Просмотр полной версии : Как избавиться от дедовщины в ПМР?
Очень сложный вопрос: как избавиться от дедовщины в ПМР?
Какие причины дедовщины? Как с ней бороться?
Я не понимаю, почему деды унижают именно духов за свои унижения?
Боевой маг
03.05.2009, 17:02
Веб камеры повесить в казарме, в туалете, на спортплощадке, в столовой, за столовой, за казармой - везде. чтобы не было ни одного укромного уголка.
потому что молодых солдат обычно отводят в незаметное место и там избивают.
Хороший и не дорогой вариант.
Могут ли сломать незаметно деды эти веб-камеры?
Начнут деды маски носить, чтоыб их не узнали :)
А вообще это решение бы уменьшило дедовщину.
Поставить порядочных командиров.
Но перед этим осудить и расстрелять всех вышестоящих командиров и генералов.
Вся дедовщина - это заслуга командиров, они про неё всё и без камер наблюдения прекрасно знают.
Просто командиры там в сговоре, и башляют с того.
За какие личные качества у новобранца солдата будут проблемы, а какие ценяться и будут ему в плюс?
Какой солдат уважаем, а какой нет?
Уважаемый PMR, вы задали интересный вопрос. Правда на основании вопроса можно сделать вывод(правда может и ошибочный) что вы сами в армии не служили. Дело в том, что вопрос не конкретен, уважение перед кем? Перед руководством части или сослуживцами? Как показывает практика процент солдат которые заслуживают уважение и тех и других, катастрофически мал.
Боевой маг
25.06.2009, 14:21
За какие личные качества у новобранца солдата будут проблемы, а какие ценяться и будут ему в плюс?
Какой солдат уважаем, а какой нет?
Армия воспитывает уважение в любом случае. Немало времени уделяется воинской дисциплине.
У новобранца будут проблемы если он спорит с командирами, отказывается выполнять приказы, в чем-то провинился, неопрятно выглядит. Хотя, думаю, если например в части царит беспредел, то таким поведением он вызовет одобрение других "товарищей"Как бы там ни было - даже при неуставных отношениях - коллектив солдат все равно стремится к хорошим отношениям со своим непосредственным командиром.
Там полно работы, которую никто не хочет делать. И более сильные и уважаемые солдаты впрягают менее сильных и уважаемых в эту работу.
Еще не уважают еще тех, кто отрывается от коллектива.
Еще у солдата будут большие проблемы, если его воспитывали всегда в тепле и уюте. Потому что на службе зимой холодно и голодно. И без конца тренировки и тяжелый физический труд. Все время хочется курить, есть и спать.
В армии о себе и о своем характере узнаешь много нового, как хорошего так и плохого.
Berkut: Дело в том, что вопрос не конкретен, уважение перед кем? Перед руководством части или сослуживцами? Как показывает практика процент солдат которые заслуживают уважение и тех и других, катастрофически мал.
Да, но если такие есть, то в коллективе солдат они лидеры.
А как относяться к солдатам новобранцам, которые хотят служить по уставу? И как это происходит?
админ, либо ты в армии не был, либо ты ...
Петячка, а те кто не служил, тех оскорблять надо?
Я так слышал, что по уставу жить нереально, что по дедовщине легче.
А вообще непонимаю принцип - нас били и унижали деды, заэто мы вас будем бить.
Беспредел какой-то. Со стороны конечно :)
Не то чтобы по уставу жить невозможно, но создать нормальные человеческие отношения на много проще и ЕСЛИ КОМАНДИР ХОРОШИЙ, он это понимает и стремится именно к этому, а не требует неукоснительного выполнения всех статей устава, а те кто служит по уставу чаще всего становятся изгоями и не трогают их не только потому что за это достанется от взводного или от ротного, а потому что этим солдатам приходится делать то, что не станет делать ни один другой солдат.
мда, кто не был тот будет,кто был тот не забудет))))
По уставу надо в частности мыть туалеты, а солдаты нормальные не моют, да?
Сейчас в нашей армии это "в падлу".
Боевой маг
27.06.2009, 19:41
Дело в том, что обычно командиру - главное чтобы работа была выполнена, а каким образом - его особо не интересует - и он не следит внимательно - кто вообще эту работу выполняет. И по возможности стремятся всеми путями избежать такой работы как мытье туалетов и умывальников. Хотя по идее, зазорной работы не существует, раз ты на службе.
Я сам не служил, мне не грозит по состоянию здоровья ! так решили доктора ! Хотя я где-то с 10 класса просто бредил армией и спецназом !но чем становился старше, тем понимал, что это просто трата времени ! По моему аргументом моим словам служит то что :
1. Наша армия стала похожей на отношения на зоне ! одни работают другим в ПАДЛУ и тд
2.Кроме как бега и поднятия тяжести и прочей физухи толком нечего не могут предложить!
3. Солдат, попадая в армию, должен тащить из дому жрачку, сигареты и деньги для дедов !(пример из жизни : мой знакомый попал в армию и на начальных этапах его постоянно били и издевались и просили постоянно покупать дедам хаванину, а он из семьи с низким достатком и не откуда взять! НЕ ВОРОВАТЬ ЖЕ ЕМУ . Пришлось встречать таких умных солдат , которые просили и вымогали у знакомого на улице или когда они ходили в увал и объяснять что если их много а он один это не повод вымогать что на улице их могут встретить такие как я и мои друзья и не только в багажнике покатать , а отработать несколько серии ударов руками и ногами )
Я не считаю что мой знакомый слабак от того что он попросил уладит такой вопрос , Они к нему обращались не по человечески следовательно и к ним такое же должно быть отношение !
4. даже блин спецназовцев толком драться научит не могут я не говорю про то, что они за всю свою службу стреляют 3 патрона !
в чем смысл армии ? подготовить солдат как защитников отечества ? Да откуда они возьмутся если они автомат толком держать не могут а если не дай бог нужно будет отстаивать суверенитет родины они пойдут это делать , но вопрос как они это делать будут если они не обучены !?
Очень хотелось бы пообщаться с адекватным человеком который смог бы привести хоть какие-то положительные аргументы в пользу армии благодаря которым Молодой мужчина мог бы сказать "да я пойду и отдам полтора года своей жизни потому что ....."
Alexochka
10.08.2009, 20:55
кто служил в Бендерской крепости, расскажите пожалуйста об условиях службы.положение новобранцев в армии?правит ли там дедовщина?Как можно встретиться с солдатом до присяги,возможно ли это??как связаться?Расскажите все что знаете.чем можно облегчить службу?
Боевой маг
10.08.2009, 21:54
Как можно встретиться с солдатом до присяги
прийди в часть в часиков 6 и вызови его на КПП.
чем можно облегчить службу?
Конфет принеси ему побольше, сигарет и что нибудь выпить... например горячий кофе с чем-нибудь... в термосе. И не забудь покормить его как следует... пару окорочков пожарь... в карантине постоянно есть хочется.
И приходи к нему почаще.
незарегистрированный
10.08.2009, 22:58
спасибо большое
незарегистрированный
13.08.2009, 17:19
как бороться с дедовщиной в армии??что делать чтоб защитить солдат??
незарегистрированный
11.12.2009, 04:06
прийди в часть в часиков 6 и вызови его на КПП.
Конфет принеси ему побольше, сигарет и что нибудь выпить... например горячий кофе с чем-нибудь... в термосе. И не забудь покормить его как следует... пару окорочков пожарь... в карантине постоянно есть хочется.
И приходи к нему почаще.
ты так не базарь,сначала пройди крепость(1.5 года)а потом посмотрим как ты заговориш....
КОНФЕТ...хм... ты баланду жрал когда нибудь руками без ложки...
наверно НЕТ...тотаже...
а людям приходилось... и не только.
Боевой маг
14.12.2009, 16:12
ты так не базарь,сначала пройди крепость(1.5 года)а потом посмотрим как ты заговориш....
КОНФЕТ...хм... ты баланду жрал когда нибудь руками без ложки...
наверно НЕТ...тотаже...
а людям приходилось... и не только.
Весло всегда было в наличии, баландой в моей части не кормили, если не считать кашу с салом 76-79 года...
Жареное мясо, конфеты, побольше сигар - самое то, что нужно в армии... зря ты споришь.
просто он по ходу или в учебке служил или был в "почете" раз заставляли баланду жрать да еще и без весла...
может и толчки тож чистил??)))
Я в Крепости 2 года отслужил и знаю что до такого доходит только в учебке и в дивизионе да и то с редкостными экземплярами... а то что маг писал то так оно и есть))
Жратва не так что бы вкусная но на том же мясе белого медведя мы здоровели будь здоров)))
а баланду даже диджеи не жрали... так что прежде чем что то писать на форуме готовтесь встретить неприятные ответы...
arin1983
04.01.2010, 16:03
Об армии сложилось ну очень нехорошее мнение. Что касаемо дедовщины: в любом обществе есть свои "моральные уроды".А в армии это явление обострилось сильнее, чем где-либо, т.к. и попадает туда контигент из недоучек, с приводами в милицию, с уличным воспитанием. И потом хотят , чтобы из них сделать людей. В первую очередь, дедовщина-вина родителей, которые не смогли толком воспитать своих сыновей.
Chervonec
04.01.2010, 17:23
В армию идут, если надоело учиться или работать. Это как санаторий))
arin1983
05.01.2010, 20:00
В армию идут, если надоело учиться или работать. Это как санаторий))
22.02.2010, 14:35
Считаю что создание профессиональной армии и есть выход в вопросе с детовщиной, ну и конечно смена маразматичного Министра обороны ПМР, который уже около 7 лет просто отсиживает свое мягкое место, и палец об палец не ударяет чтобы поднять престижность армии ПМР.
дедовщина зарождается не в армии... а со школьной скамьи..... разве мало видео про насилие в школах в инете.... а в армии насилие лишь усугубляется и преподносится гражданам как бичь....
молодёжь с тирасполя,которая служит в тираспольском гарнизоне то и дело каждый вечер плачет и молит отпустить их домой,ведь там матери....девушки....клубы..алкоголь и т.д. примером служит молодёжь с севера республики ! которые к 18-19 летнему возрасту уже имеют среднеспециальное образование и способны его применить на практике,что нельзя сказать про молодёжь столицы.....
vertraut
09.05.2010, 03:30
Везде камеры не поставишь.
Командиры всегда все знают, потому что им постоянно стучат.
Дедовщина всегда будет, но она должна быть нормальной - без "денег"!
В армии бардак был и будет. Квадратное катят, круглое носят.
Понабирают необразованного бычья и хотят порядка.
Я думал армия учит, закаляет, укрепляет, делает мужчиной, а оказалось вычеркнутые 1,5 года из жизни.
Бычье ходит по грязным девкам, а потом боишься заразится какой-то дрянью через посуду которую не моют. Жалко небыло СЭС в нашей части. Врачи приезжали какие-то, но все им показалось чисто.
Начальники столовой и снабженцы воруют продукты.
В АРМИИ делать нечего, лучше ее избежать.
Солдат пашет, а ему не могут создать достойные условия. Наполеон сказал точную фразу по этому поводу.
Мы с ребятами работали у одного "напакованного" полковника, он даже спасибо не сказал, пожалел бутылку воды, сказал пить из крана, солдат для него бездушная раб сила. Как бы он отнесся если бы его сын был на нашем месте? Хоть бы накормил за полдня, люди же мы, а не скоты.
vertraut
09.05.2010, 03:42
дедовщина зарождается не в армии... а со школьной скамьи..... разве мало видео про насилие в школах в инете.... а в армии насилие лишь усугубляется и преподносится гражданам как бичь....
Здравия желаю, товарищ Генерал Полковник, скажите пожалуйста, всяческие неуставные взаимоотношения "молодые" солдаты утаивают, боятся рапортовать командирам потому что их будут называть стукачами и другими более позорными словами. Можно изменить психологию в этом отношении?
Armiapmr
01.06.2010, 11:07
те кто пострадали от армии в ПМР прошу обращайтесь
Armiapmr Вы прокурор?
аха))) а то он не знает что творицца в армии. прикалываеццо он)))
Не, ну чё? Может чел действительно может наказать подлеца. Или очень крут - замполит армии, главком или министр обороны и может пресечь в корне дедовщину, просто слухам он не верит, а вот тут на форуме решил выяснить дедовщина это сплетни или реальность. Не станет же он просто языком чесать, предлагает обращаться - значит может что то. Был бы я пострадавшим обязательно бы отписал! Клянусь!
Не, ну чё? Может чел действительно может наказать подлеца. Или очень крут - замполит армии, главком или министр обороны и может пресечь в корне дедовщину, просто слухам он не верит, а вот тут на форуме решил выяснить дедовщина это сплетни или реальность. Не станет же он просто языком чесать, предлагает обращаться - значит может что то. Был бы я пострадавшим обязательно бы отписал! Клянусь!
Вот и зря !!!
Отписываться и рассказывать все свои проблемы ПОСТОРОННИМ, АНОНИМАМ и т.д. - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ !!!
Мало ли кто это может быть ?
И откуда вы знаете как он поступит с полученной ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ !!!
Вполне возможно, что ваша информация послужит против вас же !!!
Бороться с дедовщиной можно, для этого нужно сделать несколько очень громких УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, посадить несколько офицеров, прапоров и т.д.
Как только офицерский состав в армии увидит, что за разведение или способствование дедовщины, САЖАЮТ В ТЮРЬМУ, причем не условно, а на сроки, начиная с 5-10 лет, с дедовщиной сразу будет покончено.
Естественно, что вертикаль власти никогда никого из офицеров и прапоров не посадит, поэтому разговоры о дедовщине - просто болтовня, максимум напугают солдат и офицеров, власть дедовщина и коррупция в армии вполне устраивает, а то что там гавкает народ, - это проблемы самого народа, пусть себе гавкают.
Как только офицерский состав в армии увидит, что за разведение или способствование дедовщины, САЖАЮТ В ТЮРЬМУ, причем не условно, а на сроки, начиная с 5-10 лет, с дедовщиной сразу будет покончено.
Чёт йа сомневаюсь...
Дедовщина была и будет, это отношение к армии такое что провоцирует заранее - "служишь, родину защищаешь, я давно, а ты недавно, одним словом я круче!". Как офицеров не настрополи против, всегда найдутся закутки.
sabotajnik81
24.06.2010, 23:05
кто служил в Бендерской крепости, расскажите пожалуйста об условиях службы.положение новобранцев в армии?правит ли там дедовщина?Как можно встретиться с солдатом до присяги,возможно ли это??как связаться?Расскажите все что знаете.чем можно облегчить службу?
Нас мяли как хлеб
Нас втирали в асфальт
Кто Учебку прошел
Тот прошел Бухенвальд
А вообще физическая боль страданий не приносит!
Алекс751
24.06.2010, 23:20
Рыба гниёт с головы, так и в армии. Помню свой разговор с командиром точки где я служил, мол вы тоже будете дембелями и прочее бла бла бла. Когда я ему ответил что если китаёзы или кто другой сунется, а такое бывало, то возможно пули полетят в другую сторону. Он как - то призадумался. Просто в армии необходим командный дух, воспитание товарищества и взаимовыручки, тогда стремление унижать молодых и за счёт этого пытаться приподнять себя повыше просто пропадёт.
Мирная обстановка, она расслабляет, снижает фактор поддержки плеча товарища в тяжёлой обстановке.
Поставить порядочных командиров.
Но перед этим осудить и расстрелять всех вышестоящих командиров и генералов.
Вся дедовщина - это заслуга командиров, они про неё всё и без камер наблюдения прекрасно знают.
Просто командиры там в сговоре, и башляют с того.
Порядочных командиров хватает...И не кого там в сговоре нету...думайте что пишите...Вы в АРМИИ ПМР вообще служили...что так рассуждаете...предоставте факты пожалуйста...ФИО, звание, должность, № части...
Добавлено через 1 минуту
те кто пострадали от армии в ПМР прошу обращайтесь
Нет, это очередной обиженный мамин сынок...РОДИТЕЛИ тоже в ответе за поведение их сына в армии...если с комнаты ребёнка в армию..то естественно у него начнут возникать проблемы...это проблема обще-социальная...
Добавлено через 51 секунду
да уж....интересно, интересно...
Добавлено через 10 минут
Вот и зря !!!
Отписываться и рассказывать все свои проблемы ПОСТОРОННИМ, АНОНИМАМ и т.д. - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ !!!
Мало ли кто это может быть ?
И откуда вы знаете как он поступит с полученной ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ !!!
Вполне возможно, что ваша информация послужит против вас же !!!
Бороться с дедовщиной можно, для этого нужно сделать несколько очень громких УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, посадить несколько офицеров, прапоров и т.д.
Естественно, что вертикаль власти никогда никого из офицеров и прапоров не посадит, поэтому разговоры о дедовщине - просто болтовня, максимум напугают солдат и офицеров, власть дедовщина и коррупция в армии вполне устраивает, а то что там гавкает народ, - это проблемы самого народа, пусть себе гавкают.
А кто говорит, громких судебных дел не проходит???...проходят...только толку от этого мало...к примеру...если с человека вымогают деньги, либо применяют к нему насилие, при том при всём, что он обращается за помощью к своим командирам...если он им не верит, есть командир части, который решит этот вопрос. НЕЕЕЕтТ они прибегают обиженные в военную прокуратуру...и начинают там....****...всё было и не было...и за частую бывает так, что страдают не в чём не повинные люди...вроде бы взрослые люди, и молчат...молчать нельзя, необходимо бороться...это раз...и ВТОРОЕ...когда уже конкретно как говорится "запалили" то или иное лицо в каком то неуставном взимоотношении или поборе или ещё в чём, то в прокуратуре, они занимаются таким делом как примерение сторон, вот и всё...
когда амнестирует в зале суда...человека за неуставные взаимоотношения с применением насилия подручным средстом в итоге - перелом и вывих...это как понимать...?????=))))и какой порядок далее...не могу понять...эти вещи необходимо решать на всех уровнях, в том числе, дошкольном и школьном...готовить заранее молодых людей к службе в армии, к своему воинскому и конституционному долгу...
Добавлено через 13 минут
админ, либо ты в армии не был, либо ты ...
...СПОРУ НЕТ...присутствует и такое...я бы всем советовал оставаться собой и думать головой...есть такие моменты когда ты потыкаешь дедам, но за это отвечаешь сам...никто тебе не поможешь, несёшь ответственность вплоть до уголовной...Но как было сказано выше...прежде всего каждый обязан соблюдать дисциплину, воинские уставы, и принципы войскового товарищества...если все эти пункты будут выполняться то всё у солдата будет в порядке...А ЕСЛИ солдату дадут "ЛЕЩА" сослуживцы за то, что тот не соблюдает минимум принципы личной гигиены, и потом бежит к мамочке..."Меня побили потому что вот так и так все козлы", то извините необходимо ДЕТАЛЬНО разбираться в каждом отдельном случае...
Нах, нах, нах эти методы - БРЕД.Смертная казнь рассудит всех.....А лучше всего тюрьма на 1000 человек: новенького садят, а первого расстреливают и вот после парочки таких "круговоротов" уголовщины на зоне и дедовщина исчезнет, и преступность исчезнет, и политики перестанут воровать...и т.д. Это ИМХО, но поднять страну сможет только радикальное законодательство и в этом плане да здравствует Китай!!!
Я сам не служил, мне не грозит по состоянию здоровья ! так решили доктора ! Хотя я где-то с 10 класса просто бредил армией и спецназом !но чем становился старше, тем понимал, что это просто трата времени ! По моему аргументом моим словам служит то что :
1. Наша армия стала похожей на отношения на зоне ! одни работают другим в ПАДЛУ и тд
2.Кроме как бега и поднятия тяжести и прочей физухи толком нечего не могут предложить!
3. Солдат, попадая в армию, должен тащить из дому жрачку, сигареты и деньги для дедов !(пример из жизни : мой знакомый попал в армию и на начальных этапах его постоянно били и издевались и просили постоянно покупать дедам хаванину, а он из семьи с низким достатком и не откуда взять! НЕ ВОРОВАТЬ ЖЕ ЕМУ . Пришлось встречать таких умных солдат , которые просили и вымогали у знакомого на улице или когда они ходили в увал и объяснять что если их много а он один это не повод вымогать что на улице их могут встретить такие как я и мои друзья и не только в багажнике покатать , а отработать несколько серии ударов руками и ногами )
Я не считаю что мой знакомый слабак от того что он попросил уладит такой вопрос , Они к нему обращались не по человечески следовательно и к ним такое же должно быть отношение !
4. даже блин спецназовцев толком драться научит не могут я не говорю про то, что они за всю свою службу стреляют 3 патрона !
в чем смысл армии ? подготовить солдат как защитников отечества ? Да откуда они возьмутся если они автомат толком держать не могут а если не дай бог нужно будет отстаивать суверенитет родины они пойдут это делать , но вопрос как они это делать будут если они не обучены !?
Очень хотелось бы пообщаться с адекватным человеком который смог бы привести хоть какие-то положительные аргументы в пользу армии благодаря которым Молодой мужчина мог бы сказать "да я пойду и отдам полтора года своей жизни потому что ....."
1. Армия не зона, "в падлу" понимает для себя каждый в отдельности...кому и в падлу служить и он не служит...что теперь он с зоны..НЕТ он сын депутата верховного совета, который болен скорее всего...у нас так заводятся...что в армию идут большая часть из простых семей...благополучных и не очень, полных и не полных и т.д. а у директоров заводов, банков, фирм, компаний; депутатов; министров дети либо ВСЕ ДЕВОЧКИ...ЛИБО ВСЕ КАЛЕКИ БОЛЬНЫЕ...понимаете...в чём в вопрос...и обязательно будут работать либо в верховном совете либо в вышеперечисленных ведомствах, но не об этом сейчас
...Так вот работают в АРМИИ все...вот тут уже ЗАВИСИТ от командиров...но опять же есть разные понятия командиры - есть командиры взводов (это 95%выпускники ПГУ - по сути такие же срочники на года, только в звании лейтенант, которому кисло на эту армию на своих солдат и на всех...ему быстре оттарабанить наряды,свои 2 года и уйти...зачастую на много хуже подготовленны, чем средне взятый солдат проходящий военную службу по призыву, командир роты (это 40% кадровый состав, остальная большая часть опять та же категория ПГУ т.е. военная кафедра от которой толка нет...ну и командир батальона (дивизиона) (это 100% кадровый состав...)...так вот зачастую работают с солдатами командиры взводов...по сути такие же солдаты которые не долеко от них ушли...те же привычки, тот же жаргон, та же ментальность и повадки...даже календарики тыкают с датами до дембеля...прям как солдаты срочники...
2. По поводу бега и физ. подготовки. В армии разработан целый план боевой подготовки согласно которому солдаты и сержанты, ну а также все остальные военнослужащие обучаются...каждый день занятия...если занятий нет...значит работы...на техники, территории, заготовка чего либо и т.д...учения и полевые выходы так же туда входят.
3. ну вот это самое интересное..хахаха...тащить, нести, издевательства и т.д.послушайте...как человек к себе относится в армии так он к себе относится и на гражданке...нет рассуждения там одно здесь другое...жизнь и порядки везде одни...будешь по людски всё будет в порядке...та пусть и дальше ваш друг носит еду, деньги и т.п. что ж поделаешь...да и как Вы можете рассуждать не прослужив в АРМИИ. Идите к своему другу в АРМИЮ и наводите там порядочек...а то вы такой "нарядный" приехали с друзьями, встретили кого то там и начали объяснять. И что получилось...так пусть Ваш друг так же с ними поговорит, раз вы такой умный...=))))а не может он, потому что за спиной нету...отсюда и мой ответ на Ваш вопрос причина. МУЖИК должен на 1,5 года остаться со своими проблемами один на один...без мамочки, без папы, без друзей...без своих обычных привычек (выпить пива, проснуться в 12 часов дня и т.д.)...научится быть самостоятельным, ответственным, взрослым...т.к. люди прослужившие в Армии по настоящему могут называть себя мужиками..."мальчику что б стать мужчиной, необходимо пройти через строевой плац"...Да и семьи у всех разные...парни просто приходят и находят для себя новые какие совершенно незнакомые им до этого вещи...например, что нужно мать ноги перед сном...чистить зубы, бриться и т.д. и т.п. и такие бывают...учаться, учаться и учаться...ведь армия это школа жизни....АРМИЯ необходима...АРМИЯ была, есть и будет...и тот кто не захочет кормить свою армию буду кормить чужую...=)))
Добавлено через 4 минуты
Весло всегда было в наличии, баландой в моей части не кормили, если не считать кашу с салом 76-79 года...
Жареное мясо, конфеты, побольше сигар - самое то, что нужно в армии... зря ты споришь.
Ну откуда у вас опять же данные что каша была 76-79 гг.???? есть такие данные???
И самое важное в АРМИИ бошка на плечах...а не слушать таких как ты...сигары, мясо, конфеты...всё должно быть в меру...
Добавлено через 2 минуты
Об армии сложилось ну очень нехорошее мнение. Что касаемо дедовщины: в любом обществе есть свои "моральные уроды".А в армии это явление обострилось сильнее, чем где-либо, т.к. и попадает туда контигент из недоучек, с приводами в милицию, с уличным воспитанием. И потом хотят , чтобы из них сделать людей. В первую очередь, дедовщина-вина родителей, которые не смогли толком воспитать своих сыновей.
Девушка...идите борщи варите лучше.. Вот вы там были...Вы там служили????нет???...тогда жарте пирожки...Ваш день 8 марта...
Добавлено через 2 минуты
молодцы...согласен на 100% хоть адекватное мнение...спасибо больше Вам...
Всё правильно...
Добавлено через 8 минут
Здравия желаю, товарищ Генерал Полковник, скажите пожалуйста, всяческие неуставные взаимоотношения "молодые" солдаты утаивают, боятся рапортовать командирам потому что их будут называть стукачами и другими более позорными словами. Можно изменить психологию в этом отношении?
Хороший вопрос...это дело каждого тут 2 варианты развития события...:
1. Либо молчать и ходить всё время обиженной быдлой...
2. Либо рапортовать командирам и найти справедливость...но и тут много подводных камней...
...Например кто и как хочет бороться с дедовщиной??? КАК??? а просто выявить и наказать виновного...но прежде чем его наказать 90% солдата просто отказываются от показаний либо переписывают их, либо смягчают, в дальнейшем и вовсе отказываются от всего...так вот скажите при чём тут командиры...если солдат сам отказывается от возбуждения уголовного дела против обидчика...Вот с чем бороться надо...но приходят то парни молодые...с данной ментальностью с гражданки...=))))вот в чём правда...С ГРАЖДАНКИ...необходимо с этим бороться...
Добавлено через 1 минуту
Нах, нах, нах эти методы - БРЕД.Смертная казнь рассудит всех.....А лучше всего тюрьма на 1000 человек: новенького садят, а первого расстреливают и вот после парочки таких "круговоротов" уголовщины на зоне и дедовщина исчезнет, и преступность исчезнет, и политики перестанут воровать...и т.д. Это ИМХО, но поднять страну сможет только радикальное законодательство и в этом плане да здравствует Китай!!!
Каждому своё...и своё не каждому...=)!!!!
3. ну вот это самое интересное..хахаха...тащить, нести, издевательства и т.д.послушайте...как человек к себе относится в армии так он к себе относится и на гражданке...нет рассуждения там одно здесь другое...жизнь и порядки везде одни...будешь по людски всё будет в порядке...та пусть и дальше ваш друг носит еду, деньги и т.п. что ж поделаешь...да и как Вы можете рассуждать не прослужив в АРМИИ. Идите к своему другу в АРМИЮ и наводите там порядочек...а то вы такой "нарядный" приехали с друзьями, встретили кого то там и начали объяснять.
Вы либо работник военкомата, либо не служили.........Все из моих знакомых кто служил в АРМИИ ПМР(а их очень много) по духанке поголовно носили еду, сигареты и деньги и не надо рассказывать сказки про белого бычка....Выбора там нет - либо служить по дедовщине и на первых порах таскать бабло, сигареты, водку и т.д , либо лежать в санчасти с поломаной челюстью и отбитыми почками. Второй путь - служить по уставу и быть белой вороной, мыть парашу и прочее и с вами никто здороваться небудет, будуте изгоем. А насчет армии и гражданки по армейским законам там одно, а на гражданке другое.Моего товарища дед избивал регулярно, а в увале пили пиво...шо поделать законы н̶а̶ з̶о̶н̶е̶ в армиии такие.....
Вы либо работник военкомата, либо не служили.........Все из моих знакомых кто служил в АРМИИ ПМР(а их очень много) по духанке поголовно носили еду, сигареты и деньги и не надо рассказывать сказки про белого бычка....Выбора там нет - либо служить по дедовщине и на первых порах таскать бабло, сигареты, водку и т.д , либо лежать в санчасти с поломаной челюстью и отбитыми почками. Второй путь - служить по уставу и быть белой вороной, мыть парашу и прочее и с вами никто здороваться небудет, будуте изгоем. А насчет армии и гражданки по армейским законам там одно, а на гражданке другое.Моего товарища дед избивал регулярно, а в увале пили пиво...шо поделать законы н̶а̶ з̶о̶н̶е̶ в армиии такие.....
знакомые, знакомые...знакомые....Вы за себя что можете сказать...????=)))вот именно, что тут сидят те кто не когда походу не служили...и не понимают сути...я говорю не за факты...а как с этим бороться...перечитывайте внимательней...!!
Боевой маг
01.07.2011, 09:08
Ну откуда у вас опять же данные что каша была 76-79 гг.???? есть такие данные???
И самое важное в АРМИИ бошка на плечах...а не слушать таких как ты...сигары, мясо, конфеты...всё должно быть в меру...
В смысле "не слушать".. О чем это ты?
Самое важное в армии это не "бошка на плечах", а еда, сон и порядок в части. Думают за тебя командиры, и если сам описываешь какого качества звездные новобранцы, то имеешь представление о командовании.
Если ты служил рядовым, что вряд ли, судя по написанному, то должен знать, что не хватает именно сахара, энергии и белка, - потому я и написал, чтобы девушка в часть принесла своему парню конфет и мяса. Чай в армии полусладкий, еда пресная.. Сало 76-79, потому что на тушах стоит печать синяя 76 или 79, и это не вес, потому что даже на вид не более 35-40 кг, и даже судя по вкусу, как будто дохлятиной разбавляют кашу, но, б, ешь и еще благодарным остаешься. А сигар реально не хватает, помню, как мы замерзшими пальцами держали Астру и курили ее на шестерых.
Если имеешь полномочия командира, то лучше обрати внимание на карантин.. Деды у новеньких забирают котлеты и масло, а против коллектива не попрешь. Реально самые тяжелые первые 3 месяца.
Армия - вещь хорошая, но нужно избавлять ее от уголовных понятий. Я видел, как парня, простого, доброго, "комнатного", как говорят в армии гнобили и издевались. Наводите порядок.
В смысле "не слушать".. О чем это ты?
Самое важное в армии это не "бошка на плечах", а еда, сон и порядок в части. Думают за тебя командиры, и если сам описываешь какого качества звездные новобранцы, то имеешь представление о командовании.
Если ты служил рядовым, что вряд ли, судя по написанному, то должен знать, что не хватает именно сахара, энергии и белка, - потому я и написал, чтобы девушка в часть принесла своему парню конфет и мяса. Чай в армии полусладкий, еда пресная.. Сало 76-79, потому что на тушах стоит печать синяя 76 или 79, и это не вес, потому что даже на вид не более 35-40 кг, и даже судя по вкусу, как будто дохлятиной разбавляют кашу, но, б, ешь и еще благодарным остаешься. А сигар реально не хватает, помню, как мы замерзшими пальцами держали Астру и курили ее на шестерых.
Если имеешь полномочия командира, то лучше обрати внимание на карантин.. Деды у новеньких забирают котлеты и масло, а против коллектива не попрешь. Реально самые тяжелые первые 3 месяца.
Армия - вещь хорошая, но нужно избавлять ее от уголовных понятий. Я видел, как парня, простого, доброго, "комнатного", как говорят в армии гнобили и издевались. Наводите порядок.
вот ты сам на мои вопросы отвечаешь...забирают и против коллектива не попрёшь...зачем тогда нести туда это всё если это забирают я тебе о чём и говорю...а ты мне про астру на шестерых...это не повод...БРОСАЙ КУРИТЬ...про тушу и дохлятину хватит трусить, нет такого...если есть скажи номер части и год когда это было...беспредела хватает везде...но как говорят адекватные люди и я...в Армии он вылезает больше всех...да в вместо мясо дают сало, да недодают...так везде...везде...даже в магазинах когда ты покупаешь одно, а тебе дают другое...так что как то так...Армия есть Армия...ей необходимо перетерпеть молодому парню...так как он сталкивается с реальными проблемами...ОН должен быть готов в жизни к таким моментам, которые и ты описываешь...Армия - это школа жизни, которая воспитывает в человеке силу воли, характер, мужество и честь...в ком это всё будет, которые не служили, да не в ком...они понятия не знают что это такое...наряды, караулы, холод, распорядок дня, дисциплина, ответственность и т.д. и т.п.больше 50% так называемых косарей...это очень печально...колеки скорее всего...за, то создаются молодёжные движения, молодёжный парламент, всякие молодёжные форумы...уверен...90% людей не служили оттуда...а зря пошло бы им на пользу...а потом такие недалёкие (некоторые) будут руководителями чего то или кого то...это правильно??? нет это не правильно...например в Белоруссии, человек не отслуживший военную службу...не имеет права занимать государственные и муниципальные посты и должности...очень правильно, тут просто РЕСПЕКТ и УВАЖУХА...пора и у нас сделать тоже самое...=)))адьос...
Дедовщины нет ! Есть извечное подчинение слабого -сильному. Хочеш выжить -стань сильнее!Это закон выживания видов в природе , без него популяция деградирует и погибает.
знакомые, знакомые...знакомые....Вы за себя что можете сказать...????=)))вот именно, что тут сидят те кто не когда походу не служили...и не понимают сути...я говорю не за факты...а как с этим бороться...перечитывайте внимательней...!!
Я служил. Не в ПМР, ПМР тогда ещё не было.
Какая "дедовщина"? Все про неё "слышали", но никто не встречал лично, в том числе и я, в нашей части.
Конфликты случались, и морды били, но это межличностные конфликты, а не мифическая "дедовщина".
Добавлено через 34 минуты
Чёт йа сомневаюсь...
Дедовщина была и будет, это отношение к армии такое что провоцирует заранее - "служишь, родину защищаешь, я давно, а ты недавно, одним словом я круче!". Как офицеров не настрополи против, всегда найдутся закутки.
Множество армий, в том числе и постсоветских, живут без дедовщины.
Вышеуказанный способ - действительно хороший способ навести порядок. Но, нужна ещё и военная полиция, как орган оперативного реагирования на правонарушения.
К проявлениям беззакония в армии приводит гнилой армейский принцип -Коллективной ответственности за проступки отдельных военнослужащих. Прим- " Вы все будете отжиматся до тех пор пока Пупкин не заправит кровать " А далее вне глаз офицеров пупкин получает в дыню .
А офицер тащится . Это значит что порядок в войсках держится на уголовных методах. Правда парадокс ? Криминализация воимя порядка ? А отсюда и вся чехарда. Я даже будучи военнослужащим в разговорах с особистом утвенрждал что самая сильная армия в мире это та в которой стрелок за время своей службы выпускает максимальное колличество боеприпасов с лучшеми показателями . И всё ,А всё остальное самопонты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot