PDA

Просмотр полной версии : правда ли..? Запрет продажи GSM телефонов в ПМР

Страницы : [1] 2

atz
07.05.2009, 21:53
мне вот сказали,что в приднестровье запретят продавать SDMA телефоны,.ну т.е. молдавские(если я не ошиблась),..а значит и карточки пополнения счёта и всё такое..вот сегодня друзья прошлись по основным точкам продажи у нас в городе(Бендеры),.так реально нигде нету телефонов!....
так вот интересно в честь чего бы это?,..и второй овпрос..чтоже тогда делать...если деньги на молдавском кончаться..а карточек у нас не будут продавать):ac:

V-P
07.05.2009, 22:05
Вообщето наверное GSM стандарта телефончики :ab:

Ключевое слово - КОНКУРЕНЦИЯ !

Ненасытному жулью из интерднестркома - очень грустно, что куча народа пользуется молдавскими и украинскими операторами, а у монопольного жулья при этом ничего не покупают :ab:

Всё остальное - СКАЗКИ для увода от главной цели монополиста интерднестркома, - у которого самая дорогая связь в мире, а конкуренты вынуждают, - либо уменьшить цены, либо силовыми путями уничтожить конкурентов.

PMR
07.05.2009, 22:23
Кстати, предлагаю выложить стравнительные цены на минуту мобильной свзязи в ПМР, Молдове, Украине, России.

Хорошо, что у нас ещё не глушат GSM телефоны.
А вот зачем Молдова глушит СDMA телефоны?

V-P
07.05.2009, 23:53
Интересно где Молдавия что-то глушит ?

У них у самих с недавних пор CDMA связь :ab:

Петячка
08.05.2009, 14:16
Да и пофиг

PMR
10.05.2009, 00:08
У меня в Кишиневе не ловит наш IDC телефон, и у других тоже.
Так уже много лет.
V-P - ты не в курсе?

V-P
10.05.2009, 08:47
Чтобы СОТОВЫЙ телефон, или по народному - мобильный, ловил в Кишинёве, там должны быть СОТЫ, или РОУМИНГ на Молдавских сотах.

При чём там глушение какое-то ?

Кишинёв очень далеко от ПМР, и радиоволны естественно туда просто не доходят.

Естественно, что какой-то РОУМИНГ идк CDMA в Кишинёве есть, например, вот что об этом можно почитать в интернете

ссылка http://forum.idknet.com/forumdisplay.php?f=9

Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум тех поддержки идк, - там много интересной и полезной информации про РОУМИНГ в Кишинёве в том числе :ab:

PMR
10.05.2009, 11:12
А у нас есть молдавские GSM соты в ПМР?
Или у технологии GSM телефонов соты покрывают большую территорию, чем соты для CDMA телефонов?

V-P
10.05.2009, 11:55
В ПМР конечно же нет Молдавских сот GSM :ab:

Но ПМР, если посмотреть по карте, - плоская республика.

Поэтому Молдавские соты, расположенные по периметру ПМР, прекрасно перекрывают 80-90 процентов территории ПМР.

Проще говоря Молдавские GSM телефоны работают практически везде в ПМР. :ab:

незарегистрированный
25.11.2009, 15:41
Так уже много лет.
V-P - ты не в курсе?

Тупо вне зоны досегаемости.Нужен договор о роуминге с местным оператором

Черный монах
01.12.2009, 05:07
Очень жалко, что Молдова и ПМР, а так же Россия ни как не найдут контакт, я имею ввиду сотовых операторов?!
Вот я, когда приезжаю в Тирасполь для меня сразу возникает проблема в сотовой связи по месту, т. е. еще на балке Киев-стар работает со мной по роумингу, а дольше ж.опа! С Молдовой не работает ни один сотовый оператор России и у меня нет связи! Приходится искать у кого нибудь трубку ИДК и платить деньги за сомнительную связь, короче не за что! цены у них конечно завышены! У меня Билайн и цена по городу и по региону 1 руб/мин, входящ/бесплатно

dgin
01.12.2009, 08:31
что такое 1 руб/мин?
Это 0,03 $/мин?
А в ПМР 0,18$/мин. Хорошо живем однако...

Черный монах
01.12.2009, 11:07
что такое 1 руб/мин?
Это 0,03 $/мин?

так о чем я и говорю... За что платить ИДК? Они во всем монополисты, а служба поддержки вообще дрянь!

lazyden
01.12.2009, 17:05
И с молдавскими, и с украинскими операторами работает Мегафон (да и остальные должны). Проблема в том, что работает он недолго, дня 3 (в "дальнем" зарубежье та же фигня). А все дело в том, что Мегафон волнуется, как бы вы не наговорили лишнего в роуминге и не отказались платить. Держите не менее 1500 (российских) рублей на счету и роуминг будет работать везде.

А вы думали, только единственный монополист, охвативший щупальцами маленькую республику, может диктовать условия? Ха, ну и что, что в РФ операторов несколько? Умные люди всегда договорятся, как побольше содрать с клиента :ag:

незарегистрированный
21.12.2009, 10:16
что такое 1 руб/мин?
Это 0,03 $/мин?

Что за тариф такой 18 центов минуты?
Тариф "я Лох"?

mot791
21.12.2009, 11:56
ну бля ваше охуеть я на улицу не выходил че в натуре молдавских телефонов нету ?

picasso
22.12.2009, 13:06
В Молдове работают только телефоны стандарты CDMA 450

Aggressor
25.12.2009, 15:04
Молдавских нет, а вот GSM есть

Кого знаю все недовольны CDMA у нас. Во-первых дорого, во вторых продают и поддерживают то что выгодно им монополистам. В Молдове даже, хоть она и небольшая 3 GSM и один CDMA оператор. Следовательно и выбор тарифных планов, бонусов и акций огромен в сравнении с нами.
Сравнивать по тарифам не буду, ибо надо расценки искать, но вот например в сети Orange GSM Moldova пополнив счёт допустим на 50 лей, в стандартном пакете, получаю 25 ли 50 лей бонусных на выходные и с основного счёта как понимаете, на выходных не снимают пока не закончатся бонусы, затем можно несколько любимых номеров и магический. Можно купить по цене 30 лей 100 смс в страны СНГ (количество символов 70 в одной смс). В Киевстаре тоже не вникал у меня с одним номером плата только за соединение и можно общаться до посадки батареи.
Да и вообще все видят, что телефоны стандарта GSM доступны на многих языках, вернее там поддержка идёт такая, удобны, функциональны и красивы нежели многие CDMA такого же плана.
В итоге что бы куда-то поехать нужно иметь второй телефон или двухстандартный. И даже если хвалиться роумингом то пополнить будет легче того оператора GSM которого выбираешь в другой стране.

Евгений 84
01.03.2010, 17:38
Связь устраивает- цены на неё нет

Grakov
22.03.2010, 23:27
По мне так GSM самая нормальная связь,я часто ездил и даже если не роуминг подключать,так можно симку купить в той же России,потом спокойно приезжаешь меняешь симку и все ок...А насчет цены так IDC загнало,молдаванская связь действительно дешевле.

Антон
14.06.2010, 21:43
0.18$ за минуту)))))в москве я плачу за минуту 0.07$ за звонки в другие сети а на своего оператара 0.01

V-P
14.06.2010, 22:08
В настоящее время в ПМР пополнение счетов телефонов Молдавских операторов GSM - СВОБОДНО И БЕЗ ПРОБЛЕМ РЕАЛИЗУЕТСЯ

Спрос - рождает предложения ! (с)

НО монополист удерживает искусственно - высокие цены при звонках на Молдавских операторов

Было бы здорово, если бы в ПМР везде работали Украинские GSM, например, КИЕВСТАР

Большой
15.06.2010, 13:07
в Тирасполе Киевстар работает, только не везде... Лично у меня ловил на западном на высоте 7-8 этажа и на Балке на аналогичной высоте... и в огороде на Кировском :) (какая-то аномальная зона наверное)

Я пользую Укр. Life, плачу 50грн на месяц (6,25$) и получаю за это безлимит внутри лайфа, 100мин. на любые др. укр. номера, 100смс, 100ммс и 100мб трафика считаю что очень даже дешево получается.

Geassemow
03.07.2010, 20:34
Коллеги! Приветствую всех и прошу помощи.
Размышлял тут на тему повышения продаж, расширения клиентской базы и удержания клиентов.
Придумалось вот что.
Современные рынки отличаются постоянно повышающейся конкуренцией. Товары (и услуги) у всех (естественно, в пределах конкретного сегмента) примерно одинаковые по характеристикам и качеству, цены - тоже не сильно отличаются.
Как же обеспечить преимущества именно нас?
Путей (мы говорим о массовом рынке) - всего два, как мне кажется (на самом деле, один - но в двух проявлениях):
1. Создавать какие-то приятные особенности своей продукции (начиная с дизайна и заканчивая всякими акциями и бонусами) - хорошо, но, акцентируясь на том, что привлекательно одной группе потребителей, мы можем породить неприятие у других групп, т.е. - не панацея.
2. Повышать привлекательность не столько товара, сколько компании (ее бренда).
Второй путь - перспективнее. Вопрос прост - КАК? :)
Исходя из вышесказанного, есть смысл (как ни банально!) работать в сторону увеличения удовольствия клиента от взаимодействия с компанией.
Но и тут все неочевидно - путей-то много, но они либо малоэффективны, либо весьма затратны.
Пропустив промежуточные этапы, сразу скажу вывод - нужно развивать обратную связь с клиентом! Причем - в виде живого общения, ибо оно много более личностно значимо для человека.
Т.е. - бизнесу необходимы колл-центры, их кто как называет - call center, call centre, контактные центры - в общем, гугл в помошь ;)
Краткое исследование вопроса показало, что самому строить такую штуку - затратно, да и неясно, окупится ли. Нужен аутсорс!
Поизучал имеющиеся аутсорсингоовые колл-центры и пришел к неутешительномы выводу - в большинстве своем они ориентированы на крупные проекты и на предоставление услуг пакетами, что для некрупной компании на начальном этапе использования данного инструмента достаточно неудобно.

Собственно, прошу помощи, поделитесь опытом.
Подскажите какой-нибудь колл-центр, готовый реализовывать мелкие недорогие проекты и максимально гибко учитывать интересы заказчика, но чтоб и качество при этом не страдало?
Понимаю, что звучит несколько наивно и утопично, но - вдруг есть такие?

Родина
03.07.2010, 20:40
Geassemow куда обращаешься - это Мухосранск
Хотя с другой стороны смешно тупым задать умный вопрос и смотреть на их рожи

velistar
03.07.2010, 21:46
Так уже много лет.
V-P - ты не в курсе?

мой ловит до макдоналдса без проблем, никто его не глушит, gsm-ский (оранж) у меня работает по всему тирасполю, кроме кировского и бл.хутора

velistar
03.07.2010, 21:49
в Тирасполе Киевстар работает, только не везде... Лично у меня ловил на западном на высоте 7-8 этажа и на Балке на аналогичной высоте... и в огороде на Кировском :) (какая-то аномальная зона наверное)

Я пользую Укр. Life, плачу 50грн на месяц (6,25$) и получаю за это безлимит внутри лайфа, 100мин. на любые др. укр. номера, 100смс, 100ммс и 100мб трафика считаю что очень даже дешево получается.

я думаю, что дело в аппарате, киевстар у меня работает везде. правда на полу роуминг, а на высоте (этажность) бывает и прямой сигнал

FRITZ
03.07.2010, 23:16
мне вот сказали,что в приднестровье запретят продавать SDMA телефоны,.ну т.е. молдавские(если я не ошиблась),..а значит и карточки пополнения счёта и всё такое..вот сегодня друзья прошлись по основным точкам продажи у нас в городе(Бендеры),.так реально нигде нету телефонов!....
так вот интересно в честь чего бы это?,..и второй овпрос..чтоже тогда делать...если деньги на молдавском кончаться..а карточек у нас не будут продавать):ac:

садишься на маршрутку 11 13 или 12 и заходишь в бар *вагончик* там и покупаешь перезарядные карточки , это территория Молдовы ну и заоодно можно пропустить бокал пива Chisinau

velistar
03.07.2010, 23:23
а что, в центре, в павильоне цветов, ребята торгующие телефонами и карточками уже не работают?

FRITZ
04.07.2010, 10:12
так о чем я и говорю... За что платить ИДК? Они во всем монополисты, а служба поддержки вообще дрянь!

правильно, служба поддержки полное фигня,

FRITZ
04.07.2010, 10:13
а что, в центре, в павильоне цветов, ребята торгующие телефонами и карточками уже не работают?
в Тирасполе? я не знаю...

velistar
04.07.2010, 12:19
по улице шевченко, напротив кинотеатра тирасполь, есть магазинчики с цветами, я там покупал

FRITZ
04.07.2010, 12:56
по улице шевченко, напротив кинотеатра тирасполь, есть магазинчики с цветами, я там покупал

а сколько стоит карточка перезарядная на 50 лей, у них в рублях наших?

а вот и видео

NKDQvbGZUkU

FRITZ
04.07.2010, 13:24
а вот и видео

NKDQvbGZUkU

velistar
04.07.2010, 13:33
а сколько стоит карточка перезарядная на 50 лей, у них в рублях наших?

я не помню, получалось по курсу. есть в бендерах, в пассаже, кажется так он называется, отдел, там тоже брал когда то.

FRITZ
14.07.2010, 09:58
я не помню, получалось по курсу. есть в бендерах, в пассаже, кажется так он называется, отдел, там тоже брал когда то.

я вот что хотел сказать продают в Талерекарточки она стоит 50 лей на ней написано я им даю 50 лей они говорят что нее типа только в рублях, я им говорю а сколько тогда надо рублей они говорят 50 рублей, я им сказал что пошли они ....., вот т.е. продают не по курсу, так что беру в Бендерах, либо на Варнице,

Staleks
15.07.2010, 11:55
Телефоны GSM продаются напротив кинотеатра Тирасполь, во всяком случае раньше там брали по работе. А сама связь по стандарту GSM в ПМР есть не очень стабильная конечно, если соты GSM поставить ИДК загентся быстро или сама будет совладельцем .

Partizan
04.09.2010, 20:29
Было бы здорово, если бы в ПМР везде работали Украинские GSM, например, КИЕВСТАР

В сети IDC, в бесплатном роуминге работает украинский CDMA оператор Интертелеком:

intertelecom.ua

Интертелеком имеет полностью бесплатную внутрисеть. Прямые городские номера. Покрытие большинства территории Украины. Только, что бы пользоватся в ПМР, при подключении в СЦ Интертелекома надо попросить технарей, что бы залили PRL-файл с Приднестровскими настройками. Без них роуминг работать не будет.

Partizan
04.09.2010, 20:32
Нда... Тарифы у IDC конечно дороговаты. Хотя сама технология CDMA сама по себе дешевле по с****тоимости, чем GSM.

greatviper
04.09.2010, 22:29
Нда... Тарифы у IDC конечно дороговаты. Хотя сама технология CDMA сама по себе дешевле по с****тоимости, чем GSM.

Технология чего? Телофонов или оборудования предоставляющего эту связь?

Partizan
05.09.2010, 13:37
Технология чего? Телофонов или оборудования предоставляющего эту связь?

Технология CDMA - Code division multiple access. Множественній доступ с кодовым разделением каналов. Сама по себе технология более новая и продвинутая, чем GSM. Относится к третьему поколению мобильной связи 3G.

greatviper
05.09.2010, 13:54
Технология CDMA - Code division multiple access. Множественній доступ с кодовым разделением каналов. Сама по себе технология более новая и продвинутая, чем GSM. Относится к третьему поколению мобильной связи 3G.

А оборудование 1996 г выпуска к какому поколению относится?

Partizan
05.09.2010, 14:18
А оборудование 1996 г выпуска к какому поколению относится?

о каком именно оборудовании идёт речь? На сколько мне известно, сеть ИнтерДнестркома работает на оборудовании CDMA 2000 1X EV-DO

InWhite
27.10.2010, 17:18
Orange Moldova совсем обнаглели! Куда они такие цены ломят? Еще и услугу «Любимая страна» отключили. Теперь на мобильной связи разориться можно! Оправдываются тем, якобы российские и украинские операторы тоже повысили стоимость своих услуг. Что за бред! В России, наоборот, с 1 декабря снижают цены на роуминг и в Украине собираются это сделать. Зато цены на звонки и sms в Румынию упали. Нам как бы говорят – звоните лучше туда, это дешевле. Власти хотят, чтобы мы порвали все связи с родственниками, друзьями, коллегами из России и Украины. И если мы сами не хотим этого делать, нас заставят. Дороже стало ездить, звонить… Пока нам относительно ненавязчиво пытаются показать, что дружить с Румынией выгодней во всех отношениях. Что будет дальше? Может, вообще границу закроют? Хотя нет, такими темпами Румыния нас просто сожрет. Мы и сами этого не заметим.

TheTeacher
27.10.2010, 20:47
Кто мешает пользоваться на мобиле IP-телефонией от группы betamax? Выбираете сайт, оплачиваете минимальный взнос 5 евро и полгода звоните по тарифам дешевле скайпа, только трафик мобильного инета оплачивать надо не забывать

dgin
28.10.2010, 06:49
Кто мешает пользоваться на мобиле IP-телефонией от группы betamax? Выбираете сайт, оплачиваете минимальный взнос 5 евро и полгода звоните по тарифам дешевле скайпа, только трафик мобильного инета оплачивать надо не забывать

а ну как подробнее, что за betamax?

greatviper
28.10.2010, 10:10
Orange Moldova совсем обнаглели! Куда они такие цены ломят? Еще и услугу «Любимая страна» отключили. Теперь на мобильной связи разориться можно! Оправдываются тем, якобы российские и украинские операторы тоже повысили стоимость своих услуг. Что за бред! В России, наоборот, с 1 декабря снижают цены на роуминг и в Украине собираются это сделать. Зато цены на звонки и sms в Румынию упали. Нам как бы говорят – звоните лучше туда, это дешевле. Власти хотят, чтобы мы порвали все связи с родственниками, друзьями, коллегами из России и Украины. И если мы сами не хотим этого делать, нас заставят. Дороже стало ездить, звонить… Пока нам относительно ненавязчиво пытаются показать, что дружить с Румынией выгодней во всех отношениях. Что будет дальше? Может, вообще границу закроют? Хотя нет, такими темпами Румыния нас просто сожрет. Мы и сами этого не заметим.

Мля! А Вы не устали заниматься политическим сексом? Я звоню по 20 бань минута (любимый номер), пользуюсь оранжем уже 6 лет. Скажите, зрение у Вас нормальное? Тогда смотрите и не занимайтесь дерьмом!
http://s016.radikal.ru/i335/1010/b4/a8b8ab7b8f04.jpg

greatviper
28.10.2010, 11:38

Я пользуюсь на обычном компе и вроде как для мобильника у них еще нет? Может мы что то пропустили?

Partizan
28.10.2010, 13:40
Самая дешёвая мобильная связь у Интертелекома. Минимальный пакет с прямым городским номером - 25 гривен в месяц и вся внутрисеть бесплатная без ограничений. Работает в бесплатном роуминге в сети ИДК, только надо роуминговый ПРЛ залить и второй SID ИДКшный прописать.

TheTeacher
28.10.2010, 17:33
Я пользуюсь на обычном компе и вроде как для мобильника у них еще нет? Может мы что то пропустили? Под Windows Mobile на некоторых сайтах есть

Тарифы Betamax:
http://betamax.ru/tarif (осторожно, около 1 МБ!)