Просмотр полной версии : Шевчук Евгений Васильевич
Василиса
03.06.2009, 22:06
Шевчук Евгений Васильевич
Спикер Верховного Совета ПМР.
Короткая биография:
Родился в г.Рыбница Молдавской ССР в семье служащих.
В 1985 г. окончил Рыбницкую среднюю школу №2
Окончил следующие высшие учебные заведения:
• Украинская Сельскохозяйственная Академия (факультет механизации);
• Приднестровский Государственный Университет (юридический факультет);
• Академия Управления МВД Российской Федерации (организация правоохранительной деятельности);
• Академия Внешней торговли Российской Федерации (международно-коммерческий факультет);
• Дипломатическая Академия МИД Украины.
В 1992—1998 годах работал в органах МВД Приднестровья по борьбе с экономическими преступлениями.
В 1998 принят на работу в ООО «Шериф» на должность заместителя директора.
В 2000 принят на работу в коммерческий банк ПРАК «Агропромбанк» на должность управляющего филиалом
С 2000 - депутат Верховного Совета, заместитель председателя Верховного Совета.
В 2005 году партия «Обновление»,лидером которой является Евгений Шевчук завоевали большинство в Верховном Совете, Евгений Шевчук был избран Председателем Верховного Совета.
Вообще эта статья или полный бред, так как нет никаких доказательств, всё на уровне слухов. Я так могу о любом влиятельном человеке в ПМР написать.
Черный пиар. Часть правда, часть клевета.
В принципе так и пишутся статьи по черному пиару чтоб люди верили - дается* правда 20 процентов остальное грязь, и люди видя что среди* написаного находят правду, а об остальном видать они не знали, но вот теперь наконец узнали,* воспринимают все слова как чистую монету
И ещё напоминает украденную характеристику человека, которую ведут в спецслужбах. Сильные стороны личности, слабости, как наводка, на каких психологических струнах можно играть.
Про гомосексуализм - вообще жесть!
Сидячая работа у программистов, и всех депутатов, работников гос. структур. Значит все они геи?
И ещё геморой с простатитом перепутали :)
Василиса, кто дал тебе этот материал?
Вообще тебя могут к уголовной ответственности привлечь за клевету на Шевчука.
Очень неприятный, лживый и противоречивый тип и его отвратительная партия !!!
Я его терпеть не могу, особенно после того, как он ЗАКРЫЛ и УДАЛИЛ ФОРУМ на сайте ВС, где было много ПРАВДЫ и коментов грамотных юристов про него и его шайку.
Урфин Джюс
04.06.2009, 08:24
Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Информация подана Василисом как раз для того, чтоб посмотреть на реакцию форумчан (моё личное мнение), ибо в противном случае (если бы преследовались иные цели, как то - очернить ШЕВа) использовались более доступные массам средства. Согласен с комментарием администратора о чёрном пиаре, поскольку в посте именно около 1/3 информации "приближённой к достоверной", а остальное - обычная смесь грязи из "он-олигарх-высокомерный-чванливый-не-с-народом-и-ещё-и-гомик" - рассчёт на бабулек, продающих семечки.:hv:
Вот почитайте что про этого скользского мутного типа написала оппозиционная властям НОВАЯ ГАЗЕТА , даже они его за нормального человека не считают.
НГ № 20 (463) ПОРАЖЕНИЕ
Контролируемые ВС масс-медиа показали поразительную беззубость и беспомощность. За полтора месяца, каждый день из которых депутатов прессовали на страницах президентских газет и клеймили на "Первом Республиканском", в ответ раздавались лишь призывы к "конструктивному сотрудничеству", над которыми захохотал бы мультяшный кот Леопольд. Даже в субботу 30 мая, когда под давлением сил, возглавляемых главой государства, поправки были безоговорочно отозваны, канал ТСВ, где безраздельно царит партия "Обновление", не нашёл более важного сюжета, чем закрытие каким-то пенсионером двух мальчишек в гараже. Да надо было кричать все полтора месяца, что за нападками на парламент стоят не какие-то "лица из исполнительных структур", а сам президент. В ответ на кликушества некоторых выживших из ума маргиналов надо было найти своих сумасшедших, которые рвали бы на площадях тельняшки на груди и истошно вопили бы противникам "сам дурак!". Своих шизофреников, которые кинулись бы пикетировать резиденцию президента.
Даже поняв, что это - не игра, Верховный Совет не нашёл в себе смелости назвать себя оппозицией. И он прав: "Обновление" - не оппозиция. Это - часть власти, решившая увеличить долю власти парламента, а долю президента - уменьшить. Всё это нормально. Но тогда к чему обиды на сторонников Игоря Смирнова, разбрасывающих листовки с требованием роспуска? Вы, господа, решили сделать президенту политическое обрезание, он хочет спасти своё политическое хозяйство и срезать вам всё. Под корень. Деритесь, а не жалуйтесь!
Поведение депутатов в эти недели - это поведение политических белоручек. По Тирасполю ходит слух, будто Москва сначала дала им "добро" на изменение Конституции, а потом его отозвала. Но Москва неоднородна. Там разные группировки. Депутатов могли попросту заманить в ловушку, дабы получить повод для их либо роспуска, либо постараться запугать и привести в такое повиновение, чтобы за полтора года до выборов нового ВС они боялись чихнуть, не то что изменить Конституцию. Но даже если и впрямь Москва сказала "стоп", это говорит о надежде наших парламентариев на барина из Кремля, который сделает за них чёрную работу и передаст им после этого власть. Поразительная наивность! Если хочешь власти, иди и возьми её! В 2004 году в Абхазии Москва открыто заявила, что хочет видеть абхазским президентом Рауля Хаджимбу. Его даже возили на дачу к Владимиру Путину пить вино. За Хаджимбу неистово агитировал Владимир Жириновский, пел Иосиф Кобзон, а Геннадий Онищенко по случаю нашёл какую-то хрень в абхазских мандаринах… Но Сергей Багапш и его команда не испугались. Они просто пошли вперёд и победили.
Приходится констатировать: либо у Верховного Совета не оказалось в кризисной ситуации команды интеллектуалов-прогнозистов, либо она никак себя не проявила, либо к ней не прислушались. Теперь уже сторонники президента не намерены останавливаться: 3 июня начинается пикетирование ВС, готовится новый, президентский проект Конституции, идут открытые нападки на "Шериф" - экономическую опору "Обновления". Не готовит ли окружение главы государства самой известной фирме ПМР судьбу "ЮКОСА"?
Отступление "Обновления" на глазах всей республики, вполне возможно, сводит на нет президентские планы лидера партии Евгения Шевчука. Народ идёт за теми, кто по крайней мере старается положить противника на лопатки. Уходящие от битвы могут сохранить своё положение, но они вряд ли в состоянии взлететь выше.
Практически непонятный лозунг гармонизации российского и приднестровского законодательств также может сыграть с парламентским большинством злую шутку - ПМР получит двухпалатный ВС, где нижняя палата будет избираться по спискам, и Конституционный суд, члены которого будут назначаться единолично президентом. Он же, президент, предложит и кандидатуру председателя КС…
Спикер Верховного Совета, сообщив, что поправки отозваны, заявил, что "время расставит точки над "и". Это утешительно. Однако следует помнить, что время расставляет точки там, где это решают победители. Которых, как известно, не судят. А для того, чтобы победить, надо как минимум сражаться.
Дмитрий КРЕЧЕТОВ
незарегистрированный
04.06.2009, 15:31
Нда, хорошо написал Дмитрий Кречетов. Как грится, не убавить,не прибавить... Трусы, да к тому ж и предатели - обманули надежды людей на хоть какой-то ветер перемен
зы: улыбнула :) проверка вопроса системы антиспам при отправке данного сообщения: "Первый" президент ПМР (фамилия) ))
зарегистрированный не
05.06.2009, 21:27
Не готовит ли окружение главы государства самой известной фирме ПМР судьбу "ЮКОСА"?
Я бы не огорчился.
А Шевчук - это будущий барин наш.
Так Шевчук будет президентом ПМР?
Так Шевчук будет президентом ПМР?
В этой жизни - НИКОГДА ...
А по мне у него много шансов. Реальных кандидатов в президенты ПМР ой как не много.
Кто его поддерживает?
А по мне у него много шансов. Реальных кандидатов в президенты ПМР ой как не много.
Кто его поддерживает?
А мне кажется, что реальных шансов у ПМР иметь другого президента, кроме текущего нет. Уйдёт Смирнов и и ПМР исчезнет.
незарегистрированный
10.06.2009, 23:38
А мне кажется, что реальных шансов у ПМР иметь другого президента, кроме текущего нет. Уйдёт Смирнови и ПМР исчезнет.
После смерти Сталина СССР не развалился, но продолжил развитие. Так будет и у нас. за годы существования выросло поколение, которому в Молдове делать нечего, а Россия нас не возьмёт. Независимость единственный выход для нас. Только есть одна беда. Олигархи во главе с Шевчуком готовы нас предать и продать. Монополия хочет легализовать свои капиталы. Нам надо готовиться к жёсткой политической борьбе двух элит.
Королёв- это независимость и , к сожалению непризнанность;
Шевчук- предательство и сдача ПМР, и как следствие нищета, гонения и прочие проблемы.
Шевчукович - крайне непорядочный человек, даже не читая его биографию, по нему и его окружению это хорошо видно !!!
обратите внимание на патологически брехливую, наглую, самоуверенную тётку, освещающую ВС, - аж тошнит от её вдавливание в моск её отвратительной инфы !!!
Да и вообще обнагленцы вызывают повышенное отвращение хуже вреда чем от этих жуликов и в кошмарном сне не придумаешь...
Мне партии старых трудяг - более симпатичны, они хоть страну не разграбили и монополиями народ не душат, они хоть и старые, но среди них есть порядочные уважаемые люди.
После смерти Сталина СССР не развалился, но продолжил развитие. Так будет и у нас. за годы существования выросло поколение, которому в Молдове делать нечего, а Россия нас не возьмёт. Независимость единственный выход для нас. Только есть одна беда. Олигархи во главе с Шевчуком готовы нас предать и продать. Монополия хочет легализовать свои капиталы. Нам надо готовиться к жёсткой политической борьбе двух элит.
Королёв- это независимость и , к сожалению непризнанность;
Шевчук- предательство и сдача ПМР, и как следствие нищета, гонения и прочие проблемы.
Тоже мне, сравнили говно с ромашкой. Что такое СССР и что такое ПМР? Кто такой Сталин и кто Смирнов? Королёв независимость? От кого? От денег и достатка? И кого и что еще Шевчук может предать и продать из тех кто уже предан и продан? У нас не одна беда, у нас одни беды. Народу не оставили иного выбора кроме как быть быдлом и скотом, кто бы ни пришёл к власти.
А какой человек нужен сейчас Приднестровью для руководства страной?
Какая должна быт его команда?
Какая должна быт национальная идея в ПМР сейчас, чтобы поднять экономику?
Экономика в ПМР, это ЭКСПОРТ (вывоз произведенный продукции) и сельское хозяйство.
Монополистов типа идк, и т.д. и т.п. нужно рвать на части и не давать им создавать объединения и холдинги, так как эьи твари высасывают пылесосом бабло с людей, а потом мутят.
Вот видите что сейчас происходит в ПМР, а причина в том, что депутатов уже давно выбирают монополисты, а не народ.
Поэтому нужен презик, которого выберет народ, а не кучка шери
Выборы же есть, как не народ выбирает депутатов?
А вообще у нас народ не голосует особо, считает, что от него ничего не зависит.
Выборы же есть, как не народ выбирает депутатов?
А вообще у нас народ не голосует особо, считает, что от него ничего не зависит.
Да у народа есть право выбора. Выбирать из двух зол. Что бы ты ни выбрал все едно получится. По настоящему ответственных политиков на выборы просто не пустят. Большинство идёт во власть только ради денег.
А каких достойных политиков в ПМР Вы знаете?
--- статья с нета ---
Эту биографию можно прочитать на некоторых сайтах Интернета, ик примеру «Википедия», но под короткими и мало о чём говорящими строками как под вершиной айсберга, кроется самая главная, опасная и тщательно скрываемая часть этой самой биографии.
Итак, по словам учителей, преподававших во второй школе, когда в ней учился Женя Шевчук, он уже тогда «знал себе цену», с каким- то внутренним презрением относился к одноклассникам и учителям. Имел завышенное самомнение и самооценку. В тоже время заискивал перед физически более сильными ребятами. Даже самые лояльно настроенные учителя отмечали в нём черты этакого Мальчиша - Плохиша. Однако, это не мешало Жене учиться, звёзд с неба он не хватал, но школу закончил.
Здесь следы Шевчука несколько расплываются- он учился в Украинской сельхозакадемии. По сути бежал от службы в армии, что не преступление, но тоже факт биографии. Вернувшись в Рыбницу Шевчук поступил на службу в милицию. Родители (служащие), воспользовались связями и помогли ему устроиться в ОБЭП.
И вот здесь начинается восхождение Шевчука Е.В.
В 1992- 1993 году в Рыбнице на слуху было крупное дело, которое вёл Шевчук Е.В. Суть его заключалась в том, что группа «авторитетных предпринимателей» вывезла с Рыбницкого сахспирт комбината большое количество сахара (говорили о наскольких десятках тонн). Фуры были задержаны гвардейцами и возвращены. Некоторые подозреваемые – арестованы. К делу был подключен Шевчук Е.В.
По делу «О САХАРЕ», проходило много рыбницких авторитетов, один из них уже покойный Скорынин Сергей Васильевич по кличке Сморжон, пока живой, но ужасно надоевший самому Шевчуку Дмитрий Обитоцкий (кстати, бывший начальник милиции, ныне председатель опустившейся агрофирмы «Авангард») некто Гневал и другие. Сам Шевчук в это время был старшим оперуполномоченным и по началу активно взялся за дело. Но, постепенно интерес угас, и в один прекрасный день случилось следующее. Сморжон, у которого отказали ноги (от переживаний и невозможности убежать) был переведён в местную больницу, где находился под постоянной охраной нескольких сотрудников. Во время очередной прогулки по больничному парку Сморжон бежал. О месте обитания Дмитрия Обитоцкого Шевчук 100% знал, но каким- то образом дело тоже уладилось. Реально, за дело « О Сахаре» никто не понёс наказания, и не пострадал, кроме двух парней которые не уследили за Скорыниным. Они погибли при странных обстоятельствах.
Прошло немного времени , Шевчук провёл ещё несколько дел известных в городе , но мало интересных и по объёмам крутившихся в них деньгах и по фигурантам. По ходу он учился. Надо отдать должное, Евгений Васильевич понимал, без образования никуда.
И вот в 1998 году Шевчука принимают на работу в фирму «Шериф», причём сразу заместителем директора, а затем он становится управляющим местного филиала «Агропромбанка».
Что и говорить, высокое назначение, требует особых заслуг. Они кстати были. К 1998 году у Шевчука так или иначе собралось большое количество компромата на лиц занимавшихся бизнесом в Рыбнице. Многие из них производили регулярные откаты Евгению Васильевичу, а в последствии стали клиентами им же возглавляемого банка. И надо отметить, он помогал в решении многих вопросов. Конечно же не бескорыстно.
Совмещая две должности Шевчук провёл блестящую афёру, нагрев своих же работодателей. Суть афёры заключалась в следующем. Продукты привозимые в супермаркет распространялись через мелких торгашей, владельцев частных магазинчиков и т.п. Разницу Шевчук клал в свой карман. Это позволило ему быстро обогатиться, на фоне других рыбничан он выглядел весьма успешным и состоятельным. Хотя и не раз отказывал в помощи даже своей школе.
Однако большие и нечестные деньги как известно могут привлечь ответственность. Как бывший работник ОБЭПа Евгений Васильевич это хорошо понимал. И он пошёл в депутаты. Сначала прошёл в местные советы, где, кстати, себя никак не проявил. А затем в Верховный Совет. Причём уже тогда, в 2000 году по городу стали ползти слухи о том, что он будет президентом.
Но не только в карьере дело, ело ещё и в деньгах и не малых. За годы своей работы в «Шерифе» Шевчук фактически задавил многих конкурентов и в первую очередь из криминального мира. Это вызвало конфликт между ним и выше упоминавшимся Сморжоном. В феврале 2003 года после переговоров с Шевчуком Сморжон умер. Якобы от сердечного приступа. Ходили слухи об отравлении. Проверить сложно- судмедэксперт вскрывавший Скорынина спился и тоже умер.
Если анализировать политическую саморекламу Шевчука, то надо сказать , что он её ведёт очень грамотно и применяет серьёзные психологические приёмы.
Вот излюбленные принципы действия Шевчука на политической арене:
1) «Прав тот кто сказал миру первое слово». – пример его огульная кампания по поводу продажи «Днестрогэс».
2) «Алгоритм Слухов»:
- «Этого не может быть»- Шевчук , которого мало кто знал даже в Рыбнице в 2000 году в серьёз не воспринимали, но слухи ходили.
- «В этом что-то есть»- его поведение и поведение некоторых СМИ в 2006 году.
- «Наверняка это так»- начался этот этап сегодня.
3) «Прав тот кто кричит громче»- мы знаем , какие рекламные акции проводит группа шериф.
4) Умело пользоваться аргументами противника, выдёргивать их и подавать в другом контексте.
Что же касается слабостей, то они безусловно есть.
Первая, это острое одиночество, которое ощущает Евгений Васильевич и которое, во многом толкает его на организацию любви к себе. Он болезненно тщеславен. Характерный пример, в Рыбнице 9 мая перед он выступал людьми. Молодых обновленцев конкретно проинструктировали, что когда ему предоставят слово, надо радостно закричать, посвистеть, короче, бурно выразить радость и счастье по поводу того что есть на свете такой хороший человек. Людмиле Красий, которая отвечала за это дело было неудобно, она так и сказала «Ну, надо ребята…»
Вторая слабость исходит из первой. Шевчук падок на женщин. Оего сексуальной неуёмности во времена работы в «Шерифе» ходило много разговоров. Практически все они сводились к тому, что путь к работе ведёт через постель.
Третья слабость, стала проявляться в последнее время – это неуёмная тяга к роскоши. О том что происходит на строенецкой даче спикера ВС ПМР ходят легенды. При этом проявляя богатство, Шевчук относится к простым людям как к быдлу и платит весьма мало.
Четвёртая слабость – на уровне слухов- ориентация на пассивный гомосексуализм. Сидячая работа часто приводит к геморрою. Для массажа предстательной железы, или простаты Шевчук использует сексуального партнёра. Но, это опять – таки на уровне слухов. Будто бы Шевчук, будучи немного в подпитии в баре «Фумушор» сам признался в таком деле, начальнику милиции Малаю. Потом они сняли девочек и уехали отдыхать.
Пятая слабость – постоянные страхи. Их природа может быть разная, но в глаза бросается подавляемая самим спикеров внутренняя неуверенность в себе. Именно поэтому, он действует на опережение и атакует, пока соперник, потенциальный или мнимый дремлет.
В целом есть ещё много моментов о которых пока сложно говорить или сложно объяснить.
Но, вот уязвимые места:
1) Дача в Строенцах: с захвачен заповеднический лес.
2) Воровал у своих же и потом подставил «Шериф», можно заставить покровителей отказаться от его поддержки.
3) Сложные отношения Шевчука с Директором по снабжению Орловым – в Строенцах чего- то не поделили. Недавно Орлова убили? хотя тут у него (убитого) был конфликт с Усмановым.
4) Загадочная смерть Скорынина.
5) Подозрение в гомосексуализме.
думаю что не будет президентом он при смирнове пока тот живой)):bk:
господина Евгения Васильевича убрали из Обновления зажрался
Дача с. Строенцы 2 га, элитные лошади ,дежурный ветеринар, строит дом на горе рядом с дачей солидных розмеров, дом в Г. Рыбница по ул. кутузова также перестраивает из бывшего детского сада, квартира в Рыбнице район Южный . А ИЗ ДАЧИ ВЫЙДЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ . АВТО 100.000 У.Е. А ЛЮДИ ДЛЯ НЕГО БЫДЛО
хех.. история из жизни..
Верховный совет ПМР, начинается очередное пленарное заедание. Один из депутатов пересаживается с места на место в поисках более удобного. Произошел следующий диалог:
Маракуца:
-Сипченко, пересядьте на свое место.
Сипченко:
-депутат может выбирать себе место сидения.
Шевчук встрял:
-в Григориополе или в Тирасполе??
Валить ему надо пока не убили как его соседа по даче.
А есть информация с официальных источников, что Шевчук больше не в обновлении?
Партия "Обновление" сменит лидера
Государственные СМИ обвинили Евгения Шевчука в Конституционном кризисе 2009 года и вероятном экспорте "цветных революций".
По мнению источника внутри организации, мнение которого приводит российское издание Regnum, Евгений Шевчук будет смещен с поста председателя партии. Съезд партии "Обновление" пройдет 10 июля. Ожидается, что решение партийцы примут в ходе одного из заседаний.
Как сообщает источник, Евгений Шевчук после съезда сконцентрируется на контактах "Обновления" с "Единой Россией". Также источник сообщает, что "Обновление" под руководством нового лидера будет выстраивать накануне парламентских выборов новую коалицию с партиями, ориентированными на президента Игоря Смирнова.
Одновременно с этим на портале государственного информагентства "Ольвия Пресс", которое является структурным подразделением Министерства информации и телекоммуникаций ПМР (руководитель - Владимир Беляев) размещен анонимный материал, в котором на Евгения Шевчука возлагается единоличная ответственность за Конституционный кризис 2009 года и за вероятный экспорт "цветных революций".
«В 2009 году лидеру «Обновления» Евгению Шевчуку фактически удалось спровоцировать конституционный кризис... Вместо того, чтобы сконцентрировать максимальное внимание на преодолении его последствий, партия, имеющая большинство в Верховном Совете, под жестким партийным руководством Евгения Шевчука своими действиями вызвала внутриполитическую нестабильность, большое брожение в обществе, которое не утихало в течение нескольких месяцев, а 14 июля 2009 года даже вылилось в открытое столкновение ряда общественных организаций. Хоть это столкновение и не было таким масштабным, но заставило экспертов говорить о возможности раскола приднестровского общества и, как следствие этого, экспорта в Приднестровье «цветных революций» с их насилием и негативными последствиями. Жаркое политическое лето 2009 года преподнесло нам, приднестровцам, урок - урок ответственности лидеров партий как перед рядовыми членами, так и перед обществом в целом. Возникла опасность, что жесткая партийная дисциплина, а вернее, авторитарный режим партийного управления могут подтолкнуть рядовых членов партий на неосознанные действия», - сообщает "Ольвия Пресс".
http://dniester.ru/content/partiya-obnovlenie-smenit-lidera
Мда, пока что только анонимный источник говорит об этом. Несерьёзно.
Партия «Обновление» объявила о созыве очередного отчетно-выборного съезда, который пройдет предположительной 10 июля в Тирасполе. Местные средства массовой информации сдержанно молчат о важнейшем событии в партийной жизни Приднестровья – «Обновление» по праву носит титул партии власти и, несомненно, все, что касается событий внутри организации, так или иначе отразится на общереспубликанских процессах. Однако некоторые зарубежные СМИ уже поспешили сообщить, что «обновленцев» ждут серьезные перемены, вплоть до раскола партии на две группы, способные вести самостоятельную борьбу за депутатские мандаты; была и предсказана отставка с поста лидера «Обновления» бывшего спикера приднестровского парламента Евгения Шевчука.
По данным НИКА-пресс, не подтвержденным, впрочем, официально, в начале июня состоялось заседание ЦК партии, где, кроме всего прочего, была поставлена задача получить на декабрьских выборах в ВС конституционное большинство и вести «Обновление» к тому, чтобы оно на президентских выборах 2011 года выдвинуло кандидатом на высший пост с ПМР своего лидера Шевчука. Местные наблюдатели предположили, что слухи о неминуемой отставке лидера «обвновленцев» связаны именно с амбициозными предвыборными целями партии.
НИКА-пресс
Комментарий агентства
Раскол любой партии, да еще и в преддверии избирательной кампании – дело обычное: внутренняя жизнь политических организаций изобилует не только успехами или неудачами, но и процессами, рождающими различные группы и отличные от общей линии взгляды. К расколу «Обновления», т.е. к возможному уходу из него «группы Шевчука», будто бы уже готового к реализации нового политического проекта, следовало бы отнестись как к обычному явлению, если бы не одно существенное обстоятельство. За ним, безусловно, последуют решительные (если не кардинальные) перемены во всей республике.
Во-первых, приднестровский парламент после декабрьских выборов может быть населен депутатами не только от одной партии, которая до сих пор без труда принимала решения, выгодные в том числе для себя и поддерживающих ее финансовых групп. Мало пока вероятностей, что Шевчук рискнет на работу в гиблом проекте и не пройдет со своей группой в Верховный Совет. А это значит, что в парламенте как минимум будет создано две фракции. А прибавить к тому, что на борьбу за мандаты нацеливаются и большая гвардия так называемых республиканцев или, если хотите, сторонников Смирнова, начавших создавать межпартийный предвыборный блок, и команда вице-президента Королева, опять, как и в начале его карьеры, начавшая демонстрировать высокие цели по крайней мере по отношению к выборам в ВС (об участии Королева в президентской гонке 2011 года говорить еще рано, но не исключено, что говорить придется).
Перспективы многопартийного приднестровского парламента налицо. А это значит, что его депутатам придется работать в новых условиях, а попросту, учиться договариваться, т.е. учиться демократии, что, как показала практика, будет для ВС и всей республики процессом весьма трудным. Конституционный конфликт между Шевчуком и Смирновы это показал ясно: они так и не договорились между собой и остаются по-прежнему, сказать мягко, непримиримыми оппонентами. Конечно, многопартийность ВС ПМР покажет мировой общественности, что республика, так сказать, движется в верном направлении и к мировым демократическим ценностям. Но парламентским фракциям будет плевать на свои внешние эффекты, если перед ними станет задача, к примеру, провести законопроект, выгодный экономическим сторонникам одной партии, но губительный для таких же сторонников другой партии.
Во-вторых, приднестровское общество и весь его народно-хозяйственный механизм, привыкшие жить в однопартийных условиях (до сих пор здесь одна партия «Обновление», а все остальное гарнир, причем плохо подходящий к основному блюду) невольно будет принимать сторону той и иной организации. И тут надо будет сильно поднапрячься приднестровским идеологам, да и иным службам, чтобы поднять на новый уровень «приднестровскую идею» и отыскать более или менее приличные способы ее защиты. Иначе скажем, патриоты из партии «Народное счастье» и патриоты из партии «Счастье народу» так схлестнутся за кусок торговых площадей на рынке или за колбасный цех, что от республики ничего не останется, кроме пустых прилавков и колбасных обрезков. Кстати сказать, приднестровским идеологам и высшему руководству становится все труднее говорить о республике для народа, когда разница между богатыми начальникам и бедными почти безработными в иных случаях становится катастрофической.
Отдельный разговор о самом Шевчуке. Иные говорят, что это так постепенно уводят его из приднестровской политики, выдавливая для начала из «Обновления». Другие считают, что за его новым партийным проектом стоят московские влиятельные силы – прямо скажем, тоже не лучший вариант продолжения политической карьеры. Москва за всю приднестровскую историю показала лишь однажды успех – когда участвовала в создании самого проекта под названием ПМР. Все, что было после 1992 года – называется вялой имитацией поддержки «своего форпоста». Ни жить приднестровцам от такой поддержки, ни умереть.
До сих пор Шевчук подтверждал своими действиями, особенно в острые периоды конфликта с исполнительными властям, что он игрок слабый, а в экстремальных ситуациях и непредсказуемый. Впрочем, время покажет и расставит все по своим местам – впереди две кампании.
tiras.ru/2010/07/08/obnovlenie-nakanune-obnovlenija.html
Тут про дачу и дом Шевчука пишут.Сделайте пару фото и залейте в тему,хоть посмотрим как люди живут.
А вообще Шевчук хоть всколыхнул это болото.Особенно его фраза:"Марина Васильевна,верните деньги"
шева оказался слабоком и получил чего хотел
Vladimir
28.10.2010, 21:14
Что-то пропаганда против Шевчука хорошо развёрнута везде - это только может быть позором для действующих СМИ, всю свою политическую жизнь на 5 прошёл и когда вдруг он разошёлся в некоторых вопросах с президентом и как честный человек отошёл в сторону (уволился с такого большого поста) т.к. президент у нас имеет полную власть и его не переубедить , то вдруг везде начался литься понос на Шевчука - откуда он взялся ? Не было сначала - был чуть ли не 2-й человек в государстве и так его СМИ любили , а потом поток грязи от них же.
Нормальные люди увидят здесь только заказ власти и команду "фас"
TheTeacher
29.10.2010, 02:36
...дом в Г. Рыбница по ул. кутузова также перестраивает из бывшего детского сада, квартира в Рыбнице район Южный... Это не дом, а офис. Если б не известные обстоятельства, был бы главным зданием партии на севере республики ))) А так - его лично. Офис или дом - это уже скоро будет видно.
А насчёт квартиры - поподробнее, как это я квартиры всего ММЗшного руководства в районе знаю, а Шевчука не знаю? :ac:
Шевчук Евгений Васильевич
I НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО 1. Земельные участки 1) г. Тирасполь, На праве долгосрочного пользования - 24 кв. м. 2) Рыбницкий р-н, с. Строенцы. На праве пожизненного наследуемого владения - 3)Рыбницкий р-н, с. Строенцы. На праве пожизненного наследуемого владения - 1173 кв.м. 4)Рыбницкий р-н, с. Строенцы. На праве долгосрочного пользования - 3295 кв.м. 5) Рыбницкий р-н с. Строенцы. На праве долгосрочного пользования - 3705 кв.м 2.Жилые дома отсутствует. 3. Квартиры 1) г. Тирасполь, 2) г. Рыбница 4.Гаражи, цеха и иные здания, сооружения отсутствует 5. Дачи отсутствует II ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА 1) Автомобили легковые Тойота Лэнд Крузер - 1 2) Автомобили грузовые отсутствует 3) Другие транспортные средства отсутствует
cikpmr.idknet.com/iov/sok/index.htm
Знаю точно, что Шевчук контрабандой тюнул фуры окорочков на Украину через Дубосарский и Рыбницкий районы, контролировал, а после это уходило на Киев. Шериф импортировал окорочка беспошлинно, а Шевчук контролировал отгрузки в Украину, и это было в начале его деятельности в Шерифе.
И чисто случайно на кануне выборов в Верховный совет такие темы активируются на форуме :)
что ему недостовало?нашел на кого пипетку дрочить,сами по уши с чистыми руками,а туда же!!!но наш лидер молодцом!респект!
Vladimir
04.11.2010, 01:04
Да против местного Гитлера не попрёшь, хорошо что не убили случайно так: в автокатастрофу попал или отравился. Просто сказали уйти или ... Вот и подумал он что у него семья есть и дети
а еще лучше будет если он вслед за своим хозяином,как верный пес в германию смоится и всю свою братию тюрскую туда заберут,может опять рабочии места появятся и бизнес-грядки освободятся.
а еще лучше будет если он вслед за своим хозяином,как верный пес в германию смоится и всю свою братию тюрскую туда заберут,может опять рабочие места появятся и бизнес-грядки освободятся.
а вообще его подставили как *****у,но надо бабло отбивать.
Vladimir
04.11.2010, 14:07
Я за Шевчука проголосую на выборах президента, несмотря на то что Смирнов победит - чтоб власть чувствовала свои фальсификации и внутри их было тошно и позорно
Вон Россия от Лукашенко отвернулась и от Смирнова отвернулась уже, необходимо как в России делать хотя бы псевдодемократию, преемников ставить, это переходной период к демократии
poligraf
04.11.2010, 16:06
шевчук хороший парень,но не совсем.ему президент орден за трудовую доблесть,за несколько лет работы в калбасном отделе,а он на него попер,понятно,что дела корпорации привыше всего,но надо меру знать,темболее,что наш народ из двух зол всегда выбирает меньшее,а им как раз оказался президент,народ не поверил,что представитель олигархов за плебос борится,да и вспомнили,что не один из ширифовцев,в 1992 г. себя никак не проявил,а смирнов создал республику и притерпел за нее. да и всем давно пора понять,что президент как жена Цезаря вне подозрений.
Биография Евгения Васильевича Шевчука.
Евгений Васильевич ШЕВЧУК (1968) - политический деятель ПМР, с 30 декабря 2011 года по настоящее время является Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
Человек становится тем, кем он есть, не сразу. Надежность, стремление защитить, патриотизм, другие качества не могут возникнуть из ничего. Их формирует весь опыт предыдущей жизни, начиная с детства.
Родился Евгений ШЕВЧУК 19 июня 1968 года в городе Рыбница в семье служащих. Отец, Василий Артемович, и мама, Валентина Никитовна, посвятили свою жизнь защите правопорядка, работая в органах внутренних дел.
«Для отца такие слова, как честь офицера, долг, справедливость, порядочность, были одними из самых важных в жизни. В этом духе он воспитывал и меня. Причем иногда жестко воспитывал. В какое-то время я отбился от рук — начал покуривать на школьном дворе, меньше времени обращал на учебу. После серьезной и доходчивой беседы с отцом тяга к сигаретам пропала. Не курю, кстати, до сих пор. И учебу подтянул — школу № 2 в Рыбнице окончил твердым ударником», — рассказывает Евгений ШЕВЧУК.
«И еще: я очень благодарен родителям за то, что научили меня стойко преодолевать трудности, — говорит Евгений Васильевич. — У меня в жизни их было немало. Но никто не сможет сказать, что я когда-то струсил, убежал от сложностей. Я никого не предал, никого не бросил в сложной ситуации».
Евгений Васильевич до сих пор с благодарностью вспоминает школу, учителей, которые дали ему путевку в жизнь. «В Советском Союзе образованию и науке уделялась важная роль. Тогда понимали, что на образовании нельзя экономить. Дети — наше будущее, и они должны получать все лучшее. Именно поэтому сфера образования была и будет моим приоритетом. Мы многое сделали за эти пять лет, но предстоит сделать еще больше», — говорит Глава государства.
Все летние каникулы маленький Женя проводил у бабушки, в селе под Рыбницей. Купание в пруду, игра в футбол с ребятами на улице. И, конечно, помощь в сельском труде — как же без этого. От тех времен у Евгения ШЕВЧУКА осталась любовь к земле. И чем больше уделял ей внимания, тем глубже понимал жизнь и проблемы селян. «А еще именно тогда я понял, какая красивая наша Родина. Нашу землю невозможно не любить. Уезжая отсюда на учебу, служить в армии, сейчас — по государственным делам, я буквально сразу начинал тосковать по нашему Приднестровью. По нашим полям, лугам, городам и селам, по нашему воздуху», — делится Евгений Васильевич.
20116
Возможно, именно летнее сельское воспитание предопределило выбор Евгением ШЕВЧУКОМ первой профессии. Конечно, как все мальчишки, он мечтал быть похожим на отца. И всерьез подумывал о профессии милиционера. Но, поразмыслив, после окончания школы отдал документы в Кишиневский сельскохозяйственный институт, из которого позже перевелся на факультет механизации Киевской сельскохозяйственной академии. Первое профильное образование позволяет сегодня Евгению Васильевичу вникать в тонкости проблем сельского хозяйства республику продвигать проекты, призванные повысить эффективность отрасли, такие как, например, инициированный Президентом проект модернизации сельского хозяйства и мелиоративного комплекса.
Будучи студентом, Евгений ШЕВЧУК идет по призыву служить в Советскую армию. Служит во внутренних войсках, занимается спортом. «Увлекся в свое время дзюдо. Немного времени это заняло в школе, потом — в армии, потом — в Академии в Киеве. И так — для себя, для поддержания формы, для самообороны. Усиленно спортом заставили заниматься в армии», — вспоминает о службе Евгений Васильевич.
ДОЛГ - СЛУЖИТЬ НАРОДУ
После армии Евгений ШЕВЧУК заканчивает сельскохозяйственный вуз и идет работать в милицию. «На мой выбор повлияло осознание того, что сейчас важнее — защитить людей. Это было начало 90-х. Война, бандитизм. Страну грабили, а народ нищенствовал. В таких условиях наша молодая республика делала свои первые шаги. Счел своим долгом в эти трудные времена служить государству и народу, бороться с разгулом преступности», — объясняет свое непростое решение Евгений ШЕВЧУК.
Начав с оперативника (занимался расследованием экономических преступлений), Евгений Васильевич за шесть лет дорос до должности начальника отдела налоговой милиции УВД Тирасполя. Параллельно получил образование по своей новой профессии. Так, в эти годы Евгений ШЕВЧУК заканчивает юридический факультет Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко, а также Академию управления МВД Российской Федерации (организация правоохранительной деятельности).
«Уверен: для того, чтобы профессионально делать свое дело, необходимо знать его досконально. При этом учиться никогда не поздно. И в вузе. И на собственном опыте. И на опыте других людей. Я, к примеру, очень ценю те знания, которые получаю в разговорах с жителями Приднестровья. Их жизненный опыт неоценим, и было бы неправильным не использовать его. Он помогает принимать решения. Правильные, подчеркну, решения. Не понимаю тех чиновников, политиков, которые игнорируют мнение людей, — говорит Евгений ШЕВЧУК. — Также считаю, что процесс самообразования должен продолжаться всю жизнь. Сейчас я читаю в основном специализированную литературу. Нахожу время и для духовной, философской. С художественной дело обстоит хуже. Времени не хватает», — рассказывает Евгений Васильевич.
И, чтобы у читателя было полное понимание об отношении Президента к учебе и самообразованию, отметим, что три упомянутых вуза — это не все университеты нашего Президента. В его арсенале — окончание Дипломатической академии при МИД Украины, а также Академии внешней торговли Российской Федерации (международный коммерческий факультет). В 2003 году Евгению Васильевичу присуждена ученая степень кандидата экономических наук. И весь этот накопленный багаж знаний так или иначе пригодился Евгению ШЕВЧУКУ во время его успешной работы депутатом и Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, а затем Президентом нашего государства.
В 1998 году Евгений ШЕВЧУК уходит в отставку в звании капитана милиции и идет работать в коммерческие структуры. «Да, в отличие от некоторых моих оппонентов, ныне «забывших», где начинали свою карьеру, я не скрываю, что некоторое время работал в структурах компании «Шериф». Поймите, я отнюдь не демонизирую крупный бизнес. Объективно, в свое время, именно крупный бизнес стал залогом сохранения в стране хозяйственного комплекса. Люди имели работу, получали заработные платы. Другой вопрос, что есть время разбрасывать камни — есть время собирать их. Государство серьезно поддержало крупный бизнес в его трудные времена. Теперь время крупному бизнесу поддержать государство, .поддержать народ. Я так считаю. Собственно, различие во взглядах на этот и некоторые другие вопросы привело к тому, что в итоге мы разошлись с политическими партнерами, представляющими интересы крупного бизнеса», — говорит Евгений Васильевич.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ КРЕДО -СПРАВЕДЛИВОСТЬ
«Мой политический путь начался в декабре 2000 года, когда я был избран депутатом Верховного Совета, — говорит Евгений Васильевич. — Тогда депутатство стало для меня серьезной школой, ведь в том же году коллеги по парламенту избрали меня председателем Комитета по вопросам экономической политики, бюджету и финансам, а также председателем Комиссии по внешней политике и международным связям, вице-спикером».
Юридическое и экономическое образование позволяло Евгению Васильевичу глубоко вникать в хитросплетения отечественного и зарубежного законодательства, продвигать законопроекты, наиболее нужные народу и государству. Порой предлагаемые коллегами по Верховному Совету законопроекты противоречили интересам народа. И он отстаивал справедливость, вступал в жесткие политические баталии даже с однопартийцами. И выходил победителем. Люди это оценили. Еще дважды — в 2005 и в 2010 годах — на выборах в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики отдавали свои голоса за ШЕВЧУКА.
28 декабря 2005 года Евгений Васильевич был избран Председателем Верховного Совета. Именно тогда законодательный орган республики под председательством ШЕВЧУКА принимает историческое решение о проведении референдума 2006 года, на котором жители Приднестровья однозначно поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.
«Всегда исходил из того, что внешняя политика должна опираться на волю народа, —подчеркивает Президент Евгений ШЕВЧУК. — Наши внешнеполитические ориентиры определены результатами референдума 2006 года. Сегодня это закреплено и Концепцией внешней политики, которая была утверждена моим Указом в 2012 году. Внешнеполитический вектор предельно ясен: если мы говорим об интеграции, то наш выбор — вместе с Россией в евразийские интеграционные структуры. И здесь не может быть никакой многовекторности! При этом развитие и укрепление экономических и культурных связей с соседями — Молдовой и Украиной, устранение любых барьеров в передвижении граждан, в торгово-экономических отношениях — важная задача. Решаться она должна на взаимовыгодной основе».
В 2006 году Евгений ШЕВЧУК возглавляет республиканскую партию «Обновление», представленную в Верховном Совете большинством депутатских мандатов. «В мою бытность главой партии многое удалось достичь, и я горжусь тем, что совместно с единомышленниками нам удавалось следовать социально ориентированным путем. И нас поддерживали в России, — вспоминает Евгений Васильевич. — Ярким событием для партии и для республики было подписание Соглашения о сотрудничестве с Всероссийской партией «Единая Россия».
Однако в 2010 году в силу иного видения будущего государства Евгений ШЕВЧУК покидает республиканскую партию «Обновление». Отстаивать справедливость, интересы людей в рядах этой партии стало невозможным. «Причины возникших разногласий носили непреодолимый характер. Я отчетливо видел, что выстроить эффективное государство нельзя, руководствуясь интересами бизнеса, заинтересованного в монополизации всех сфер экономики и узурпации власти. Свои взгляды не скрывал. Пытался убедить коллег по партии в том, что другой, отличный от спонсорского видения, путь в результате даст выгоду всем: и обществу, и бизнесу. Но в июле 2010 года состоялся съезд партии, на котором был избран новый, председатель», — рассказывает Евгений ШЕВЧУК.
Годом же ранее — в 2009-м — Евгений ШЕВЧУК столь же неожиданно для многих покинул другой пост — пост Председателя Верховного Совета. «Принял решение добровольно сложить с себя полномочия Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, так как не видел иного пути для изменения ситуации, — говорит Евгений ШЕВЧУК. — Парламент уже тогда был сильно ограничен в своей самостоятельности. Проводить реформы было нереально. Сегодня, спустя годы, я могу уверенно сказать, что тот шаг способствовал началу больших перемен».
И проводником этих перемен в государстве, главных чаяний народа стал Евгений ШЕВЧУК, начавший после разрыва с республиканской партией «Обновление» самостоятельную политическую карьеру.
На президентские выборы 2011 года Евгений Васильевич шел при поддержке общественного движения «Возрождение», которое он возглавлял и которое после его избрания Президентом ПМР трансформировалось в партию. А главное — при поддержке народа, хорошо помнившего, что сделал для Приднестровья Евгений ШЕВЧУК, будучи депутатом, возглавляя Верховный Совет, сколько нужных людям проектов реализовал учрежденный по инициативе Евгения Васильевича Приднестровский гуманитарный фонд.
Несмотря на потоки вранья, изливаемого оппонентами ШЕВЧУКА на протяжении всей избирательной кампании, люди смогли отделить зерна от плевел, правду от лжи. Наконец, сумели увидеть в Евгении ШЕВЧУКЕ единственного политика, который способен кардинально изменить ситуацию в стране к лучшему, построить справедливое государство, в котором гражданин чувствовал бы себя защищенным, видел бы перспективы для себя и своих детей. 38,55 % голосов от числа проголосовавших получил Евгений ШЕВЧУК в первом туре выборов и 73,88 %, значительно опередив оппонента, — во втором. 30 декабря 2011 года Евгений ШЕВЧУК вступил в должность Президента Приднестровской Молдавской Республики.
КОГДА СЕМЬЯ -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ
Учеба, работа, на которой Евгений ШЕВЧУК пропадал сутками... На личную жизнь практически не хватало времени. Как найти ту единственную, с которой хочется быть вместе и в горе и в радости, всегда? Оказалось, что половинка, человек духовно близкий, все это время была рядом. Нина Штански долго работала бок о бок с Евгением ШЕВЧУКОМ в Верховном Совете — его помощником, затем советником. После избрания Евгения Васильевича Главой государства Нина Викторовна как один из наиболее доверенных людей Президента возглавила очень важное для государства направление — внешнеполитическую деятельность. Совместная работа продолжалась. Со временем доверие, взаимное уважение и полное взаимопонимание переродились в высокое чувство.
В 2015 году на пресс-конференции, посвященной 25-й годовщине со Дня образования Приднестровской Молдавской Республики, Евгений ШЕВЧУК объявил о своей женитьбе на Нине Штански. Свадьбу сыграли скромно, были лишь близкие. Венчал новобрачных Митрополит Владимир. Отказались молодожены и от брачного путешествия: работа не отпускала ни на минуту.
Вот так у Евгения ШЕВЧУКА появилась жена, а в Приднестровской Молдавской Республике — первая леди. Первой леди жители Приднестровья откровенно гордятся. Ну у кого еще—в ближнем и дальнем зарубежье — есть такая красивая, умная, образованная! За плечами у Нины Викторовны — кандидата политических наук — два вуза: Приднестровский государственный университет им. Т.Е Шевченко и Московский государственный университет международных отношений МИД России.
Прайда, работу в МИД Приднестровья Нине Викторовне пришлось оставить: об этом они договорились с Евгением Васильевичем заранее. «Если муж и жена вместе работают в коммерческой структуре, это одно дело. Но в государственных органах это недопустимо. Я считаю, что это неэффективная система управления. Кроме того, мы слишком дорожим нашими семейными отношениями, чтобы подвергать их дополнительным испытаниям. Поэтому мы изначально договорились: после того, как мы поженимся, Нина уходит с работы», — рассказывал Евгений Васильевич в одном из своих интервью.
Сейчас Нина Викторовна ШЕВЧУК работает проректором и преподает в Приднестровском государственном университете имени Т.Г. Шевченко. Активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Воспитывает двух дочерей — Яну и маленькую Софийку, родившуюся в январе нынешнего года
На вопрос: какие качества мужа впечатляют ее больше всего — Нина Викторовна отвечает, не задумываясь: «Он надежный, усердный, волевой, высокодуховный и поэтому очень сильный...»
Balashiha-RUS
06.11.2016, 17:35
Личность Президента не вызывает столь большого интереса - на то он и Президент чтобы судить о нем по его политике на посту, а не по его биографии. Но вопросы, как говорится, есть.
После армии Евгений ШЕВЧУК заканчивает сельскохозяйственный вуз и идет работать в милицию.
Начав с оперативника (занимался расследованием экономических преступлений), Евгений Васильевич за шесть лет дорос до должности начальника отдела налоговой милиции УВД Тирасполя. Параллельно получил образование по своей новой профессии. Так, в эти годы Евгений ШЕВЧУК заканчивает юридический факультет Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко, а также Академию управления МВД Российской Федерации (организация правоохранительной деятельности).
То есть на должность оперативника попал без образования?
В его арсенале — окончание Дипломатической академии при МИД Украины, а также Академии внешней торговли Российской Федерации (международный коммерческий факультет)
Главный вопрос это конечно его пять высших образований. Ну ооочень нереалистично смотрится. Ему чтобы реально все эти ВУЗы заканчивать надо было бы учится лет 15 не переставая. И ни с какой работой ни в МВД ни в "Шерифе" это совместить нереально.
И здесь не может быть никакой многовекторности! При этом развитие и укрепление экономических и культурных связей с соседями — Молдовой и Украиной
Удивительная способность в одной фразе сказать прямо противоположные вещи
Отстаивать справедливость, интересы людей в рядах этой партии стало невозможным.
Я думаю это была банальная обида на Гушана за то что им (Шевчуком) пожертвовали в конфликте Шерифа и Смирнова и выкинули за борт.
В 1998 году Евгений ШЕВЧУК уходит в отставку в звании капитана милиции и идет работать в коммерческие структуры. «Да, в отличие от некоторых моих оппонентов, ныне «забывших», где начинали свою карьеру, я не скрываю, что некоторое время работал в структурах компании «Шериф».
Ххех. Ну во-первых насколько я знаю взяли его в Шериф сразу на пост заместителя директора. С какой такой радости обычного пусть даже капитана милиции какбэ не имеющего опыта коммерческой работы и сразу на такую должность.
И этот как раз в тот момент когда в ПМР гремели громкие убийства связанные в Шерифом. Капитан Очевидность намекает.
Поймите, я отнюдь не демонизирую крупный бизнес. Объективно, в свое время, именно крупный бизнес стал залогом сохранения в стране хозяйственного комплекса. Люди имели работу, получали заработные платы. Другой вопрос, что есть время разбрасывать камни — есть время собирать их. Государство серьезно поддержало крупный бизнес в его трудные времена. Теперь время крупному бизнесу поддержать государство, .поддержать народ.
Дальше - больше. То есть получается что государство правильно делало что помогало Шерифу? Рабочие места, стабильность, трали-вали? То есть государство вскармливало монополиста, давало ему все эти льготы и проч, а теперь он рассказывает какое зло монополист Шериф и как они необоснованно все получали? Что за чОрт? :bn:
Короче Шевчук Евгений Васильевич прямо как Хрущев Никита Сергеевич. В 30-е расстреливал направо-налево так что Главный даже удивлялся его рвению, а потому как Отец Народов откинул коньки - ОЙ! Это же репрессии! Культ личности! Разоблачить!
Познание истины
08.11.2016, 12:17
Фильм Президент
**************youtu.be/watch?v=c7RRZOwE6UI
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot