Просмотр полной версии : Закон о защите прав потребителей
TheTeacher
20.03.2011, 09:22
Ещё раз повторю - в этом случае они несут ответственность только за кулер. Надо было принести видеокарту, дать установить кулер и взять бумажку об этом. Кулер-то вы сами ставили, любой скажет что это ваши проблемы.
Мистер-Х
20.03.2011, 09:48
Как бывший ведущий инженер, сервисного центра, могу пояснить. Все беды человечества от их србственной, глупости и жадности. А кто мешал, взять системник под мышку, притащить в сервис, дать парню пару баков за работу. Но вы так боитесь дать эти пару баков, так с ними боитесь расстаться. И вот имеете результат, запаленная карта. Ну ладно, спалили, спалили, с кем не бывает. Так нет же, начинаете, пардон, амбрэ. А мальчуганы в сервисе правильно посупили, большая им респектуха.
MASTI-1888
28.03.2011, 00:46
:ab: все что не делается лижбы не ключом по голове
Интересно нарушают ли пограничники права потребителей товаров, когда не хотят пропускать через границу товар без оформления или взятки, если все документы на товар есть о том что он не должен оформляться и декларироваться (а пограничники закрывают на это глаза и говорят что он им до одного места, он у них не действует) ?
Tommy Pickles
09.05.2011, 00:56
Здраствуйте! Прошу Вас подскажите куда обратится с накипевшей проблемой. В 2006 года я купил в магазине "LG PLUS" ООО "ХАЙТЕК" , Приднестровье телевизор LG 29FS4RNX. Летом этого года телевизор перестал работать и я доставил его в сервисный центр вышеуказанной фирмы (гарантийный срок истек на момент поломки) и за ремонт я заплатил 697 рублей. После ремонта телевизор проработал две недели и опять перестал работать, после обращения в сервисный центр мне пояснили что вышла из строя какая-то деталь на кинескопе и теперь мой телевизор стоит 5 долларов США , я писал и в головной сервисный центр г.Тирасполь на что мне ответили что разберутся и еще добавили что, телевизор гарантийный срок отработал и какие могут быть притензии. Спустя неделю после обращения мне позвонили и сказали что новая деталь на мой телевизор под заказ обойдется в 600 долларов США (телевизор я купил за 500 с лишним). У меня вся бытовая техника в доме куплена у них и что сейчас после гарантии ее смело выносить на свалку. Заранее спасибо.
Здраствуйте! Прошу Вас подскажите куда обратится с накипевшей проблемой. В 2006 года я купил в магазине "LG PLUS" ООО "ХАЙТЕК" , Приднестровье телевизор LG 29FS4RNX. Летом этого года телевизор перестал работать и я доставил его в сервисный центр вышеуказанной фирмы (гарантийный срок истек на момент поломки) и за ремонт я заплатил 697 рублей. После ремонта телевизор проработал две недели и опять перестал работать, после обращения в сервисный центр мне пояснили что вышла из строя какая-то деталь на кинескопе и теперь мой телевизор стоит 5 долларов США , я писал и в головной сервисный центр г.Тирасполь на что мне ответили что разберутся и еще добавили что, телевизор гарантийный срок отработал и какие могут быть притензии. Спустя неделю после обращения мне позвонили и сказали что новая деталь на мой телевизор под заказ обойдется в 600 долларов США (телевизор я купил за 500 с лишним). У меня вся бытовая техника в доме куплена у них и что сейчас после гарантии ее смело выносить на свалку. Заранее спасибо.
Зря Вы доставили его в ЛЮБОЙ сервисный центр этого ООО. Думается, обратившись к грамотному частнику, ремонт был бы и дешевле и качественнее. Попробую объяснить почему. Начну с того, что у этой организации кроме громкого имени ХАЙ-ТЕК и денег, больше нет ничего. У них нет грамотных специалистов. В этих сервисных центрах, особенно в небольших райцентрах, работают люди, далёкие от того чем они занимаются. Иными словами, те, которым больше некуда пойти работать чтобы иметь то что они имеют здесь. Скажу так- среди них есть бывшие слесаря жэка, электрики, слесаря КИПиА, телемастера, которые до принятия на работу в эту организацию ремонтировали только ламповые телевизоры и с большим трудом отечественные полупроводниковые, а также просто самоучки без какого-бы то ни было технического образования. Есть конечно и несколько грамотных ребят в Тирасполе, но они в основном разгребают то что не могут сделать другие по филиалам. Вот именно такие люди занимаются ремонтом сложной бытовой и электронной техники в сервисных центрах ХАЙТЕК. Всё потому, что ДРУГИЕ, грамотные специалисты, которых тоже немало в ПМР, НИКОГДА не пойдут работать на тех условиях которые им предлагает руководство этого ООО. Кроме того, в настоящее время ХАЙТЕК стал монополистом в сфере авторизированного ремонта по нескольким брендам, и благодаря этим его стараниям с этого рынка ушёл ещё один подобный сервисный центр, конкуренции сегодня ХАЙТЕКУ пока нет. И вот поэтому они ломят цены на ремонт, затягивают его по срокам, невежливо обращаются с клиентами- потому что другой альтернативы нет. Правда, радует то что иногда грамотным клиентам удаётся обломать монополиста и доказать законность своих требований.
Вам советую показать аппарат другому мастеру, например обратившись в сервисный центр магазина "Максимум" или "Мегамакс", или искать частника.
himmel80
06.08.2011, 11:08
Здравствуйте! Сегодня купила в магазине блок сигарет, но придя домой обнаружило, что это не та марка, которую я хотела приобрести.Вместе с товарным чеком и сигаретами отправилась их обменять. Но в магазине при общение с администратором была "приятно" удивлена. Так как товар возврату и обмену не подлежит, мне ответили "если бы это был просроченный товар, тогда ДА!". В законе о правах потребителей нашла следующее :Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней не считая дня покупки.
Обмен товара надлежащего качества производится, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
Мой вопрос, где можно найти это перечень товаров?
Спасибо
Aggressor
18.08.2011, 14:36
Может кто знает: можно ли расчитывать на замену товара или возмещение его цены, если с момента покупки за год, он уже третий раз выходит из строя? Ещё на гарантии (холодильник).
Спасибо.
Делая любую покупку помните - обратной дороги нет ! А та на которую вы надеятесь дороже бракованного товара !
Хорошие у нас законы прописаны, только вот чтоб выполнялись всегда
dmsamoilov
27.07.2015, 09:32
Закон о защите прав потребителей с тех пор получил некоторые изменения. Вот вам форум, там новый закон с поправками, актуальная информация.
yconsult.ru/zakony/o-zashhite-prav-potrebitelej-2015
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot