Просмотр полной версии : Oknet.md - что Вы видете?
Что Вы видете, когда заходите на сайт oknet.md (http://oknet.md) ??
Вот что вижу лично я....остальные не знаю, но думаю, что тоже самое...
850
А вот если зайти на сайт не через ИДК, то Вы увидете настоящий сайт oknet.md.
Идк поставило редирект, хотя это незаконно.
Так что все пользователи IDC видят сайт что показал picasso, а все кто выходит в интернет не с GVH? видят настоящий сайт Oknet.md.
А вот если зайти на сайт не через ИДК
это как?
введите oknet.md в адресную строку браузера и будет вам счастье.
Зайди на oknet.md через kalarupa.com и увидешь, каким видят сайт oknet.md во всем мире, кроме ПМР конечно.
Вот что показывает через kalarupa.com
851
нет, не так показывает...
Вот что на самом деле сейчас находиться на сайте Oknet.md
852
А вот тут (http://forum.idknet.com/showthread.php?p=45029) идет обсуждение работы дломена в ПМР с ИДК на их форуме.
Процитирую, пока не удалили топик:
seoman: Почему при открытии сайта через ИДК, сайт открывается по ip 217.19.213.226
Сейчас у домена другие ns сервера.
Просьба убрать редирект, он мешает работе моего сайта oknet.md, так как все посетители пользователи провайдера ИДК не могут зайти на него.
support_IDC_Alex: Это служебная техническая зона и по техническим причинам убираться в ближайшее время с DNS-серверов не будет!
seoman: oknet.md - служебная техническая зона?
Это домен, владельцем которого ИДК больше не является. А перенаправлять весь приднестровский трафик с этого домена на idknet.com - незаконно.
незарегистрированный
21.12.2009, 09:51
Кто-то походу решил срубить побыстрому трафик, и проипался.
Зря только деньги на домен потратил. Лучше продай пока ещё есть поток посетителей не являющихся абонтами идк.
Кароче как обычно нас имеют куда тока можно. Что ***** за страна паганая. не хочется даже что то делать во благо такой страны. Куда не глянь везде обман.
незарегистрированный
21.12.2009, 10:19
А перенаправлять весь приднестровский трафик с этого домена на idknet.com - незаконно.
Киберсквотерство - незаконно во всём мире.
И похоже в ПМР уже тоже.
Купить освободившийся домен - это незаконно?
незарегистрированный
21.12.2009, 10:55
Купить освободившийся домен - это незаконно?
А использовать зарегестрированный товарный знак (логотип) законно?
Каждый вспоминает о законах только тогда когда ему это выгодно.
Если он свободен, и ИДК решило не продлевать его, то законно.
Покупать свободные доменные имена, быдло и будет всегда законно.
Домен купил, так как считал что он уже не нужен ИДК.
Был бы нужен - продлили бы, думаю нашли бы денег.
Я конечно понимаю ИДК, зачем продлевать домен, платить денег, если можно перенаправить всех посетителей клиентов провайдера на основной сайт. Люди и не заметят ничего. А посетилели сайта не с ПМР нецелевые, что они увидят - для ИДК неважно.
нда... цирк... неужели нельзя было открыть нормальный сайт с нормальным адресом и на этом сайте трындеть про несправедливость монополии?...Выложил тарифы... как будто на официальном сайте их нет..
Вот уже год как работает http://inet-pmr.ucoz.ru/
Открыт в прошлом феврале после ограничения скорости на портале...
и что? никто туда не ходит...
Вообще-то цель моего сайта не обсуждать монополии, а обсудить идк, все достоинства и недостатки.
А использовать зарегестрированный товарный знак (логотип) законно?
покажите плиз где и когда он был зарегистр.
именно "oknet"!
"оk" есть, а "oknet" - нет!
незарегистрированный
21.12.2009, 16:53
покажите плиз где и когда он был зарегистр.
именно "oknet"!
"оk" есть, а "oknet" - нет!
А причём тут oknet?
Речь о логотипе IDC.
http://forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=852&thumb=1&d=1261381471
А причём тут oknet?
Речь о логотипе IDC.
http://forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=852&thumb=1&d=1261381471
так там чётным по белому...
"Неофициальный сайт про Интерднестрком - Обсуждение работы главного провайдера в ПМР"
ничего незаконного нет ;)
По законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера
А где же закон этот? boot, на какой именно закон ПМР Вы ссылаетесь?
Слово "идк" в шапке сайта - это товарный знак?
срал я на этот сайт как и на них на всех))) новый год, забейте на проблемы)))
Farg12, ты ничего и не понял то :(
а почему :( ?
Что, наезжают?
Угрюмый БСДяшник
29.12.2009, 16:15
Так и не понял в чём собственно проблема. У oknet.md регистрант DOT.MD. У InterDnestrCom C.J.S.C.
По моему ничего преступного нет в том, что они зеркалят свои хосты.
На даный моемент действует простой днс редирект на серверах ИКД. И действуют эти ограничения только в технической зоне ИКД.
И нет такого закона, который бы обязывал ИДК сохранять базу данных ДНС в полном соответствии с эталонной базой корневых серверов. Так же нет никаких обязательств по регистрации этого имени у ИДК перед админом. Так что ИДК по закону чисты.
Пользуйтесь публичными ДНС серверами и у всех будет открываться сайт админа. А сейчас открывается сайт ИДК. И админу нужно наехать на ИДК, что бы в зоне ИДК это имя направляло на его сайт. Ведь этот сайт рассчитан был раньше только на пользователей ИДК и за пределами сети идк этот сайт никому не нужен. Админ конечно киберсквотер, но в данном случае он хоть и действовал легально, но решил наехать на провайдера, а не на обычный сайт. И возможно, что скоро у нашего админа исчезнет интернет вообще :) Потому как если админы ИДК узнают про такую наглость, то у них возникнет вполне естественное желание наказать админа. Я не про сайт а про попытку наехать на админов ИДК. Со своим провайдером лучше не ругаться, особенно если он единственный :)
Вы что! Разве в ПМР есть монополии? У нас же даже антимонопольный закон есть. И в мин. экономики человек 7 борятся с монополиями в ПМР.
Да, я рискую, высказывая свое недовольствие действиями ИДК.
Владус, расскажи народу, как пользоваться публичными ДНС, и какой от этого толк простым юзерам сети.
И ещё, Oknet.md - это бренд? Имеет ли ИДК право забрать домен?
пользоваться публичными днс просто, но вот толку никакого. поэтому кто захочет ими воспользоваться то пусть сами погуглят :)
незарегистрированный
01.02.2010, 12:37
Да, я рискую, высказывая свое недовольствие действиями ИДК.
Кому ты нужен?
Еслиб тобой интересовались то хватило бы одной беседы в подвале чтобы ты закрыл и свой блог и форум, и перестал пользоваться инетом вообще.
Строишь из себя крутого, а на самом деле ты просто никому не интересен.
Для начала я из себя никого не строю, это ваше мнение, которое необъективно.
Я и не хочу быть нужным кому-то.
Про подвал - надеюсь сейчас такие методы решения проблем не используются в ПМР ? :)
Тема для раздела - беспредел в ПМР.
незарегистрированный
03.02.2010, 17:39
>> Про подвал - надеюсь сейчас такие методы решения проблем не используются в ПМР ? :)
>> Тема для раздела - беспредел в ПМР.
Такие методы были есть и будут и в ПМР и в любой другой стране мира.
И те кто проходит через подвалы обычно стараются забить и молчат дабы туда ещё раз не попасть, потому что второй раз из подвала не выходят.
В продолжении темы:
forum.idknet.com/showthread.php?p=92200#post92200
Вроде как от владельца на форуме жалоб не видно.
Через год-два когда все сервисы будут выведены с этого домена "заворот" будет убран, вот только сомневаюсь что его нынешний владелец будет продлевать домен. Он хотел заработать на остаточном трафика, не получилось.
Претензии были на этом форуме, но их удалили.
Повторюсь - удалите редирект с oknet.md.
Почему я должен ждать годами?
Я буду продлевать домен.
Как я хотел использовать домен - это моё личное дело.
Интересно - удалят ли пост?
И вообще интересно почитать про домен oknet.md
forum.idknet.com/showthread.php?t=5186&page=4
Dead-Master
09.12.2010, 08:40
В продолжении темы:
forum.idknet.com/showthread.php?p=92200#post92200
Претензии были на этом форуме, но их удалили.
Повторюсь - удалите редирект с oknet.md.
Почему я должен ждать годами?
Я буду продлевать домен.
Как я хотел использовать домен - это моё личное дело.
Интересно - удалят ли пост?
И вообще интересно почитать про домен oknet.md
forum.idknet.com/showthread.php?t=5186&page=4
Правила на "чужих" форумах не читаем?
Реклама сайта в подписи - бан на неделю.
Насколько я помню в прошлый раз был за рекламу в нике.
Не стоит строить из себя невинную овечку и Вы второй раз идёт на СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение правил, и потом жалуетесь что вас банят или удаляют ваши сообщения.
P.S. Редерикт будет снят когда пользователи перестанут ассоциировать этот домен с сайтом компании. И сомневаюсь что хоть кто-то целенаправленно заходил на ваш говно-сайт, а подругому это творение и назвать нельзя. Нуу а всё же если есть фанаты то это можно сделать через прокси или прописать альтернативные DNS-ы, в опере можно нажать пимпу "использовать режим турбо" (это не официальная позиция компании, а моё личное мнение).
Причина бана непонятна - у многих юзеров на форуме ИДК стоит ссылка на свой сайт в подписи, и ребята не забанены.
У меня в подписи нет ссылки на сайт.
А почему Вы удалили мои посты? Какие правила они нарушили?
P.S. Редерикт будет снят когда пользователи перестанут ассоциировать этот домен с сайтом компании.
А можно конкретнее?
И как Вы определите, что юзеры уже не ассоциируют Oknet.md с компанией ИДК?
Соцопросы будете проводить?
Пока стоит редирект - никто из местных и не узнает, что домен уже не Ваш.
И вообще на каком основании Вы поставили редирект? Что проблема было продлить домен, раз он Вам нужен был? 50 у.е. для ИДК проблема?
Дешевле редирект поставить?
А почему юзеры будут заходить на мой домен и что там делать - это уже Вас не касается, моё личное мнение.
Dead-Master
11.12.2010, 23:00
Причина бана непонятна - у многих юзеров на форуме ИДК стоит ссылка на свой сайт в подписи, и ребята не забанены.
У меня в подписи нет ссылки на сайт.
А почему Вы удалили мои посты? Какие правила они нарушили?
Хватит уже заниматься враньём.
На момент бана у вас была ссылка на сайт, и удалил её я когда банил вас.
Так что прежде чем тыкать на кого-то смотрите как вы сами соблюдаете правила.
Так почему у одних юзеров есть в подписи ссылки на сайты, а у других за это бан?
Что за предвзятое отношение? Я всегда считал что правила едины для всех... Видимо это не про Вас. А жаль.
Ответите на остальные вопросы, или опять демагогия пойдет и соскок с темы, как в теме про скайп?
Вас что уволят - если будете говорить конкретно без отмазок?
Ответите на остальные вопросы, или опять демагогия пойдет и соскок с темы, как в теме про скайп?Вас что уволят - если будете говорить конкретно без отмазок?
так они в теме “Претензии к представителям IDC” (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=81158#post81158) ничего не могут ответить простым абонентам а на ваши вопросы отвечать им нужно идти и советоватся с руководством.
Вас что уволят - если будете говорить конкретно без отмазок?Конечно уволят.Есть понятие-"разглашение коммерческой тайны".
Смотрю кто-то уже видео на ютуб залил про домен oknet.md
http://www.youtu.be/watch?v=DBK5ahc0Zn0
Всех с прошедшими.
Админ, вам не кажется что Ваши действия и угрозы всем до одного места? Я конечно не ярый сторонник идк, но тем не менее, как вы сами говорите есть законы. Так вот по закону, наш любимый монополист фактически ничего не нарушает. Нет никаких редиректов, для домена просто изменен мастер сервер непосредственно на серверах идк, это не запрещено законом ниодного государства и, так же ICAAN не запрещает этого, т.к. фактически данное действие не нарушает ничего по сути, т.к. днс изменен только для абонентов провайдера, фактически получается что это локальный сервер, и алиасом для него выступает домен, который вы перехватили. Единственное что здесь может быть это моральный аспект, в данном случае касательно ущемления ваших прав как вам кажется, но тем не менее вам никто не запрещает пользоваться днс серверами гугла, freedns и прочих сервисов. Вы поймите, это бизнес, пусть и монополия, но по сути вы сейчас говорите о том, что я бедный и несчастный мои права ущемляют, и предлагаете по сути идк просто подарить вам домен, всех клиентов которые есть там, так вот по закону, идк в праве в судебном порядке отобрать у вас домен, заметьте вполне законно, т.к. домен фактически был зарегистрирован на юр. лицо, владеющее товарным знаком, причем домен зарегистрирован через американского регистратора, который перекупил права на регистрацию доменов в зоне md.
Вот теперь давайте взвесим все за и против. У идк права на домен и товарный знак, у вас злость и обида на них, но никаких законных оснований являться владельцем этого домена. Я думаю что это просто бесполезные действия с вашей стороны.
Я являюсь давним юзером одного известного форума о доменных именах, практически с самого его открытия, так вот я много раз наблюдал картину, когда киберсквотер перехватывает домен вида google-чтототам.com например, и кричит во всеуслышание что я его владелец и тд и тп, и начинает впаривать домен владельцу надеясь выйграть на сделке большую сумму денег, и как правило это заканчивается тем, что в конечном итоге затраты на адвокатов и судебные разбирательства обходятся компании дешевле, чем перекупка домена, к тому же это привлекает новых клиентов в компанию. К чему я говорю об этом, я думаю что трафик на домен все равно идет, и в вашей ситуации я бы просто сидел молча и радовался что мне удалось перехватить этот домен, по тупости лиц отвечающих в идк за это, либо попытаться продать этот домен идк.
P.S. Днс сервера:
Гугл 8.8.8.8
Dyndns 208.67.222.222
208.67.220.220
ПМР - а суть этой ситуации такова - Против лома нет приёма ...........( ведь у вас нет такого же лома )
observer
12.01.2012, 10:13
Единственное что здесь может быть это моральный аспект, в данном случае касательно ущемления ваших прав как вам кажется, но тем не менее вам никто не запрещает пользоваться днс серверами гугла, freedns и прочих сервисов. Моральный аспек тут как раз на стороне ИДК. Посудите сами -Идк создали бренд, раскрутили его, вложив тонны денег, создали сайт для своих клиентов. А потом забыли продлить домен. (По сути не забыли, а продлили его только для локальной зоны.)
Тут появляется доблестные киберсквотер, который перехватывает имя и и пытается на шару использовать трафик принадлежащий коммерческой фирме. Ведь те кто идут на этот сайт идут не к киберсквотеру они идут за услугами к компании. А пользователи то не знают, что теперь это сайт не идк. Кто-то об этом удосужился их оповестить? Нет. Они честно думают что имя принадлежит компании и идут на него. А там их встречает некто...
Это подобно тому как вы идете за услугами к своему проверенному парикмахеру, а приходя по его адресу работы обнаруживаете слесарную мастерскую, где вам предлагают подстричься у неопрятного вида замусоленного сантехника.
Стоит тихо радоваться тому, что просто идет трафик, а ИДК забило на имя и в судебном порядке не отбирает его. По международному законодательству, обладатель бренда имеет приоритетное право на доменные имена.
ПМР - просто объяви тендер на продажу сайта я думаю всё будет в шоколаде и родители выкупят своё дитя у кинднепера .............
Добавлено через 1 минуту
Котрый забрал их чадо с ясель подъехав на 5 минут раньше на такой же машине как у них ........
Угрюмый БСДяшник
12.01.2012, 11:50
Купить освободившийся домен - это незаконно? Борик, законность приобретения домена расплывчата.
---
root@atlanta 10:42 /root/:> whois oknet.md
Domain name: oknet.md
Registrant: DOT.MD
Created: 2009-12-19
Expiration date: 2012-12-19
Name server: ns1.onkelhost.com 89.111.190.102
Name server: ns2.onkelhost.com 79.174.68.234
DNS update: 2009-12-19 16:01
---
Не принимая ничью сторону. Задаю здравй вопрос, зачем тебе домен oknet.md? Ты что в хостнэйме символизируешь? Мне кажется это попытка сорвать бабла. По принципу: я регю нс имя www.bmw.md и когда появляется представительство от автоконцерна я упёрто говорю, что мне он очень нужен, что он уже наполнен контентом. А потом сливаю за нормальные деньги, хотя лично с моими задачами хостныйм bmw вообще на*** не сходиться.
observer
12.01.2012, 18:57
Да ежу понятно, что кто захотел срубить пару штук зелени на пустом месте... только он забыл перед покупкой узнать, что бренд ОК.МД ликвидирован своим хозяином. :) Это эпический ЛОЛ. Таварной марки нет. Подразделение ликвидировано. Вернее был проведён ребрендинг. Что-то в головах начальства поменялось и они ликвидировали этот бренд. Но трафик в шерифе отдавать нашару никому не собираются... Боря может купить у ИДК трафик локальной зоны, так как другого целевого трафика у этого домена нет. А домен им не нужен. Хотели бы купить , то просто наехали бы по тихому через Беляева. А там уже с подводной лодки админ бы не делся.
Просто все нужно делать по уму. А жаловаться в наше время бесполезно. Это друзья еще могут разжалобится, а когда дело касается денег то такое слово исчезает из речи.
ПМР - не грузись из этого можно извлечь выгоду . Просто возьми и на этой площадке организуй дисскусионный форум на предмет обсуждения качества услуг связи и интернета в ПМР и Молдове . Я думаю что через пару дней ты будеш уже на автобазаре подбирать себе новую тачку , а о своём домене будеш помнить как о самой быстрой и нехлопотной сделке .
Если конечно не пожадничаеш и с прородителя не затребуеш ещё и гараж к тачке в придачу .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot