Просмотр полной версии : Девушка в Тирасполе умерла от свиного грипа. Халатность некоторых врачей ГУ РКБ.
В одессе паника,во всех аптеках скупают противовирусные препараты.:bc: :bc: :bc: что делать??? Мы ж так близки с украиной!!!
главное без паники. прочтите все симптомы в инете, если что то совпадает сразу в больницу.....
у меня зуб болит уже 2 дня.... хрю хрю.....
Трокопотака
01.11.2009, 17:16
копим деньги на гробики.
если серьёзно, то мне родня из одессы пишет что у них все школы и сады закрыты, в магазинах продавцы в масках. а вскоре и границу между нами закроют.....
Трокопотака
01.11.2009, 20:00
на границе украинские таможенники в масках тож ходят.
Сегодня вообще кошмар хотела в аптеках купить оксолина его в городе нет НИГДЕ.
Противовирусных тоже не в каждой аптеке.
Собираюсь воспользоваться очень древним и очень известным (и эффективным) русским способом - забить болт :ag:
http://botalex.livejournal.com/37131.html
http://botalex.livejournal.com/42038.html
http://botalex.livejournal.com/44828.html
можно читать только последнее
мы все умрем!!!
да !!! особенно ты!!!:hv: :hw:
Давайте напишем симптомы свиного гриппа, а так же что правда, а что вымыслы.
Ну и что делать, как лечиться от свиного гриппа.
да !!! особенно ты!!!:hv: :hw:
Благодарю, за заботу. Все там будем! Осознание этого единственное, что согревает мою душу и позволяет жить, бороться и искать, найти и не сдаваться. И все это ради одной цели, той что ждёт нас за горизонтом смерти.
Как Высчитаете, опасны ли прививки от свиного гриппа для здоровья?
Сейчас в ПМР появится вакцина от свиного гриппа, а Вы согласны сделать прививку?
737
я не поддаюсь панике и прививки ставить не собираюсь
Чёрт возьми!!! На следующей неделе нам на работе будут делать прививки принудительно!!! И еще натянут на нас маски(((((.
Новый радикальный способ лечения свиного гриппа от французов.
t6y8zUvjm0w
Украина вздрогнет от таких способов лечения
Приднестровский журналист
28.11.2009, 18:42
У нас народ привыкший, веками свои же уничтожали.
Да и после голодомора и великой отечественной, украинскому народу не привыкать к смертям сограждан.
Приднестровский журналист
28.11.2009, 18:44
Информация главного санитарного врача Бендер об эпидемиологической ситуации в городе.
По словам Д.Г. Кирсты, с 16 октября по 26 ноября в Бендерах зарегистрировано 3410 случаев ОРВИ, в том числе 12 случаев гриппа. Из них лабораторно подтверждено пять случаев высокопатогенного гриппа А1Н1,), два из которых завезены из Москвы и Киева. Заболевания были квалифицированы как средне-тяжелые. В настоящий момент все пятеро больных прошли стационарный курс лечения и уже выписаны из больницы.
За последние две недели эпидпорог по сумме заболеваний ОРВИ плюс грипп превышен в 3-4 раза. Более половины заболевших вирусными инфекциями - дети до 14 лет. Были приостановлены занятия в одной группе д/с №1, а также в 7 классах гимназий №3, №1. средних школ №13 и №18.
С начала ноября медики проводят ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппа среди населения города, особое внимание уделяя детским садам и школам.
Из Минздрава ПМР получено 469 доз противогриппозной вакцины «Инфлювак» для вакцинации контингентов риска Что касается аптечной сети, то в наличии имеется все необходимое - основные лекарственные средства, маски и другие медикаменты, включая оксолиновую мазь.
На вопрос депутатов о том, чем в данной ситуации может помочь горсовет, Д. Г Кирста порекомендовал при утверждении городского бюджета на будущий год предусмотреть и статью расходов на вакцинацию населения.
Тирасполь. Девочка возраста 20-ти лет обратилась в ГУ РКБ с признаками гриппа, где пьяные санитары и врачи обругали ее и отказали в госпитализации, через 3 дня девочку доставили в реанимацию, где ее спасти было уже невозможно.Отказ легких, свиной грипп. После смерти осталась дочь 1 год 2 месяца и муж, которые также заболели, на сегодняшний момент не известно чем.
А врачи пишут в заключениях, что они здесь не виноваты!
Конечно это не значит, что все врачи так относятся к своей работе, в ПМР много и хороший добросовестных врачей.
ALISA1978
01.12.2009, 10:42
пьяные санитары и врачи обругали ее и отказали в госпитализации
Вы там присутствовали?
Нет, но информация достоверная. ALISA1978 - а Вы знаете другие подробности?
ALISA1978
01.12.2009, 11:14
нет, не знаю, поэтому и не пишу, заметьте, а уточняю сведения, изложенные Вами.
Раз "вас там не стояло"(с), то, стало быть, и Вы не можете утверждать о достоверности.
=Neffertity=
03.12.2009, 17:21
Это ужасно, если это правда, я думала это все промыслы про свиной грипп. Бедная девушка.
да лан..нет в пмр свиного гриппа..
конечно нет!!! хрю хрю.....
=Neffertity=
04.12.2009, 19:08
Вчера рассказала мужу эту историю, он у меня медик, сказал, что там немного не так было, но вообщем тех врачей, привлекут к уголовной отвественности.
Во-первых хочу со всеми форумчанами поздороваться:ab:
Давайте еще раз поговорим о гриппе и отнесемся к это серьезно.Неделю назад у меня заболела дочка 13 лет и только в этот день она мне сказала что у них оказывается половина школы на больничном.Я ее кончено же спрашивала каждый день как обстоят дела в школе с гриппом,она мне отвечала что все хорошо.Конечно же это моя ошибка,надо было каждый день звонить классному руководителю и узнавать о ситуации в школе.
Как началась болезнь Температура поднималась до 39,5.Температура понижалась до 38,5 и 38 буквально на часа два и опять поднималась.Кашель непонятный.Очень сильная головная боль.Мышечная боль.Головокружение.Тошнота.Слабость.Нам поставили диагноз без анализов свиной грип,но под вопросом.Наедине мне врач сказала(чтобы дочка не слышала) что как только какое-то ухудшение сразу вызывать скорую.
Что нам было прописано 1. Тами-Флю - это капсулы,их выдаю по рецепту врача бесплатно.
2. Брустан по полтаблетки два-три раза в день- обезбаливающее,жаропонижающее и противовосполительное средство.
3. витамин с.
На третий день у меня заболел сын.но слава богу температура у дочки стала снижаться.Параллельно я давала детям арбидол.Да..малому-4года как жаропонижающее я сначала ставила свечи парацетамола,но так как он их оочень не любит мы купили сироп Панадол,что не менее эффективно.Ну и соответственно сироп от кашля и еще сироп Феррум-Лек- это железо,т.к. у моих деток немного пониженный гемоглобин и поднятие гемоглобина,т.е.увеличение красный кровяных телец при гриппе пойдет только на пользу.Ну и конечно много пить,желательно в основном воды,т.е не злоупотреблять чаями.Ну конечно чай из малины.смородины это тоже очень замечательно.
Прошла неделя и один день.Слава богу детки уже бегают и хулиганят))Но я их еще неделю держу дома.Врач сказала нам что особенности это гриппа заключаются в том,что вроде бы стало хорошо и вдруг резкое ухудшение.
Что я хочу сказать ребята не шутите с этим. Главное вовремя обратиться к врачу и не заниматься самолечением,тем более что Тами-Флю дорогое лекарство и выдается по рецепту бесплатно.Я читала один пост где кто-то сказал что в ПМР нет гриппа.А сколько ребят работает в Кишиневе из ПМР и на выходные ездят домой,а в Кишиневе уже очень много случаев.Так что береженного бог бережет.Пейте витамин С.Кушайте много чеснока и лука и будьте здоровы:ab:
Во-первых хочу со всеми форумчанами поздороваться:ab:
Здравствуй, Надин!
Кушайте много чеснока и лука
плохое пожелание
Здравствуй, Надин!
Привет:az:
плохое пожелание
почему плохое пожелание()) если ты хочешь быдь здоровым:ib: встречаться с друзьями :az: и невстречаться с недругами:hv: ,то чеснок и лук кушать надо:cs:
почему плохое пожелание()) если ты хочешь быдь здоровым:ib: встречаться с друзьями :az: и невстречаться с недругами:hv: ,то чеснок и лук кушать надо:cs:
проводились какие-то исследования?
Насколько я слышал, ни от чего они не помогают.
ещё как помогают... просто от тебя так чесноком вонять будет что ни один человек ни больной ни здоровый к тебе близко не подойдёт....и маску носить не надо. на такое расстоянии ни один микроб не долетает
Ты ошибаешься:ab: Чеснок издавна считается лекарем от многих болезней.Есть даже тибетский рецепт из чеснока для очищения организма и кровеносной системы.Моя бабушка прожила 87 лет и умерла от перелома шейки бедра,а так она была полностью здорова,сердце как у 18 девочки врачи говорили.Так вот..она постоянно ела чеснок или луковицу свежую съедала каждый день обязательно.Так то)))
ещё как помогают... просто от тебя так чесноком вонять будет что ни один человек ни больной ни здоровый к тебе близко не подойдёт....и маску носить не надо. на такое расстоянии ни один микроб не долетает
Это точно:ab: Спасибо за поддержку:ax:
Делать ли прививку от свиного гриппа? Синдром Гильена- Барре.
Распространение свиного гриппа по России продолжает приковывать всеобщее внимание. В разгаре компания по вакцинации населения от нового гриппа. Насущной проблемой россиян становится тревога и сомнения в случае необходимости принять решение – прививаться или нет. Этот воспрос все чаще задают на приеме врачам семейной медицины. Попробуем вместе с Вами найти ответ на этот воспрос.
Вчера в новостях наша редакция дала очередной подробный анализ ситуации со свиным гриппом в Европе, а от европейцев мы мало чем отличаемся, да и соседи к тому же. Паники там нет. Более того скажем, что среди населения Европы растет недовольство политикой ВОЗ - из за якобы преувеличения опасности свиного гриппа и возможного преднамеренного объявления пандемии в интересах фармацевтических компаний. Появились даже обвинения в коррупции отдельных ее сотрудников. В Испании, например, создана общественное объединение против вакцинации от вируса нового гриппа, и оно пользуется популярностью. На наш взгляд, во многих региональных российских администрациях явно "переборщили" с отсутствием должной гласности в вопросах эпидемии и недооценили важность для населения объективной информации, что привело к распространению паники. Чего только с
эпидемия свиного гриппа
тоит случай со слухами о легочной чуме в Саратове?
Вернемся к данным вакцинации в Европе. В Испании, где завершается иммунизация группы риска, вчера открыто и откровенно опубликовали данные отчета Минздрава. В нем прозвучали такие факты: среди около одного миллиона вакцинированных в 9 случаях возникли тяжелые осложнения: аборт у 35-тилетней женщины спустя два дня после вакцинации, три тяжелых случая аллергических реакций (анафилактический шок и отек Квинке - отек горла и лица), три случая судорог и два - паралича лицевого нерва. Наиболее всего обращают на себя внимание, безусловно, возникшие судорожные синдромы у людей, до этого их не имевших. Все остальные «осложнения» теоретически могут быть случайным совпадением. Подчеркивается, однако, что ни в одном случае невозможно исключить вероятность осложнения именно на вакцину против свиного гриппа. По данным Всемирной Организации Здравоохранения на настоящий момент в Европе привито около 10 млн (всего в 16 странах мира - около 60 млн человек). Среди возможных осложнений после введения вакцины зарегистированы случаи синдрома Гильен- Барре, летальные исходы, а также случаи внутриутробной смерти плода у беременных женщин. Все они в настоящее время расследуются.
вакцина от гриппа
О возможном массовом появлении среди вакцинированных против свиного гриппа синдрома Гильен- Барре (восходящего паралича, вызванного атакой иммунной системы на свой собственный организм) предупреждали еще летом в послании своему правительству британские врачи. Производители вакцин, принятых к употреблению в Европе, никогда не скрывали, что при изготовлении их в этом году для подстраховки туда был добавлен особый препарат -усилитель иммунного ответа организма. Он - гораздо более мощный, чем аналогичный препарат в обычной вакцине против сезонного гриппа, что теоретически может увеличивать число таких осложнений как синдром Гильен- Барре. Что оказалось на практике ? Среди около одного миллиона человек, вакцинированных в Испании, не зарегистрировано ни одного случая этого синдрома.
Что такое синдром Гильен- Барре?
Точные причины этого заболевания неясны, но медицине хорошо известно, что оно заключается в том, что иммунная система человека атакует клетки своего собственного организма, вызывая воспаление и повреждение нервной ткани и периферических нервов, которое приводит к восходящему параличу (от нижних конечностей к верхним) и может закончиться развитием дыхательной недостаточности. Синдром Гильен- Барре может протекать легко, а может приводить к инвалидизации или даже смерти.
В семейной медицине и ранее было хорошо известно, что он нередко появляется после введения вакцин: от бешенства или от сезонного гриппа. Провоцирующими его факторами считаются также инфекционные болезни: он либо возникает после инфекций, либо сопровождает их: СПИД, герпес, мононуклеоз. Кроме этого зарегистрированы случаи его появления после хирургических операций или при красной волчанке и лимфоме Ходкина.
Воспалительное повреждение нервных волокон вызывает нарушения чувствительности и мышечной силы в конечностях и даже параличи. Болезнь развивается часто оче
вакцина от гриппа
нь быстро- на глазах, в течение нескольких часов, но существует вариант и постепенного развития симптомов в течение нескольких дней. Тяжелые случаи синдрома Гильен – Барре возникают при повреждении черепномозговых нервов или нервов диафрагмы, что может вызвать серьезные расстройства дыхания и пневмонию. Для лечения этого заболевания применяют внутривенное введение иммуноглобулина либо плазмофорез - специальным аппаратом фильтруют кровь пациента, чтобы удалить из нее антитела, действующие против собственных клеток.
У большинства больных, перенесших этот синдром, здоровье полностью восстанавливается, хотя на это требуется длительное время: недели или даже месяцы. В тяжелых случаях может наступить смерть от дыхательной недостаточности, тробоэмболии или пневмонии.
Вероятность возникновения этого синдрома после введения вакцины от свиного гриппа , отсутствие ясных гарантий фабрикантов этих вакцин в Европе со ссылкой на новизну ситуации и их неоднократно продемонстированное желание застраховать себя от ответственности за результаты вакцинации - все это стало камнем преткновения для массовой иммунизации населения европейских стран. Люди просто- напросто массово от нее отказываются.
Информацией о том, как сделана российская вакцина, наша редакция не располагает. Гипотетическая угроза развития тяжелых осложнений при иммунизации существует всегда: каждый организм индивидуален и на контакт с чужеродным агентом реагирует по своему. Но вероятность этих осложнений, так же как и при введении вакцин от других инфекций – ничтожна. Зная это, каждому жителю России, еще раз посоветовавшись с врачом семейной медицины, придется самостоятельно принимать решение – прививаться или нет, взвесив все «за» и все «против».
Татьяна Васильева
http://www.medicus.ru/immunology/pats/?cont=article&art_id=15147
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot