Просмотр полной версии : Тираэт - плохое отношение к покупателям.
Очень неприятно меня удивило отношение компьютерной фирмы Тираэт (Тирасполь) к одному из покупателей.
Мой друг купил у них GPS навигатор для своего авто. При покупке продавец не знал как пользоваться им, просто вкл - и показал что устройство работает.
На GPS навигаторе стоял виндос 6.
ПОискав в сети карты на устройство, оказалось, что под виндос 6 они все платные, а под виндос 5 бесплатные.
И ещё оказалось, что на навигаторе должен был стоять виндос 5, так в техдокументации в сети на офф сайте было написано.
Товаришь пришел в ттираэт, попросил поставить на навигатор виндос 5. Ему отказали.
Тогда он объяснил, что должен стоять виндос 5 а не 6. Но ему в ответ - где доказательства?
Да, продали GPS навигатор без паспорта! На просьбу дать паспорт и документы, в котором скорее всего указано, какая версия винды должна стоять, ему сказали - так нам привезли, паспорта нет, Ваши проблемы...
Я в шоке! Куда человеку теперь обращаться?
Родная Природная
24.06.2010, 18:58
В прокуратуру!
она пока что ещё хоть мало-мальски "чешется" в ПМР в отличие от многих. По свежим следам будет легче раскопать. А при общении с подобным быдлом рекомендую общаться при работающей скрытой камере (хоть мобильник!).
Мистер-Х
25.06.2010, 09:21
Админчеггг, ты что то такую душещипательную историю про навигатор рассказываешь. Я от слез даже экран не вижу. Вчерашний ливень просто куринный дождик. Так вот, если человегг покупает навигатор, значит у него есть деньги. И за свои деньги, он перегрызет горло кому угодно. Это первое. Второе, есть закон о защите прав потребителя. Если челу вещь не понравилась в течении двух недель он в праве её вернуть и получить свои денежги обратно. вТИРАЭТе все конечно схваченно. Но вряд ли они будут выносить сор из избы. Так что пусть читает закон о защите прав поьребителя и смело топает к Есенкину. Ну и третье, самое главное. Вещью нужно интересоваться до покупки, а не после.
johngorn
25.06.2010, 16:12
Странный у нас народ привык все на шару, да на шару, а вы в курсе что установка Windows стоит денег... Уже давно в России, европе и некоторых странах СНГ практикуется платная практика в покупке софта и карт через интернет, так что я невижу в действиях сотрудников данной фирмы плохого отношения к клиенту, да и вообще куда смотрел клиент когда брал его и кто ему сказал что он сможет бесплатно в нэте найти любые карты, вон пожалуйста если надо есть за углом магазина Тимп салон мобильной связи и там прекрасно заливают карты и перенастраивают их за деньги. Я считаю что нужно за качество платить, а если кто то хочет на шару прокатить, то пусть учится сам windows настраивать и кстати карты можно и бесплатно найти, все зависит от умения искать людьми информацию в нэте... вот вы к примеру если покупаете компьютер у вас же там самое минимальное установлено... и вы не бежите жаловаться комуто что мне не доставили что то, а сами если умеете или вызываете специалистов и они вам настраивают за деньги нужные программы, так вот в чем тогда неправа данная фирма я не понимаю!!!
velistar
25.06.2010, 17:17
Очень неприятно меня удивило отношение компьютерной фирмы Тираэт (Тирасполь) к одному из покупателей.
Мой друг купил у них GPS навигатор для своего авто. При покупке продавец не знал как пользоваться им, просто вкл - и показал что устройство работает.
На GPS навигаторе стоял виндос 6.
ПОискав в сети карты на устройство, оказалось, что под виндос 6 они все платные, а под виндос 5 бесплатные.
И ещё оказалось, что на навигаторе должен был стоять виндос 5, так в техдокументации в сети на офф сайте было написано.
Товаришь пришел в ттираэт, попросил поставить на навигатор виндос 5. Ему отказали.
Тогда он объяснил, что должен стоять виндос 5 а не 6. Но ему в ответ - где доказательства?
Да, продали GPS навигатор без паспорта! На просьбу дать паспорт и документы, в котором скорее всего указано, какая версия винды должна стоять, ему сказали - так нам привезли, паспорта нет, Ваши проблемы...
Я в шоке! Куда человеку теперь обращаться?
очень жаль вашего товарища.:bt: ему продали нерабочий товар? так нет. стоит виндоус 6 вместо 5, это нарушение его прав как потребителя? опять нет. хочется бесплатного программного обеспечения - в нете полно! хочет чтоб на шару сделали работу - пусть ищет лохов. которые этим занимаются. а если не умеет сам - то либо надо учиться, либо платить тем, кто умеет.
В прокуратуру!
она пока что ещё хоть мало-мальски "чешется" в ПМР в отличие от многих. По свежим следам будет легче раскопать. А при общении с подобным быдлом рекомендую общаться при работающей скрытой камере (хоть мобильник!).
золотце, прежде чем кого называть быдлом, для начала стоило бы разобраться в вопросе, а тож самой можно попасть под эту самую прокуратуру:aj:
Админчеггг, ты что то такую душещипательную историю про навигатор рассказываешь. Я от слез даже экран не вижу. Вчерашний ливень просто куринный дождик. Так вот, если человегг покупает навигатор, значит у него есть деньги. И за свои деньги, он перегрызет горло кому угодно. Это первое. Второе, есть закон о защите прав потребителя. Если челу вещь не понравилась в течении двух недель он в праве её вернуть и получить свои денежги обратно. вТИРАЭТе все конечно схваченно. Но вряд ли они будут выносить сор из избы. Так что пусть читает закон о защите прав поьребителя и смело топает к Есенкину. Ну и третье, самое главное. Вещью нужно интересоваться до покупки, а не после.
напишу языком закона, вернее процитирую, для всех, кто мнит себя большими знатоками законов и правил:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБМЕНА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ, КУПЛЕННЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА
ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
10 марта 2000 г.
N 95
......
Приложение N 1
к Правилам обмена непродовольственных
товаров, купленных в розничной торговой
сети
ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не
подлежащих обмену на аналогичный товар
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - лента, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж.
3. Изделия швейные и трикотажные бельевые для взрослых и детей.
4. Купальники, плавки.
5. Трусы для взрослых и детей, в том числе спортивные.
6. Белье для новорожденных и детей ясельного возраста.
7. Белье постельное.
8. Чулочно-носочные изделия.
9. Штучные текстильные товары (скатерти, салфетки, полотенца, носовые платки и др.)
10. Парфюмерно-косметические товары.
11. Товары бытовой химии.
12. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
13. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки, металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото - и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
14. Мягко-набивная игрушка.
У товара нет паспорта, его забыли. А в паспорте должно быть указано ПО, установленое на устройство.
Права потребителя нарушены.
velistar
25.06.2010, 18:45
У товара нет паспорта, его забыли. А в паспорте должно быть указано ПО, установленое на устройство.
Права потребителя нарушены.
любой производитель оставляет за собой право вносить изменения в товар, улучшающий его, не ставя в известность конечных потребителей.
Улучшающий товар - это когда человеку после покупки надо вкладывать деньги на покупку карт для GPS новигатора, которые он мог купить бесплатно?
Это называется ухудшение.
velistar, продавать товар без документов, это уже нарушение, и не идтив такой ситуации на встречу покупателю - показатель уровня работы и обслуживания компании.
Я до сих пор считал Тираэт самой лучшей компанией по продаже оргтехники в ПМР. До сих пор...
Тепрь буду в МК или Хайтеке покупаться.
velistar
25.06.2010, 19:34
Улучшающий товар - это когда человеку после покупки надо вкладывать деньги на покупку карт для GPS новигатора, которые он мог купить бесплатно?
Это называется ухудшение.
velistar, продавать товар без документов, это уже нарушение, и не идтив такой ситуации на встречу покупателю - показатель уровня работы и обслуживания компании.
Я до сих пор считал Тираэт самой лучшей компанией по продаже оргтехники в ПМР. До сих пор...
Тепрь буду в МК или Хайтеке покупаться.
когда стоит операционная система более высокая, чем ожидалось - это безусловно улучшение.
вы наверное, покупая автомобиль в салоне получаете пожизненную бесплатную заправочную станцию и сервис????
ваше право обслуживаться там, где вам больше по душе.
вашему товарищу очень правильно написали выше, что о товаре надо узнавать до покупки, а не после того.
Характеристики о товаре на сайте надо указывать до продажи, а не после того как его продали!
velistar
25.06.2010, 19:56
Характеристики о товаре на сайте надо указывать до продажи, а не после того как его продали!
я думаю, что этот вопрос нужно задать тем, кто эту информацию указывает на сайте,
кроме того, что мешает покупателю при покупке товара посмотреть в живую. что установлено?
я думаю, что этот вопрос нужно задать тем, кто эту информацию указывает на сайте,
кроме того, что мешает покупателю при покупке товара посмотреть в живую. что установлено?
Статья 7. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их компетентного выбора.
Боевой маг
25.06.2010, 20:25
когда стоит операционная система более высокая, чем ожидалось - это безусловно улучшение.
нет, по идее должна стоять та операционная система, которая указана в технич. документации. можно - обновленная, но не другая. другая операционная система - другие требования к оборудованию, другие условия и прочее.
velistar
25.06.2010, 20:25
Статья 7. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их компетентного выбора.
продавец обязан сообщить покупателю, что программные средства надо покупать? или о том, что с такой операционной системой вы можете на шару, а с такой - надо платить?
прикольно!
любой покупатель имеет право сам проверить работоспособность товара. разве кто не давал?
я думаю, что это бесполезный разговор и его можно прекратить
нет, по идее должна стоять та операционная система, которая указана в технич. документации. можно - обновленная, но не другая. другая операционная система - другие требования к оборудованию, другие условия и прочее.
т.е. если вы купите компьютер (ноутбук, нетбук) и на нем окажется виста, семерка вместо хр - то это уже другое? и прочее?
Боевой маг
25.06.2010, 20:31
т.е. если вы купите компьютер (ноутбук, нетбук) и на нем окажется виста, семерка вместо хр - то это уже другое? и прочее?
Насчет висты - промолчу.
Сколько покупателей ноутбуков сносили висту и искали сборку XP с драйверами, чтобы заменить эту тормознутую висту. Виста по производительности настолько проигрывала XP, что однозначно по логике вещей не следовало ее ставить на ноутбуки тех лет.
Семерка - да, отличная система.
velistar
25.06.2010, 20:36
Насчет висты - промолчу.
Сколько покупателей ноутбуков сносили висту и искали сборку XP с драйверами, чтобы заменить эту тормознутую висту. Виста по производительности настолько проигрывала XP, что однозначно по логике вещей не следовало ее ставить на ноутбуки тех лет.
Семерка - да, отличная система.
что мешает покупателю навигатора снести неугодную ему винду и установить нужную?
продавец обязан сообщить покупателю, что программные средства надо покупать? или о том, что с такой операционной системой вы можете на шару, а с такой - надо платить?
прикольно!
любой покупатель имеет право сам проверить работоспособность товара. разве кто не давал?
я думаю, что это бесполезный разговор и его можно прекратить
Продавец должен сообщить покупателю какое программное обеспечение на данный момент установлено, а покупка дополнительного программных средств это уже проблема покупателя! И для чего тогда нужен менеджер? Для того, чтобы совершить продажу?
Боевой маг
25.06.2010, 20:39
что мешает покупателю навигатора снести неугодную ему винду и установить нужную?
Пусть винда будет такой, какой она указана в документации.
Юзер не обязан не быть чайником, не обязан разбираться в чем-либо.
Товар должен быть таким, каким он описан в сопутствующей технич. документации, пускай с небольшими различиями, но другая ось, да еще платная - это даже по логике вещей - непорядок.
velistar
25.06.2010, 20:53
Пусть винда будет такой, какой она указана в документации.
Юзер не обязан не быть чайником, не обязан разбираться в чем-либо.
Товар должен быть таким, каким он описан в сопутствующей технич. документации, пускай с небольшими различиями, но другая ось, да еще платная - это даже по логике вещей - непорядок.
а какая ос платная? о чем речь?
Боевой маг
25.06.2010, 20:54
ну я имею в виду это.
maxfelix
25.06.2010, 20:59
привет дружище, ты когда комп купил ты сам устанавливал все проги? или они были . я не думаю что ты взял только железо. а если и так( хотя такого не бывает) то диск с прогами тебе по любому подогнали вместе с железом. а тут продали продукт без полноценного обеспечения его работы. навигатор он брал для упрощени поиска объекта и пути к нему, а не для того чтоб искать в нете карты на него и т.д. денги были уплаченны за продукт который должен работать, а не а продукт который будет делать шаровое бабло для всяких хакеров.
velistar
25.06.2010, 21:03
ну я имею в виду это.
т.е. карты и программы, которые их устанавливают должны быть бесплатными?
Боевой маг
25.06.2010, 21:05
привет дружище, ты когда комп купил ты сам устанавливал все проги? или они были . я не думаю что ты взял только железо. а если и так( хотя такого не бывает) то диск с прогами тебе по любому подогнали вместе с железом. а тут продали продукт без полноценного обеспечения его работы. навигатор он брал для упрощени поиска объекта и пути к нему, а не для того чтоб искать в нете карты на него и т.д. денги были уплаченны за продукт который должен работать, а не а продукт который будет делать шаровое бабло для всяких хакеров.
нет, свой комп покупал с рук, причем по частям, затем собрал, затем установил ту ОС, которую посчитал нужной. Затем настроил так, как посчитал нужным.
Но у нового товара - ОСь по логике вещей - должна быть та, которая указана в документации. Разница, насколько различается программное обеспечение с указанным в сопутствующей документации, - всегда существенный минус - т.к. юзеру приходиться ориентироваться самому, а не просто руководствоваться учебником. Так, как должно быть при продаже - я не в курсе, но по логике вещей документация к товару должна ему соответствовать. То, для чего он искал навигатор - вообще неважно - хоть на балконе его повесить, это продавца не должно касаться.
velistar
25.06.2010, 21:06
ты купил где то комп, я имею ввиду десктоп, к которому дали диск с виндой бесплатно и прочим софтом?:ck: причем наверняка лицензионным. скажи где, я там куплю компьютер себе. кроме дисков на материнку, видяху с дровами нигде такого не видел
maxfelix
25.06.2010, 21:09
а не консультант должен рассказать и показать все возможности продукта, что он может и что не может? и разяснить все нюансы покупателю-разве не так?
слушай, а ты наверно и ручку шариковую без пасты покупаешь и радуешся что есть возможность пойти и поискать пасту для неё
velistar
25.06.2010, 21:14
а не консультант должен рассказать и показать все возможности продукта, что он может и что не может? и разяснить все нюансы покупателю-разве не так?
так, если знает, а если нет? в шерифе в колбасном отделе спрашиваешь про колбасу, продавщица говорит - я не знаю, я ее не ела. что делать? всякое бывает.
лучше всего самому быть готовым ко всему и в первую очередь рассчитывать на себя, т.е. включить покупаемый прибор и самому убедиться в том, что он работает и делает то, что тебе надо.
Мистер-Х
25.06.2010, 21:20
В законе о защите прав потребителя, так и прописанно. Продавец должен донести до покупателя особенности товара. И поэтому он и зовется ПРОДАВЕЦ КОНСУЛЬТАНТ.
velistar
25.06.2010, 21:21
В законе о защите прав потребителя, так и прописанно. Продавец должен донести до покупателя особенности товара. И поэтому он и зовется ПРОДАВЕЦ КОНСУЛЬТАНТ.
да ну! а всех, везде написано менеджеры!:ck:
Мистер-Х
25.06.2010, 21:23
в шерифе в колбасном отделе спрашиваешь про колбасу, продавщица говорит - я не знаю, я ее не ела. что делать? всякое бывает.
Зовешь старшую зала, жалуешься на продавщицу и заврта она уже не работает. Все просто в этом мире. А вообще то в цивилизованных лавках дают попробовать.
velistar
25.06.2010, 21:24
Зовешь старшую зала, жалуешься на продавщицу и заврта она уже не работает. Все просто в этом мире. А вообще то в цивилизованных лавках дают попробовать.
я попросил попробовать - меня послали.... на базар:bj:
Мистер-Х
25.06.2010, 21:27
да ну! а всех, везде написано менеджеры!:ck:
А вот менеджер тем более должен знать закон и особенности товара. Просто он даже не продавец консультант, а зовется менеджером. И вообще, мало ли что на сараях пишут. А там дрова. Это я про менеджеров.
velistar
25.06.2010, 21:30
А вот менеджер тем более должен знать закон и особенности товара. Просто он даже не продавец консультант, а зовется менеджером. И вообще, мало ли что на сараях пишут. А там дрова. Это я про менеджеров.
:bj::az: википедия:
Менеджмент (в максимально широком смысле) — означает создание, управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней.
Основные функции менеджмента: планирование, организация, мотивация, коммуникации, управление,процессы разработки и принятия решений, контроль. Взаимосвязь этих функций определяется тем, что нельзя управлять неорганизованной системой, то есть, чем лучше организовано предприятие, тем меньше оно нуждается в управлении.
Skarlett
25.06.2010, 21:33
я попросил попробовать - меня послали.... на базар:bj::bj::bj: какая прЭлесть .Спасибо за позитифф .
velistar
25.06.2010, 21:37
:bj::bj::bj: какая прЭлесть .Спасибо за позитифф .
:ax:да мне самому понравилось
Причем тут до качества обслуживания и работы продавцов товара в Тираэте то, что в шерифе не рассказывают про особенности колбасы?
А ещё где то ещё хуже могут с покупателем обойтись, зачем ровняться на худшее?
На GPS навигаторе должен был стоять виндос 5, установили 6. Покупатель сказал об этом директору Тираэта, покупателя послали культурно. Паспорта на навигатор не было в комплекте.
Человек объяснил, что на виндос 6 нет карт, а на виндос 5, который ДОЛЖЕН быть установлен - есть!
Серьёзная фирма при этом без слов в такой ситуации устанавливает на устройство заявленное в документации ПО, а за неудобства делает подарок, лишь бы никто не узнал по досадном промахе компании.
Телефон по защите потребителей в ПМР: (533) 9-98-99.
Посоветую товарищу обратиться в суд, уверен что выиграет.
Все остальное демагогия.
velistar, Вы в тираэте случаем не работаете?
velistar
25.06.2010, 21:50
Причем тут до качества обслуживания и работы продавцов товара в Тираэте то, что в шерифе не рассказывают про особенности колбасы?
А ещё где то ещё хуже могут с покупателем обойтись, зачем ровняться на худшее?
На GPS навигаторе должен был стоять виндос 5, установили 6. Покупатель сказал об этом директору Тираэта, покупателя послали культурно. Паспорта на навигатор не было в комплекте.
Человек объяснил, что на виндос 6 нет карт, а на виндос 5, который ДОЛЖЕН быть установлен - есть!
Серьёзная фирма при этом без слов в такой ситуации устанавливает на устройство заявленное в документации ПО, а за неудобства делает подарок, лишь бы никто не узнал по досадном промахе компании.
Телефон по защите потребителей в ПМР: (533) 9-98-99.
Посоветую товарищу обратиться в суд, уверен что выиграет.
Все остальное демагогия.
velistar, Вы в тираэте случаем не работаете?
а вы случайно не в адвокатуре?:cs:
фирма тираэт, как и любая другая, торговая, не производит этот товар. если бы на фирме был такой софт, думаю, что вашему другу бы не отказали.
Нет, я не с адвокатуры, я защищаю своего друга.
Мы продаем товар, а что на нем должно стоять - не наше дело. Продали, а дальше проблемы клиента заставить устройство работать?
"Мотороллер не мой, я только разместил объяву" - если знаете этот инет прикол.
Так все дело в отсутстви софта? А как же ПО, которое входитв комплект с устройством? Вообще в паспорте может были указаны дополнительные устройства к навигатору, к примеру гарнитура, провода...
velistar
25.06.2010, 22:31
Нет, я не с адвокатуры, я защищаю своего друга.
Мы продаем товар, а что на нем должно стоять - не наше дело. Продали, а дальше проблемы клиента заставить устройство работать?...
вы противоречите себе, разве устройство не работает? почитайте, что вы написали в своем 1-м посте. человек нашёл ломанный софт только под 5-ю версию, а на приборе - 6. я думаю. что если порыться в нете, то и под 6-ю ломанный софт найдется. в наше время - не проблемма
Вообще я разве говорил что то о неисправности устройства?
По тех. данным с офф сайта на устройстве должно стоять ПО виндос 5, а на приборе стоит виндос 6.
Клиент просит - хочу как должно быть, Тираэт его посылает. ПО найдется, а ставить то что должно стоять мы не будем - это не ответ для серьёзной фирмы.
Вы вообще пони маете клиентов? Человек посмотрел в нете продаваемый в Тираэте GPS навигатор для своего авто, посмотрел на офф. сайте, какая винда на нем, увидел что виндос 5. Потом поискал карты под это устройство, нашел что под виндос 5 на его навигатор есть бесплатные карты! Ура, пошел в тираэт, консультант ничего не понимает, сказал что все в норме с устройством... Прдя домой покупатель увидел что на навигаторе стоит виндос 6, в нете не нашел карт, навигатор лежит на полке. Тираэту наплевать, денег не вернут, виндос 5 ставить не хотят.
С таким подходом к покупателям у фирмы скоро не останется клиентов!
Почему нет паспорта с комплектацией на навигатор? Почему клиенту отказываются установить виндос 5, который заявлен в документах на офф сайте
Почему нет паспорта с комплектацией на навигатор? Почему клиенту отказываются установить виндос 5, который заявлен в документах на офф сайте
да слушай ты такой умный и тут несешь такую ерунду. ты че думаешь что твоему другу вернут бабосы если ты на своем форуме будешь возмущаццо? берете адвоката и вперед. он лучше знает права потребителя. и в суд. и если докажете свою правоту в суде то можете отнести судебный издержки на счет тираэта.
а так тут получается разговор глухого с немым. а ключевые слова в этом диалоге это - не соответствие конечного продаваемого изделия тех.характерристикам завода - изготовителя!!!
ты че думаешь что твоему другу вернут бабосы если ты на своем форуме будешь возмущаццо?
Я так не думаю, это твои мысли.
А где я такое говорил? Откуда вообще такие предположения?
Хочу заявить " умным" и "продвинутым" что на win ce 6.0 навител не ставится , извините но demo версия не нужна!!!
кто готов взять и установить на win ce 6.0 навител деньги дам! заранее спасибо!:az:
velistar
26.06.2010, 09:46
Хочу заявить " умным" и "продвинутым" что на win ce 6.0 навител не ставится , извините но demo версия не нужна!!!
кто готов взять и установить на win ce 6.0 навител деньги дам! заранее спасибо!:az:
http://navitel.su/news/company/detail/?id=309
09.04.2010. Вышло обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 для Windows Mobile устройств
Вышло очередное бесплатное обновление программы Навител Навигатор до версии 3.5 для Windows Mobile устройств........
ВАЖНО! Перед обновлением обязательно сделайте резервную копию активационного ключа (файл NaviTel Activation Key.txt, находящийся в каталоге с программой).
Пользователям аппаратов с Windows Mobile 6.5 будет необходимо пройти процедуру перерегистрации (не учитывается как смена лицензии).
Обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 доступно для Windows Mobile устройств с версией ОС 2003SE и выше. Обновления программы для автомобильных навигаторов (WinCE устройств) будет постепенно подготовлено в течение ближайших 1-2 месяцев. Следите за новостями о выходе обновлений для различных моделей автонавигаторов с предустановленным Навител на форуме сайта: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=15138 ...........
johngorn
26.06.2010, 10:19
и что за глупый человек сказал что не ставиться навител... у меня были версии винды 6.0, 6.1, 6.5 и на всех работает навител, да и кто сказал что карты нашару в навигаторах должны быть, если товарищи пошевелят немного мозгами, то поймут, что во всех навигаторах карты заливаются (если они есть по желанию клиента) и причем это делают только за деньги, а товарищ пусть подает в суд , там ему предется показать какие карты он хочет залить и предоставить сайт пиратский с которого он хочет их залить, вот там то и все начнется....))))))
johngorn, ты видимо специалист - давай я тебя познакомлю с владельцем навигатора, и ты сделаешь так, чтобы он смог им пользоваться в ПМР?
И Navitel установишь ему на Windows 6.0?
Платно конечно.
Вообще когда покупают такое устройство, то хотят чтобы оно работало, а не чтобы посылали почитать форумы, или покупатель должен научиться перепрошивать навигаторы?
Я сегодня пообщался со своим другом, узнал все подробности.
И на навигатор посмотрел.
На навигаторе написано - Windows 5.0 CE.
При покупке устройства невозможно увидеть версию установленной виндос, для этого его надо к ПК подключать.
Далее.
Под Windows 6.0 нет карт по Молдове вообще! Зачем тогда закачивать было Windows 6.0 ? При этом никто покупателю не говорит про это.
Это как купить крутой мобильный телефон, на котором нельзя из-за прошивки залимть мелодии, фото, видео и т.д. А оператор скажет, что телефон рабочий, а прошивка - Ваша проблема, и перепрошивать он не хочет.
Клиент попросил установить Windows 5.0 на навигатор, так с него попросили 30 у.е. Причем не обещали работу устройства после этого.
Те кто пробовал установить на навигатор другую версию виндос, говорят что очень высок риск сломать устройство вообще.
Это не не ПК, где можно просто так переставлять винду, и играться с ней.
и что за глупый человек сказал что не ставиться навител... у меня были версии винды 6.0, 6.1, 6.5 и на всех работает навител
навител ставили на ось Win ce или Win Mobile?
johngorn !!! А Вы смогёте поставить навител на ce 6.0 за деньги , и дело не в картах!!! за ранее спасибо!!!:az:
navitel.su/news/company/detail/?id=309[
09.04.2010. Вышло обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 для Windows Mobile устройств
Вышло очередное бесплатное обновление программы Навител Навигатор до версии 3.5 для Windows Mobile устройств........
ВАЖНО! Перед обновлением обязательно сделайте резервную копию активационного ключа (файл NaviTel Activation Key.txt, находящийся в каталоге с программой).
Пользователям аппаратов с Windows Mobile 6.5 будет необходимо пройти процедуру перерегистрации (не учитывается как смена лицензии).
Обновление Навител Навигатор 3.5.0.0 доступно для Windows Mobile устройств с версией ОС 2003SE и выше. Обновления программы для автомобильных навигаторов (WinCE устройств) будет постепенно подготовлено в течение ближайших 1-2 месяцев. Следите за новостями о выходе обновлений для различных моделей автонавигаторов с предустановленным Навител на форуме сайта: forum.navitel.su/index.php?showtopic=15138
и теперь нужно еще и ждать !!! спасибо , а лето закончится и отпуск ??? программа как-бы есть а карты подождём:bb:
velistar
26.06.2010, 13:34
и теперь нужно еще и ждать !!! спасибо , а лето закончится и отпуск ??? программа как-бы есть а карты подождём:bb:
а кому сейчас легко?:az:
johngorn
26.06.2010, 13:44
ну конечно смогу поставить Win ce это будет стоить от 40 до 50 у.е. в зависимости от ситуации, так что готовьте деньги и будем обсуждать!!!! :ab:
что значит ситуация??? и гарантируешь что не убьешь ???:hv:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot