Просмотр полной версии : Отпускные
Сейчас пора отпусков, все хотят поехать на море или ещё куда отдохнуть.
Собственно вопрос:
Отпускные по трудовому законодательству Приднестровья должны давать в рабочее время перед отпуском? Думаю что после написания заявления на отпуск и перед самим отпуском должен быть расчёт с работником. Обобенно если это гос. организация.
Или же должны звонить во время отпуска?
А может отпускные дают после отпуска?
Если есть ссылка на соотв. раздел трудового кодекса ПМР, дайте цитату оттуда.
незарегистрированный
26.07.2008, 23:03
Сейчас пора отпусков, все хотят поехать на море или ещё куда отдохнуть.
Собственно вопрос:
Отпускные по трудовому законодательству Приднестровья должны давать в рабочее время перед отпуском? Думаю что после написания заявления на отпуск и перед самим отпуском должен быть расчёт с работником. Обобенно если это гос. организация.
Или же должны звонить во время отпуска?
А может отпускные дают после отпуска?
Если есть ссылка на соотв. раздел трудового кодекса ПМР, дайте цитату оттуда.
Ого, админ, поздравляю, ты вчера здорово погудел.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Нашёл в трудовом кодексе Приднестровья.
dino137500
31.10.2010, 20:48
Должны давать до отпуска
Борь, тока сегодня увидела тему , так бы дала те по шее еще раньше ))))))))
Ну Ты сам посуди! отпускные получить ПОСЛЕ отпуска!!!
И что за коммент твой :
" Думаю что после написания заявления на отпуск и перед самим отпуском должен быть расчёт с работником. Обобенно если это гос. организация."
?????
У Вас же закон не пишится отдельно для гос. организаций ????
Боря, НУ КОНЕЧНО ЖЕ отпускные должны оплатить не поднее чем за 3 дня! И естественно до отпуска!!!!! В очередной раз убедились в том, что зконодат-во ПМР и РФ схоже :ab:
Кстати говоря, в связи с тем, что Россия присоединилась к 132-й Конвенции Международной организации труда почему то поговаривают, что работодателя теперь обяжут выгонять работника в отпуск 3 недели + 1 ( хотя я четкого подтверждения этому не нашла, поэтому буду ждать изменений в нашем родном ТК)
А также неотгуленные отпуска будут в течение определенного времени сгорать .
Правда здесь уже речь пойдет НЕ о ранее накопленных днях, а о тех, которые начнут накапливать работники , когда соответствующие изменения вступят в силу (ибо закон не имеет обратной силы :ab:)
У нас все начали дико возмущаться, когда поднялся вопрос о том, что допустим тебя будут отправлять в трехнедельный отпуск ....
Что Вы думаете ? Выдержите ли 3х недельный принудительный релакс и не успеете отвыкнуть от работы ? )))))
=Neffertity=
01.11.2010, 16:34
У моего мужа дают отпускные после отпуска, а у нас или до или в середке.
У моего мужа дают отпускные после отпуска, а у нас или до или в середке.
Скорее всего это аргументируют отсутствием денег на счету либо оплачивают строго в платежный день .
К сожалению, как показывает практика, такое часто происходит.
В случае,если Вам не перечислили отпускные вовремя, за все дни задержки Вы имеете право требовать выплатить компенсацию - в процентах .
К тому же , если трудовая инспекция проверит вашего работодателя в течении 2х мес. ( если мне не изменяет память ) , то может оштрафовать.
=Neffertity=
02.11.2010, 15:31
Скорее всего это аргументируют отсутствием денег на счету либо оплачивают строго в платежный день .
К сожалению, как показывает практика, такое часто происходит.
В случае,если Вам не перечислили отпускные вовремя, за все дни задержки Вы имеете право требовать выплатить компенсацию - в процентах .
К тому же , если трудовая инспекция проверит вашего работодателя в течении 2х мес. ( если мне не изменяет память ) , то может оштрафовать.
представляете себе, если у нас работник придет и попросит за дни задержки проценты? скорее всего это закончится заявлением об уходе в лучшем случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot