Просмотр полной версии : Моя коллекция фаянсовых кукол
А у меня тоже есть хобби . Люблю дигустировать развлекательные заведения
А у меня тоже есть хобби . Люблю дигустировать развлекательные заведения
Ну и много продегустировали?
тут был задан вопрос что делать с коллекцией? скажу, что бы я хотел сделать.
очень бы хотелось сделать выставку фарфора в Тирасполе, но к сожалению для выставки нужно как минимум 1500 экземпляров, а у меня только пятая часть из этого колличества. поэтому и ищу по всем у кого только можно и все равно тяжело собрать. но я не теряю надежды. вот такие вот пироги :bs:
TheTeacher
09.11.2011, 02:18
1500? А зачем так много для выставки?
ну во первых есть определенные требования, а во вторых организовываются или проводятся экспозиции по тематикам или заводам изготовителям, а не просто выставил какие захотел. вообщем есть своя специфика.
У меня щщщщастье привалило. Мне отдали порядка 50 советских ёлочных игрушек. В основном стеклянные и чуть-чуть картонных в фольге. Не фоткала, потому как пришлось быстро спрятать от ребетёнка и от мужа (ооой, он моё увлечение хламом не разделяет).
Но вот у меня вопрос к Элен, относительно кукол. Ты где их хранишь и что делать, когда приходят в гости дети и начинается визги и истерики "дай-дай, хочу-хочу?" У меня это больной вопрос. Перед приходом гостей всё убираю в коробку и прячу куда подальше.
maslinka
22.02.2012, 22:18
Обожаю кукол, особенно когда лица похожи на настоящие девичьи :ab:
после долгого молчания решил порадовать новыми статуэтками
Vik, пожалуйста, ответьте на моё письмо
есть кое что потяжелее фарфора но тем не менее очень интересно. все таки история есть история, какая бы она не была
вот мои девочки!!! даже не думал что получится собрать всех трех, выпускались разными заводами несмотря на схожесть. и все таки они такие разные!!!!
Афродита
26.09.2012, 10:29
А я раньше марки собирала - у мамы где-то в закромах 2 толстенных альбома хранятся.
всем доброго времени суток, давно ни чего не выкладывал, исправляюсь
три девочки фабрики Городница
Ужасная коллекция с точки зрения мед фактора . Три маленьких девочки сидят прямо на полу давая старт генекологическим проблемам с детства . Художетсвенную привлекательность данной композиции может вернуть только смена названия в " Три безпризорницы "
может, они на ковре сидят. в садик загляни - там дети так же играют - но на ковре
не знаю как с точки зрения медицины, но сточки зрения фарфора очень даже ниче!!!
а вот еще несколько моих приобретений
А сколько стоит в среднем одна статуэтка ?
смотря где и у кого покупать
и снова я обращаюсь ко всем людям посещающим данный форум, может есть у кого то подобное и оно вам не дорого как память, я мог бы выкупить у вас и все были бы довольны
мирослава
30.10.2012, 18:26
http://dorina.ucoz.ru/_fr/0/s6361232.jpg
я храню дорогие мне вещи ручной работы
http://dorina.ucoz.ru/_fr/0/s9743651.jpg
http://dorina.ucoz.ru/_fr/0/s4844298.jpg
http://dorina.ucoz.ru/_fr/0/s9364899.jpg,
этим работам больше 50 лет
очень красиво, знаете в селах до сих пор такие вышивают
мирослава
31.10.2012, 19:57
вышивать вышивают,но уже мало кто умеет ткать такие дорожки,полотенце
Из этих самая "старая", та что в платье в цветочек. 52 год. Рыжую с косичками подарил муж) Говорит тоже рыжая и платье в горошек (обожаю в одежде горошек и клетку)
классные куклы, я бы сказал шедеврально!!!!!!!
kardinal888
10.11.2012, 08:27
А вы не пробовали принять участив городских выставках?
Вам обязательно нужно связаться с картинной галерей
Республиканская картинная галерея им. А.В. Лосева
Бендерская Республиканская картинная галерея им. А.В. Лосева.
Бендеры,
ул. Коммунистическая, дом 77 Рабочее время: Пн-Пт 8.00-17.00
Выходной: Сб-Вс
(552) 4-20-03
(552) 4-90-54
Прямо напрямую задайте вопрос, они вас выслушают, там достаточно вежливый коллектив
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:00 ----------
А по выходным в картинной галерее проводятся специальные миниатюрные выставки для деток с конкурсами - вы сможете получить массу положительный эмоций и подарить детям интересные впечатления
классные куклы! Я пробовала собирать, но остановилась на количестве 3 шт. :) На долго интереса не хватило :)
PavelJuko
23.05.2013, 14:46
моя жена тоже было дело пыталась начать собирать... но дыра в бюджете быстро это дело остановила... очень они у нас дороги
а я коллекционирую снеговиков. всяких разных. сейчас они вообще обалденные, все щекастые такие, добрые-добрые...
в коллекции около 50 штук, только фоток под рукой нет... в основном, достаю и выставляю их (развешиваю) в НГ праздники.
Сделаешь пару общих фото всех снеговиков? Интересно посмотреть.
я постараюсь найти фотки, в этом году делала. правда, не всех
сфоткать снова проблематично, т.к. большая часть коллекции зарыта на антресолях вместе с елочными украшениями
-------- Добавлено в 18:09 -------- Предыдущее было в 18:07 --------
ха! а нашла фотки этого года!)
но это далеко не все
Коллекция кукол. Репортаж на ТСВ. Правда, не фаянсовые. Элен наверное интересно будет.
youtu.be /watch?v=FHimECkVNMk
youtu.be/watch?v=FHimECkVNMk
posudy.net
03.04.2015, 12:38
Когда училась в институте, собирала такие фаянсовые куклы. Мои друзья знали, что подарить на день рождения :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot