Просмотр полной версии : Идеальных людей нет
Изменится жизнь всех! Люди наконец-то перестанут деградировать.
Странное какое-то умозаключение у Чака Паланика (я о вашей подписи). Ну я, допустим, не пью, не курю, матом ругаюсь крайне редко, о сексе разговариваю только с близким мне человеком. И что?:ab:
Деградируете, Кёльхен. Определенно деградируете.
Деградируете, Кёльхен. Определенно деградируете.
Какой ужас!!! Что же дальше будет!!!:ck:
Желанная
17.02.2010, 20:44
Странное какое-то умозаключение у Чака Паланика (я о вашей подписи). Ну я, допустим, не пью, не курю, матом ругаюсь крайне редко, о сексе разговариваю только с близким мне человеком. И что?:ab:
Умозаключение не странное, Чак Паланик хотел этим сказать, что идеальных людей не бывает.
Боевой маг
17.02.2010, 20:54
Желанная, а вы курите и пьете? (если не секрет)
Умозаключение не странное, Чак Паланик хотел этим сказать, что идеальных людей не бывает.
Желанная, это из какой книги цитата? Что-то знакомое, а вспомнить не могу.
Желанная
17.02.2010, 21:52
Желанная, а вы курите и пьете? (если не секрет)
Я курю, пью в меру.
Ещё кстати эта фраза может означать что в тихом омуте черти водятся.
Есть подобные высказывания:
"Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он " А.П. Чехов
И ещё из моего любимого произведения: "...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Воланд, "Мастер и Маргарита"
Я курю, пью в меру.
Ещё кстати эта фраза может означать что в тихом омуте черти водятся.
Есть подобные высказывания:
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он " А.П. Чехов
И ещё из моего любимого произведения: "...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
Считаю, что это чистейшей воды бред, который выдумали слабые люди. В душе они завидуют тем, кто спокойно обходится без спиртного и сигарет, и поверьте мне, не лишает себя никаких удовольствий, так как просто за удовольствие это не считает. Сейчас на меня пол-форума ополчится, но это мое мнение. Никогда не променяю спелый гранат на пачку сигарет или бутылку бренди.:hb:
Желанная
17.02.2010, 22:18
Считаю, что это чистейшей воды бред, который выдумали слабые люди. В душе они завидуют тем, кто спокойно обходится без спиртного и сигарет, и поверьте мне, не лишает себя никаких удовольствий, так как просто за удовольствие это не считает. Сейчас на меня пол-форума ополчится, но это мое мнение. Никогда не променяю спелый гранат на пачку сигарет или бутылку бренди.:hb:
Зачем же всё воспринимать так буквально? Я же написала интерпретацию данных высказываний!
Зачем же всё воспринимать так буквально? Я же написала интерпретацию данных высказываний!
Пишу, так как знаю мнение большинства, которое считает, что если человек не пьет и не курит, то он либо больной, либо ненормальный.
ОООООООо, мне отдельную тему выделили...я польщена...:aa:
Да уж, кому о добре рассуждать как ни Воланду. :ab:
Это он Вам сам сказал?
Боевой маг
17.02.2010, 23:12
Zozo, Воланд хорошо разбирается в людях.
Кстати, Гелла там очень даже интересная дамочка. Маргарита как-то слишком не от мира сего.
Желанная
17.02.2010, 23:20
Пишу, так как знаю мнение большинства, которое считает, что если человек не пьет и не курит, то он либо больной, либо ненормальный.
Кто тебе вметяшил такую чушь? Уже давным давно прошла мода на это дело. Сейчас наоборот ценно, когда человек не курит и не пьёт. И вовсе это неудивительно.
Желанная
17.02.2010, 23:23
Это он Вам сам сказал?
А самому подумать и догадаться сложно?
Для меня это достаточно сложно, ибо Паланик не писал этой фразы. Хотя фраза знакомая и я вспомнила ее. Это из рецензии на совершенно другую книгу. Следовательно и другой контекст. Книгу как и рецензию прочла не так давно, но немного запамятовала.
И эта фраза не принадлежит Чехову. :ab: Антон Палыч по определению не мог такого написать. Видимо, Вы плоховато знакомы с его творчеством.
Увы...
Желанная
18.02.2010, 02:04
Для меня это достаточно сложно, ибо Паланик не писал этой фразы. Хотя фраза знакомая и я вспомнила ее. Это из рецензии на совершенно другую книгу. Следовательно и другой контекст. Книгу как и рецензию прочла не так давно, но немного запамятовала.
ТО, что для Вас это достаточно сложно, это заметно.
Фразу написал/сказал именно Чак Паланик.
И эта фраза не принадлежит Чехову. :ab: Антон Палыч по определению не мог такого написать. Видимо, Вы плоховато знакомы с его творчеством.
Увы...
А где аргументы Ваши? Или секретарём у него работали?
Или просто САМИ решили, что он "по определению"(:ag:) не мог такого написать?
Родная Природная
18.02.2010, 07:01
Кто тебе вметяшил такую чушь? Уже давным давно прошла мода на это дело. СО стереотипами тяжело бороться. А ГДЕ уже прошла на ЭТО мода? подскажите? Я вот что-то периодиччески вижу молокососов, 8-12 лет от роду, посасывающих сигаретку или с баночкой пива. Жаль... Как недавно на форуме прозвучала мысль одной мамы: "с кем будет общаться ребёнок - непонятно и страшно"...
Люди САМИ должны делать вывод нужно им, например, курить или нет.
Для себя решила, что мне НЕ нужно. Это вредит сильно моему и так не богатому здоровью. Я после сигареты очухаться немогу дня два. Алкоголь - та же история, только ещё и с внешними проявлениями, что просто угнетает. Хотя на принятие решения не курить и не пить изначально не это повлияло. Я любила петь. Лет до 16 заливалась соловьём в хоре. Мне было ВАЖНО не потерять голос. И никому даже уговаривать меня не приходилось вести здоровый образ жизни. Ну а дальше просто по привычке отвечала на "угощение": "спасибо, я не буду". за что в кругах одногодок стала "белой вороной".
Кстати, просто нереально сложно не курить (например!), когда в семье все взрослые курят, но требуют выполнять приказ НЕ курить, НЕ пить и т.п... :ck:
А ещё я слишком скупая, что бы тратить деньги (далеко не с неба свалившиеся мне в кошелёк) на такое дерьмо как сигареты и алкоголь. А потом ещё и на лекарства )))))) Если уж пить, то по крупным праздникам , типо Новый Год или годовщина, когда покупается нормальное, дорогое "питьё".
ТО, что для Вас это достаточно сложно, это заметно.
Фразу написал/сказал именно Чак Паланик.
Увы... Это было написано в рецензии на книгу "Американский психопат" И писал эту рецензию отнюдь не Паланик.
Так что мимо...
А где аргументы Ваши? Или секретарём у него работали?
Я тогда еще маленькая была....
Моя двоюродная бабушка была женой Чехова и все мне рассказала. :ab:
сейчас мне вообще кажется,что такие понятия как идеал или там нравственность, или ещё лучше..высокие моральные качества - скоро надо будет в сносках выносить за пределы текста..потому что школьники и студиоузы не знают значения и назначения этих вещей...
это - без сомнения - признаки общественного декаданса..только какого уже по счету?!
и самое неприятное,когда их встречаешь в своей семье..у своего мужа,родительницы, других родных и близких..
люди борются не за женщин,идеалы, или царство небесное...
они ,элементарно, "грызут" друг друга в надежде поживиться за счёт ближнего...
такой непредусмотренный дарвином вариант борьбы за существование...
и в этом сообществе где все поклоняются мамоне...ты можешь либо приспособиться
либо остаться эшли уилксом...этаким "замшелым мамонтом" или престарелой кошкой)))
сейчас мне вообще кажется,что такие понятия как идеал или там нравственность, или ещё лучше..высокие моральные качества - скоро надо будет в сносках выносить за пределы текста..потому что школьники и студиоузы не знают значения и назначения этих вещей...
Согласна. Только сказала бы, что эти понятия уже вынесены за скобки. Самое неприятное в том, что даже если человек обладает нравственным потенциалом,то живя в нашем обществе он не сможет полностью раскрыться. Либо крыша съедет, либо упадет его личная планка.
Кто тебе вметяшил такую чушь? Уже давным давно прошла мода на это дело. Сейчас наоборот ценно, когда человек не курит и не пьёт. И вовсе это неудивительно.
Кто втемяшил? А как же фраза "Ты что, язвенник?" после слов "Я не пью"?:az:
Кёльхен, Вы совершенно правы. Я пью спиртное очень редко. Во-первых не нравится, во-вторых плохо переношу, в третьих не совмещается с моими практиками. В компании совершенно невозможно, пристают как банный лист, еще и обижаются. Хоть не ходи никуда. :ac:
Боевой маг
18.02.2010, 19:51
Кёльхен, Вы совершенно правы. Я пью спиртное очень редко. Во-первых не нравится, во-вторых плохо переношу, в третьих не совмещается с моими практиками. В компании совершенно невозможно, пристают как банный лист, еще и обижаются. Хоть не ходи никуда. :ac:
обычно для трезвого человека общество пьяных невыносимо.
Zozo странно если честно ,то что я не курю уже все привыкли .В компании могу выпить пива ,но если пить не хочу просто твердо говорю я не пью ,пару раз пытаются настоять ,но отвязываются .Если говоришь уверенно без раздумий .Хотя люди конечно разные бывают .
Боевой Маг если в компании интересы только напиться ,то просто неинтересно ,а если люди встречаются пообщаться и некоторые выпивают ,а я не пью то почему б не пообщаться .
Желанная
18.02.2010, 20:21
Кто втемяшил? А как же фраза "Ты что, язвенник?" после слов "Я не пью"?:az:
Не слышала такого:ag:
обычно для трезвого человека общество пьяных невыносимо.
Скорей наоборот. Люди не любят когда они хорошо навеселе, а кто-то трезвый. Все должны быть на одном уровне. Вообще-то это правильно, но пить все равно не хочется.:ab:
Скорей наоборот. Люди не любят когда они хорошо навеселе, а кто-то трезвый. Все должны быть на одном уровне. Вообще-то это правильно, но пить все равно не хочется.:ab:
... меня это тоже раньше сильно напрягало, пока я всех так не зае... достал своими лекциями о вреде алкоголя, что теперь меня даже не спрашивают почему я не пью. :ib: Хотя красное вино (и только!) люблю. Правда хорошего вина найти очень сложно и дорого. Одно пойло вокруг, которое лучше не пить вообще. А тот кто меня попытается зацепить по этому поводу рискует заворотом мозгов :)
vladoos, я не могу так как Вы!!! И вообще Вы себе представляете, когда приехали в село, а радушные хозяева предлагают вино и то, и это. Обижаются же... не понимают, как это может быть плохо после читстого вина. А я просто умираю на следующий день. Себя жалко, выходного еще жальче. У меня и муж малопьющий, но он хоть отговаривается тем, что за рулем. Иногда и меня выручает, но чаще посмеивается. Свои уже привыкли, а с чужими прям горе...
От хорошего вина я никогда не отказываюсь.:ab: Хотя если честно, то среди домашнего вина хорошего еще меньше чем среди магазинного. Виноделие - это искусство, которое у нас уже давно превратилось в самогоноварение.
Но если нахожусь в чужой компании, и мозги поласкать не к месту или не вежливо. То просто не допиваю бокал. Отпиваю ровно столько сколько захочу. Причем только вина. А если вдруг оказывается что вина нет. То у меня стопроцентная бронь от наездов типа - "ты что язвенник". Я ведь вроде бы и пью, но не все и не со всеми. К тому же вино можно тянуть маленькими глотками, а иногда даже и разбавлять минералкой.
Хозяин может хотеть, что бы у меня был полный бокал, и это его право. Пусть будет полный. Но хозяин не имеет права требовать от меня, что бы я пил все до дна, если я это не хочу. И пытаюсь вежливо намекать на это. Но бывают конечно особенно настырные своим неуместным добродушием хозяева, которым приходится говорить это прямым текстом. Если обидятся, то значит мне в таких гостях делать больше нечего. Это конечно может показаться не вежливо или даже аморально, но на самом деле верхом невежливости и аморальности я считаю принуждение человека к потреблению алкоголя тогда когда он этого не хочет. Традиционная норма морали в данном случае является аморальной. Это как раз один из примеров аморальности принятых в обществе норм от которых нужно избавляться.
Алекс751
20.05.2010, 18:22
20.05.2010, 18:30
vladoos, я не могу так как Вы!!! И вообще Вы себе представляете, когда приехали в село, а радушные хозяева предлагают вино и то, и это. Обижаются же... не понимают, как это может быть плохо после читстого вина. А я просто умираю на следующий день. Себя жалко, выходного еще жальче. У меня и муж малопьющий, но он хоть отговаривается тем, что за рулем. Иногда и меня выручает, но чаще посмеивается. Свои уже привыкли, а с чужими прям горе...
А вы машину водите? Ну т.е. права есть? Если да то в чем проблема?:ab:
А вообще все хорошо, но в меру, правда мера у всех разная)
А вы машину водите? Ну т.е. права есть? Если да то в чем проблема?:ab:
А вообще все хорошо, но в меру, правда мера у всех разная)
Права есть. Машину могу иногда порулить, но не люблю и побаваюсь. Мне проще такси вызвать. Недавно были на поминках у близких людей, ну как откажешься выпить за помин?! Никак не получается. :ab:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot