Просмотр полной версии : Провайдеры в ПМР
Какие есть в ПМР провайдеры кроме IDC ?
Я знаю что в Бендерах есть фирма мониторинг, у неё вроде спутниковый интернет.
Ещё есть в бендерах субпровайдер интерднестркома, название не помню.
Тема уже была про это дело :ab:
В Бендерах кроме идкашников http://www.oknet.md/ которые предоставляют сразу несколько типов доступа, от самого дорогого в мире по диал-ап, до самого дорогого в галактике по витой паре,
есть:
Субпровайдер "линкс" http://links.md/
и независимый провайдер "мониторинг" http://monitoring.md/
кроме этого, в славном городе Рыбница есть провайдер "специалист" http://www.lan-rybnitsa.com/ - но у них интернет без ай-пи адресов на внешнюю сеть, т.е. по технологии NAT , в принципе для обычных абонентов пофигу, а вот для продвинутых не очень, но и там можно выкрутится :ab:
А эти провайдеры лучше и выгоднее чем ИДК?
Смотря как и по каким критериям сравнивать :ab:
Например, линкс конечно же лучше, ведь там витая пара, соответственно не надо никаких модемов, соответственно и скорости в сети между абонентами исчисляются мегабитами и на приём и на передачу.
Мониторинг так же по витой, там интересные пакеты для студентов, и т.д.
Не нужно забывать, что сети линкса и мониторинга очень маленькие, так как монополисты идкашники самым наглым и незаконным образом не пускают их в колодцы телефонной связи СССР для прокладки своих кабелей.
Поэтому жулики идкашники доминируют по проводному интернету на сегодняшний день.
До тех пор пока не будут РАВНЫЕ условия рынка и доступа к городским земельным ресурсам, монополисты идкашники, у которых коррупционная и админ крыша, - будут навязывать свои тарифы, цены и качество.
Интересно, обращались ли в верховный суд и в сми эти провайдеры?
Конечно же нет.
И не обратятся никогда, ты ж своего министра наверное знаешь, тот ещё тип, как с гуся вода всё.
Народ зашуганный, я бы обратился в верховный суд, а в случе отказа поднял бы шумиху в СМИ.
СМИ не поймёт разницы между ADSL и витой парой.
Так что всё это бесполезно.
V-P, что ты знаешь? Мониторинг например все время сколько я их знаю только и делают что судятся, то с мин. связи, то еще с кем то, за то что лицензию не дают либо оптику вести не дают.
gt-tech@mail.ru
23.07.2009, 02:20
Никаких больше! душат всех!!! монополизировали и диктуют условия, нет рыночной конкуренции!
Народ зашуганный, я бы обратился в верховный суд, а в случе отказа поднял бы шумиху в СМИ.
ага я так и представляю... идешь ты к Беляеву и просишь - Владимир Михайлович давайте сделаем передачю по ТВПМР как ИДК подкупает министерство информации и с помощью исполнительной власти монополизирует рынок.
Когда ты перестанешь быть таким найвным? У нас нет свободных СМИ. Все СМИ принадлежат либо ИДК либо государству, а в интернете на эту тему уже столько сказанно, что сказать больше уже просто нечего. Всем надоело, ведь все равно ничего не меняется.
Chervonec
23.07.2009, 10:27
у всех структур одно скрытое лицо, никто никово не покупает. а непослушных давят..
Все так накинулись на идк что аж смешно стало, если бы было все так красиво как вы говорите то у нас уже должен был быть интернет бесплатный. А вы не думаете о том, что если бы мониторинг например хотел хоть немного больше развиться они бы начали вводить новые более дешевые пакеты и стараться каким то образом переманивать клиентов, например тем же бесплатным подключением, но на деле получается что им это ***** не всралось и качество их услуг за те деньги которые они просят (цены одинаковые как у идк) такое гавно, что представить тяжело, я сам был их клиентом очень долгое время, качество услуг оставляет желать лучшего. когда появилась альтернатива (адсл) я перешел туда и вы знаете я не особо жалею, наоборот меня вполне устраивает эта цена, да согласен в той же украине стоимость интернета в разы меньше, но тем не менее соотношения цена качества у идк вполне нормальное
Гнилой базар !!!
Никто мониторингу не разрешает тянуть сетей в городе.
В результате они используют радиоканалы, а это источник проблем.
Я уже писал, что монополист грубейшим образом нарушая имущественные и земельные законы, никому не позволяет проводить сети в коммуникациях СССР, которые самым странным образом захвачены всё тем же монополистом.
ПМР заточена под одного монополиста, и я вообще удивляюсь, как мониторинг умудряется выжить при таком давлении монополиста.
А разве мониторинг только по радио предоставляет свои услуги?
Я считал, что они по витой паре дают нет.
А важно не качество услуг, а разрешить государством подключаться людям к мониторингу! А люди сами уже решат через кого им выходить в интернет.
А важно не качество услуг, а разрешить государством подключаться людям к мониторингу! А люди сами уже решат через кого им выходить в интернет.
Им власти города и люди монополиста не позволяют прокладывать по городу оптику.
Интернет у них по витой, типа ПОСЛЕДНЯЯ МИЛЯ, --- а вот некоторые районы соединяются не по оптике как это должно быть, а по радиоканалу, что естественно не всегда надёжно.
Например какой-нибудь лифтёр или слесарь нечаянно может вырубить на крыше оборудование, или зацепить антенну, и весь дом без инета, и т.д.
А важно не качество услуг, а разрешить государством подключаться людям к мониторингу!
админ, какой же ты админ если не знаешь, что передача данных по витой паре ограничена растоянием в 150 метров. Есть технологии, но на скорость в 10мб/с около километра. Но для магистральных линий этого мало. оптоволокно стремительно дешевеет, но и его проложить не так просто, во превых его нужно проложить так что бы никто не спёр. А этому мешает ИДК. Вот и остается независимым провайдерам пользоваться радио каналами для магистральной передачи даных, а пользователей подключать по витой паре.
админ, у меня складываются ощущение, что ты в наглую занимаешься троллингом. ай-яй-яй как не хорошо быть троллем :ab:
V-P, гнилой твой рот, не говори никогда то чего не знаешь, говорю тебе еще раз. У них по центру проложена оптика, хочешь я с тобой поспорю на 100 зеленых без проблем, да, насчет колодцев им запрещено там тянуть, поэтому они тянут просто под землей. И забей уже наконец то свой рот, а за выражения типа "гнилой базар" и т.д. можно и ответить.
О компании:
Научно-производственный центр "Мониторинг" был создан в 1992 году.
Внедряя самые современные технологии мы сосредоточили свои усилия на следующих направлениях:
# Предоставление услуг доступа в сеть Интернет
Мы распологаем собственной сетью передачи данных построенной на основе радио, медных и оптических линий связи.
Наша сеть доступна во всех районах г.Бендеры и прилегающих селах.
Я думаю этого достаточно? Взято с сайта Monitoring.md
vladoos, что передача по витой паре ограничена 100-150 метрами БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАННИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ СИГНАЛА я знаю :)
Кстати цены у мониторинга не блещут.
У мониторинга есть прекрасный тариф для студентов
Домашний Интернет - ночной
5 дол 0.0166 300 256/256
7 дол 0.0093 750 384/384
11 дол 0.00916 1200 512/512
Ночной трафик в этих пакетах не ограничен.
# Скорось локального доступа зависит от технических возможностей: от 2-х до 100 мбит
# Ночное время считается с 23:00 до 8:00
ссылка на источник http://monitoring.md/?location=iprice
Таким образом это ЛИМИТНЫЙ днём и БЕЗЛИМИТНЫЙ ночью пакет
Им власти города и люди монополиста не позволяют прокладывать по городу оптику.
Интернет у них по витой, типа ПОСЛЕДНЯЯ МИЛЯ, --- а вот некоторые районы соединяются не по оптике как это должно быть, а по радиоканалу, что естественно не всегда надёжно.
Например какой-нибудь лифтёр или слесарь нечаянно может вырубить на крыше оборудование, или зацепить антенну, и весь дом без инета, и т.д.
У них по центру проложена оптика, хочешь я с тобой поспорю на 100 зеленых без проблем, да, насчет колодцев им запрещено там тянуть, поэтому они тянут просто под землей.
Хочется с кем-нибудь поспорить ЛОВКО ПОДМЕНИВ ПОНЯТИЯ ?
Для начала нужно научиться ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ !!!
Тут не контрстрайк, - тут типа форум.
Естественно, что я знаю людей связанных с мониторингом.
"Тут не контрстрайк, - тут типа форум. "
Не заставляй меня переходить на личности, мне этого очень не хочется делать, но если спровоцируешь перейду. Да, и доведу до твоего сведения, в игры я не играю уже почти 9 лет, так что это очередная тупая фраза в мой адрес с твоей стороны.
Главное, что с мониторингом более менее прояснилось
да, насчет колодцев им запрещено там тянуть, поэтому они тянут просто под землей.
Жутко интересно, что проще делать, ПРОВОДИТЬ ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ С НУЛЯ, копать, прокладывать, закапывать, бурить под авто-дорогами, прокладывать и т.д.
Или залезть в ГОТОВЫЕ ЛОТКИ И КАНАЛЫ СССР и просто засунуть туда своё хозяйство.
Соответственно и СЕБЕСТОИМОСТЬ прокладки НЕСКОЛЬКО РАЗНАЯ !!!
Таким образом мониторинг, затрачивает В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем монополист. НО ТАРИФЫ У НИХ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЕ !!!
Кроме этого монополист за счёт телефонов, содержит кабельщиков интернета !!!
Проще говоря, абон плата за проводной телефон, предполагает обслуживание телефонных сетей, по которым так же идёт интернет.
Следовательно ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕТЕЙ У МОНОПОЛИСТА В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ, так как фактически происходит за счёт абонплаты проводных телефонов.
Вопрос О ЗАВЫШЕННЫХ ТАРИФАХ монополиста, весьма прост и понятен.
незарегистрированный
19.01.2010, 23:29
IDC украла,подмяла под себя,рынок услуг,не только интернета но и телефонии!!!!!!!Ни какой конкуренции!!!!!!!!!!ПОЛНАЯ МОНОПОЛИЯ!!!!
=Neffertity=
17.02.2010, 01:17
IDC украла,подмяла под себя,рынок услуг,не только интернета но и телефонии!!!!!!!Ни какой конкуренции!!!!!!!!!!ПОЛНАЯ МОНОПОЛИЯ!!!!ПИ....СЫ,смирнов Г...!!!!!!!!!!!
Не боитесь такие сообщения писать?
я вам так скажу,что у у нас в приднестровья-монополия! Этот Интерднестрком просто никому не дает залезть на рынок интернета! Вот я к примеру в Одессе плачу за интернет 62 гривны-скорость 5 МегаБит. А тут 9 долларов за 128 килобит! Нету конкуренции у нас в Приднестровье-вот и такие цены! Вот у меня только в подъезде около 10 провайдеров предлогают свои услуги. провели по всем этажам кабеля свои и подключают в течение 3-х дней! Это несчитая что в одессе есть 3 провайдера по IDSL линии и еще несколько штук по WI-FI! нужна конкуренция на рынке,чтобы понизилась цена и повысилась качество скорости!!!!
Скажите а вообще monitoring.md он ещё действует ? И кто вообще на нём сидит ?:) Если кто то может то пусть отпишется )) Если можно то выложите Фото Мониторинга Офиса и Линксервиса :) Буду благодарен вам :aa:
TheTeacher
12.06.2011, 10:30
Действуют оба. Насколько я знаю, у Линкса цены и скорости повкуснее будут, так как подключены они к Старнету по оптике.
Действуют оба. Насколько я знаю, у Линкса цены и скорости повкуснее будут, так как подключены они к Старнету по оптике.
А monitoring.md ? Что о нем расскажешь ? Что ule покупает и т.д По поводу Links.md я знаю что он у StarNet покупает оптику :)
TheTeacher
13.06.2011, 00:10
У них был прямой канал от Orange, точнее, от купленной Orange фирмы. Если Линкс отдали им радиорелейку - у Мониторинга сейчас 155 мбит/с, если нет - втрое меньше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot