PDA

Просмотр полной версии : Доказательство существования бога

PMR
21.06.2010, 16:47
Чтобы для Вас стало доказательством существования бога?
Вопрос конечно для тех, кто не верит в бога.

Вообще все основные религии по разному воспринимают (преподносят) одного бога?

к*******
21.06.2010, 22:02
ПМР, если кто тебе и ответит на этот вопрос, то это только те, кто его самозабвенно любит, я о различных сектантах и других фанатиках без царя в голове, но типа с Богом. Это их тема. Пропаганда своей "истиной веры". Остальные будут молчать. Кто просто верит, а кто является закоренелым аттеистом.

Kristianul
21.06.2010, 22:25
Благодатный Огонь?

PMR
22.06.2010, 00:22
Вот к примеру смогут люди создать искусственный интелект, или создать искуственного человека из синтетических клеток - то получиться нет души? Или люди создают души?

Kristianul
22.06.2010, 02:42
Вот к примеру смогут люди создать искусственный интелект, или создать искуственного человека из синтетических клеток - то получиться нет души? Или люди создают души?

Души однозначно не получится(моё мнение)!Будет бездушный человек. Нет, его можно будет воспитать, привить хорошие манеры и благонравное поведение, но души не будет :ac:

Soap
22.06.2010, 07:07
Kristianul Душа и разум, в чём отличия?

Угрюмый БСДяшник
22.06.2010, 09:52
Вот к примеру смогут люди создать искусственный интелект, или создать искуственного человека из синтетических клеток - то получиться нет души? Или люди создают души?Борик, сколько раз я тебя просил не покупать грибы в бендерском магазинчике... ты так и не послушал.
Я просто их сам жру и по прежнему живу в галактике ай-би-эм и думаю что Дэннис Ритчи всё-таки встретится со мной.
Бога друзья нет, так же как и нет звёздных воинов, так же как и нет хобитов и лиапольда, ****ий он кот. Есть душа у живого существа по названию человек, есть совесть и есть воля. Это есть... к сожалению у некоторых ебарей бодибилдерш нету ни совести, ни души, ни воли. Но с этим укладом эта персона покинет и так засоренный мир.

Kristianul
22.06.2010, 15:34
Kristianul Душа и разум, в чём отличия?

Разум по сути это компьютер. Холодный, бездушный рассчёт, алгоритмичность, рациональность.
Душа - это "область знаний" или "область искусства". Не зря существуют такие выражения как "духовное развитие", "духовная пища", под которыми понимается культура.

PMR
22.06.2010, 16:34
Kristianul, все равно нет логики в ваших словах.
Для Вас разум - это логичность, способ мышления человека?
Или же разум, это сознание, его внутренее я? Как считаю я. Душа - это то, что и есть наш разум. Нет души, нет самоосознания.

Kristianul
22.06.2010, 17:44
Kristianul, все равно нет логики в ваших словах.
Для Вас разум - это логичность, способ мышления человека?
Или же разум, это сознание, его внутренее я? Как считаю я. Душа - это то, что и есть наш разум. Нет души, нет самоосознания.

Впринципе верно, тогда то что я назвал разумом является умом.

По поводу души. Уточняю: я имел ввиду нематериальную субстанцию в теле человека. Ведь чем мы чувствуем любовь, что является "арфой" для таких чувств, как любовь? Душа, ну или сердце.