Просмотр полной версии : Какое молоко покупать?
Какое молоко покупать? Какое молоко в ПМР Вам больше всего нравиться?
А Вы покупаете молоко у бабушек?
У бабушек оно жирнее. А разводят все.
А как на счет разных болезней при покупке молока с рук?
Или магазинное тоже не сильно проверяет санэпидемстанция?
Надо стараться у одной и той же бабушки брать -лучше знакомой. А вообще нас везде какая-то зараза подстерегает.
для детей мама берёт козье молоко у соседей...оно многократно проверено и полезнее коровьего
а когда козы не доятся - то коровье тоже покупаем с рук...хотя-бы не сделанное из порошка!
Только домашнее так же как и яйца ,и так химии не меренно ,так еще и этими продуктами детей травить .Так же и творог и сметану беру только домашнее ,мясо в магазине и рыбу брать не буду только свежее .Картошку тоже с этого года было принято решение брать домашнюю .Пусть оно будет дороже и немного ,но зато я знаю что детей кормлю нормальными продуктами.В шерифе беру только растительное масло и крупы от покупки овощей и фруктов в магазинах этой фирмы отказалась .
Что касается заразы я приехала в тирасполь уже пять лет назад и за это время наработала себе продавцов у которых точно знаю что все чистое и свежее и звери с прививками.А зараза нас правильно сказала Кёльхен окружает везде ,но ведь у вас есть глаза и вы смотрите у кого берете если хозяйка опрятная руки чистые халат ,фартушек в порядке на витрине все аккуратно ,бутылки вымыты и вы ж пробуете свежее или нет .Так что разобраться думаю можно .
у меня та же самая позиция что и у кисс. я тож так приобритаю....
Кстати есть же всякие рецепты с СЫВОРОТКОЙ, - ну там типа тесто для выпечки, типа окрошка и т.д.
Кто что присоветует, или расскажет ? :ab:
Ведь сыворотка и молоко по идее же родственники :ab:
Блинчики ,оладушки ,но ни как не каша )))И смотря от чего у вас сыворотка творог или брынза ?
Блинчики ,оладушки ,но ни как не каша )))И смотря от чего у вас сыворотка творог или брынза ?
Какая ещё каша ???
Сыворотку иногда добавляют в ОКРОШКУ :ab:
Я просто спросил, типа ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ СЫВОРОТКУ ? :ab:
V-P я вас просто не правильно поняла ,то что в окрошку добавляют это я знаю.А сыворотку я беру на рынке у тех же бабушек которые творог продают .А в окрошку добавляю квас ,но не магазинный ,а домашний у меня отчим делает просто супер квас :ab:
Все молочные продукты в магазинах порошковые. Что-то с трудом верится в то, что Рыбницкое молоко сделано из натурального (как они пишут на пакетах). Это где же каждый день столько молока натурального набрать для производства сметаны, масла, кефира, молока и т.д.? Да его тонны нужно. У нас что молочные фермы есть? Или у них прямые поставки из Голландии и Швейцарии? Подоили в Альпах коров и сразу же в Рыбницу. :ab:
трезвомыслящий
28.01.2010, 18:37
про кашу как-то неясно получилось...
karina1691
28.01.2010, 23:06
есть информация о технологии молочных предприятий ПМР,
беру только тираспольское
Я беру Рыбницкое, у меня ребёнок алергик и как то не прижилось у нас ни домашнее ни молоко других производителей ((
а что на счёт домашних овощей так тут ещё сотню раз подумать надо прежде чем брать .. или самим выращивать или точно быть уверенным что в процессе роста этих овощей хозяева не удобряли никакими удобрениями свои растения (( как всем известно что даже самый простой навоз несёт в себе как минимум две болезни : столбняк и бешенство ! будте бдительны!
Vladimir
14.05.2010, 02:12
фу, никогда не беру с рук и вам не советую, даже если вы сами контролируете весь процесс получения этого молока, вы ж всё равно не видите бацил, а самое лучшее это суперпастеризованное или сгущёнка, поэтому у меня ху* стоит каждый день даже когда я на работу иду, да неудобно , а что делать ?
трезвомыслящий
14.05.2010, 09:22
ампутируй, горя знать не будешь
какой-то бред насчёт бацилл)))))))))))))
они вокруг нас и даже в нас самих...что-же нужно себя дезинфицировать?)))
а если боитесь туберкулёза или бруцеллёза..просто кипятите молочко..
или пейте парное..только у своей бабушки в деревне!!!
людям, написавшим о столбняке...он анаэроб и в обычной среде не живёт..опасен токсинами, выделяемыми в ранах без ПХО..
а защита состоит в профилактике: АС или АДС..каждые 5 лет
а защита состоит в профилактике: АС или АДС..каждые 5 лет
АС-DC КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Родная Природная
14.05.2010, 10:18
... а самое лучшее это суперпастеризованное или сгущёнка, поэтому у меня ху* стоит каждый день даже когда я на работу иду, да неудобно , а что делать ?
Слушай, а ты не хочешь "подлечить" нашу дятлову? ну которая САТом называется? Я думаю вы спасти можете друг друга )))
Угрюмый БСДяшник
14.05.2010, 11:24
ампутируй, горя знать не будешь 100 %
И делами можно будет заняться серьёзно!
Я сейчас тираспольское молоко покупаю.
Рыбницкое стало хуже, было недавно самым хорошим.
Бендрское "гаспар" какое то водянистое, на мой вкус хуже всех.
А украинское - это консерванты одни.
Я сейчас тираспольское молоко покупаю.
Рыбницкое стало хуже, было недавно самым хорошим.
Бендрское "гаспар" какое то водянистое, на мой вкус хуже всех.
А украинское - это консерванты одни.
Рыбницкое стало хуже потому что выиграли тендер на поставку продукции учреждениям Мин образования и стали экономить
Тирасполь каждый день закупает СВЕЖЕВЫДОЕННОЕ молоко в Кицканах на действующей ферме с настоящими му-мукающими коровками :ab:
Лучше всего брать молоко типа у бабушек и дальше прокипятив, делать из того молока в домашних условиях типа кефир и т.д.
Все что в магазинах, не просто разведено водой, а еще напичкано всякой химией и консерваторами.
А бабушки торгующие на базарах - максимум водой чуть подбадяжут :ab:
Для тех кто в танке, МОЛОКО все насквозь пропитано бактериями разными, - если бы это было не так, то молоко бы не бродило, и фиг что из него можно было сделать, не кефира, не творога и т.д. !!!
Поэтому в магазинное молоко и сыпят всякую химию тоннами - шоб не портилось подольше :ab:
А что касается МАГАЗИННОЙ СГУЩЕНКИ, - то попробуйте из нее сделать кефир, творог и т.д., - там же одна химия :ab:
Желанная
15.05.2010, 01:09
Слушай, а ты не хочешь "подлечить" нашу дятлову? ну которая САТом называется? Я думаю вы спасти можете друг друга )))
О я смотрю как Вас Сат задела))))) Уже смешно наблюдать, как Вы - взрослая женщина - в каждой теме пытаетесь её подцепить и задеть)))). Будьте выше этого, что за дела?:ab: )))
Vladimir
15.05.2010, 01:51
Всё равно зачем рисковать, какие-то вы странные, вы городские вообще люди ? Хотя Тирасполь - это что город, так себе посёлок огромный, село понаезжало и оккупировало
Обычно люди из города манерные и чистоплотные, а вы деревня деревней, привычка наверно
Фу как можно пить молоко с рук - воняет гавном коровьим, а бывает и козье -:at: :at: :at: , ну деревня. Сразу видно уровень Тирасполя и кто его оккупировал
Родная Природная
15.05.2010, 11:23
что-то не могу отписать в этой теме. это только у меня глюки в компе?
а то я сегодня с утра аж 3 сообщения начиркала, а нет ни одного... И после меня Ви-Пи отписался (уведомление пришло на почту), а нас нетЬ почему-то в теме...
Всё равно зачем рисковать, какие-то вы странные, вы городские вообще люди ? Хотя Тирасполь - это что город, так себе посёлок огромный, село понаезжало и оккупировало
Обычно люди из города манерные и чистоплотные, а вы деревня деревней, привычка наверно
Фу как можно пить молоко с рук - воняет гавном коровьим, а бывает и козье -:at: :at: :at: , ну деревня. Сразу видно уровень Тирасполя и кто его оккупировал
Потому что мы выбираем натуральные продукты а не таблицу Менделеева. И не все молоко имеет запах, который вы описали. Нужно уметь разбираться у кого брать. Если мы городские. то это еще не значит, что мы хотим жить меньше, и быть меннее здоровым. И уровень Тирасполя здесь нипричем. Тирасполю крупно повезло, что на рынки приезжают бабушки с молочными продуктами, фруктами и овощами, и им не приходится покупать итальянские яблоки, которые неизвестно еще чем пичкают, чтобы они были такие красивые и блестящие. Если встает выбор между импортным и отечественным - всегда выбираю второе.
vladislav
19.08.2010, 11:50
Vladimir, деревня это вы, все пытаетесь понтанутся лишний раз, мол я городской и *****тo крутой. На самом деле раскомплексованные городские жители кайфуют, когда пьют парное молоко у бабушек в деревне, а если им домашние продукты привозят домой, так они вообще от радости до потолка прыгают. Здоровое питание это круто, особенно если есть маленькие дети дома.
Покупаю молоко у бабушек,или дедушек,как повезет,есть свои проверенные,которые ухаживают за коровой,моют вымя,руки и посуду,и вот как-то дожила до 27 лет,не умерла и ни разу не отравилась...Считаю,что нам вообще повезло,что мы можем купить что-то парное,домашнее...
моя подруга в Болгарии,она рассказывала,что для того чтобы купить парное мясо,нужно найти кого-то в селе,договориться и переодически ездить за ним-часа два....
Магазинное молоко,рука не поднимается назвать молоком....и к тому же,никакой гарантии,о стерильности производства также нет.
Мы покупаем молоко,на бородинском рынке, В Интерцентрлюксе, молоко хорошего качества,жирность 3,8 - 4%,вода отсутствует,продавщица аккуратная,опрятная!!! Вобщем притензий нет.А вот почти постоянно в очереди со мной стоят бабуськи и деды,которые покупают по 15-20 литров,а потом стоят на этом же рынке или возле шерифа№2 и продают это молоко,выдавая его за своё,только что из под "Коровы", я спрашивал у Терновцев и Парканцев,по поводу домашнего молока,так они мне ответили,что коров держат еденицы,нерентабельно,а те кто все таки держат,продают не молоко,а творог или брынзу,т.к. это выгодней, они сами селяни берут себе домой молоко там же где и я!!!!
Nadenish
17.08.2011, 18:44
Покупаю молоко на Хитром рынке в молочном разделе с привозного большого бидона. (У бабушек с прилавок никогда не брала!) Молоко нравится.
Покупаю молоко на Хитром рынке в молочном разделе с привозного большого бидона. (У бабушек с прилавок никогда не брала!) Молоко нравится.
Проверенно!!! Воды содержится минимальное количество (от доильных аппаратов), также жирность соответствует нормам. Молоко проверяется в лаборатории на базаре.
Молоко покупайте если берете с рук, только в стекле и также к данному молоку прилагается справочка о проверке.
Вот исчезла с продажи молдавская молочка - самая лучшая, и народ стал больше покупать местное молоко.
И печальное следствие... :ac:
Молоко "Карди" - было довольно сносное, пить можно было. Так теперь оно по вкусу и консистенции как вода с порошком. Вкус - такой же.
Мне нравится козье молоко.
Экспертиза молдавской молочки дала сенсационные результаты: ряд массовых молочных продуктов почти не содержат молочных жиров.
https://m.point.md/ru/novosti/obschestvo/issledovanie-v-moldavskoi-molochke-ne-okazalos-moloka
Комментарии:
Перегрела однажды в микроволновке молд. сырок. Он стал пахнуть дрожжами и распух!Сколько готовила за свою жизнь творога, и видела как его готовят, как сепарируют молоко, и знаю весь процесс от бидона до маслобойки .. Сомневаюсь, что в этом продукте был хотя бы грамм молока.
Творог - отстой редкий, согласна. Сметана, молоко, творожок, йогурт - мне лично терпимо.
Мне нравится молочка тмк но качество настолько не стабильно что просто ужас.
Терпимо но не всегда. То коровой воняет, то дерьмом. То сметана как сыворотка.
А кто нашу молочку на наличие молока проверял?
Хотя, кстати, давно хочется поднять тему качества молочных продуктов, продающихся на нашем рынке. Цены теперь солидные: 45 руб. сметана и творог. Может быть и больше. Вся сметана -на одно лицо: гладкая, белая масса, плотно стоящая в ведерке. На вкус - такой себе неплохой кефир))На удивление - плотно стоящий в посуде. "Секрет" этой сметаны прост: в Шерифе продается пакет со скромным названием "Загуститель для сметаны"))
Мне интересно: за какие именно качества продукта отвечает ведомственная лаборатория? Только за отсутствие кишечной палочки? К СОСТАВУ САМОГО ПРОДУКТА ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ? Или это надо проверять в другом месте?
Кто компетентен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot