PDA

Просмотр полной версии : Колонки 5.1 для дома

PMR
10.03.2010, 15:38
Какие посоветуете купить в Тирасполе колонки 5.1 для дома, чтобы и по качественее были, и не слишком дорогие.
Знаю что есть бренды - креатив, микролаб, желательно с дерева.

vladoos
10.03.2010, 20:52
по качественее были, и не слишком дорогие ты определись, что ты хочешь. Либо качественное, либо дешевое. Одно исключает другое.

Желанная
10.03.2010, 23:51
ты определись, что ты хочешь. Либо качественное, либо дешевое. Одно исключает другое.

Согласна на все 100%.
Покупала как-то в Хай-теке колонки года 3 назад. Через пару дней пришла к ним обратно, с претензиями, мол, посторонние шумы они издавали. Так мне в сервисном центре так и заявили, "Девушка, а вы хотели хорошие за 40 баксов"?
Да какая хрен разница сколько они стоят? Вы же должны нормальную технику продавать! А, как оказалось, ничего они никому не должны.
Ни денег не вернули, ни колонки не поменяли.

PMR
10.03.2010, 23:56
Что я хочу я написал. Я не говорил дешевые, я сказал не слишком дорогие. Это разные вещи.
Читай Владус что я написал... Что то ты меня раздражаешь очень.
Как правило за качество надо платить. Но иногда продают дорого некачественную плохую аппаратуру.
Колонки надо было при покупке послушать.
Итого, что посоветуете хорошего из того, что у нас в продаже есть?

Желанная
11.03.2010, 00:15
Колонки надо было при покупке послушать.

Да слушала я! В шумном магазине разве особо разберешься?

dgin
11.03.2010, 10:20
и не слишком дорогие.
сколько в $?

vladoos
11.03.2010, 10:42
Что то ты меня раздражаешь очень.Попей валерианки. А представь если ты меня начнёшь раздражать, то тебе мало не покажется :) Успокойся, дыши ровно...и все у тебя получится.

PMR
11.03.2010, 11:02
Блин, может кто-то подскажет все таки стоящие колонки?
По деньгам порядка 200 уе хочу колонки.

F.O.A.D.
11.03.2010, 11:03
А мне не очень нравится вариант 5.1, слишком геморойно, лучше взять за те же деньги 2 классные колонки.

PMR
11.03.2010, 11:05
Я для фильмов хочу, чтобы с эффектами смотреть.
Для качественной музыки в принципе можно и S-90 подключить.

F.O.A.D.
11.03.2010, 11:07
Например, если не дорого но сердито
http://ave.ru/catalogue/
У меня колонки этой фирмы уже 5 лет, доволен как слон.

picasso
11.03.2010, 11:29
Попей валерианки. А представь если ты меня начнёшь раздражать, то тебе мало не покажется :) Успокойся, дыши ровно...и все у тебя получится.

Vladoos, скажите пожалуйста, откуда у Вас столько желчи и ненависти:aq: в сторону Админа??? Или унижая и оскорбляя его Вы считаете себя сильнее??? Все может быть, но не проще сказать это ему в лицо, а не на форуме ...

А насчет колонок, лучше брать 5.1, неужели в компьютерных магазинах нет знакомых, которые бы подсказали???

PMR
11.03.2010, 11:41
Мне кстати не нравится, когда колонки сателлиты очень узкие и длинные.

vladoos
11.03.2010, 13:30
но не проще сказать это ему в лицо его лицо прямо передо мной... это бесполезно. :)

picasso
11.03.2010, 14:26
его лицо прямо передо мной... это бесполезно. :)

неужели все настолько плохо???

vladoos
11.03.2010, 14:41
...а кому сейчас легко?

F.O.A.D.
11.03.2010, 14:47
блин, что не тема, так обсуждение как Vlados и Админ друг друга "любят"

vladoos
11.03.2010, 15:01
...да я что, я ничего. Я просто указал админу, что на шару ничего не бывает. Качественно будет всегда дорого. А он вместо того что бы объяснить чего, он хочет начал грубить... а я в долгу не остаюсь. Если мне говорят слово, я в ответ могу сказать десять.

F.O.A.D.
11.03.2010, 15:09
Согласна на все 100%.
Покупала как-то в Хай-теке колонки года 3 назад. Через пару дней пришла к ним обратно, с претензиями, мол, посторонние шумы они издавали. Так мне в сервисном центре так и заявили, "Девушка, а вы хотели хорошие за 40 баксов"?
Да какая хрен разница сколько они стоят? Вы же должны нормальную технику продавать! А, как оказалось, ничего они никому не должны.
Ни денег не вернули, ни колонки не поменяли.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Т.е. можно было обменять или деньги вернуть, конечно в том случае если в ПМР Закон аналогичный Российскому. Единственное, при возврате техники обычно посылают сразу в сервис (чтобы убедиться, что с товаром все ок).
А вообще порой дорогая цена обусловлена только именитым брендом, те переплачиваешь за имя, зачастую можно найти достойную замену и подешевле, как например таже фирма AVE, она мало известна, но за небольшие деньги можно взять достойную акустику.

PMR
11.03.2010, 17:42
Нормальный выбор колонок есть в хайтеке только. Ещё 2-3 варианта есть в тираэте.
Из фирм есть Sven и Gamebird. Какая лучше?
Цены от 1100 до 1600 рублей.
Стоит просто послушать понравившиеся внешне модели?
Разница в 10 Вт в сабвуфере повлияет на качество звука? Чем мощнее тем качественее звук на неполной мощности? Мне колонки для комнаты же квадратов на 16-20.

П.С. Отвечать на нападки владуса больше не буду. Бесполезно. Буду модерировать :)

vladoos
11.03.2010, 17:52
П.С. Отвечать на нападки владуса больше не буду. Бесполезно. Буду модерировать :)

ну наконец-то :)

А на мощность не смотри. Смотри на частоты проигрывания. Большая мощность в маленьком помещении только портит звук. А вот частоты сильно влияют. Большинство колонок производят частоты от 2 до 20 КГц. В центре этого диапазона они могут играть нормально. Но на границах частотного диапазона звук может сильно искажаться. Поэтому лучше всего брать колонки с более широким диапазоном. Так что бы граница проигрывания уходила за пределы зоны слышимости человека, которая находится в диапазоне 20Гц до 25Кгц.

dgin
11.03.2010, 18:10
Ты что прикалываешься? Какой Хайтек? какой Тирает?
Там только гавнецо типа Sven, Gamebird и продается.
Creative и Edifier - вот монстры аудиоиндустрии.

Родная Природная
11.03.2010, 19:01
А у нас просто Edifier. Настоящий, а не тот, что под маркой Edifier, но на самом деле подделка украинская или китайская.

Киевлянин
11.03.2010, 20:53
hotline.ua/gd/26/1444/ - здесь выбирай =)

PMR
12.03.2010, 10:24
Ты что прикалываешься? Какой Хайтек? какой Тирает?
Там только гавнецо типа Sven, Gamebird и продается.
Creative и Edifier - вот монстры аудиоиндустрии.

А где ты найдешь хорошую аудио аппаратуру в Тирасполе?
Скажи где лучше.

Понравилось как консультант в Бендерах работает в Хайтеке. В тирсполе просто сказал - все колонки одинаковые. В Бендерах рассказал о различиях.

dgin
12.03.2010, 10:34
Я свои Edifier X600 в Старкоме брал. Была такая сеть бутиков. Теперь "Мир ноутбуков" называется. http://mn.md/
Creative периодически в Тирает и на 3-м этаже "Тимпа" появляется.

PMR
12.03.2010, 22:57
Колонки Creative за 80-90 уе мне не понравились. Какие то маломощные для домашнего кинотеатра.
Купил в хайтеке колонки SVEN HA-1400T
1320
Сейчас на них фильм "кандагар" смотрю.

Вот думаю, стоит ли вместо передних левой и правой колонки подключить колонки S-90 (4 Ом сопротивление).

F.O.A.D.
13.03.2010, 05:28
Зачем уж вместо? Просто добавь и будет 7,1)

Угрюмый БСДяшник
13.03.2010, 08:26
Стартпостер, какая квадратура комнаты где будут долбить колонки, поверхность стен и наличие мебели. Затем, к чему подключать будишь? От этого уже можно будет плясать в выборе.

dgin
13.03.2010, 09:13
PMR, мне аж поплохело, когда я увидел в твоем посте слово "Creative" и увидел картинку ЭТОГО ниже.
Потом дочитал, что на картинке Свин, и отпустило....
ЗЫ: Думаю тебе S-90 не вместо передних колонок подключить, а вместо всего, что на картинке стоит.

PMR
13.03.2010, 11:32
Кстати музыку S-90 играют гораздо чище. И басы помягче. Правда на с-90 высоких частот было почти не слышно.
А вместо всего их подключать нет смысла - я же хочу эффекты в фильмах слышать, типа звук вокруг.

Угрюмый БСДяшник
13.03.2010, 11:53
Сравнивать S-90 с китайским гавном что насоветовали выше, это тоже самое, что сравнивать бычий *** с гусинной шеей! Просто частотная кривая у 90-х намного продолговатее... что это обозначает, ты не думал Борис?

PMR
13.03.2010, 13:37
На сколко помню, АЧХ чем ровнее, и выше, тем точнее передают динамики звук. А где завалы, там не выдаются частоты.
Есть у тебя скрины чтобы сравнить?
И ещё, у меня нет сейчас усилка для с-90. Вот и думаю прицепить их к усилку что в сабе.

PMR
30.07.2016, 14:29
Вот я заменил старые провода для колонок 5.1 на провода из витой пары - разрезал провод, в нем 8 жил, получилось 4 пары сплетенных проводков....
Звук есть - но думаю, качество теряется ли от такой проводки?

Duke_Cheb
30.07.2016, 16:05
Звук есть - но думаю, качество теряется ли от такой проводки?
Качество звука не теряется, но витая пара лихо изламывается. Если колонки туда-сюда часто таскать, то довольно скоро придется снова провода менять.

PMR
01.08.2016, 15:55
Да у меня эти проводки под ковром, родные были протерты в порошок, сверху их раздавили ))
А громкость как-то зависит от сечения кабеля от усилка до колонок? У меня акустика SVEN HA-1400T.

Kalugin
13.08.2016, 14:40
я таким даже не думал заниматься

Боевой маг
13.08.2016, 16:01
Качество проводов для акустики влияет, вплоть до того, что есть даже серебряные провода. Но тут речь идет о бытовой SVEN акустике. Она внешне красивая, но внутренние микросхемные усилители там всегда самые дешевые и примитивные. В общем, PMR, подключай любой провод - на слух не отличишь.

kardinal888
13.08.2016, 19:32
Качество проводов для акустики влияет, вплоть до того, что есть даже серебряные провода. Но тут речь идет о бытовой SVEN акустике. Она внешне красивая, но внутренние микросхемные усилители там всегда самые дешевые и примитивные. В общем, PMR, подключай любой провод - на слух не отличишь.

поэтому хочу взять включить автоусилитель KENWOOD реально работает - трудность - переход питания с 220 на 12 вольт с силой тока до 15 ампера - т.е. БЛОК ПИТАНИЯ - ищу.

Боевой маг
13.08.2016, 20:52
поэтому хочу взять включить автоусилитель KENWOOD реально работает - трудность - переход питания с 220 на 12 вольт с силой тока до 15 ампера - т.е. БЛОК ПИТАНИЯ - ищу.
Там, наверно, какой-то мощный усилок, раз ему 15 ампер надо.
У меня блок питания 12 В / 4А, обычно хватает для самодельных усилителей бытового уровня.

kardinal888
13.08.2016, 22:13
Kenwood KAC/8020 - Amplifier - 150 Вт.
http://i.ebayimg.com/images/g/wZUAAOSw41xXO8mj/s-l300.jpg

Боевой маг
14.08.2016, 07:15
Это старый японский 2-канальный усилок. Думаю, что он отличный.
Было бы любопытно взглянуть на него без крышки в высоком разрешении.

kardinal888
14.08.2016, 07:33
Это старый японский 2-канальный усилок. Думаю, что он отличный.
Было бы любопытно взглянуть на него без крышки в высоком разрешении.

:bn: - не нашел или плохо искал у нас отличной акустики не найти кроме автомобильной, как Вы и сказали снаруже фантик а внутри вместо уселителя червяк.

kardinal888
14.08.2016, 11:49
Ура нашел
http://apc.simetaplus.ru/images/BK500.jpg

10 БАКСОВ. СПАСИБО ДЯДЬКЕ С АВТО РЫНКА.
__________________________________________________ _________________________
ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ ПОСТ ТО ПЕРЕХОДИТЕ НА СМУЗИ ВАМ ЕЩЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ.

PMR
14.08.2016, 11:56
А какое отношение УПС имеет у усилителям?

kardinal888
14.08.2016, 13:25
тоже выдает 12 вольт 3 выхода по 6 Ампер каждый соединяем последовательно 2 выхода и получаем 12 АМПЕР ))

Боевой маг
15.08.2016, 11:27
тоже выдает 12 вольт 3 выхода по 6 Ампер каждый соединяем последовательно 2 выхода и получаем 12 АМПЕР ))
Вот и сфотографируйте, как это все подключается. Разве там выходы на задней панели по 12В? Там аккумулятор на 12 В. по идее, подключать надо где-то возле аккумулятора. )
PS а не лучше уже тогда взять просто мощный импульсный БП от компа, чтобы к нему усилок подключить?

kardinal888
15.08.2016, 12:21
Вот и сфотографируйте, как это все подключается. Разве там выходы на задней панели по 12В? Там аккумулятор на 12 В. по идее, подключать надо где-то возле аккумулятора. )
PS а не лучше уже тогда взять просто мощный импульсный БП от компа, чтобы к нему усилок подключить?
протестирую и отпишусь, но Ваш вариант мне больше нравится - мне вчера случайно попался поговорил с мужичком - вроде Он в электрике хорошо разбирается - говорит, мол система должна сработать ну посмотрим. Скоро отпишусь

kardinal888
16.08.2016, 18:13
запустить то запустил, диодный мост то норм, но вот одна проблема 25Гц ток - это не постоянка хоть и амплитуда близка к оси но - вибрации есть, добавить конденсаторы придется + еще один диодный мост, так как на 10 АМПЕР одного не хватает, параллельно придется пустить второй - короче приближаюсь к отметке 20 АМПЕР - 12 вольт. Без этого из за нехватки тока усилок на большей громкости тупо отключается из-за недостатка тока

Блок питания на 12-14v из ИБП
youtu.be/watch?v=9wZQSKEFfDg
---
да так было бы проще ))

Блок питания 12в. Своими руками из блока от старого компьютера.

Так проще ))
Блок питания 12в. Своими руками из блока от старого компьютера. Ток более ровный.
**************youtu.be/watch?v=h-1Jvp4uyIE
---
:bp::bo::khlopuha:
от компьютерного блока на 350 Ватт Gembird дает 12 Вольтовый ток с силой тока 10 АМПЕР - усилителю хватает только на 50-60 % мощности. Но уже вот вот разрывает динамики ))

У меня мало опыта в этом вопросе да и никогда не было. Учусь на своих ошибках ))

Боевой маг
19.08.2016, 16:06
Ну и нормально, раз работает все ок.