Просмотр полной версии : Нетбуки
F.O.A.D.
22.05.2010, 18:25
Вот появилась потребность купить для работы какой нить ноут, нужен восновном для работы в Wordе, плюс если не на работе то в дороге киношку посмотреть, в инет залезть.
Вопрос в следующем, какую диагональ брать, чтобы и не большой и удобно было бы работать с текстом.
Варианты от 10" до 12". Что подскажете?
F.O.A.D. я попрошу сегодня человека он подробно отпишет какой у меня у него просто такой же ,я очень довольна ,но одно плохо аккамулятор очень мало держит .
Смотри на энергосбережение. Фильмы и ворд сейчас любой ноут потянет. Купи запасные аккумуляторы ещё.
F.O.A.D.
23.05.2010, 06:39
))) Ну как бы так сказать, основной вопрос это на какой самой саленькой диагонали экрана еще удобно работать в Ворде? Большой ноут не нужен, но и в ворде работать надо, вот и ищу компромис
Родная Природная
23.05.2010, 08:23
А что мешает пойти в "Эльдорадо" или "Цифровой" и там походить поклацать по кнопочкам с часок другой? Я так всегда делаю - выношу мозг продавцам до тех пор пока САМА не начну от зубов им рассказывать ЧТО мне надо и с какими "потрохами", за что потом (возможно!) делаю покупку или жду под заказ чё-нить лицензионное.
F.O.A.D.
23.05.2010, 08:50
А что мешает пойти в "Эльдорадо" или "Цифровой" и там походить поклацать по кнопочкам с часок другой? Я так всегда делаю - выношу мозг продавцам до тех пор пока САМА не начну от зубов им рассказывать ЧТО мне надо и с какими "потрохами", за что потом (возможно!) делаю покупку или жду под заказ чё-нить лицензионное.
это конечно вариант, но даже этот часик не сможет показать удобство или неудобство работы на такой диагонали с текстами, а вот если есть человек у которого есть такой маленький ноут, он точно скажет что по чем:ab:
Родная Природная
23.05.2010, 09:01
Вот что я нашла из описания
В ситуации, когда вы много времени проводите в поездках, но ноутбук вам нужен не только для просмотра почты и пасьянса «косынка», хорошим вариантом будут 13 и 12 дюймовые ноутбуки. 12 дюймов хватит для достаточно комфортной работы. К тому же ноутбуки c 13'' и 12.1'' дисплеем обеспечивают высокую производительность и почти всегда оборудованы Wi-Fi и Bluetooth. Весят такие ноутбуки около 1-1,5 кг. А в поездке, согласитесь, легкий ноутбук – это очень удобно!
Мини ноутбуки необходимы тем, кто просто ни дня не может прожить без портативного компьютера и готов нести его в рюкзаке или портфеле хоть на край света. Маленькие и легкие ноутбуки 10 дюймов очень удобны в дороге, так как их вес меньше 1 кг. Однако 10-дюймовый ноутбук, ноутбук c 9'' дисплеем, а также ноутбуки с диагональю 8.9'' имеют крошечную клавиатуру, что нравится далеко не всем. К тому же маленькие ноутбуки имеют не очень высокую производительность и чаще всего, интегрированное видео.
Вот на что бы я обратила внимание. Мне подойдёт мелкией ноут, а супругу нет. Значит в доме должен быть "усреднённый". И то монитор - это одно, а пялиться в моник ноута - это другое. постоянно сутулиться человек и спина болит. А моник от компа можно поставить на подставочку. Ой... Что-то меня не туда занесло)))
А Вы уж как для себя смотрите.
F.O.A.D. Было время, так на ноутах продвигали "Висту" Выпускали ноуты такие что кроме висты туда ничего не становилось. Не бери такой если даже тебе за него доплатят.
Под ворд и фильмы тебе подойдёт и 800Гц. проц, но лучше 1Ггц. так что любой четвёртый пень подойдёт с запасом. Думаю что ворд менее чем на 14 дюймах весьма неудобен, но привыкнуть можно ко всему.
F.O.A.D.
23.05.2010, 10:57
на счет начинки я и сам неплохо кумекаю, ща лучше брать норм фирмы и без системы, систему сам поставлю, сборки для ноутов есть и для 7ки и для Хрюши, с дравами как правило траблов нет.
На счет висты, ее не просто продвигали, а просто как правило на новые модели ставят последнюю операционку, ща ставят почти на все 7ку.
главное экран, все таки придется сьездить на савел, просто мало того что диагональ, еще и разрешение мб разное, я видел тут на 12" 1300 на что то с чем то, типа HD реди, ну лан посмотрим, но все таи надеюсь что нарисуется кто нить кто имел дело с маленьким экраном)
Родная Природная
23.05.2010, 16:51
F.O.A.D, у меня ноут дома 13 или 14 по диагонали не меньше. И то... много работать мне не удобно. Не то что бы сложно, можно, но не комфортно. Сварганить заказ, отправить почтой рассылку новикок, деньги со счёта на счёт перевести, за квартиру заплатить и т.п. что не более двух часов занимает - ещё нормально. На форумах "зависать" и прочей лобуде - самое то. А вот работать как в офисе - нет уж! У меня обычный комп. Возможно у меня субъективное восприятие. Курсовые и дипломные я так же писала когда-то на "обычном" компе с самым обыкновенным моником (телевизор здорове-е-енный который).
Smile :)
23.05.2010, 17:38
А почему собственно, тема называется не нОУтбуки, а нЕтбуки?)... Ведь это разные вещи друзья мои.
Для работы с текстом естественно нОУтбук! Ибо нетбук он слишком мал!
F.O.A.D.
23.05.2010, 19:07
А почему собственно, тема называется не нОУтбуки, а нЕтбуки?)... Ведь это разные вещи друзья мои.
Для работы с текстом естественно нОУтбук! Ибо нетбук он слишком мал!
потому что хочу нЕтбук, но взять все же придется походу ноут(
Мне нетбук не очень понравился, он скорее для того, чтобы с любого места выйти в нет подходит, почту проверить, на форум ПМР выйти :)
Но не для работы в ворде постоянной...
Нетбук более компактен, дешевле. Для простейшей работы.
Ноут - считай переноскной полнофункуиональный компьютер.
Vladimir
24.05.2010, 10:52
Нетбук хорош для интернета на работе как у меня, -кинул в карман и прошёл незаметно, на даче даже ловит EV-DO, та куда там, говорят в Одессе наши беспроводные модемы фурычат (сам не пробовал), если кто знает подтвердите или опровергните ?
F.O.A.D.
24.05.2010, 11:48
эх, был сегодня в магазине, попробовал, придется все таки брать диагональ не меньше 13", на маленьком документы печатать практически не реально, так в асе сидеть и тп краткие тексты набирать, кстати для тех кто в москве вот неплохой интеренет магазин ноутов, цены пониже чем на совке
http://www.notik.ru/
F.O.A.D., мне пришлось некоторое время дома работать на ноутбуке (диагональ не помню, но какая-то средняя). Я все на свете прокляла, неудобно. Особенно цифры - не справа, а наверху. Если еще меньше меньше брать, то я Вам не позавидую.
F.O.A.D.
24.05.2010, 12:00
F.O.A.D., мне пришлось некоторое время дома работать на ноутбуке (диагональ не помню, но какая-то средняя). Я все на свете прокляла, неудобно. Особенно цифры - не справа, а наверху. Если еще меньше меньше брать, то я Вам не позавидую.
жаль, хотел купить 1 вешь и себе (для работы) и жене (для инета и тп), но походу придется брать все же отдельно(
У нас у мужа ноут, но ему нужно из-за мобильности. У меня ноут и комп. Но я предпочитаю комп для всего, гораздо удобнее, чем ноут и зрение не так напрягается. А ноутбук, только если потаскать надо.
F.O.A.D.
24.05.2010, 12:17
не хочу я столько аппаратуры, уже скоро светиться в темноте начнем))))
Родная Природная
24.05.2010, 16:15
Спросила только что у коллеги (кажется "Интел"): "Как тебе в работе нЕтбук...." ответ был выдан незамедлительно: "А я на нём не работаю. Мне порнуху смотреть!" Вот так вот )))
F.O.A.D.
24.05.2010, 16:59
Спросила только что у коллеги (кажется "Интел"): "Как тебе в работе нЕтбук...." ответ был выдан незамедлительно: "А я на нём не работаю. Мне порнуху смотреть!" Вот так вот )))
ну интеловский мб проц, а так по теме конечно я уже понял что нЕтбуки в топку, лучше взять жене для инета Айпал, а мне для работы средний ноут с диагональю 13" - 14"
Трокопотака
25.05.2010, 12:39
бери 14 или 15.. Вобщем чем больше, тем лучше.. можно и 17-шку взять.))
Интеловский проц самый лучший.
НЕтбук это вообще извращение))) Мало того что в экране ниче не видно, так еще и клава неудобная. хотя у нас один уникал на нетбуке умудряется программировать, еще и с яркостью на минимуме для экономии батареи.
Батареи максимум видел на 5 часов на ноутбуке.. У друга на 17-шке 3 часа держит.
А на нетбуках батарея может держать до 8 часов.. Это единственный их плюс.
Второй аккумулятор покупать не вариант. Насколько я знаю, он стоит баксов 200.
F.O.A.D.
25.05.2010, 12:53
ну интеловский мб проц, а так по теме конечно я уже понял что нЕтбуки в топку, лучше взять жене для инета Айпал, а мне для работы средний ноут с диагональю 13" - 14"
блин не Айпал, а Айпад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot