PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к ПОВЫШЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ ?

V-P
17.03.2010, 04:37
Как известно с января 2010г. в ПМР СУЩЕСТВЕННО повысились тарифы на коммунальные услуги (квартплату и т.д.), в среднем на 1/3 т.е. на 30 процентов.

Хотелось бы чтобы люди совершенно в произвольной форме отписывались, что они думают по этому поводу.

Например, почему ПОВЫСИЛИСЬ тарифы ЖЭК, или как они там правильно сейчас называются ?

Как известно ЖЭК как ничего не делал, так ничего и не делает в плане ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ домов и т.д.

При этом абонплаты они ТРЕБУЮТ и даже грозятся судится с теми кто не оплачивает ихние непонятно на что потраченные абонплаты.

Как вы к этому относитесь ?

D_Sergeevich
17.03.2010, 08:42
Судится? Нужно просто собраться всем домом, участком, районом и подавать на них в суд или встречный иск.
Если мы все дружно в один момент перестаним оплачивать их услуги то нихера они не смогут сделать! Да и еще условия при этом им выставить!

V-P
17.03.2010, 20:07
Проще всего написать заявление в правоохранительные органы, в частности в ПРОКУРАТУРУ.

И пусть профессиональные работники все проверят, и если найдут нарушения, реально потрясут этих ЖЭКовских и прочих счетоводов !!!

Хотя как я понял, народу в большинстве до одного места все эти подорожания, тарифы и т.д.

Такое положение дел как минимум странно !!!

Родная Природная
17.03.2010, 20:11
Вот что ответила на Ваш вопрос,V-P, моя свекровь:
"У нас кооператив-никто ничего не делает-все за свои деньги. Ходила платить за квартиру-везде с января повысились тарифы-люди ругаются.сейчас выборы в местные советы . Полгорода не пойдут голосовать-я так думаю,так как сама не пойду-нет смысла.По старинке выбирают своих людей и суют листок с чужаком тебе в руки как котенку.Я не иду.Мой голос стоит денег в Америке.Что у нас в моем районе нет достойных,чтобы совать нам чужаков? пошли они вон! Не хочу я помогать им воровать мои же деньги!.....
...Я сказала агитатору что я учитель и за 10 лет инвалидности никто не заботился обо мне - даже на день Учителя открытки не прислали никогда. Администрация не работает. Никому ничего не докажешь,а схватишь второй инфаркт.***** их всех!"

V-P
17.03.2010, 20:47
Для меня странно другое.

Имея в своем распоряжении круглосуточный доступ в интернет, практически никто не интересуется законодательством ПМР !!!

Правовая безграмотность населения просто поражает !!!

Это примерно как умирать от жары и жажды в пустыне, находясь в двух шагах от бездонного озера воды...

Родная Природная
17.03.2010, 21:05
Знаете, V-P, моя свекровь угробила почти 40 лет борьбы за справедливость. И как видите результат "хуже некуда"... Кстати, она неоднократно писала в ваши местные газеты. Кое-что из её мыслей печаталось. Целая статья, за исключением некоторых фраз, была. А толку то?..

Zozo
25.03.2010, 13:21
Сейчас можно взять субсидии на оплату коммунальных платежей. Взять могут те лица, у которых коммунальные платежи превышают 24%совокупного семейного дохода, и нет задолженности по оплате.
Деньги перечисляются сразу на счет коммунальных служб. Я узнавала как это все возвращать, мне сказали, что возвращать не надо будет. Механизм еще не отработан, как я поняла. Но если кого-то заинтересует информация, то имейте это ввиду что есть такой вариант.

andoscooter
25.08.2010, 17:48
а на счет прокуратуры, это вы погорячились, нет у нас в республики исполнительной власти, она трансформировалась в церберов, для защиты прав власть имущих от народа.

Слав
25.08.2010, 18:08
Вчера смотрел ТВ ПМР, депутаты тираспольские хотят внедрить взымание платы за стоянку автомобилей на служебных парковках, дабы повысить доходы тираспольского бюджета....((((

greatviper
25.08.2010, 20:26
Проще всего написать заявление в правоохранительные органы, в частности в ПРОКУРАТУРУ.

И пусть профессиональные работники все проверят, и если найдут нарушения, реально потрясут этих ЖЭКовских и прочих счетоводов !!!

Хотя как я понял, народу в большинстве до одного места все эти подорожания, тарифы и т.д.

Такое положение дел как минимум странно !!!

Для начала хотелось бы понять про какую страну идет речь.
Следущим шагом пытаюсь понять какое отношение имеет ЖЭК к коммунальным платежам, т.е. отопление, вода, газ, телефон, электричество.
На баррикады - это здорово и очень задорно, только надо грамотность еще проявить о которой Вы пишете в следующем посте.

satana
26.08.2010, 12:55
Речь идёт о ПМР, см начало.

hiv
26.08.2010, 15:04
Если кто не читал новостей то огорчу...
с 2011 тарифы на газ, подогрев воды и отопление поднимают на 10-23 %
на электричество на 15 %

немогу на новом регионе найти статью( там все описано было пару недель назад

greatviper
26.08.2010, 15:54
Речь идёт о ПМР, см начало.

Так какое отношение в ПМР имеет ЖЭК к повышению тарифов на коммуналку?

i Man
27.08.2010, 08:49
Как Вы относитесь к ПОВЫШЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ ?
Бл... положительно:ab::ab::ab::ab:

КуКиш
29.10.2010, 17:00
с диким восторгом!

Алекс751
29.10.2010, 17:18
Как Вы относитесь к ПОВЫШЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ ?

От счастья сцым все в потолок, да кто бы гадов этих всех перевоспитал?

Zv1978
29.10.2010, 20:10
а че опрос закрытый?Хотелось бы знать имена 5 миллионеров-олигархов,которым пофиг на повышение.Провести экспроприацию.

Elenn
29.10.2010, 20:13
а че опрос закрытый?Хотелось бы знать имена 5 миллионеров-олигархов,которым пофиг на повышение.Провести экспроприацию.

:bm::bm::bm:

Vladimir
29.10.2010, 21:15

Да вскройте пожалуйста опрос , необходима экзекуция

Украинцы Приднестровья
30.10.2010, 21:06
Украинцев будут вышвыривать из квартир даже с маленькими детьми
В ближайшее время в парламент будет внесен законопроект, который предусматривает возможность выселения людей из жилья, включая малолетних детей, в случае, если недвижимость была приобретена за кредитные средства. Об этом заявил один из авторов законопроекта народный депутат Юрий Полунеев (внефракционный).

Происходить это будет только по решению суда и при условии предоставления нового постоянного жилья для выселяемых, объяснил нардеп.

«Если оставить норму, где семью могут выселить из жилья и не предусмотреть, каким образом и где эта семья будет существовать, то возможности прохождения такого законопроекта через парламентский зал равны нулю. Не дело законодателя предусмотреть, откуда, из каких ресурсов обеспечивать жильем. Это будет по решению суда. Суд будет определять, что, например, определенный муниципалитет должен обеспечить социальным жильем человека, который должен быть выселен», — отметил депутат.

Среди потенциальных законодательных новшеств, озвученных Полунеевым, которые бы укрепили права потребителей финансовых услуг, — запрет всех потребительских кредитов в иностранной валюте; прописывание в кредитном договоре всех элементов стоимости кредита (услуги, страхование, комиссии и т.д. ); возможность досрочного возвращения кредитов без дополнительных санкций и т.д.

К идее, в частности, обеспечения «выселенцев» из жилья пусть и хуже, но все же пригодным для проживания помещением негативно отнесся председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. Банкир уверен, что этим путем «мы идем в область популизма», потому что «безответственный человек будет ходить в банки к своим друзьям и брать кредит бесчисленное количество раз, чтобы просто получить жилье от государства».

Zv1978
13.11.2010, 21:32
И.Смирнов: Приднестровье увеличит тарифы на российский газ для всех категорий конечных потребителей.

РБК 13.11.2010, Тирасполь 08:21:52 Приднестровье увеличит тарифы на российский природный газ для всех категорий его конечных потребителей. Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, такое заявление сделал глава Приднестровья Игорь Смирнов на торжественном собрании по случаю завершения Программы газификации Приднестровья. Он подчеркнул, что Кабинету министров совместно с Верховным советом Приднестровья предстоит разработка новых подходов к тарифному регулированию для того, чтобы привести отпускные тарифы за российский природный газ для всех групп потребителей, в том числе для населения, до уровня, покрывающего затраты на его покупку и транспортировку.

И.Смирнов подчеркнул также важность соблюдения баланса между платежеспособностью потребителей и уровнем тарифа путем существующей системы льгот для населения и введения дотаций для малообеспеченных слоев населения в целях оплаты услуг по газоснабжению.

Глава ПМР отметил, что необходимо обеспечить развитие взаимовыгодного сотрудничества между Приднестровской Молдавской Республикой и Россией в сфере поставок и транзита природного газа, оплаты за потребленный природный газ, обеспечения бесперебойного транзита российского природного газа через территорию Приднестровья. Другими важными задачами он назвал организацию эффективного и рационального использования природного газа, сокращения его потерь, ресурсо- и энергосбережение, снижение затрат на всех стадиях технологического процесса при транспортировке природного газа.

Как сообщалось ранее, в настоящее время российский природный газ реализуется в Приднестровье значительно ниже закупочной цены. Кроме того, местные власти используют средства, получаемые от населения за природный газ, на другие цели, в результате чего Приднестровье продолжает накапливать большие долги за российский газ. Так, долг Приднестровья за российский природный газ в I полугодии 2010г. вырос на 236,2 млн долл. Как сообщили в Приднестровском республиканском банке, за аналогичный период 2009г. текущий долг Приднестровья за газ составил 260,5 млн долл. Текущий долг Приднестровья за российский природный газ в I квартале 2010г. вырос на 133,2 млн долл.

Приднестровье в 2009г. полностью приостановило платежи за российский газ. Если в 2008г. его оплата еще производилась (оплачено около 8,5% от стоимости полученного газа), то в 2009г. все платежи региона за российское "голубое топливо" были приостановлены, что привело к значительному росту долговых обязательств Приднестровья. Согласно Платежному балансу Приднестровья за 2009г., долг Приднестровья за российский природный газ в 2009г. вырос на 435,8 млн долл., в 2008г. - на 296,8 млн долл., в 2007г. - на 201,6 млн долл. По данным российско-молдавского СП АО "Молдовагаз", общий долг за российский газ потребителей Приднестровского региона превышает 2,5 млрд долл. Эта сумма включает текущий и исторический долги, пени и штрафные санкции за несвоевременные платежи.

Ранее заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом заявил, что ОАО "Газпром" и АО "Молдовагаз" должны найти юридическое и экономическое решение проблемы долга Приднестровья за российский природный газ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20101113082152.shtml
2,5 МИЛЛИАРДА долларов.ШИКАРНО.:cn::cn::cn:

Родная Природная
01.01.2011, 13:57
А какие повышения вас ждут в новом 2011 году?

На портале нашего города 30 декабря 2010 обнародовали новые тарифы.

Рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2011 год составит:

- на содержание и ремонт жилого фонда - 13,8 %,

- на вывоз твердых бытовых отходов - до 25,8 %,

- на тепловую энергию в зависимости от теплоснабжающей организации - до 13 %,

- на водоснабжение - 13,5 %,

- на водоотведение - 12,1 %,

- на горячее водоснабжение - 13,1 %,

- на электроснабжение - 10 %,

- на газоснабжение - 17,1 %.

В 2011 году рост платы граждан за за жилищно-коммунальные услуги при сопоставимых условиях не превысит 15 %.

Обрадовали... подарочком.

alex
01.01.2011, 14:01
у нас тоже всё повысили...
включая плату за проезд

Алехандро1987
01.01.2011, 19:57
да, нефть и газ не помогают блин нам:bj::bj::bj:

greatviper
01.01.2011, 21:28
..............
2,5 МИЛЛИАРДА долларов.ШИКАРНО.:cn::cn::cn:

Это не шикарно, это просто АХ,,ТЬ!

Разделите на число тех, кто реально платит и Вы просто ах..те сколько торчит Ваша семья.

Алекс751
01.01.2011, 21:59

Чё, не знаешь наших олигархов? Или те кто отозвался в теме чем то лучше или хуже других? И вообще какой олигарх будет здесь тусоваться?
:az:

Украинцы Приднестровья
02.01.2011, 01:16
Закон о взыскании пени за ЖКУ вступил в силу
Закон о взыскание пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг вступил в силу. С 1 января прекращается действие закона "О временном запрете взыскания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".

Начисления и взыскания пени будет осуществляться на сумму задолженности, образованной с 1 января 2011 года.

При этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не прописан.

Предполагается, что пеня за просрочку оплаты может составлять 0,01% за каждый день просрочки. Чтобы этого не произошло, заплатить украинцам за ЖКУ нужно до 20-го числа каждого месяца.