Просмотр полной версии : Как стать гражданином ПМР
Slonopotam
04.06.2010, 16:26
Нигде в законе нет и не может быть информации о том, что те кто покупают недвижимость, имеют хоть какое-то преимущество.
Гражданство любой цивилизованной страны мира вообще ни как не связывается с недвижимостью, местом жительства и т.д..
Если у гражданина есть основания для принятия гражданства, никакая прописка, регистрация, любое место его жительства и т.д. и т.п. - Аж никак не должны влиять на его право получения гражданства !!!
Истина.
их можно посмотреть там же где вы видели или отслеживали, в тех же законодательных базах.
По ключевым словам "гражданств*" и т.п. ничего, кроме, собсна, закона о сабже, не нахожу:ac:.
Поищите на сайте МВД ПМР, там раньше была ссылка на хорошую базу.
http://www.mvdpmr.org/
Мистер-Х
06.06.2010, 07:10
а что мешает соискателям обратится в тот же КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД и доказать нарушение Констуционных прав и свобод ?
В какой суд обратиться? У нас разве евть такой? И самое главное, вы когда нибудь пробовали это делать?
В какой суд обратиться? У нас разве евть такой? И самое главное, вы когда нибудь пробовали это делать?
Конечно же Конституционный суд ПМР есть !!!
Более того, вот ссылка, где можно узнать много интересного про тот суд
ссылка http://www.kspmr.idknet.com/
Очень жаль что нет такого подробного сайта про другие суды, ну разве что есть еще арбитражный суд в интернете
ссылка http://www.arbitr-pmr.org/
причин множество, и самая главная причина всего этого в том, что в большинстве кабинетов сидят безграмотные идиоты и идиотки, которые в Word-е проверяют правильность написания своих документов, а, при возникновении каких-либо вопросов по работе, созваниваются с соседними кабинетами, в которых сидят такие же долб**бы!
я сам лет пять назад пытался сделать временную прописку с Слободзее, так полтора года прописывался, и потом еще пол-года выписывался, прокуратуру на них натравливал... все бестолку!
Мда-ааа...знакомо.А я за ,,БУГРОМ,,за ПЯТЬ минут прописался специально засекал время! 4.52 и ВСЁ!!!У меня новый адрес.. Человек приходит берёт номерок( не ищет список или крайнего)согласно номеру подходит к служащему и излогает свою просьбу...У нас об этом можно только мечтать к сожелению...
Экономика никакая,зарплата никакая,здравохронение никакое,смертность превышает рождаемость,люди работают по заграницам чтоб поднять детей...Дети отбиваються от рук и путь их становиться извилист и тернист,семьи рассподаются,а по первому республиканскому каналу показывают как у нас ВСЁ хорошо...Но людям дали ,,ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ,,. ШЕРИФ-супермаркет хлебушек,ШЕРИФ-стадион Зрелище.Вместо тог чтоб получение гражданства упростить и сделать более доступным желающим наше правительство,,ЗАБИЛО,,на всё и всех потому что МЫ ОСОБЕННЫЕ!!! и не каждый товарищ нам товарищ и достоин проживать в ПМР...
Надо полагать, что есть установка на сокращение численности.
Т.е. предпринят ряд мер и процедур с целью недопущения увеличения численности граждан.
Не может же все это безобразие годами быть незаметным для проверяющих, министров и т.д.
Все происходящее и нежелание властей вообще ничего менять, улучшать и т.д. в этом направлении, скорее всего говорит о том, что целенаправленно взят курс на сокращение населения в регионе.
Другого объяснения этого многолетнего безобразия не видно.
=Neffertity=
15.06.2010, 13:26
=Neffertity=
Всё не так печально с гражданством РФ. Перед вами человек, у которого совершенно официально и законно есть и РМ, и РФ. Ещё вот ПМР-овским озаботился, ага.
Мне сейчас недосуг подробно расписывать, но если вы внимательно изучите ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88963), то узнаете много нового:ab: . Хотя, конечно, с гр-вом РМ вы поторопились, с точки зрения простоты получения гр-ва РФ.
Я просто очень хотела на море поехать и поэтому была готова на любой загранник, который можно побыстрее сделать. Теперь поеду писать отказ от гражданства Молдовы, надеюсь, что мне откажут и бегом в Российское посольство. Самое смешное, муж россиянин, ребенок тоже , а я молдованка)))
Все документы должны оформлять специалисты. Для этого есть адвокаты, которые могут оформить гражданство, в том числе через брак. Домой никто не принесет паспорт, если Вы вступили в брак с гражданином доминиканы. Нужно пройти опреденные процедуры и подать документы на гражданство. Брак является одним из оснований быстрого получения доминиканского паспорта.
Slonopotam
07.07.2010, 01:40
Я просто очень хотела на море поехать и поэтому была готова на любой загранник, который можно побыстрее сделать. Теперь поеду писать отказ от гражданства Молдовы, надеюсь, что мне откажут и бегом в Российское посольство. Самое смешное, муж россиянин, ребенок тоже , а я молдованка)))
К сожалению, процедура выхода из гражданства Молдовы сильно изменилась. Во-первых, это занимает около года. ВО-вторых, выход дают только тем, кто может документально подтвердить убытие на ПМЖ. То есть если вы продолжаете жить на территории Молдовы, то, независимо от того факта, что вы стали чьим-то ещё гражданином — из гражданства Молдовы вы не выйдете. В-третьих, процедура платная (было около 300 евро, сейчас не знаю).
Апдейт по моему вопросу:
Прежде, чем писать письма и вообще предпринимать какие-то шаги в направлении получения гражданства ПМР (напомню: я хочу осуществить это БЕЗ проживания на территории страны и всяких там прописок), я, будучи проездом в Тирасполе, двинулся в гос. орган, заведующий этими вопросами. Так получилось, что меня за ручку провели к Большому Начальнику (фамилию не назову не потому, что "вах, баюс-баюс", а тупо не помню и даже не пытался запомнить).
Диагноз подтвердился: сей деятель с удивлением открыл для себя пункт закона, к которому я аппелировал:ab:, но, поскольку в савецких странах Большим Начальникам терять лицо не принято:bj:, отфутболил меня (что, в-общем, не особо расстроило).
Сейчас ваяю первое письмецо, которым буду стрелять:hv:. Как думаете, с какого конца лучше начать взбалтывать это болотце?:aq:
Пожалуйста, не надо советовать "бросить это гиблое дело", "проще купить" или "выполни их требования". Я никуда не спешу и преспокойно существую себе с нынешними гражданствами. Считайте это спортивным интересом.
целенаправленно взят курс на сокращение населения в регионе.
Не исключено.
Как раз и занимаюсь получением гражданства ПМР и могу сказать, что процедура осуществимая и не сложная если приобретаешь недвижимость
на территории ПМР.1)Заявление на разрешение прописки помогут вам составить в паспортном столе или паспортистка по месту купленной недвижимости в жеу и тд.Длится процедура разрешения до 3х месяцев, потом получив долгожданные документы на руки собираете точно такой же пакет документов плюс анкеты в министерстве по делам миграции и сдаете на получение вида на жительство, процедура длиться до 3х месяцев и как получите разрешение на жительство прописываетесь становитесь на учет в военкомат и подаете прошение на получение гражданства с должным пакетом документов, получение длиться до 3х лет, но можно ускорить обратившись к президенту ПМР.
с такими условиями уш лудше просить гражданства в Евросоюзе. намного приятнее и целесообразно. да РФ гражданство законно можно сделать быстрее((((((
velistar
07.07.2010, 13:34
К сожалению связей нет... Неужели нельзя получить его легальным способом?
скажите, а читать и думать вы не пробовали?:ck:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
ПРЕЗИДЕНТ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
23 июля 2002 г.
N 166-КЗ-III
(САЗ 02-30)
Принят Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 10 июля 2002 года
.....
Статья 12. Прием в гражданство
Приднестровской Молдавской Республики
1. Дееспособное лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста и не признанное в соответствии со статьей 1 настоящего Конституционного закона состоящим в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики, может ходатайствовать о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.
2. Обычным условием приема в гражданство Приднестровской Молдавской Республики является постоянное проживание на территории Приднестровской Молдавской Республики:
.....
3. Обстоятельствами, не требующими соблюдения условия о сроке постоянного проживания, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, являются:
....
в) заключение брака с гражданином Приднестровской Молдавской Республики;
.....
Slonopotam
07.07.2010, 14:30
с такими условиями уш лудше просить гражданства в Евросоюзе. намного приятнее и целесообразно. да РФ гражданство законно можно сделать быстрее((((((
РФ уже есть. Молдова уже есть. Евросоюз (ну, почти он:ab:) в планах. ПМР — в работе.
Условия, озвученные в Законе вполне приемлемые. Осталось добиться его (закона) выполнения чиновниками.
Осталось добиться его (закона) выполнения чиновниками.
всего-то!!! святая наивность..... мы только на форумах смелые!!!
Slonopotam
09.07.2010, 00:15
всего-то!!! святая наивность..... мы только на форумах смелые!!!
Не наивность, а опыт выбивания из чиновников причитающегося. Положительный опыт, прошу заметить.
По существу-то есть что сказать?:ab:
Если человек всю жизнь говорил и писал на молдавском, то причина ошибок понятна.... попробуйте самостоятельно без помощи разных программ написать тоже самое на молдавском языке.......:aq:
СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕТИЛ !
А самый быстый способ кажется это сделать фиктивный брак с Гражданкой ПМР !
Мысли в слух :
У нас гражданство ПМР ценно лишь тем , что можно получить гражданство РФ .
...потом получив долгожданные документы на руки собираете точно такой же пакет документов плюс анкеты в министерстве по делам миграции и сдаете на получение вида на жительство, процедура длиться до 3х месяцев...
у меня такая ситуация: я гражданин РМ проживаю постоянно в РМ, имею собственное жилье в Тирасполе, оформил прописку по регистрации на три года, следующий шаг оформление вида на жительство подскажите какие именно нужны документы для вида на жительство, нужно ли выписываться с постоянного места жительства, сниматься с воинского учета или все это нужно делать после получения вида на жительство? Я звонил по ранее указанному номеру 80554 но там хоть бей в колокола а когда дозвонился девушка предложила узнать все на месте во вторник и четверг но нет возможности в будние дни быть в Тирасполе. Заранее спасибо!
agonfuffsteta
19.09.2010, 18:28
По моему, у кого-то буквенная алексия :)
Vault_boy
19.09.2010, 19:34
клуб извращенцев ? мне даром не нужно гражданство пмр
Tatyana2109
19.09.2010, 19:42
клуб извращенцев ? мне даром не нужно гражданство пмр
Абсолютно согласна. И вообще, как можно быть гражданином того, чего нет. :ck:
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, телефоны/координаты юристов занимающихся вопросами гражданства, или кто может ответить на несколько вопросов по теме, в ЛС...
Colibas Andrei
22.01.2012, 11:55
Добрый день,начну так я рожден в Бендерах в 90 году родители в 92-93 третьем переехали в Молдавию я сейчас хочу получить гражданство ПМР могу ли я на основании своего свидетельства о рождении иметь какие-то плюсы и возможность в более короткий срок закончить все? да и у меня свидельство советское оригинал когда РМ выпрашивало я не отдал)) заранее благодарен прошу напишите кто в курсе этих дел
TheTeacher
22.01.2012, 20:36
По советскому свидетельству о рождении можно получить гражданство ПМР, но надо иметь прописку или вид на жительство в Приднестровье
gutentak
22.01.2012, 20:59
Где мое сообщение ?
Какое гавно его удалило ?
TheTeacher
22.01.2012, 21:11
gutentak: мистер неадекват, ваш пропагандистский бред пишите в другой теме. Флуд, оффтоп и прочая хрень от вас достала уже многих, окститесь и научитесь выбирать темы для разговора
gutentak
22.01.2012, 21:35
Теперь понятно какое это гавно РЕШАЕТ и судит !!!
Верни мое сообщение !
Colibas Andrei
24.01.2012, 14:27
спасибо за ответ ну прописаться у меня есть где но вот еще такой вопрос я слышал что прописаться в ПМР тяжко рутины много но интересует вот что за какой срок хоть приблизительно возможно получить гражданство? мне бы телефон юристов или адрес в Бендерах буду очень признателен
vladimir32
25.01.2012, 13:42
спасибо за ответ ну прописаться у меня есть где но вот еще такой вопрос я слышал что прописаться в ПМР тяжко рутины много но интересует вот что за какой срок хоть приблизительно возможно получить гражданство? мне бы телефон юристов или адрес в Бендерах буду очень признателен
этос гораздо легче чем кажетьс я и денег на юристов не трать я ч ерез это все прошел ни гражданства ни паспорта пмр у меня не было чуть побегал и все решаеться если будут вопросы какие могу посоветывать как продуктивней все сделать
Colibas Andrei
25.01.2012, 14:24
Спасибо большое, если вам не трудно схематично распределить шаги хоть первоначальные ,я имею в ввиду первая инстанция какие документы и т.д буду очень вам признателен ,просто я в замешательстве прочитав закон я могу получить гражданство без прописки люди утверждают обратное, буду очень вам признателен если опишите хоть схематично первый план действий который вы в свое время предприняли думаю он мне очень поможет ,спасибо буду ждать ответа
vladimir32
25.01.2012, 14:31
Спасибо большое, если вам не трудно схематично распределить шаги хоть первоначальные ,я имею в ввиду первая инстанция какие документы и т.д буду очень вам признателен ,просто я в замешательстве прочитав закон я могу получить гражданство без прописки люди утверждают обратное, буду очень вам признателен если опишите хоть схематично первый план действий который вы в свое время предприняли думаю он мне очень поможет ,спасибо буду ждать ответа
сейчас номер телефона в личку скину так проще будет Я ТУТ ЧУТЬ ИСТОРИЮ ТЕМЫ ПОСМОТРЕЛ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ
Colibas Andrei
25.01.2012, 15:15
Большое спасибо думаю уже в личке вы просветите меня подробнее
я живу в Бендерах с 2003 года.каждый месяц делаю регистрацию на 30 дней.являюсь гражданином РМ.прописан там,но родился на территории ПМР.есть свидетельство о рождении в Бендерах.могу ли я получить гражданство ПМР,и какие документы нужны?
Duke_Cheb
28.05.2012, 14:09
Если я правильно понял, то по Конституции ПМР:
Гражданами Приднестровской Молдавской Республики являются:
а) граждане бывшего СССР, которые на день образования Приднестровской Молдавской Республики (2 сентября 1990 года) имели постоянное место жительства на ее территории;
б) дети, родившиеся на территории Приднестровской Молдавской Республики, независимо от гражданства родителей;
в) лица, состоявшие в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики на дату вступления в силу настоящей редакции Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики "О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики" или приобретшие гражданство в соответствии с ним.
То есть, автоматически Вы уже в нем состоите, а следовательно нужно всего лишь обратиться в ближайший приднестровский паспортный стол за подтверждением по упрощенной схеме (че-то там, 2-2,5 месяца займет). Там скажут список документов, но все равно с собой на свидание стоит принести старый паспорт СССР (если он есть), свидетельство о рождении, естественно паспорт РМ с пропиской (либо вид на жительство).
получить приднесровское гражданство невероятно сложно
нужно как минимум иметь три нобелевские премии
милино долларов стартового капитала для развития бищнеса
и знание трех национальных языков(это самое сложное)
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
между прочем мне чтоб получить приднестровское гражданство ришлось служить в приднестровских незаконных - банд формированиях.
Andropov
29.05.2012, 09:40
[/COLOR]между прочем мне чтоб получить приднестровское гражданство ришлось служить в приднестровских незаконных - банд формированиях.
ты забыла написать что в бандформированиях твоего горячо любимого "законного" государства.
Доброго времени суток Вам)подскажите,пожалуйста,что нужно для получения ВНЖ в ПМР,я живу в Одессе)отблагодарю за помощь,возможно ли решение вопроса?в ЛС,пожалуйста:ad:
Если я правильно понял, то по Конституции ПМР:
Гражданами Приднестровской Молдавской Республики являются:
а) граждане бывшего СССР, которые на день образования Приднестровской Молдавской Республики (2 сентября 1990 года) имели постоянное место жительства на ее территории;
......
То есть, автоматически Вы уже в нем состоите, а следовательно нужно всего лишь обратиться в ближайший приднестровский паспортный стол за подтверждением по упрощенной схеме (че-то там, 2-2,5 месяца займет). Там скажут список документов, но все равно с собой на свидание стоит принести старый паспорт СССР (если он есть), свидетельство о рождении, естественно паспорт РМ с пропиской (либо вид на жительство).
Здравствуйте. Извините, что переспрашиваю, но это действительно так? То есть, если я был прописан 2 сентября 1990 года в Тирасполе, я являюсь автоматически гражданином ПМР и могу получить паспорт ПМР за 2- 2,5 месяца?
Может быть вы в курсе- надо ли в таком случае делать прописку в ПМР? (я прописан в России)
Спасибо.
пс Задал этот вопрос на сайтах Верховного Совета и МИДа... жду ответа
Здравствуйте. Извините, что переспрашиваю, но это действительно так? То есть, если я был прописан 2 сентября 1990 года в Тирасполе, я являюсь автоматически гражданином ПМР и могу получить паспорт ПМР за 2- 2,5 месяца?
по идее да, это так.
я получил гражданство ПМР на основании старой прописки.
Для тех кто в танке, или не умеет читать ветку этого форума, где выложен закон о гражданстве, повторяю, что стать гражданином ПМР легальным официальным путём, практически НЕВОЗМОЖНО !!!
Закон уж так лихо устроен, а так же подзаконные акты к нему всякие.
Подскажите как получить буду признателен
Интересует ПМЖ в ПМР, подскажите как получить гр. Украины?
Интересует ПМЖ в ПМР, подскажите как получить гр. Украины?
Самый простой способ - фиктивный брак с гражданкой ПМР . Думаю цена вопроса будет смешной .
А еще какие могут быть предложения?
А еще какие могут быть предложения?
делаете сначала вид на жительство. временную регистрацию и прописку.
потом ПМЖ
после этого уже можно подавать на гражданство.
всё это займёт 3-5 лет.
А когда 5, и когда 3 года. И что на это влияет?
А когда 5, и когда 3 года. И что на это влияет?
не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что на это влияет скорость рассмотрения ваших документов.
А для получения гр. ПМР надо отказываться от гр. Украины?
demon0204
27.03.2013, 15:19
А для получения гр. ПМР надо отказываться от гр. Украины?
НЕТ не обязательно..
А сейчас есть возможность получения ПМЖ сразу, без ВНЖ?
получить приднесровское гражданство невероятно сложно
нужно как минимум иметь три нобелевские премии
милино долларов стартового капитала для развития бищнеса
и знание трех национальных языков(это самое сложное)
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
между прочем мне чтоб получить приднестровское гражданство ришлось служить в приднестровских незаконных - банд формированиях.
[facepalm]:ai::ax: Ну и ну...
-------- Добавлено в 00:53 -------- Предыдущее было в 00:52 --------
Кто подскажет, а че так сурово-то?!))))
Почему преднестровское гражданство так долго и сложно получить???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot