PDA

Просмотр полной версии : Узнать человека.

Zozo
26.09.2009, 14:33
На тему меня натолкнули неднократные высказывания V-P от том, что он видит людей "насквозь".

Я разумеется, учитываю разницу в жизненном опыте, но мне кажется, что узнать человеческую суть очень сложно. Даже люди, живущие рядом много лет, частенько открывают друг в друге массу неожиданного. Особенно при разводах.
В принципе, наша жизнь - ношение различных масок. Различные комплексы, условности часто не позволяют нам быть самим собой. Иногда наши маски выглядят очень убедительно.

Вопрос в следующем:

Являетесь ли Вы сторонником поговорки " чужая душа потемки?", либо думаете что "человек - открытая книга", в которую надо только внимательно посмотреть.
Часто ли Вы ошибаетесь в людях?

Боевой маг
26.09.2009, 14:36
Наше мнение о другом человеке всегда будет субъективным. Мы оцениваем его в собственной интерпретации - таким, каким он отражается в зеркале нашей глупости. (Оценивать человека вообще глупо).

Zozo
26.09.2009, 16:26
Я и не писала об оценке "хорошо-плохо".

Ты можешь сколько угодно писать об объективности и субъективности, но если человек лжив, то он лжив.
Причины, по которым он лжет могут самые разные. Но вряд ли ты ему будешь безоглядно доверять, несмотря на твою объективность.

Почти уверена, что каждый человек считает, что он-то себя знает хорошо. Но тем не менее, практически у всех бывают какие-то поступки, после которых думаешь "Что это на меня нашло?".

Боевой маг
26.09.2009, 16:41
Zozo: если человек лжив, то он лжив.
Вернее, он просто не доверяет никому. :) Или преследует определенные цели.
Некоторые люди на лжи редко попадаются. Умеют лгать...
И кстати о том, что это умение, развитое до достаточного уровня, может пригодиться, - думаю, знаем мы все.

Zozo: Но тем не менее, практически у всех бывают какие-то поступки, после которых думаешь "Что это на меня нашло?".
Ну тогда-то этот поступок казался разумным, верно? Просто точка сборки осознания находилась не на обычном месте. Когда она вернулась на свое место - поступок показался глупым.

Кёльхен
26.09.2009, 17:06
Не могу сказать, что вижу всех людей "насквозь". Обычно, первое мое впечатление о человеке бывает обманчивым, хотя у меня немалый опыт общения. Встречаются такие люди - в точности, как раскрытая книга - "читай - не хочу", они особо не привлекают,кажется, что ты и так о них все знаешь; есть другие - более закрытые,которые изъясняются не стандартными фразами, высказывают какие-то глубокие мысли, чувствуется, что у них богатый внутренний мир, тонкая душевная организация. С такими хочется общаться долго-долго... И самые сложные - это те, кто постоянно меняют маски, не показывают свою сущность, у тебя с каждой встречей меняется о них мнение, ты не знаешь, чего от них ожидать, они тебе кажутся какими-то непостижимыми...

Боевой маг
26.09.2009, 17:12
Кёльхен: И самые сложные - это те, кто постоянно меняют маски, не показывают свою сущность, у тебя с каждой встречей меняется о них мнение, ты не знаешь, чего от них ожидать, они тебе кажутся какими-то непостижимыми...
А мне необязательно понимать человека для общения с ним. В принципе любое новое общение вызывает удивление миром, и всплески эмоций, и новые мысли.

Zozo
26.09.2009, 17:42
Вернее, он просто не доверяет никому. :) Или преследует определенные цели.

тебе не кажется, что вопреки своим словам ты дал оценку лжецу? Типа "человек недоверчивый"...

Лгут люди по самым разным причинам. У меня была одна знакомая, которая фантазировала без всякой выгоды и подоплеки. Просто она была такая. Нашему общению это не мешало до поры до времени. Потом надоело.
Но самое удивительное и трагичное, что она сама начинала верить в свои фантазии. Абсолютно искренне. Настолько искренне, что в результате очередной своей фантазии продала квартиру, и с двумя детьми уехала к родственникам в Россию. Те ее выставили, и сейчас она мается без жилья.
Внутренний мир человека богат и неисчерпаем.:ag:

Ну тогда-то этот поступок казался разумным, верно?

Не помню, но это и не важно.

Просто точка сборки осознания находилась не на обычном месте.

Об этом и речь. Если человек сам для бывает непредсказуем, то как он может быть абсолютно предсказуем для другого?

И самые сложные - это те, кто постоянно меняют маски, не показывают свою сущность, у тебя с каждой встречей меняется о них мнение, ты не знаешь, чего от них ожидать, они тебе кажутся какими-то непостижимыми...

Кёльхен, я пару лет назад думала, что хоть немного разбираюсь в людях. Сейчас я думаю, что вообще в них не разбираюсь. Было пару случаев с близкими мне людьми, когда я поняла для себя, что чужая душа - действительно потемки.

Боевой маг
26.09.2009, 17:47
Zozo: тебе не кажется, что вопреки своим словам ты дал оценку лжецу? Типа "человек недоверчивый"...

Совершенно верно. Это моя осознаваемая глупость. Может попытка понять как критерий зеркала моей глупости и лучше диаграмм степени лживости человека твоего зеркала. :)

Но самое удивительное и трагичное, что она сама начинала верить в свои фантазии. Абсолютно искренне. Настолько искренне, что в результате очередной своей фантазии продала квартиру, и с двумя детьми уехала к родственникам в Россию. Те ее выставили, и сейчас она мается без жилья.

А теперь на 3-4 посмеяться над ней? Это ее личный жизненный путь.

Об этом и речь. Если человек сам для бывает непредсказуем, то как он может быть абсолютно предсказуем для другого?

Никак, наверно. :) Но многим нравится быть непредсказуемыми.

Zozo
26.09.2009, 17:57
Совершенно верно. Это моя осознаваемая глупость. Может попытка понять как критерий зеркала моей глупости и лучше диаграмм степени лживости человека твоего зеркала. :)

Ничего себе завернул... Это как? Понимание этого не для средних умов.

Боевой маг
26.09.2009, 18:00
Считаю, что любая попытка дать определение человеку - глупость.
Но я сам сознательно даю определения людям, хотя и понимаю, что это глупо. Это моя осознаваемая глупость. Их много. Я курю, но понимаю, что это глупо, и прочее.
Но по крайней мере моя глупая попытка определить человека мотивами его лжи мне кажется лучше твоих определений его.

Кёльхен
26.09.2009, 18:05
Уважаемый Боевой Маг, у ВАС просто завораживающий аватар. Такой, красивый, что я даже не помню вашего прежнего.

Боевой маг
26.09.2009, 18:22
Кёльхен, а Вы зато совершенно не понятный мне человек, Вы порой совершенно непредсказуема. Вы вызываете огромное любопытство у меня к Вам.

Zozo
26.09.2009, 18:30
.
Но по крайней мере моя глупая попытка определить человека мотивами его лжи мне кажется лучше твоих определений его.

Кого "его"? Каких определений? Маг, прости, но туплю...:ac:

Лампада
26.09.2009, 18:51
Я сама себя не понимаю..поэтому и не понимают окружающие...да я меняю маски..но что сделать-подросток..как сказал мне один хороший барабанщик "Лампуш ты же специально делаешь вид: мол я такая веселая глупая девачка...но я же вижу что ты умна.."

Боевой маг
26.09.2009, 20:58
Кого "его"? Каких определений? Маг, прости, но туплю...:ac:

Если человек постоянно лжет - ты даешь ему определение "лжец". И для тебя он - лжец, т.к. ты написала: "если он - лжец, то он - лжец".
А я даю человеку определение согласно тех мотивов, из-за которых он солгал. Допустим, надо кому-то денег на водку, а он врет, что ему надо для больной тещи. Этому человеку даю определение "больной алкогольной зависимостью", но не лжец.
Но вообще считаю, что давать определение человеку глупо. Потому что с другой точки зрения "кто пьян - тот спит, кто спит - тот не грешит, кто не грешит - тот свят".
И еще хотел добавить, что заметил, что часто человек в разные периоды своей жизни совершенно искренне говорит совершенно противоположные вещи. И думаю, что в этом случае тоже нельзя сказать, что он лжец. Может у него просто 2 сущности.
И так же само, если про человека говорят, что он "дурак", то я считаю, что гораздо интереснее узнать, как он видит мир, чем называть его дураком. Попытаться увидеть логику.

Аня
26.09.2009, 21:16
Согласна с тем, что узнать человека и определить его – изначально неправильно. Все зависит от опыта предыдущего общения. Из-за этого и происходят различные казусы и ошибки

Zozo
26.09.2009, 22:09
Если человек постоянно лжет - ты даешь ему определение "лжец". И для тебя он - лжец, т.к. ты написала: "если он - лжец, то он - лжец".
А я даю человеку определение согласно тех мотивов, из-за которых он солгал. Допустим, надо кому-то денег на водку, а он врет, что ему надо для больной тещи. Этому человеку даю определение "больной алкогольной зависимостью", но не лжец. /QUOTE]

Ну хорошо, пусть будет "больной алкогольной зависимостью, постоянно врущий". Так лучше? :ab:

[QUOTE]И еще хотел добавить, что заметил, что часто человек в разные периоды своей жизни совершенно искренне говорит совершенно противоположные вещи. И думаю, что в этом случае тоже нельзя сказать, что он лжец. Может у него просто 2 сущности.

Это смотря что говорит. Мы меняемся, умнеем или глупеем, соответственно меняются и наши взгляды. Совершенно нормальное явление.

И так же само, если про человека говорят, что он "дурак", то я считаю, что гораздо интереснее узнать, как он видит мир, чем называть его дураком. Попытаться увидеть логику.

Ну интересы у нас у всех разные, да и как ты выражаешься "дураки" тоже разные бывают. У иных и поучиться не грех.

Тебе не кажется, что мы ушли от темы?

Согласна с тем, что узнать человека и определить его – изначально неправильно. Все зависит от опыта предыдущего общения. Из-за этого и происходят различные казусы и ошибки

Я бы добавила еще, что в зависимости от предыдущего опыта следуют ожидания и оценки.

Боевой маг
26.09.2009, 22:16
Zozo: Я бы добавила еще, что в зависимости от предыдущего опыта следуют ожидания и оценки.
ну не только от этого. От воспитания, системы ценностей, мировоззрения и прочего.
Так что оценка человека - это очень субъективное понятие. От нее наверно надо все-таки воздерживаться, т.к. она весьма шаблонно-однозначна, да и истолковать поступок объективно далеко не всегда удается.

Заботливая мамочка
27.09.2009, 00:16
Не могу сказать, что вижу всех людей "насквозь". Обычно, первое мое впечатление о человеке бывает обманчивым, хотя у меня немалый опыт общения.
А вот меня первое впечатление еще никогда не подводило. По большому счету, кто не понравился сразу, тот никогда не понравится. Хотя, бывает, человек не симпатичен мне, но именно это как-то в нем привлекает, интересно становится. А потом интерес пропадает и че дальше - непонятно. Эх. А узнать человека по-настоящему можно только в какой-нибудь кризисной ситуации, ну то есть "друг познается в беде". Это уж точно на все 100

Miu_Miu
27.09.2009, 10:26
ZoZo, однозначно человек не открытая книга.
Люди, говорящий о том, что очень хорошо разбираются в людях, просто поверхностны и глупы, причем настолько, что даже не понимает своей глупости ))))))))
В основном многие говорят так, потому что судят о человеке по первому впечатлению - внешность, манера говорить, писать и прочее... В данных случаях мы получаем первую информацию о человеке, которую проверить достаточно трудно, к тому же человек по своей природе ленив, и перепроверять информацию будет только в случае если он сильно заинтересован.
Первое впечатление надолго может определить мнение о человеке. К тому же первая информация значительно сильнее остальной полученной информации.
Интуиция - здесь я улыбаюсь ещё шире )))))))Оценивать интуитивно...не опираясь на логику )))))))
Не стоит забывать о такой народной мудрости как "каждый судит о других по себе" . Поэтому если есть желание получить немного больше информации о человеке, послушайте, что он говори о других.........

Miu_Miu
27.09.2009, 10:55
Пытаться узнать человека, так же как и себя, можно попробовать,но если во втором случае ( узнать себя) Вы все же коснетесь дна, то наверняка просто сойдёте с ума. Что касается первого случая - все ваши попытки заведомо обречены на провал ))))))

Господа, опишите себя пятью прилагательными...причем не стоит сильно задуматься, а необходимо отвечать сразу...
Уверена, что большинство из Вас после того, как ему зададут такой вопрос впадут в ступор минимум на 10 секунд и будут лихорадочно подыскивать эти 5 прилагательных, характеризующих его.
У тех, у кого это получилось- посмотрите внимательнее на эти прилагательные и Вы узнаете о себе много нового или запутаетесь ещё больше. И попытайтесь сравнить полученный результат с действительностью, какой она Вам кажется.....

Кёльхен
27.09.2009, 11:37
Хорошая мысль,Miu_Miu. Давайте прямо в этой теме каждый опишет себя 5 прилагательными, какон сам себя воспринимает, посмотрим, что получится. Наверняка, собственная оценка будет отличаться от той, которую дают окружающие.
Итак Я: спокойная, упрямая, добрая, вредная, хитрая, иногда чуть-чуть наивная))).
Кто следующий?

V-P
27.09.2009, 12:55
Ну и намутили :ab:

Miu_Miu
27.09.2009, 13:01
Кельхен, я совсем не предлагала делать это публично, но восхищаюсь вашей открытостью и предложением )))))))
С тех пока как я услышала этот вопрос, я не могу подобрать эти несчастные 5 прилагательных в отношении себя.
Если возникает слово отзывчивая, то за ним непременно будет идти слово жестокая.
Доктор Джекил и мистер Хайд вырываются на свободу с переменным успехом :)

Попробую объяснить на такой зарисовке :
Я смело могу пройтись по человеку, проткнув шпилькой сердце, затем повернуться и со слезами на глазах,пожалев его - вызвать скорую.
Оба действия я буду совершать совершенно искренне....

И возвращаясь к вопросу о впечатлении ( первом, втором и дальше)- впечатление я всегда произвожу милой, скромной, доброй девочки, хотя таковой я и являюсь и не являюсь...
Иногда мне даже кажется, что если меня обнаружат у трупа с ножом в руках, в редких случаях подозрение падет на меня....

Пяти прилагательных не хватит, к тому же, как я понимаю перевес должен быть на какой либо одной из сторон :ab: ( не просто так необходимо указать нечетное количество )

В моём случае можно перечислить только по пять прилагательных : 5 для Доктора Джекила и 5 для Мистера Хайда:ab:
Хотя они и будут абсолютно противоположными, но в моём случае - будут дополнять друг друга.

писэ: Цените момент )))))))))) Я очень редко так откровенна :ag:

V-P
27.09.2009, 13:16
Товарищ мяу-мяу, очень хорошо, что вы редко откровенны.

Потому что если бы вы были откровенны часто, то у всей галактики не нашлось бы средств на ваши гонорары :ab:

Ну а так в качестве условно-бесплатного (Shareware) - пойдёт, ведь вы же потерпите какое-то время, а только лишь потом начнёте требовать своё - любое, что вы захотите :ab:

Верить и доверять молодым тёткам нельзя по определению, особенно если они НЕ ДЕВЫ по гороскопу, и не заслуженные работники прокуратур и т.д. !!! :ab:

Кёльхен
27.09.2009, 15:56
Кельхен, я совсем не предлагала делать это публично, но восхищаюсь вашей открытостью и предложением )))))))
С тех пока как я услышала этот вопрос, я не могу подобрать эти несчастные 5 прилагательных в отношении себя.
Если возникает слово отзывчивая, то за ним непременно будет идти слово жестокая.
Доктор Джекил и мистер Хайд вырываются на свободу с переменным успехом :)

Попробую объяснить на такой зарисовке :
Я смело могу пройтись по человеку, проткнув шпилькой сердце, затем повернуться и со слезами на глазах,пожалев его - вызвать скорую.

И возвращаясь к вопросу о впечатлении ( первом, втором и дальше)- впечатление я всегда произвожу милой, скромной, доброй девочки, хотя таковой я и являюсь и не являюсь...
Иногда мне даже кажется, что если меня обнаружат у трупа с ножом в руках, в редких случаях подозрение падет на меня....

Пяти прилагательных не хватит, к тому же, как я понимаю перевес должен быть на какой либо одной из сторон :ab: ( не просто так необходимо указать нечетное количество )

В моём случае можно перечислить только по пять прилагательных : 5 для Доктора Джекила и 5 для Мистера Хайда:ab:
Хотя они и будут абсолютно противоположными, но в моём случае - будут дополнять друг друга.

писэ: Цените момент )))))))))) Я очень редко так откровенна :ag:

Miu_Miu, я, конечно, поняла, что вы не предлагали описывать себя публично.:ab: Просто мне стало интересно, кто из форумчан как себя воспринимает. На форуме достаточно интересных для меня людей - захотелось узнать их ближе.
Те прилагательные, которыми я себя охарактеризовала - это первое, что пришло в голову, я, честно говоря особо не задумывалась. Сейчас, немного подумав, я нашла в себе массу качеств, противоречащих друг другу.
Почему-то все, кто со мной впервые общается, думает, что я мила и легкомысленна, такое я произвожу дурацкое впечатление.

Zozo
27.09.2009, 17:27

Miu_Miu, если Вас вместе со слезами терзают муки совести, то в просторечьи это называется "интеллигентским садо-мазо".

Кельхен, я совсем не предлагала делать это публично,

Предупреждать надо!!! Я чуть было не написала.

Интуиция - здесь я улыбаюсь ещё шире )))))))Оценивать интуитивно...не опираясь на логику )))))))
Не стоит забывать о такой народной мудрости как "каждый судит о других по себе"

Мне кажется, что ум и логика хороши при подборе кадров на работе, потому что на работе человек более прогнозируем и предсказуем. В личной жизни я бы не стала отбрасывать интуицию, она не у всех достаточно развита, но штука совсем не лишняя.

Почему-то все, кто со мной впервые общается, думает, что я мила и легкомысленна, такое я произвожу дурацкое впечатление

Кёльхен, на меня Вы такого впечатления не произвели.:ab:

Кёльхен
27.09.2009, 17:42
Предупреждать надо!!! Я чуть было не написала.

Отчего не написали, Zozo?:ab:

Кёльхен, на меня Вы такого впечатления не произвели.:ab:[/QUOTE]

Это потому, что мы с вами только виртуально общаемся.)))

Боевой маг
27.09.2009, 17:49
Господа, опишите себя пятью прилагательными...причем не стоит сильно задуматься, а необходимо отвечать сразу...
Уверена, что большинство из Вас после того, как ему зададут такой вопрос впадут в ступор минимум на 10 секунд и будут лихорадочно подыскивать эти 5 прилагательных, характеризующих его.

мне как-то проще. я - магическое существо в магическом непредсказуемом мире.
:)

Аня
27.09.2009, 18:03
странно что вы ограничились только 5 словами. женщина всегда противоречива и может подобрать по отношению к себе большое количество определений. но самое классное - быть непредсказуемой даже для самой себя

Кёльхен
27.09.2009, 18:17
странно что вы ограничились только 5 словами. женщина всегда противоречива и может подобрать по отношению к себе большое количество определений. но самое классное - быть непредсказуемой даже для самой себя

Это вы кому, Аня?:ab: Если мне, то я могу продолжить ряд, просто сказано было 5, я и написала первые пять, что пришли в голову.:ab:

Аня
27.09.2009, 18:47
Это вы кому, Аня?:ab: Если мне, то я могу продолжить ряд, просто сказано было 5, я и написала первые пять, что пришли в голову.:ab:

вам адресовала. просто пока учусь этим форумом пользоваться.

Zozo
27.09.2009, 18:49
Отчего не написали, Zozo?:ab:

Пишу. Я уже подумала, не пропадать же добру. :ab:

Довольно капризна, местами категорична, сострадательна, независима (от чужого мнения), незлоблива. А вобщем, разная...:ab:

Девушки, я вам стишок в тему подарю:

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Кёльхен
27.09.2009, 18:51
Аня, простите меня за невнимательность, просто хотела уточнить: вы сменили ник? Или это не вы были Анечка(с цифрами)?

Кёльхен
27.09.2009, 18:53
Пишу. Я уже подумала, не пропадать же добру. :ab:

Довольно капризна, местами категорична, сострадательна, независима (от чужого мнения), незлоблива. А вобщем, разная...:ab:

Девушки, я вам стишок в тему подарю:

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Очень красиво, Zozo.:ab: Жаль, смайлика подходящего не нашла.

V-P
27.09.2009, 22:49
Это правда...

Чем старее кошёлка, - тем ниже её требования к претендентам

:ab:

PMR
03.10.2009, 23:53
V-P, ну зачем же так оскорблять женщин?

Zozo
04.10.2009, 00:19
Никто и не оскорбился.
Слова V-P говорят о том, что его способность видеть людей "насквозь" явно преувеличена. Чем старше женщина, тем выше ее требования к партнеру.

Родная Природная
09.10.2009, 23:56
Никто и не оскорбился.

Я лишь ухмыльнулась.

Чем старше женщина, тем выше ее требования к партнеру.

Я бы добавила ещё - тем выше ее "требование к КАЧЕСТВУ" партнёра :aa:

Кёльхен
10.10.2009, 21:38
V-P, ну зачем же так оскорблять женщин?

У V-P все женщины деляться на тётей и кошелок.))))))))

к*******
06.10.2010, 19:18
Моя мама когда я была ребенком часто давала моим друзьям оценку. Хотя с ними не общалась а только на вид. Говорила что с эти человеком лучше не общаться на откровенные темы он пердаст а этот человек хроший с ним можно общаться.
Я решила проверить маму и поставила фильм. Это был какой то отчественный боевик с драками, был в фильме персонаж один о котором я подумалал во бандтиская личность. Как же я удивилась когда узнала в конце фильма что он КГБэшник )))))))). Поставила фильм и смотрим...... когда появился герой в котором я ошиблась я спрасила маму как ты думаешь кто это, вот рожа у него бандитская. На что мама меня поразила ответом. Это КГБ. Я была поражена ну как она могла узнать что он КГБэшник.
Мама ответила мне что по нему это сразу видно)))))). Особенно по манерам.
Я по манерам и прикиду никогда бы не подумала как мама. Но поняла что есть профессии в которых со временем автоматически становится глаз и манера общения выдавать информацию о человеке.
Всегда прислушивалась к ее словам. Она всегда оказывается права.

Zv1978
06.10.2010, 20:31
Говорила что с эти человеком лучше не общаться на откровенные темы он пердаст а этот человек хроший с ним можно общаться.
Катенька уточни *****аст или предаст.А то кто такой пердаст я не знаю.

Желанная
06.10.2010, 21:14
Моя мама когда я была ребенком часто давала моим друзьям оценку. Хотя с ними не общалась а только на вид. Говорила что с эти человеком лучше не общаться на откровенные темы он пердаст а этот человек хроший с ним можно общаться.
Я решила проверить маму и поставила фильм. Это был какой то отчественный боевик с драками, был в фильме персонаж один о котором я подумалал во бандтиская личность. Как же я удивилась когда узнала в конце фильма что он КГБэшник )))))))). Поставила фильм и смотрим...... когда появился герой в котором я ошиблась я спрасила маму как ты думаешь кто это, вот рожа у него бандитская. На что мама меня поразила ответом. Это КГБ. Я была поражена ну как она могла узнать что он КГБэшник.
Мама ответила мне что по нему это сразу видно)))))). Особенно по манерам.
Я по манерам и прикиду никогда бы не подумала как мама. Но поняла что есть профессии в которых со временем автоматически становится глаз и манера общения выдавать информацию о человеке.
Всегда прислушивалась к ее словам. Она всегда оказывается права.
Вот бы мне такой талант как у вашей мамы!

к*******
11.10.2010, 21:42
Катенька уточни *****аст или предаст.А то кто такой пердаст я не знаю.

Ну вам ли не знать что там за слово то такое )))))))))))))))))))))))

з.ы. *предаст