Просмотр полной версии : Бендерский роддом - мои впечатления.
В обшем роддом хороший, по крайней мере не заразный, как в Тирасполе.
Но как всегда обнаружил недостатки: мам, которые только родили, зачем-то кормят едой, которой кормить нельзя! Продуктами, которые сразу после родов вредны! :(
наш роддом лучший, после Кишеневского в Молдове. Я родился там!!!
Мистер-Х
18.11.2008, 21:02
Всякий ку лик хвалит свое болото.....
Угрюмый БСДяшник
18.11.2008, 22:12
Кто сказал что в Тирасполе заразный роддом! От куда были извлечены данные? Вам не кажется, что вы на уровне бабушек-сплетниц!
Угрюмый БСДяшник вспышки инфекции в тирасполе действительно имели место быть и это не уровень бабушек сплетниц,сейчас может и подругому не буду утверждать,сама в тирасполе рожать не рискнула уж очень плачевные последствия у моих знакомых были причем ни у одного.
Насчет питания в бендерском роддоме согласна оно ужасно,но больничное питание везде не супер на этаже есть холодильник который не опустошают))).
У меня от бендерского роддома только положительные воспоминания,чего не скажешь о тираспольском из-за их специалистов чуть ребенка не потеряла(((.
Но конечно и в тирасполе есть хорошии врачи и в бендерах не все супер,но в общем акушерство-гиникология и педиатрия в бендерах лучше.
В обшем напигу свои впечатления от бендерского роддома.
Во первых мне странно отношения врача к пациенту, или мне такой врач попался... Скорее только мне, большинство врачей хвалят, нам не того самого лучшего врача посоветовали.
А вот медсестер бы я разогнал с роддома за вымогательства.
Говорят молодым мамашам с упреком, чт мол они благодарят врачей деньгами, а их нет, что это нечестно, что им тоже надо денег давать.
Рыба гниет с головы!
Нужно как-то поменять подход к работе!
Ребенка завести наночь в комнату, где лежат малыши бесплатно, а вывести стоит 5 рублей, так один раз заявила одна из медсестер.
А ещё удивляют сборы денег без квитанций.
Просят купить моющие средства для детей, в больших объёмах, причём дать просто медсестрам, без записи в какие либо журналы.
В обшем нужна в нашу медицину прокуратура.
Я уверен, что в горбольнице дела обстоят ещё в 10 раз хуже.
да уж...я смотрю, с каждым годом ситуация только ухудшается. Я рожала в Бендерском роддоме почти 7 лет назад. Тогда только врачи в открытую тебе могли заявить, сколько денег стоят их услуги. Тоже была куча сборов на моющие средства (такое впечатление, что они в ожидании того, что настанет дефицит моющих средств, и считают своим долгом запастись этой продукцией хотя бы на 20 лет вперед), на разные анализы, хотя как выяснилось, они так и не сделали анализ на группу крови моей дочери, хотя должны были, так как у меня отриц. резус-фактор, еще собирали на свидетельства о рождении, где мне такую лабуду написали, что я до сих пор страдаю от их ошибок. Медсестры, которые ухаживали за молодыми мамами мне понравились, но детские медсестры просто отказывались смотреть за малышами и так и норовили пристроить их всех на ночь по палатам, чтобы спокойно поспать, хотя отсыпаться должны были мамы после родов, чтобы восстановить свои силы и дождаться наконец грудного молока...но денег тогда медсестры еще не решались в открытую требовать.
Наверняка потом продают все эти моющие средства.
А что напутали в свидетельстве о рождении?
Кто вообще несем ответственность за такую работу в роддоме?
Да *****асы они, мука но вот бля пользуются тем что без них никуда, уроды одним словом(((((((
Админ и неудивительно что у тебя такие впечатления,потому как нужно слушать когда тебе советуют.Я тебе и на форуме написала что Тихонова не самый лучший вариант и что проблемы будут и в личке мы с тобой не раз общались что это сука каких поискать нужно.Но ты решил настоять на своем,Борь на своем стоять больно,а иногда и очень больно.
Наверняка потом продают все эти моющие средства.
А что напутали в свидетельстве о рождении?
Кто вообще несем ответственность за такую работу в роддоме?
да не покупают они на все деньги моющие средства - это же для отвода глаз))) а в свидетельстве о рождении занесли сведения об отце с фамилией матери - кто вообще до такого додумался? и хотя у меня статус матери-одиночки, у меня в Москве требуют справку от отца, что он не возражает чтобы данные нашей дочери были занесены в мой внутренний российский паспорт. А кто мне такую справку предоставит, если у меня единственные сведения об отце в свидетельстве о рождении ребенка и то, не с его настоящей фамилией?
я рожала младшего 3 с половиной года назад...
и тоже требовали принести бутылку жидкого мыла.пачку памперсов,детское масло,линекс,нестожен(зачем если у меня рекой лилось молоко уже на вторые сутки!!) и присыпку...
правда, с документами было очень строго..чтобы выписать свидетельство о рождении нужен был паспорт матери и паспорт отца и свидетельство о браке..и тогда по метрике,выписанной врачом-акушером,в моём случае С.Б.Ящуком,давалось свидетельство о рождении ребёнка за энную сумму за корочку...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Заботливая мамочка
19.05.2009, 21:24
Да, вымогают там здорово, конечно. Но, по-моему тираспольский роддом еще хуже. Так что из двух зол...Я первого ребенка родила в Тирасполе, второго - в Бендерах. В Бендерах приняла акушерка (Валентина) и приняла хорошо. В Тирасполе - 5 врачей участвовали, и чудо еще что мы живые остались:ck:. Кстати, если просят что-то лишнее (например нестожен), можно и отказаться. Насильно ведь не заставят принести.
Я когда рожала старшего ребенка у меня был статус матери одиночки в свидетельстве о рождении записывались данные отца и моя фамилия,а мне на руки выдавалась справка что данные об отце записаны со слов матери.Эта справка является док-вом того что вы мать одиночка.Я считаю что это нормально и лучше чем прочерк в свидетельстве т.к. ребенок подрастет и совсем ни к чему что б ему пальцем тыкали.
Второй раз когда уже рожала младшего сына ребенок был уже рожден в браке и старший записан на отца.У меня была проблема т.к. младший ребенок на мою фамилию записывался пришлось писать кучу заявлений что отец не против этого.Т.к. ребенок рождался в законном браке.
Что касается памперсов житково мыла присыпок и прочего ,а так же смеси.То конкретно памперсов у меня ушло за неделю прибывания в роддоме что в первом что во втором разе почти большая упаковка т.к. дети оба раза были со мной то я сама их меняла,поверте тех пяти штук которые каждый день берут в детское отделение их не хватает.Насчет мыла согласна перебор,насчет денег что первый раз что второй я сдавала по пять рублей на отделение и расписывалась в журнале что сдала,поэтому не нужно тень на плетень наводить.Что касается смеси у них есть отказные детки которых тоже как ни странно нужно кормить.Я не думаю что пачка нестожена вас так уж сильно разарит,а если ребенок не в палате с мамой,то ночью их кормить не приносят,а докармливают смесью.
alex какая такая энная сумма в 2005 году за свидетельство платили толи 10 то ли 15 рублей пмр.Притом что приходили в палаты и брали все данные нужно было только потом подойти и забрать.
Заботливая мамочка админ просто решил что самый умный и когда ему говорили к этой шмаре не ходить т.к. кесаревым закончиться и деньги будут вымогать по полной он очень сильно возмущался что ему посоветовали лучшего врача пмр.А теперь толку возмущаться воспитывать сынишку нужно и жену поддерживать по максимуму ей сейчас забота и внимание нужно не меньше чем малышу пока она после родов восстановиться.По поводу узиста и его данных тоже кстати говорили что Меглей сказочник каких поискать нужно,если б я эту тварь не послушала то второго ребенка сама б рожала и в срок,а не в 37 недель кесаревым.Но такие уж люди они привыкли учиться только на своих ошибках.
Kiss, я заключил контракт, и в тот момент уже было поздно менять врача. На пол переправы коней не меняют.
Кёльхен, что же ты сразу не исправила свидетельство о рождении ребенка? А сейчас его можно изменить?
По поводу помощи отказным детям, я бы им с радостью помог, о почему никто никуда не записывает, что мы приносим в роддом?
Вот и закрадываються сомнения, о том куда идут медикаменты и прочее.
Кстати, вип рассказывал, что его медикаменты сдали врачи в аптеку, когда он оставил лекарства в гор. больнице Бендер.
На счёт медсестер в бендерском роддоме в послеродовом отделении, есть там одна полненькая медсестра - так её надо уволить. Хамка каких поискать надо, да и выполнять свои обязанности не хочет бесплатно.
Видишь ли, это у них, оказывается так принято записывать. Я думала, это только у меня такой случай, вот - у Kiss та же история. Единственное, что меня спасет, это если я найду ту справку, которая выдавалась вместе со свидетельством. Надо приехать домой и сделать ревизию в документах.
у мужа взяли 50 тогда...а не 15...
какой ещё докорм?...если я каждые 3 часа сцеживала по банке молока..которое у меня забирали в детское отделение ночью..
я брала малыша на день...и с меня всё равно требовали памперсы и пелёнки и носочки и распашонки и шапочки - по целому пакету в сутки...хотя ребёнок весь день находился со мною...и я его пеленала и кормила..........
и куда интересно подевалась целая баночка масла бюбхен?хорошо если её использовали на других новорожденных...а может просто продали..а детишек мазали подсолнечным маслом.......................как они продолжают делать по сию пору..
и не надо замазывать язвы нашего здравоохранения...
если бы всё было так мажорно...то не было бы огромного нового кладбища...растущего побыстрее чем иная новостройка!!!!!!!!!!!!!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Кёльхен если не найдешь подъедь в загс бендерский там на втором этаже есть кабинет номер сейчас точно не помню он прям от лесницы справа.Возьми свидетельство и свой паспорт и выдадут тебе там копию справки ни каких проблем быть не должно.
alex вот не нужно ля-ля хотя может у Вас так и было.Но я когда выписывалась мне вернули все что я сдавала в детское,и кстати растительным маслом детей не мажут не говорите глупости я в детское приходила чуть ли не по десять раз в сутки ребенка подмыть и обработать пупок .Пользуются присыпками или тем что мама дала.Там у каждого ребенка на кроватке кармашек висит куда все его вещи складываются.
Хотя все может быть я лежала оба раза во втором отделении,а вы скорее всего там же где и жена админа в первом.Возможно у них там другие порядки.
Кстати очень многое зависит от врача с которым вы рожали я второй раз когда после операции лежала в реанимации утром пришел зав.отделения и стал говорить чтоб принесли лекарства за операцию типа вам нашли ,а вот другим могут не найти.Я сказала что рожаю по контракту и все что нужно уже сдала своему врачу то что он мне сказал принести.И все прошения сразу же прекратились.
Что касается медикоментов я даже перчаток не покупала.Врачу заплатила тогда 150 у.е. за операцию + контракт не помню сколько,но что то до 1000 рублей это то что от меня потребовали.В детское да сдавали медикаменты и 10-ть рублей на отделение.Мне все присыпки пеленки шапки распошонки все вернули.
P.S Просто если вы как кролики ведетесь на каждую санитарку и не можете элементарно спросить где баночка с маслом то каждая санитарка будет вас доить.ИМХО.
быть может мы и - кролики...но я то точно скорее - кошка))))))))))
но насчёт обработки подсолнечным маслом..это - не враньё ..и не дела давно минувших дней.........к сожалению
моя подруга недавно родила и опять рассказывала про подсолнечное масло.........
а как вы объясните...что только дома, когда я впервые выкупала и подстригла ногти женьке...я обнаружила..что у него образовалась перепоночка между фалангами двух пальчиков.....................а в обменной карте - об этом - ни слова не было сказано............
честно говоря,очень подозрительно выглядят ваши попытки так рьяно защитить "честь" нашего роддома.....))))))))))
может ваши близкие там работают..и поэтому у вас было всё так прекрасно...
а без блата или денежного вознаграждения....никто даже не сунется!!!!!!!к вашему ребёнку....вот в чём истинное положение вещей!!!!!!
насчёт медикаментов...мой муж перед операцией отнёс 2 пакета....баксов на 150...включая одноразовые лезвия для скальпеля!!!!!!!!!и потом постоянно докупали антибиотики и другие лекарства...отдельно платили за кровь,которую мне перелили во время операции,за саму операцию - в кассу и ещё муж и его друг сдали кровь...причём они требовали именно 2 группу резус отрицательный...но потом согласились и приняли их кровь...
даже при выписке дело не обошлось без "подарков"!!)))))))))))
а чего стоит та милая бумаженция, которую заставили подписать моего мужа...что они не отвечают за последствия операции и наркоза ни для малыша.ни для мамы?!!!!!
короче,спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!!!!!!!образно говоря)))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
У меня ни знакомых ни родственников в роддоме не работает иначеб я вообще рожала бесплатно.
А то что спасение рук утопающих дело рук самих утопающих это да вы верно заметили.
При родах естесственных в 2005 году мне Гыза сказал принести кетгут и одну ампулу,но вот уже не помню как лекарство называлось,на всякий случай т.к. в роддоме его не было и все. я тогда ему за роды по договору должна была заплатить 50 у.е. с акушеркой я сама договаривалась она мне даже цену не назвала сказала что как считаю нужным так и отблагодарю, детскому врачу я платила 10 у.е.,акушерки заплатила 20 у.е ни одной минуты не жалела что отдельно договаривалась с акушеркой,а не рожала с той что была на смене..Санитарки которая была во время родов в родзале 50 рублей пмр и то это только по тому что я сама сочла нужным отблагодарить человека, мне ни кто не говорил и не просил.Другое дело что в детском отделении там сук медсестер полно,но им просто рот закрыли и у них желание просить пропало.Да некоторых девочек я благодарила цена вопроса 10-15 рублей пмр опять же меня не просили,это было мое добровольное желание .Врачу после родов мы переплатили,потому как мне просто совесть не позволяла дать ему только 50 у.е. за ту работу которую он провел.И коньяк на выписку тоже брался.Но опять же ни кто не принуждал.Кровь кстати я не в первый раз не во второй не сдавала,но мне она правда и не потребовалась.
Что касается операции я только три пары перчаток принесла и все на этом взносы закончались.
Да второй раз когда я лежала на сохранении у меня ушли деньги на медикаменты,но этих лекарств не было в роддоме и при мне вскрывали мою ампулу и ставили .Я когда лежала на сохранении со мной в палате лежали еще девочки которые рожали у Заведея точно такое же отношение и ни какого блата там не было.
Опять же я говорю про второе родильное отделение оба раза лежала там.В патологии да сука на суке и сукой погоняют и денег просят и фоны ставят мамам перед родами после которых женщины разродиться не могут и их потом на кесарево поднимают.Но при попытке назначить мне лечение или попросить денег я их отправляла к своему лечащему врачу и желание лезть очень быстро отпадало.
а чего стоит та милая бумаженция, которую заставили подписать моего мужа...что они не отвечают за последствия операции и наркоза ни для малыша.ни для мамы?!!!!!
Не совсем так. Я подписывал аналогичную бумагу в январе в детской больнице. Сын рассек лоб над бровью, делать под местным наркозом отказались. Зав отделением как раз дежурил, потом от троих услышал положительные отзывы о нем, сказали, что повезло попасть как раз к нему. Хотя в общении не самый приятный собеседник. Пришлось согласиться на общий наркоз. Так вот, анестезиолог принес на подпись бумагу. В бумаге речь шла не о последствиях операции, а о том, что я ознакомлен с возможными нежелательными последствиями воздействия наркоза, что в случае возникновения таковых, я не буду иметь к ним претензий. Когда я спросил, бывали ли в их практике осложнения от наркоза, он сказал, что бывали, объяснил в каких случаях это может произойти. Я очень волновался за наркоз, но подписал. Если бы стали уверять, что никогда ничего такого у них не было - меня бы это скорее насторожило.
Относительно роддома - тоже в январе жена там побывала. Для медперсонала я принес жене десяток шоколадок - этого вполне хватило для медсестер и нянечек. Врача и акушерку благодарили деньгами. По 40$.
Растительное масло приносил. Детей там как-то обрабатывают этим маслом.
Просили по пеленке для детей от которых отказались...
А медицина в таком состоянии - ЗП нянечек и младшего медперсонала 400 с чем-то рублей. Плюс им доплачивают до прожиточного минимума. У медсестер от 600 до 700 руб. и тоже доплачивают до прож минимума. Т.е. и те и другие получают по 820 руб.
Раньше были доплаты за платные услуги, но потом депутаты возмутились и все деньги от платных услуг стали уходить в бюджет.
Жена медсестра, до декрета работала детским массажистом в поликлиннике на Шелковом. Обогреватель в кабинет покупала сама, мячик для массажа, электромассажеры - свои, бумага для отчетов, ручки, карандаши, и тд и тп. Ремонт кабинета, замка в двери...
При этом за поликлинникой еще и кусочек территории вокруг закреплен, который они должны содержать в надлежащем состоянии, но денег на это никто не выделяет.
При должности массажист еще можно чего-то заработать помимо ЗП. И на дом приглашают и без направления врача идут. Особенно летом, когда наши из Москвы-Питера детей на лето сюда привозят.
А так - неужели при таком уровне ЗП можно расчитывать на нормальное отношение? Человек относится к работе так, как его работа оплачивается. Увы :(
Я дал врачу 100уе, попросил дать анастезиологам 50уе. В послеродовое отделение сразу дал шоколадку, ну и когда выписывали ребенка из роддома, дал коробку конфет и бутылку шампанского медсестре, которая выносила ребенка.
На лекарства потратил порядка 100уе.
В принципе в роддоме врачам можно зарабатывать только на подарках и благодарностях )).
Медсестрам сложнее, но и ведут они себя не очень, наверно кто ан что учился.
А вообще - тут или всем надо уволиться, или требовать нормальной зарплаты, или работать на 2 ставки.
Я дал врачу 100уе, попросил дать анастезиологам 50уе.
Жена говорит, что акушерка в родах участия принимает больше чем врач. У нас третий ребенок. 10 и 12 лет назад договаривались с врачом. Сейчас не договаривались. Жена решила, что лучше на месте договариваться по ситуации.
Акушерка попалась та же, что и 12 лет назад была...
В этот раз все обошлось дешевле, чем тогда.
Хотя, обнаружили несуществующую инфекцию, три дня кололи антибиотики. Потом еще чего-то не сделали, чего должны были. В карточке уже дома обнаружилась запись, по которой должны были чего-то назначить, но никто ничего не сказал.
Насколько я понял, в роддоме зав детским отделением бестолковая.
Еще в детской больнице есть врач-невролог Гасанова - к ней лучше не ходить. Любит деньги, но как врач - всем пациентам один и тот же диагноз ставит. По крайней мере грудничкам.
Я в детское отделение когда лежала в роддоме вызывала Морошана как показала практика не зря.Мы и потом к нему ездили в течении первого года как к невропатологу.Мне он понравился очень.
А врачи в детском отделении в роддоме вообще ни какие.Хотя после того как их объединили с детской больницей хорошии реаниматологи появились,но педиатры меня не впечатлили.
Заботливая мамочка
21.05.2009, 08:19
Тема конечно про бендерский роддом, но мне захотелось для сравнения про тираспольский рассказать. Так вот, в послеродовом отделении в палате там могут лежать и по 4 человека с детьми, в отличие от бендер. Когда я там лежала (6 лет назад), в отделении не было даже горячей воды. Причем ребенка мне дали через час после моего переезда в палату и не забрали на ночь несмотря на мои убедительные просьбы (первые роды, почти сутки рожала). Сборы, списки, все так же как и в бендерах, только все это действительно неизвестно куда - практически все дети были с мамочками и нам не давали ничего из того что мы принесли для роддома. Детолакт мы сдавали, но каждую порцию надо было чуть ли не вымаливать. У меня было так что я ночью 2 часа не могла добудиться медсестры, а ребенок орал от голода (молока не было). Душа не было (после родов, представляете?). Женщины меня поймут. И это еще не все прелести послеродового отделения. Я уже не говорю про родовую палату - это отдельная долгая история. Скажу только, что у меня были серьезные осложнения после родов, вызванные халатностью врачей, да и сами роды прошли не лучшим образом, при том, что я была молодая, здоровая и беременность без проблем. А женщина, которая рожала со мной в один день (у нее завотделения принимала), после этих родов года два по гинекологам скиталась. Кроме того, сразу после родов, когда я ожидала отправки в палату, врач залезла в мои личные вещи, выгребла все оставшиеся медикаменты и наорала еще из-за того что капельницы просроченные (это насчет отношения персонала). Так что не ругайте Бендеры:av: , там сравнительно хорошо.
Я по этому и решил, чтобы жена рожала в Бендерах, зная что в Тираспольском роддоме стафилокок, ну и что отношение к рожнницам хуже.
А вообще, кто может навести в этой области порядок?
По силам такая задача Министерству Здравоохранения?
Ой уж точно не министру ,его самого куда нить неплохо было б сменить :hv:
Заботливая мамочка
21.05.2009, 13:15
Полностью согласна с Kiss. У нас и так система здравоохранения оставляла желать лучшего, но благодаря нынешнему министру все стало гораздо хуже. Чего только стоят наши замечательные прививки АКДС от которых страдают грудные детки... Зато все больницы перетасовали так, что без 100 грамм не разберешься. До сих пор не пойму почему роддом в одном здании с детской больницой, а детская поликлиника, где куча всякой заразы, вместе с женской консультацией, куда, кстати, и беременные ходят.
По тому что подстилка нашего министра была глав врачем в тираспольском роддоме и воплощала свои больные фантазии под покровительством министра.
А ты знаешь то хоть его фамилию киса? и подстилка это как? любовница? ну тогда 75 процентов согласно твоему выражению подстилки))))) или даже 80
Поподробнее про прививки АКДС грудным детям.
Петечка у меня ник Кисс,но ни как не киса и прошу обращаться именно так , потому как склонять ники я тоже умею не хуже тебя.
Фамилию знаю.А подстилка и любовница это совершенно разный статус.
И давай по возможности жить мирно на форуме.
Админ,а что тебе интересно про прививки?
Заботливая мамочка
22.05.2009, 08:11
Насчет АКДС. У нас в поликлинике используют для этой прививки только индийскую вакцину, полученную в качестве гуманитарной помощи ПМР. Вакцина, со слов врачей, эффективная, но не совсем очищенная. Дети ее переносят по-разному, но чаще плохо, чем хорошо (температура, судороги и т.п.). Мы первую прививку делали в Тирасполе, была высокая температура, ребенку было очень плохо практически сутки, поэтому ревакцинацию мы ездили делать 2 раза в Кишинев - там есть центр иммунологии и прививка, понятно, платная, но оно того стоило - реакции не было никакой вообще. В Тирасполе же других вакцин сейчас нет - ни платно, ни бесплатно
Сейчас племяннице сделали просто эту прививку, была ночью температура, кричала всю ночь, на следующий день всё нормально.
Какие ещё ждут маленького ребенка ошибки приднестровской медицины?
panron74
27.05.2009, 11:38
Читаю ваши стенания и тошнит! Сделали из врачей главных "взяточников и преступников". Да вас как лохов отвлекают от истинных виновников. Сколько вы тратили на роды? 200-300$ ? Как часто вы рожаете? А теперь посчитайте сколько вы тратите на тряпки, обувь и гулянки для себя любимых? Посчитали?
Заботливая мамочка
27.05.2009, 13:31
Дело не в этом, хорошему врачу и заплатить не жалко за работу. Просто в роддоме деньги вымогают все кому не лень и так открыто, что становится стыдно за персонал. Пользуются родительской радостью, мотивируя взятки низкой зарплатой бюджетников. Я тоже бюджетник, но денег ни у кого не прошу. Ничего, справляюсь.
моей младшей сестре в прошлом году вырезали аппендицит в лечгородке, так врач нам сказал :Эта операция бесплатная и вы не обязаны ни за что платить. Я аж опешила. Для меня это разрыв шаблона. А в Киеве, у одной моей знакомой прихватил аппендицит и она второпях забыла деньги с собой взять, когда скорая ее везла в больницу. Так ей ничего не делали, пока мама эти деньги не привезла. Она чуть не умерла.
самое неприятное - не то,что медики берут взятки))))в конце концов они просто следуют принятому в обществе правилу:ты - мне,я - тебе!
а вот - то,что они не несут никакой ответственности за свои пор действия,приводящие порой к летальным исходам.....это другое дело!!!
думаю,что только совместная работа двух таких институтов..как гражданское общество и страховая медицина...как его компонент...были бы "этиологическим" средством в этом случае...
и смогло бы преодолеть кастовую преграду,воздвигнутую врачами перед больными...
но - это пока недостижимо...и не входит даже в планы власть имущих..
значит придётся "материально" стимулировать докторов для успешного лечения!)))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Поподробнее про прививки АКДС грудным детям.
Мы делали дочке прививку примерно с месяц назад. Первая прививка. Надо жену распросить про подробности. Капали капельки в рот и два укола в попу. Третьим уколом вкололи противоаллергическое средство (никак не могу вспомнить название), обычно его рекомендуют давать за два-три дня до прививки в виде таблеток. На ночь поставили полсвечки от температуры.
Плакала дочка от трех уколов конечно громко, но никаких побочных эффектов не было.
Жена до рождения первой дочки отработала 7 лет в прививочном кабинете в 1й детской поликлиннике Кишинева. По ее словам, при такой схеме прививки реакции практически не бывает. А противоаллергические таблетки эффекта практически не дают.
На ее практике был один случай с летальным исходом - ребенок умер после прививки. Врач не распознал противопоказаний. Ребенку прививку нельзя было ставить, а врач назначил...
В Кишиневе сейчас можно поставить платную прививку за 700 лей. Без побочных реакций.
Кёльхен, а врачей не должны за это посадить? Ведь скорая помошь у нас бесплатная. Ужасно всё запущенно видимо на украине...
Кёльхен, а врачей не должны за это посадить? Ведь скорая помошь у нас бесплатная. Ужасно всё запущенно видимо на украине...
Скорая помощь бесплатная, а операции платные. Как-будто они к скорой помощи не относятся. Девушка платить-то не отказывалась, она сказала: "Вы делайте, пожалуйста, побыстрее, а мама деньги за это время привезет". На что они ей отвечают: "Пока мама не приедет - делать не будем". А если бы мама не смогла по каким-то причинам сразу приехать, допустим, подзадержалась бы в пробке, представляете, что могло бы случиться?
Мы делали дочке прививку примерно с месяц назад. Первая прививка. Надо жену распросить про подробности. Капали капельки в рот и два укола в попу. Третьим уколом вкололи противоаллергическое средство (никак не могу вспомнить название), обычно его рекомендуют давать за два-три дня до прививки в виде таблеток. На ночь поставили полсвечки от температуры.
Плакала дочка от трех уколов конечно громко, но никаких побочных эффектов не было.
Жена до рождения первой дочки отработала 7 лет в прививочном кабинете в 1й детской поликлиннике Кишинева. По ее словам, при такой схеме прививки реакции практически не бывает. А противоаллергические таблетки эффекта практически не дают.
На ее практике был один случай с летальным исходом - ребенок умер после прививки. Врач не распознал противопоказаний. Ребенку прививку нельзя было ставить, а врач назначил...
В Кишиневе сейчас можно поставить платную прививку за 700 лей. Без побочных реакций.
если надо могу дать телефон и адрес в кишинёве где делают прививки, одна прививка от 30 до 80 уе. у меня дети склонны к атопическому дерматиту, поэтому нам обычные прививки нельзя, у нас сынку одну поставили так он чуть не умер.
незарегистрированный
23.06.2009, 15:45
произвела на свет детишек одного в Тирасполе , другого в Бендерах! Отличные оба роддома, надеюсь в третий раз не разочаруюсь!
Как прошло производство? Кого произвела? У кого производили?
Кто сказал что в Тирасполе заразный роддом! От куда были извлечены данные? Вам не кажется, что вы на уровне бабушек-сплетниц!
Сказала знакомая с бендерского роддома.
Роддом в Бендерах хороший, жаль только министерство финансирование постоянно урезает и даже была у них одна бредовая идея закрыть наш роддом. С питанием согласна не важно. Но видели бы вы что иногда за продукты дают медучреждениям! Министра бы накормить ими. Года три или четыре назад он приезжал к нам и выступал с речью((. Для начала сообщил, что никто не умеет работать и женщин держат слишком долго, чтобы выкачать с них деньги, а буквально через пять минут стал говорить обратное. Женщин недолечивают и стараются выпихнуть домой...
недоступная
03.12.2009, 10:44
Рожала в бендерском роддоме 17 сентября. меня устроило все. Правда врача я заказывала,и за палату платила.Но горячая вода была,отношения были к новоиспеченным мамочкам просто замечательные.В палате со мной лежала девочка из тирасполя. Она была просто счастлива,что на тот момент роддом в Тирасполе был закрыт.Она сказала,что даже если будет рожать 2-го бэбика,то точно приедет рожать к нам в Бендеры.Кстати,я до последнего боялась рожать в нашем роддоме.Наслушалась,начиталась всякого. Но сейчас у нас там самый лучший штат врачей.И они делают все для того,чтобы сохранить жизнь и здоровье мамочки и малыша. Првда после родов нас с сынулей перевели в детскую больницу, но это уже другая история.....
Жена говорит, что акушерка в родах участия принимает больше чем врач. да,но всю ответственность несет врач. поэтому и врачу платят больше. Я нанимала Гызу. Ему дала 150долл.акушерке 50. Но у меня случай сложный был.они тарифы свои не не устанавливают.Даешь столько,сколько считаешь нужным.
Я родила ночью,ребенка мне предложили взять только через сутки.Я сама бегала в детскую комнату,чтобы на него посмотреть. И никому я не платила,чтобы его забрать или отдать обратно. Правда мне отдавать его несильно хотелось,особенно когда увидела как с ними обращаются нянечки.Ну а в принципе,чего от них можно ждать.Их там 2,Детей море,все кричат,их надо накормить.Тут дома с одним не справляешься,что говорить о десятке голодных карапузах. памперсы я выдавала им по одному.и ходила к ним со своим маслом,бутылочкой,одежкой.после всех проведенных процедур мне это все возращалось.
В патологии да сука на суке и сукой погоняют и денег просят и фоны ставят мамам перед родами после которых женщины разродиться не могут и их потом на кесарево поднимают
в патологии я лежала 2 раза.и о персонале я только самого лучшего мнения. фоны ставят для того,чтобы подготовить шейку к родам,для того,чтобы эти роды начались.Но никак ими не укрепляют.У меня схватки начались через 2 фона. А врачи наоборот,против кесарева.Они всеми руками за за физиологические роды.Знаю потому,что сама просилась на кесарево. Но мне сказали,что попытаюсь сама,если не получиться,то тогда уж и кесерить.медсестрам хочешь давай,хочешь нет. Рожать лучше всего в первом родильном. Вобще у нас в роддоме поталогия и первое родильное самое лучшее,чистое,с нормальным персоналом отделение.
Я вобще не понимаю тех,кто жалуется на то,что приходиться платить. Мне хотелось нормального к себе внимания,должного ухода к моему малышу,мне хотелось,чтобы все передо мной плясали и ухаживали,Поэтому я платила.И не капли не жалею.Я понимаю,что потом таких как я обвиняют в том,что мы портим сами врачей и медсестер,что потом за бесплатно они не хотят ничего делать. Но это не наша вина.Это правда жизни.Всему виной из низкий зароботок.Медицина вообще вещь неблагодарная.Возни много,ответственности,нервов.А плата мизерная.
У кого рожали ?
Уже увидела в другой теме Гыза супер врач и замечательный человек .
недоступная,а вам просто с врачем повезло Гыза просто супер и к его мамочкам особо не лезут,сейчас там порядок навели другой зам врача поэтому и порядка больше ,я первого рожала в 2005 второго в 2007 и всю жизнь буду благодарить бога что первый раз попала к Гызе.
. Првда после родов нас с сынулей перевели в детскую больницу, но это уже другая история.....
Я тоже рожала в Бендерском роддоме, сама с Тирасполя. Я уже когда-то писала свое мнение, много чего мне понравилось, кое-что нет. Вы мне как-раз напомнили про детскую больницу. Помню, в последний день перед выпиской приходил детский невропатолог и каждой женщине предлагал лечь в больницу, находя какие-то "дефекты". В основном все отказывались. У нас тоже нашли какую-то ерунду, ей Богу, я даже не помню что, хотя до этого все в один голос твердили, что по сравнению с другими детьми, находящимися на тот момент в роддоме - моя самая здоровенькая. Так вот, мне уже выписываться - родные с цветочками ждут, и тут невропатолог с какой-то ерундой пытается нас задержать и упечь в детскую больницу. В общем, пришлось быстро написать отказ от мед. услуг и отправиться домой. Больше я об этом "дефекте" никогда не от одного невропатолога не слышала. Слава Богу, с дочкой все в порядке.:ab:
У кого рожали ?
Уже увидела в другой теме Гыза супер врач и замечательный человек .
А что Гыза уже в Бендеры перебрался?
Родная Природная
03.12.2009, 20:41
....
Я вобще не понимаю тех,кто жалуется на то,что приходиться платить. Мне хотелось нормального к себе внимания,должного ухода к моему малышу,мне хотелось,чтобы все передо мной плясали и ухаживали,Поэтому я платила.И не капли не жалею......
Наверное я Вам открою страшную тайну, но те кто не способен заплатить за "цырлы" мед персонала ПОЧЕМУ-ТО тоже хотят к себе внимания, уважения и пару добрых утешающих слов.
И естественно к вам возникает ненависть. вот ТАК вот ещё с утробы идёт деление людей на бедных и богатых, точно так же в детсаду и школах и далее по "лестнице жизни"...
Я вас не виню в том, что вы СПОСОБНЫ. Просто другие, кто НЕ способен (а таких большинсвто), почему-то тоже считают себя человеками, а им всячески говорят что это не так...:ak:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot