Просмотр полной версии : УПС и стабилизатор
Если у УПС функция стабилизатора?
Вообще понятно, что УПС - это батарея, которая в случае отсутствия электричества, питает компьютер ещё некоторое время.
А стабилизатор стабилизирует напряжение, думаю к 220 должен подгонять его.
Так вот, встроен ли стабилизатор в УПС?
Боевой маг
12.08.2009, 10:18
мой комп пережил бури и грозы. Бывало с ним разное.
Но БП 1997 года выпуска все переживет, если жив до сих пор... (еще от 2 пня БП)
Стабилизатор для блока питания компьютерной переферии - не нужен
Этим занимаются блоки питания.
Стабилизатор для блока питания компьютерной переферии - не нужен
Этим занимаются блоки питания.
блоки питания...блоки питания...
блоки питания...блоки питания...
Оне поголовно импульсные с очень высоким быстродействием по стабилизации.
Если внимательно посмотреть на бирку блока питания, то можно обнаружить 110-230 В
Такой диапазон питающих напряжений - без каких либо вмешательств с наружи, т.е. блок питания сам автоматически адаптируется к питающему напряжению.
Ну разве что если рядом сварщик что-то варит электросваркой, причём прямо из той же розетки, то компьютер и все причендалы нужно подключать через специальный фильтр от очень импульсных помех, фильтры эти очень компактные, их легко всовывают в удлинитель с розетками для компов.
то компьютер и все причендалы нужно подключать через специальный фильтр от очень импульсных помех, фильтры эти очень компактные, их легко всовывают в удлинитель с розетками для компов.
вот сказочник...
вот сказочник...
Конкретней можно ?
Жутко интересно узнать о фильтрах импульсных помех !
Особенно интересует устройство и конструкция, - габариты сразу же нарисуются.
нормальный фильтр весит несколько кг, и несколько тысяч $.
нормальный фильтр весит несколько кг, и несколько тысяч $.
Я же попросил в качестве аргумента использовать не понты малолеток, а зрелые аргументы.
ФИЛЬТР - это всего лишь фильтр !!!
Проницаемость современного феррита легко зашкаливает за 40-50 тыс
Габариты неполярных СУХИХ конденсаторов, не превышают размер зажигалки для курца
В сборе это всё легко размещается в обычном удлинителе.
Ну а то что весит несколько килограмм, то это не фильтр, а АККУМУЛЯТОР, с преобразователем, точнее это всё в сборе - КОМПЕНСАТОР, или СТАБИЛИЗАТОР с защитой от ОТКЛЮЧЕНИЯ СЕТИ.
Естественно что прищавые малолетки-торгаши могут написать ценник и на несколько тысяч, но при чём там ФИЛЬТР ?
Мистер-Х
23.08.2009, 02:35
Что за охинею вы несете тофарищщщщщи. Это какие фильтры стоят по паре штук зелени????? Фильтры для артезиансой воды с наполнителем, что стоят в на сква жинах на Варнице, или в Парканах? И как вы собираетесь питать комп этим фильтром? У вас комп на воде???? Полный пипец.
Далее по сабжу....Проницаемость современного феррита легко зашкаливает за 40-50 тыс. Пардоньте чего полсотни????? И ещёёёё....Габариты неполярных СУХИХ конденсаторов.....какая скотина их высушила????
V-P, а про балансные трансформаторы ты не забыл, а многокаскадная конструкция для покрытия всей полосы радиочастот?
Мистер-Х
23.08.2009, 10:41
А зачем всю полосу РАДИОЧАСТОТ покрывать. Мы ставим постановщик радиопомех? Ну и самое главное, у нас компьютер и ли заводской промышленный инвертор для плавки стали?
ну вообще сначала ставится цель, а потом обрисовываются средства.
V-P, сказал, что если рядом с компом сварка, то нужно питать комп через фильтр импульсных помех.
Как цель ставится при этом? не пропустить высоковольтные помехи? радиочастотные?
Мистер-Х
23.08.2009, 11:22
Вообще то фильтр ставится, чтобы ВЧ состовляющая не проходила в сеть. Поэтому дешевые китайские блоки этих фильтров не имеют. А если рядом сварка, тогда старенький бабушкин стабилизатор легко справится с этой задачей.
V-P, а про балансные трансформаторы ты не забыл, а многокаскадная конструкция для покрытия всей полосы радиочастот?
Для ФИЛЬТРА важно ОТСЕКАТЬ, а не ВЫДЕЛЯТЬ !!!
Многокаскадные фильтры применяются в приёмо-передающей, либо измерительной аппаратуре, для СЕЛЕКЦИИ (ВЫДЕЛЕНИЯ) определённых частот.
Поэтому СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР (где нужна только отсечка) получается очень компактный, чуть больше чем ШТАТНЫЙ фильтр в ЛЮБОМ ФИРМЕННОМ ИМПУЛЬСНОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ !!!
В левых блоках питания, вместо фильтра, точнее на предусмотренное на плате место для фильтра - ничего не ставят, а вместо дросселей припаивают перемычки.
У меня УПС без стабилизатора. Мне посоветовали купить со стабилизатором. Покупать или не покупать?
Я ничего не поняла из ваших разговоров.
ну вообще сначала ставится цель, а потом обрисовываются средства.
V-P, сказал, что если рядом с компом сварка, то нужно питать комп через фильтр импульсных помех.
Как цель ставится при этом? не пропустить высоковольтные помехи? радиочастотные?
Сварка имеет два негатива
1. Просадка-всплеск сети, причём достаточно медленные во времени
2. Огромные по амплитуде импульсные высокочастотные помехи, генерируемые в сеть, и затруднительно справляемые блоком питания.
С просадками-всплесками справится блок питания.
С импульсными помехами несложный L-C фильтр, тем более что ферриты сейчас с огромной проницаемостью, а конденсаторы без электролитов (сухие) масепусенькие и больших емкостей.
У меня УПС без стабилизатора. Мне посоветовали купить со стабилизатором. Покупать или не покупать?
Я ничего не поняла из ваших разговоров.
Хватит и того что есть.
Советую вам время от времени, хотя бы раз в месяц его разряжать.
Для аккумулятора полезно.
Мистер-Х
23.08.2009, 19:09
Не забудь бабушкин стабилизатор прикупить, денег стоит не много, зато пользу несет ощутимую. Гудит правда, но можно и в нишу упрятать.
Не забудь бабушкин стабилизатор прикупить, денег стоит не много, зато пользу несет ощутимую. Гудит правда, но можно и в нишу упрятать.
Ни в коем случае нельзя этого делать !!!
Старинные стабилизаторы - это РЕЗОНАНСНЫЕ индуктивно-емкостные устройства !!!
Поэтому они рассчитаны на очень УЗКИЙ диапазон мощностей !!!
При перепадах нагрузки, они будут делать ненужные всплески напряжения.
Кроме этого в большинстве старинных стабилизаторов стоят дешёвые жидкостные конденсаторы, которым уже давно хана.
Менять конденсаторы дело не сложное, но хлопотное.
Компьютеру изменения питающего напряжения, особо и не страшны, так как компьютер работает от ВЫПРЯМЛЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ, а стабилизаторы те проектировались на индуктивную нагрузку очень-очень старых телевизоров и маломощных холодильников.
Мистер-Х
23.08.2009, 20:33
Компьютеру изменения питающего напряжения, особо и не страшны, так как компьютер работает от ВЫПРЯМЛЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ, а стабилизаторы те проектировались на индуктивную нагрузку очень-очень старых телевизоров и маломощных холодильников.
Дружище, ты тут не заговаривайся. Потому как такое мог написать человек, далекий от импульсной техники.
Дружище, ты тут не заговаривайся. Потому как такое мог написать человек, далекий от импульсной техники.
А при чём там импульсная техника ??? :ab:
Я конечно же далёк от импульсной техники так как не проектировал МОЩНЫХ импульсных устройств, т.е. мощностью в несколько киловатт и выше.
А мелочёвкой, типа импульсный блок питания, на прямом ходе, или на обратном, конечно же занимался, поэтому как оне устроены и работают конечно же знаю :ab:
К сожалению ВСЕ импульсные блоки питания, кроме ФАЗОВЫХ, - работают НА ВЫПРЯМЛЕННОМ НАПРЯЖЕНИИ, естественно со сглаживающими конденсаторами, с очень большой постоянной времени, - именно об этом я и написал
А в остальном, я действительно наверное не разбираюсь в импульсных преобразовательных устройствах :ab:
Но в любом случае, использовать старинный малоэффективный вредоносный стабилизатор - категорически не советую, так как в случае нарушения синусоиды в сети, такой стабилизатор станет давать жуткие выбросы и спады напряжения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot