Вход

Просмотр полной версии : Забилась канализация

Кёльхен
25.04.2010, 10:44
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?

Родная Природная
25.04.2010, 11:14
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?

Кёльхен
25.04.2010, 11:23
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?

Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:

Elenn
25.04.2010, 11:24
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....

Кёльхен
25.04.2010, 11:33
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....

Вы думаете, она волосы тоже растворит?

Родная Природная
25.04.2010, 11:38
Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:

Возможно у соседей есть трос или у хозяев съёмной Вами квартиры. Вот посмотрите как он выглядит.

1554
Трос сантехнический.

Жидкость тоже хорошо, но это устраняет следствие, а не причину....

Нет, не растворит. Если трос не найдёте (как правило если его дома и держат, то не более метра), то смело вызывайте ЖЭК. Иначе будет хуже... из личного опыта рекомендую обратиться за помощью.

Elenn
25.04.2010, 12:16

Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.
http://3259404.ru/main.php?cat_id=c665

Кёльхен
25.04.2010, 12:21
Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.

elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:

Elenn
25.04.2010, 12:23
elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:

Я пробовала и дорогую и дешёвую. Разницы не увидела. Мистер мускул и санклин нормально. Тирет тоже нормально только очень дорого.

Ман
25.04.2010, 12:53
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?

Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:

Кёльхен
25.04.2010, 13:03
Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:

Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:

Ман
25.04.2010, 13:19
Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:

Спасибо. :ab:

V-P
25.04.2010, 21:49
Трос помогает во всех случаях.

Преимущество троса в том, что НИЧЕГО НЕ НАДО РАЗБИРАТЬ !!!

Трос всовывают вращая вокруг оси, вращение троса передается аж до его всунутого кончика, таким образом трос не просто всовывают, а одновремено или поочередно всовывают и вращают, при этом вращаясь, трос находящийся в трубе соскребает всякий налет со стенок прочищаемых труб, - желательно чтобы лилась вода при этой процедуре.

Проще и эффективней троса - ничего нет, ну разве что трос с микро видеокамерой и манипулятором форм и изгибов, как у врачей лечащих и оперирующих людей без больших скальпельных разрезов :ab:

Простой трос можно сделать и самому, для этого нужно посетить рынок по продаже старых бэушных мото-мопедных железяк, там таких всяких тросов полным полно :ab:

Гитлер
25.04.2010, 22:03
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.

Родная Природная
25.04.2010, 22:12
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.
да-а-а-а! а Вы это про какого сантехника говорите? про ПМР-кого или про другого какого???

Я и Кёльхен говорим про Москву. Тут слишком дорогоие "короли говна и пара".... Это если бадаться с ЖЭКом и требовать выполнять ИХ работу, то ещё куда ни шло, а так... почти гиблое дело ждать чё-нить от них :ak:

dgin
26.04.2010, 06:38
тут уже про сифон под ванной пишут, это смотря какая система.
У меня сифона нет....

Тарас
26.04.2010, 09:02
Кёльхен, если нет возможности снять и почистить сифон, то вариант elenn самый подходящий. Я, в свою очередь, могу посоветовать не гель/жидкость, а средство Мистер Мускул в гранулах - не надо ждать ночь, все прочищается примерно за час (кстати, у меня две дамы: жена и дочь, так что проблема волос в моем предложении учитывается). Пакетик с этим средством выглядит как пакет со специями (примерно 10 на 8 см). Сделаете все как написано в инструкции и проблема решится (временно, пока снова волос не накопится)

трезвомыслящий
26.04.2010, 17:17
а когда все приочистится - брейтесь налысо, чтобы рецидивов не было:ab:

Vladimir
26.04.2010, 23:36
чё вы тут расфусоливаете - короче залейте едкую щёлочь, кислоту полведра - подождите 30 минут и всё у вас прочистится и польётся как с водопада
А какая планировка вообще никто не спросил, может внизу на выходе "абонентской" трубы в центральную магистральную трубу забилось или у соседей, которые на даче и у них теперь озеро будет дома

Родная Природная
27.04.2010, 07:40
Ну Вы, Vladimir, и "рубите с плеча" (я про изначальное сообщение).
Об этом деликатно уже говорилось, мол, к "королям" придётся обратиться ели уж... , ну пря совсем..., как Вы пишите (((

Кёльхен
27.04.2010, 08:45
C канализацией уже вроде все в порядке. Всем спасибо за помощь.:ax:

Родная Природная
27.04.2010, 09:03
Кёльхен, а что было, как справились, ЧЕМ справились....

Кёльхен
27.04.2010, 09:20
Кёльхен, а что было, как справились, ЧЕМ справились....

Честно говоря, она как-то сама неожиданно прочистилась и вода вроде пока хорошо уходит, но на всякий случай приобрела мистер Мускул.:ab:

D_Sergeevich
27.04.2010, 10:05
Ужас... как прочитал.... Вот бабы а... волосы, салфетки, бумага все нах в ванну и смыть!!! А потом думать почему это вода не смывается!!!
Есть сеточки специальные мелкие которые ставятся в ванну чтоб всякая дрянь в канализацию не попадала. В крайнем случае выбирать нужно а не смывать вместе с водой.

Кёльхен
27.04.2010, 10:46
Ужас... как прочитал.... Вот бабы а... волосы, салфетки, бумага все нах в ванну и смыть!!! А потом думать почему это вода не смывается!!!
Есть сеточки специальные мелкие которые ставятся в ванну чтоб всякая дрянь в канализацию не попадала. В крайнем случае выбирать нужно а не смывать вместе с водой.

Во-первых, не бабы, а женщины. Во-вторых, сеточка есть, только не всегда помогает. Если б одна жила, я бы ее вообще не снимала. В-третьих, я б вообще на вашем месте молчала - будто от вас ничего в канализации не остается.:bb:

D_Sergeevich
27.04.2010, 10:53
Про баб я говорю образно не имея введу кого то лично. Если обидел простите.
У нас канализация уже 15 лет с новья и не разу не забивалась. И в доме живут три Ж и два М. Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.

Кёльхен
27.04.2010, 11:07
Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.

Вы так объясняете, будто тут все малые дети и сами не понимают. Если говорить о обо мне, я живу на съемной квартире. Тут если не канализация, то газ пропускает, если не газ, то соседи сверху заливают. Понятно, что за всем нужно следить. Я открыла эту тему не для того, чтоб меня следить научили, а помогли в конкретной ситуации. А нравоучений мне и в реальной жизни хватает, спасибо.:ab:

Родная Природная
27.04.2010, 11:13
.... Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.

Знаете, не всегда получается даже если следишь.

Мы пару лет назад (не как у вас 15 лет!) были вынуждены сменить всю каналью. Просто чугун весь сгнил. Муж не пошёл на работу в тот день и к 12 ночи всё заменил. Я такого гнилья ещё не видела, но это не по теме, пропускаю. Так вот у нас в квартире полностью полипропилен и то были проблемы!!

Санузел совмесщён и однажды я черпала ВЁДРАМИ всё что поднялось с предыдущих этажей, а так же лилось сверху. Просьбы и мольбы не смывать ближайшие пару часов - не увенчались успехом, за исключением соседки по стояку(она как и я начерпалась!). Меня послали на Х... соседи выше, потом соседи ниже и демонстративно смывали. Сливать "потоп" мне было некуда кроме как через балкон, т.к. полная ванная, полная ванная комната и унитаз - просто застаставили так поступать инча я бы драила ещё и зал. С ЖЭКом мы в тот день с 6 утра до часа ночи встречались 4 раза! И то это видать сосед снизу подсобил, т.к. он якобы депутат местный, только ремонт закончил, а я ему сказала, что задолбалась Г... выливать через балкон и вообще это мой первый выходной в этом месяце и я тупо ложусь спать. Как Г..., польётся через потолок к нему - пусть даже не будят меня.

В итоге вытащили ПОЛОТЕНЦЕ от соседей выше! Тросом 10 метровым прочистили 4 этажа! Знаю, что от соседей, т.к. даже в вентиляционной шахте над нами "короли" вычистили использованные предметы женской гииены. А вы говорите волосы... Это туфта по сравнению с тем чё вытаскивали у нас. :ck:

ЗЫ:Живу я в съёмной квартире, уследить где что прогнило не всегда есть финансовая возможность. Вот наша слабая из всего подъезда "ванная комната", как фурункул в один момент дала о себе знать...

D_Sergeevich
27.04.2010, 11:22
Вот за это ненавижу квартиры. В жизни никогда не соглашусь жить в квартире какой бы она не была, хоть и выгодней!

Elenn
27.04.2010, 12:26
У меня однажды дети в унитаз рулон туалетной бумаги выкинули и слили, сначала ничего. А потом бумага от воды распухла....Ну и понеслось......И гигиена тут ни причём...
Ну а насчёт того как ловить волосы в воде в ванной, (и не только с головы)) Вы нам подробнее раскажите?

D_Sergeevich
27.04.2010, 13:25
Не расскажу так как у меня их нет ну в смысле они короткие, а вот жена как то умудряется... мож удочкой, сетями ну на крайняк динамитом! ))))

lietrarie
30.09.2010, 18:08
Начнем тогда с НАЧАЛА что включает в себя система канализации. И второй вопрос как отводятся отходы из дома самотеком или насос нужен какой-нибуть.

Zv1978
30.09.2010, 18:53
Начнем тогда с НАЧАЛА что включает в себя система канализации. И второй вопрос как отводятся отходы из дома самотеком или насос нужен какой-нибуть.
вы забыли про вантуз!!!А ведь эта приспособа очень часто выручает.

Гоги
31.10.2010, 13:00
Кислоту залей и всё нормально будет...

Soap
31.10.2010, 23:24
Пацталомивесьфслезах!!!
Ахринеть просто! совеччики блин. Адин Ман молодца. Садись пятёрочка.
Нефиг всякую хрень лить, нефиг тросы в сифоны пхать. Сифон пластмассовый, откручивается снизу крышычка лихко. Аткрутите крышечку, выкиньте всякую пакость что там накопилась и из ванны вода уходить будет не от случая к случаю, а долго (пока там опять добра не накопится). Вместо того чтоб всякую хрень покупать лучше сифон новый купить и дешевле и на дольше, а пока сифоны менять не научились крышечку юзайте.
Кстати сифоны в ванной обязательно и с крышечкой и с загибоном чтоб не воняло канализацией, тросик грите пхать? Оригинально!

protivoganz
31.10.2010, 23:28
Этож надо тему про кАНАЛизацию так раздуть.....))))