Просмотр полной версии : Если в квартире холодно, подогрев воздуха духовкой.
Как Вы считаете, вот сейчас на улице -20, а батареи в домене очень горячие, в квартире холодно. В детской ещё работает электрообогреватель, но когда ребенок выползает на кухню, другую комнату, то опасно что он замерзнет, хоть и тепло одет.
Жена решила духовкой отапливать квартиру.
Я так понимаю, что горит кислород, выделяется углекислый газ, а раз окна законопаченны, то свежего кислорода почти нет и в квартире мало кислорода и много углекислого газа. И это отравляет малыша...
Это так?
Вот что нашел по нету:
- высокий уровень СО2 в воздухе офисного помещения может явиться причиной заболеваемости сотрудников и снизить концентрации их внимания на треть.
- даже в низких концентрациях углекислый газ является потенциально токсичным газом
Родная Природная
26.01.2010, 14:18
Полностью с тобой согласна.
У меня газ вызывает головные боли и ваще плохо это для здоровья.
Одно дело готовить (в духовке курицу) и греться одновременно, а другое дело тупо включать газ и греться.
Проще закрывать дверь в детской или если боишься, что б от одиночества малыш не плакал - сделай в дверном проёме перегородку выше его роста. Ну как высота манежа.... Он вас видит и слышит и из комнаты не выползает. Или фальш дверь (1 половинка всегда закрыта, а вторая открыта)
надо бы новую тему: как вы утепляете свои квартиры?
Окна конопатим.
А мне тут посоветовали - направить вентилатор на батарею, тогда будет больше охлаждаться батарея, а воздух больше прогреваться за счет конвенции.
между прочим,давление газа в эти морозные дни стало определённо ниже...что видно ,хотя-бы, по пламени газовой горелки..
кстати,в ярославле ,например, это пламя пылает прямо таки
до предела..независимо ни от каких низких температур за окном..
мне кажется, что окна тут очень малую роль играют, гораздо важнее теплопроводность стен.
Утепление стен пенопластом сильно помогает?
http://www.okna-lider.com/i-glass
Получается через окна и стены больше всего уходит.
Остаются пол и потолок ;)
Отдача тепла:
стены ~ 30 %,
кровлю ~ 14%,
пол ~ 12 %
окна ~ 44%.
Народ, у кого стеклопакеты - как температура в доме? С момента их установки стало теплее? Если заметили зависимость.
Народ, у кого стеклопакеты - как температура в доме? С момента их установки стало теплее? Если заметили зависимость.
конечно! особенно когда на улице ветер сильный! когда были старые окна с них дуло пипец как, а если совсем сильный ветер то иногда даже тюль "ходуном ходила"!......теперь поддувает только со входной двери(не сильно конечно, но....)....:ab:
Costinform
28.01.2010, 16:04
Если в квартире холодно - добавьте секции на батарее и все, а поддувает - так это ж вентиляция, свежий воздух...
поддувает - так это ж вентиляция, свежий воздух...
ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ЕСТЬ ОКНА! ОТКРЫЛ - ПРОВЕТРИЛ - ЗАКРЫЛ!
конечно! особенно когда на улице ветер сильный! когда были старые окна с них дуло пипец как, а если совсем сильный ветер то иногда даже тюль "ходуном ходила"!......теперь поддувает только со входной двери(не сильно конечно, но....)....:ab:
причем тут дует\не дует? Потеря тепла идет при прямом излучении через стекло, а также за счет теплопередачи воздуху между рамами.
Родная Природная
28.01.2010, 16:49
Моя свекровь тоже довольна стеклопакетами. Уже 2 зиму не нарадуется. И каждый раз нас благодарит что мы нашил возможность утеплить ее квартиру. :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot