Просмотр полной версии : Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.
gutentak
28.03.2014, 15:05
Не совсем понятно чего же вы хотите...
Прописаться временно, или постоянно ?
По документам, вы ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН, постоянно проживающий НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПМР
Так как вы сняты с постоянного консульского учета в Молдавии, то можете быть прописаны только временно, по моему сроком на 3 года, с возможностью продления.
Для получения постоянной прописки, вам нужен штамп в заграннике о взятии на постоянный консульский учет в Молдавии.
Так же вам нужен паспорт ПМР и конечно же либо свое жилье с документами права собственности, либо оформленное согласие на вашу прописку у кого-то в ПМР.
Паспорт ПМР, вы можете получить, как только ВЫЕДИТЕ НА ПМЖ из Украины в ПМР,
и встаните на постоянный консульский учет в Молдавии.
Для получения паспорта ПМР, и постоянной прописки в ПМР вам нужно
1. Оформить выезд из Украины на ПМЖ в ПМР (Молдавию), сдав внутренний паспорт Украины в МВД Украины
2. Временно зарегистрироваться в ПМР
3. Стать на постоянный консульский учет в Молдавии в консульстве Украины
4. Проверить ваше гражданство ПМР в управлении делами миграции МВД ПМР или паспортном столе по месту регистрации
5. Если гражданство ПМР у вас осталось, то делаете паспорт ПМР и прописываетесь
6. Если гражданства ПМР у вас не окажется, то вешаетесь, стреляетесь, или просто идете на Днестр и топитесь ...
Потому что получить гражданство ПМР, официально это .......(неполиткоретные выражения)........ :ab:
где-то так :ab:
TheTeacher
28.03.2014, 19:42
Повторюсь, что если проживал на территории ПМР до 1994 года и есть близкие родственники, которые могут прописать - получить приднестровский паспорт не проблема. А вот времени это занимает много и за документами придётся побегать / поездить
gutentak
28.03.2014, 21:37
Повторюсь, что если проживал на территории ПМР до 1994 года и есть близкие родственники, которые могут прописать - получить приднестровский паспорт не проблема. А вот времени это занимает много и за документами придётся побегать / поездить
Ты хоть повторяйся, хоть вообще больше не появляйся,
нет такого 1994г. Есть максимум 1991г.
До тех пор пока чел ЖИВЕТ НА ПМЖ в Украине, соответственно по внутреннему паспорту Украины, никаких законных оснований для прописки и выдачи паспорта ПМР - нет
Возможна только временная регистрация, сроком до 3-х лет включительно, с возможностью получения разрешения на продление.
seha1985
29.03.2014, 00:21
Ты хоть повторяйся, хоть вообще больше не появляйся,
нет такого 1994г. Есть максимум 1991г.
До тех пор пока чел ЖИВЕТ НА ПМЖ в Украине, соответственно по внутреннему паспорту Украины, никаких законных оснований для прописки и выдачи паспорта ПМР - нет
Возможна только временная регистрация, сроком до 3-х лет включительно, с возможностью получения разрешения на продление.
я выезжал на время уч***, и не я один с ПМР, всех прописывали в общаге и всем выдавали внутрен. паспорта, по другому ни как. Позвонил родителям, сказали, что внутрен паспорт пмр сдавался на хранение. А вообще бред, я же уехал учиться и возвращаюсь обратно домой, к себе домой...
gutentak
29.03.2014, 01:21
я выезжал на время уч***, и не я один с ПМР, всех прописывали в общаге и всем выдавали внутрен. паспорта, по другому ни как. Позвонил родителям, сказали, что внутрен паспорт пмр сдавался на хранение. А вообще бред, я же уехал учиться и возвращаюсь обратно домой, к себе домой...
Молодой человек, БРЕД, или НЕ БРЕД, это ваше особое мнение.
У вас два гражданства.
В соответствии с украинским гражданством, вы снялись с ПОСТОЯННОГО КОНСУЛЬСКОГО УЧЕТА в Молдавии (Молдове), а это означает, что вы выехали на ПМЖ в Украину, и не суть важно, на сколько времени.
В соответствии с гражданством ПМР, вы не имеете право постоянно жить, одновременно в нескольких странах, а именно в Украине, и в Молдавии (Молдове) (ПМР).
Так как вы не стали на постоянный консульский учет в Молдавии (Молдове), то можно считать, что вы постоянно проживаете за пределами Молдавии (Молдовы)
Ваша в данном случае хитрожопость, заключается в том, что вы хотите имея два гражданства, обманывать и Украину, и Молдавию (Молдову).
По вашим документам вы числитесь на ПМЖ в Украине, вы вполне там можете совершить те или иные преступления, бросить детей, и т.д. иметь долги и т.д.
Чтобы это регулировать и знать где же вы находитесь, во всяком случае числитесь в находящихся, и существуют определенные процедуры, например, возвращение на ПМЖ в Молдавию. Вам возможно придется собрать справки в Украине, о том, что у вас нет долгов и претензий правоохранительных органов, вопросов по пенсиям, пособиям Украины и т.д.
Вы это обзываете - БРЕД ?
Я рассматривал правовую сторону вопроса, на практике, же всегда существуют разнообразные кумовства, блатовства, коррупции и т.д. и указанные вопросы с документами
решаются другими путями, особенно для преступников разных мастей.
seha1985
29.03.2014, 21:19
Молодой человек, БРЕД, или НЕ БРЕД, это ваше особое мнение.
Ваша в данном случае хитрожопость, заключается в том, что вы хотите имея два гражданства, обманывать и Украину, и Молдавию (Молдову).
кто сказал, что я хочу, мне Украинск. паспорт нафиг не нужен. Загран. - да. Не вижу здесь никакой хитрожопости)
Добрый день! Кто-нибудь знает по каким дня работают паспортистки в ЖЭКе по улице 1 Мая? Нужна форма Ф-16.
gutentak
21.04.2014, 12:55
Информация про паспортные столы есть на сайте МВД ПМР, например, тут
mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7705:grafik-priema-grazhdan-sotrudnikami-pasportnyx-otdelov-i-otdelen
Там я уже смотрел. Там нет инфы по жэкам.
gutentak
21.04.2014, 13:12
Странно, у вас что же не квартира, или какой-то жил-кооператив ?
Ну дык, позвоните в телефонную справочную, и узнайте номер телефона, и звоните туда
господа юристы, кто-нибудь может ответить в чем смысл именно прописки в пмр?
и почему бы по примеру РФ и других стран не заменить ее регистрацией?!
заодно отменятся очереди в паспортных столах и вся эта возня с бумагами.
TheTeacher
16.05.2014, 17:46
Кстати, у нас очень и очень многие не живут по месту прописки, так что регистрация в этом смысле важна не меньше прописки
господа юристы, кто-нибудь может ответить в чем смысл именно прописки в пмр?
и почему бы по примеру РФ и других стран не заменить ее регистрацией?!
----
российская регистрация от пмр овмкой прописки отличается также как и милиция пмр от полиции РФ. переименовали и вся реформа.
Почему очереди исчезнут?
Вера Егоровна
10.06.2014, 00:09
...Если гражданства ПМР у вас не окажется, то вешаетесь, стреляетесь, или просто идете на Днестр и топитесь ...
Потому что получить гражданство ПМР, официально это .......(неполиткоретные выражения)........ :ab:
где-то так :ab:
Здравствуйте. Объясните в чем смысл таких жестких ограничений с гражданством ПМР, пропиской? Чем больше граждан... тем вроде как лучше? Возможно какие либо "схемы" с движимым-недвижимым имуществом?
TheTeacher
10.06.2014, 21:35
Жильё у нас в 1,5-2 раза дешевле, чем в Молдове, коммуналка в 2-3 раза, вот и выкручиваются. "Враг" всё-таки, пусть и только официальный.
А если хочешь поехать в Россию и работать, легально пройти таможню , то можно прописаться в ПМР, стать гражданином ПМР, а потом получить паспорт РФ? Или проще напрямую на всем постсоветском пространстве стать россиянином?
Жильё у нас в 1,5-2 раза дешевле, чем в Молдове, коммуналка в 2-3 раза, вот и выкручиваются. "Враг" всё-таки, пусть и только официальный.
По этому с молдовы в ПМР многие едут.
Вера Егоровна
31.07.2014, 00:25
А если человек с приграничной пропиской (Песчанка), хочет жениться в ПМР (Каменка), учитывая, что въехал он в ПМР по внутреннему украинскому паспорту, возможно ли это без загранпаспорта Украины? Цель по любви) получить ВНЖ или гражданство ПМР (прописаться не проблема).
Гражданину РФ, подскажите пожалуйста , как получить паспорт ПМР и какие есть варианты... Заранее благодарен за ответ...
Гражданину РФ, подскажите пожалуйста , как получить паспорт ПМР и какие есть варианты... Заранее благодарен за ответ...
http://pravopmr.ru/View.aspx?id=WqNu1e0aMwPGcUChPA0LeA%3d%3d
http://president.gospmr.ru/ru/news/ukaz-prezidenta-pmr-no143-ob-utverzhdenii-polozheniya-o-komissii-po-voprosam-grazhdanstva-pri
Спасибо за ответ, может быть , кто сталкивался с таким вопросом, знает, как пошагово надо подходить к этому вопросу, надо ли получать вид на жительство сначала....,
Кто может подсказать,как выписать людей (мертвые души) прописанные в моей квартире и выписанные через паспортный стол Молдовы в 1995г? Всплыли в этом году после 4 раз продажи квартиры. На данный момент бывший собственник умер,а его жена проживает в США.
[QUOTE=Rich;280875]
Спасибо за ответ, может быть , кто сталкивался с таким вопросом, знает, как пошагово надо подходить к этому вопросу, надо ли получать вид на жительство сначала....,
Если вы не родились на территории входящей в состав ПМР, то обычным условием приема в гражданство является срок непрерывного проживания на территории ПМР в течении одного года. Следовательно, вам необходимо получать вид на жительство либо длительную регистрацию. Избежать этого нельзя, структуры контролирующие учет в ПМР на удивление серьезно компьютеризированы. Элементарным обстоятельством, не требующем соблюдения срока непрерывного проживания является брак с гражданином ПМР. Первый шаг - визит в миграционную службу. Россиян обслуживают очень учтиво.
-------- Добавлено в 22:34 -------- Предыдущее было в 22:26 --------
Кто может подсказать,как выписать людей (мертвые души) прописанные в моей квартире и выписанные через паспортный стол Молдовы в 1995г? Всплыли в этом году после 4 раз продажи квартиры. На данный момент бывший собственник умер,а его жена проживает в США.
Они не могли всплыть, вам бы не зарегистрировали собственность в регистрационной палате. Скорее всего они значатся по расчетному информационному центру, примерно так мне объяснили при переоформлении лицевого счета в водоканале после приобретения квартиры. Значились два человека, предъявив правоустанавливающие документы на недвижимость и паспорт, с которых оператор снял копии и забив в базу мои новые данные, сказал, что все в порядке.
Вообще заметил что Приднестровье несколько перекопьютеризировалось.
Они всплыли только сейчас и только по паспортному паспорту ПМР. До сих пор нигде в лицевых счетах не значились. Подскажить,пожалуйста,как их выписать.
Подскажить,пожалуйста,как их выписать.
Вариантов несколько.
1- исковое в суд , вы как собственник имеете право выписать даже фактически проживающих в вашей квартире
не говоря уже о безвести отсутствующих
2- взятть справку о их выписке из паспортного стола РМ и приложить его к заявлению в паспортный стол..
--------------------
а можно и наказать паспортников.
а) взять справки со всех комунальных поставщиков о колличестве прописаных на которых производится начисление услуг
б)с этими справками в Прокуратуру с заявлением об обвиненнии миграционной службы в незаконной регистрации несущетсвующих людей.
Расписание паспортного стола в Тирасполе у Шерифа на Мечникова.
15061
Подскажите, кто знает, внесут ли мне в паспорт ПМР данные ребенка, рожденного в РФ с соответствующим свидетельством о рождении? по логике вроде должны...
Паспортный стол Тирасполя - 0(533) 9-41-69, 0(533) 7-83-30.
Если ты не в ПМР, могу позвонить и узнать точно.
Если паспорт ПМР по каким-либо причинам находится в паспортом отделе, по каким документам я могу пересекать бендерскую границу? ксерокопии паспорта и адресной справки хватит?
Если паспорт ПМР по каким-либо причинам находится в паспортом отделе, по каким документам я могу пересекать бендерскую границу? ксерокопии паспорта и адресной справки хватит?
сомневаюсь что этих двух документов хватит. они не удостоверяют вашу личность.
нужен наверно как минимум любой другой паспорт(при наличии).
сомневаюсь что этих двух документов хватит. они не удостоверяют вашу личность.
нужен наверно как минимум любой другой паспорт(при наличии).
есть загранпаспорт РФ, выданный в России, но тогда будут просить регистрацию, а мне надо доказать что есть прописка в ПМР.
Если паспорт изъят не зависимо от причины, то необходимо получить у них же форму №9 на этот срок, они обязаны выдать ее бесплатно, но как правило требуют оплатить 26 руб.
Если паспорт изъят не зависимо от причины, то необходимо получить у них же форму №9 на этот срок, они обязаны выдать ее бесплатно, но как правило требуют оплатить 26 руб.
это адресная справка?
это адресная справка?
Нет это документ с фотографией временно заменяющий внутренний паспорт на определенный срок, на нем с обратной стороны стоит штамп о прописке.
Нет это документ с фотографией временно заменяющий внутренний паспорт на определенный срок, на нем с обратной стороны стоит штамп о прописке.
Ох...что ж так сложно-то?)) А сколько времени эта справка делается, вы случайно не знаете? Её в милиции делать или в жэке на Мечникова?
Ох...что ж так сложно-то?)) А сколько времени эта справка делается, вы случайно не знаете? Её в милиции делать или в жэке на Мечникова?
В паспортном столе, но нужно как то синхронизировать по отделам, т.е. где его изъяли и где выдают документ его замещающий (Ф9). Вообще то я первый раз слышу что бы изымали паспорт без наручников, но если это обоснованно, в порядке очереди, при наличии фото как на паспорт ПМР, делается это за 15 минут, ну не считая времени на оплату суммы за выдачу, еще штамп о прописке в др. кабинете -тоже не много времени.
Asus, у меня не изъяли, я хочу сдать кое-что там изменить).
Asus, у меня не изъяли, я хочу сдать на обмен)
Не спрашиваю в связи с чем. Там же требуйте справку по форме №9 на время, требующееся для замены паспорта.
Подскажите пожалуйста. Нахожусь на территории РФ. Мне исполнилось 25 лет. Нужно вклеить фотографию.... Но поехать домой из-за ситуации в Украине не могу. Надеюсь к маю всё успокоиться и смогу попасть домой. Что мне делать*? Как предупредить паспортный отдел, чтобы мне не пришлось оплачивать штраф*?
Подскажите пожалуйста. Нахожусь на территории РФ. Мне исполнилось 25 лет. Нужно вклеить фотографию.... Но поехать домой из-за ситуации в Украине не могу. Надеюсь к маю всё успокоиться и смогу попасть домой. Что мне делать*? Как предупредить паспортный отдел, чтобы мне не пришлось оплачивать штраф*?
Срочно телеграфируй на имя начальника миграционной службы или из аэропорта Адлер экспрессом в Красную поляну, а там по склону на лыжах прямо к Представительству (Посольству) ПМР в Абхазии, г. Сухуми.
Очень ценный ответ....что бы я делала без Вас !:bk:
Очень ценный ответ....что бы я делала без Вас !:bk:
Ладно поехали.
Отправляешь письмо в отделение миграционной службы места жительства в ПМР, на почте просишь воспроизвести бланк описи вложения на компьютере (т.к. в обыкновенном бланке описи вложения не воспроизводится текст твоего письма). С точки зрения почтовых правил это не является нарушением. В соответствующей графе написать: ...письмо "Козловой" от такого числа такого то года следующего содержания и краткий текст темы отправления. В случае отправки такого ценного письма с уведомлением о вручении, у тебя на руках останется экземпляр описи вложения с кратким текстом отправления, что будет служить доказательством твоего обращения с пояснением по факту пьесы. Стоимость такого послания очевидно будет дороже самого штрафа (56рубПМР?) и я сомневаюсь, что избавит от него.
Кстати еще можешь отправить телеграмму с уведомлением о вручении, в этом случае можешь получить на руки заверенную копию. Смысл копий темы отправлений, это доказательство того, что ты как законопослушный гражданин ПМР, поставила в известность органы миграционной службы о форс-мажоре, в результате которого ты оказалась с недействительным паспортом. Хотя реальная причина твоего беспокойства абсолютно в другом)
Vilichka
27.02.2015, 06:14
Здравствуйте ! У меня такая ситуация я потеряла свой паспорт 9 лет назад и все это время
жила на территории Украины . Замужем за Украинца . Сейчас вернулась обратно на родину
подскажите как мне восстановить паспорт ПМР .
Здравствуйте ! У меня такая ситуация я потеряла свой паспорт 9 лет назад и все это время
жила на территории Украины . Замужем за Украинца . Сейчас вернулась обратно на родину
подскажите как мне восстановить паспорт ПМР .
Мне думается, вам надо обратиться в паспортную службу, и найти запись о дате получения гражданства ПМР, потом заплатить штраф за утерю паспорта и получить новый. Имхо.
Мне думается, вам надо обратиться в паспортную службу, и найти запись о дате получения гражданства ПМР, потом заплатить штраф за утерю паспорта и получить новый. Имхо.
Щаз, так все просто...
Информацию о наличии и дате получения гражданства они сами найдут. Может оказаться, что и не гражданка она уже), хотя нет, это случалось у тех, кто получал его по моему до 96 года. Ну суть не в этом, если окажется что у нее нет прописки в ПМР, то паспорт получит она только олбанский. Первое, что надо сделать - написать заявление об утрате паспорта. В каждом отделе МС есть отдельный кабинет по этим вопросам. Там же на дверях или стенде висит список необходимых к предъявлению документов и их копий. Т.е.: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, военный билет (муж.), копия загранпаспорта с отметкой о принятии на консульский учет, копия свидетельства о рождении детей, копия ф-15 и ф-16 (возможно ф-16, 17), бланки этих форм в 3 экз., домовая книга для частных домов или копия техпаспорта для квартир, фото 3.5х4.5 4+1 шт.на форму№9, квитанцию об уплате штрафа за утрату где-то 56 руб, если получать ф - №9, то еще за выдачу что-то около 26 руб. Далее ждать месяц, если по базам розыска не числится, то где то недели через три из Тирасполя привезут готовый бланк. Кстати за получение то же где-то на 76 руб квитанцию, ну и разумеется несколько дней в очередях. Не советую начинать процедуру в конце месяца, т.к. там толпятся сельские паспортисты.
Кстати если особь муж. пола потеряла бы еще и военный билет, то дело было бы точно труба!
Уважаемые господа форумчане буду оч благодарен тому из Вас кто ответит на такой вопрос. Будут ли проблемы с продажей недвижимости в Тирасполе по внутреннему паспорту РФ. ???ПАСПОРт ПМР есть но в него не вклеена фотка......или для продажи заставят привести паспорт ПМР в порядок????? Из адреса я невыписана насколько я знаю будущий покупатель или владелец недвиги сам легко меня выпишит с адреса как только оформит собственность на себя.А паспорт ПМР мне больше не понадобится......я оставлю его как память
Уважаемые господа форумчане буду оч благодарен тому из Вас кто ответит на такой вопрос. Будут ли проблемы с продажей недвижимости в Тирасполе по внутреннему паспорту РФ. ???ПАСПОРт ПМР есть но в него не вклеена фотка......или для продажи заставят привести паспорт ПМР в порядок????? Из адреса я невыписана насколько я знаю будущий покупатель или владелец недвиги сам легко меня выпишит с адреса как только оформит собственность на себя.А паспорт ПМР мне больше не понадобится......я оставлю его как память
Получается ты прописан в ПМР и России?
Да ....много в Тирасе таких как я
Да ....много в Тирасе таких как я
Да? Ну и как ты выехал в Россию не снявшись с консульского учета?
Лет 10 назад с консульского учёта в Рм то меня сняли (на Ткаченко).А вот почему с ПМР не заставили выписаться и сдать паспорт ПМР я уже и не помню в РФ уже по второму разу получил и внутренний и загранРф ( по окончанию срока действия) проблем никогда не возникало. Прописку Рф сделал у родственников в российской глубинке и жил в ТИРАСЕ периодически выезжая на работу в РФ. В рф оч нужно было прописаться т.к. решался вопрос наследства
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot