PDA

Просмотр полной версии : Прививки детям

Страницы : 1 [2] 3

=Neffertity=
16.08.2012, 12:08
Знаете девочки, тех осмотр -это весьма полезная штука, но доверие к врачам этой области да и вообще к врачам, у меня окончательно подорвано.

DVA
16.08.2012, 12:22
Знаете девочки, тех осмотр -это весьма полезная штука, но доверие к врачам этой области да и вообще к врачам, у меня окончательно подорвано.
Вам никто и ни в чем 100% гарантии не даст, впрочем, как и вы не можете её никому дать )))) Это может быть опробовано на тысячах человек и у всех всё отлично, а на одном-единственном может дать такую побочку, что мало не покажется. Всё, что в наших условиях в этом случае можно будет сделать - развести руками, винить себя будут ток родители, которые приняли данное решение.
если вы давно на форуме. то вполне должны были натыкаться на сообщения Эленн о болезнях детей, там тоже без врачебных ошибок, недосмотров и халатности не обходилось, но, мы ж оптимисты и руки не опускаем )))

vera
16.08.2012, 13:11
sq6NF6SkWyU

Шанелька
22.11.2012, 11:11
Привки детям делала, отношусь положительно.

PMR
22.11.2012, 11:45
А мы вот недавно манту сделали ...

А в бред про прививки для бесплодия я не верю.

=Neffertity=
23.11.2012, 23:33
А мы вот недавно манту сделали ...

А в бред про прививки для бесплодия я не верю.

Нам тоже скоро манту предстоит..Была бы лучше прививка от всех болячек сразу..

PMR
25.11.2012, 21:37
Манту - это не прививка кстати, а тест на туберкулез.

Родная Природная
25.11.2012, 22:26
Кто думает делать своему ребенку вакцину против рака шейки матки?И делается ли она у нас в Молдове вообще и сколько стоит?
Кормите максимально долго (в пределах разумного) своих детей грудным молоком и это одна из лучших профилактих болячек по-женски, в том числе и рака шейки матки. а так же регулярный секс.... Привьёте эти же мысли своим детям в сознательном возрасте и не надо вам никаких "эдаких" прививок.

блин, скоро будут прививать от диабета, вместо того, что б искоренить фаст фуд и прочие второстепенные причины возникновения данного недуга.

Duke_Cheb
25.11.2012, 22:36
Нефертити, одна из причин рака шейки матки - папилловирусом человека, носителем которого являются абсолютно все люди. Прививки от него сродни прививкам от герпеса. Регулярный медицинский осмотр защитит, как мне кажется, от неприятных последствий намного надежнее.

PMR
25.11.2012, 22:48
. а так же регулярный секс.... Привьёте эти же мысли своим детям
Примерно со сколки лет? ))

Лично я за прививки. А вопрос качества прививок, нашего питания и прочего - уже другая тема.

Родная Природная
25.11.2012, 22:51

В 18 лет уж точно можно рассказать что к чему ))))))

Лично я за прививки. А вопрос качества прививок, нашего питания и прочего - уже другая тема.
согласна, хотя о прививках очень много противоречивой информации и.... увы, примеров в жизни.

Duke_Cheb
25.11.2012, 23:02
а так же регулярный секс...

Далеко бегать не стал, залез на педивикию просто, чтобы не набивать вручную цитату:

Факторы, которые повышают риск заболевания раком шейки матки:
Раннее начало половой жизни (до 16 лет).
Частая смена сексуальных партнёров (более 2—3 в год).
Курение.
Инфицирование вирусом папилломы человека.

А прививки придется делать регулярно - это не оспа, активность вируса подавляется только временно.

Родная Природная
25.11.2012, 23:12
Duke_Cheb, я не пропагандирую всё то, что вы процитировали. Возможно я не так изложила мысль. регулярно не значит менять партнёра, а заниматься этим делом хоть раз в неделю что ли.... а не раз в год.
Рассказать в 18 лет не значит провоцировать или подстрекать заниматься этим до или в 18 - как получится, главное не из крайности в крайность.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

А прививки придется делать регулярно - это не оспа, активность вируса подавляется только временно.
кое-кто думает, что это панацея ((((

alienora
25.11.2012, 23:48
прививки деткам нужны обязательно. плохо переносят те. у кого изначально очень слабый иммунитет.
мы не в 19 веке.все же. чтобы еще и туберкулезом заболеть, от медицины отказываться глупо.

PMR
26.11.2012, 21:26
alienora, а зачем тогда детям делают прививку БЦЖ, если туберкулезом нельзя или маловероятно заболеть?
Статистика:
В 2009 году в России отмечено 100 000+ случаев впервые выявленного активного туберкулёза.
Украина - 700 тыс. человек.

alienora
26.11.2012, 21:34
Так я к тому и говорю. что отказываться от таких прививок в наше время-это мракобесие. когда меня спросили(как и всех спрашивают) согласие на первые прививки, и попросили написать расписку. я тоже на мгновение задумалась,вредно-не вредно, и вспомнила разные мнения. но тут же согласилась. Зачем рисковать?

Elenn
26.11.2012, 21:50
А у меня нет сомнения, прививать или нет. После того как у меня на руках чуть не умер 3-х месячный сын после прививки.
Зачем до года травить дитя без иммунитета, если с года он намного легче переносит?

Родная Природная
29.11.2012, 10:12
Зачем до года травить дитя без иммунитета
я тоже тянула как могла и цеплялась за любой мало-мальский мед отвод, чем вывела из себя и врачиху и медсестру. но со мной разговор короткий: не нравится моё мнение, я напишу в Минздрав и вам доходчиво его донесут (письменно, ещё и "по шапке" дадут). До 8 мес медотвод был официальный, до 9 мес я "забыла", а потом "уезжала". Короче с 10 мес начали те прививки , что ставят малявочкам и то по одной. и лишь в 1.3 года я позволила совместить полиомиелит и АКД и то, сказала, если что - спущу всех собак даже за нестерильную ватку.
я мамашка грозная оказывается, прямолинейная )))) но больше они почему-то даж не меня боятся, а моего супруга. всегда спрашивают как у него настроение и что б не переживал за дочку ))))

=Neffertity=
29.11.2012, 20:06
Мы АКДС до сих пор не сделали, нам уже 1,1 мес.Тоже тяну , как могу. И главное, пока нет финансов на нее, она дорожает почему-то со скоростью света.

Родная Природная
29.11.2012, 20:10
И главное, пока нет финансов на нее, она дорожает почему-то со скоростью света
у нас прививки - это бесплатное "удовольствие", на платные, такие как Пентаксим и т.п. у меня тоже нет денег. так что пользуемся государственной щедростью....

DVA
22.12.2012, 22:06
Вчера жесточайший обломс получила - у нас закрыли прививочные кабинеты (платные). Теперь придется ездить в Кишинев (((

=Neffertity=
22.12.2012, 22:21
Вчера жесточайший обломс получила - у нас закрыли прививочные кабинеты (платные). Теперь придется ездить в Кишинев (((

ага, и довольно давно уже.

DVA
22.12.2012, 22:23
ага, и довольно давно уже.
Фигово. очень не хочу в Киш мотаться (
Может Президенту написать?

=Neffertity=
22.12.2012, 22:28
Фигово. очень не хочу в Киш мотаться (
Может Президенту написать?

смотря, какую прививку надо, если АКДС=то там дешевле. У нас уже 580 р помоему , в Кишиневе около 380 чистая.

DVA
22.12.2012, 22:33
Я бесплатные вообще боюсь делать. Лучше перестраховаться и ставить очищенную. Мне ещё очень нравились девочки в прививочном кабинете - очень хорошо кололи, а в бесплатном слишком часто персонал менялся (

=Neffertity=
22.12.2012, 22:41
Я бесплатные вообще боюсь делать. Лучше перестраховаться и ставить очищенную. Мне ещё очень нравились девочки в прививочном кабинете - очень хорошо кололи, а в бесплатном слишком часто персонал менялся (

Мы только АКДС платную делаем, остальное-бесплатно. Вот малым до сих пор не сделали, цена на прививку меняется со скоростью света.

PMR
23.12.2012, 12:20
А мы всегда делаем бесплатные прививки.
Надеюсь, через них ребенок не может заразиться чем-то.

alienora
30.01.2013, 15:28
Пришло время основных прививок(3 мес), и вот теперь я призадумалась. Коллега по работе говорит,что своему малому ничего не делала,отказ писала,потому что иммунитет нарушается и реакции бывают тяжёлые на АКДС.... Что же делать,кого слушать?

DVA
30.01.2013, 15:37
Ленор, смотри по своему ребенку, если не идеально здоровое состояние - я бы воздержалась от прививок + у меня бзик, АКДС - только платно (сама по себе прививка очень плохо переносится). А платно нынче - только в Кишиневе ставят, по такой погоде туда ехать с крошиком - не знаю...

alienora
30.01.2013, 15:41
у нас- спартанское воспитание-минимум одежды,плавание и никаких соплей))) черт его знает,насчет прививок....надо в интернете порыться :b2w:

alex
30.01.2013, 16:39
в принципе можно отложить до полугода-года..
но если у малыша нет никаких противопоказаний - то ( после спец подготовки) поставить первую АКДС
и внимательно следить за состоянием ребенка: температура, сыпь..любые изменения - лучше всего заносить в поствакцинальный дневник и не вводить никакие новые виды прикорма..

если все пройдет без осложнений - то ставить вторую..
если будут изменения..- то отложить..

так я поступила с третьим сыном..ставим прививки по календарю..и тьфу тьфу тьфу)
несмотря, на негативный в этом плане опыт со старшим сыном!(

Elenn
30.01.2013, 21:48
Третий ребенок после 1-й акдс чуть не умер. Потом кололи с года. Что пережила, жуть..

PMR
31.01.2013, 16:26
Elenn, а для акдс нужен был какой то осмотр, требования к здоровью?
Прочитал papaimama.ru/arts.php?art=AKDS
"аллергию на компоненты прививки" - интересно как определить это?

Elenn
31.01.2013, 16:42
Elenn, а для акдс нужен был какой то осмотр, требования к здоровью?
Был осмотр... А толку..

PMR
31.01.2013, 21:49
А прививка была какого производства?

Elenn
31.01.2013, 21:54
А прививка была какого производства?
5 лет прошло... Не помню... В Кишиневе сказали что это результат неправильного хранения вакцины, точнее ее выморозили...Так что фирма не важна.

PMR
31.01.2013, 21:57
В общем дело не в прививках в принципе, а в неправильном хранении и прочих негативных факторах.

Кёльхен
10.03.2013, 20:02
Сколько дней после прививки может повышаться температура тела?

PMR
10.03.2013, 21:09
На сколько помню, температура может сохраняться повышенной 2-3 дня.
А у Вас сколько? И какая температура и прививка.

targitai
11.03.2013, 10:21
Эх, а у нас маленький прям как чувствует, что ему хотят прививку делать - сразу то сопли, то температурка, то зубы.... :ap:

Elenn
11.03.2013, 10:45
Не прививайте до года...

Кёльхен
11.03.2013, 11:39
На сколько помню, температура может сохраняться повышенной 2-3 дня.
А у Вас сколько? И какая температура и прививка.

вроде больше не поднимается.
прививка коклюш, дифтерия, столбняк (повторная). в первый раз вообще все прошло отлично.

targitai
11.03.2013, 12:45
Не прививайте до года...

Эт вы мне? Да нам уже два почти :)

Отправлено через Tapatalk

Lemobius
11.03.2013, 13:50
Был осмотр... А толку..

да доказывать некому
-------- Добавлено в 12:50 -------- Предыдущее было в 11:58 --------
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.

Очень просто! Вы имеете полное право отказаться от прививок. Никаких лазеек тут и искать не нужно. По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 все имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья11). То есть отказаться от вакцинации ребенка можно прямо в роддоме. Распечатываете заявление об отказе, заполняете, относите куда нужно и всё (все необходимые файлы приложены к статье). То же самое с детским садом и школой.

Итак, как составлять заявления, жалобы, претензии и другие обращения:

✿ Все претензии, жалобы, заявления и иски должны готовиться, в двух экземплярах. Один экземпляр обязательно остается у вас.

✿ Если подаёте заявление лично, обязательно регистрируйте его. Для этого, на вашем экземпляре ставят входящий номер, дату регистрации, штамп организации, фамилию, имя, отчество, должность и подпись человека, который регистрирует документ.

✿ В случае пересылки по почте, делайте это ценным письмом с составлением описи. То есть вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения. Обязательно убедитесь, что работник почты указал в квитанции правильное название организации и точный адрес.

✿ И обязательно ставите подпись и дату, иначе обращение считается анонимным и НЕ рассматривается.

Как отказаться от прививок взрослым, кто по закону подлежит обязательному прививанию? Например, воспитатели, учителя и преподаватели, а также некоторые медработники подлежат обязательному прививанию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999г №825. Кроме того, на практике, многие профессии, которые не подлежат обязательному прививанию, прививаются в общем порядке по незнанию закона. Например, прививают милицию, людей, которым нужна мед книжка и многих других. Как быть, если вы не хотите проблем на работе, и не хотите покупать фальшивую прививку?

Есть и на этот случай лазейка в законодательстве.
✿ Существует перечень противопоказаний к проведению прививок. То есть, вам достаточно сказать медику, что на эту прививку, когда вам делали её в прошлый раз – была сильная реакция. То есть вы с серьёзным лицом говорите, что в прошлый раз у вас после такой же вакцины была температура до 41 С и отёк 10 см. Говорите, что я был при смерти от этой вакцины в прошлый раз, и еле очухался. Если вы это скажете на полном серьёзе, медик не имеет права делать вам прививку, и обязан отвести вас от прививания данной вакциной, на которую у вас была сильная реакция. Да и не рискнёт человек взять на себя ответственность за возможные осложнения.

✿ Если же ваша история болезней вся прописана в карточке. Вы можете свою карточку куда то уничтожить. Предварительно сходите в поликлинику. Запишитесь к какому-то врачу. Возьмите карточку и уйдите. Карточка утеряна и вашей истории болезни нет. И вы можете смело говорить в следующий раз медику, что прививку вам делали, всё это зафиксировано в карточке, но вот беда, в регистратуре карточку найти не могут.

Если вам не верят, стойте на своём. Если вы будете так говорить про какую-то прививку, которую только что изобрели и вас прививают одного из первых. Ничего страшного, подумают, что вы перепутали с другой вакциной. Но видя вашу решительность вам напишут нужные справки. Выдадут мед книжку, без прививок.
На работе вам ТОЖЕ пойдут навстречу, если вы скажете о таком осложнении.

Если же, несмотря ни на что, отказываются выдавать вам справку, вы имеете право подать заявление с просьбой указать, на каких основаниях вам отказано.

Итак, вы имеете право на отказ от прививок. И ребёнка обязаны взять и в садик и в школу. И у ребёнка никаких проблем при этом не будет. Кроме того, чем больше людей обращается с отказами, тем легче каждому следующему отказаться от прививки. И таким образом, каждое заявление об отказе, это маленькая победа в холодной войне. Ведь ОКРУЖАЮЩИЕ ПРИВЫКАЮТ К ОТКАЗУ ОТ ПРИВИВОК, И РОССИЯ СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЕ И ЗДОРОВЕЕ!

25 ПРИЧИН СКАЗАТЬ ПРИВИВКАМ - НЕТ!

Файл Заявление на отказ от прививок
Файл В детский сад
Файл В школу
Файл Заявление о манту и флюрографии
Файл Жалоба
Файл Украина
Файл Гарантийное письмо

кому нужен бланк пишите в ЛС ПРИШЛЮ!!!! а если в нете поискать все можно найти и даже что входит в прививки
НЕ Делайте прививки!

Кёльхен
11.03.2013, 14:00
В общем дело не в прививках в принципе, а в неправильном хранении и прочих негативных факторах.

И в прививках тоже. Во французской вакцине коклюшный компонент расщеплен, благодаря чему действие на организм мягче и меньше реакций с его (организма) стороны.
а вообще существует 3 фактора: качество вакцины, состояние организма на момент привития и действие врача.

Sher
12.03.2013, 21:48
У кого-то были осложнения на АКДС в 14 лет?
Привили весь лицей без предупреждения неизвестно чем...

Ванлат
12.03.2013, 23:18
А Екатерина или Елизавета привили себя от оспы , прямо от больного мужика иза что тому потом даровали дворянство

Кёльхен
13.03.2013, 10:08
У кого-то были осложнения на АКДС в 14 лет?
Привили весь лицей без предупреждения неизвестно чем...

в 14 лет прививают от дифтерии, столбняка и полиомиелита.. Осложнения могут быть в любом возрасте. А какие осложнения возникли?

Sher
13.03.2013, 10:19
Осложнения еще не возникли, но читала, что эта прививка тяжелая, поэтому насторожилась, да и то что без предупреждения детей согнали и вкололи - мне оч. сильно не понравилось...

Луиш Фабиану
13.03.2013, 15:49
нам скоро 2 года (в мае), а прививки не можем поставить... то медотводы, то моча плохая, то заболеем. Вообще тема щепитильная конечно!