Просмотр полной версии : Уздечка
Прошлым летом была с дочкой диспасеризацию. В кабинете детской стоматологии нам сказали, что у дочки немного неровно растут зубы и необходимо подрезать уздечку. Если у кого-нибудь был такой случай, посоветуйте, пожалуйста, где это делают качественно, быстро и безболезненно.
нам уздечку ещё роддоме подрезали. без наркоза, чик и всё.пол часа поарали, а потом всё....
Нам тоже в роддоме подрезали и старшему и младшему ,но мальчишки терпеливые не орали вообще .А так я знаю что стоматологи подрезают .
первый раз слышу чтоб в роддоме детям подрезали уздечку:be: !!!
это типа сразу чтоль для профилактики? чтоб если что, потом не пришлось подрезать?????????
Родная Природная
19.01.2010, 18:18
к 8 годам малыши, бывает, от этого недуга шепелявить начинают. Или как этот дефект правильно называют? ну короче, если это ВРАЧ сказал подрезать, то нужно не медлить, а то когда уже СЛЫШНО, то сложнее проходит.
tolya jacKson
19.01.2010, 18:24
ребята а вот эта уздечка, она до скольки лет растет?
первый раз слышу чтоб в роддоме детям подрезали уздечку:be: !!!
это типа сразу чтоль для профилактики? чтоб если что, потом не пришлось подрезать?????????
уздечка мешает высовывать язык, ребёнок не может сосать грудь... чтоб захватить сосок без этого никак.:ab:
elenn
очень интересно.....на самом деле об этом никогда не слышала, или в моём городе это не практикуют или все мои рожавщие подруги и сестра утаили этот момент, надо будет поспрашивать......
elenn
очень интересно.....на самом деле об этом никогда не слышала, или в моём городе это не практикуют или все мои рожавщие подруги и сестра утаили этот момент, надо будет поспрашивать......
Это бывает у одного ребёнка из 10. У меня было только у младшего.
Это бывает у одного ребёнка из 10. У меня было только у младшего.
У моих обоих )))))))
ну вот я знаю что бывают 2-х вдов :под языком и над верхней челюстью...так что пишем точнее...
племяшка не шипилявит, а кортавит(я уже почти перестала с ней общаться чтобы она не ровнялась на меня..а училась у других взрослых выговаривать)!
Трокопотака
25.02.2010, 01:48
уздечку еще подрезают, когда делают пирсинг в языке, если нада. Так что можно пойти в салон, где делают пирсинг)) и говорят что делают это быстро и безболезненно))
уздечку еще подрезают, когда делают пирсинг в языке, если нада. Так что можно пойти в салон, где делают пирсинг)) и говорят что делают это быстро и безболезненно))
Пирсинг в языке у меня есть, но подрезать уздечку мне никто не предлагал, и вообще об этом разговора не было......первый раз слышу о том что прокалывая язык ещё и уздечку подрезают...
Трокопотака
25.02.2010, 02:07
Когда я читал про это дело в инете, люди говорили, что там у некоторых людей язык чтоли короткий или что - хз.. В общем необходимо подрезать, иначе не получится нормально проколоть - криво будет, или слишком близко к кончику языка. Тогда может быть отторжение.
Кароче предлагают только тем, кому это надо. Но при желании могут сделать любому. По крайней мере так в России делают)
Когда я читал про это дело в инете, люди говорили, что там у некоторых людей язык чтоли короткий или что - хз.. В общем необходимо подрезать, иначе не получится нормально проколоть - криво будет, или слишком близко к кончику языка. Тогда может быть отторжение.
Кароче предлагают только тем, кому это надо. Но при желании могут сделать любому. По крайней мере так в России делают)
Колола я в России, но раз не предложили подрезать уздечку, видимо с языком у меня всё в порядке))))))))))))))))
ну Язык наверно Длинный...ведь сказали же)))
реально уздечка держит язык..ее отрезают и язык достает до неба)...вот и все)
=Neffertity=
08.06.2010, 15:51
ну Язык наверно Длинный...ведь сказали же)))
реально уздечка держит язык..ее отрезают и язык достает до неба)...вот и все)
ничего себе, какие страсти))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot