Просмотр полной версии : язык
Vladimir
02.05.2010, 23:01
почему в приднестровье не хотят чтоб 50% вещания в эфире велось на молдавском языке ?
почему "регионалы" на украине хотят отменить закон о вещании на украинском языке более 50% времени ?
почему в нормальных странах на национальном языке ведуться программы не менее 50% ?
Почему мне запрещают писать на украинском языке бланки, рассчётные книжки за квартплату, на работе запрещают не только в письменном виде, но и на компьютере своём рабочем персональном - нет ребята всё не так , всё не так ребята ...
Потому что Ваше желание, это не более чем выпендреж. И никому кроме Вас он не нужен и не интересен.
Возможно эти проценты зависят от владения языком слушателей.
почему в приднестровье не хотят чтоб 50% вещания в эфире велось на молдавском языке ?
почему "регионалы" на украине хотят отменить закон о вещании на украинском языке более 50% времени ?
почему в нормальных странах на национальном языке ведуться программы не менее 50% ?
Не нужно путать государственное и частное телевидение !!!
Законы ограничивающие языковое вещание - антинародные !!!
Т.е. вещание должно вестись пропорционально проживающему населению, точнее их привычному и удобному языку !!!
В Украине фашисты нацики навязали украинский язык, запретили российские каналы и т.д. пора с этим кончать, никакого контроля и ограничений вообще не должно быть со стороны государства в плане языков !!!
Частные каналы, например, ТСВ должны иметь право вещать на любом языке какой им захочется.
А вот у ТЕЛЕЗРИТЕЛЯ должен быть выбор на каком языке и какие каналы ему смотреть, а какие не смотреть !!!
Я это к тому, что с дуру можно печатать ВСЕ газеты и журналы например, на молдавском языке, и их никогда никто не сможет продать, т.е. народ их просто не станет покупать, заказчик и типография разорятся.
Так же и телевидение, нафег кому-то нужна реклама на языке на котором на нее практически никто не станет обращать внимание - все будут в убытке.
Насильно мил не будешь (с)
Смотрите каналы на нужном для вас языке и радуйтесь, не мешая жить другим !!!
Vladimir
03.05.2010, 00:06
у каждого человека есть желания, давайте что ли мочить друг друга, вернёмся в дикий мир по закону "джунглей", у вас есть тоже своя жизнь и свои правила, я бы посмотрел если бы вас игнорировали специально, угнетали, чтоб вы не кому не были нужны, и играли не по своим правилам, а как марионетка по чужим, чтоб вы не имели своё слово и достоинство, и были роботом государства.
Вы хотите сказать что на этой земле приднестровской не нужны украинский или молдавский языки, их надо игнорировать, и современем они уничтожаться, так как буд-то сами по себе незаметно
Самое интересное, что процент разговаривающих на молдавском и украинском вместе взятые на этой территории по-моему мнению более чем в 4 раза больше тех кто разговаривает только на русском и это по наблюдениям в днестровске, а я был в каменском, рыбницком районах - где чисто украинские говоры и ходят
Почему мне запрещают писать на украинском языке бланки, рассчётные книжки за квартплату, на работе запрещают не только в письменном виде, но и на компьютере своём рабочем персональном - нет ребята всё не так , всё не так ребята ...
Вы видимо плевать хотели на отстаивание ваших прав !!!
В ПМР согласно Конституции 3 (три) государственных языка, и если какая-то конторка отказывается у вас принимать, или выдавать по вашей просьбе документы на нужном вам государственном языке, то у вас есть право обжаловать такие действия или бездействия, при этом у вас практически 100 (сто) процентные шансы выиграть такие дела в судах, ведь то что чиновники не понимают, не владеют, и т.д. всеми тремя гос языками, - это нарушение ваших прав, и соответственно не ваша, а их проблема !!!
Не путайте ПРОСЬБУ, или РЕКОМЕНДАЦИЮ чиновников писать исключительно на русском с ТРЕБОВАНИЕМ писать исключительно на русском !!!
Пусть чиновники учат языки гарантированные Конституцией !!!
Старайтесь быть понастойчивей, если оно вам все так сильно нужно
Vladimir
03.05.2010, 00:16
дуже добрэ, дякую
хорошо, благодарю
Самое интересное, что процент разговаривающих на молдавском и украинском вместе взятые на этой территории по-моему мнению более чем в 4 раза больше тех кто разговаривает только на русском и это по наблюдениям в днестровске, а я был в каменском, рыбницком районах - где чисто украинские говоры и ходят
Спорить не стану, но вроде как на всей территории ПМР существует многоканальное недорогое телевидение, где есть каналы на разных языках.
Пусть включают и смотрят себе на здоровье
Кроме этого молдавские каналы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО можно принимать практически на всей территории ПМР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot