Просмотр полной версии : Православие точка ру
Zozo Извиняю.
Начну с конца.
4. В клинике я не дорвался бы до интернета - вычёркиваем.
3. Отрицать Бога, значит отрицать и Сатану и всё что связано с библией. В моём случае все веры. А сектанты во что то верят - вычёркиваем.
2. ... - вычёркиваем.
1. Если Гринпис входит в понятие фанатизма, то тогда с большой натяжкой можно оставить.
Я не радикальный фанатик. Пикеты у ворот церкви, сожжений библий, публичных сожжений и избиений как верующих так и людей дурящих головы устраивать не собираюсь и даже крайне негативно отношусь к такому. Я пытаюсь разбудить в людях разум, чтоб люди начали думать, чтоб чаще напрягали мозг и дальше уходили от обезьяннего существования, чтоб при звуках грома не крестились, при виде самолёта не говорили что это чёрт прилетел, чтоб не ждали когда же посыпется манна с небес.
Теперь моя личность изобличена полностью можно радовацо!
Costinform
07.06.2010, 10:24
Soap, не для критики, как пожелание, согласен с Трезвомыслящим, слишком вы большие по объему тексты выкладываете, лично мне просто взападло их читать (хотя, возможно, там есть интересная информация), так что лучше меньше да лучше...
Я пытаюсь разбудить в людях разум, чтоб люди начали думать. Лично для меня это противоречие. Я разбудил в себе разум начал думать и пришел к единственному логическому выводу, что Бог есть, потому что Его не может не быть. Бог - это причина, смысл и разумное основание для бытия. Без Бога существование бессмысленно. Вы умрете, ваши потомки умрут, все умрут, человечество вымрет, солнце погаснет, и даже вселенная рано или поздно схлопнется в коллапсе. Вот скажите, разумный вы наш, в чем смысл бытия без Бога?
Zozo Извиняю.
Cпасибо.
4. В клинике я не дорвался бы до интернета - вычёркиваем.
Имелось в виду клиническое течение болезни - пока оставляем.
3. Отрицать Бога, значит отрицать и Сатану и всё что связано с библией. В моём случае все веры. А сектанты во что то верят - вычёркиваем.
Возражение принимается. Перефразирую: " Принадлежность к организованной группе, имеющей своей целью дискредитацию Православия в корыстных целях. Этакое антицерковное лобби."
2. ... - вычёркиваем.
Почему это вычеркиваем?! Неееет...пока.
1. Если Гринпис входит в понятие фанатизма, то тогда с большой натяжкой можно оставить.
Вы гринписовец? Хорошее дело, но фанатизма там тоже хватает.
Пикеты у ворот церкви, сожжений библий, публичных сожжений и избиений как верующих так и людей дурящих головы устраивать не собираюсь и даже крайне негативно отношусь к такому.
Всё начинается с малого и постепенно. Так что может нужно было начать эту фразу со слова "пока"?
Я пытаюсь разбудить в людях разум, чтоб люди начали думать, чтоб чаще напрягали мозг и дальше уходили от обезьяннего существования, чтоб при звуках грома не крестились, при виде самолёта не говорили что это чёрт прилетел, чтоб не ждали когда же посыпется манна с небес.
Т.е. Вы считаете, что если я признаю право Православия на существовования, то живу в обезьянем существовании, ни о чем не думая, не напрягая мозги?
при виде самолёта не говорили что это чёрт прилетел
Ну это Вы через чур увлеклись.:ab:
Теперь моя личность изобличена полностью можно радовацо!
Рано радоваться. Пока ни в чем не убедили.
Т.е. кое в чем убедили. Большое количество копирайтов говорит о том, что Вы сильно подвержены влиянию со стороны. ИМХО, конечно...ИМХО. Отсутствие Ваших комментариев по поводу недостоверности и неконкретности тех или иных фактов говорит о ... либо о слепой вере в своих кумиров, либо о полном пофигизме к какой-либо объективности. Кто так делает - догадайтесь сами.
Costinform
07.06.2010, 13:51
Я пытаюсь разбудить в людях разум, чтоб люди начали думать, ...
Soap, надо не так: "Я пришел, чтобы разбудить в людях разум, чтоб люди начали думать, ..." звучит гораздо жеще, не находите...
http://www.forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=2185&stc=1&d=1279051936
xander1xxx
14.07.2010, 01:32
Во первых ВСЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ - НИЩИЕ БОМЖИ !!!
У них нет личных вещей как таковых, т.е. они живут во всем дорогом, но ЭТО ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЦЕРКОВНИЧЕСТВУ.
Церковнослужители не могут аж никак наживаться !!!
ааааа, ща обоссусь)))) ГДЕ вы видели хоть одного церковного служителя весом до 80ти килограм???? отчего ОНИ такие толстые? работы нету чтоль? самим то не смешно???
Vsemkoma
29.11.2010, 01:22
Ну, задайте конкретные вопросы - отвечу.
Просто от критики идти легче.
Вкратце мои убеждения таковы:
Бог есть Любовь.
Христос есть Бог.
Православие лучше всех прочих христианских традиций знает путь к Христу.
А вообще к стате хороший каталог (http://v7em.com/links) сайтов. не то
greatviper
29.11.2010, 09:44
И где православная рука с буржуйскими часами?
А..а...поняла... У Вас болезнь. Называется "кликушество"...
Мы кажется, ее в теме юродивых обсуждали...
На вычитку Вам надо бы...:ac:
Вот она
http://www.compromat.ru/imgup/30962.jpghttp://www.compromat.ru/imgup/30963.jpg
http://www.compromat.ru/imgup/30964.jpghttp://www.compromat.ru/imgup/30965.jpg
greatviper
29.11.2010, 09:46
http://www.compromat.ru/imgup/30967.jpg
http://www.compromat.ru/imgup/30968.jpg
http://www.compromat.ru/imgup/30966.jpg
greatviper
29.11.2010, 09:53
Бог есть Любовь.
Христос есть Бог.
Бог - есть Бог.
Христос - есть сын Божий.
А вообще к стате хороший каталог (http://v7em.com/links) сайтов. не то
Для того, чтоб такое утверждать нужно знать основные постулаты других христианских конфессий. Думаю, что Вы мало разбираетесь даже в православии.
Бог есть Любовь.
Христос есть Бог.
Похоже что вы православный, а значит скорей всего не еврей - не из дома Израилева.
И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Матфея, глава 15, стих 22-26
Как может существовать православие и вообще христианство - вера в спасителя, в не еврейской среде если Иисус прямо говорит что он пришёл спасать евреев, а все остальные псы и от него ничего не получат (спасения в том числе)?
Есть ли это Любовь?
greatviper
29.11.2010, 11:18
Все очень просто, тогда были другие времена и все были евреями. :bj:
Все очень просто, тогда были другие времена и все были евреями. :bj:
Похоже всё ещё проще - сейчас все евреи.
greatviper
29.11.2010, 12:15
Похоже всё ещё проще - сейчас все евреи.
Не! Здесь их практически не осталось, к сожалению.
Временная гостья
29.11.2010, 12:57
http://www.compromat.ru/imgup/30967.jpg
http://www.compromat.ru/imgup/30968.jpg
http://www.compromat.ru/imgup/30966.jpg
Называется "А поутру они проснулись.... Это все уже обмусолено в интернете еще в прошлом году. Многие захл****лись в своей желчи из-за этих часов. Позавидовали што ли? :ab:
Как по мне, то пусть носит на здоровье...
greatviper
29.11.2010, 13:18
При чем здесь зависть? Не стоит рассуждать о вселенской любви, если из этого сделали просто бизнес и "реальные пацаны" от церкви просто ходют на работу. Или на подояние все это? Вспомните кадры из индианы джонса про чашу грааля? Из дерева была чаша плотника, а не из злата
Временная гостья
29.11.2010, 15:48
Я фильмы не смотрю. Книги читаю.
А часы может ему Папа Римский подарил. Вы ж не знаете.
П.С. считать чужие деньги не есть гуд. Непременно обсчитаетесь. :ag:
greatviper
29.11.2010, 15:54
Я фильмы не смотрю. Книги читаю.
А часы может ему Папа Римский подарил. Вы ж не знаете.
П.С. считать чужие деньги не есть гуд. Непременно обсчитаетесь. :ag:
..........так шож он такой подарок не обратил в деньги и не купил страждущим одежды, еды? Или сильно дорог сердцу?............
Насчёт разговора о чужих деньгах.
Да согласен что деньги соседа считать не хорошо, но когда уверяют что у нас денег нет (ведь церковная элита собственности не имеет), а на самом деле оказывается что там таким баблосом швыряют не глядя, что простым смертным и всемером пол жизни работая не осилить, возникают вопросы. Какого хрена там оказывается коммунизм (всё что хочешь - за бесплато), а у обычных людей (прихожан) капитализм - отдай деньги. У олигархов от церкви действительно коммунизм. Обычные китайские часы - "полведра на доллар" у них не встретишь, даже как спецовку они такие не носят, и тем не менее говорят - мы такие бедные что ничего собственного не имеем.
А вот допустим я ограблю его дом. Посадят ли меня за то что я ничего личного не украл? Картины Пикасо и яйца Фоберже личными ведь не могут быть у него в доме, да и достоянием церкви как я понимаю тоже быть не могут.
Временная гостья
29.11.2010, 22:34
..........так шож он такой подарок не обратил в деньги и не купил страждущим одежды, еды? Или сильно дорог сердцу?............
Это неприлично. Продавать подарки. Это значит обидеть дарящего.
Насчёт разговора о чужих деньгах.
Да согласен что деньги соседа считать не хорошо, но когда уверяют что у нас денег нет (ведь церковная элита собственности не имеет), а на самом деле оказывается что там таким баблосом швыряют не глядя, что простым смертным и всемером пол жизни работая не осилить, возникают вопросы. Какого хрена там оказывается коммунизм (всё что хочешь - за бесплато), а у обычных людей (прихожан) капитализм - отдай деньги. У олигархов от церкви действительно коммунизм. Обычные китайские часы - "полведра на доллар" у них не встретишь, даже как спецовку они такие не носят, и тем не менее говорят - мы такие бедные что ничего собственного не имеем.
Ох,Soap, Вы меня замучили. Ну что у Вас лично денег просили на часы Патриарху?
Думаете, что если у него будут китайские часики, то Вы его срочно полюбите?
Да ничего подобного, начнете говорить что он лицемер и деньги в чулке держит, а сам скряга и жмот. Найдете к чему прицепиться.
Вы забыли упомянуть про то, что Патриарх носит панагии из золота с бриллиантами. Начинайте. :ab:
П.С. недавно была на похоронах - приехал священник, машина старая, ботинки не очень, ряса тоже изрядно поношенная. Ну чего Вы такие злые?
greatviper
29.11.2010, 22:48
Это неприлично. Продавать подарки. Это значит обидеть дарящего.
Господьтакое простит, поверьте.
Ох,Soap, Вы меня замучили. Ну что у Вас лично денег просили на часы Патриарху?
Думаете, что если у него будут китайские часики, то Вы его срочно полюбите?
Да ничего подобного, начнете говорить что он лицемер и деньги в чулке держит, а сам скряга и жмот. Найдете к чему прицепиться.
Вы забыли упомянуть про то, что Патриарх носит панагии из золота с бриллиантами. Начинайте. :ab:
П.С. недавно была на похоронах - приехал священник, машина старая, ботинки не очень, ряса тоже изрядно поношенная. Ну чего Вы такие злые?
Понимаете, да не за что любить его! Разве человек от бога будет выторговывать у госчиновников беспошлинный ввоз на территорию страны бухла и курева? Или это опять сугубо на божественные дела?
Мне как то милей последний приведенный Вами священник, как и простая церквушка возле парома. чем тот раззолоченный бардак, построенный на месте снесенного молельного дома у зеленого базара
vladislav
29.11.2010, 22:53
Забавные люди существа, соседям и друзьям завидуют, а людям, которые их обирают все прощают, говоря "А пусть носит". А почему пускай? Почему тысячи детей умирают от нехватки медицинского оборудования, а патриарх носит часы, за цену которых можно оборудовать не одну больницу. Почему церкви регулярно ремонтируют, а некоторые школы из-за плохого технического состояния хранят под собой детей. Почему ежегодно строятся все новые храмы, а детские сады только закрываются. Уверен вы найдете тысячу оправданий и вспомните бедного попа из провинциальной деревеньки, вот только нах оно вам надо. Что за дебильная привычка боготворить врагов и ненавидеть доброжелателей.
P.S. для незнающих и непонимающих объясню откуда такие деньги, нет не с подачек верующих и меценатов, это всего лишь капля в море, основную прибыль церковь берет с бизнеса. Насколько я помню, религиозные организации практически не платят налогов, у них идут определенные "скидки", вследствие чего прибыли существенно возрастают. И чем больше сфер берет себе церковь, тем меньше получает государство и соответственно люди.
Временная гостья, вот Вы нами удивляетесь, а мы Вами. Почему бы думаем Вам не сказать, а ведь точно! Ай-яй-яй как не хорошо церковная элита поступает, не по людски прям.
Знаете почему часы Билла Гейтса не обсуждают? По тому что он их заработал. Знаете по чему Ходарковского жалеют? По тому что у него в наглую богатство (мне и не снившееся) отняли. Одни работают, попадают на волну, другие воруют, вот о тех кто ворует мы и ведём разговор. Давайте закрывать глаза на воровство? Давайте не будем заглядывать что себе дума заказывает да какие котеджики в Альпах строит?
Почему Вы это завистью называете? Чтоб оправдать воров? Их оправдывать не надо, не нуждаются они в этом. Всю Россию разворовали и ни одного не то что посадили, никто не извинился даже, даже не сам, а за вора прошлого никто не извинился. Только защитники находятся - Не завидуйте! А мы и не завидуем, мы злимся! У нас воруют, у экономики нашей, Еслиб деньги к карманам не прилипали товарооборот был бы, производство росло, рабочие места, зарплаты, социальный уровень граждан страны которая все ресурсы свои продаёт раз в трицоть выше пиндосского быть должен.
Воруют у меня лично! Как политеги так и попики.
Всё Оха! Но вот это:
P.S. для незнающих и непонимающих объясню откуда такие деньги, нет не с подачек верующих и меценатов, это всего лишь капля в море, основную прибыль церковь берет с бизнеса. Насколько я помню, религиозные организации практически не платят налогов, у них идут определенные "скидки", вследствие чего прибыли существенно возрастают. И чем больше сфер берет себе церковь, тем меньше получает государство и соответственно люди.
На прокорм мелких папиков. Церкви стоят выше власти, законы дума принимает те которые им говорят. Отгадайте кто? Заниматься бизнесем для церкви мелко, им лоббирования очень даже хватает. Думаете им мало денег несут чтоб закончик протолкнуть? Я Вас умоляю! Рай на земле есть! И живут в нём только те у кого печать Бога на челе. А паства и мелкие попики... Да пусть чем хотят, тем и занимаются, хоть бизнесем, хоть шмизнесем, хоть на подаяния живут, лишь бы церкви не опустели, а то непорядок выйдет и Господь разозлицо не на шутку!
Временная гостья
30.11.2010, 00:19
Временная гостья, вот Вы нами удивляетесь, а мы Вами. Почему бы думаем Вам не сказать, а ведь точно! Ай-яй-яй как не хорошо церковная элита поступает, не по людски прям.
Да я церковь не хожу, денег не ношу. Чего ж мне злиться? Изредка заказываю заупокойную по своим родным, но на это мне денег совсем не жаль.
Знаете почему часы Билла Гейтса не обсуждают? По тому что он их заработал.
Патриарх тоже не сидит сложа руки. У гейтса своя работа, у него своя. Вам она не нравится, так что ж.... а кому-то нравится. Почему Вы уверены только в своей правде?
Почему Вы это завистью называете? Чтоб оправдать воров?
Да потому что зависть. Если бы человек неплохо умел заработать, то не возмущался. Не хотите стать вторым Гейтсом? Попробуйте, бухтеть будет некогда. Я кажется Вам предлагала " не надо в общем, надо конкретно. Соберите досье на какого-нибудь чиновника ( священника) в ПМР и вперед, разоблачайте". Вы отказались, если правильно помню. Конечно куда как безопаснее сидеть на форуме и всех крыть в общем. И главное абсолютно без пользы. Давайте, действуйте, если Вы такой борец за правду. Докажите свою гражданскую позицию.
Сразу видно экономиста. :ab: Налог на доходы платится от вида деятельности, а не от принадлежности к конфессии. Если бизнес, то он и облагается как бизнес. За землю кажется они не платят и Единый социальный у них сейчас меньше.
Господь такое простит, поверьте.
А Вы откуда знаете?
Понимаете, да не за что любить его! Разве человек от бога будет выторговывать у госчиновников беспошлинный ввоз на территорию страны бухла и курева? Или это опять сугубо на божественные дела?
Ой да ладно, мы все это уже обсуждали. Ничего толком не известно, кроме желтых сплетен. Можете поискать на форуме, если есть желание.
Мне как то милей последний приведенный Вами священник, как и простая церквушка возле парома. чем тот раззолоченный бардак, построенный на месте снесенного молельного дома у зеленого базара
Вот и давайте будем отделять зерна от плевел, а не хаять все подряд. Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому.
Забавные люди существа, соседям и друзьям завидуют, а людям, которые их обирают все прощают, говоря "А пусть носит".
Я никому не завидую, наверное поэтому у меня и ненависти нет ни к кому. К тому же я понимаю, что Патриарх еще и лицо официальное, и мне лично было бы стыдно, если бы Патриарх огромной страны с богатейшей исторической культурой носил обноски.
Никто те часы и в глаза не видел, но зато все знают, сколько они они стоят. :ab:
Что за дебильная привычка боготворить врагов и ненавидеть доброжелателей.
Давайте постараемся без оскорблений. Разница во взглядах и в восприятии еще не дает Вам повода думать, что собеседник глупей, чем Вы. Договорились?
А пошли-ка лучше спать. На работу завтра однако. :az:
Да потому что зависть. Если бы человек неплохо умел заработать, то не возмущался.
И вот скажите стоит ли с Вами говорить о чём то? Вам пицот раз сказали что зависти нет, Вы же затыкаете уши, закрываете глаза и с надрывом в голосе твердите одно и то же. Это фанатизм однако.
Разница Ходарковского и любого митрополита в том что один не скрывает что от своей работы он желает громаднейшей прибыли и чем больше, тем лучше, другой говорит "Кесрю - Кесарево, Богу - Божье" со слезами умиления на глазах вычитывают строки из библии как сборщик налогов бросило прибыльную работу с пошёл проповедовать. Сам говорит что никакой собственности ему сан иметь не позволяет, а вот живёт совсем не так как про Иисуса в книжке читает.
Если я будучи олигархом буду говорить о доходности моего бизнеса и поездках на Бора-Бора это одно, но если я будучи олигархам начну говорить что у меня ничего нет, я только для рабочих моих стараюсь, ночи не сплю, только и думаю как бы им лучше жилось поглядывая на часы за 30 штук и поправляя бриллиантовую заколку для галстука подаренные мне моей фирмой это совсем другое. Вот скажите Вы будете такому завидовать? А почему мы должны? Обязаны пряма! По Вашим словам.
и мне лично было бы стыдно, если бы Патриарх огромной страны с богатейшей исторической культурой носил обноски.
Скажите, а за Иисуса Вам не стыдно? Может он таки подарки принимал, ездил на эквиваленте машины патриарха или одет был не в лохмотья? Думаю что за Иисуса Вам Всё же стыднее и была бы Ваша воля Вы ему замок бы построили, карету бы подарили и в шелка одели, только вот вопрос принял бы он это? А патриарх? Может Иисусу сан бы не позволил?
Извините, но Вы уже на Злое небо чем то смахиваете.
greatviper
30.11.2010, 09:05
Цитата:
Господь такое простит, поверьте.
А Вы откуда знаете?
Потому что это не грех и средства полученные с продажи пойдут на благое дело.
Цитата:
Ой да ладно, мы все это уже обсуждали. Ничего толком не известно, кроме желтых сплетен. Можете поискать на форуме, если есть желание.
Если Вам не известно, значит такого в принципе и быть не может? А если я Вам скажу, что мои одноклассники-бизнесмены у него отоваривались?
Цитата:
Вот и давайте будем отделять зерна от плевел, а не хаять все подряд. Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому.
Говорить свое мнение о митрополите значит хаять все подряд? Вы прочтите хоть то, что сами написали: Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому. Их то кто хаял? Как раз таких и приводят в пример, а не тех, у которых "лицо" уже в телевизор не влезает.
vladislav
30.11.2010, 09:26
Временная гостья, вот только не нужно про культуру, прошу вас, она сдохла еще до советской власти, нет у нас культуры, абсолютно, а ссылаются на нее только националисты! Культура у нас сейчас потребительская, частично скопированная с худшего, что есть в развитых странах (за исключением потребления водки и пива в больших количествах, но и это делается не в силу обычаев, а на потребительском уровне, лишь бы утолить свои желания).
А на счет патриархов, так они должны подавать пример поведения, а не искушать людей, показывая, что власть дает желаемое. Если вы этого не понимаете, то мне вас искрине жалко, так как вы верите в то, о чем не имеете никакого понятия, а значит дурачите сами себя.
http://img11.nnm.ru/0/1/1/2/b/0d3cc527e09f2e19c5d9007b89c.jpg
http://img15.nnm.ru/a/7/1/5/5/41a544ffc5a702c5456768b3b39.jpg
http://img11.nnm.ru/4/1/3/e/c/91da6355bb6fd02d01b960edfad.jpg
http://img11.nnm.ru/8/0/2/4/d/cf8ed5547db407612e57bf3ad32.jpg
http://img15.nnm.ru/f/e/6/0/f/a96eca3447d8f7d317d7f4020b1.jpg
Временная гостья
30.11.2010, 19:17
И вот скажите стоит ли с Вами говорить о чём то? Вам пицот раз сказали что зависти нет, Вы же затыкаете уши, закрываете глаза и с надрывом в голосе твердите одно и то же. Это фанатизм однако.
По вопросам мировоззрения вообще не стоит говорить и тем более спорить, все равно не договоримся. И останется кесарю-кесарево. :ab:
Soap, у Вас удивительная способность не замечать неудобных сообщений. Так как насчет Вашей гражданской позиции? Разоблачите какого-нибудь Тираспольского попа, и будет Вам счастье, а нам польза. Беретесь?
Потому что это не грех и средства полученные с продажи пойдут на благое дело.
Отсылаю Вас к Иоанну Кроштадскому. В корыстных делах не замечен, не беспокойтесь. Но о подарках сказал правильно.
Если Вам не известно, значит такого в принципе и быть не может? А если я Вам скажу, что мои одноклассники-бизнесмены у него отоваривались?
А если я Вам скажу, что я двоюродная племянница Барака Обамы?
Впрочем, если знаете - поделитесь, плиз... цифры, факты, даты, договора и прочие документы.
Временная гостья, вот только не нужно про культуру, прошу вас, она сдохла еще до советской власти, нет у нас культуры, абсолютно, а ссылаются на нее только националисты! Культура у нас сейчас потребительская, частично скопированная с худшего, что есть в развитых странах (за исключением потребления водки и пива в больших количествах, но и это делается не в силу обычаев, а на потребительском уровне, лишь бы утолить свои желания).
У некоторых может и потребительская. А у меня с торрента влет уходит классика, история и.... эзотерика. :ab:
Так что не грустите. Не все еще потеряно.
Если вы этого не понимаете, то мне вас искрине жалко, так как вы верите в то, о чем не имеете никакого понятия, а значит дурачите сами себя.
Вот спасибо, хоть Вы меня пожалели. А то больше ведь некому.
Говорить свое мнение о митрополите значит хаять все подряд? Вы прочтите хоть то, что сами написали: Мы в свое время покатались с мужем по российским провинциям, видели эти нищие приходы, видели местных священников, многие очень многие из них служат действительно за Веру и не отказывают в помощи ни кому. Их то кто хаял? Как раз таких и приводят в пример, а не тех, у которых "лицо" уже в телевизор не влезает.
А Вы название темы прочтите.
Временная гостья
30.11.2010, 19:22
На снимках - автобусы "Милосердие", помогают самым обездоленным (бездомным).
Детский приют для бездомных детей.
Больница Ксении Петербужской.
Разумеется все в рамках церковной благотворительности.
Soap, у Вас удивительная способность не замечать неудобных сообщений. Так как насчет Вашей гражданской позиции? Разоблачите какого-нибудь Тираспольского попа, и будет Вам счастье, а нам польза. Беретесь?
Я трезво смотрю на вещи. Встречное предложение - разоблачите Обаму. Ладно это слишком круто, возьмите попроще - Берлускони. Опять круто. Директора Шериф - сделайте мир чище. Опять круто? Тогда своего непосредственного начальника хотя бы.
Валить систему снимая пешек... Оригинально! Грандиозно! Неподражаемо! И как я сам до этого не додумался? Давайте скооперируемся и будем вместе мир делать лучше? Будем снимать с занимаемых должностей всяких проходимцев, доберёмся до Смирнова и настанет мир во всём мире, все будут ходить с улыбками на лицах и лобызаться, а бомжей вообще не будет!
Да мы на одном предприятии будем снимать начальника участка из года в год, из поколения в поколение!
Вы точно не Злое небо???
Временная гостья
30.11.2010, 21:53
Нет, я не Злое небо.
А Вы чего сердитесь? Вы ж у нас разоблачитель. С десяток тем точно наберется, где Библию разбираете. Правда, у Вас такой хаос в голове, что я даже и не рискую ввязываться. Для чего Вы это все пишите? Глаза нам раскрыть? Так они у подавляющего большинства давно раскрыты. Дальше что? Таких разоблачителей полон Интернет. Сколько Вам лет, Soap? Неужели Вы действительно думаете, что сидя за компом и попивая чаек Вы что-то измените? И главное, все одно и то же....
Я трезво смотрю на вещи.
Хи-хи. У нас тетеньки на скамейке тоже трезво смотрят на вещи. Целый день косточки перемывают депутатам да иным. Увлекательное дело, вероятно. :ab:
Встречное предложение - разоблачите Обаму. Ладно это слишком круто, возьмите попроще - Берлускони. Опять круто. Директора Шериф - сделайте мир чище. Опять круто? Тогда своего непосредственного начальника хотя бы.
Валить систему снимая пешек... Оригинально! Грандиозно! Неподражаемо! И как я сам до этого не додумался? Давайте скооперируемся и будем вместе мир делать лучше? Будем снимать с занимаемых должностей всяких проходимцев, доберёмся до Смирнова и настанет мир во всём мире, все будут ходить с улыбками на лицах и лобызаться, а бомжей вообще не будет!
Нет, Soap. Я умею отстаивать свои интересы. И мне этого достаточно. Это Вы у нас борец с мировой несправедливостью.
Да мы на одном предприятии будем снимать начальника участка из года в год, из поколения в поколение!
А Вам масштабы подавай? Так кто ж мешает? Ничего невозможного нет.
А это для Вас. Называется - "найди себя". :ab: Откуда-то стащила, мне понравилось. Жизненно. :ab:
Среди людей, которые ведут в обществе борьбу с кем-то или чем-то, используя при этом «разоблачительные» приёмы, можно выделить несколько основных категорий.
1). Мститель.
Его обидели, обошли по службе, не заплатили ожидаемых денег, уволили, вынудили уйти, опорочили. Иногда понапрасну, иногда справедливо, но ему это всё равно. В нём клокочет обида, он жаждет свести счёты с обидчиками. Методы разоблачительного мщения разнообразны: сложная интрига с подставой, подмётные письма, прямые обращения в прокуратуру, административные органы, редакции СМИ. Иногда мститель не скрывает, что отстаивает интересы свои или своих близких. Иногда прикидывается бескорыстным поборником справедливости. Для журналиста такие персонажи – ценный источник компромата.
2). Циник со своим интересом.
Журналист или общественно-политический деятель, для которого разоблачительные статейки и выступления – профессия, средство удержания общественного внимания на своей персоне, инструмент для роста собственного влияния, источник доходов (в виде гонорара, отработки гранта, получения отступных путём шантажа разоблачаемого и др.). Честолюбец, которому нужно подставить и устранить конкурента. Бездельник или проходимец, который пытается обезопасить себя с помощью превентивных действий против потенциального «обидчика».
3). Рабоблачитель-параноик.
Человек, сдвинувшийся мозгами на какой-то идее (религиозной, политической, социальной, экологической, научной, инженерной и др.). В персональном прошлом такого параноика обычно можно отыскать «точку сдвига», связанную с личными обстоятельствами, проблемами и обидами, сильным впечатлением от каких-либо событий. Все, кто не разделяет овладевшую этим персонажем идею, кто к ней враждебен или попросту равнодушен, автоматически зачисляются во «враги», против которых нужно вести борьбу. Одним из инструментов такой борьбы становится вбрасывание разоблачительных материалов или домыслов, доженствующих опорочить «врага» (подчас весьма изобретательно). Параноидальная диалектика такова: доказав, что противник моей идеи плох, я автоматически доказываю, что моя идея хорошая и правильная.
гм....
4). Разоблачитель по убеждениям.
Он чётко знает, что в этой жизни правильно, а что неправильно. Если интеллект его высок, а знания обширны, можно говорить об устойчивом мировоззрении. Если мозгов и знаний мало – его принципы являются набором ходовых социальных стереотипов. Обнаружение в этой жизни чего-либо «неправильного» является для такого персонажа фрустрирующим фактором, порождает когнитивный диссонанс, даже если его интересы непосредственно не задевает. Разоблачение тех, кто действует «неправильно», сигналы наверх о замеченных недостатках, требование принять меры – один из способов приведения жизни в надлежащее состояние. Он по-своему честный человек, корысти за его разоблачительными действиями обычно не имеется.
5). Боец «на доверии».
Ему сказали, что представитель другой религии, национальности, идеологии или политического направления – враг, чужой, посягает на святое, подрывает устои, является инструментом неких тёмных сил, продался за тридцать серебренников и т.п. С этим гадом нужно бороться, его коварную тёмную сущность необходимо разоблачать. Не обладая возможностью выработать собственное мнение (в силу обстоятельств или по недостатку интеллекта), такой персонаж «на доверии» включается в борьбу. Иногда действует как одиночный фанатик, но увереннее чувствует себя в группе таких же. Склонен к агрессивному стилю, как при полемике в средствах массовой коммуникации, так и при физическом соприкосновении с «врагами». Ценная единица в уличных акциях и для устройства провокаций.
6). Борец по необходимости.
По характеру не склонен к борениям, спокойно проходит мимо несуразностей окружающей жизни, терпимо относится к людям иного стиля поведения, даже антиобщественного. В борьбу включается лишь для защиты собственных интересов, чтобы дать отпор тем, кто на эти интересы грубо посягает. И тут уж разоблачает своих обидчиков безжалостно, хотя обычно не азартен, готов в любой момент борьбу прекратить и пойти на компромисс, если таковой будет предложен.
7). Шалун.
Разоблачительством занимается ради развлечения, хотя иногда умеет извлекать из этого выгоду для себя. Вбрасывает компромат против NN только ради того, чтобы потом понаблюдать, как этот NN будет вертеться и выкручиваться. Склонен действовать анонимно, чужими руками, сам оставаясь в тени. Иногда изобретает затейливые многоходовые интриги с вовлечением большого числа участников, умело играет на их чувствах и эмоциях.
Ну, раз уж Вам очень нравится покопаться не в смысле сказанного, а в предпосылках сказавшего, давайте поговорим о Вас наконец. Почему Вы на защиту становитесь, ведь Вы сама убеждены что во многих словах оппонентов есть правда, и тем не менее Вы стремитесь возразить, перевести тему на что то другое например на личность написавшего. Это похоже на патологию требующую вмешательства. Итак начнём с настоящего и постепенно дойдём до детства, выявим возбудитель и возможно устраним негативные явления.
Ответьте на простые вопросы - Вы считаете себя:
1). Защитник.
2). Защитник со своим интересом.
3). Защитник-параноик.
4). Защитник по убеждениям.
5). Боец «на доверии».
6). Борец по необходимости.
7). Шалун.
Если нужны толкования, то они выше, сместите акценты на Ваш случай, и толкование будет правильным.
При следующем сеансе терапии мы копнём глубже, так что не стесняйтесь, расслабьтесь, время докопаться до потаённых участков Вашей сущности у нас есть и мы гарантировано найдём решение проблемы.
Временная гостья
30.11.2010, 23:17
Soap, я понимаю, что о религии Вы готовы говорить без конца. Но будет ли желание у меня, это еще вопрос.
Кроме того, я задала Вам вопросы.
Для чего Вы это все пишите? Глаза нам раскрыть? Так они у подавляющего большинства давно раскрыты. Дальше что? Таких разоблачителей полон Интернет. Сколько Вам лет, Soap? Неужели Вы действительно думаете, что сидя за компом и попивая чаек Вы что-то измените? И главное, все одно и то же....
Ответить не хотите ли?
При следующем сеансе терапии мы копнём глубже, так что не стесняйтесь, расслабьтесь, время докопаться до потаённых участков Вашей сущности у нас есть и мы гарантировано найдём решение проблемы.
Вперед и с песней. Удачи Вам в Ваших изысканиях. :ab:
Кроме того, я задала Вам вопросы.
Касающиеся психологии... Значит всё серьёзней чем я думал... http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b.gif
Что ж, продолжим сеанс терапии. http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif
Как Вы считаете сложилась ли у Вас жизнь? Часто ли Вы ссоритесь с соседями? Есть ли домашние питомцы? Срываете ли Вы злость на детях? Состоите ли Вы в браке? Нет, на последний вопрос не отвечайте пока, сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.
Пост глубоко утонул. Продублирую.
Бог есть Любовь.
Христос есть Бог.
Похоже что вы православный, а значит скорей всего не еврей - не из дома Израилева.
И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Матфея, глава 15, стих 22-26
Как может существовать православие и вообще христианство - вера в спасителя, в не еврейской среде если Иисус прямо говорит что он пришёл спасать евреев, а все остальные псы и от него ничего не получат (спасения в том числе)?
Есть ли это Любовь?
И
О каких путях к нему Вы говорите если он не на пути к Вам?
Временная гостья
01.12.2010, 08:47
Касающиеся психологии... Значит всё серьёзней чем я думал... http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b.gif
Что ж, продолжим сеанс терапии. http://s8.rimg.info/195d21ffc1b348af9ca4c0b09b8586df.gif
Как Вы считаете сложилась ли у Вас жизнь? Часто ли Вы ссоритесь с соседями? Есть ли домашние питомцы? Срываете ли Вы злость на детях? Состоите ли Вы в браке? Нет, на последний вопрос не отвечайте пока, сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.
Не ожидала от Вас такой мелкотравчатости. Извините.
Временная гостья, каков привет... Мы разговаривали о православии, Вы решили править мою душу, почему бы мне не ответить тем же и по тому же месту? Или Вы надеялись что я начну плакать зажиматься в угол и рассказывать о своих душевных муках? Мы же не в разделе "Психология" в конце концов. Здесь Раздел "Религия" и говорить давайте о ней. Указывайте на не правоту слов, приводите доводы, но не занимайтесь поиском скрытых мотивов или будьте готовы отвечать за свои. Я в таком поведении вижу только то что Вы не можете ответить на вопрос по теме, но он Вам не приятен и Вы хотите его похоронить под ворохом ничего общего с темой не имеющего.
Если у Вас есть желание покопаться в моей душе почему бы Вам не создать отдельную тему "Грязные помыслы Soapa" и там лечить меня, а не устраивать мусорку из этой? http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif
vladislav
01.12.2010, 12:15
На снимках - автобусы "Милосердие", помогают самым обездоленным (бездомным).
Детский приют для бездомных детей.
Больница Ксении Петербужской.
Разумеется все в рамках церковной благотворительности.
С вами трудно спорить, вы или реально настолько наивны или троллите, стараясь позлить апонентов. Вся эта благотворительность просто ширма, церковь и 5 процентов прибыли не вкладывает в помощь нуждающемся, зато каждый добрый шаг раздувает на всю страну. Это лицемерие, призванное одурачить таких как вы.
Я знаю как минимум двух атеистов, постоянно (подчеркиваю!) и безкорыстно помогающих ветеранам войны, причем скрытно, не выставляя это на показ. Вот это добро, вот это любовь, а ваша церковь только выпендриваться может.
И еще, сразу присеку нытье о некоторых хороших попах/священиках, да такие существуют, глупо это отрицать, но среди атеистов столь же самоотверженых людей также много, поэтому религия не является показателем, попы стали хорошими не из-за веры, а потому что их воспитали так и дали хорошие гены.
Временная гостья
01.12.2010, 13:03
Мы с Вами достаточно говорили по теме. Даже более чем. Но трудно разговаривать с человеком, у которого в голове мешанина цитат, выдернутых из контекста, который новости известного желтого сайта выдает за непререкаемую истину и прочая ерунда. Я ж Вам уже говорила, что я не Золушка отгребать зерна от мусора в Вашей голове. Да и, как я вижу по участию в данной теме, ни у кого особого желания разгребать Ваши умствования нет.
А учитывая Вашу страстность в отношении данной тематике (пересчитайте количество тем, созданных Вами), вопрос который я задала, вполне закономерен. Впрочем, и отвечать уже не надо.
Или Вы надеялись что я начну плакать зажиматься в угол и рассказывать о своих душевных муках?
Я надеялась, что Вы ответите. Но уж никак не рассчитывала, что мужчина опустится до
сексуальную подоплёку мы рассмотрим в следующий раз.
Если у Вас есть желание покопаться в моей душе почему бы Вам не создать отдельную тему
Размечались....:ab:
П.С., Soap, Вы же понимаете, что на форуме по всей вероятности есть верующие люди. Зачем же постите столь оскорбляющие церковь картинки? Как же так можно? или Вы решили, что Вы истина в последней инстанции?
С вами трудно спорить, вы или реально настолько наивны или троллите, стараясь позлить апонентов. Вся эта благотворительность просто ширма, церковь и 5 процентов прибыли не вкладывает в помощь нуждающемся, зато каждый добрый шаг раздувает на всю страну. Это лицемерие, призванное одурачить таких как вы.
А Вы церковный бухгалтер, что знаете долю от прибыли? Или Вы вращаетесь в кулуарах церкви? Свое знание налогового законодательства Вы уже продемонстрировали. :ab:
greatviper
01.12.2010, 15:32
Отсылаю Вас к Иоанну Кроштадскому. В корыстных делах не замечен, не беспокойтесь. Но о подарках сказал правильно.
Уже мона идти?
А если я Вам скажу, что я двоюродная племянница Барака Обамы?
Впрочем, если знаете - поделитесь, плиз... цифры, факты, даты, договора и прочие документы.
Неужель Вы прекрасная мулатка?
В «Известиях» от 23 января 2009 года Александр Починок (в 1997—1998 годах бывший руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком[7][8]:
…правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Все это закончилось печально для всех — и для тех импортеров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Если оценивать торговлю табаком и алкоголем Церковью с позиции сегодняшнего дня, то определенно это была ошибка. Поэтому-то, как только стало возможно, Алексий II реформировал структуры, которые отвечали за ввоз товаров. И поверьте, этот шаг Церкви дался нелегко, потому что свой бюджет ей так и не удалось поправить. Более того, РПЦ не могла в принципе иметь корыстный интерес в этом деле, поскольку Алексий принял решение, согласно которому высшие церковные чины должны после своей смерти вернуть имущество Церкви. Но решение обратиться за помощью к государству исходило от патриарха <…> Комиссию при РПЦ тогда возглавлял Климент. Причем архиепископ Калужский командовал и со стороны церкви, и со стороны государства. Он контролировал большую часть доходов от «гуманитарных» операций. В 1995 году правительство ввело в состав своей комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи представителя штаба гуманитарной помощи Московского патриархата. Им стал председатель этого штаба архиепископ Калужский Климент. Потом появилась комиссия Московской патриархии по гуманитарной помощи во главе с тем же митрополитом Климентом. Затем она была преобразована в комиссию по экономическим и гуманитарным вопросам, и ею опять командовал митрополит Климент. Нюанс: его комиссия не подчинялась председателю ОВЦС — митрополиту Кириллу.
Митрополит Климент в то время был непосредственным подчинённым митрополита Кирилла — как заместитель Председателя ОВЦС[источник не указан 113 дней]. Это заявление было сделано непосредственно перед выборами Патриарха РПЦ, на которых основным соперником митрополита Кирилла был именно митрополит Климент.
Не валите все в кучу (я про фото, они к митрополиту имеют такое же отношение, как я к балету. Такое как раз организовывают такие священники о которых Вы говорили вначале)
Временная гостья
01.12.2010, 18:20
Не валите все в кучу (я про фото, они к митрополиту имеют такое же отношение, как я к балету. Такое как раз организовывают такие священники о которых Вы говорили вначале)
Да что Вы? Больница Ксении Петербужской куририруется Санкт-Петербугской Епархией, а первые автобусы милосердия запустила Московская Епархия. К стати, эти автобусы до сих пор громят "борцы с религиозным дурманом".
....В «Известиях» от 23 января 2009 года Александр Починок (в 1997—1998 годах бывший руководителем Государственной налоговой службы России) опроверг слухи о причастности митрополита Кирилла к торговле алкоголем и табаком[7][8]:....
На вторую страничку загляните.
vladislav
01.12.2010, 23:19
Но трудно разговаривать с человеком, у которого в голове мешанина цитат, выдернутых из контекста, который новости известного желтого сайта выдает за непререкаемую истину и прочая ерунда.
Извините какого сайта? А я что-то не припомню, чтобы на этом форуме хоть раз ссылался на посторонние ресурсы, да и не читаю я желтую прессу, да и интернет прессу в принципе. Вы меня ни с кем не путаете?
vladislav, это она мне. Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"
vladislav
02.12.2010, 01:45
vladislav, это она мне. Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"
Да что-то я запутался совсем в этой теме, пора сваливать пока не свихнулся... А счет алигархов интересно, хотя вера в хорошего президента меня тоже улыбает, ну да что с людей взять, если они прогибаются под давлением сми, только пожалеть их и остается. Пускай верят во что захотят, те в кого они верят, а я откланиваюсь и перестаю спорить на данную тему, ибо поговорка "хочешь обрести врага - обосри его веру" все еще актульна.
И на последок интересный ролик о пользе религии в нашей жизни.
y4VGmyUo5-Q
Правильно сказано "моя территория", за территорию и люди и животные еще до людей убивали. Пока фанатики будут считать чужие головы, футболки и т.д. своей территорией, так и будет продолжаться.
Временная гостья
02.12.2010, 09:47
Извините какого сайта? А я что-то не припомню, чтобы на этом форуме хоть раз ссылался на посторонние ресурсы, да и не читаю я желтую прессу, да и интернет прессу в принципе. Вы меня ни с кем не путаете?
Я на работе писала. Когда начала писать, Вашего сообщения еще не было. На работе дергают постоянно, поэтому долго писала. Извините.
Пока фанатики будут считать чужие головы, футболки и т.д. своей территорией, так и будет продолжаться.
Пока мужчины будут выплевывать свою злость исключительно на экран монитора, не поднимая попу со стула, так и будет продолжаться.
Я тут тоже что и greatviper в пример приводил, так сказали что это всё брехня жёлтой прессы, а олигархи самые пушистые из пушистиков. От сюда и мешанина, и жёлтая пресса, и обида на жизнь, и несчастливое детство моё. Короче обычный коктейль на тему "Сам дурак!"
Не передергивайте. И радуйтесь жизни. Она прекрасна и удивительна, и с религией и без нее.
:aj:
greatviper
02.12.2010, 10:39
Да что Вы? Больница Ксении Петербужской куририруется Санкт-Петербугской Епархией, а первые автобусы милосердия запустила Московская Епархия. К стати, эти автобусы до сих пор громят "борцы с религиозным дурманом".
На вторую страничку загляните.
Послушайте! Какое отношение это имеет к нынешнему митрополиту??????????? Вроде на одном языке говорим, но по разному. Повторю еще раз свою позицию и мнение - мне не нравятся "реальные пацаны" от церкви. Я с огромным уважением отношусь к церковникам, которые действительно служат богу и людям (как и к любым другим людям, которые честно выполняют взваленную на себя работу). Я терпеть не могу, когда парят мозги и призывают к чему то, чего сами не выполняют. Это понятно? Могу привести еще один пример из личной жизни, когда лично я предлагал одному "священослужителю" купить икону (этот деятель от церкви скупал здесь иконы, антиквариат, в том числе и церковный за копейки и вывозил на Германию).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot