Просмотр полной версии : Забилась канализация
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?
Родная Природная
25.04.2010, 11:14
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?
Если и трос не помогает, то точно только сантехников вызывать.
Кстати, трубы полипропилен или советский чугун?
Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....
Купите специальную жидкость в любом хоз магазине. Налейте и оставьте на ночь. Я с этим постоянно мучаюсь. Всё растворяется только так и трубам не вредит.....
Вы думаете, она волосы тоже растворит?
Родная Природная
25.04.2010, 11:38
Думаю, советский чугун. А трос - это как? только не смейтесь:ah:
Возможно у соседей есть трос или у хозяев съёмной Вами квартиры. Вот посмотрите как он выглядит.
1554
Трос сантехнический.
Жидкость тоже хорошо, но это устраняет следствие, а не причину....
Нет, не растворит. Если трос не найдёте (как правило если его дома и держат, то не более метра), то смело вызывайте ЖЭК. Иначе будет хуже... из личного опыта рекомендую обратиться за помощью.
Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.
http://3259404.ru/main.php?cat_id=c665
Он растворяет волосы, жир и даже бумагу. Мокрые салфетки тоже растворяет. Трос поможет если крупный засор и что то застряло. а если наслоилось на стенку трубы грязь, то трос не поможет.
elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:
elenn, может вы и название этой жидкости скажете? Та, которая вам точно помогла.:ab:
Я пробовала и дорогую и дешёвую. Разницы не увидела. Мистер мускул и санклин нормально. Тирет тоже нормально только очень дорого.
Что делать, если забилась канализация ? В ване вода еле уходит. Вантуз не помогает, сантехника пока вызывать не хочется. Есть какие-то еще методы?
Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:
Единственный правильны способ - это открутить крышку сифона под ванной и почистить. Там накапливаются волосы, их необходимо удалить. Процедура очень неприятная, но...:ax:
Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:
Спасибо. Мне нравится ваша надпись под ником.:ab:
Спасибо. :ab:
Трос помогает во всех случаях.
Преимущество троса в том, что НИЧЕГО НЕ НАДО РАЗБИРАТЬ !!!
Трос всовывают вращая вокруг оси, вращение троса передается аж до его всунутого кончика, таким образом трос не просто всовывают, а одновремено или поочередно всовывают и вращают, при этом вращаясь, трос находящийся в трубе соскребает всякий налет со стенок прочищаемых труб, - желательно чтобы лилась вода при этой процедуре.
Проще и эффективней троса - ничего нет, ну разве что трос с микро видеокамерой и манипулятором форм и изгибов, как у врачей лечащих и оперирующих людей без больших скальпельных разрезов :ab:
Простой трос можно сделать и самому, для этого нужно посетить рынок по продаже старых бэушных мото-мопедных железяк, там таких всяких тросов полным полно :ab:
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.
Родная Природная
25.04.2010, 22:12
дешевле всего будет найти(вызвать) какого то сантехника.И он все сделает чисто и аккуратно).Не думаю что это будет стоить слишком дорого.
да-а-а-а! а Вы это про какого сантехника говорите? про ПМР-кого или про другого какого???
Я и Кёльхен говорим про Москву. Тут слишком дорогоие "короли говна и пара".... Это если бадаться с ЖЭКом и требовать выполнять ИХ работу, то ещё куда ни шло, а так... почти гиблое дело ждать чё-нить от них :ak:
тут уже про сифон под ванной пишут, это смотря какая система.
У меня сифона нет....
Кёльхен, если нет возможности снять и почистить сифон, то вариант elenn самый подходящий. Я, в свою очередь, могу посоветовать не гель/жидкость, а средство Мистер Мускул в гранулах - не надо ждать ночь, все прочищается примерно за час (кстати, у меня две дамы: жена и дочь, так что проблема волос в моем предложении учитывается). Пакетик с этим средством выглядит как пакет со специями (примерно 10 на 8 см). Сделаете все как написано в инструкции и проблема решится (временно, пока снова волос не накопится)
трезвомыслящий
26.04.2010, 17:17
а когда все приочистится - брейтесь налысо, чтобы рецидивов не было:ab:
Vladimir
26.04.2010, 23:36
чё вы тут расфусоливаете - короче залейте едкую щёлочь, кислоту полведра - подождите 30 минут и всё у вас прочистится и польётся как с водопада
А какая планировка вообще никто не спросил, может внизу на выходе "абонентской" трубы в центральную магистральную трубу забилось или у соседей, которые на даче и у них теперь озеро будет дома
Родная Природная
27.04.2010, 07:40
Ну Вы, Vladimir, и "рубите с плеча" (я про изначальное сообщение).
Об этом деликатно уже говорилось, мол, к "королям" придётся обратиться ели уж... , ну пря совсем..., как Вы пишите (((
C канализацией уже вроде все в порядке. Всем спасибо за помощь.:ax:
Родная Природная
27.04.2010, 09:03
Кёльхен, а что было, как справились, ЧЕМ справились....
Кёльхен, а что было, как справились, ЧЕМ справились....
Честно говоря, она как-то сама неожиданно прочистилась и вода вроде пока хорошо уходит, но на всякий случай приобрела мистер Мускул.:ab:
D_Sergeevich
27.04.2010, 10:05
Ужас... как прочитал.... Вот бабы а... волосы, салфетки, бумага все нах в ванну и смыть!!! А потом думать почему это вода не смывается!!!
Есть сеточки специальные мелкие которые ставятся в ванну чтоб всякая дрянь в канализацию не попадала. В крайнем случае выбирать нужно а не смывать вместе с водой.
Ужас... как прочитал.... Вот бабы а... волосы, салфетки, бумага все нах в ванну и смыть!!! А потом думать почему это вода не смывается!!!
Есть сеточки специальные мелкие которые ставятся в ванну чтоб всякая дрянь в канализацию не попадала. В крайнем случае выбирать нужно а не смывать вместе с водой.
Во-первых, не бабы, а женщины. Во-вторых, сеточка есть, только не всегда помогает. Если б одна жила, я бы ее вообще не снимала. В-третьих, я б вообще на вашем месте молчала - будто от вас ничего в канализации не остается.:bb:
D_Sergeevich
27.04.2010, 10:53
Про баб я говорю образно не имея введу кого то лично. Если обидел простите.
У нас канализация уже 15 лет с новья и не разу не забивалась. И в доме живут три Ж и два М. Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.
Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.
Вы так объясняете, будто тут все малые дети и сами не понимают. Если говорить о обо мне, я живу на съемной квартире. Тут если не канализация, то газ пропускает, если не газ, то соседи сверху заливают. Понятно, что за всем нужно следить. Я открыла эту тему не для того, чтоб меня следить научили, а помогли в конкретной ситуации. А нравоучений мне и в реальной жизни хватает, спасибо.:ab:
Родная Природная
27.04.2010, 11:13
.... Просто следить нужно всем кто пользуется чтоб туда ниче не попадало.
Знаете, не всегда получается даже если следишь.
Мы пару лет назад (не как у вас 15 лет!) были вынуждены сменить всю каналью. Просто чугун весь сгнил. Муж не пошёл на работу в тот день и к 12 ночи всё заменил. Я такого гнилья ещё не видела, но это не по теме, пропускаю. Так вот у нас в квартире полностью полипропилен и то были проблемы!!
Санузел совмесщён и однажды я черпала ВЁДРАМИ всё что поднялось с предыдущих этажей, а так же лилось сверху. Просьбы и мольбы не смывать ближайшие пару часов - не увенчались успехом, за исключением соседки по стояку(она как и я начерпалась!). Меня послали на Х... соседи выше, потом соседи ниже и демонстративно смывали. Сливать "потоп" мне было некуда кроме как через балкон, т.к. полная ванная, полная ванная комната и унитаз - просто застаставили так поступать инча я бы драила ещё и зал. С ЖЭКом мы в тот день с 6 утра до часа ночи встречались 4 раза! И то это видать сосед снизу подсобил, т.к. он якобы депутат местный, только ремонт закончил, а я ему сказала, что задолбалась Г... выливать через балкон и вообще это мой первый выходной в этом месяце и я тупо ложусь спать. Как Г..., польётся через потолок к нему - пусть даже не будят меня.
В итоге вытащили ПОЛОТЕНЦЕ от соседей выше! Тросом 10 метровым прочистили 4 этажа! Знаю, что от соседей, т.к. даже в вентиляционной шахте над нами "короли" вычистили использованные предметы женской гииены. А вы говорите волосы... Это туфта по сравнению с тем чё вытаскивали у нас. :ck:
ЗЫ:Живу я в съёмной квартире, уследить где что прогнило не всегда есть финансовая возможность. Вот наша слабая из всего подъезда "ванная комната", как фурункул в один момент дала о себе знать...
D_Sergeevich
27.04.2010, 11:22
Вот за это ненавижу квартиры. В жизни никогда не соглашусь жить в квартире какой бы она не была, хоть и выгодней!
У меня однажды дети в унитаз рулон туалетной бумаги выкинули и слили, сначала ничего. А потом бумага от воды распухла....Ну и понеслось......И гигиена тут ни причём...
Ну а насчёт того как ловить волосы в воде в ванной, (и не только с головы)) Вы нам подробнее раскажите?
D_Sergeevich
27.04.2010, 13:25
Не расскажу так как у меня их нет ну в смысле они короткие, а вот жена как то умудряется... мож удочкой, сетями ну на крайняк динамитом! ))))
lietrarie
30.09.2010, 18:08
Начнем тогда с НАЧАЛА что включает в себя система канализации. И второй вопрос как отводятся отходы из дома самотеком или насос нужен какой-нибуть.
Начнем тогда с НАЧАЛА что включает в себя система канализации. И второй вопрос как отводятся отходы из дома самотеком или насос нужен какой-нибуть.
вы забыли про вантуз!!!А ведь эта приспособа очень часто выручает.
Кислоту залей и всё нормально будет...
Пацталомивесьфслезах!!!
Ахринеть просто! совеччики блин. Адин Ман молодца. Садись пятёрочка.
Нефиг всякую хрень лить, нефиг тросы в сифоны пхать. Сифон пластмассовый, откручивается снизу крышычка лихко. Аткрутите крышечку, выкиньте всякую пакость что там накопилась и из ванны вода уходить будет не от случая к случаю, а долго (пока там опять добра не накопится). Вместо того чтоб всякую хрень покупать лучше сифон новый купить и дешевле и на дольше, а пока сифоны менять не научились крышечку юзайте.
Кстати сифоны в ванной обязательно и с крышечкой и с загибоном чтоб не воняло канализацией, тросик грите пхать? Оригинально!
protivoganz
31.10.2010, 23:28
Этож надо тему про кАНАЛизацию так раздуть.....))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot