Просмотр полной версии : Фильм Похороните меня за плинтусом
Сегодня посмотрел фильм Похороните меня за плинтусом.
Сложно описать чувства, это и чернуха, и трагедия, и очень хороший фильм.
Бедный мальчик! В итоге он сам стал превращаться в нехорошего человечка...
В этом фильме несчастные все...
И все монстры и моральные уроды. :aq:
Кстати, что сказала бабушка дедушке, что он её ударил?
Книгу читала года два назад.
Книга оставила глубокое впечатление, читается она легко, но тяжела в эмоциональном плане. Поднимает в душе бурю эмоций, захлестывает. Но думала, что это просто художественная книга. В жизни так не бывает.
Почти сразу после этого случайно по телевизору увидела интервью Павла Санаева об этой книге.
Выяснилось, что повесть автобиографична.
Герои книги - народный артист СССР Всеволод Санаев, его дочь актриса Елена Санаева, "отчим -злобный карлик" - Роланд Быков.
Ему и посвятил книгу Павел Санаев.
О фильме читала, что по сравнению с книгой многое выхолощено и фильм разительно отличается от книги.
Смотреть не стала, чтобы не портить впечатления.
Но может быть еще посмотрю.
я не могу такое смотреть... я потом спать не могу...долго долго....
Zozo, спасибо за информацию, обязательно книгу прочту. Фильм смотрела еще на прошлой неделе - тоже было много впечатлений. Честно говоря, мне конец понравился. Я думала, мальчик так с мамой и не встретится.
Кёльхен, наверное книга после фильма не произведет такого сильного впечатления.
Книга удивительна тем, что написана от лица ребенка - больного, затурканного, но искреннего и светлого. Ребенок радуется мелочам, и даже чернуха его жизни не может заслонить его маленькие радости.
Поэтому в книге переплетены и юмор, и трагедия.
Кёльхен, наверное книга после фильма не произведет такого сильного впечатления.
Книга удивительна тем, что написана от лица ребенка - больного, затурканного, но искреннего и светлого. Ребенок радуется мелочам, и даже чернуха его жизни не может заслонить его маленькие радости.
Поэтому в книге переплетены и юмор, и трагедия.
Книга тоже называется "Похороните меня за плинтусом"?
Сейчас начал слушать аудиорассказ "похороните меня за плинтусом", еще жестче чем фильм.
Жаль нет времени прочитать книгу, вот и слушаю.
Желанная
11.10.2010, 00:08
Я читала эту книгу. Супер-супер.
Фильм замечательный! Мне очень понравился!
=Neffertity=
06.11.2010, 20:18
Фильм суперский, скачала его и оставила у себя в коллекции наших фильмов, такое стоит посмотреть.
Временная гостья
05.02.2011, 20:49
Завтра по первому каналу будет фильм "Я вас, дураков, не брошу. Кому интересно, смотрите.
В основу фильма легла история любви двух знаменитых актеров: Елены Санаевой и Ролана Быкова. Они встретились на съемочной площадке фильма "Докер". Ему 43, ей – 29 ! Он женат. У нее – муж и сын. А дальше все произошло, как в кино! Быков влюбился с первого взгляда! Лена не смогла устоять. Они поженились. Киношная Москва гудела: юная красавица Лена и известный своими похождениями и выходками эксцентричный Ролан. Против был отец Лены – известный актер Всеволод Санаев и особенно его жена – мама Лены. "Наивная девушка и карлик-кровопийца" - так она назвала новый брак своей единственной дочери. Без лишних объяснений старшие Санаевы забрали к себе на воспитание внука Пашу и дали ему свою фамилию. Елена Санаева разрывалась между сыном и мужем, страдала, но не сдавалась. Ей тогда и в голову не приходило, что пройдет не так уж много лет и ее сын Павел Санаев напишет свою шокирующую повесть "Похороните меня за плинтусом" о жизни ребенка с жестокой бабушкой. Семья соединилась только через семь лет. И тут началась новая, сложная, но очень интересная жизнь " юного раздолбая ", как называл Пашу Ролан Быков. Он сумел стать ему настоящим отцом – требовательным, искренним, неравнодушным. Паша не сразу, но тоже принял его. Секрет Быкова очень точно сформулировала Елена Санаева: "Уж слишком был заразителен талант этого человека !". Быков первым увидел, что Павел Санаев может неплохо писать, с огромным интересом принял его первую повесть и поддержал. Он вообще чувствовал молодых, мог безошибочно уловить их боль, проблемы. Он всегда был на их стороне. Недаром после выхода на большой экран фильма "Чучело" он получил письмо от одного из подростков с такими словами: "Не бросайте нас, дураков ! ". Это было больше, чем профессиональное признание.
=Neffertity=
05.02.2011, 20:51
А на выходных или завтра, точно не помню опять обещают показать Похороните меня за плинтусом)) Посмотрите, кто еще не смотрел)))
А я еще и книжку прочитал - очень понравилось.
=Neffertity=
05.02.2011, 23:25
молодец!:ab:
Я тоже:ab:
=Neffertity=
06.02.2011, 19:49
Я тоже:ab:
И Кельхен тоже молодец)))
greatviper
06.02.2011, 19:51
Сейчас идет, не могу это смотреть. Крючкова играет конечно потрясающе, но это все ужасно.
=Neffertity=
06.02.2011, 19:52
Сейчас идет, не могу это смотреть. Крючкова играет конечно потрясающе, но это все ужасно.
Зато все очень правдоподобно...досмотрите уже Змей:ab:
greatviper
06.02.2011, 19:55
Зато все очень правдоподобно...досмотрите уже Змей:ab:
Я такое много раз в реале видел, мои родители развелись.
=Neffertity=
06.02.2011, 19:58
Я такое много раз в реале видел, мои родители развелись.
ааа, тогда сорри...тогда из соображений сохранения психики и хорошего духа - не смотрите.
greatviper
06.02.2011, 20:05
ааа, тогда сорри...тогда из соображений сохранения психики и хорошего духа - не смотрите.
Да с психикой все нормально, тренировали, хоть и Временная гостья говорит, то бред:ab:, а настроение действительно портит
=Neffertity=
06.02.2011, 21:15
Да с психикой все нормально, тренировали, хоть и Временная гостья говорит, то бред:ab:, а настроение действительно портит
есть фильмы, которые берут за живое, но все таки они интересные... Реальные и очень жизненные. Мне еще понравился фильм Груз 200 -вот это точно жесткачь...
Временная гостья
06.02.2011, 21:36
Или я не въехала, или обманули.... Пришлось посмотреть фильм. По-моему этот фильм вытягивает игра Крючковой. И то.... Книга - это сложная драма, любящих людей. А в фильме напихано все самое уродливое, ни одного трогательного или светлого момента.
Образы не раскрыты совершенно. В книге сочетаются юмор и трагедия, в фильме - тяжелая гнетущая атмосфера. Не понравился.
Кёльхен, как Ваше мнение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot