Просмотр полной версии : Блюстители беспорядка УВД Тирасполя
vertraut
09.05.2010, 04:53
Недавно били моего знакомого пытаясь заставить подписать какой-то протокол, составленный без него и понятых.
Не представились, задержали, били по-милицейски - мягкой частью предплечья по почкам, потом пытались душить, хотели разбить очки.
В итоге пропали деньги из карманов - излюбленный низкий способ заработка недобросовестных милиционеров.
ТЕРПЕТЬ или ПОДПИСЫВАТЬ, вот в чем вопрос.
Вы куда кроме этого форума обращались ?
Побои должным образом зафиксировали ?
Подробно обстановку где все происходило и людей-участников-зрителей описать сможете ?
Tiraspolshaninksogaleniy
19.05.2010, 21:21
ПМР ментовская республика, здесь менты что хотят то и творят, чуть по солиднее чел выглядит обходят стороной а если им покажется что ты "не кто" так как с бомжом разговаривают, самая ментовская республика в мире
vertraut
19.05.2010, 23:23
самая ментовская республика в мире
Я с тобой не согласен. Ты забыл про африканские республики и государства ближнего востока, вот там есть вообще беспредельные государства.
А наша республика хоть и переживает кризис, зато у нас спокойно живется, приднестровье небольшое - можно до любого места добрать очень быстро. Мне ПМР нравится.
Не все милиционеры мусара. В семье не без урода, как говорят.
проблема в том, что КОГДА ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ НА КОЛИЧЕСТВО - КАЧЕСТВО ПЕРЕСТАЕТ ЕГО ИНТЕРЕСОВАТЬ!
Vladimir
20.05.2010, 02:01
КОГДА ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ НА КОЛИЧЕСТВО - КАЧЕСТВО ПЕРЕСТАЕТ ЕГО ИНТЕРЕСОВАТЬ!
Офигеть первый раз слышу, классно, спасибки - на вооружение мне :cs: :az:
УВД Тирасполя так же как и УВД других городов - всегда имело на вооружении при допросах - силовые методы. Я сам когда то пересекался с руководителями и рядовым составом УВД Тирасполя. Недавно моего несовершеннолетнего племянника задержали по подозрению в воровстве из гаражей. Узнав это я приехал к руководству УВД и сказал что парень не виноват. ПО старой дружбе мне сказали , что парень реально не виноват, но он знает кто совершал кражи, и сейчас его опрашивают и пытаются это выяснить. В итоге я дождался пока племянник выйдит из кабинета от дознавателя. Вышли мы на улицу - я спросил его - что да как - а он мне говорит мол видиш губа распухла - это по лицу заехали, и еще по голове фарфоровой пепельницей двинули. Возмутился я на это вернулся к дознавателю - наорал на него мол чего беспределиш - а он сказал что ничего этого небыло. Тогда я решил не связываться с ними по знакомствам и просто пошел в травмпункт с племянником и получил справку от врачей (сотрясение мозга второй степени и ушиб мягких тканей лица)Через денья пришел с этой справкой к руководству УВД и все выложил как есть. А еще через неделю этого орхаровца из дознавателей уволили. Так что боритесь люди за свои права, а если не можете , то обращайтесь в соответствующие органы - Прокуратура Тирасполя, или если уж совсем все печально то согласно законов ПМР можно обратиться конфиденциально в МГБ ПМР которая имеет свое влияние на таких ублюдков.
Кстати с городской прокуратурой я тоже знаком и не по наслышке, если кого то это сподвигнет обращаться , то скажу искренне - в гор прокуратуре по надзору за УВД Тирасполя работаю девушки, но такие что если им двть фактуру (а не слухи и сплетни), то они оторвут все болтающееся у любого сотрудника УВД, так что не робейте, обращайтесь, меняйте общество и ситуацию при которой все запуганы и молча сглатывают то что им напихали.
Vladimir
20.05.2010, 23:08
Я один раз заехал в Тирасполь пошёл на ж/д вокзал, ну ходил первый раз просто осматривался, как турист, зашёл внутрь в зал - тут сразу ко мне подошли менты, один быстро показал удостоверение и спрятал, я сказал что хочу осмотреть удостоверение и протянул руку, как оказалось зря я так сделал - меня сразу скрутили и отвели в комнату милиции, сказали вытащить всё из карманов - я вытащил, там был кусок бумаги с записью, они стали нюхать бумагу и спрашивать, что это за бумага, я сам не помнил что это за бумага, но чтоб так не сказать я придумал, что это для туалета, ситуация стала нелепой - они спросили что я здесь делаю, где живу, почему без паспорта хожу, какая фамилия и отпустили :cf: :cs:
Желанная
20.05.2010, 23:27
Я один раз заехал в Тирасполь пошёл на ж/д вокзал, ну ходил первый раз просто осматривался, как турист, зашёл внутрь в зал - тут сразу ко мне подошли менты, один быстро показал удостоверение и спрятал, я сказал что хочу осмотреть удостоверение и протянул руку, как оказалось зря я так сделал - меня сразу скрутили и отвели в комнату милиции, сказали вытащить всё из карманов - я вытащил, там был кусок бумаги с записью, они стали нюхать бумагу и спрашивать, что это за бумага, я сам не помнил что это за бумага, но чтоб так не сказать я придумал, что это для туалета, ситуация стала нелепой - они спросили что я здесь делаю, где живу, почему без паспорта хожу, какая фамилия и отпустили :cf: :cs:
:bj: Спасибо, повеселил)))
то что вы здесь описали это веселые истории. на самом деле вы еще не знаете ( и не дай Бог узнать) как эти уроды реально людям шьют дела и сажают на 15 - 20 лет! за фигню. убийство людей у нас карается намного мягче. по эконом статьям люди парятся по 3- 4 года в сизо. что они там расследуют так долго? просто ждут когда клиент созреет и принесет бабло! и не надо рассказывать тут что куда то можно жаловаться. у нас в сизо женщина умерла от спида. так ее так и не выпустили на подписку чтобы она могла обратиться к специалистам, несмотря на то что были все справки и ходатайства. так что у них там круговая порука будь здоров. а увольняют или наказывает тех кто с верхушкой не делицца и не выполняет их негласный план по сбору бабла! остается только Президенту и жаловаться. удивляет факт. если мы все знаем что у нас творицца неужели ему не докладывают о ситуации? когда то в СССР в Тирасе жило 180 000 населения. сегодня по закрытой неподтвержденной информации не более 50 000.
то что вы здесь описали это веселые истории. на самом деле вы еще не знаете ( и не дай Бог узнать) как эти уроды реально людям шьют дела и сажают на 15 - 20 лет! за фигню. убийство людей у нас карается намного мягче. по эконом статьям люди парятся по 3- 4 года в сизо. что они там расследуют так долго? просто ждут когда клиент созреет и принесет бабло! и не надо рассказывать тут что куда то можно жаловаться. у нас в сизо женщина умерла от спида. так ее так и не выпустили на подписку чтобы она могла обратиться к специалистам, несмотря на то что были все справки и ходатайства. так что у них там круговая порука будь здоров. а увольняют или наказывает тех кто с верхушкой не делицца и не выполняет их негласный план по сбору бабла! остается только Президенту и жаловаться. удивляет факт. если мы все знаем что у нас творицца неужели ему не докладывают о ситуации? когда то в СССР в Тирасе жило 180 000 населения. сегодня по закрытой неподтвержденной информации не более 50 000.
Два мента избили задержанного за хулиганство — шумел.
Облили кипятком из чайника, у того обширные ожоги лица
и мочеполовых органов. И уже осуждены — одному три года,
другому — пять. Вроде бы рядовая новость БД. Но к чему я веду…
28 февраля старшина Смирнов дежурил на станции метро. В
это время там отдыхали человек 20 полускинов. Они окружили
троих парней и уже хотели их отделать. Старшина вмешался.
Тогда компания разошлась по 2 поездам, особо буйные
продолжали развлекаться. Старшина пошел за ними, задержал
дверь. Его избили 8 человек, сотрясение мозга, перелом
скул, теперь у него пластина в скулах. Он поднялся, достал
оружие, выстрелил вверх. Отморозки не разбежались, а
напали на него, пытаясь отобрать оружие. В вагоне был
работник Уин, он помог старшине задержать троих.
Остальные пассажиры вагона достали сотовые и снимали
происходящее.
Вот интересно, если милиция кого бьет — Интернет
врывается от комментариев и репостов, а когда бьют милицию,
не то, чтобы хоть кто–то филейные части тела поднял
помощь позвать, даже в сети не особо–то не пишут.
Это же скучно. Неинтересно. Это их работа. А нам
все пофигу.
Да народ — ты заслужил ментов! Не таких, как этот
старшина, а ментов, которые обирают пьяных на улицах.
Это так сказать предисловие. Популярно и модно нынче ругать милицию. Понабрали конечно за последние годы "всяких". А кто пойдет за копейки? Однако, вдобавок ко всему и система ломает. А хаять милицию не побывав в "шкуре" мента считаю уделом убогих людей. На вашем месте я бы промолчал.
А можно ли изменить систему? Или делать какие-то действия, которые будут пресекать недозволенные действия милиции?
Я так понимаю что в СССР был порядок в органах, брали туда не всех подряд.
Предлагаю выложить в тебе горячие телефоны, куда звонить гражданам в случае нарушения их прав.
И ещё - на сколько можно задержать человека без паспорта на улице?
А если идешь спокойно с гостей домой выпивший - имеют ли право задержать?
я что то не понял про 50000 человек....так мало в тирасполе осталось?мне кажется миниум 120000....хотя 15 из 20 человек с кем я учился уехали....сам уже 5 лет живу в россии.
Два мента избили задержанного за хулиганство — шумел.
Облили кипятком из чайника, у того обширные ожоги лица
и мочеполовых органов. И уже осуждены — одному три года,
другому — пять. Вроде бы рядовая новость БД. Но к чему я веду…
Это так сказать предисловие. Популярно и модно нынче ругать милицию. Понабрали конечно за последние годы "всяких". А кто пойдет за копейки? Однако, вдобавок ко всему и система ломает. А хаять милицию не побывав в "шкуре" мента считаю уделом убогих людей. На вашем месте я бы промолчал.
коль скоро вы прцитировали мой пост то позволю себе ответить вам. по вашему получается что чтобы как вы выразились хаять ментов нужно обязательно быть ментом. ну снова круговая порука. вот о чем еще можно говорить? сами хоть поняли что написали?или когда надеваете портупею то забваете что есть гражданская жизнь? вот ведь какая интересная штука получается. у нас артистов не тронь медиков не тронь военных не тронь учителей не тронь потому что у всех зарплата маленькая. а кто подумает про токаря дворника и тд. их можно трогать обдирать итд? у них что зарплата супер? вы скорей всего мент поэтому данная тема вас зацепила. так вот что я вам скажу. вообщето всегда в жизни про порядочных людей мало говорят. больше про скажем так, негодяев. так вот. я знаю порядочных людей в мвд в гаи. встречал нескольких и среди погранцов и таможенников. но их тааак мало что куда ни плюнь то попадешь в мента - мусора. для меня разницы нет. нормальных сотрудников любых силовых ведомств я лично называю инспекторами. будь то участковый или таможенник с гаишником. везде обсуждается масса а не единичные исключения. а вы как раз про исключения. если вы думаете что мы не знаем что среди ста ментов есть один инспектор мвд то глубоко ошибаетесь! и вы к сожалению в это число не входите. вот на вашем месте я бы точно промолчал. ибо смотрите как раз на жизнь однобоко и узкокелейно. и забываете что налогоплательщиков на чьи средства существуете нужно защищать. и от себе подобных в первую очередь!разговор у нас глухого с немым. я в своем посте про ивана а вы мне про болвана.
1)И ещё - на сколько можно задержать человека без паспорта на улице?
2)А если идешь спокойно с гостей домой выпивший - имеют ли право задержать?
1) работники мвд имеют право задержать любое лицо с паспортом и без него на 72 часа! дальше либо обьязаны отпустить либо предьявить обвинение и санкцию судьи на арест. задержание и арест разные юридические термины!
2) смотря как идешь....))))):ac:
я что то не понял про 50000 человек....так мало в тирасполе осталось?мне кажется миниум 120000....хотя 15 из 20 человек с кем я учился уехали....сам уже 5 лет живу в россии.
вы сами ответили на свой вопрос
Мистер-Х
15.06.2010, 04:57
..... или если уж совсем все печально то согласно законов ПМР можно обратиться конфиденциально в МГБ ПМР которая имеет свое влияние на таких ублюдков.
НЕ смешите. А кто работает в МГБ ПМР. Вы хоть раз к ним "на прием" попадали?
... когда то в СССР в Тирасе жило 180 000 населения. сегодня по закрытой неподтвержденной информации не более 50 000.
180 это с пригородом и Днестровском. Реально же было 100-120, или около того.
180 это с пригородом и Днестровском. Реально же было 100-120, или около того.
Это вы батенька запамятовали :ab:
Тока в славном городе Бендеры до начала ПЕРЕСТРОЙКИ, и частично после, проживало около 150 000 (сто пятьдесят тысяч) человек !!!
А в Тирасполе где-то раза в 2 (два) больше !!!
Причем именно в Тирасполе, без других городов как щас.
Простой человек
13.07.2010, 23:32
Приехал с Незавертайловки в Тирасполь за справкой , какая-то секретарша сказала ждать нету уполномоченного лица , ну я подумал ладно отдохну с дороги , так я "отдыхал" так до 17 вечера . а секретутка каждые полчаса говорила ждите ждите - позор УВД г. Тирасполя на дверях даже не было объяснительной почему работник отсутствует на работе и не принимает граждан , а по просьбе пожаловаться к начальнику секретутка сказала что туда нельзя заходить простым людям - теперь я ненавижу государство и его власть из-за таких вот работников тупых , и даже не смогла объяснить эта секретутка почему нет на рабочем месте работника , а это кабинет 307 на 3 этаже и их телефон 78-309 - чтоб к вам также относились в жизни , я пожилой человек потратил на дорогу 40 рублей и мучался на жаре в Тирасполе , отпросился от работы за свой счёт - я ненавижу и недоверяю теперь людям госслужащим
Приехал с Незавертайловки в Тирасполь за справкой , какая-то секретарша сказала ждать нету уполномоченного лица , ну я подумал ладно отдохну с дороги , так я "отдыхал" так до 17 вечера . а секретутка каждые полчаса говорила ждите ждите - позор УВД г. Тирасполя на дверях даже не было объяснительной почему работник отсутствует на работе и не принимает граждан , а по просьбе пожаловаться к начальнику секретутка сказала что туда нельзя заходить простым людям - теперь я ненавижу государство и его власть из-за таких вот работников тупых , и даже не смогла объяснить эта секретутка почему нет на рабочем месте работника , а это кабинет 307 на 3 этаже и их телефон 78-309 - чтоб к вам также относились в жизни , я пожилой человек потратил на дорогу 40 рублей и мучался на жаре в Тирасполе , отпросился от работы за свой счёт - я ненавижу и недоверяю теперь людям госслужащим
но исправно голосуете каждый год за этих чиновников. а государство это мы. все.
Простой человек
13.07.2010, 23:54
а кто вам сказал что мы за них голосуем , на самом деле люди голосуют совсем за других - но у власти же идея какая-то что это переходное время надо потерпеть и фальсифицировать выборы несколько лет пока экономика не уляжется - это же видно и ясно всем бывшим советским странам СССР , люди терпеливые у нас ждут , а те кто наверх сумели заползти к власти что-то долго запрягают - и революции к вреду не ведут никакому так как итак нищие и ничего нет , только пропагандируют с телевизоров что это плохо , какой-то там запад устроил что-то , укрепились там наверху у власти боятся перемен суки
Голосовать действительно смысла нет. За кого бы люди не голосовали, к власти прийдёт "нужный" человек не зависимо сколько будет "независимых наблюдателей".
А насчёт ментов...
http://i1.i.ua/prikol/pic/9/6/360269_345302.jpg
xander1xxx
14.07.2010, 02:08
В прокуратуру надо обращаться, причем сразу, в Бендерах есть такой следователь прокуратуры Рассказова - она ой как "любит" ментов) Пару раз пересекался я с ними - поняли лучше не связываться, и хожу себе спокойно по району в ЛЮБОМ состоянии не переживая что задержат)
Простой человек
14.07.2010, 16:24
Ещё раз напишу чтоб не забывали
Приехал с Незавертайловки в Тирасполь за справкой , какая-то секретарша сказала ждать нету уполномоченного лица , ну я подумал ладно отдохну с дороги , так я "отдыхал" так до 17 вечера . а секретутка каждые полчаса говорила ждите ждите - позор УВД г. Тирасполя на дверях даже не было объяснительной почему работник отсутствует на работе и не принимает граждан , а по просьбе пожаловаться к начальнику секретутка сказала что туда нельзя заходить простым людям - теперь я ненавижу государство и его власть из-за таких вот работников тупых , и даже не смогла объяснить эта секретутка почему нет на рабочем месте работника , а это кабинет 307 на 3 этаже и их телефон 78-309 - чтоб к вам также относились в жизни , я пожилой человек потратил на дорогу 40 рублей и мучался на жаре в Тирасполе , отпросился от работы за свой счёт - я ненавижу и недоверяю теперь людям госслужащим и этому государству
В прокуратуру надо обращаться, причем сразу, в Бендерах есть такой следователь прокуратуры Рассказова - она ой как "любит" ментов) Пару раз пересекался я с ними - поняли лучше не связываться, и хожу себе спокойно по району в ЛЮБОМ состоянии не переживая что задержат)
Ая таких как ты любителей Мисис Рассказовой принимал с всегда с радость и относился трепетно и обращался очень нежно,а тебя принялбы да так красивобы,что не то чтобы Рассказова не помогла, и перемещалсябы ты у меня по району не то чтобы в любом состоянии как ты пишешь, а сторго перебежками и то в вечернее время.......потомучто у меня на районе полёт драконов строго ЗАПРЕЩЁН,а вот такие обсосы малолетние как ты только и могут что только в интернете писать и слюнями брызгать,так что огромный тебе ПРИВЕТ от о/у.......ОУР
Ая таких как ты любителей Мисис Рассказовой принимал с всегда с радость и относился трепетно и обращался очень нежно,а тебя принялбы да так красивобы,что не то чтобы Рассказова не помогла, и перемещалсябы ты у меня по району не то чтобы в любом состоянии как ты пишешь, а сторго перебежками и то в вечернее время.......потомучто у меня на районе полёт драконов строго ЗАПРЕЩЁН,а вот такие обсосы малолетние как ты только и могут что только в интернете писать и слюнями брызгать,так что огромный тебе ПРИВЕТ от о/у.......ОУР
вот как раз для таких как вы мисисс Рассказова и существует. чтобы вы не принимали и занимались своим прямым делом а не вымогательством у своих Граждан на чьи средства вы и существуете. это вы горе герои при своих полномочиях можете группой валяжно выйдя из ППСного уазика избивать задержавшегося прохожего. и герои вы только в толпе а точнее пока вас не пригласят как минимум на беседу в УСБ. вот где вы как шелковые. все время удивлялся и куда это ваша прыть девается? где ваша вседозволенность? где ваша наглость и самоуверенность???? вот верите что на вас в УСБ противно смотреть. хотя я вас понимаю. вы же ой как не хотите оказаться рядом с теми кого сажаете и над кем измываетесь!!! так что и вас примем. и при том так что вы не то что перебежками а дорогу в МВД забудете. и будете общаться строго с уголовниками! так что ПРИВЕТ вашему о/у.......ОУР от УСБ и Нар.Суда! да и кстати где находится этот район где полёт драконов строго ЗАПРЕЩЁН??? вами. озвучьте. вы же герой.........
P\s сомневаюсь я что при личной встрече с следователем прокуратуры Рассказовой вы будете к ней обращаться таким же издевательским хамским тоном. скорей всего будете брать под козырек и заглядывать ей в рот! надеюсь вы теперь понимаете что это вы слюнями тут брыжжете?
У меня знакомые 4(четверо) ментов залетели на тюрьму. Тоже щёки надували, принимали, пальцы гнули ...и влетели.
Они привыкли что люди не идут никуда по тому что думают что ментам закон не писан, а оказывается попозже что писан.
Приехал с Незавертайловки в Тирасполь за справкой
А куда приехали? Вы тут напишите ФИО того сотрудника, ну и на сайт мвд пмр напишите о его работе.
А по телефону звонили перед приездом? :ab:
1) работники мвд имеют право задержать любое лицо с паспортом и без него на 72 часа! дальше либо обьязаны отпустить либо предьявить обвинение и санкцию судьи на арест. задержание и арест разные юридические термины!
2) смотря как идешь....
1 - а должны быть веские основания для задержания? Ориентировки к примеру. И как защититься от неправомерных действий сотрудников МВД?
2 - я иду с бара домой выпивший. иду спокойно, никого не трогаю. Меня что можно штрафовать? В наркологии ведь будет показано - есть алкоголь. Опять же - как защититься от неправомочных действий сотрудников МВД?
Вот нашел ответы по России:
Сотрудники ППС могут задержать человека только в трех случаях,
- если человек совершил преступление
- если на него как на преступника указывают свидетели
- если на его одежде есть следы преступления, например, пятна крови.
Состояние опьянения само по себе не является основанием для задержания.
Милиционер может задержать гражданина на три часа, но только в том случае, если у человека нет при себе документов и он подозревается в совершении преступления. Это указано в статьях 27.2 и 27.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)».
Любой личный досмотр, досмотр вещей и автомобиля должен проходить при двух понятых того же пола, что и подозреваемый. Только в одном случае, если милиционеры подозревают, что у человека спрятано оружие, досмотр проходит без понятых. Об этом написано в статьях 27.7 и 27.9 КоАП.
Если сотрудник ППС считает человека пьяным, то он имеет право его забрать и привезти на освидетельствование лишь в одном случае. «В статье 100 устава ППС написано, что в больницы либо в дежурные части доставляется только тот нетрезвый человек, кто утратил способность самостоятельно передвигаться, ориентироваться в окружающей обстановке, либо буянит и может нанести вред людям или себе». «Врачи же проводят освидетельствование, только если сотрудники ППС предъявят протокол задержания.
Надо с собой носить кодексы и законы. Или иметь на телефоне руководство с МВД, МГБ, и прочих.
Надо с собой носить кодексы и законы. Или иметь на телефоне руководство с МВД, МГБ, и прочих.
Надо адвоката иметь или знать куда идти утром.
Но если милиционеры ведут себя корректно то можно иметь распечатку законов (пару листочков на разные случаи) и раздавать их в качестве инструктажа.
Опять же - как защититься от неправомочных действий сотрудников МВД?
первоначально нужно корректно пунктуально без хамства отвечать на их вопросы и не наглея выполнять их требования. это как минимум уменьшит их агрессию к вам. ну а потом ОБЬЯЗАТЕЛЬНО снимать побои и писать жалобу в УСБ в прокуратуру в МГБ. там любят очень этот контингент.естесственно что на вас будет оказываться давление. но нужно это все отбросить в сторону и делать свое дело. как только ваша жалоба ляжет на стол в УСБ все. они будут как шелковые.
Но если милиционеры ведут себя корректно то можно иметь распечатку законов (пару листочков на разные случаи) и раздавать их в качестве инструктажа.
корректный милиционер и не обозначит себя. его не видно и не слышно. он тихо делает свое дело возложенное на него Законом. но таких к сожалению очень мало. очень. основная масса это необтесанные колхозники дорвавшиеся до власти. так что это лишнее. у нас в городе по моим наблюдениям в Гаи есть всего несколько Инспекторов(именно с большой буквы) которые не наказывают водителей жестко. а при возможности только предупреждают. разговаривают очень корректно. помогают водителям. почему? потому что изначально они были воспитаны в таких семьях,где обогащение не было самоцелью! за что спасибо их родителям!некоторых я частенько встречаю в театре. точнее двоих. вообщем люди развиваются. но....как вы понимаете таких ооочень малооооооооо.
но честно говоря и поколение нынешнее не самое лучшее. примеров много. честно говоря и на форуме это видно. так что в общем подводя итог скажу так -народ заслуживает тех милиционеров которых имеет! было бы глупо делать выводы не принимая во внимание противную сторону.
Не, mamed, виновата система, сами органы. У нас на микро и милиция и полиция есть, разные органы, разное и отношение к людям. Полицаи гораздо корректней. И близко даже не говорю что они похожи на немецких полицаев, но и на приднестровских не похожи заметно.
Полиция на чужой территории - вот и строят из себя ангелочков.
А какая полиция в Молдове?
Причина - качество кадров в МВД!
В СССР брали самых лучших в органы, а сейчас?
да ладно вам. вы своем вопросе уже дали ответ на свой же вопрос и тут же задаетесь вопросом а какая полиция в молдове))))))) смешно. логика и последовательность не прослеживается))))))) вы в Молдову ездили на своем транспорте? если да то когда нибудь вам инспектор ихнего ГАИ задавал вам тупейший вопрос своей территории куда или откуда едем? при нарушении правил ДД когда нибудь у вас брали документы ваши в качестве заложника? я тут имею ввиду вот что. привожу пример из своего опыта. останавливает меня Гаишник ихний за нарушение. представляется как положено, на молдавском языке. я ему обьясняю что не владею молдавским. тут же без проблем переходит на русский.требует предьявить документы. убедившись в том что документы законны авто не в угоне прочитав мои инициалы возвращает мне документы и продолжает разговор обращаясь строго по имени и отчеству. обьясняет мне что я нарушил какой пункт правил где и как могу оплатить штраф. вообщем никак не ущемляет мое человеческое достоинство! как то спросил у одного а почему ты возвращаешь мне документы? на что он мне ответил а куда ты денешься? я взял документы посмотрел что мне нужно обьяснился с тобой. при необходимости составления протокола я попрошу у тебя еще раз документы чтобы в протокол внести оттуда данные. вот и все. надо быть большим идиотом чтобы при нарушении ПДД в 50 - 100 леев еще и убегать от них. ведь убегу я ровно до следующего поста и на сумму в лишении прав и до статьи сопротилении работникам органов. а наши все время держут твои документы у себя в руках. вопрос зачем? так что они из себя ангелочков не строят. а придурки есть везде. у нас конечно больше. уверяю вас если бы в столице нашего любезного государства располагались бы посольства всех стран как в кишиневе то и тут бы был порядок! а так сами отгородились от всего мира и сидим создав сами себе железный занавес. довольствуясь официальной пропагандой. лучше вы мне скажите а почему у нас не транслируются тв каналы молдовы? ведь народ должен знать мысли своих врагов! мне например интересно что они там про нас говорят. чтобы дать им достойный ответ. а не получать информацию пережеванную и вложенную в уши нашего народа большая часть которого не способна анализировать текущую ситуацию и довольствующуся информацией с таких источников как тв пмр или тсв.
За ТВ Молдовы пятёрочка твёрдая! Плюсануть не могу, по этому похвала устная.
Да интересный вопрос.
Мне тоже хочется сравнить пропаганду Молдовы и ПМР.
В сравнении познается истина.
А может у нас слишком много работников МВД - а денег на всех не хватает?
Да интересный вопрос.
Мне тоже хочется сравнить пропаганду Молдовы и ПМР.
В сравнении познается истина.
А может у нас слишком много работников МВД - а денег на всех не хватает?
денег никогда много не бывает. а вот порядочность никто еще не отменял!
:ax:про качество- знаменитый Р.Мова,до своего вознесения,крышевал бригаду домушников.Так вот ,как -то эта бригада выставила дом,ну очень уважаемого человека в Тирасполе,и сей неприятный факт(крышевания) всплыл.Мова-по тихому уволился,но прошло время-и теперь он на коня залез)).Вот парадокс ,уважаемые соотечественники)):az:
Р.Мова - а кто это?
Начальник УБОП ПМР с офисом на бородинке напротив Шафрана.
наша милиция может только бомжей подбирать да сиников
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot