Вход

Просмотр полной версии : Почему развалилось СССР?

PMR
08.08.2009, 22:39
Какие будут мнения форумчан, по-поводу развала СССР?
Кто то хает Горбачева, продавшего американцам союз, кто-то считает что это было решение народа, в общем слушаем мнения.

Q*****r
08.08.2009, 23:14
Вобщето насколько мне не изменяет памят союз развалил Ельцин, хотя юридически прав на это не имел, так что формально мы еще до сих пор живем в СССР.

V-P
08.08.2009, 23:33
В связи с тем, что после развала союза, нефть, газ и прочие ресурсы оказались ВДРУГ под контролем иностранцев, а горбатый стал резко миллиардером, -

То напрашивается ВЫВОД, что развал СССР - это СПЛАНИРОВАННЫЙ ЗАГОВОР будущих олигархов, которые кинули весь остальной Народ СССР.

Развал СССР - это искусственное мероприятие, затеянное властями, которые очень-очень обогатились с того развала.

Примерно по схеме развала СССР, разваливают крупные государственные предприятия, причём умышленно обанкрочивают, а затем перекупают за копейки.

Например, интердестрком по такой стандартной проверенной схеме, - стал монополистом всей связи, телевидения и интернета, мгновенно в несколько раз взвентив на всё тарифы.

Естественно чиновники, которые мутили, валили, помогали, - все в шоколаде с того.

Так что развал СССР - это жестокий предпринимательский контракт на обогащение чиновников и олигархов, народ там вообще не при чём

alex
16.05.2010, 15:37
несмотря на положительные для сохранения Союза результаты референдума...его всё-таки развалили..вопреки воле народов, населявших это государство!!!!
и причины этого по-сути 2 и обе субъктивны!!!
одна внешняя - сговор США с саудитами и демпинговая политика на нефтяном рынке приведшая к тому, что баррель стал стоить 10 дол...
и вторая, связанная с ней - внутренняя - предательство "пятой колонны" сформированной из коммунистических функционеров и крупной, оторванной от народа, бюрократии!!!
Никаких объективных причин не было!!!!
и народ был против!!!
Да и сейчас большинство выскажется за свободный проезд и перемещение товаров..как было в СССР и стало в ЕС..
а как будет называться эта "конструкция" интересно далеко не всем!!! ибо именно бытие определяет сознание..а не - наоборот!!!
(как-бы того не хотелось!)

Soap
16.05.2010, 16:52
Моё личное мнение что совок был больше плохим чем хорошим и я таки согласен с Горбачёвым в плане перестройки как таковой, но во что это вылилось... Вспомните те времена, самое начало. Власть скакала из рук в руки, каждый пытался немного подправить социализм, становилось всё хуже и хуже. Потом пришёл Горбачёв, посидел немного на троне и как зафигачил всё в тар-тарары. Сломал строй, понятия людей. Все тогда были в шоке - как это можно к социализму не с благоговением относиться? Оказалось что можно, когда прошёл трепет мы увидели что социализм нам страхом навязали, открылись границы, двинулись челноки, привезли "сникерс", "баунти" - райское наслаждение. Мир на нас хоть и искоса, но с интересом взглянул, перестали говорить о "красной чуме". А тем временем у нас в стране законы менялись... Много чего написалось, номинклатура на местах не поняла что пришло время думать своей головой, а не ждать и умножать указаний из Кремля. Ограничение на продажу спиртново восприняли как сухой закон и вырубили к одной бабушке виноградники в Молдавии, народ ринулся варить самогон, пропал сахар, появились "первые" наркоманы... Можно много спорить за те времена, историю тех пор здорово переписали, по этому я больше доверяю своим впечатлениям - у меня был шок, я отрезвел и понял пришло время трудом зарабатывать деньги, а не сидя в курилке и забивая "козла". Потом законы опять стали меняться. Горбачёв уже на каждый прошлый закон стал издавать антизакон, появились президенты. Ельцин стал президентом России, а Горбачёв РСФСР. И вот тут и наступили смутные времена - времена "большого хапка". Деньги обесценились, народ понял что деньги это фантики, стало скупаться всё подряд, всё что было в магазинах разлеталось на ура. Произошёл путч, Горбачёв ушёл от власти. В Беловежской пуще подписали договор о распаде СССР. Кооперативы стали пресовать бандиты, люди кидали свой недавно начатый бизнес, перестали платить налоги, страна стала тонуть. Производство в стране погибло - нарушились все связи. Павлов немного ранее изъял все деньги у народа. Задавили всех производителей и потенциальных производителей. Те кто имел в то время не малые деньги скупали предприятия по дешёвке. Появились олигархи и корпорации. Страна двинулась к нашим временам...
Виноват ли Горбачёв в случившемся? Определённо - да! Он людям сказал Вы свободные! Вы личность, а не народ! В Ваших руках Ваше будущее! Потом его купили, запугали, уговорили, подчеркните близкое к Вашим понятиям. Он стал опровергать свои же слова сказанные пол года ранее. Кто нажился на этом? Криминал. Криминал скупил и зажал всё что только можно. В правительство пришли люди политиков только напоминающие. Вы сами видите повадки тех кто у руля. Вакханалия в стране началась где то с середины правления Горбачёва и с самого начала Ельцина как представителя большой власти. Так кто же Горбачёва заставил повернуть не в ту сторону куда он сначала страну направлял? На мой взгляд вовсе не убеждения, были внешние мотивы.

alex
16.05.2010, 17:49
Вам нравятся умножившиеся в разы таможни, границы, бюрократы..и прочие проявления "самостийности"?
мне - не очень...
а у Союза был шанс - что-то типа китайской модели..и именно г. Горбачёв его сознательно упустил..за что получил фонд своего имени)))))))))))

Soap
16.05.2010, 18:29
Вам нравятся умножившиеся в разы таможни, границы, бюрократы..и прочие проявления "самостийности"?

Самостийность без уродства вроде мешает. Таможни очень надоели, в СССР тоже ведь республики были, а вот таможен не было. Весь мир объединяется, а Борька нам шепнул что мы независимые. Это и есть уродство, как и то что "Народ и партия едины". Нет, канешна социализм и коммунизм это благо... Не подумайте что я именно социализм ругаю, я ругаю то во что его Сталин превратил (волшебник хренов). Другими словами я рад что развалилось то что было раньше и ещё больше не рад во что превратили хорошее начинание - перестройку.

V-P
16.05.2010, 20:40
Soap - а вы никогда не задумывались о СТРАННОМ СОВПАДЕНИИ

- а именно, - сразу после развала СССР откуда не возьмись появились МИЛЛИАРДЕРЫ, причем на имуществе СССР

Это по вашему СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ, или все-таки ДВИЖУЩИЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СИЛЫ РАЗВАЛА СССР ? :ab:

Та же семейка ельцина (с маленькой буквы) - почему-то ВДРУГ оказалась особенно немерено богатой, не говоря о всяких там ходорковских, березовских, гусинских, абрамовичей, миллеров и прочих русских парней :ab:

Vladimir
16.05.2010, 21:09
Самое интересное что на Ельцина не возбуждали уголовное дело, а на Тимошенко какую-то возбуждают (и по пустяковым делам, чтоб народ отвлечь) и не могут ничего сделать и возбуждают те кто на Ельцина не возбуждает, чувствуете истину уродства власти в россии и украине

shua
16.05.2010, 21:45
Soap - а вы никогда не задумывались о СТРАННОМ СОВПАДЕНИИ

- а именно, - сразу после развала СССР откуда не возьмись появились МИЛЛИАРДЕРЫ, причем на имуществе СССР

Это по вашему СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ, или все-таки ДВИЖУЩИЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ СИЛЫ РАЗВАЛА СССР ? :ab:

Та же семейка ельцина (с маленькой буквы) - почему-то ВДРУГ оказалась особенно немерено богатой, не говоря о всяких там ходорковских, березовских, гусинских, абрамовичей, миллеров и прочих русских парней :ab:

А как может быть большая страна с рыночной экономикой - и без миллиардеров? Как при этом чувствовать себя перед всем миром? Да Россию бы просто презирали.

Soap
16.05.2010, 22:03
V-P Извините, Вы меня, мне же цитируете? Именно так я и говорил. Оха!
Наверно Вас запутало то что я Горбачёва оправдываю. Маленький человек с благими намерениями взялся за большое дело, вот его и поломали - обстоятельства, те кто за Ельциным стоял - криминал взял и сломал человечка. Его хают постоянно, собак на него вешают. Это второй форум где я столкнулся с тем что народ помнит что совок не Горбачёв развалил, А Ельцин. Зачёт Вам господа! Опять же понимание криминала... Думаю я к Вам надолго! Мне Горбачёва по человечески жалко и понимаю я что находясь у власти по любому хребет переломают и заставят прогнуться в нужную сторону. Но Горбачёв хоть капельку для страны успел сделать, а вот о Ельцине разговор особый... Эта [цензура] ...человек в общем столько какашек стране подарил что слов нет.
Vladimir Помню по телеку (оха, были такие времена когда я телевизор смотрел) проскользнуло что Путин договорился с Ельциным что если тот уйдёт по хорошему то его судить не будут. Людишки возликовали и пошли Путина в президенты выбирать!!! Я это хорошо помню, по тому что потерял дар речи на неделю.
Теперь презик Медвед, а над ним ... всё те же литса. "Чем дальше тем страньше и страньше"(с)
На мой взгляд СССР развалил не Горбачёв, и даже не Ельцин, а криминал, и врядли уголовный (хоть и их подписали и сферу выделили). Так же тут пиндосы не при делах, они сами с литса съехали.

alex
17.05.2010, 08:22
как это не при делах?)))
а как же г. Збигнев Бжезинский?
он хотя бы заслужил лавры идейного вдохновителя распада ..причём не только Союза..а и России - тоже? он ведь так же как Катон Старший Карфаген.. пламенно и верно ненавидит само понятие русские и Россия!!!

liubka.i
03.06.2010, 20:36
Мы такой народ-хотим что то поменять, даже если хорошо,просто-надоело.

v***s
18.09.2013, 10:07
Пьяница стал президент России? Почему?
Значит кому-то это было это нужно. Если нужно развалить страну - приведи к власти идиота и он сам все сделает.

korvin
18.09.2013, 10:12
Если нужно развалить страну - приведи к власти идиота и он сам все сделает.

очень меткое замечание в случае с Ельциным

Sher
18.09.2013, 13:01
Ельцин был довольно харизматичный - уверенный в себе, с юмором, добродушный, энергичный, относительно молодой.
И еще немаловажный для народа факт - во время взятия "белого дома" в Москве он не побоялся влезть на танк, а у советских людей к мужчинам на танках слабость со времен Ленина, типа - смелый лидер!

WoWaN
18.09.2013, 15:11
Ельцин так раз и меньше всего виноват))Уже катился по инерции .А вот всяких "Горбатых" на кол посадить явно не мешало бы

Ванлат
18.09.2013, 15:33
В развале СССР виноват не Ельцин и не Горбачёв а великий и воровитый советский народ .
Воровство всего в конце 80х годов в СССР достигло вселенских масштабов, директора предприятий и колхозов воровали вагонами , фурами , роботяги воровали мешками и сумками . Все молчали , воровали и молчали . Все всё видели и все всё знали и никто не стучал не доносил . Думали страна великая мощная ещё добра наклепает . Не наклепала , надорвалась страна . Воровство в колхозах , на продовольственных базах довела страну до очередей в продуктовых магазинах , воровство на предприятиях привела к повальному дефициту в торговле ТНП и пром товаров .
Включать репрессивные механизмы Сталинского периода по борьбе с хищениями в народном хозяйстве Горбачёв не хотел и не мог .
Великий Советский народ это смекнул и пустился во все тяжкие ещё пуще .
Страна стала не управляемая , республики не видя из Москвы никакого вменяемого решения проблем хищений , дефицитов и очередей решили попытаться выкрутиться из ситуации самостоятельно . Декларация о независимости России дала зеленый свет на выход из союза всех остальных вслед за прибалтами .
----------------------------------
Никакие запады и востоки к распаду СССР не имели никакого отношения , СССР растаскивал великий советский народ .
И лишь растащив и поняв что амбары пусты он вспомнил про Сталина и его методы руководства . Типо приди наш новый вождь и отец и набей нам амбары вновь всякими вкусностями ............. а мы тебя потом похороним и проклянём как изувера и под ширмой борьбы с тоталитаризмом вновь начнём растаскивать накопленные при твоём правлении блага ..............
-------------------------------------------------
Паганый народ - паганая история -

WoWaN
18.09.2013, 16:03
Ван ерунду говоришь.То что тот Союз загнулся ,воровство не виновато !!
Виновато вся система ! Ну вырастил колхоз 3 мегатонны яблок и куды их девать?
Дак они ж згниют в амбарах на фиг. А так лучше пару десятков ящиков яблок свести на рынок в Одессу и все довольны . Вспоминаю Парканы тех лет(((В каждом домике минимум и мотоциклетка с коляской и как минимум Москвичек . Долгие лета производились товары которые по своих ТТХ отставали от "конкурентов" на пару десятков лет !На пример бытовые товары . То что воровали на гос предприятиях не мало отрицать смыла нету.
Вопрос в том что воровали ?))) Пару железяк для дач )Тем паче что все списывалось и всегда было шито крыто все . Сталина сейчас вспоминают лишь тогда когда какая ни будь махровая националистическая шкура пытается поднять голову .А так на фиг он нужен ? И если ты считаешь что с его приходом заработают предприятия и начнется сплошное веселье то ошибаешси ((( 20 с лишним лет лежания на печи только протолкнуло нас дальше в жопу .Специалистов нету. Промышленный потенциал морально устаревший (из того что осталось) .Заботится о будущем не кому . Не знаю что есть хуже жопы ,но наш путь только туда !

Ванлат
18.09.2013, 16:46
Ну вырастил колхоз 3 мегатонны яблок и куды их девать?
Дак они ж згниют в амбарах на фиг.
Вован в тебе говорит яблочное мышление .. А ты ширше смотри , ширше ... Ты имел доступ к яблокам и тырил , я согласен урожая пропадало много в садах .... но ..................... дело в том что тырили увы не только то что наземлю падало и подобрать некому .. А знаешь какие факты тебе бы рассказали работники центральных пробд баз ? мясокомбинатов ? молочных ферм в колхозах ? скалдов управления торговли ? Ты думаешь откуда в конце 80 х вдруг начали очереди появляться в магазинах почти за всеми товарами особенно за пробовольствием ? А я знаю как в колхозах вокруг Тирасполя со свиноферм за одну ночь пропадало по 30-40 откормленых кабанов , как председатели колхозов ради шкур КРС которые скупали перекупщики для кож-цехов отправляли на бойню стада быков и коров ещё не достигших убойного веса посреди летнего сезона ? И такое творилось везде . После чего и молочное стало в дефиците , колбаса пропала , ну и всё остальное следом посыпалось ..
А как воровали на базе управления торговли как из 12000 пар сапог в розницу отправлялась тысяча а за остальные заведующие магов просто расписывались о том что прошло через магазин и получали свою пайку ..
Вован это такой айсберг что рассказывать можно месяц ... Воровство и ещё раз воровство !

WoWaN
18.09.2013, 17:14
Вован в тебе говорит яблочное мышление .. А ты ширше смотри , ширше ... Ты думаешь откуда в конце 80 х вдруг начали очереди появляться в магазинах почти за всеми товарами особенно за пробовольствием ? !

Хе он мне хочет что то рассказать!! То что ты про быков рассказываешь было уже после распада. Когда уже пошла реальная все дозволенность :ac:
Могет ты не в курсах .Но любой "сигнал" доброжелателя в соответсвующий и орган и все((( Лавочка прикрывалась а виновник отправлялся на лет 10 думать думать и еще думать в места столь для этого располагающие . ОБХСС работало очень серьезно . Кроме того можно было маякнуть "Партиийным" органам . Очереди были в совдеппии всегда ! Наверняка ты помнишь рассказы про электрички от которых за версту воняло "Докторской" .Ибо народ сьезжался в Москау чтоб затарится .
Живя в сытой Моладвии мы не знали проблем по продуктам .Но в России это была жопа .
Личными глазами выдел как офицерам выдавали поек .Со складов НЗ .Сгущунке 10 лет !!!
Чтоб до нее добратся надо было ножиком пробить слой в 2 см ))) И они были рады и этому
А у нас в " Прогрессе "стояла .Бери не хочу .
Вообше читал мнение что по настоящему страну опустошила война в Афгане . Плюс помосчь всяким разным "сочуствующим " странам . Но по большому счету коммуняки *****асы .Не давали развиватся и палки вставляли тем кто хотел что то изменить .
Припомнился бизнесмен Артем Тарасов .Который пришел в компартию и сказал "Я заработал мульон рублей !
Чуваки я готов вам заплатить взносы .30000 рупий .Только помогите бабло обналичить :ap: "

v***s
18.09.2013, 20:46
Паганый народ - паганая история -

Еще одному с народом не повезло. А может вам планета мешает? Есть такая категория вечно недовольных и все ненавидящих людей. Это болезнь называется мизантропия. Людям страдающим этой болезнью не важно, что ненавидеть они просто ненавидят весь мир, а какое оправдание они выбирают для своей ненависти это уже не важно. Ну что тут можно сказать... тут нужно лечить.

Обвинять русский народ в воровстве это признание своего маразма. Если сравнивать международные рейтинги по коррупции, то в России самый низкий уровень терпимости к коррупции. Это не означает, что в России больше коррупции, чем в штатах или тем более в заворовавшейся Британии. Это означает что люди в России более нетерпимо относится к этому явления. В то время как на западе к коррупции относятся вполне терпимо.

Ванлат
18.09.2013, 22:05
Есть такая категория вечно недовольных и все ненавидящих
я разве где то сказал что я ненавижу дельфинов ? или индейцев племени Апачи ? так что ненадо выдумывать ...
-------------------------

тут нужно лечить.
так что я думаю терапия пока преждевременна
---------------------------

Обвинять русский народ в воровстве это признание своего маразма.
согласен , возможно маразматики и придумали такой орган как ОБХСС и КРУ .
-----------------------------

Это не означает, что в России больше коррупции, чем в штатах
а так это в Штатах генералы распродают военные полигоны под дачи ? а я то думал что в России ....
И вообще не к той угрозе готовится армия не к той. Оказуется для русской армии нет беды страшнее чем пара тройка клёвых блондинок . Так шарахнут по позициям что фик какая ПВО спасёт ...
-----------------------------------
Нормалёк , всё пучком , патриоты шире шаг , шире шаг , рас два рас два .....

Soap
18.09.2013, 23:37
Ельцин назначал в то время того, кого ему "советовали"
Ельцын держался за ядерный чемоданчик так что его оторвать было невозможно. А назначил он того кто его подсидел. И если бы Путин на всю страну не пообещал что Ельцина судить не будут если тот сам уйдёт, то чемоданчик как я думаю открылся бы, но ракеты рвались бы не в пендостане, а в Кремле в то время как Ельцин был бы "на даче" (читать в глухом бункере).
Соглашусь с vladoos'ом в том что "приведи идиота" если тебе нужно, добавлю только что его привели тогда, когда Горбачёв страну переделывал, чтоб мешать было кому. Горбачёв президент СССР, а Борюха России... Отгадайте кто главней! ...А, впрочем не надо, нужны вменяемые люди. С приходом Ельцина на каждый горбачёвский закон появился антизакон. И тут народ понесло... Верней народ понёс... Кто пургу, кто мешки, кто вагоны, кто нефтяные вышки. Несли все, и чем ближе к власти, тем несли больше, чаще и уверенней. А охрана подносила Борю, то с самолёта, то на саммит, или президенту какому... В выгодном свете подносила, он даже жюжять иногда пытался, и почти не падал.
Конечно же Великий и Могучий тоже свою великую и могучую лепту внёс, не стоит по голове гладить только Борис Николаича. Насмотрелся на отжиги от власти и внёс (зрите в корень, а он есть - "нёс")!
WoWaN тоже правду говорит, от того что один снёс систему, а второй ему мешал строить новую, всё гнило, начиная с урожая и заканчивая самой системой. Кто-то нёс чтоб не пропало, а кто-то чтоб к другому не попало, народ то у нас душевный - даже если самому тяжело, всё равно о ближнем своём думает.
Да, о Сталине тут тоже говорили, и я скажу. Этот тоже от народа не отличался, он тоже нёс - ахинею, головы и страх. Единственное чего он не нёс, так это капитал в мир загробный. Зато в этом мире наслаждался им, хоть и не явно. Всё же хоть за что-то, но есть за что похвалить человека!

В итоге мы имеем Путина Всея Руси, да Гундяева - душ врачевателя! Может всё же правду говорят: "Народ имеет ту власть которую заслуживает". Вот заслужил, к примеру, народ замок? Заслужил! Он есть у Путина, и у Кирюхи тоже есть! Не один замок заслужил?! Так их и так не по одному! Девки, вон спели "Богородица, Путина прогони", но как жеш так?! Путин ведь есть чаянья своего народа - его замки, нефть его и благосостояние, канешна негодницы в опале будут! А как иначе, ведь мы и есть тот самый Могучий и Великий!

Касаемо "Ать, два, ать, два" это тоже мы умеем, кого хош научим! Мы вообше шикарны! Ходим строем, несём вместе, а совесть у нас - Партия, к слову, она же и честь наша. Вот попробуй кто сказать "Не в ту сторону идём мы товарищи!", так тут же весь народ - "Ты чё, попух, либераст?!" Вспоминается Макаревич со словами: "Поднимаем руку не прерывая сна" и "Ведут нас слепцы Великие По дорогам Великих снов" Асмолова.

Не поленился:
"Нет пророка в своем Отечестве -
Все пророки живут не тут.
За границей пророки лечатся,
Потому что их вечно бьют.

Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрешь!

Нет пророка в своем Отечестве -
Тот, кто рядом, - всегда смешон!
И никто не приемлет речи те,
Что упрямо бормочет он.

Легче слушать пророка-ворога,
Тот, конечно, не то, что свой.
Тот и сбрешет - возьмет недорого -
Ты ж ему все равно чужой.

Нет пророка в своем Отечестве,
Неуютно пророку в нем.
Сумасшедшим по клетке мечется
Тот, кто знает - куда идем.

А ведут нас слепцы Великие
По дорогам Великих снов.
И какие-то крики дикие
Из передних слышны рядов!

Нет пророка в своем Отечестве -
Не почетен пророков труд.
Сыплет снег штукатуркой вечности -
Где-то снова пророка бьют!

Бьют за то, что черны пророчества,
Если только они не ложь,
Потому что кому же хочется
Знать заранее: как помрешь!" (с)Асмолов

Ни про один народ такого не скажешь больше, мы Самые Великие!

Ванлат
19.09.2013, 06:56
===================================
МВД ПМР сообщает.
В республике проходит операция «Урожай».
Кристина: Я подошла к соседу и сказала, что нужна какая-то работа, у меня ребенок маленький, он мне сказал, если хочешь, то можешь поехать в сад себе пару мешков яблок сорвешь и мне. Скинемся на бензин, еще с кем-то поговорим. Милиционеры у девушки изъяли 72 мешка яблок.
Еще поймали воров - 30 кг винограда украли, другие - 6 мешков кукурузы.
Возбуждено 25 угловных дел.
youtu.be/ watch?v=jBTgCnZ7Wyc
================================================== =============

Обвинять русский народ в воровстве это признание своего маразма.
-------- Добавлено в 06:56 -------- Предыдущее было в 06:52 --------
а может быть всё таки так будет точнее ..?

директора предприятий и колхозов воровали вагонами , фурами , роботяги воровали мешками и сумками .

Kotik
07.03.2024, 10:49
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником» - Збигнев Бжезинский, американский политолог

Alex2
07.03.2024, 10:53
Какую страну проср@ли, туалетную бумагу по великому блату доставали.