Вход

Просмотр полной версии : Если в квартире холодно, подогрев воздуха духовкой.

PMR
26.01.2010, 13:56
Как Вы считаете, вот сейчас на улице -20, а батареи в домене очень горячие, в квартире холодно. В детской ещё работает электрообогреватель, но когда ребенок выползает на кухню, другую комнату, то опасно что он замерзнет, хоть и тепло одет.
Жена решила духовкой отапливать квартиру.
Я так понимаю, что горит кислород, выделяется углекислый газ, а раз окна законопаченны, то свежего кислорода почти нет и в квартире мало кислорода и много углекислого газа. И это отравляет малыша...
Это так?

Вот что нашел по нету:
- высокий уровень СО2 в воздухе офисного помещения может явиться причиной заболеваемости сотрудников и снизить концентрации их внимания на треть.
- даже в низких концентрациях углекислый газ является потенциально токсичным газом

Родная Природная
26.01.2010, 14:18
Полностью с тобой согласна.
У меня газ вызывает головные боли и ваще плохо это для здоровья.

Одно дело готовить (в духовке курицу) и греться одновременно, а другое дело тупо включать газ и греться.

Проще закрывать дверь в детской или если боишься, что б от одиночества малыш не плакал - сделай в дверном проёме перегородку выше его роста. Ну как высота манежа.... Он вас видит и слышит и из комнаты не выползает. Или фальш дверь (1 половинка всегда закрыта, а вторая открыта)

dgin
26.01.2010, 19:21
надо бы новую тему: как вы утепляете свои квартиры?

PMR
27.01.2010, 11:09
Окна конопатим.
А мне тут посоветовали - направить вентилатор на батарею, тогда будет больше охлаждаться батарея, а воздух больше прогреваться за счет конвенции.

alex
27.01.2010, 16:00
между прочим,давление газа в эти морозные дни стало определённо ниже...что видно ,хотя-бы, по пламени газовой горелки..
кстати,в ярославле ,например, это пламя пылает прямо таки
до предела..независимо ни от каких низких температур за окном..

dgin
27.01.2010, 16:02
мне кажется, что окна тут очень малую роль играют, гораздо важнее теплопроводность стен.

PMR
27.01.2010, 16:32
Утепление стен пенопластом сильно помогает?

dgin
27.01.2010, 20:58
http://www.okna-lider.com/i-glass
Получается через окна и стены больше всего уходит.

PMR
28.01.2010, 14:55
Остаются пол и потолок ;)

Отдача тепла:
стены ~ 30 %,
кровлю ~ 14%,
пол ~ 12 %
окна ~ 44%.

Народ, у кого стеклопакеты - как температура в доме? С момента их установки стало теплее? Если заметили зависимость.

Cretu
28.01.2010, 15:53
Народ, у кого стеклопакеты - как температура в доме? С момента их установки стало теплее? Если заметили зависимость.

конечно! особенно когда на улице ветер сильный! когда были старые окна с них дуло пипец как, а если совсем сильный ветер то иногда даже тюль "ходуном ходила"!......теперь поддувает только со входной двери(не сильно конечно, но....)....:ab:

Costinform
28.01.2010, 16:04
Если в квартире холодно - добавьте секции на батарее и все, а поддувает - так это ж вентиляция, свежий воздух...

Cretu
28.01.2010, 16:13
поддувает - так это ж вентиляция, свежий воздух...

ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ЕСТЬ ОКНА! ОТКРЫЛ - ПРОВЕТРИЛ - ЗАКРЫЛ!

dgin
28.01.2010, 16:45
конечно! особенно когда на улице ветер сильный! когда были старые окна с них дуло пипец как, а если совсем сильный ветер то иногда даже тюль "ходуном ходила"!......теперь поддувает только со входной двери(не сильно конечно, но....)....:ab:

причем тут дует\не дует? Потеря тепла идет при прямом излучении через стекло, а также за счет теплопередачи воздуху между рамами.

Родная Природная
28.01.2010, 16:49
Моя свекровь тоже довольна стеклопакетами. Уже 2 зиму не нарадуется. И каждый раз нас благодарит что мы нашил возможность утеплить ее квартиру. :-)