PDA

Просмотр полной версии : Нетбуки

F.O.A.D.
22.05.2010, 18:25
Вот появилась потребность купить для работы какой нить ноут, нужен восновном для работы в Wordе, плюс если не на работе то в дороге киношку посмотреть, в инет залезть.
Вопрос в следующем, какую диагональ брать, чтобы и не большой и удобно было бы работать с текстом.
Варианты от 10" до 12". Что подскажете?

Kiss
22.05.2010, 19:10
F.O.A.D. я попрошу сегодня человека он подробно отпишет какой у меня у него просто такой же ,я очень довольна ,но одно плохо аккамулятор очень мало держит .

PMR
22.05.2010, 23:11
Смотри на энергосбережение. Фильмы и ворд сейчас любой ноут потянет. Купи запасные аккумуляторы ещё.

F.O.A.D.
23.05.2010, 06:39
))) Ну как бы так сказать, основной вопрос это на какой самой саленькой диагонали экрана еще удобно работать в Ворде? Большой ноут не нужен, но и в ворде работать надо, вот и ищу компромис

Родная Природная
23.05.2010, 08:23
А что мешает пойти в "Эльдорадо" или "Цифровой" и там походить поклацать по кнопочкам с часок другой? Я так всегда делаю - выношу мозг продавцам до тех пор пока САМА не начну от зубов им рассказывать ЧТО мне надо и с какими "потрохами", за что потом (возможно!) делаю покупку или жду под заказ чё-нить лицензионное.

F.O.A.D.
23.05.2010, 08:50
А что мешает пойти в "Эльдорадо" или "Цифровой" и там походить поклацать по кнопочкам с часок другой? Я так всегда делаю - выношу мозг продавцам до тех пор пока САМА не начну от зубов им рассказывать ЧТО мне надо и с какими "потрохами", за что потом (возможно!) делаю покупку или жду под заказ чё-нить лицензионное.

это конечно вариант, но даже этот часик не сможет показать удобство или неудобство работы на такой диагонали с текстами, а вот если есть человек у которого есть такой маленький ноут, он точно скажет что по чем:ab:

Родная Природная
23.05.2010, 09:01
Вот что я нашла из описания
В ситуации, когда вы много времени проводите в поездках, но ноутбук вам нужен не только для просмотра почты и пасьянса «косынка», хорошим вариантом будут 13 и 12 дюймовые ноутбуки. 12 дюймов хватит для достаточно комфортной работы. К тому же ноутбуки c 13'' и 12.1'' дисплеем обеспечивают высокую производительность и почти всегда оборудованы Wi-Fi и Bluetooth. Весят такие ноутбуки около 1-1,5 кг. А в поездке, согласитесь, легкий ноутбук – это очень удобно!

Мини ноутбуки необходимы тем, кто просто ни дня не может прожить без портативного компьютера и готов нести его в рюкзаке или портфеле хоть на край света. Маленькие и легкие ноутбуки 10 дюймов очень удобны в дороге, так как их вес меньше 1 кг. Однако 10-дюймовый ноутбук, ноутбук c 9'' дисплеем, а также ноутбуки с диагональю 8.9'' имеют крошечную клавиатуру, что нравится далеко не всем. К тому же маленькие ноутбуки имеют не очень высокую производительность и чаще всего, интегрированное видео.

Вот на что бы я обратила внимание. Мне подойдёт мелкией ноут, а супругу нет. Значит в доме должен быть "усреднённый". И то монитор - это одно, а пялиться в моник ноута - это другое. постоянно сутулиться человек и спина болит. А моник от компа можно поставить на подставочку. Ой... Что-то меня не туда занесло)))

А Вы уж как для себя смотрите.

Soap
23.05.2010, 09:46
F.O.A.D. Было время, так на ноутах продвигали "Висту" Выпускали ноуты такие что кроме висты туда ничего не становилось. Не бери такой если даже тебе за него доплатят.
Под ворд и фильмы тебе подойдёт и 800Гц. проц, но лучше 1Ггц. так что любой четвёртый пень подойдёт с запасом. Думаю что ворд менее чем на 14 дюймах весьма неудобен, но привыкнуть можно ко всему.

F.O.A.D.
23.05.2010, 10:57
на счет начинки я и сам неплохо кумекаю, ща лучше брать норм фирмы и без системы, систему сам поставлю, сборки для ноутов есть и для 7ки и для Хрюши, с дравами как правило траблов нет.
На счет висты, ее не просто продвигали, а просто как правило на новые модели ставят последнюю операционку, ща ставят почти на все 7ку.
главное экран, все таки придется сьездить на савел, просто мало того что диагональ, еще и разрешение мб разное, я видел тут на 12" 1300 на что то с чем то, типа HD реди, ну лан посмотрим, но все таи надеюсь что нарисуется кто нить кто имел дело с маленьким экраном)

Родная Природная
23.05.2010, 16:51
F.O.A.D, у меня ноут дома 13 или 14 по диагонали не меньше. И то... много работать мне не удобно. Не то что бы сложно, можно, но не комфортно. Сварганить заказ, отправить почтой рассылку новикок, деньги со счёта на счёт перевести, за квартиру заплатить и т.п. что не более двух часов занимает - ещё нормально. На форумах "зависать" и прочей лобуде - самое то. А вот работать как в офисе - нет уж! У меня обычный комп. Возможно у меня субъективное восприятие. Курсовые и дипломные я так же писала когда-то на "обычном" компе с самым обыкновенным моником (телевизор здорове-е-енный который).

Smile :)
23.05.2010, 17:38
А почему собственно, тема называется не нОУтбуки, а нЕтбуки?)... Ведь это разные вещи друзья мои.
Для работы с текстом естественно нОУтбук! Ибо нетбук он слишком мал!

F.O.A.D.
23.05.2010, 19:07
А почему собственно, тема называется не нОУтбуки, а нЕтбуки?)... Ведь это разные вещи друзья мои.
Для работы с текстом естественно нОУтбук! Ибо нетбук он слишком мал!

потому что хочу нЕтбук, но взять все же придется походу ноут(

PMR
23.05.2010, 20:57
Мне нетбук не очень понравился, он скорее для того, чтобы с любого места выйти в нет подходит, почту проверить, на форум ПМР выйти :)
Но не для работы в ворде постоянной...
Нетбук более компактен, дешевле. Для простейшей работы.
Ноут - считай переноскной полнофункуиональный компьютер.

Vladimir
24.05.2010, 10:52
Нетбук хорош для интернета на работе как у меня, -кинул в карман и прошёл незаметно, на даче даже ловит EV-DO, та куда там, говорят в Одессе наши беспроводные модемы фурычат (сам не пробовал), если кто знает подтвердите или опровергните ?

F.O.A.D.
24.05.2010, 11:48
эх, был сегодня в магазине, попробовал, придется все таки брать диагональ не меньше 13", на маленьком документы печатать практически не реально, так в асе сидеть и тп краткие тексты набирать, кстати для тех кто в москве вот неплохой интеренет магазин ноутов, цены пониже чем на совке
http://www.notik.ru/

Zozo
24.05.2010, 11:58
F.O.A.D., мне пришлось некоторое время дома работать на ноутбуке (диагональ не помню, но какая-то средняя). Я все на свете прокляла, неудобно. Особенно цифры - не справа, а наверху. Если еще меньше меньше брать, то я Вам не позавидую.

F.O.A.D.
24.05.2010, 12:00
F.O.A.D., мне пришлось некоторое время дома работать на ноутбуке (диагональ не помню, но какая-то средняя). Я все на свете прокляла, неудобно. Особенно цифры - не справа, а наверху. Если еще меньше меньше брать, то я Вам не позавидую.

жаль, хотел купить 1 вешь и себе (для работы) и жене (для инета и тп), но походу придется брать все же отдельно(

Zozo
24.05.2010, 12:13
У нас у мужа ноут, но ему нужно из-за мобильности. У меня ноут и комп. Но я предпочитаю комп для всего, гораздо удобнее, чем ноут и зрение не так напрягается. А ноутбук, только если потаскать надо.

F.O.A.D.
24.05.2010, 12:17
не хочу я столько аппаратуры, уже скоро светиться в темноте начнем))))

Родная Природная
24.05.2010, 16:15
Спросила только что у коллеги (кажется "Интел"): "Как тебе в работе нЕтбук...." ответ был выдан незамедлительно: "А я на нём не работаю. Мне порнуху смотреть!" Вот так вот )))

F.O.A.D.
24.05.2010, 16:59
Спросила только что у коллеги (кажется "Интел"): "Как тебе в работе нЕтбук...." ответ был выдан незамедлительно: "А я на нём не работаю. Мне порнуху смотреть!" Вот так вот )))

ну интеловский мб проц, а так по теме конечно я уже понял что нЕтбуки в топку, лучше взять жене для инета Айпал, а мне для работы средний ноут с диагональю 13" - 14"

Трокопотака
25.05.2010, 12:39
бери 14 или 15.. Вобщем чем больше, тем лучше.. можно и 17-шку взять.))
Интеловский проц самый лучший.
НЕтбук это вообще извращение))) Мало того что в экране ниче не видно, так еще и клава неудобная. хотя у нас один уникал на нетбуке умудряется программировать, еще и с яркостью на минимуме для экономии батареи.
Батареи максимум видел на 5 часов на ноутбуке.. У друга на 17-шке 3 часа держит.
А на нетбуках батарея может держать до 8 часов.. Это единственный их плюс.
Второй аккумулятор покупать не вариант. Насколько я знаю, он стоит баксов 200.

F.O.A.D.
25.05.2010, 12:53
ну интеловский мб проц, а так по теме конечно я уже понял что нЕтбуки в топку, лучше взять жене для инета Айпал, а мне для работы средний ноут с диагональю 13" - 14"

блин не Айпал, а Айпад