Просмотр полной версии : Байкеры
Pridsidateli
26.06.2010, 12:47
Что вы думаете о Байкерах?
я могу ответить что я думаю о байках..
очень красивая,удобная и прекрасная вещь,несомненно опасная...очень приочень нравится...
а что говорить о владельцах...люди веселые...
что вы хотите услышать в ответ?
у самого мотоцикл есть, но не байк,прикольно сесть на него и поехать куда нибудь по трассе, :ab:
Алекс751
26.06.2010, 23:57
А электробайки интересны, у них правда не такая скорость, но зато более безопасны и экономны.
Pridsidateli
27.06.2010, 09:38
А электробайки интересны, у них правда не такая скорость, но зато более безопасны и экономны.
я бы не сказал что двух колесные даже электрические безопасаные:ab:
Pridsidateli
27.06.2010, 09:40
у самого мотоцикл есть, но не байк,прикольно сесть на него и поехать куда нибудь по трассе, :ab:
но по трассе тож смотря куда, если у нас сдесь по место, то ет одно удовольствие, но если на дальняк тысячи на 2 на 5 вот ет удовольствие:ab:
Pridsidateli
27.06.2010, 09:43
я могу ответить что я думаю о байках..
очень красивая,удобная и прекрасная вещь,несомненно опасная...очень приочень нравится...
а что говорить о владельцах...люди веселые...
что вы хотите услышать в ответ?
Да согласен люди очень веселые, но и они же разделяются на некоторые категории, например такие как дальнобольщики, табуреточники, кафешники, понтолыги, креветочники, но всех объединяют МОТОЦИКЛЫ!!!
может быть....к сожалению не знакома..но вижу их на концкертах..
но по трассе тож смотря куда, если у нас сдесь по место, то ет одно удовольствие, но если на дальняк тысячи на 2 на 5 вот ет удовольствие:ab:
если в пределах города то это одно мучение, нас мотоциклистов водители легковых автомобилей не считают за транспорт, дорогу не уступают, подрезают, а вот круто на дальние расстояния ездить, даже к примеру на лиман наш ездил , и дубоссары , дальше только катался на машине, а то один раз перегрелся и поломался на мотоцикле вот это было не приятно ,
Pridsidateli
27.06.2010, 15:30
ну у меня пока самое дальнее растояние Азербайджан г. Баку , Питер, Москва, Ужгород
тоже на двухколесном коне ?
Pridsidateli
28.06.2010, 13:33
тоже на двухколесном коне ?
ну а на чем же:ab:
ну а на чем же:ab:
ни че себе, прикольно, а что за мотоцикл у Вас, если не секрет ??? :ab:
Pridsidateli
28.06.2010, 14:40
Honda Goldwing 1800
Pridsidateli
28.06.2010, 15:05
Мото марш Москва-Баку-Москва
http://bikerspublic.com/profile.php?mode=blog&u=BLEKPIARDUET&act=view&post=726
круто, на таком аппарате хоть на край света можно ехать ...
Kitty_not
25.07.2010, 00:22
Люди они очень хорошие, только плохо то что у нас в ПМР их не так уж и много, и жаль что не плоходят БайкФест =(
Сегодня показывали в новостях, что Путин тоже сел на железного коня, правда трехколесного, и приехал на байк-шоу в Севастополе. Его байк был украшен российским и украинским флагами.
Сказал, цитирую: "Байк - самый демократичный вид транспорта. Байк - самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк - это символ свободы".
Большое было мероприятие, приехали мотоциклисты из Белоруссии, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Болгарии, Румынии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, США и Израиля.
Что вы думаете о Байкерах?
Честно - завидую.....................
=Neffertity=
25.07.2010, 20:02
ОЙ Путин красавчик!!! Мне очень понравился в этом сюжете)))
Желанная
26.07.2010, 02:09
Да, Путин прелесть. Ну а че ему? Уже не президент, все стало проще)
Мото марш Москва-Баку-Москва
http://bikerspublic.com/profile.php?mode=blog&u=BLEKPIARDUET&act=view&post=726
а где же динные волосы,бороды, косухи или джинсовые куртки с нашивкой во всю спину с лого клуба и тп?, что то больше на спортсменов похожи))))
http://i017.radikal.ru/1004/b4/69f401293c1d.jpg
http://bms.24open.ru/images/714d307123c678da55dcc1752f30f49c
здарова мужики ,
вопрос имеется , какого года как минимум в бендерах можно растаможить кабана ? и как вообще происходит растаможка, как и с авто , или есть какие - нибудь нюансы ?
:bg:
targitai
12.04.2012, 11:53
Да, как и с авто растаможка, какие нюансы могут быть? По годам, сейчас вроде от 1999 (то ли 13, то ли 14 лет транспорт растамаживается).
Истоки байкерского движения. Фото 1953 год. Вот они где настоящие байкеры.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/158036975.0/0_8aa08_fe6e3c70_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Мотоциклы байкеров конца 50-ых начало 60-ых.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/158036975.0/0_8aa09_58bd7e13_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Так выглядели первые байкерские сходки.http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/158036975.0/0_8aa07_fa8a1602_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Головные уборы байкеров конца 50 ых.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/158036975.0/0_8aa06_e726182b_L.jpg
Duke_Cheb
12.04.2012, 16:00
Честно говоря, не уверен в том, что это истоки...
Современные девушки байкеры классика перво-истоков.
Никаких рэйперских нововедений, классика жанра. Рок-н-ролл байк и дорога.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/158036975.0/0_8aa19_3d7e6845_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Современные байкерши в старых традициях.http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/158036975.0/0_8aa1a_efb9b20f_L.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
Честно говоря, не уверен в том, что это истоки...
Железный крест. Перенят у американских пилотов после Второй мировой войны, когда, собственно, и возникло байкерское движение. Надев награды врага, они выражали протест против американской власти.
Свастика. На многих байкерах можно увидеть изображение свастики. Большинство американских outlaw-байкеров, в силу многих причин, отличаются правыми взглядами.
В Тирасполе есть байкерский клуб "Викинг", вот как он смотрится с фасада.
22631
Биение «Стальных сердец». Бендерский байк-клуб.
Байкеры - так называют представителей субкультуры любителей мотоциклов - для кого этот вид транспорта стал частью образа жизни. У простого обывателя байкеры ассоциируются с людьми, которые на своих «железных конях» колесят по чужим просторам в поисках приключений и острых ощущений. Однако это не совсем так. И бендерские байкеры готовы опровергнуть сложившееся мнение.
Вот уже несколько лет бендерчане могут видеть местных представителей байк-клуба на различных акциях и мероприятиях. Эти смелые и неутомимые парни ведут активную общественную работу, делают жизнь нашего города ярче, но при этом не забывают о веселье и, конечно, успевают жить в своё удовольствие.
О том, как и ради чего был создан и работает бендерский мотоклуб «Стальные сердца», мы побеседовали с его председателем - Максимом Баяндиным.
В импровизированном кабинете «президента клуба», в первую очередь, замечаешь не яркие плакаты и афиши, а смешные детские рисунки с мотоциклами и их водителями.
- Это мне на память подарили малыши из Реабилитационного центра, которых я катал в День защиты детей, с улыбкой пояснил Максим Баяндин.
Мотоклуб «Стальные сердца» образовался 10 лет назад, в 2007 году, когда семеро товарищей дружной компанией катались по городским улицам. Увлечение плавно переросло в хобби, а затем стало и смыслом жизни. Первые общие собрания, участие по собственной инициативе в городских мероприятиях - так и родилась идея создания байк - клуба.
- Мы уже вполне состоявшееся движение, так почему бы не заявить о себе?, - однажды подумал Максим...
Официально Бендерская общественная организация «Стальные сердца» была зарегистрирована в 2011 году. На тот момент клуб уже имел представительства в Молдове и на Украине, носил статус международного.
- С самого начала нашей главной целью была и остаётся - популяризация, пропаганда мототуризма, мотокультуры, активного образа жизни, воспитание патриотизма, чести, достоинства, товарищества, взаимовыручки и дружбы, - с гордостью отмечает «президент Макс», как его чаще называют байкеры.
Лучшее подтверждение этим словам - активное участие мотоклуба в жизни нашего города и всего Приднестровья. Список мероприятий, неотъемлемыми участниками которых уже успели стать бендерские байкеры, весьма обширный. Среди них - День Победы, День Республики, День защиты детей, День города. Не обходятся без участия «Стальных сердец» народные праздники и гуляния
- Масленица, Крещение, Рождество.
- Всё это делается не ради славы, внимания или почёта. Мы, байкеры, никогда не стремились к такому, нам это чуждо. Мы делаем то, что мы хотим, что нам нравится. Если можем - почему бы не сделать? Все наши мероприятия и акции совершенно бесплатны, они проводятся с единственной целью - подарить радость и веселье нашим бендерчанам. Мы сильные, брутальные мужчины, рыцари дорог на железных конях. А по законам рыцарства сильный должен помогать всем, кто в этом нуждается. Именно этим и заняты участники нашего клуба, - подчеркнул Максим Баяндин.
Уже в 14 лет юный Макс впервые сел на мотоцикл. Сегодня он лидер городского мотодвижения и активный участник Общественного Совета Бендер.
- Всё, что связанно с молодёжью, касается нас, так как мы, в первую очередь, молодёжное движение. Считается ли с нами общественность города? Думаю, да! К моему мнению прислушиваются, приглашают на мероприятия. Не так давно в городе прошёл велопробег, организованный государственный администрацией и приуроченный ко Дню Победы, в котором был задействован и наш клуб. Также мы приняли участие в акции «Спорт - благое дело». Да, байкеры по своей природе - анархисты, с политикой мы идём разными путями. Но мне и моим парням просто нравится делать родной город немного лучше.
Мототуризм - движущая часть «Стальных сердец». За время существования клуба наши байкеры успели побывать в Италии, Черногории, Румынии, Болгарии и России. Побывать, значит, доехать на собственных мотоциклах. А путешествия иного вида Максим и его команда просто не признают. По дороге к бендерчанам часто присоединяются представители зарубежных байк-клубов, которые затем приезжают в Приднестровье с ответными визитами. Два российских клуба гордо называют себя побратимами «Стальных сердец». Своего рода - дружба в пути.
Но и на этом деятельность «Стальных сердец» не заканчивается. На базе бен-дерского мотоклуба работает автомастерская. Здесь ремонтируют мотоциклы «на ходу». А еще, своими руками собирают совершенно новые или переоборудуют старые машины известных марок. Ведь настоящий байкер - это, в первую очередь, опытный автомеханик, а не просто водитель.
- У клуба есть собственный фонд. На эти деньги мы покупаем подержанную мототехнику. Часто в мастерскую приходят ребята из неблагополучных семей. Под нашим присмотром они учатся ремонтировать мотоциклы, постигая азы профессии автомеханика. Сейчас юных подмастерьев - шесть. На мой взгляд, такие уроки - путь к избавлению от пагубного влияния улицы, путем приучения к дисциплине, труду и техническому мышлению. Хотелось бы оформить и зарегистрировать эту импровизированную школу автомеханики официально, чтобы появилась возможность привлечь больше учеников, которые в будущем могут пополнить ряды и нашего клуба. Очень надеемся на помощь государственной администрации Бендер в этом вопросе, - отметил Максим.
Какие у байкеров планы на будущее?
- Думаю, займёмся мототуризмом и от души покатаемся. В этом году снова собираемся побывать в Болгарии и Румынии. Если получится, отправимся и в Россию. Впереди - празднование 100-летия Октябрьской революции, к этой памятной дате готовим для бендерчан сюрприз. Какой? Узнаете 7 ноября, - пообещал Максим Баяндин.
Артём БЕЛЯНСКИЙ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot