Вход

Просмотр полной версии : Жалобы граждан ПМР

Страницы : 1 [2] 3

Прохожий12
08.02.2011, 19:32
Вы немножко ошибаетесь,в ИДК и смежных им организациях, как раз очень много проводится анализа работы с клиентами, выявляют потребности клиентов,пытаются понять их психологию.И отделом маркетинга в том числе,но не только им. Если Вы в своем конкретном случае попали на недобросовестного сотрудника,не стоит обобщать.Пожалуйтесь ,кого нужно накажут,это реально.

Добрый день.

1. Почему Вы думаете, что в ИДК выявляют потребности клиентов? Я не вижу никаких признаков этого. Например, как всем известно, в сети продуктовых магазинов "Шериф" прямо у кассы любой желающий может заполнить бланк простого бумажного опросника и, таким образом, на месте высказать своё мнение как о сервисе, так и о том какие товары необходимо убрать или добавить. В этом случае ясно видно, что проводится постоянный ШИРОКИЙ опрос населения в целях узнать что бы ещё такого этому населению продать и как сделать так, чтобы это самое население принесло деньги именно туда.

Ничего подобного от ИДК я пока не вижу. Если бы ИДК проводил нечто подобное, мы бы с Вами заметили, учитывая невысокое количество населения ПМР.

К слову, тему создания опросников для широкого опроса населения проходят на 2 курсе бизнес школы и любой студент знает, что для этого нужно составить собственно опросники, отпечатать их и разложить в местах скопления людей, как то, те же продуктовые магазины "Шериф", кинотеатры, рынки, вокзалы, автостанции и бензозаправки и стадионы, чтобы люди могли БЕСПЛАТНО взять опросники, заполнить и передать обратно. Не говоря уже об Интернет-опросах.

ИДК этого явно не делает.

2. По поводу привычки жаловаться: в 21 веке не клиент жалуется на компанию, а компания старается как можно лучше предоставить услугу с самого первого появления клиента в её магазине, поскольку если клиенту не понравится услуга, то повторно он может и не зайти...Иными словами, как бы это сказать, в современном мире мы с Вами должны не жаловаться на непутёво предоставленные нам низкопробные услуги, а, скажем так, писать письма благодарности за хорошо предоставленный высококачественный сервис...Иными словами, низкопробные услуги не должны даже включаться в пакет предлагаемых услуг с самого начала. Мой же вышеописанный опыт показывает, что ИДК и Почта Приднестровья даже не могут урегулировать вопрос ценообразования в области предоставления услуг по стародавней технологии факса, существующей в мире с 1980 годов. И именно поэтому я говорю, что служба маркетинга и обслуживания клиентов ИДК глубоко спит на работе, не забывая вовремя получить зарплату.... И опять таки--не я, а они теряют клиентов в результате всего этого, поэтому это их операционная проблема.

3. В Туркменистане подключение к ADSL стоит $3000 в месяц при скорости передачи 2 Мегабит в секунду. А доисторическое соединение со скоростью 64 килобит в секунду при ограничении загрузок данных в 2 Гб/месяц, стоит $213 в месяц. Это, так сказать, ИДК для ориентировки :cs:

С уважением,

П.12

pszek
08.02.2011, 21:10
Обмен пасортов в ЖЭКе №1 (на Мечникова который)

Пришла подавать документы...время приема с 9 до 12 и только по понедельникам, поэтому, естественно пришлось отпросится с работы...без десяти девять уже на месте...9-00....9-05.....9-10....В 9-15 не выдержало терпение, постучалась в окошко №2.... Паспортистка лениво открыла и вызывающе спросила (с явным недовольством - недали ей кофе попить): Что вам???!!! Вяло и неторопясь взяла документы, оказалось чего то не хватает... Я уехала добирать недостающее...возвращаюсь через 15 минут...к окошку...там никого нет. Оглядываюсь, в зале, стоит какая то девушка и лениво беседует с мужчиной, смотрит в окно, зевает... Приглядываюсь... ба!!!!!!! да это же наша паспортистка... Смотрю на нее, она посмотрела на меня (при этом говоря спутнику -как они меня уже достали), потом в окно... Стою жду, наблюдая, до каких запредельностей будет продолжаться эта наглость. Прошло минут 10...она вяло зашла в кабинет, ехидно улыбаясь, походила по нему, поперекладывала бумажки, а потом только подошла к окну...Я просто в шоке... на подачу документов ушло около полутора часов: мало того, что прием только три часа в неделю и только в один день, тем более что необходимо заполнить формы в нескольких экземплярах(каждый раз когда подносили ей очередную форму, она явно тянул время, занималась чем угодно, только не приемом документов), так еще и работа персонала на грани фантастики(((( Такой наглости уже давно не видела...ругаться не решилась, побоялась, что вообще буду формы до упора заполнять: ручка не подойдет, буквы недостаточно печатные и т.д., а с работы больше не отпустят в ближайшее время(((
Уважаемая,огласите фамилию этой служивой,а то получается,что в жилетку поплакалась,а с неё как с гуся вода!Даёшь фамилию "Героини!топика.

alienora
08.02.2011, 21:23
При чем тут эти бумажки опросники. К Вашему сведению,проводятся целые треннинги, и даже с ролевыми играми,где пытаются понять психологию клиента,разобраться как вести себя в конфликтных ситуациях. Это для кого?Для вас же.

карабас
09.02.2011, 09:47
При чем тут эти бумажки опросники. К Вашему сведению,проводятся целые треннинги, и даже с ролевыми играми,где пытаются понять психологию клиента,разобраться как вести себя в конфликтных ситуациях. Это для кого?Для вас же.

у меня такое впечатление что вы работник идк. вам человек пишет про одно а вы про другое. компания должна выработать такую систему, чтобы не доводить до конфликта, а не треницца как себя вести во время конфликта. по моему вы либо не понимаете о чем речь, либо просто не хотите понимать из-за вашей какой то неясной заинтересованности. хотя и так понятна ваша заинтересованность.

alienora
09.02.2011, 20:04
у меня такое впечатление что вы работник идк. вам человек пишет про одно а вы про другое. компания должна выработать такую систему, чтобы не доводить до конфликта, а не треницца как себя вести во время конфликта. по моему вы либо не понимаете о чем речь, либо просто не хотите понимать из-за вашей какой то неясной заинтересованности. хотя и так понятна ваша заинтересованность.
Я понимаю о чем речь,потому что я занимаюсь этим каждый день. А Вы сейчас написали чушь,система,общие слова. Выработайте другую,устройтесь туда,изложите Вашу систему.
А клиенты сами провоцируют конфликты,их особо доводить не надо.
Другое дело что в таких компаниях,как например ИДК, обучение сотрудников на очень высоком уровне, и все эти моменты взаимоотношений изучаются. Я про это писала. Мы искренне пытаемся понять и усовершенстовоать схему общения с клиентами,чтобы всем было хорошо.
PS Я не работник ИДК,но не позволю обливать их грязью!

PMR
09.02.2011, 22:36
Другое дело что в таких компаниях,как например ИДК, обучение сотрудников на очень высоком уровне, и все эти моменты взаимоотношений изучаются. Я про это писала. Мы искренне пытаемся понять и усовершенстовоать схему общения с клиентами,чтобы всем было хорошо.

Думаю те кто грубит в ИДК - долго там не задерживаются.
А вообще ИДК дружит с Вашим банком, на всех уровнях думаю.

alienora
09.02.2011, 23:11
Дружба это мягко сказано,мы один холдинг,это партнерство и сотрудничество. Ну конечно, любим друг друга,работаем рядом. Как без этого.

PMR
09.02.2011, 23:39
Все знают всех?
У меня например много знакомых операторов в ИДК.

карабас
10.02.2011, 01:17
Мы искренне пытаемся понять и усовершенстовоать схему общения с клиентами,чтобы всем было хорошо.

теперь все встало на свои места. все таки я был прав.
МЫ = это кто если вы никакого отношения к идк не имеете? правда в вашем коллективе считается грязью и чушью? хороша ваша кампашка)))))

Добавлено через 51 секунду

А вообще ИДК дружит с Вашим банком, на всех уровнях думаю.
Дружба это мягко сказано,мы один холдинг,это партнерство и сотрудничество. Ну конечно, любим друг друга,работаем рядом. Как без этого.
аааа вон где собака порылась... вы еще начните тут доказывать что шериф идк и агропромбанк это разные владельцы и разные карманы. посмеюсь над вашей компетентностью на ночь глядя.

Добавлено через 8 минут
Я понимаю о чем речь,потому что я занимаюсь этим каждый день. А Вы сейчас написали чушь,система,общие слова. Выработайте другую,устройтесь туда,изложите Вашу систему.
А клиенты сами провоцируют конфликты,их особо доводить не надо.

вы для начала зайдите вот сюда http://forum.idknet.com/forumdisplay.php?f=34 а уж потом разглагольствуйте вальяжно и с пеной у рта начинайте не позволять их грязью обливать!!! если вы не постесняетесь и не побоитесь озвучить место вашей службы то я вам много аргументированных вещей расскажу на которые у вас не будет логичного и последовательного ответа. а чушь полную пишете как раз вы. равно как и ваши коллеги в вышеозначенной теме. и таких тем на том сайте хоть пруд пруди.

заодно можете и сюда заглянуть http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9089 может вместо ваших сотоварищи вы сможете хоть на какие то вопросы ответить а не писать действительно уж общие слова да и те которые не отражают ваших мыслей. то есть чушь!

alienora
10.02.2011, 07:21
Уважаемый Карабас,Вы не нервничайтие так)))) Мы обсудим с Вами все вопросы))))А что можно одновременно говорить вальяжно и пену пускать? Ну вы фантазер.

AlekSo
10.02.2011, 09:58
Да везде беспредел есть, и у таможенников, и у погранцов и МВД(МВС),налоговые,миграционные и тд. и им подобные,во ВСЕХ странах.Помните одно не отвечайте на хамство хамством оставайтесь людьми,а их это бесит.

карабас
10.02.2011, 15:57
1)Уважаемый Карабас,Вы не нервничайтие так)))) Мы обсудим с Вами все вопросы))))
2)А что можно одновременно говорить вальяжно и пену пускать?
3)Ну вы фантазер.
1)ну вот налицо отношение всей вашей братии к клиентам. вы способны сделать все что угодно лишь бы не отвечать на неудобные вам вопросы прямолинейно поставленные клиентами и требующие такого же ответа. а вы тут нам про тренинги начинаете что-то обьяснять.
2)в тои то и дело что у вас это получается профессионально. так что вопрос адресован неправильно. адресуйте себе!
3) возможно что в ваших мыслях и так. но поверьте со стороны как вы знаете лучше виднее. и эта самая сторона показывает что я как минимум не такой профессиональный фантазер как вы и ваши коллеги!

как и всегда, вы как настоящий работник - радетель интересов идк-шериф и тд. великолепно исполнили прелюдию. только на флуд у вас и хватает знаний и умений. надеюсь все таки что вы не зря теряете время и сейчас как минимум находитесь у своего руководства (или проходите супер тренинг) на консультации как правильно ответить на поставленные мной вопросы в вышеозначенных темах.

Прохожий12
11.02.2011, 14:53

Спасибо за сообщение.

Ролевые игры--это для Вас.
Клиента интересует конечный продукт и его качество, уважаемая. Вот и вся психология клиента, собственно.

С уважением,

П.12

карабас
11.02.2011, 16:48
Клиента интересует конечный продукт и его качество, уважаемая. Вот и вся психология клиента, собственно.

вот как раз этот термин трудно поддается их пониманию. если вообще как то поддается.

alienora
11.02.2011, 20:39
Спасибо за сообщение.

Ролевые игры--это для Вас.

С уважением,

П.12

Кроме игр ,общаюсь с клиентами каждый день,так что Ваши слова не в тему.:ab:
Возможно ,Вы тоже среди моих клиентов). И психология их мне известна.
Я своих клиентов вообще то люблю и знаю. Так что проблем нет.Насчет конечного резултата-не свосем-пообщаться тоже любят не в последнюю очередь.

Прохожий12
12.02.2011, 21:01
Кроме игр ,общаюсь с клиентами каждый день,так что Ваши слова не в тему.:ab:

Вы же грубите даже на данном форуме... Что ещё раз доказывает правоту всего сказанного мной...

Послушайте, это моё последнее сообщение по поводу данного вопроса: нет больше времени на объяснение очевидного.

Но тем не менее, в завершение темы, скажу следующее: мне, как я уже говорил, как человеку и клиенту, всё равно что делается внутри всех этих ваших днестркомов, промбанков и шерифов. Можно конечно сидеть и дуться на клиентов за их критику всех этих отсталых приднестровских монополий. Можно считать, что всё хорошо и что вы всё делаете так, как надо. Можете ничего не менять и делать то,что делаете так как вы это делаете. А можете всё изменить. Мне как человеку, скажем так, стоящему на площади Конституции с деньгами в руке, которому необходимо что-то сделать--отправить ли факс, открыть ли счёт получить ли консультацию хирурга--всецело наплевать на то, что вы делает и как вы это делаете.

Но поверьте моему международному опыту: как только в ПМР лет так через 5 появияся первые офисы транснациональных корпораций, вроде какого-нибудь "Дойчетелекома" или банка "HSBC," практически все ныне действующие в ПМР компании либо обанкротятся либо потеряют клиентскую базу. Люди просто что называются "проголосуют ногами." Тогда-то Вы уважаемая и останетесь без работы. Но в тот момент менять своё отношение к клиенту и вводить ныне не нействующий на территории ПМР общепринятый в мире принцип "клиент всегда прав" уже будет поздно. Тогда то и перестанут действовать гнилая шерифовская клановость, и устройство на работу/увольнение с работы по знакомству, а не по профкачествам. И отсутствие навыков общения с клиентом... Тогда-то вы и начнёте по-настоящему интересоваться тем, что я думаю о ваших услугах, поскольку я, как и все здравомыслящие граждане ПМР, открою счёт не в ваших архаичных сермяжных структурах, а в Дойчебанке.

По поводу того, что мои слова "здесь не в тему": Мои слова в большинстве случаев в тему и меня часто приглашают консультировать руководящий состав именно таких отсталых предприятий, как те, котоорые я вижу вокруг.
Я закончил.

Удачи всем форумчанам,

С уважением,

П.12

alienora
12.02.2011, 21:35
Вы же грубите даже на данном форуме...
Где ?

Но тем не менее, в завершение темы, скажу следующее: мне, как я уже говорил, как человеку и клиенту, всё равно что делается внутри всех этих ваших днестркомов, промбанков и шерифов. Можно конечно сидеть и дуться на клиентов за их критику всех этих отсталых приднестровских монополий. Можно считать, что всё хорошо и что вы всё делаете так, как надо. Можете ничего не менять и делать то,что делаете так как вы это делаете. А можете всё изменить. Мне как человеку, скажем так, стоящему на площади Конституции с деньгами в руке,

Продолжайте там стоять)))) только оденьтесь потеплее,а деньги в руках не держите,потратьте их на пиво!

Но поверьте моему международному опыту: как только в ПМР лет так через 5 появияся первые офисы транснациональных корпораций, вроде какого-нибудь "Дойчетелекома" или банка "HSBC,"
Я закончил.
Это хорошо,когда заканчивают вовремя.,прохожий номер 12. (откуда такой ник,потрясающая фантазия тут у людей)

Добавлено через 26 минут
[QUOTE=Прохожий12;90800]Вы же грубите даже на данном форуме... Что ещё раз доказывает правоту всего сказанного мной...

Послушайте, это моё последнее сообщение по поводу данного вопроса: нет больше времени на объяснение очевидного.

Но тем не менее, в завершение темы, скажу следующее: мне, как я уже говорил, как человеку и клиенту, всё равно что делается внутри всех этих ваших днестркомов, промбанков и шерифов. Можно конечно сидеть и дуться на клиентов за их критику всех этих отсталых приднестровских монополий. Можно считать, что всё хорошо и что вы всё делаете так, как надо. Можете ничего не менять и делать то,что делаете так как вы это делаете. А можете всё изменить. Мне как человеку, скажем так, стоящему на площади Конституции с деньгами в руке, которому необходимо что-то сделать--отправить ли факс, открыть ли счёт получить ли консультацию хирурга--всецело наплевать на то, что вы делает и как вы это делаете.

Но поверьте моему международному опыту: как только в ПМР лет так через 5 появияся первые офисы транснациональных корпораций, вроде какого-нибудь "Дойчетелекома" или банка "HSBC," практически все ныне действующие в ПМР компании либо обанкротятся либо потеряют клиентскую базу. Люди просто что называются "проголосуют ногами." Тогда-то Вы уважаемая и останетесь без работы. Но в тот момент менять своё отношение к клиенту и вводить ныне не нействующий на территории ПМР общепринятый в мире принцип "клиент всегда прав" уже будет поздно. Тогда то и перестанут действовать гнилая шерифовская клановость, и устройство на работу/увольнение с работы по знакомству, а не по профкачествам. И отсутствие навыков общения с клиентом... Тогда-то вы и начнёте по-настоящему интересоваться тем, что я думаю о ваших услугах, поскольку я, как и все здравомыслящие граждане ПМР, открою счёт не в ваших архаичных сермяжных структурах, а в Дойчебанке.

По поводу того, что мои слова "здесь не в тему": Мои слова в большинстве случаев в тему и меня часто приглашают консультировать руководящий состав именно таких отсталых предприятий, как те, котоорые я вижу вокруг.
Я закончил.

Удачи всем форумчанам,

С уважением,

П.12

Идите в Дойчебанк,это мой последний Вам коммент)

observer
12.02.2011, 21:50
Идите в Дойчебанк,это мой последний Вам коммент

Это позиция всего приднестровского государства. Вот только зря вы думаете что люди не пойдут. Идут и много. Миграционная статистика показывает, что люди бегут из этого гнилого государства, а следовательно из из всех местных банков. Посмотрим как вы запоете, когда в пмр, кроме пенсионеров и чиновников, больше не останется населения.

alienora
12.02.2011, 21:57
Это позиция всего приднестровского государства. Вот только зря вы думаете что люди не пойдут. Идут и много. Миграционная статистика показывает, что люди бегут из этого гнилого государства, а следовательно из из всех местных банков. Посмотрим как вы запоете, когда в пмр, кроме пенсионеров и чиновников, больше не останется населения.

Кто мог уехал,в чем проблема то? Из этого гнилого государтсва. Тут насильно кого то держат,Обсервер,наручниками к батареям привязывают?? В чем Ваши проблемы тут ? А местные банки работают хорошо.
Я не чиновник,но спою по Вашей просьбе, тем более умею.

карабас
12.02.2011, 23:08
Продолжайте там стоять)))) только оденьтесь потеплее,а деньги в руках не держите,потратьте их на пиво!

Это хорошо,когда заканчивают вовремя.,прохожий номер 12. (откуда такой ник,потрясающая фантазия тут у людей)

Идите в Дойчебанк,это мой последний Вам коммент)

наглости у вас выше крыши! одели портупею милицейскую и т..... дальше вы и сами знаете! вы ничем не отличаетесь от своих коллег работающих в "группе компаний"! НАГЛЫЕ ХАМЫ = это про вас и самые мягкие слова! наверно вы себя еще и считаете женщиной! я тоже вас считаю женщиной. точнее особью женского пола. но никак не Женщиной!!! уверен что вы даже разницу не можете понять!

alienora
12.02.2011, 23:15
наглости у вас выше крыши! одели портупею милицейскую и т..... дальше вы и сами знаете! вы ничем не отличаетесь от своих коллег работающих в "группе компаний"! НАГЛЫЕ ХАМЫ = это про вас и самые мягкие слова! наверно вы себя еще и считаете женщиной! я тоже вас считаю женщиной. точнее особью женского пола. но никак не Женщиной!!! уверен что вы даже разницу не можете понять!

на работу хожу в платье обычно,без портупеи)
на счет моей принадлежности к женскому полу- Вам не считаю нужным отчитываться. :ab:
Так же сомневаюсь в Вас,первичные-вторичные признаки на фотках-не показатель.

observer
12.02.2011, 23:25
Кто мог уехал,в чем проблема то? Из этого гнилого государтсва. Тут насильно кого то держат,Обсервер,наручниками к батареям привязывают?? В чем Ваши проблемы тут ? А местные банки работают хорошо.
Я не чиновник,но спою по Вашей просьбе, тем более умею.

В том то и проблема, что вы не видите проблемы в потере людей. Люди для вас скот и это диагноз. Я вот тоже собираюсь в будущем уезжать. Но я сказать что я хочу...нет. Не хочу. Тут я прожил 20 лет из 30, тут много родственников, друзей, знакомых. Я люблю этих людей, я люблю даже этот засраный город, и я хочу что бы люди которые живут на этой земле жили хорошо. И если я уеду, и уедут все кто может работать, то кто это будет делать? Вы?

Вы паразиты на теле народа. И как всякий паразит вы добровольно не покинете эту страну. А вот именно от таких как вы нужно её очищать. Но условия в этой стране созданы, такие что хорошо тут могут жить только паразиты.

Пока местные банки занимаются отмыванием денег они будут долго жить хорошо, но разве это показатель жизни народа? Но разве банки будут строить дома, дороги, пахать на поле? Что вы сделаете с деньгами когда на них некого будет нанимать? Хотя конечно зачем беспокоится о таких мелочах? Ведь можно просто набить карманы потуже и свалить подальше, когда приднестровская кормушка прикроется. Не так ли?

alienora
12.02.2011, 23:34
В том то и проблема, что вы не видите проблемы в потере людей. Люди для вас скот и это диагноз. Я вот тоже собираюсь в будущем уезжать. Но я сказать что я хочу...нет. Не хочу. Тут я прожил 20 лет из 30, тут много родственников, друзей, знакомых. Я люблю этих людей, я люблю даже этот засраный город, и я хочу что бы люди которые живут на этой земле жили хорошо. И если я уеду, и уедут все кто может работать, то кто это будет делать? Вы?

Вы паразиты на теле народа. И как всякий паразит вы добровольно не покинете эту страну. А вот именно от таких как вы нужно её очищать. Но условия в этой стране созданы, такие что хорошо тут могут жить только паразиты.

Пока местные банки занимаются отмыванием денег они будут долго жить хорошо, но разве это показатель жизни народа? Но разве банки будут строить дома, дороги, пахать на поле? Что вы сделаете с деньгами когда на них некого будет нанимать? Хотя конечно зачем беспокоится о таких мелочах? Ведь можно просто набить карманы потуже и свалить подальше, когда приднестровская кормушка прикроется. Не так ли?

да,я как раз этим сейчас озабочена) набиваю потуже карман. )
Вы не задумывались,что пока Вы блещете красноречием на форумах,люди элементарно работают?
И даже тут, в гнилом государстве.

карабас
12.02.2011, 23:45
observer = я уже понял что тут не с кем говорить. так что не трепите себе нервы. она все равно ничего не поймет. как и не понимает и даже не хочет понимать много людей у нас. пусть сама "блещет" тут со своим больными познаниями!

=Neffertity=
13.02.2011, 00:01
Товарищи, я у вас одного попрошу - не обсирайте свою Родину и свой же город, в котором вы родились и жили.Не правильно и не красиво это. Если город засранный, то и по сути вы тоже такие же....

observer
13.02.2011, 10:48
да,я как раз этим сейчас озабочена) набиваю потуже карман. )
Вы не задумывались,что пока Вы блещете красноречием на форумах,люди элементарно работают?
И даже тут, в гнилом государстве.

Лучше таскать бесполезные камни, чем сеять быстрорастущее зло. Работать можно во благо, а можно во вред своим ближним. Набивать свои карманы дело не хитрое. Особенно когда есть кормушка, достаточно просто к ней присосаться. И для вас это единственный смысл в жизни? А вот быть достойным человеком вам быть не хочется? Ваша жизнь ничем не отличается от жизни животных живущих лишь ради удовлетворения своих потребностей. Человека от животных отличает не ум и разум, а совесть и душа. И похоже с последним у вас проблемы.

ПМР не гнилое государство, оно вообще не государство. Так мятежный регион во главе с люмпенами. И система власти и экономики построена так, что успешно работать тут можно только паразитируя, а не созидая.

alienora
13.02.2011, 14:07
Лучше таскать бесполезные камни, чем сеять быстрорастущее зло. Работать можно во благо, а можно во вред своим ближним. Набивать свои карманы дело не хитрое. Особенно когда есть кормушка, достаточно просто к ней присосаться. И для вас это единственный смысл в жизни? А вот быть достойным человеком вам быть не хочется? Ваша жизнь ничем не отличается от жизни животных живущих лишь ради удовлетворения своих потребностей. Человека от животных отличает не ум и разум, а совесть и душа. И похоже с последним у вас проблемы.

ПМР не гнилое государство, оно вообще не государство. Так мятежный регион во главе с люмпенами. И система власти и экономики построена так, что успешно работать тут можно только паразитируя, а не созидая.

Вы меня тут животным назвали? :ab: А я Вас так не называла. Продолжим разговор,у кого из нас есть душа? А у кого только желание вставить злые комменты без темы и без повода?

Zv1978
13.02.2011, 14:46
наглости у вас выше крыши! одели портупею милицейскую и т..... дальше вы и сами знаете! вы ничем не отличаетесь от своих коллег работающих в "группе компаний"! НАГЛЫЕ ХАМЫ = это про вас и самые мягкие слова! наверно вы себя еще и считаете женщиной! я тоже вас считаю женщиной. точнее особью женского пола. но никак не Женщиной!!! уверен что вы даже разницу не можете понять!Странно что ты не предложил ей встретиться,что бы объяснить чем дуб от ясеня отличается.Я так понял у тебя есть два главных врага:Шериф и менты.Шериф понятно,а чем менты тебе не угодили?Складывается впечатление,что ты коммерсант с точкой на толчке,торгуешь контрабасом и с тебя все стригут бабло.

observer
13.02.2011, 19:12
Вы меня тут животным назвали? Быть животным, и жить животной жизнь будучи, человеком разные вещи. Человек отвечает за свои поступки, а животное нет. Животное безгрешно, что бы не совершило, а человек грешен от рождения и должен отвечать за все свои поступки.
злые комменты
Вы считаете что я на вас злюсь? Не обольщайтесь, в моей системе ценностей вы это не достойны.

Как бы то ни было, вы ничего не ответили по сути о вашей моральной ответственности за то как вы зарабатываете деньги? Зарабатывать созидательным трудом - это подвиг, а вот набивать карманы паразитируя на других людях должно быть по крайней мере стыдно.

Вам стыдно, что своим трудом, вольно или невольно, вы способствуете обнищанию других людей или нет?

alienora
13.02.2011, 19:22
Мне не стыдно, я горжусь своей работой, и я приношу радость людям,которые со мно общаются. Нет,не стыдно!
Снизьте Ваш высокомерный пафосный тон. Если Вы мужчина,конечно.

Zv1978
13.02.2011, 19:23
Быть животным, и жить животной жизнь будучи, человеком разные вещи. Человек отвечает за свои поступки, а животное нет. Животное безгрешно, что бы не совершило, а человек грешен от рождения и должен отвечать за все свои поступки.

Вы считаете что я на вас злюсь? Не обольщайтесь, в моей системе ценностей вы это не достойны.

Как бы то ни было, вы ничего не ответили по сути о вашей моральной ответственности за то как вы зарабатываете деньги? Зарабатывать созидательным трудом - это подвиг, а вот набивать карманы паразитируя на других людях должно быть по крайней мере стыдно.

Вам стыдно, что своим трудом, вольно или невольно, вы способствуете обнищанию других людей или нет?
А чем же вы зарабатываете?

карабас
14.02.2011, 01:50
С Карабасом гармошками торгует)

лучше гармошками чем как вы телом и честью торговать! хотя кому я это говорю. вам не знаком истинный смысл этих слов! хотя нет ошибаюсь. в торговле телом вы толк знаете! вы же профи!

observer
14.02.2011, 12:05
Мне не стыдно, я горжусь своей работой, и я приношу радость людям,которые со мно общаются. Нет,не стыдно!
Снизьте Ваш высокомерный пафосный тон. Если Вы мужчина,конечно.

Я даже и не сомневался. Так на всякий случай спросил.

И да, я высокомерный, пафосный и мужчина. Вам дать дополнительные разъяснения или вы сами все поймете?

А чем же вы зарабатываете? Программирую, преподаю, руковожу. Но я бы и уборщиком пошел, если бы платили достаточно. Я никакой работы не гнушаюсь если она во благо. А вот банки я принципиально ненавижу. По той же причине по какой я не люблю ростовщиков, жадин и стяжателей. Банки получают день только за то что перекладывают деньги из одного кармана в другой ничего не производя. По УК это называется мошенничество. Но банкам это позволено делать абсолютно легально.

alienora
14.02.2011, 23:28
ну простите, существуют банки, или вы будете программированием своим заменять банковские услуги населению. ) Или вашим мудрым руководством)

observer
15.02.2011, 00:32
ну простите, существуют банки, или вы будете программированием своим заменять банковские услуги населению. А вы знаете, запросто. Конечно это не просто сточки зрения автоматизации системы управления. Но при наличии соответствующих полномочий и ресурсов, "программирование" может заменить всю бухгалтерию и банковские операции. Правда потребуется изменение законодательной базы. Но кто же на это пойдет? Все слишком хорошо кормятся, что бы что-то менять.

Даже системы документооборота на предприятия приходится продвигать с боем. Потому что инертность мышления людей не позволяет им понять конкурентное преимущество автоматизации, так как у нас просто отсутствует конкуренция. Зачем что-то улучшать, когда можно кормиться и так ничего не меняя.

Все боятся перемен, но они неизбежны. И даже вы их ощутите. )

alienora
15.02.2011, 00:40
лучше гармошками чем как вы телом и честью торговать! хотя кому я это говорю. вам не знаком истинный смысл этих слов! хотя нет ошибаюсь. в торговле телом вы толк знаете! вы же профи!

:ab: да уж,если бы,давно уже бы заработала на этом))) а вы что меня видели в деле? откуда информация))))

Анатолий
06.07.2011, 13:36
Я вынужденный гость в вашей стране.
Она мне всегда нравилась, я всегда ставил её в пример. Но жизнь показала насколько я ошибался. Красота и причёсанность у неё лишь снаружи. А вот когда дело касается защиты граждан или не граждан, собладения их интересов - оказывается всё очень запущено.
В первую очередь тебя начинают пинать по разным кабинетам и инстанциям, где сидят хамы и мягко говоря, необразованные люди. Нет, образование, т.е. корочка об окончании, я уверен, у них есть, вот только компетентность занимаемым должностям далеко не соответствует. Цель одна - сдоить денег. За последнюю неделю мне пришлось обойти порядка 50 различных кабинетов в различных инстанциях и лишь в 2 из них я встретил людей, которые выслушали и подсказали как поступать в моей ситуации. За короткое время нахождения в вашей стране я, не заработав на её территории ни копейки, был вынужден уплатить разным "царькам" порядка 10000 рублей. И это только начало. Они мне уже дали задание готовить ещё деньги.

Пришёл на форум я с попыткой получить совет, возможно, встречу неравнодушных людей. Но не тут-то было. Я не могу создать тему в соответсвующем разделе по интересующей меня проблеме, т.к. недостаточно сообщений. Вот и приходится таким тупым образом, высказывая свои возмущения, набивать сообщения. Одно написал, сейчас пойду писать второе, а уж потом создам тему. Надеюсь, что не получу замечание или, что ещё хуже, бан, за набивание сообщений.

alienora
06.07.2011, 13:42
так а в чем ваша проблема? Расскажите.

Анатолий
06.07.2011, 14:06
так а в чем ваша проблема? Расскажите.

Вот, уже вижу отзывчивость.
В чем моя проблема? Рассказываю:
В вашей стране живёт абсолютно одинокий престарелый восьмидесятилетний человек. Одинокий не в том смысле, что у него никого нет, а в том, что рядом никого нет, все родственники живут по разным странам. Это моя бабушка.
Два месяца назад она перестала самостоятельно передвигаться и мне, как внуку, нужно было перехать сюда. Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.
Решил я здесь прописаться, чтобы устранить эти проблемы. Увы, от меня потребовали доказать родство, для доказательства мне нужно объехать три страны чтобы собрать документы.
Решили мы пойти другим путём - оформить договор ренты с пожизненным содержанием. Проконсультировались с нотариусом. По его словам для сего дела нам потребуется порядка 1500 рублей. Прекрасно. Подходит. Делаем.
Как вы понимаете, я не работаю, на счету каждая копейка.
Оформили договор, пошли за справкой в налоговую, оказывается, что нужно заплатить подоходный налог в размере, всего 5500 руб.
С каких делов, я так и не понял. Я не получил никакого дохода. Наоборот, у меня расход. Тот-же договор ренты именует меня как Плательщика ренты, согласно его-же я должен на содержание бабушки тратить в месяц около 1000 рублей. Более того, у меня нотариальный запрет на её продажу. Фактически, я несу расходы. Да и денег у меня таких нет.
Налоговый инспектор на просьбу разъяснить почему я должен платить такую сумму ответила просто: "Не хотите, не платите. Тогда справку не получите. Освободите кабинет, у меня очередь. И вообще, читайте "Налоговый кодекс".
Вот и пытаюсь я найти выход из этого положения. Может кто даст совет, как поступать, к кому обращаться? Где искать помощи и защиты? Не для себя, а для 86-летней пенсионерки, которая всю жизнь проработала на благо Молдавии (нынешнего Приднестровья), имеет полный шкаф почётных грамот и медалей, а сегодня ничего сделать не может.

sadblueyes
06.07.2011, 14:13
Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?

Анатолий
06.07.2011, 14:19
Нда..Нехорошо как все.
Советом помочь не могу,ибо сам не из ПМР.Приезжаю только через несколько дней и думаю сам столкнусь со всякими сюрпризами.
МОгу только посочувствовать.
Анатолий,а если получить временную ргистрацию то разве нельзя сделать интернет и мобильную связь?

К сожалению, временная регистрация, которую даёт паспортный стол на 45 суток не позволяет этого сделать. Возможно что-то сделать лишь получив временную прописку, а это опять-же время, деньги и нервы. Нет прописки - нет услуг.
За сочувствие спасибо.

alienora
06.07.2011, 14:25
С личным присутствием не знаю- я всегда присутствую везде за свою маму- и ничего-терпят-не требуют личного присутствия. Да. и обратитесь к адвокату,наймите адвоката ,-вам посоветуют.это их работа. А так сотрятсать воздух на форуме нет сысла. Везде должны присутствовать профессионалы-если вы не юрист-вы сами всё не сделаете.

Анатолий
06.07.2011, 14:36
alienora, спасибо, я понял Вашу мысль.
Немного уточню: юриста, т.к. адвокат занимается несколько иными вопросами. Но, в любом случае, это требует дополнительных материальных затрат, на которые, увы, я сейчас не могу позволить себе пойти. Получить хочу дельные советы, а не воздух сотрясать.
Например, сейчас всё уперлось в уплату подоходного налога с "расходов". Думаю, найдутся на форуме знающие пользователи?
Облагается-ли договор ренты с пожизненным содержанием налогом? Если облагается, то в каком размере и кто этот налог должен оплачивать? Плательщик ренты или Получатель ренты? Плательщик - нерезидент, получатель - резидент.

PMR
06.07.2011, 23:27
Анатолий, ограничение на создание тем - это защита от спама.
А для "набития" 2-3 сообщений достаточно выделить 3-4 минуты своего времени.
Можно написать жалобу президенту, заявление от гражданина в налоговую, да и в сети посмотреть налоговый кодекс.

А еще, как Вас отличить от мошенника? Вдруг Вы не внук, а просто хотите квартиру получить убив бабушку?

Анатолий
06.07.2011, 23:31
Анатолий, ограничение на создание тем - это защита от спама.
А для "набития" 2-3 сообщений достаточно выделить 3-4 минуты своего времени.

Да, спасибо, я понимаю. От спам-ботов скорее. Сам вебмастер немножко)

Р.S. По поводу моей "темы": сегодня во второй половине дня вновь пришлось побегать по кабинетам. Пять раз от нотариуса в ЖЭК и обратно к нотариусу. Под конец дня моя психика не выдержала и супруге пришлось самостоятельно продолжать борьбу.

Немного повеселила реплика паспортистки в ЖЭКе на возмущение старика. Старик, измученный постоянными посыланиями то на оплату, то в другой кабинет, то опять на оплату справедливо возмутился: "Женщина, неужели вы мне сразу не могли сказать, что я должен сделать то, то и это? Зачем вы меня гоняете десять раз?" Паспортистка невозмутимо ему ответила: "Вас здесь много, а у меня всего две руки."

pszek
07.07.2011, 12:26
Немного повеселила реплика паспортистки в ЖЭКе на возмущение старика. Старик, измученный постоянными посыланиями то на оплату, то в другой кабинет, то опять на оплату справедливо возмутился: "Женщина, неужели вы мне сразу не могли сказать, что я должен сделать то, то и это? Зачем вы меня гоняете десять раз?" Паспортистка невозмутимо ему ответила: "Вас здесь много, а у меня всего две руки."

Где-же.уважаемый фамилия и прочие данные "героини-паспортистки"?Народу интересно-бы узнать дармоедов,,живущих с их налогов,заимевших кабинет и отсиживающих"жопо/часы"

Анатолий
07.07.2011, 12:34
Где-же.уважаемый фамилия и прочие данные "героини-паспортистки"?Народу интересно-бы узнать дармоедов,,живущих с их налогов,заимевших кабинет и отсиживающих"жопо/часы"

Фамилия ей - бюрократия. Думаю, что не ошибусь, сказав, что 90% госслужащих в вашей стране отсиживают "жопо-часы".

pszek
07.07.2011, 15:43
Фамилия ей - бюрократия. Думаю, что не ошибусь, сказав, что 90% госслужащих в вашей стране отсиживают "жопо-часы".
А конкретизировать слабо?
На безликую бюрократию всё можно списать.
Фамилию плз!
Может тогда и другим членам спаянной когорты бюрократов не захочется "светиться"!
Ведь монолитностью рядов они и сильны,а засветившихся отторгают

korvin
07.07.2011, 15:45
Не являясь гражданином ПМР и не имея прописки я не могу сделать ничего: ни на работу устроиться, ни телефон подключить, ни интернет провести, вобщем ничего. Бабушка может. Но ходить она не может, а все "конторы" требуют её личного присустствия.

почему бы вам не вызвать на дом нотариуса и составить нотариальную доверенность на ваше имя от имени вашей бабушки, что вы можете представлять её интересы во всех гос. и коммереческих структурах ?

это конечно не решени всех проблем, но всё таки какое то облегчение.

Анатолий
07.07.2011, 18:27
Да вот, с нотариусом как раз, всё в порядке. Нотариус, единственный, кто хоть что-то толковое говорит и советует, всегда идя на встречу. Естественно, в рамках закона. Вопрос генеральной доверенности рассматривался, нет в ней необходимости. Вернее, она не решит тех проблем, которые стоят сегодня.

В продолжение моих похождений: сегодня посетил миграционную службу, предварительно собрав кучу документов и оплатив кучу счетов. Итог: разрешение на проживание в Приднестровье не получите. " У Вас не доказано родство с человеком, который дал согласие на прописку". Интересно, а почему меня заставили оплатить стоимость этого самого разрешения?
Более того, паспортистка ЖЭКа, которая также надавала кучу квитанций к оплате, в завершении всего сказала: "А у Вас всё равно ничего не получилось-бы".
Возникает масса вопросов: почему с меня брали деньги на официальном уровне!!!? Почему меня гоняли по кабинетам? Неужели сразу нельзя было сказать: "нельзя! нам не нравится ваша рожа? Уж слишком вы благонадёжно выглядите."
Нигде за свою жизнь я не встречался с подобным маразмом, бесправием и беззаконием как в Приднестровье.
Я украинец и у меня в стране хреновое правительство. Это факт и я не скрываю это. Но у меня в стране любой человек, независимо от того украинец он, молдованин или русский может нормально жить, зарабатывать, кормить свою семью. И даже если он столкнётся с какими-либо проблемами и нарушением своих прав он всегда получит помощь. У него не потребуют прописки для устройства на работу, у него не потребуют прописки для подключения телефона, у него не потребуют прописки для подключения интернета... Вобщем, слов нет, остались буквы