Просмотр полной версии : Брачный контракт
Как вы относитесь к Брачным контрактам? Не влияют ли они на линые взаимоотношения супругов? в чем состоят их плюсы и минусы?
Брачный контракт - это очень хорошо, так как всё имущественное хозяйство чётко разграничено и разделено.
Остается только жить и любить себе на здоровье, так как захватить или растратить чужое имущество уже не получится, всё под охраной контракта.
Кроме этого брачный контракт можно изменять и дополнять хоть каждый день по несколько раз, но это нужно регистрировать
Не нужно забывать, что брачный контракт регулирует только имущественные права супругов. Никаких других регулирований, ограничений жизнедеятельности, секса, распределение неимущественных обязанностей, например, стирки, мытья посуды и т.д. и т.п. - брачным контрактом НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ !!!
брачный контракт хорош когда при вступлении в брак у молодых равное имущество. т.е. есть что терять. а когда терять нечего то нафига он нужен. разве только на тот случай что вдруг кто то из них неожиданно разбогатеет.
Брачный контракт помогает в тех случаях, когда целью брака было завладение имуществом супруга.
Проще говоря, в мире известно множество случаев того, что свадьба была всего лишь БИЗНЕС-СХЕМОЙ, при помощи которой производилось завладения имуществом одного из супругов, при скоропостижном РАЗВОДЕ и истребовании своей доли, иногда со многими нулями.
Брачный контракт помогает в тех случаях, когда целью брака было завладение имуществом супруга.
Проще говоря, в мире известно множество случаев того, что свадьба была всего лишь БИЗНЕС-СХЕМОЙ, при помощи которой производилось завладения имуществом одного из супругов, при скоропостижном РАЗВОДЕ и истребовании своей доли, иногда со многими нулями.
я примерно это и имела ввиду
Думаю, что брачный контракт это неплохо, а для женщин-домохозяеек необходим. Но вот наш менталитет еще к этому не готов. Да и составление брачного контракта- лишний повод задуматься о серьезности намерения вступления в брак.
Брачный контракт, можно заключить и расторгнуть в любое время, причём даже, если супруги УЖЕ находятся в браке любое количество времени.
Т.е. никому никогда не поздно заключать, отменять, или изменять-дополнять этот контракт.
Как говорится, - дело добровольное :ab:
мне приходилось переводить эти документы перед их оформлением...интересно,что в них действительно учитываются только материально-имущественные права и обязанности...
например,алименты не детям...а жене - в случае развода по инициативе мужа!!!!и какие суммы!!!такие не снились ни одной здешней даме)))))
правда,некоторые предприимчивые иноземные женихи,пользуясь юридической безграмотностью наших невест,пытаются ввести в текст контракта разные ,не относящиеся к делу,дополнения....))))
так что перед тем как выйти замуж за иностранца изучите ,пожалуйста,гражданское законодательство его страны!))
вместе с зачатками языковых навыков - это вполне достаточная база!))
кстати,из за глобализации и стремления россиян быстрее нацепить на себя "западные одёжки",заключение подобных материальных гарантий брака стало популярно среди среднего класса в РФ...
что несколько несоответствует русской патриархально-духовной традиции ..или ,по крайней мере, выглядит немного преждевременным следованием моде )))ИМХО
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ
Никакой брачный контракт, не может своими условиями и пунктами, - ухудшать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, и ограничивать гарантированные права человека той страны где он зарегистрирован.
Поэтому если там случайно окажется что-то, ухудшительное, то соблюдению оно не подлежит.
Живой пример, инструкции всяких жуликов предоставляющих услуги, или торгашей, - если в ихней инструкции, договоре и т.д. - есть пункт ухудшающий, например, закон о защите прав потребителей, и т.д. и т.п., - то исполнению он не подлежит, даже не смотря на вашу подпись такого документа, более того вы можете обжаловать в суде все ухудшающие пункты, и суд обяжет их исключить.
Так же и в брачном контракте, что не законно, можно и не соблюдать вовсе, даже не смотря на вашу подпись.
Как Вы относитесь к "Браку по контракту"?
Чтобы потом не винить себя за что-то не предусмотренное в браке заблаговременно не перекладывать вину за свои беды на остальных, есть лишь один выход. Это чрезвычайно цивилизованный путь, основанный на действующем законодательстве, - заключение брачного договора либо контракта.
Нормально ли уже в самом начале, когда планируете жить всю жизнь вместе и умереть в 1 день на старости лет, делить будущее и текущее имущество?
Родная Природная
15.03.2011, 10:32
менталитет большинства жителей пост советского пространства, к сожалению, ещё не понимает преимуществ данной процедуры. Более того, некоторые нерадивые трактуют это в свою угоду, мол, "раз контракт, значит НЕ любит!" интерпритации м.б. разные - суть одна.
отношусь положительно))
как к одному из действенных способов защиты..себя, и главное - детей!!!!
в случае появления " разногласий" разнообразной природы и особенно - судебных процессов!
согласна с тем, что для многих людей это необычно и как-то неромантично звучит...
но любовь прошла и "завяли помидоры"!!
а кто же будет растить те "цветы жизни"..что появляются обычно в результате любви?!!!!
у нас как правило с мужчины снята любая ответственность и моральная и материальная!!! и всё ложится на женские плечи!!!
отношусь положительно))
как к одному из действенных способов защиты..себя, и главное - детей!!!!
в случае появления " разногласий" разнообразной природы и особенно - судебных процессов!
согласна с тем, что для многих людей это необычно и как-то неромантично звучит...
но любовь прошла и "завяли помидоры"!!
а кто же будет растить те "цветы жизни"..что появляются обычно в результате любви?!!!!
у нас как правило с мужчины снята любая ответственность и моральная и материальная!!! и всё ложится на женские плечи!!!
-да эта модель со временем приживется и на нашем пространстве(б.к.- в случае развода экономит кучу времени-а самое главное нервов).А насчет мужчин -так мне кажется наоборот-все чаще дети остаются с ними.Ну как пример чета Слуцкер. Сенатор отсудил двоих детей у своей бизнес-вуман женушки.Два суда и оба в пользу отца(мало того дети захотели остаться с отцом)- или Батурин- Рудковская- вот нужны ей дети?- если у неё роман с Карликом Носом.Или Байсаров-Орбакайте?- и в этих случаях я на стороне отцов и детей(или это мода у олигархов?):ab:
это действительно касается только "олигархических" семейных отношений!)
Skarlett
27.06.2011, 20:58
Аха предлагаешь брачный контракт ,а у мужика глаза на лоб типа ну ни фига се ,а где любоф.
ALISA1978
27.06.2011, 23:25
как раз чаще всего на лбу глаза у дам
Skarlett
28.06.2011, 16:13
ALISA1978 ну это может если дама без кола ,без двора и единственная её надежда это жить на содержании мужа .
Но в брачном контракте как раз оговариваются моменты что б оба партнера в случае развода не оказались в дураках .
ALISA1978
28.06.2011, 21:27
ALISA1978 ну это может если дама без кола ,без двора и единственная её надежда это жить на содержании мужа .
при чем здесь "без кола и двора"
я вапще о том, что Ж более склонны уповать на чувства, любоф и все такое и в их сознании чаще всего это никак не коррелирует с составлением и прописыванием каких-либо условий для этой самой любви(я, к слову, противоположного мнения)
Но в брачном контракте как раз оговариваются моменты что б оба партнера в случае развода не оказались в дураках
я в курсе;)
Родная Природная
29.06.2011, 08:01
женщины, как правило, уповают на СТАТУС "жена" и на заветный штампик в паспорте.
ALISA1978
29.06.2011, 14:10
женщины, как правило, уповают на СТАТУС "жена" и на заветный штампик в паспорте.
одно другому не мешает)
Родная Природная
29.06.2011, 14:18
угу.... только расценивается по разному.
ALISA1978
29.06.2011, 14:30
угу.... только расценивается по разному.
конечно, по-разному)
одинаково на всех действует только оружие массового поражения
товарищи , дай те ка я напрягу остатки своего ума и вставлю пять копеек. :ab:
даже не подписывая брачного контракта, можно остаться в шоколаде .... а именно исключить как можно грамотнее и осторожнее возникновения "совместно нажитое имущество" ... :ab:
для этого нужно постоянно думать ...
допустим - оформлять покупки на свое имя. сохранять документы подтверждающие что покупки оформлялись на вас. затем правда нужно будет доказать покупку именно на свои средства. здесь думаю легко поможет ваша кредитка ))))))))))
еще есть момент - при решении спора в судебном порядке, суд как показывает практика принимает сторону того супруга, у кого доход больше ( основанием будет справка о доходах) . Кстати, нужно еще учесть тот факт что тот супруг что не работал и не приносил доход, может также участвовать в дележке, ибо у него были уважительные причины , так как он вел домашнее хозяйство, воспитывал детей .
вспомнился момент, когда мой папа дарил двоюродной сестре крупный подарок на свадьбу, сказал прямо смотря в камеру "СВЕТА, это тебе" . смысл того,что он сделал был ясен мне уже позже.
на самом деле нюансов просто куча )))))))))))
Родная Природная
29.06.2011, 15:19
Miu_Miu, существуют мужчины, которые и БЕЗ контракта и прочей чепухи оставляют всё детям. Или каждую покупку переписывают на жену, пусть даже гражданскую. Но таких мало, а может уже и вымирают как динозавры. Но они есть.
Есть такие (как папа твоей сестры), что дарят. А есть такие что дарят, а ПОТОМ отсуживают у собственных детей - это я про свою бывшую коллегу. Ей на свадьбу тоже папа подарил в Подмосковье однушку. 10 лет они с мужем там жили (с пропиской), ремонты делали, о расширении мечтали, но... всё что "намечтали" потратили на суды с папой.... в итоге папа выиграл суд, отобрав квартиру. И даже фраза на свадебном видео, мол, дарю квартиру, в суде не стоила ничего.... папа у неё бандюга какой-то Питерский.....
Разные мужики есть. Но всё чаще ам*** встречаются, особливо те, что рождены в конче 80-х - начале 90-х....
ALISA1978
29.06.2011, 16:59
для этого нужно постоянно думать ...
допустим - оформлять покупки на свое имя. сохранять документы подтверждающие что покупки оформлялись на вас.
недалеко и до паранойи
ну нафиг
я бы так не смогла
или мы живем вместе и доверяем д\другу или "постоянно думаем"
Skarlett
29.06.2011, 17:55
ALISA1978 это не паранойя это нормальный инстинк самосохранения .Особенно когда есть что терять .
ALISA1978
29.06.2011, 18:05
знаете, границы нормального у каждого сугубо индивидуальные
и это радует
Родная Природная
29.06.2011, 18:12
недалеко и до паранойи
ну нафиг
а ЧТО Вас в этом смущает?
я бы так не смогла
а ВАМ и не надо! это благородный поступок вашего кавалера и всего-то! Допустим он покупает авто и оформляет его на ВАС. и всего-то. Или покупает микроволновку/мобильный телефон/быт технику в дом и владельцем/покупателем просто указывает ВАС.
а вот для этого можно просто иметь общий счёт в Банке с одинаковым правом пользоваться/пополнять счётом/картами. Вот это и будет доверие.
Это всё как примеры. Первое что пришло в голову. Существует масса и других вариантов доверия и благородности мужчин "динозавров". :ab:
Skarlett
29.06.2011, 18:44
ALISA1978 вы просто видимо не обжигались в жизни и это действительно радует .
Я считаю, что если семья не нажила детей в браке, то мужчина при разводе ничем ей не обязан. Если же есть несовершеннолетние дети, он должен обеспечить их жильем и не "помогать", как это у нас принято говорить(понятие очень размытое), а давать средства на самое необходимое. Так будет справедливо. А то жили-жили, рожали детей, тут вдруг разводятся, и оказывается, что мужчина - собственник жилья, поэтому "катитесь вы все куда подальше. А я себе новую семью заведу."
Поэтому и нужен брачный контракт, особенно женщине, которая рискует оказаться на улице вместе с потомством.
Временная гостья
29.06.2011, 22:08
Я считаю, что если семья не нажила детей в браке, то мужчина при разводе ничем ей не обязан.
Если несколько лет проживали на его площади, то естественно и вкладывались оба. Мебель, ремонт, техника. Машина, гараж и проч. Есть что делить. Некоторые мужчины не хотят, чтоб жена работала. Что-то ей положено за домашний труд? И вообще, домашняя работа - год за два. :ab:
ALISA1978
29.06.2011, 22:18
а ЧТО Вас в этом смущает?
у МЕНЯ лично не получается так не получается, это противно моей природе, только и всего
но вполне допускаю, что это, наверное, недальновидно и все такое, но иначе не могу
а ВАМ и не надо! это благородный поступок вашего кавалера и всего-то! Допустим он покупает авто и оформляет его на ВАС. и всего-то. Или покупает микроволновку/мобильный телефон/быт технику в дом и владельцем/покупателем просто указывает ВАС.
а вот для этого можно просто иметь общий счёт в Банке с одинаковым правом пользоваться/пополнять счётом/картами. Вот это и будет доверие.
т.е. если он этого не делает, то я должна себя чувствовать незащищенной в браке?
у меня другие критерии доверия и благородства по отношению ко мне
Добавлено через 2 минуты
ALISA1978 вы просто видимо не обжигались в жизни и это действительно радует .
:av:оо, обжигалась и еще как
но тем не менее привычки следить за тем, на кого оформляется имущество, как-то не приобрела
Добавлено через 1 минуту
Я считаю, что если семья не нажила детей в браке, то мужчина при разводе ничем ей не обязан.
а если Ж инвалид, к примеру? и теряет источник дохода?
недалеко и до паранойи
ну нафиг
я бы так не смогла
Алиса, сначала мы живет и доверяем, потом мы льем слезы и бегаем к юристам.
Я Вас понимаю.
когда любишь башня не варит.
Я сама юрист и для клиентов настолько детально прорабатываю их действия/шаги/ варианты решения проблемы , что 99,9 процентах промашек не случается, но однако с моим бывшим даже не думала о том, что нужно перестраховываться.
В борьбе между разумом и чувством победило чувство.
Я потеряла определенные вещи ,
но знаете лучше я буду ходить с гордо поднятой головой и жить впроголодь , чем я буду унижать себя начиная с ним войну. Мне противно этим заниматься, хотя я бы могла много ему палок в колеса наставить.
Бог взял , Бог дал. Я сама еще заработаю и наработаю все то,что потеряла :ab:
Родная Природная
04.07.2011, 09:57
наткнулась на своеобразное мнение о брачном контракте в сети:
Какое может быть отношение к "брачному договору" у тех, кто знает законы? Как к простой бумажке, не имеющей юридической силы.
Дело в том, что в последней редакции Семейного кодекса в главе, касающейся так называемого брачного договора имеется дополнение, согласно которому "брачный договор в тех его пунктах, где он противоречит данному кодексу, не имеет юридической силы". А поскольку все нюансы раздела имущества при разводе довольно подробно оговорены кодексом, то изменить что-либо по обоюдному согласию супруги не в силах.
И не нужно тешить себя напрасной надеждой что вступающие в брак смогут жить по своим правилам. Правила устанавливает государство, а согласившиеся поставить подпись в ЗАГСе де-юре расписываются в том, что они не в состоянии договориться о правилах совместной жизни друг с другом и делегируют это право государству в лице судебной системы.
И никакой "брачный контракт" не в силах состязаться с мощью государства в том числе в вопросах семьи и брака.
Получается, что согласившиеся зарегистрировать свои отношения де-факто признаются в том, что они доверяют своему любимому человеку меньше, чем государству. И подтверждением этому взаимному недоверию служит свидетельство о браке, никакой "брачный контракт" для этого уже не нужен.
Временная гостья
04.07.2011, 22:47
-------------------
Daniella
18.07.2011, 13:39
думаю, не все воспримут брачный контракт нормально. Скорее даже, это вызвет ощущения, что вы наперед думаете о варианте развода. Я же считаю, что это нормально. Какими бы ни были отношения (http://www.edarling.ru), это нормально- знать все мелочи и быть уверенным и уйти от неоднозначности. От этого выиграют ОБЕ стороны.
nerjaveika
19.07.2011, 17:01
я тоже за брачный контракт... и мужчины бывают разными и с тонкостями , которые в процессе жизни узнаёшь...мне бы лично хотелось спать спокойно за свои бессонные трудовые ночи!
знал бы где упадёшь, соломку бы подстелил.................
знал бы где упадёшь, соломку бы подстелил.................
Вот и стелить надо на всякий случай, где можно.:ab:
Вот и стелить надо на всякий случай, где можно.:ab:
я не представляю как любимому человеку бумажки эти давать....... хотя может я просто ещё не сталкивалась.:ab:
я не представляю как любимому человеку бумажки эти давать....... хотя может я просто ещё не сталкивалась.:ab:
Элен, это должно быть обоюдное решение.
nerjaveika
19.07.2011, 22:19
а вы погорбатьтесь так где то лет 5 хотя б...купите себе что надо для нормальной жизни.а потом придёт какой нибудь законспирированный альфонс и сыграет на ваших чувствах...знаете сколько таких...огого...
nerjaveika, был такой печальный опыт?
А как денег за 5-6 лет заработали? Италия - уход за бабушками? Если не секрет.
nerjaveika
19.07.2011, 22:45
учусь на ошибках других...да и с высоты возраста взгляд на многие вещи меняется...
а вы погорбатьтесь так где то лет 5 хотя б...купите себе что надо для нормальной жизни.а потом придёт какой нибудь законспирированный альфонс и сыграет на ваших чувствах...знаете сколько таких...огого...
я с альфонсами не общаюсь)) попытки такого знакомства были и не раз)
nerjaveika
19.07.2011, 22:58
так вы не будете знать, что он альфонс..он ведь законспирируется:ag:
Моё мнение,при действующем гражданском и семейном законодательстве брачные контракты вообще не нужны, все,что надо четко регламентированно в законах,контрактом ухудшить положение одного из супругов нельзя,регламентировать личные неимуществеенные отношения и место проживания детей (с кем из родителей ) в случае развода нельзя,а остальное,имущественные противоречия решаются в суде,в том числе никто не отменял положения об оспоримых и недействительных сделках
Моё мнение,при действующем гражданском и семейном законодательстве брачные контракты вообще не нужны, все,что надо четко регламентированно в законах,контрактом ухудшить положение одного из супругов нельзя,регламентировать личные неимуществеенные отношения и место проживания детей (с кем из родителей ) в случае развода нельзя,а остальное,имущественные противоречия решаются в суде,в том числе никто не отменял положения об оспоримых и недействительных сделках
Вот представьте себе, ветерок, что вы пол своей сознательной жизни гнули спину, работали до седьмого пота, чтоб заработать на какую-то захудалую однокомнатную квартирку, чтоб было вам где жить и обзаводиться семейством. Потом вдруг вы женитесь, а через год (упаси Бог) разводитесь, продаете вашу квартиру и делите деньги пополам, потому что:
Так как брачный контракт регулирует имущественные отношения, то в случае его отсутствия вся собственность супругов при разводе будет считаться совместной, вне зависимости от средств ее приобретения.
Skarlett
22.07.2011, 21:30
Нет не совсем так .Совместной считается собственность приобретённая в браке,а то что было до брака оно не делиться .
В брачном контракте муж и жена могут установить, что имущество, принадлежавшее каждому из них до брака на правах частной собственности, после вступления в брак будет составлять их совместное имущество или наоборот, что совместная собственность на это имущество не распространяется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot