Просмотр полной версии : Автономное газовое отопление квартиры
И как ты будешь потолок утеплять?
targitai
01.03.2013, 10:59
И как ты будешь потолок утеплять?
Экструдированный пенопласт двоечка достаточно. Лепится так же как и по наружке - на распорники.
targitai, прав! пенопластом со стороны тех.этажа, только нужно для начала откидать гальки много))), ее много на тех.этаже.
targitai, у меня к вам вопрос, Вы этим уже занимались? есть эффект утепления со стороны тех.этажа, пока хочу сделать только это.
Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?
targitai
01.03.2013, 17:04
mike84, мой товарищ делал. Только со стороны своей квартиры, ибо тех. этажа нет как такогвого. Плюс балкон изнутри таким же образом сделал (хотя я б, конечно, изнутри балкон не советовал). Теперь убрал окно с дверью между балконом и комнатой. Температура у него в комнате 25 по цельсию. Девятый этаж, угловая квартира, окна на север и запад.
Как видим, эффект есть.
targitai, спасибо за инфо! А батареи при этом у него как греют?
Думаю тоже пока ограничиться утеплением потолка и поменять стеклопакеты, а потом посмотрим что дальше)
targitai
01.03.2013, 18:21
targitai, спасибо за инфо! А батареи при этом у него как греют?
Думаю тоже пока ограничиться утеплением потолка и поменять стеклопакеты, а потом посмотрим что дальше)
Батареи поменяны на биметалл. Шпарят хорошо.
Отправлено через Tapatalk
А какая разница, какого типа батареи?
Галька на тех этаже - это керамзит, для утепления там насыпана.
мой товарищ делал. Только со стороны своей квартиры
Я правильно понял, речь о термокрасках идет?
targitai
01.03.2013, 21:50
От типа радиатора зависит его теплоотдача. У биметлла она больше, но и остывают такие батареи, если вдруг отопление выключат - быстрее.
Нет, речь об экструдированном пенопласте.
У кого еще есть какие мысли по поводу автономного отопления в квартире? Жаль что у меня 9 этаж и вроде как по нормам мне нельзя устанавливать автономку..., а можно только до 5-го включительно...
только у нас такой дибилизм,в европе ставят автономку на любых этажах,жилых зданий...
Кто-то использовал так называемую утепляющую краску типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?
Есть смысл замарачиваться ?
Я не уверен, что сейчас вообще разрешают еще ставить автономное отопление в квартиры.
Повторяю свой вопрос!
Кто-то использовал так называемую краску-утеплитель типа Ритерм вместо пенопласта? помогает она или нет?
Есть смысл замарачиваться ?
Вопрос по Re-Therm снят, это полное фуфло, если бы стоило подешевле то куда ни шло, а так НЕТ!
targitai
05.03.2013, 14:55
:ap: Ну я как бы теоретически догадывался, но думал пусть кто-то из практики скажет, а то еще закидают помидорами.
Природу не обманешь. Для уменьшения теплопроводности нужен пористый материал, а тут - красочка. Максимум что она может - отражать лучистое тепло. Опять же теоретически :)
Вот знакомый пишет:
Звонил в газконтору, сказали, можно устанавливать автономку, но прежде нужно обратиться в Тирастеплоэнерго, для того чтобы они сделали замер температуры у меня в хате и вынесли вердикт, целесообразно это все или нет. Говорит очень часто отказывают людям Тирастеплоэнерго по этому вопросу. Ну а если будет бумага то типа можно.
Сразу вопрос - теплоэнерго выгодно отказывать людям. Это их доход.
На каком основании Тирастеплоэнерго решает за людей, как им отапливать жильё своё?
На каком основании Тирастеплоэнерго решает за людей, как им отапливать жильё своё?
на праве монополиста.
Я вот хочу настоящий камин зимой и даже место нашла,и еще хочу на крышу балкона солнечные батареи.
1. Соглашусь с Шер - монополист.
2. Тут аспект безопасности всего дома еще играет большую роль. Все таки газ - вещество взрывоопасное. Для установки газового котла необходима качественная вентиляция.
Тут аспект безопасности всего дома еще играет большую роль. Все таки газ - вещество взрывоопасное. Для установки газового котла необходима качественная вентиляция.
Ну это всё как раз к теплоэнерго не относится.
Этим занимается газконтора и например "Печник".
А вот Теплоэнерго, которое решает или отказывает, можно ли ставить автоноку - лицо заинтересованое в отказе. А это уже нарушение законодательства ПМР.
Кто в курсе, если в системе автономного отопления квартиры в полипропиленовой трубе под стяжкой микродырка, постоянная утечка воды, у соседа влажное пятно на пололке.
Кроме варианта ломать пол и искать дырку - есть ли вещества, которые заливают в систему, чтобы они забили микродырку? Что то такое есть для радиаторов в авто.
1-идешь к соседу снизу 2-отмеряешь координаты протечки 3- переносишь на свой пол 4- аккуратно вскрываешь (ламинат разбираеться - перфоратором аккуратно почувствуй себя хирургом достаешь проблемный участок 5 -устраняешь проблему 6 - и ГЛАВНОЕ МНЕ ( ДЖЕК ДАНИЕлс- ). да придурков с горчичей не слушай - загубишь котел .
Про координаты протечки - интересно какой разнос с дыркой может быть от места протечки на потолке с дыркой? Не обязательно же перпендикулярно просочиться вода, там же плиты.
Я вот думаю еще, насколько долговечны полипропиленовые трубы эти, будет еще землетрясение - снова полы вскрывать?
Уже понял, что в идеале прятать трубы за шпаклевку в стены, а не в пол )).
А всю квартиру щас в ремонт превращать - не хочу.
OlgaRr77
09.02.2017, 13:55
ничего себе . у нас было проще
Товарищ недавно поставил автономное отопление в квартире, теперь у газконторы еще одно требование, чтобы температура в квартире была не выше 18 градусов. Приходят замерять для выдачи разрешения на автономку.
теперь у газконторы еще одно требование, чтобы температура в квартире была не выше 18 градусов
Не понял ???.....какое дело какой-то "газконторы" до температуры в моей квартире ????
у нас давно стоит газовый котел, недавно поменяли разводку труб на более экономичную. но никто ничего не измеряет
сами экономим, подтапливая печкой)
Крис, газконтора дает разрешение на установку автономного отопления в многоквартирных домах.
Чтобы получить разрешение, придумали основание - "в квартире должно быть холодно".
Крис, газконтора дает разрешение на установку автономного отопления в многоквартирных домах.
Чтобы получить разрешение, придумали основание - "в квартире должно быть холодно".
должно быть холодно? - окна не менять на пакеты а самые гнилые оставить у меня реально в кв-ре было оч холодно все сифонило мы практически в той кв-ре не жили пока не сделали ремонт и не заменили пакеты а автономку нам не разрешили мы спрашивали.
Была бы такая возможность каждый 2 поставил бы себе автономку с целью экономии не смотря на все затраты на оборудование которое потребуется!
Безопасность - превыше всего. Как обойтись без несчастных случаев в осенне-зимний период при использовании газа дома.
Абоненты, пользующиеся отопительными котлами в квартирах многоэтажных домов, должны следить, чтобы данные приборы подвергались ежегодному техническому обслуживанию, а бытовые сигнализаторы газа проходили обязательную ежегодную поверку. При положительном результате поверки сигнализатора, будет выдан акт пригодности от специализированной лаборатории.
Напоминаем абонентам, у которых в результате поверки сигнализаторы газа были признаны не пригодными к дальнейшей эксплуатации и выдан дефектный акт, необходимо приобрести новый сигнализатор загазованности и подать заявку в филиал об его установке. В противном случае отопительный прибор будет отключен, и вы рискуете остаться без тепла и горячей воды.
В 2014г. из-за неправильной эксплуатации газовых приборов (в частности, газовых колонок без отвода продуктов сгорания в дымоход) пострадали 54 человека, в 2015 г - 13 человек, в 2016г. - 34 человека (два случая завершились летальным исходом). На сегодняшний день зафиксировано уже 4 случая, в которых пострадали пять человек. Основной причиной является отсутствие достаточной вентиляции помещения, где установлен газовый прибор, и недостаточное поступление свежего воздуха для его правильной работы, ведь при горении газового топлива потребляется кислород, находящийся в воздухе помещения. Другой причиной инцидентов является длительное использование «бездымоходных» газовых колонок для купания, данный прибор не рассчитан на длительную работу (не более 20 мин.), его можно использовать максимум для принятия душа.
Один раз в три года проверяются и обслуживаются газовые плиты. Особое внимание в ходе таких контрольных мероприятий уделяется плитам с гибким соединением: проверяется их герметичность. В случае проведения технического обслуживания целого дома его жильцы заранее предупреждаются о необходимости доступа в кварти-ры работников газового хозяйства, которые отключают газ, а затем, опрессовывая газопровод, проверяют его на герметичность. Особенно остро в многоэтажных домах стоит вопрос о доступе сотрудников филиала в квартиры при выполнении ими плановых либо аварийных работ, поскольку в этом случае речь идет о коллективной безопасности и коллективной ответственности.
Обращаем внимание всех жильцов, которые отсутствовали во время технического обслуживания: вам необходимо побеспокоиться о подготовке систем газоснабжения и газового оборудования своих домов и квартир к зимнему периоду. Согласно Положению о проведении указанных работ, данные абоненты включаются в специальный реестр и обслуживание их газовых приборов выполняется без оплаты в течение одного месяца. Заявку в этом случае необходимо делать по тел. 2-87-84.
Филиал ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» в г.Бендеры.
Ну это всё как раз к теплоэнерго не относится.
Этим занимается газконтора и например "Печник".
А вот Теплоэнерго, которое решает или отказывает, можно ли ставить автоноку - лицо заинтересованое в отказе. А это уже нарушение законодательства ПМР.
Теплоэнерго должно составить "Акт теплоснабжающей организации о несоответствии температуры и вложенных показателей жилого помещения"
То есть на практике- приходит в дом комиссия,всё замеряет и если признаёт квартиру слишком холодной, то дает разрешение,если всё в пределах нормы,то с радостью отказывает в осуществлении проекта.
Насчет законодательства интересно,но,возможно,при таком подходе нарушения законов не будет.
приходит в дом комиссия
ха ха...комиссия ;)))
всё замеряет и если признаёт квартиру слишком холодной, то дает разрешение,если всё в пределах нормы,то с радостью отказывает в осуществлении проекта.
А самое смешное это то что для вас это нормальное что какай-то комиссия может даст или не даст разрешение на отопление дома газом. В нормальной стране с рыночной экономикой газовые компании с радостей подключают любого желающего и зарабатывают на нём деньги. А тут нет....всё решает комиссия ;) ;)))
Для тугодумов - речь тут идет о квартирах с уже установленными системами водяного отопления,об их замене на газовое отопление.Не о домах.
речь тут идет о квартирах с уже установленными системами водяного отопления,
А воду чем подогревалось ??? углом ? дровами ??? И всё таки при чём тут комиссия ? ;)
А воду чем подогревалось ??? углом ? дровами ??? И всё таки при чём тут комиссия ? ;)
Он имеет в виду, что при центральном отоплении в квартире - убрать батарею, поставить газовый котел, распределить тепло так, как ему нравится (пол утеплить и т.д.) и включать такую мощность котла, которая ему нужна в текущий период времени. И платить чисто за расход газа, а не стандартную таксу.
Но по идее, даже если разрешат такое сделать, то транзит (ну, труба-стояк) все равно останется, а она то будет греть все равно ))
-------- Добавлено в 12:22 -------- Предыдущее было в 12:08 --------
А самое смешное это то что для вас это нормальное что какай-то комиссия может даст или не даст разрешение на отопление дома газом.
У нас все почти все дома газифицированы. Если нет, то обычно рядышком где-то газопровод проходит, даже в селах. А дома без газа называются "дача" ))
Вот и вся разница между домами и дачами. Дом может быть, допустим, старым и саманным, но из-за того что проведен газ, он намного дороже стоит, чем очень приличная двухэтажная дача, если от нее до газопровода километров 5. Потому что топить дровами - это п-ц, особенно, если ты их не заготовил заранее, и надо утром замерзшим вылезать на мороз и разрубать мерзлые как камень чурбаки, чтобы растопить печку и хоть немного согреться. Но, конечно, романтики больше: смотришь на пламя в камине-печке, интересно.
-------- Добавлено в 12:36 -------- Предыдущее было в 12:25 --------
Дачи из панелей/котельца/кирпича, начиная уже от 1000$-1500$ - очень приличные можно найти варианты, включая 2-х этажные. (А если повезет, то и дешевле есть). Хотя пользы особой нет от 2-го этажа, лишний расход тепла. Особенно, это зимой ощущается, когда топишь дровами. А вот если дом газицифированный, то уже за 2000$ где-то минимум будет стоить старенькая аккуратная саманная хатка в селе. Ну, или не очень аккуратная ). Потому что топить газом или дровами, это как небо и земля, хотя если надо согреться, то и в лесу возле костра согреешься.
-------- Добавлено в 12:43 -------- Предыдущее было в 12:36 --------
речь тут идет о квартирах с уже установленными системами водяного отопления,об их замене на газовое отопление.Не о домах.
Тут еще есть другие факторы, кроме утепления пола и т.д. Вплоть, до планировки квартиры, типа окон. У меня, допустим, постоянно жара зимой, т.к. не продувается вообще ничего нигде, мне то утепление пола и даром не надо. Так, что сомнительная возможность такой капитальной установки всего этого автономного отопления имеет лишь стратегические преимущества в далеком будущем и огромные траты в настоящем.
Он имеет в виду, что при центральном отоплении в квартире - убрать батарею, поставить газовый котел, распределить
И это у вас обходится дешевле чем центральное отопление ??? Блин у вас всё на голове стоит ;)
И это у вас обходится дешевле чем центральное отопление ??? Блин у вас всё на голове стоит ;)
Да, потому что по факту за отопление дома из 3 комнат с котла я платил меньше за год, чем плачу сейчас за отопление 3-комн. кв-ры с центральным отоплением. И было еще жарче, кстати. И там еще если котел нормальный, и все грамотно распределено, то вообще разница по оплате существенная накопится со временем.
-------- Добавлено в 12:54 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
Но там тоже нюансы есть, т.к. дом котельцовый, кв-ры панельные, они похуже в плане теплоизоляции. Тем не менее, автономка по оплате за год вышла бы раза в 1.5-2 дешевле, потому что центральное работает очень часто тогда, когда оно вообще не нужно, а на котле ты все регулируешь. Мне в марте часто не надо 27-30 градусов тепла, достаточно 20-22 всегда.
Поневоле думаешь всегда, как сокращать расходы: покупать лампочки китайские экономичные, смотришь на потребляемую мощность приборов. Кстати, мощные компы тоже очень не хило потребляют, лучше ноуты использовать.
Сэкономленное - считай заработанное ) А для дачи вообще бы поставить солнечные батареи, она бы была почти бесплатной по платежам. Т.к., чтобы готовить еду летом - то мангал и печка есть на улице, еда еще вкуснее получается.
потому что центральное работает очень часто тогда, когда оно вообще не нужно
У нас на каждом радиаторе ест регулировка температуры и счётчик тепла которые из него ушло в квартиру. Платишь только за тепло которые ты употребил. Центральное отопление всегда дешевле обойдётся потому что на много дешевле выходит обогреть оптом примерно миллион кубов воды и обогреть вес микрорайон, чем в каждой квартире ставит котёл и платит за газ. Газ если его покупает городская теплостанция в таком большом количестве может быт даже в два раза дешевле чем газ за которой ты платишь в квартире. Не говоря уже про покупку котла и его обслуживание.
У нас на каждом радиаторе ест регулировка температуры и счётчик тепла которые из него ушло в квартиру.
Вот, и нам бы не помешало это: регулировка температуры и счетчик тепла.
Центральное отопление всегда дешевле обойдётся потому что на много дешевле выходит обогреть оптом примерно миллион кубов воды и обогреть вес микрорайон, чем в каждой квартире ставит котёл и платит за газ.
Это понятно. И понятно, что ценник задрали до высот за оплату за тепло. Это все и так понятно, Крис )
Но аргументируют по телеку тем, что выходит дешевле, чем в Молдове, Украине и, особенно, в ЕС. Ну, по деньгам, но ведь там зарплаты иные.
Если зарплата 4000 евро, то заплатить 50 евро в месяц за тепло проще, чем заплатить 10$ при зарплате в 100$-150$. Вот, з/п учителя где-то 150 и составляет.
Общий уровень жизни в Польше выше - это понятно, кто ж спорит. Но в отдельных нюансах и мы выигрываем)
-------- Добавлено в 13:43 -------- Предыдущее было в 13:38 --------
У нас, например, дачи - вот честно почти бесплатно обходятся. Там что-то в районе 30 рублей плюс за свет и копейки небольшие за воду в месяц. И все. А жить можно с комфортом с апреля по ноябрь, климат позволяет. И если ты фрилансер - ты с комфортом на этой даче прямо и работаешь, 4G в 112 рублей 20 ГБ обходится. И все. То есть, платишь где-то 200 рублей в месяц, живешь на свежем воздухе, купаешься-загораешь, работаешь по свободному графику. Я не думаю, что в Польше при оплате коммунальных налогов (включая интернет) на общую сумму в 10-15$ ты сможешь так комфортно жить. Плюс рядом в селе натуральные продукты-вино супер-дешевые можно всегда найти.
Так, что сомнительная возможность такой капитальной установки всего этого автономного отопления имеет лишь стратегические преимущества в далеком будущем и огромные траты в настоящем.
Котлы - от 5000р до 10000р у газовиков,на рынке примерно те же цены,есть хорошие итальянские и немецкие котлы по приятным ценам.
Это огромные траты???
Котлы - от 5000р до 10000р у газовиков,на рынке примерно те же цены,есть хорошие итальянские и немецкие котлы по приятным ценам.
Это огромные траты???
А плюс еще установка, плюс все эти разрешения и беготня с ними, плюс приведение жилища в порядок, плюс долбеж перфоратором, трубы, то-сё. А если еще добавить утепление полов, как ты советуешь, то объем работ сравнится с капитальным ремонтом.
В том то и дело что разрешение вот уже десять лет как не дают просто так. Приходит комиссия из ТеплоЭнерго замерять показатели. Так сказал мне их мастер прямо сегодня. Есть мол закон и они не виноваты, законодатели так решили.
Ну тогда че вообще эту тему мусолить. Когда реализуют на законодательном уровне соответствующие поправки в проект, тогда и будешь думать, какой марки котел купить.
-------- Добавлено в 19:32 -------- Предыдущее было в 19:30 --------
вообще, если так любишь ремонт - то поменяйся на частный дом и строй там что хочешь внутри. Квартира - не очень оптимальна для глобальных ремонтов/переделок, да и соседи от твоего перфоратора со временем не в восторге будут.
Я тут вроде бы не лично о своих делах говорю,обладая самой актуальной информацией по теме пользуюсь случаем слегка поправить насчет законодательства и одернуть зазнайку-незнайку с луны.
Вопрос с законодательством остаётся открытым.
Единственное что меня интересует здесь- это не всем известные банальности насчет выгодности автономного отопления перед центральным а что имел человек в виду под
А вот Теплоэнерго, которое решает или отказывает, можно ли ставить автоноку - лицо заинтересованое в отказе.А это уже нарушение законодательства ПМР.
зазнайку-незнайку
Знайка, а тут ситуация проста как дважды два. И решение для всех случаев универсальное.
В этих случаях пусть любая организация даст официальный ответ-отказ в письменном виде, если ты считаешь ее решение сомнительным.
-------- Добавлено в 22:09 -------- Предыдущее было в 21:35 --------
А то, что он там решает, заинтересованная ли она в чем-то или нет - это уже его личные впечатления.
Если в официальном ответе разъяснены объективные причины, обусловленные соответствующими пунктами в законодательстве, то тогда он просто потеряет время на все это, если не удосужился почитать предварительно условия той или иной услуги той или иной организации, а также узнать, насколько они правомерны.
Подача электричества,воды и даже вывоз мусора регулируются договорами между соответствующими организациями и собственниками, а с ТеплоЭнерго,которое жрет львиную долю расходов на коммуналку- нет договора! Это интересно.
Похоже там они как-то ухитрились укрыться от ответственности за то что ставят потребителей в безвыходное положение. Регулировку температуры допускают,но на оплату услуг берут паушальную цену с потребителя. Тут что-то не в порядке.
а с ТеплоЭнерго,которое жрет львиную долю расходов на коммуналку- нет договора! Это интересно.
Может, тебе еще и президент ПМР не нравится, и тебе Шериф не нравится, и не нравятся договора по газу с Россией, и не нравятся услуги газового монополиста? ты с кем собрался бороться, мальчик. Сиди и не выябуйся )
Меня работа ТеплоЭнерго заинтересовала,видимо наличие огромного количества таких как ты мыслителей-огородников поощряет их на такое.
Газконтора даёт договор,проспись.
Один уже (лидер компартии) как-то повыступал. Что с его судьбой, кстати (для общего кругозора)?
-------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 20:09 --------
Я смотрю - ты его благодарный поклонник, и тебе не терпится к нему присоединиться.
-------- Добавлено в 20:10 -------- Предыдущее было в 20:09 --------
чуть-чуть мозги включи и не калечь себе жизнь.
Не самые плохие правители, так что не выябуйся, и все будет збс.
Давай рассказывай обо всём чего ты там боишься.
Давай рассказывай обо всём чего ты там боишься.
мне-то че бояться, чувак. я приспосабливаюсь к условиям, не устраиваю митинги, умею всегда находить пути своего выживания. может, возраст, я не знаю. Да и деньги/з-п для меня - не самое важное. У меня другие ценности, чувак. И мне при любом раскладе комфортно. Фрукты-овощи есть - подарила земля, я доволен. А ты устраивай свои революции, если мозгов нет.
Вот сейчас сеять надо,ты посеял? Граблями поработал?Почему ерундой маешься а не уставший перед телевизором сидишь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot