Просмотр полной версии : Писатель Сергей Довлатов
На днях прочитал один том из собрания сочинений Сергея Довлатова.
Кто читал? Как Вам стиль? Мне понравился юмор, и взгляд на жизнь в СССР.
Читала. Хорошо пишет, как будто в СССР переносишься.
Админ, Вы, наверное читали "Зону", "Заповедник"? Его зарубежные произведения менее известны и, мне кажется, намного слабее.
Читал Компромисс, Ослик должен быть худым, Солдаты на Невском, Хочу быть сильным, Иная жизнь.
Вообще я давно уже не читаю книги, секйчас потянуло опять. В принципе могу в день уделить немного времени на книгу или на фильм.
Советую почитать Компромисс.
А мне что посоветуете прочитать из Довлатова?
То, что я написала. "Зона", "Заповедник", "Иностранка".
Когда закончите, прочтите М. Веллера "Ножик Сергея Довлатова".
Начал читать Заповедник.
1368
Уже чувствую стиль, мне нравится такой юмор:
- Прочтите какую-нибудь популярную брошюру о вреде алкоголя.
- Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить...
читать.
В жизни Пушкина еще так много неисследованного... Кое-что изменилось с прошлогогода...
- В жизни Пушкина? - удивился я.
Вот ещё про алкаша:
было в Михал Иваныче что-то аристократическое. Пустые
бутылки он не сдавал, выбрасывал.
Кот Ефим, глубоко уважаемый мною за чуткость. Не в пример моим лучшим друзьям и
знакомым, он стремился быть человеком...
Поразительно устроен российский алкаш. Имея деньги - предпочитает отраву за рубль сорок. Сдачу не берет...
Да я и сам такой...
трезвомыслящий
20.04.2010, 06:49
Поразительно устроен российский алкаш. Имея деньги - предпочитает отраву за рубль сорок. Сдачу не берет...
Да я и сам такой...
это цитата или админ - алкоголик??!!!:az:
Это только цитаты. Вот ещё:
- Татуся, слышишь?! Ехать не советую... Погода на четыре с минусом... А главное, тут абсолютно нету мужиков... Але! Ты слышишь?! Многие девушки уезжают, так и не отдохнув...
- А ты - дерьмо, Гурьяныч! Дерьмо, невежда и подлец! И вечно будешь
подлецом, даже если тебя назначат старшим лейтенантом... Знаешь, почему ты
стучишь? Потому что тебя не любят женщины...
Согласен с Админом, насчет этого писателя.
Уважаю Довлатова, хотя читал только его "Зону".. и еще кое-какие заметки.
Интересно повествует, но и очень своеобразно, поэтому понравится Он далеко не каждому.
К тому же, современный "интеллектуал")), возьмется читать, скорее, какого-нибудь Коэльо или (если из русских) Донцову - ведь они более популярны, раскручены и у всех на слуху!
Желанная
28.05.2010, 19:05
Согласен с Админом, насчет этого писателя.
Уважаю Довлатова, хотя читал только его "Зону".. и еще кое-какие заметки.
Интересно повествует, но и очень своеобразно, поэтому понравится Он далеко не каждому.
К тому же, современный "интеллектуал")), возьмется читать, скорее, какого-нибудь Коэльо или (если из русских) Донцову - ведь они более популярны, раскручены и у всех на слуху!
А чем тебя Коэльо не устраивает? Знаешь, ставить его в один ряд с Донцовой чрезвычайно глупо. А насчет популярности и раскрученности - Коэльо гениален произведениями, после выпуска "Алхимика", его имя было у всех на устах! Он стал популярным благодаря своему талату!
"какого-нибудь Коэльо" - ишь ты,умник!
Родная Природная
28.05.2010, 19:46
...- Прочтите какую-нибудь популярную брошюру о вреде алкоголя.
- Знаете, я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать.
..
крылатые цитаты.
А чем тебя Коэльо не устраивает? Знаешь, ставить его в один ряд с Донцовой чрезвычайно глупо. А насчет популярности и раскрученности - Коэльо гениален произведениями, после выпуска "Алхимика", его имя было у всех на устах! Он стал популярным благодаря своему талату!
"какого-нибудь Коэльо" - ишь ты,умник!
Популярность - это еще далеко не значит гениальность! Я не связываю эти понятия. Вот Донцова - популярна была на днях, просто жопа и тоже "ее имя было у всех на устах"! Но гениального я в ней ни капли не вижу. Попса.
А с тем, что Коэльо гениален, не спорю! Но он и популярен не менее.. И в один ряд с Донцовой я его поставил не по гениальности, а по популярности!
Глупого здесь ничего не вижу.. просто, привел пример популярности.
P.S. Кстати, вот: попса тоже бывает гениальной ))
babanyukv
27.12.2013, 14:29
Если честно то не для меня...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot