PDA

Просмотр полной версии : Христианство - истинная религия?

Страницы : [1] 2

Боевой маг
18.12.2009, 17:34
Может, глупый вопрос, - но вот думаю: а не все ли беды и кровопролитные войны на Руси настали после его внедрения (иначе не назовешь) в 988 году...
У славян была своя религия, жили себе прекрасно.
Христианство делает людей слабыми, оно удобно государству, чтобы держать народ в узде.
Все же показалась интересной мысль, что религия, в которой один бог - как бы более развитой является. Что возвращение к многобожию сродни даже некоторой духовной деградации.
Полагаю, что религия должна воспитывать из мужчин воинов, а не покорное стадо, как делает христианство. Ну что за идеология - ударили по правой щеке - подставь левую и прочее...
Сколько уловок в христианстве и разных сомнительных моментов - и не счесть.
та же заповедь - не убей - но как война - так и священник идет воевать наравне.
А уровень подготовки какой? смирение и покорность не для войны.
Ну не для русского человека христианство. Менталитет другой, природа другая.
Это дало бы силу государству - принятие именно русской религии.
христианство гасит индивидуальность. человек изначально позицинируется как раб в христианстве.
христианство как некий невидимый колпак над страной - но все пронизано христианством.
исчезают чудеса, гибнет мир волшебных сказок, мир, где человек хозяин своей судьбы, а не кто иной.
Христианские догмы слишком прочно обосновываются в менталитете, - это немало хлопот доставляет при столкновении с жизненными трудностями.
Хоть бы следующее поколение было свободным или в уважающей именно человека религии.
В общем, сложный это вопрос. Хотелось бы услышать мнение сведущих в религии.

gyx7
18.12.2009, 22:04
А что вам это даст?

gyx7
18.12.2009, 22:23
Ну,"государству..." и т.д.
А вам, лично, что это даст?

gyx7
18.12.2009, 22:32
А-а-а...Ну, тогда вы свободны.:ab:

F.O.A.D.
19.12.2009, 06:42
gyx7 3 предыдущих поста, это Вы сам с собой дискуссировали?

трезвомыслящий
19.12.2009, 09:20
gyx7 3 предыдущих поста, это Вы сам с собой дискуссировали?

у меня тоже сложилось впечатление, что дух07 полностью из ума выжил, пойду пива возьму, обмою это дело...

трезвомыслящий
19.12.2009, 09:21
а вот Магу вопрос: о какой "русской религии" идет речь?

F.O.A.D.
19.12.2009, 09:28

по всей видимости речь идет о Язычестве

gyx7
19.12.2009, 10:50
Да ладно вам, парни, не надо пива. Гляньте внимательнее, под сообщением Мага:"Последний раз редактировалось Боевой Маг, Вчера в 23:34. Причина: объединил сообщения ".
А по-поводу христианства, так это смотря что называть христианством. Если учение Христа, то в нём как раз Сила.
Если же набор ритуалов и традиций(непонятно откуда взятых), а так же разных сектантских толкований под вывеской "христианство", то это язычество и есть.И менять ничего не надо, можно и так воевать:ab:

Угрюмый БСДяшник
19.12.2009, 11:18
Речь идёт о крещении Руси и вероисповедании Христианство. Но Маг очень выразительно и грамотно развернул недостатки. Я до сих пор не могу понять, какой приступ охватил gyx7!

Zozo
19.12.2009, 12:13
Может, глупый вопрос, - но вот думаю: а не все ли беды и кровопролитные войны на Руси настали после его внедрения (иначе не назовешь) в 988 году...
У славян была своя религия, жили себе прекрасно.

Маг, для сведения: к 988 году на Руси было уже много христианских последователей. Христианство проникало на Русь различными путями. Это и торговля с Грецией, и контакты с христианскими государствами, и с варягами, которые переходили на службу Киевского князя и т.д. Уже к началу десятого века в Киеве была большая христианская община.

Впервые Православным крестом украсилась еще корона Ольги (бабушка Владимира). Ольга крестилась только сама, не насилуя ни своей семьи, ни подданных. Желающие принимали христианство добровольно. Как я уже сказала, их было немало.
И к 988 году на Руси, уже давно стояли Православные храмы.

И совсем не случайно в период правления Ольги заканчивается варяжская история Руси и начинается русская.
До нее государственность исчерпывалась двумя действиями: грабежом вне страны и грабежом внутри страны.

А с нее уже началось государственное устроительство.

И не надо думать, что во время язычества на Руси нюхали цветочки и водили хороводы.

Нравы славян были дики, жестоки и необузданы. Особенно радимичи, вятичи, древляне...
Не все было сказочно.

И волхвы тоже служили власти не менее успешно, чем нынешние Кураевы и иже с ними...

Боевой маг
19.12.2009, 12:40
у истоков религии должна быть личность прославленного исторического воина, смелого, беспощадного. А добавить в религию можно элементы из мифов и легенд воинственных славян.
Достаточно лишь тому, кто у власти, внушить народу, что один из русских исторических воинов получил статус Бога, а христианство отменяется, и новое поколение теперь будут воспитывать в спартанских условиях как воинов, то, думаю, либо начнется самая чудовищная резня, которая когда-либо была в истории человечества, либо Россия станет самой сильнейшей страной в мире!

Zozo
19.12.2009, 13:23
у истоков религии должна быть личность прославленного исторического воина, смелого, беспощадного. А добавить в религию можно элементы из мифов и легенд воинственных славян.
Достаточно лишь тому, кто у власти, внушить народу, что один из русских исторических воинов получил статус Бога, а христианство отменяется, и новое поколение теперь будут воспитывать в спартанских условиях как воинов, то, думаю, либо начнется самая чудовищная резня, которая когда-либо была в истории человечества, либо Россия станет самой сильнейшей страной в мире!

Маг, ты бы написал, что хочешь сказку сочинить, так я бы и не ввязывалась в беседу.:ac:

Боевой маг
19.12.2009, 14:55
Маг, ты бы написал, что хочешь сказку сочинить, так я бы и не ввязывалась в беседу.:ac:
Великие русские воины тоже не поверили бы, если бы узнали, какие беды, унижения, нищета и пьянство постигли Россию.
На русских так пойдут рано или поздно войной. Пока не будет сильный лидер, который всем даст возможность хорошей работы всем, чтобы обеспечивать себя и семью, и пока не будет принята более подходящая религия - люди будут вымирать от пьянства, от наркотиков, от депрессии, от нищеты. 18 л алкоголя (больше 8 - уже опасный уровень) потребления на душу населения в России - это уже о чем-то говорит.

vladoos
19.12.2009, 23:15
Развязывание ненависти на религиозной почве? Лучше не стоит трогать то, что трогать не стоит. Просто не стоит. Вообще. Никогда. Особенно магам. Для христиан все маги - слуги сатаны. Поэтому, Боевой Маг, Вам касаться Христианства категорически запрещено.

Христианство это вера, а не учение. Во Христа веруют не благодаря, а вопреки всему что творится в мире. Магам этого не понять. Страдания в течении двух тысячелетий - это испытания, и только устоявшие перед испытаниями войдут в новый мир после апокалипсиса.

Боевой маг
19.12.2009, 23:52
Развязывание ненависти на религиозной почве? Лучше не стоит трогать то, что трогать не стоит. Просто не стоит. Вообще. Никогда. Особенно магам. Для христиан все маги - слуги сатаны. Поэтому, Боевой Маг, Вам касаться Христианства категорически запрещено.

Слишком хорошо знаю библию, vladoos, слишком хорошо знаю Вашу психологию как оппонента в религиозных спорах, и "поймать" меня на "развязывании ненависти на религиозной почве" не удастся. Мною были объективно указаны некоторые моменты идеологии христианства, а выражать свое мнение по любой идеологии в корректной форме я имею полное право. Мое отношение отрицательное не к христианам, а к безверию и отсутствию чего бы то ни было святого, которые я наблюдаю в современной жизни.
Во-вторых, в данной теме выступил не как маг, а как гражданин общества, общества которое гибнет. И предложил варианты выхода из беды.
В-третьих - пускай существует христианство, но оно не запретит людям создать новую религию. И интересно будет тогда - что предпочтут: быть свободными воинами могущественного государства, или рабами Божьими. А там уже кто что выберет, основную-то религию все равно определяет решение тех, кто управляет обществом, а не наши пожелания.

vladoos
20.12.2009, 00:32
Вот в том то и дело, что Вы понимаете только "некоторые" моменты. А вся картина причин и следствий Вам недоступна. Вы делаете правильные следствия, но неправильные выводы. Но не из-за ошибки в логике, а из-за недостатка информации. Вера компенсирует недостаток информации при построении логических цепей понимания действительности. И поэтому я не могу Вам оппонировать в дискуссии о христианстве, потому как мой недостаток информации у меня компенсируется верой, но вера не может быть передана другому оппоненту через дискуссию, а следовательно не может быть использована для доказательств утверждений. Вера - индивидуальное психическое свойство архетипической личности души. Оно иррационально, и не имеет возможности для логического обоснования.

Если Вы хотели выразить свое отношение к внешнему проявлению религиозности без внутреннего наполнения, т.е. к ханжеству. То вам стоило бы отделить это понятие от христианства. Но Вы этого не сделали. Это оскорбляет чувства тех кто верит не по внешней атрибутике, а по состоянию души. Поэтому рекомендую просто не дискутировать на эту тему. Это вызовет неконструктивный конфликт. Так как я не смогу доказать Вам вашу неправоту, но и не могу позволить себе Вам свободно излагать Ваши мысли, которые по сути являются заблуждением. И ясно понимая бессмысленность конструктивного оппонирования я буду прибегать к методам психологического давления используя ненормативную лексику и личные оскорбления. Это не мне ни Вам не нужно. Поэтому просто прекратите рассуждать о вещах о которых рассуждать нужно очень осторожно, а иногда даже и опасно. Вы же маг, Вы не можете не знать, что христиане обладают самым мощным эгрегом на Земле. Достаточно небольшого количества христиан прочитавших ваше рассуждения, что бы сформировать огромный поток негативной энергии против Вас.

Боевой маг
20.12.2009, 00:44
Достаточно небольшого количества христиан прочитавших ваше рассуждения, что бы сформировать огромный поток негативной энергии против Вас.
Во-первых истинно верующих христиан очень мало. Вы, vladoos, сами это прекрасно знаете. Во-вторых, можно трансформировать до определенного уровня умения любые негативные воздействия во благо.
vladoos: Если Вы хотели выразить свое отношение к внешнему проявлению религиозности без внутреннего наполнения, т.е. к ханжеству. То вам стоило бы отделить это понятие от христианства.
Как по-вашему, vladoos, если религия начинает терять интерес у народа - то дело в народе или в религии? Или дело в низком экономическом уровне жизни? Вы могли бы как в сфере естественных наук решить эту несложную задачку?

Zozo
20.12.2009, 00:44
Все же показалась интересной мысль, что религия, в которой один бог - как бы более развитой является. Что возвращение к многобожию сродни даже некоторой духовной деградации.

Идея не нова.
Различные глобализаторские тезизы и идеи "общей" религии как раз и развиваются, что легче было управлять "стадом", как модно сейчас выражаться.

Ну что за идеология - ударили по правой щеке - подставь левую и прочее...

Это означает, что на зло не стоит отвечать злом. Или ты предлагаешь мстить и убивать до тех пор, пока на земле не останется ничего живого?

А уровень подготовки какой? смирение и покорность не для войны.
Ну не для русского человека христианство.

Ну конечно. То-то русские за тысячелетнюю историю Православия не раз всю Европу спасали от уничтожения.

Менталитет другой, природа другая.

Менталитет русских - самоедство и привычка жаловаться на судьбу.
Все вокруг плохо. Нет чувства "золотой середины". Либо к сердцу прижмет, либо к черту пошлет. По другому не умеем.

Пока не будет сильный лидер, который всем даст возможность хорошей работы всем, чтобы обеспечивать себя и семью,

Что-то вроде тоски по доброму царю?

18 л алкоголя (больше 8 - уже опасный уровень) потребления на душу населения в России - это уже о чем-то говорит.

А кто пить заставляет?

И интересно будет тогда - что предпочтут: быть свободными воинами могущественного государства, или рабами Божьими.

А могущественное государство, как я понимаю, тебе преподнесет новая религия на блюдечке с золотой каемочкой?

Боевой маг
20.12.2009, 01:06
Zozo: А могущественное государство, как я понимаю, тебе преподнесет новая религия на блюдечке с золотой каемочкой?
А ты сама посуди, Zozo.
Запад всегда пугала именно дикость русских людей. Вспомни, как Хрущев стучал ботинком, подумай, как с ужасом они воспринимают русский экстрим, который находит свое проявление повсюду. Даже в тех же 18 л./на душу населения в год :)
Так почему бы не использовать новую религию как катализатор того, чтобы пустить всю эту энергию в развитие военной мощи нации?

Zozo
20.12.2009, 01:19
Какое отношение Хрущев имеет к Христиантству или Православию?

У нас уже была своя религия и бог был. КПСС. К чему пришли?

Так почему бы не использовать новую религию как катализатор того, чтобы пустить всю эту энергию в развитие военной мощи нации?

И это страна уже проходила. Назвается это гонкой вооружений.

Боевой маг
20.12.2009, 01:21
Zozo, но в те времена ведь западные страны уважали СССР.
Христианство было совсем не популярно в те годы.

vladoos
20.12.2009, 01:22
Боевой Маг
Вы очень самоуверенны если думаете, что способны к трансформациям энергиям эгрегоров. Возможно это от недостатка опыта. В любом случае я вас предупредил. Истинно верующих в вашем понимании вообще не существует. Но в христианском понимании их чуть больше чем половина населения Земли.

Возможно, что вы не в состоянии осмыслить тривиальность истины и поэтому ищите какие-то сложные формы. Но пока ваша надменность и гордыня доминирует над разумом Вы ни когда не сможете ничего понять, чем то что у Вас есть сейчас.

Если вас так беспокоит проблема алкоголизма то почему Вы не видите, что эту проблему сильнее всего поднимает церковь, мощная рекламная компания по телевидению, множество фильмов о этой проблеме. Все это началось с церкви. Вы этого не видите потому что не ходите видеть? Или потому что ваша душа слепа?

Новой религией у нас был Коммунизм. Хватит новых религий. Сектантов и так расплодилось немерено, что бы еще плодить очередную секту.

Боевой маг
20.12.2009, 01:30
Ну у словоблудов (это в ответ на "слуг сатаны") эгрегоры слабенькие, а для истинно верующих все люди братья. И не в расчете на свой эгрегор они подставляют другую щеку. Потому и относиться плохо к ним, к их вере, которую они никому не навязывают, просто невозможно.
А насчет сект - так их насаждают псевдохристиане. Их и вправду много развелось.

Zozo
20.12.2009, 01:33
Zozo, но в те времена ведь западные страны уважали СССР.
Христианство было совсем не популярно в те годы.

Так ведь и при царизме Россию уважали. Еще как уважали.
Как помиримся?

Впрочем и в том, и другом случае закончилось пшиком. :ab:

Боевой маг
20.12.2009, 01:38
Так ведь и при царизме Россию уважали. Еще как уважали.
Как помиримся?

Впрочем и в том, и другом случае закончилось пшиком. :ab:
так вроде бы и не ссорились
ну форум это все же типа СМИ :ab:

vladoos
20.12.2009, 01:46
А насчет сект - так их насаждают псевдохристиане. Их и вправду много развелось.

То есть вы считаете себя истинным христианином? А все остальные псевдо? Так ведь точно также считают и сектанты. Чем вы отличаетесь от них? Или вы не христианин? Тогда почему именно на христианство обрушился ваш праведный гнев? Почему не буддизм, ислам или иудаизм? Если вы не христианин то не обращайте внимание не нас неверных. Или вам зависть не дает покоя*? :ab:

Ваша новая религия ничем новым обладать физически не может. Все уже создано давным давно в существующих религиях. Если вы этого не знали. Так я вам об этом говорю. Так что ваши утверждения ничего более чем просто словоблудие. Как в принципе и мои. Но я честно заранее предупредил вас об этом что так оно и будет, а вот вы претендуете на значимость и истинность своих слов. Честное слово смешно. :ab:

Впрочем и в том, и другом случае закончилось пшиком. Вот ничего себе "пшик"! В обоих случаях это была перекройка политической карты европы и всемирными трансформациями. Ну а в первом случае еще и миллионами человеческих жизней во время красного террора и гражданской войны, и репрессий. Я бы как-то был бы поосторожнее называя это "пшиком". Хотя возможно у нас разные принципы понимания масштабов перемен. Может быть для Вас это действительно "пшик".

Zozo
20.12.2009, 02:06
vladoos, я имела в виду пшик нормальной жизни.

Боевой Маг, мне кажется, что самое главное сейчас не религия, а то что утеряна сопричасность со своей страной. Мы уже давно не являемся ее гражданами. Мы всего лишь жители. Такого никогда в истории России не было. Может именно это надо как-то исправлять?

Я читала о Сталине последнее время и, кажется, поняла почему люди так о нем плакали, почему старики и сейчас о нем жалеют. Это было время развития страны, когда осваиваивалось много нового - техника, технология, новое соц. искусство, новая культура. И это было интересно всем. Это обсуждалось, об этом спорилось. Все было новое, и каждый был к этому причастен. Это была ИХ страна. И они это чувствовали и они понимали, что то какой будет эта страна зависит от них.
А сейчас, увы... Кто мы? А никто.

Zozo
20.12.2009, 11:51
Хочу еще добавить, Маг, что в негативном ключе чаще судят о Христианстве те люди, которые его не знают.

Забыла тебе вчера написать:

Сколько уловок в христианстве и разных сомнительных моментов - и не счесть.
та же заповедь - не убей - но как война - так и священник идет воевать наравне.

В Библии есть слова: «Нет больше любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих». Дословно не помню, но смысл точный.

Эти слова означают, что смерть за Родину, за близких, за Веру, за святыни является христианским подвигом, в том числе и с оружием в руках.

Вспомни иконы Михаила-Архангела, Георгия-Победоносца. Они же с мечами. Александр Невский, Дмитрий Донской не случайно же канонизированы церковью.

Боевой маг
20.12.2009, 13:08
Zozo: В Библии есть слова: «Нет больше любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих». Эти слова означают, что...
Вот что удивляет, - то, что библейские цитаты очень любят по всякому толковать.
Если написано прямым текстом - "кто положит душу за друзей своих" - зачем сочинять, какое тут толкование.
Раз даже смертная заповедь - это из серии "Nulla regula sine exceptione"...
истолковывать можно что угодно и как угодно - поэтому лучше читать оригинал.
Кстати, Zozo, даже если и есть эти слова в Священном Писании - но это не слова Христа! Он говорил про тех, кто душу за Него или за Отца Его потеряет...
чем-то понравился этот немного грустный анекдот.

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Zozo
20.12.2009, 13:33
Кстати, Zozo, даже если и есть эти слова в Священном Писании - но это не слова Христа! Он говорил про тех, кто душу за Него или за Отца Его потеряет...[/COLOR]

Нет. Это слова Христа. Читай Евангелие, тогда многое поймешь.

Имеющий уши да услышит...Маг, мы не слышим и часто не понимаем даже друг друга, хотя живем в одно время и в одном мире. Видим одно и тоже, понимаем же по- разному.

Если я тебе скажу "Маг, давай поближе познакомимся", ты подумаешь одно, а я буду иметь в виду совсем другое.
Для того, чтобы ты меня правильно понял, я должна тебе растолковать.

Так и Священное Писание. Его тоже следует правильно понимать.

Боевой маг
20.12.2009, 14:45
Нет. Это слова Христа. Читай Евангелие, тогда многое поймешь.

Да, Его слова. По google проверил. Но все же "положит свою", а не "прихватит с собой еще несколько".
Но вообще-то это очень противоречивый момент - главная заповедь получается противоречит с этим.

Имеющий уши да услышит...Маг, мы не слышим и часто не понимаем даже друг друга, хотя живем в одно время и в одном мире. Видим одно и тоже, понимаем же по- разному.

Если я тебе скажу "Маг, давай поближе познакомимся", ты подумаешь одно, а я буду иметь в виду совсем другое.
Для того, чтобы ты меня правильно понял, я должна тебе растолковать.

Так и Священное Писание. Его тоже следует правильно понимать.
Нет, моя девушка слишком ревнивая. Извини... :ax:

Dexor
20.12.2009, 16:01
Нет, моя девушка слишком ревнивая. Извини... :ax:

Zozo растолкует и твоей девушке, и все будет нормалек. :ab:

Dexor
21.12.2009, 09:25
Дух, за что ты меня благодаришь?

vladoos
21.12.2009, 12:27
Кстати, Zozo, даже если и есть эти слова в Священном Писании - но это не слова Христа! Он говорил про тех, кто душу за Него или за Отца Его потеряет...Наглая ложь. В библии ясно написано: кто служит людям - тот служит Богу. Бог есть любовь. Поэтому нет разницы кому служить Богу или людям, потому как это все единое целое. Это закон единения. Нет ничего чего бы не было в Боге. А значит служение и созидание будет служение Богу.

Ваша интерпретация слов, которых вы мягко говоря плохо понимаете, не соответствует истине. По сути вся проблема в том, что вы пытаетесь нам навязать свою интерпретацию. В рамках этого форума мы с радостью вас выслушаем, и выскажем свое мнение по поводу вашего мнения. Обмен мнениями это нормально. Но не пытайтесь принижать достоинство православия, так как вы не сделали и миллионной доли тех добродетелей, которые делает церковь. Вы указываете на пороки, но разве вы сами безгрешный? Все люди обладают пороками и в таких сложных организациях как христианство неизбежно попадание "плешивых овец". Но если сравнить сумму добродетелей и пороков, то это не идет ни в какое сравнение. Вы хотите видеть пороки и поэтому только их и видите. Раскройте глаза и вы увидите больше. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Это все равно, что разговаривать с глухим. Я вам показал куда нужно смотреть, а вот видеть или закрыть глаза это ваш личный выбор.

Боевой маг
21.12.2009, 20:04
Наглая ложь. В библии ясно написано: кто служит людям - тот служит Богу. Бог есть любовь. Поэтому нет разницы кому служить Богу или людям, потому как это все единое целое. Это закон единения. Нет ничего чего бы не было в Боге. А значит служение и созидание будет служение Богу.

Ваша интерпретация слов, которых вы мягко говоря плохо понимаете, не соответствует истине. По сути вся проблема в том, что вы пытаетесь нам навязать свою интерпретацию. В рамках этого форума мы с радостью вас выслушаем, и выскажем свое мнение по поводу вашего мнения. Обмен мнениями это нормально. Но не пытайтесь принижать достоинство православия, так как вы не сделали и миллионной доли тех добродетелей, которые делает церковь. Вы указываете на пороки, но разве вы сами безгрешный? Все люди обладают пороками и в таких сложных организациях как христианство неизбежно попадание "плешивых овец". Но если сравнить сумму добродетелей и пороков, то это не идет ни в какое сравнение. Вы хотите видеть пороки и поэтому только их и видите. Раскройте глаза и вы увидите больше. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла. Это все равно, что разговаривать с глухим. Я вам показал куда нужно смотреть, а вот видеть или закрыть глаза это ваш личный выбор.
Если кто-то служит людям, убивая их врагов - то служит ли он Богу? - вот о чем ведется речь сейчас.
Если главная заповедь "Не убей", и одновременно
«Нет больше любви, чем если кто положит душу свою за друзей своих»
то где та грань, на которой "рвутся оковы" главной заповеди? Стало быть - убивать на войне, служа своему народу, по христианству - не грех? Но ведь главная заповедь-то - не убей!
vladoos, вы не находите странным такие противоречия?
Или заповедь "не убей" - лишь для тех, кто не связан с обороной государства? А если государство не обороняется, а наоборот нападает на более слабое государство - то заповедь опять вступает в силу?
Не нужно тут по теме выяснять душевное равновесие оппонентов в споре - если вы такой осведомленный в вопросах религии, vladoos, то в корректной форме пролейте свет именно на этот вопрос - "абсолютна ли по христианству для всех случаев главная заповедь?".

vladoos
21.12.2009, 20:38
Только Любовь есть абсолют. Потому, что Бог есть Любовь. Это закон.

Всему остальному мерилом является совесть. Если совести нет, то вступает в силу закон кармы. Закон кармы неумолимо ведет человека к пониманию закона любви через страдание и радость. (кнута и пряника) Кто не понимает... тот рано или поздно поймёт ведь Бог может ждать вечно. Он вне времени и пространства. Вселенная сотворённая Богом совершенна. И рано или поздно мы все придём к Богу. Это неизбежность. Просто кто-то раньше через радость, а кто-то позже через страдание. Наша воля заключается в том, что мы может выбирать путь, но конечная остановка у всех одна.

Zozo
21.12.2009, 21:34
Если кто-то служит людям, убивая их врагов - то служит ли он Богу? - вот о чем ведется речь сейчас.
Если главная заповедь "Не убей", и одновременно

то где та грань, на которой "рвутся оковы" главной заповеди? Стало быть - убивать на войне, служа своему народу, по христианству - не грех? Но ведь главная заповедь-то - не убей!
vladoos, вы не находите странным такие противоречия?
Или заповедь "не убей" - лишь для тех, кто не связан с обороной государства? А если государство не обороняется, а наоборот нападает на более слабое государство - то заповедь опять вступает в силу?
Не нужно тут по теме выяснять душевное равновесие оппонентов в споре - если вы такой осведомленный в вопросах религии, vladoos, то в корректной форме пролейте свет именно на этот вопрос - "абсолютна ли по христианству для всех случаев главная заповедь?".

Я тебе за Владуса немного поясню.

Ни убий означает: убийство личного врага, аборт, самоубийство, не оказание помощи, в результате чего погибает человек, доведение словами и делами до самоубийства, мошенничество, клевета в результате чего человек лезет в петлю и прочее. Т.е. личное участие в убийстве, прямое и косвенное.

Но от врага, который приходит на твою землю разорять твой Храм, твой дом, твою семью ты обязан защищать в том числе и с оружием в руках.

В этой войне ты не думаешь о выгоде, о тщеславии, у тебя нет личных устремлений. Ты не думаешь о себе, ты готов положить голову за своих близких, за тех кого ты обязан беречь.

Поэтому освободительные войны в России всегда благославлялись церковью.

Боевой маг
22.12.2009, 09:42
Только Любовь есть абсолют. Потому, что Бог есть Любовь. Это закон.

Всему остальному мерилом является совесть. Если совести нет, то вступает в силу закон кармы. Закон кармы неумолимо ведет человека к пониманию закона любви через страдание и радость. (кнута и пряника) Кто не понимает... тот рано или поздно поймёт ведь Бог может ждать вечно. Он вне времени и пространства. Вселенная сотворённая Богом совершенна. И рано или поздно мы все придём к Богу. Это неизбежность. Просто кто-то раньше через радость, а кто-то позже через страдание. Наша воля заключается в том, что мы может выбирать путь, но конечная остановка у всех одна.
Закон кармы очень тесно связан с реинкарнацией, которую, если не ошибаюсь, христианство отрицает.

Я тебе за Владуса немного поясню.

Ни убий означает: убийство личного врага, аборт, самоубийство, не оказание помощи, в результате чего погибает человек, доведение словами и делами до самоубийства, мошенничество, клевета в результате чего человек лезет в петлю и прочее. Т.е. личное участие в убийстве, прямое и косвенное.

Но от врага, который приходит на твою землю разорять твой Храм, твой дом, твою семью ты обязан защищать в том числе и с оружием в руках.

В этой войне ты не думаешь о выгоде, о тщеславии, у тебя нет личных устремлений. Ты не думаешь о себе, ты готов положить голову за своих близких, за тех кого ты обязан беречь.

Поэтому освободительные войны в России всегда благославлялись церковью.
Это звучит красиво, но во-первых, войны зачастую результат грязных политических игр (зато народу многие войны преподносятся именно как освободительные. Например, от терроризма). Во-вторых, победу в современной войне определяют, наверное, в большей степень уровень технического вооружения и профессиональная подготовка. Возможна ли она для человека доброго, всепрощающего... Даже в тренировках по рукопашному бою или обучению приемам со штыком - весьма-весьма много грубости и жестокости - это не для человека с воспитанной в нем доброй христианской душой.
Zozo, как может человек с высоким интеллектом, высокими нравственными и этическими качествами, доброй христианской душой моментально преобразиться в бездушного убийцу врагов государства? Голову-то он положит за отчизну... но ведь воспитывайся он в более подходящих для современного времени условиях и с более подходящей идеологией - он бы и с собой прихватил побольше врагов на тот свет. Думаю, я полностью пояснил свою точку зрения.

Zozo
22.12.2009, 10:13
Думаю, я полностью пояснил свою точку зрения.

Пояснил. Разговор с тобой может продолжаться до бесконечности, только к Христианству он не имеет никакого отношения.

gyx7
22.12.2009, 12:14
Дух, за что ты меня благодаришь?

Благодарность за трезвый взгляд и удачную шутку:ab:В наше время
это редкость.

F.O.A.D.
22.12.2009, 12:39
А вот такой вопрос, всегда было интересно. По Библии людей создал Бог, а именно Адама и Еву. Потом он изгнал их из рая и они пошли плодиться и размножаться) Так че получается, мы все результат инцеста? Ну потом был потоп, опять остались в живых только Ной и его родственники, все остальные утонули. Опять они заселяли мир и опять браки с родственниками? Может я че не понимаю?

Боевой маг
22.12.2009, 12:54
Пояснил. Разговор с тобой может продолжаться до бесконечности, только к Христианству он не имеет никакого отношения.

Ничего, зато знатоками были объяснены некоторые условности главной заповеди, а это несомненно имеет некоторое значение для интересующихся религиями. Жаль, не узнаем мнение Достоевского по этому же вопросу. Он бы действительно растолковал бы. На мой взгляд - если главная заповедь "Не убей" - то не должен убить ни на войне, ни при любых других обстоятельствах, если ты следуешь этому учению. Просто бросаешь автомат и говоришь "я не воюю!". Слабо? Так нет же, ведь существует отпущение грехов для действующих в интересах государства, и даже в Библии оказывается есть кой-какие строчки, оправдывающие убийство на войне.
А то, что будущего воина воспитывали в христианском мире - а потом толкнули в суровую реальность - где Любовь - не более чем лишнее чувство, где на войне приходиться быть жестоким как зверь, стреляя из автомата в голову или перерезая глотки спящим врагам в ночной разведке - так на это "закроем глазки". Сначала воспитать в человеке Бога, чтобы потом все без остатка выдернуть с него, использовать все его доброе отношение для собственного тщеславия, чтобы когда он остался опустошенным и никому не нужным инвалидом - посоветовать молиться Богу, чтобы Он дал сил.

Zozo
22.12.2009, 13:40
А вот такой вопрос, всегда было интересно. По Библии людей создал Бог, а именно Адама и Еву. Потом он изгнал их из рая и они пошли плодиться и размножаться) Так че получается, мы все результат инцеста? Ну потом был потоп, опять остались в живых только Ной и его родственники, все остальные утонули. Опять они заселяли мир и опять браки с родственниками? Может я че не понимаю?

Похоже, что так. :ab:

Все мы братья и сестры.

gyx7
22.12.2009, 14:35
Возможно, кто-нибудь объяснит "по-научному"(насчёт генов или что это художественная метафора и т.д.).Насколько мне известно(это описывается в ведической литературе), в каждую эпоху действуют определённые законы (законы Ману). Действительно, на заре человечества, для более интенсивного заселения Вселенной(иначе говоря, чтобы большее количество душ могло воплотиться в материальных телах, получив таким образом возможность реализовать свои материальные желания), браки между родственниками были естественными. Более того было разрешено многомужество, когда у одной женщины было несколько мужей(возможно даже братьев между собой), от которых она могла рожать детей(в Ветхом завете можно найти информацию об этом). Для нас сегодня это звучит странно, и это естественно, в нашу эпоху такие законы не действуют. Нельзя зачинать детей в лоне жены брата, нельзя заключать браки между близкими родственниками(насколько близкими не знаю), если это нарушается, то ведёт к вырождению.
А теперь, как связать это с основной темой:"Христианство"?
Тут идут такие споры, что даже боюсь вмешиваться. Такие "УМИЩЩИ" ворочаются, куда уж мне, болезному:ak: Я лишь повторяю(как попугай:ab: )то, что слышал от своего учителя.
Так вот, прежде чем рассуждать: "убий"-"не убий", необходимо понять, что такое грех? Грех, это то, что не доставляет удовольствия Богу, нарушает Его волю. Главная заповедь Христа: "Люби Бога", всё остальное исходит из неё. И кто-то скажет: "Погодите-ка, любимый сын был замучен на кресте, а Бог, видя это даже пальцем не пошевелил? И я должен любить этого садиста?" Один "проповедник" доказывал мне, что Бог связал Себя Своим словом. Полная чушь, даже мы с вами можем дать слово и забрать его обратно,правда для нас это недостаток, но для Бога нет недостатков, т.к. Он безгрешен. То есть это Бог устанавливает, что грех,а что не грех. А мы (если хотим быть счастливы),вместо того, чтобы судить Бога,должны просто выполнять волю Бога.
Споры возникают из-за путаницы, люди смешивают понятия "Бог" и "церковь". Да,волю Бога можно узнать через Его непосредственного представителя, но всё тот же вопрос:"кто представитель Бога?". Критерии такого представителя даются(см. тему"Кто представитель Бога?"),но соответствуют ли те, кто называет себя представителями Бога на Земле, этим критериям?
Идея общей религии это прекрасно, но её не надо "выдумывать". Она уже есть, и никогда не менялась, это наша вечная религия, которая называется любовью к Богу.И во все времена, все пророки, все святые учителя учат одному и тому же, нашей вечной религии.
Да, на разные времена есть различные процессы, когда-то это было храмовое поклонение, когда-то жертвоприношения животных, но в наш беспокойный век это не работает, люди просто выполняя ритуалы не меняются в своём сознании. Основной метод, рекомендованный в наш век, это регулярное слушание и повторение Святых имён Бога. И делать это может каждый, независимо от его национальности, возраста, пола, вероисповедания, социального статуса. Причём в каждом из Своих имён(Аллах, Иегова, Кришна и т.д.) Господь присутствует лично. Поэтому нет и речи о спорах,
какая религия лучше.

vladoos
22.12.2009, 15:12
Закон кармы очень тесно связан с реинкарнацией, которую, если не ошибаюсь, христианство отрицает. Посылаю тебе лучи добра в анус.

Тебе что нужно? Религия или истинна? Или ты решил пролить на народ очередной поток мудросрача? И что ты этим добьешь? Того что очередная толпа человекообезьян начнет фапать на твой светлый лик. Если так, значит ты ничем не отличаешся от того, что сам пытаешься обличить. Хочешь создать новую религию? То хотя бы достигни совершенства Христа, что бы его упрекать в том что Он создал несовершенную религию. Религию создавали для людей, а не люди созданы для религии. Не хотите верить не верьте. Не нравится одна религия, есть множество других. Не устраивает вера, есть эзотерика и мистицизм. Для каждого человека найдётся то, что ему пойдёт на пользу. Лишь бы он хотел быть лучше.

Боевой маг
22.12.2009, 15:26
Посылаю тебе лучи добра в анус.

Тебе что нужно? Религия или истинна? Или ты решил пролить на народ очередной поток мудросрача? И что ты этим добьешь? Того что очередная толпа человекообезьян начнет фапать на твой светлый лик. Если так, значит ты ничем не отличаешся от того, что сам пытаешься обличить. Хочешь создать новую религию? То хотя бы достигни совершенства Христа, что бы его упрекать в том что Он создал несовершенную религию. Религию создавали для людей, а не люди созданы для религии. Не хотите верить не верьте. Не нравится одна религия, есть множество других. Не устраивает вера, есть эзотерика и мистицизм. Для каждого человека найдётся то, что ему пойдёт на пользу. Лишь бы он хотел быть лучше.

Христа я не упрекал в том, что он создал несовершенную религию. И неизвестно - насколько правдиво отображены исторические события в книге. И что ему приписали, а что нет. Если Христос указал заповеди - значит нужно следовать им, тем кто в Него верит. Истина в том, что не надо терять здравый смысл и витать в облаках фантазий не вовремя.
PS vladoos, ты окончательно рехнулся так разговаривать?

vladoos
22.12.2009, 15:38
Это что бы не создавалось иллюзия через чур умной дискуссии. Решил создать истинную атмосферу срача и говна, чем эта тема и является на самом деле. Хочешь изменить мир измени сперва себя, что бы доказать Богу, что ты способен хоть на что-то. Тогда тебе может быть и позволят создать новую религию, хотя сомневаюсь. Обычно, словоблудам не до дел, им бы поболтать поумнее. А на реальные дела насрать. Вообще-то я обо всем этом кажется уже говорил. Повторять уже надоело. Разговаривать с глухим у меня нет больше желания.

Zozo
22.12.2009, 16:27
Это что бы не создавалось иллюзия через чур умной дискуссии. Решил создать истинную атмосферу срача и говна, чем эта тема и является на самом деле. Хочешь изменить мир измени сперва себя, что бы доказать Богу, что ты способен хоть на что-то. Тогда тебе может быть и позволят создать новую религию, хотя сомневаюсь. Обычно, словоблудам не до дел, им бы поболтать поумнее. А на реальные дела насрать. Вообще-то я обо всем этом кажется уже говорил. Повторять уже надоело. Разговаривать с глухим у меня нет больше желания.

Абалдеть...

F.O.A.D.
22.12.2009, 17:12
Возможно, кто-нибудь объяснит "по-научному"(насчёт генов или что это художественная метафора и т.д.).Насколько мне известно(это описывается в ведической литературе), в каждую эпоху действуют определённые законы (законы Ману). Действительно, на заре человечества, для более интенсивного заселения Вселенной(иначе говоря, чтобы большее количество душ могло воплотиться в материальных телах, получив таким образом возможность реализовать свои материальные желания), браки между родственниками были естественными. Более того было разрешено многомужество, когда у одной женщины было несколько мужей(возможно даже братьев между собой), от которых она могла рожать детей(в Ветхом завете можно найти информацию об этом). Для нас сегодня это звучит странно, и это естественно, в нашу эпоху такие законы не действуют. Нельзя зачинать детей в лоне жены брата, нельзя заключать браки между близкими родственниками(насколько близкими не знаю), если это нарушается, то ведёт к вырождению.
А теперь, как связать это с основной темой:"Христианство"?

что то как то нелогично, по идее для более быстрого заселения нужно многоженство, а не наоборот.
а что тогда временно законы биологии отменили? Я наивный полагал, что в результате кровосмешения рождаются уроды.