Вход

Просмотр полной версии : Афоризмы

Страницы : [1] 2

Боевой маг
08.12.2009, 12:54
Среди афоризмов попадаются очень мудрые и меткие высказывания.
Пишем сюда те афоризмы, которые вам понравились или собственные афоризмы. :ab:

Не следует говорить о деньгах с людьми, у которых их гораздо больше, чем у тебя, или гораздо меньше. Кэтрин Уайтхорн. (афоризмы-деньги)

Джентльмен, пригласив к себе девушку, чтобы показать ей коллекцию марок, показывает ей коллекцию марок. NN. (афоризмы-мужчины)

Все труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать. NN. (цитаты о вежливости)

Если вы решили убить человека, ничего не стоит быть вежливым. Уинстон Черчилль. (цитаты о вежливости)

Есть на свете горстка людей, которых деньги не могут испортить, и мы, конечно, относимся к их числу. Миньон Маклофлин. (афоризмы про богатство)

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд. (мысли о воспитании детей)

Быть Богом и творить смертных людей? Станислав Ежи Лец. (афоризмы о бессмертии)

У приговоренного к повешению не спрашивают размер воротника. Лешек Кумор. (изречения про тактичность)

Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. Лешек Кумор. (мысли о трусости)

Трусы должны иметь власть, иначе им боязно. Станислав Ежи Лец. (мысли о трусости)

Тост за жену? Я не пью за нее — я пью из-за нее. Роберт Орбен. (фразы про тост Брудершафт)

«Вы что, считаете меня идиотом?» — «Нет, но я ведь могу ошибаться». Тристан Бернар. (изречения про умных и дураков)

Zozo
08.12.2009, 13:19
- Я не знаю пути к удаче, но я знаю верный путь к неудаче.
Путь этот - желание понравиться всем.

(не помню автора)

PMR
08.10.2011, 00:27
Людям только одно удаётся на славу — разочаровывать друг друга.

Мистер-Х
08.10.2011, 11:48
Куясе.....крепкий сон одмина.....

Кап-Л
08.10.2011, 16:14
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим.
Уинстон Черчилль

Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
Виктор Гюго

Gespenst
09.10.2011, 03:13
Любви нет-ТРАХАЙТЕСЬ!!!! (написанно на крыше нашего дома) мудрец не установлен.

Ingrid
27.03.2012, 21:01
VrDDaG0Y0jU

PMR
24.05.2012, 00:24
Наша жизнь одна минута - так стоит ли проводить её во лжи и обмане?

Аббат Бузони
24.05.2012, 00:50
Самая неподкупная очередь- в туалете.

Die Prinzessin
10.06.2012, 21:17
"Вторая половинка есть только у мозга, жопы и таблетки" Ф. Раневская

Sher
10.06.2012, 23:49
Пьешь таблетки и тебе до ж..ы что с твоим мозгом)))

lazyden
11.06.2012, 05:23
"Тебе не хватает на жизнь? Тогда просто умри!" — когда я это как-то сказал одному, он сделал очень испуганное лицо. Ты живёшь, чтобы работать или ты работаешь, чтобы жить?

Мы не едим, чтобы срать. Мы не срём, чтобы производить удобрение. Но сегодня все, кажется, верят, что мы идём в школу, чтобы подготовиться к университету и идём в университет, чтобы получить хорошую работу.

Когда я был в Манчжурии, то видел, как люди использовали больших собак, чтобы те тянули их повозки. Они ехали на повозке, в то время как держали на удочке кусок мяса перед носом собак. Собаки тянули повозку, пытаясь достать мясо. Когда люди доезжали до цели, то этот кусок кидали собакам. Они съедали его одним укусом. Большинство работающих идиотов похожи на этих собак.

Дети поймали мышь, и теперь она дрыгается в ловушке. Они получают удовольствие, наблюдая за ней, как она до крови трёт себе нос и рвёт хвост. В конце её кинут на съеденье кошке. Если бы я был в ловушке на месте мыши, я бы сказал себе: "Вы проклятые люди не получите от меня никакого удовольствия!" — и просто сидел бы дзадзэн.

Поодиночке с людьми еще можно общаться, но когда они организуются в толпы, то начинают глупеть.

Как всегда, вся правда жизни на лурке (http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D0%BD#.D0.94.D0.B7.D0.B5.D0.BD_ .D0.9A.D0.BE.D0.B4.D0.BE_.D0.A1.D0.B0.D0.B2.D0.B0. D0.BA.D0.B8_.D1.80.D0.BE.D1.81.D0.B8) :ad:

Soap
12.06.2012, 14:10
Только летом ясно понимаешь что лежать под кондиционером вовсе даже и не скучно.

Ingrid
27.07.2012, 18:52
http://www.izuminki.com/images/citaty-koko-shanel/9.jpg

Глупые женщины стараются поразить мужчин, одеваясь эксцентрично. А мужчин
это пугает, они терпеть не могут эксцентричности. Им нравится, когда
оглядываются на их женщин, потому что они красивы.

Есть люди, у которых есть деньги, и есть богатые люди.

Женщины могут выглядеть смешными. Разумеется, я говорю о немногих
женщинах. Смешной же мужчина – конченый человек, если он не гений.

Где следует душиться? Там где вы хотите, чтобы вас поцеловали!

Слабым людям свойственно хвастаться преимуществами, которые способен дать
им только случай.

В двадцать лет мы выглядим так, как были задуманы природой; в тридцать -
как нам бы того хотелось самим; но к пятидесяти годам мы получаем то
лицо, которое заслужили.

Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности.

Обожание – вот это наука!

Красота – всегда оружие.

Скромность – оборотная сторона элегантности.

Короткие платья дольше остаются модными, чем длинные.

Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать, если они вдруг у
вас начнут расти.

Принято считать, что роскошь — противоположность нищеты. Нет, роскошь — противоположность вульгарности…

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.

За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.

Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций.

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!

Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.

Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся.

Красивое проходит, прекрасное остаётся.

Чтобы оставаться незаменимой, не надо походить на других.

Самое лучшее в любви — это заниматься ею.

Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Источник: (http://www.izuminki.com/2012/07/27/citaty-koko-shanel/)

Ingrid
14.08.2012, 20:22
Никто не говорит о нашей с вами реальности так метко и красиво, как известные писатели, поэты, актёры и философы. Давайте посмотрим, что говорили о детях Оскар Уайльд, Януш Корчак, Мэрилин Монро и другие знаменитости.

поэт, писатель
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/1.jpg
Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают.
Лучший способ сделать ребёнка хорошим – это сделать его счастливым.

голливудская актриса
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/2.jpg
Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять её одну ни на минуту.

писатель и педагог
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/3.jpg
Вы говорите: «Дети меня утомляют». Вы правы. Вы поясняете: «Надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься». Ошибаетесь. Не от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
Взрослые не должны сердится на детей, потому что это не исправляет, а портит.
Детей нет, есть люди.

писатель
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/4.jpg
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём.
Надо прислушаться к голосу ребёнка, которым ты был когда-то и который ещё существует где-то внутри тебя. Ему дано постижение этих волшебных мгновений. Да, мы можем унять его плач, но заглушить его голос — нет.

украинский педагог
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/5.jpg
Ребёнок не может жить без смеха. Если вы не научили его смеяться, радостно удивляясь, сочувствуя, желая добра, если вы не сумели вызвать у него мудрую и добрую улыбку, он будет смеяться злобно, смех его будет насмешкой.
Если люди говорят плохое о твоих детях — это значит, они говорят плохое о тебе.

Ingrid
14.08.2012, 20:23
психолог
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/6.jpg
Если ребёнок считает родителей волшебниками, то отчасти потому, что они сами убедили его в этом.
Любой человек имеет черты маленького ребёнка. Родители считают ребёнка достигшим зрелости, когда он ведет себя так, как они ему велят, а не так как ему самому хочется.
Если ребёнка не гладят, у него высыхает спинной мозг.

писатель
http://www.izuminki.com/images/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/7.jpg
Достаточно одного ребёнка, чтобы заполнить весь дом и двор.
Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.

Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.
Чтобы дети выросли добрыми, в доме должна быть ещё какая-нибудь живность, кроме тараканов.
Дети внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними.
Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого.
Первый ребёнок — последняя кукла.
В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали.
Источник: (http://www.izuminki.com/2012/08/14/izvestnye-lyudi-govoryat-o-detyax/)

Ingrid
19.08.2012, 16:07
«Унесённые ветром»: 15 цитат

http://www.izuminki.com/images/unesyonnye-vetrom-15-citat/2.jpg
«Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».

«— Я люблю вас.
— Это ваша беда».

«Смерть, налоги, роды. Ни то, ни другое, ни третье никогда не бывает вовремя».

«Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже».

«Только потеряв свою так называемую «репутацию», вы начинаете понимать, какая это обуза и как хороша приобретённая такой ценой свобода».

«Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жёны».

«Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность».

«Для счастья в браке одной любви недостаточно».

«От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться».

«Если я был когда-либо сильным, то лишь потому, что она стояла за моей спиной».

«Без денег нельзя быть леди».

«— Неужели я так много для тебя значу?
— В общем, да. Ведь я вложил в тебя столько денег — мне не хотелось бы их потерять».

«Если я чего-то хочу, я это беру, так что мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами».

«Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест».

«Всему свой черёд. Тяжёлые времена — не навеки».

Источник: (http://www.izuminki.com/2012/08/19/unesyonnye-vetrom-15-citat/)

alienora
19.08.2012, 20:58
спасибо. ингрид. унесенные ветром-это вершина женского бульварного романа. в нем есть своя мораль-лучший мужчина не тот,за кем ты гоняешься годами и думаешь что любишь, а надежный друг рэт батлер из соседнего подъезда!

PMR
21.08.2012, 08:49
Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жёны
Смешно. НО лучше жить, чем смерть ))

Sher
21.08.2012, 18:11
Смешно. НО лучше жить, чем смерть ))
С дурой - это не жизнь, а физиология.

alienora
21.08.2012, 18:24
ты ошибаешься.шер,умные женщины все всегда знают и вечно обижены. дуры попроще в общении,кроме того они не унижают.

Sher
21.08.2012, 19:14
о
хороший афоризм))
мне вот еще какой на эту тему нравится - Любишь -женись, не любишь - плати!

alienora
21.08.2012, 19:17
мне другой афоризм нравится-Не знаешь-не суйся,не хотят-не предлагай)

Die Prinzessin
28.08.2012, 15:28
Не знаю в какую тему это сунуть ... Но запихну сюда мудрости же )))))))))

1. Париться вообще бесполезно, по любому поводу.

2. Еще ни одна проблема не решилась за счет того, что по ее поводу парились.

3. Добрая половина проблем, кажущихся на первый взгляд важными и неотложными, вообще решается путем игнорирования. А возникают эти проблемы путем преувеличения значимости ничтожных поводов.

4. Когда вдали от тебя и вне твоего контроля происходят какие-то процессы, от исхода которых зависит что-то важное для тебя, то это совершенно не повод париться. Ни ход процессов, ни результат не зависит от того, сильно ли ты парился, покуда они происходили.

5. Если процессы из предыдущего пункта настолько судьбоносны, что не думать о них никак не получается, то нужно просто исчерпывающе представить себе во всех деталях наихудший возможный исход. И сразу начать исходить из того, что он уже настал. Если допущение окажется неверным — ура. Если все же верным, то неприятности окажутся заранее позади, потому что ты давно уже думал о том, что дальше.

6. Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства.

7. Ничему не нужно сопротивляться. Третий закон Ньютона писан для неживой природы. Нужно в своей жизни затевать свои собственные события, а не тратить ее на реагирование, на приспособление к чужой повестке дня, тем паче враждебной.

8.Ты паришься, Юпитер — см. пункт первый

Big thanx to LJ

targitai
28.08.2012, 15:34
К ответственным делам нужно относиться легко, а к простым - со всей серьезностью.

Кёльхен
28.08.2012, 16:11
Спасибо Принцесса, очень жизненно, особливо 3 пункт)).

Ingrid
17.09.2012, 19:30
http://www.izuminki.com/images/15-citat-agaty-kristi/2.jpg

«Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их — и называют это интуицией».

«Ты не знаешь, можешь ты или нет, пока не попробуешь».

«Умные не обижаются, а делают выводы».

«Если вы сказали что-то обидное мужчине, пусть это не слишком вас тревожит. Мужчины слишком самодовольны, они просто даже не верят, что вы говорите серьёзно, если это что-то нелестное для них».

«Все беды происходят из-за денег или их отсутствия».

«Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу — иными словами, не выходите за него замуж».

«Всякая взаимная привязанность мужчины и женщины начинается с потрясающей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете».

«Если девушка не может правильно оценить мужчину и понять, что её ожидает, она не преуспеет в жизни».

«То, что она может исправить распутника, — одна из любимых иллюзий женщины».

«Разница в имущественном положении отдаляет людей друг от друга. Дело не в снобизме или социальном положении; речь идёт о том, можете ли вы позволить себе вести такой же образ жизни, как ваш друг».

«По-моему, ты влюблён. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы».

«Никогда не плачь заранее, если не знаешь точно, что случилось».

«Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам».

«Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы понимаете, как сильно вы их любите!»

«Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда не заставят меня забыть, что просто жить — это великое благо».

Источник: (http://www.izuminki.com/2012/09/16/15-citat-agaty-kristi/)

Sher
17.09.2012, 19:58
относись к жизни как к игре, а к игре - как к жизни. Все умрут - только это будет отличаться тем, что каждый за срок жизни сделал и даже думал. Самые невыносимые мучения причиняет продление самых сильных наслаждений.
По темам : Зло Мудрость

Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!
По темам : Остроумие

Любви с первого взгляда можно доверять настолько же, насколько можно доверять диагнозу болезни, поставленному после одного прикосновения рукой.
По темам : Любовь Остроумие

Мужества не существует, есть только гордость.
По темам : Поведение

Если вы однажды скажете правду, вам уже никогда не поверят, сколько бы вы потом ни лгали.
По темам : Остроумие

Половина наших неприятностей вызвана тем, что мы слишком быстро произносим слово «да» и недостаточно быстро - слово «нет».
По темам : Истина Остроумие Поведение Психология

Непристойность можно отыскать в любой книге, за исключением телефонной.

PMR
18.09.2012, 08:59
"Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы" - это последствия большого количества секса?

Sher
22.11.2012, 13:59
К юбилею Пелевина печатаю его высказывания"Зачем людям язык, если от него одни беды? — Во-первых, чтобы врать. Во-вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В-третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет".

"Жизнь - это узкая полоска между огнём страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор - только у него в голове".

"У российской власти есть две основные функции, которые не меняются уже много-много лет: воровать и душить все высокое и светлое. Когда власть слишком увлекается своей первой функцией, на душение времени не хватает, и наступает так называемая оттепель - ярко расцветают все искусства и общественная мысль".
"Гламур – это секс, выраженный через деньги, – сказал левый динамик. – Или, если угодно, деньги, выраженные через секс. – А дискурс, – отозвался правый динамик, – это сублимация гламура".

"Высшее искусство лжи не в том, чтобы врать все время, а в том, чтобы бросать в реку правды крохотные крупицы неправды, которые будут проглочены как истина".

"Надуем - громче хлопнут".

"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения".

Игорёк
24.11.2012, 22:43
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем.

Duke_Cheb
24.11.2012, 23:41
Все девушки делятся на "мое солнышко" и "ну, эта, как там ее?..". Разница в том, что "ну, эти, как там их?.." обходятся гораздо дешевле.

Die Prinzessin
24.11.2012, 23:47
Все девушки делятся на "мое солнышко" и "ну, эта, как там ее?..". Разница в том, что "ну, эти, как там их?.." обходятся гораздо дешевле.

ууууууууууууууууууууу
Мальчики ну у вас и представление о подходе к женщинам ..... :ap:

kardinal888
24.11.2012, 23:56
"Невежевство делает людей смелыми, а размышление-нерешительными" Лукиан.

Die Prinzessin
30.11.2012, 20:22
Вы мне ненавистны, — именно тем, что я так много вам позволила, и еще ненавистнее тем, что так мне нужны.

Фёдор Михайлович Достоевский «Игрок»

Ванлат
30.11.2012, 21:39
Вы мне ненавистны, — именно тем, что я так много вам позволила, и еще ненавистнее тем, что так мне нужны.
Я и не сомневался ))))))))))))))

Die Prinzessin
11.12.2012, 14:38
Предел тупости рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.

Дали

Sher
15.12.2012, 18:10
взято из китайской мудрости -
Если в горах нет больших деревьев, то и трава хочет, чтобы ей поклонялись.
ты сказал - я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
колодезным лягушкам бесполезно говорить о море
.«Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино».
КШИШТОФ ЗАНУССИ

Sher
23.12.2012, 10:44
Народ пишет
Если вас приняли в институт без экзаменов, значит, это институт Склифосовского.
и в утешение если ты один, то не потому что никому не нужен, а потому, что тебе не все равно кто рядом...
Я самый добрый человек на свете.
Если найдется кто-то добрее, я убью его
и снова стану самым добрым.
Любители почесать
языком за моей спиной,
чешите сильнее и пониже!Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны давно уже качают нефть!алкоголь убивает нервные клетки. остаются только спокойные!
и актуальное по утрамМужская рубашка на голом женском теле, это как флаг на завоеванной крепости.

Иринашв
25.03.2013, 11:08
Афоризм родившийся сегодня в общении в аське: "Все познается в сравнении..думаешь "пи***ц", а оказывается повезло"

VSVS
25.03.2013, 11:50
Афоризм родившийся сегодня в общении в аське: "Все познается в сравнении..думаешь "пи***ц", а оказывается повезло"

Супер! Лаконично и правдиво, сам такое много раз проходил:bs:

Иринашв
25.03.2013, 13:17
Супер! Лаконично и правдиво, сам такое много раз проходил:bs:
Это же хорошо, что оно так:ab:

Sher
14.10.2013, 22:21
АФОРИЗМЫ

Бенджамин Дизраэли
(британский государственный деятель, премьер-министр Великобритании, писатель)
(1804—1881)

1. Когда мне хочется прочесть книгу, я ее пишу

2. Лесть любят все

3. Прецедент увековечивает принцип

4. Мелочи действуют на мелких людей

5. Темнее всего в предрассветный час

6. Разнообразие - мать наслаждения

7. Как правило, наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией

8. Свободная торговля - не принцип, а средство для достижения цели

9. Справедливость - истина в действии

10. Все приходит для того, кто умеет ждать

11. Многим кажется, что наше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз

12. Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость

13. Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте

14. Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти

15. Самое большое несчастье, которое постигло человека, — это изобретение печатного станка

16. Ничего не делать и побольше “урвать”- таков наш идеал от мальчишки до государственного мужа

17. Тот, на чьей стороне большинство, всегда находчив и умен

18. Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам... Богатые и бедные

19. Вся жизнь - скачка. Иной истины нет

20. Я никогда не отрицаю, я никогда не противоречу, я иногда забываю

21. Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика

22. Если помнить выгодно, никто забыт не будет

23. Надо обладать железными нервами, чтобы быть приветливым каждый день с одним и тем же человеком

24. Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев

25. Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная цель его

26. Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства

27. Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия

28. Нет лучшего учителя, чем несчастье

29. Бисмарк создавал инциденты, чтобы иметь удовольствие улаживать их

30. Я привык быть пунктуальным, хотя это часто обрекает меня на одиночество

31. Голос - вернейшее зеркало характера

32. Вера в героизм создает героев

33. Правосудие - это справедливость в действии

34. Почти все великое сделано молодыми

35. Перемены в прогрессивной стране неизбежны. Перемены - это постоянная величина

36. Партия есть организованное общественное мнение

37. Откровенность и определенность - вот что вам нужно, если вы хотите скрыть собственные мысли и запутать чужие

38. Опыт - дитя мысли, а мысль - дитя действия. Нельзя учить людей по книгам

39. Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции

40. Не читайте историю - читайте биографии, потому что это - жизнь без теории
43. Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью

44. Категоричность - не язык политики

45. Здоровая консервативная политика - это консервативные люди и либеральные средства

46. Жил я в бедности, умру богатым; а лучше бы наоборот

47. Дворцы не могут быть в безопасности там, где несчастливы хижины

48. Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая

49. Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят

50. Все обобщения ложны, в том числе это

51. В жизни очень важно знать, когда следует воспользоваться случаем, но не менее важно знать, когда не следует пользоваться случаем

52. Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

53. Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях

54. Мелкие дела порождают и мелких людей

55. Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами

56. Молодость - заблуждение, зрелый возраст - борьба, старость – сожаление

57. У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы

58. Я всегда полагал, что каждая женщина должна быть замужем, но ни один мужчина не должен жениться

59. Всякое произведение гения неизбежно является результатом энтузиазма

PMR
21.02.2015, 23:45
Классная фраза в фильме - "пока ты что-то ждешь - жизнь проходит, жизнь была - пока ты ждал".

Reka
22.02.2015, 08:03
Королева решений - секунда.

Дарю)))

Elenn
14.04.2015, 16:56
Небольшая подборка цитат про чтение книг :-)
1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
4.Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.
5.Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.
6.Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.
7.Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
8.Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
9.Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон
10.Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. © Рэй Брэдбери
11.Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
12.Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон
13.Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон

Боевой маг
25.07.2016, 13:22

Боевой маг
10.08.2016, 16:46
Цитаты из книг К.Кастанеды

Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно.

Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы.

Что калечит дух, так это постоянное имение кого-нибудь у себя на спине, кто колотит тебя и говорит тебе, что следует делать, а чего не следует делать.

Ты такой, какой ты есть, потому что ты говоришь это себе.

Когда ты злишься, ты всегда чувствуешь, что прав.

— Не объясняй слишком многого, — сказал дон Хуан, сурово взглянув на меня. — Маги говорят, что в каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушащие тебя будут добры и простят их.

kardinal888
10.08.2016, 17:44
Человек живет и для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит от него самого(Ума Сердца и их Синтеза - Разума)

-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 18:00 --------
Что калечит дух, так это постоянное имение кого-нибудь у себя на спине, кто колотит тебя и говорит тебе, что следует делать, а чего не следует делать.
Дух покалечить нельзя, но душу заблудшую
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/110/314/original/vinn.jpg
-------- Добавлено в 18:12 -------- Предыдущее было в 18:04 --------
Ты такой, какой ты есть, потому что ты говоришь это себе.
Ты таков - каковы уста твои, то что Ты произносишь - в первую очередь нужно Тебе самому
http://5dreal.com/wp-content/uploads/2011/01/b4c41726e1ad1.jpg
-------- Добавлено в 18:29 -------- Предыдущее было в 18:12 --------
Когда ты злишься, ты всегда чувствуешь, что прав.
Когда ты злишься, ты всегда чувствуешь, что прав, но в злости а не в добре.
http://lib.rus.ec/i/55/592555/i_021.jpg
-------- Добавлено в 18:44 -------- Предыдущее было в 18:29 --------
— Не объясняй слишком многого, — сказал дон Хуан, сурово взглянув на меня. — Маги говорят, что в каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушащие тебя будут добры и простят их.
— Не объясняй слишком многого, если не в Духе — сказал дон Хуан, сурово взглянув на меня. — Маги говорят, что в каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки своей Души, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их, но не суди и не судим будешь.
https://pp.vk.me/c636523/v636523077/22c08/UddUH_psEds.jpg

Боевой маг
10.08.2016, 19:29
Вы же не читали. А уже гору сектантских рисунков насыпали.