Просмотр полной версии : Фишинг атака
Получил письмо сегодня.
Борис,
Объясни что за хрень.
Захожу на твой форум а меня антивирус предупреждает о Фишинг атаке.
Объясни плиз с чем это может быть связано.
Я так понимаю, что форум попал в список сайтов, которые рассылают массово письма, для получения личных данных.
У кого то есть такая проблема?
Хз.. я без антивиря сижу)))
Абсолютно точно.
Вы Админ, вообще в курсе что у Вас на форуме творится? Сегодня утром (видимо со вчерашнего вечера) на форуме была программа, ворующая пароли и средства со счетов. Уже не первый раз нарываюсь на такие "прелести". Лень скрин делать.
Потому-то у Родной Природной сайт и тормозил.
Ужас!!!!!
Сегодня утром (видимо со вчерашнего вечера) на форуме была программа, ворующая пароли и средства со счетов. Уже не первый раз нарываюсь на такие "прелести". Лень скрин делать.
А вы сделайте скрин, а то вирус то повляется, то исчезает, а так не бывает.
Смотря у кого какой антивирус стоит... я так думаю ;)
Хотя действительно Zozo, сделайте скриншот. Не поленитесь для личной безопасности и безопасности нашего форума.
Черный монах
24.11.2009, 18:06
Получил письмо сегодня.
Борис,
Объясни что за хрень.
Захожу на твой форум а меня антивирус предупреждает о Фишинг атаке.
Объясни плиз с чем это может быть связано.
Я так понимаю, что форум попал в список сайтов, которые рассылают массово письма, для получения личных данных.
У кого то есть такая проблема?
эти дела творились в течение суток на всех сайтах, где показывалась реклама от Гугла, на моих тоже было (пришло куча писем с жалобами от пользователей)... Ругался Касперыч... Был глюк и теперь он исправлен...
Мне интересно кому предъявлять притензии о подмоченой репутации?!
эти дела творились в течение суток на всех сайтах, где показывалась реклама от Гугла, на моих тоже было (пришло куча писем с жалобами от пользователей)... Ругался Касперыч... Был глюк и теперь он исправлен...
Мне интересно кому предъявлять притензии о подмоченой репутации?!
Да, дествительно, ругался Касперский ))) Я это тоже сегодня выясняла, сказали париться не стоит :af:
Борис, спасибо за желание разобраться.
А что такое антивирус и зачем он нужен на персональном компьютере при обычном интернет сёрфенге ?
V-P, задай вопрос в другую тему, и сам ответь :)
На всяк случай проверил сайт через вебсервис доктор веба, всё чисто.
Ну не знаю у меня древняя версия мандривы установленная несколько лет тому назад, может по мне кто-то и лазиет, но комп не глючит :ab:
Да, дествительно, ругался Касперский ))) Я это тоже сегодня выясняла, сказали париться не стоит :af:
Все это очень желательно убрать вручную.
Пару месяцев назад заходил на этот форум тоже на трояна напоролся.
Все это очень желательно убрать вручную.
Пару месяцев назад заходил на этот форум тоже на трояна напоролся.
Поделитесь информацией как вручную убирать вирусы ?
Вы наверное хорошо в них разбираетесь и знаете механизм их работы ?
Кстати стало самому интересно какого так сказать моргает индикатор сетевухи постоянно :ab:
Начал разбираться, оказывается этот форум НАПИЧКАН ЛЕВЫМИ СКРИПТАМИ, рекламами, или ещё там чем-то, и эта зараза, постоянно дёргает сетевуху
Хотя может быть это НОВОВВЕДЕНИЕ этого наверное очень нужного ЧАТИКА постоянно грузит-перезагружает страницу этого форума (отследил по IP)
Нужно подумать, как эти скрипты убить или заблокировать у меня в браузере :ab:
Может нормальные антивири и матюкаются на скрипты этого ЧАТИКА на форуме :ab:
аваст молчит. сеть не дергается. чата и рекламы не вижу. потому что отключено практически все кроме хтмл :ag: noscript.org жжот ;)
Ну дык если всё убито и заблокировано, какие проблемы ? :ab:
F.O.A.D.
26.11.2009, 13:48
аваст молчит. сеть не дергается. чата и рекламы не вижу. потому что отключено практически все кроме хтмл :ag: noscript.org жжот ;)
эх, аваст у меня тоже обычно молчал (обновлялся постоянно и тп), вначале поставил a-squared он нашел кучу вирусов (в том числе кряки и тп ломалки прог), потом поставил Касперского (интернет секьюрити) пробный на месяц, и офигел с того количества г...на которое он замечает, постоянные сетевые атаки и тп. Вот сижу и думаю, неужели все так плохо или это все спецом (показуха) чтобы я купил норм версию?
Ну не знаю, по моему в интернете есть специальные сервисы, где в окошко закидываешь ссылку а тот сервис сам туда потом залазиет и проверяет на вирусы, если что-то находит, то матюкаецца :ab:.
Лень сейчас искать, но такая фишка по моему есть
сетевые "атаки" это немного не то. я предпочитаю отдельный фаервол.
аваст постоянно на кряки ругается, даже злюсь иногда. и скорость у него, конечно, не блещет, и интерфейс не всем нравится, но за то можно спокойно официально обновляться и не искать ключи каждый месяц. а после аваста нашлись активные вирусы? например, в автозагрузке?
каспера привык считать тяжелым перегруженным тормозом, и уже, наверно, мнения не изменю.
P.S. покупать не предлагать. каспер и веб хотели, чтоб я не пользовался ими бесплатно, они это получили.
F.O.A.D.
26.11.2009, 14:18
сетевые "атаки" это немного не то. я предпочитаю отдельный фаервол.
аваст постоянно на кряки ругается, даже злюсь иногда. и скорость у него, конечно, не блещет, и интерфейс не всем нравится, но за то можно спокойно официально обновляться и не искать ключи каждый месяц. а после аваста нашлись активные вирусы? например, в автозагрузке?
каспера привык считать тяжелым перегруженным тормозом, и уже, наверно, мнения не изменю.
P.S. покупать не предлагать. каспер и веб хотели, чтоб я не пользовался ими бесплатно, они это получили.
Я думал что в интернет секьюрити что то такое входит (может и нет, что то я особо не разбирался). Был как то у меня аутпуст фаервол 2009, но что то он с 7кой не стыканулся нормально.
Просто находящиеся на месте кряки не видел, стоило копировать или перемещать с места на место начинал орать благим матом.(аваст).
Ключи я не искал каждый месяц, 1 раз нашел на 3 года и жил спокойно (у меня стоял проф).
Что то было в ХОСТ (host вроде так), в системных что то понаходил, ну и софт почистил (пришлось проги снова искать))))
УКаспер вроде не тормозит систему, особо не напрегает, панику не разводит, так окошки всплывают, да и волосы дыбом становятся когда в отчет залажу:ab:
Вот думаю на 2 компа лицензию купить, но что то пока сомнения берут.
Я думал что в интернет секьюрити что то такое входит (может и нет, что то я особо не разбирался).
я тоже ;) просто люблю отдельно антивирь, отдельно фаервол. дело вкуса.
Просто находящиеся на месте кряки не видел, стоило копировать или перемещать с места на место начинал орать благим матом.(аваст).
антивирусный монитор так и должен работать. "просто лежащие на месте" ищутся сканером. если бы монитор стал работать иначе, я бы возмутился "что за самодеятельность?" :ab:
Черный монах
01.12.2009, 04:30
Слава всем антитварям!!!
НО - но, каждый из них работает по своему(если так можно сказать)...
Один ловит, другой принимает, а третий задумывается...
Как вы относитесь к онлайн проверке?
У меня на компе стоит Касперыч 2010 и Spyware Doctor и я в принципе доволен защитой, но иногда, ра в 2-3 недели прогоняю комп по онлайн проверке по некоторым антивирусам - в итоге бывает, что обнаруживаются небольшие гады, твари... потом лечу и опять все ок!
Бывает скачаешь из сети что нибудь, а душа не лежит на месте - тогда проверяешь отдельный файл...
Статью об этом я выложил на сайте "Работай сам", можно прочитать: http://rabotaisam.ru/sovotrsam/130-onlainvirus.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot