Просмотр полной версии : Тест на знание русского языка
Желанная
30.04.2011, 18:00
Вы вообще понимаете, что в то время они писали как хотели, это же поэты!
Как можно их приводить в пример? Разве это показатель? Будь я знаменитым поэтом, могла писать фразы, хоть "ела носом", хоть "нюхала ртом" и их бы приняли, но это не значит, что я правильно выражаюсь! Это чисто авторское, не более.
Родная Природная
30.04.2011, 18:13
но их нам ставят в пример. по ним (классики) мы учимся в школе, по ним у нас откладывается стереотип и произношение слов/фраз. По ним мы пишем сочинения в том числе на Олимпиадах!!! это первое!
Второе. Выражение правильное - оно зависит от контекста. Чётко надо различать про что речь: Запах неприятный или аромат. Часто говорят - "слышу" или "чувствую запах" - то есть что-то несвежее. А "хороший запах" мало говорят. Говорят: "Какой аромат"!
Отсюда , как правило, и катавасия в нашем Великом и Могучем русском языке.
В любом случае, воспринимать Ваше изначальное утверждение, что я выразилась безграмотно, как аксиому, не верно. т.к. в данном случае я выразилась правильно. Раз в русском языке не запрещено и НЕ считается ошибкой при написании сочинений в школе, значит выражение имеет место быть в нашей речи и имеет право на существование будь оно хоть устаревшее или церковное/ старообрядное.
Желанная
30.04.2011, 18:23
Может быть...
мне заинтересовала ваше предложения . меня зовут Виктория ,мне 18 лет студентка , . Если я вам потхожу , пишите .
Виктория, студентка.
по ходу стандарты образования, со времён СССР, сильно снизились....
Виктория 1234
15.05.2011, 01:15
Первый раз такое слышу в свой адрес . Если я указала что студетка то это не обозночает что я ищу работу в сфере интим услуг а потому что так и есть я студентка ( я просто указла свой статус ) и этим я хотела до вас донести что мне нужны деньги и я буду хорошо выполнять свою работу если вы бы меня нанели работать на тут работу которую вы предлогаете . кстати у меня далеко не СССр оброзование :ac:
Видимо корвин хотел указать на стандарты грамотности.
"потхожу"
Виктория 1234
15.05.2011, 01:26
не думая , цитату под сообщением читали
Это его подпись, по всему форуму такая.
alienora
15.05.2011, 01:44
да. потому что когда видят его фото. то действительно ,особо нервные начинают раздеваться. поэтому корвин сразу предупредил все нежелательные движения.
Видимо корвин хотел указать на стандарты грамотности.
"потхожу"
да, и не только.
"мне заинтересовала ваше предложения"
"меня заинтересовало ваше предложение"
сравните Виктория и тогда поймёте что я имел в виду.
Добавлено через 3 минуты
Первый раз такое слышу в свой адрес . Если я указала что студетка то это не обозночает что я ищу работу в сфере интим услуг а потому что так и есть я студентка ( я просто указла свой статус ) и этим я хотела до вас донести что мне нужны деньги и я буду хорошо выполнять свою работу если вы бы меня нанели работать на тут работу которую вы предлогаете . кстати у меня далеко не СССр оброзование :ac:
даже в этом вашем собщении, Виктория, минимум четыре грубых ошибки.
не сердитесь, я это не со зла.
просто когда то студенты писали грамотно.
Добавлено через 2 минуты
да. потому что когда видят его фото. то действительно ,особо нервные начинают раздеваться. поэтому корвин сразу предупредил все нежелательные движения.
спасибо, Леонора ))
я надеюсь это был комплимент )
Виктория 1234
15.05.2011, 11:38
я и не злюсь . Кстати у меня и в правду хорошее образование но только не руское ( я не училось в руской школе ) этим и обешняеться мой грамотические ошибки .
Добавлено через 2 минуты
спасибо за подершку , :ab:
Так как же Вы сделаете описание косметического заведения, если отчет будет весь в ошибках?
отчёт будет на английском, видимо)))))
работодатель потом просто загрузит его в программу- переводчик.и аля-улю)))
всё готово и в лучшем виде к тому же))))))))))))))))))))
alienora
16.05.2011, 08:01
мне вообще граммотные черезчур женщины не нравятся и кажутся подозрительными, а вот такие как Вика вызывают умиление. Интересно. какой язык ее родной. если не русский....
Уверен, что девушка училась в Кишиневе, и родной язык - молдавский.
Бедная Виктория, сразу напали на нее злые дядьки-тетьки))) Нет что бы посоветовать поучиться грамоте в личку, так они тупо тролят все.
Виктория, если сомневаетесь в грамотности - то просто всю информацию вбейте в ворд, там часть ошибок будет видна.
Алиенора, а мужчины грамотные у тебя тоже опаску вызывают?
alienora
16.05.2011, 10:43
данте. страх вызывают.но я слаба на граммотных и интеллектуальных мужчин. они мне нравятся.
Бедная Виктория, сразу напали на нее злые дядьки-тетьки))) Нет что бы посоветовать поучиться грамоте в личку, так они тупо тролят все.
Виктория, если сомневаетесь в грамотности - то просто всю информацию вбейте в ворд, там часть ошибок будет видна.
Алиенора, а мужчины грамотные у тебя тоже опаску вызывают?
эй ! мы не злые, мы просто не очень добрые ;-)
это не со зла, так... проформы ради )
а вообще мы все тут мягкие и пушистые :ab:
(лезвия кончились, пушистость так и прёт :ak:)
Или вот еще один вариант – установить в интернет-браузере автоматическую проверку орфографии. У меня стоит Internet Exploter, к нему с помощью приложения Яндекс Бар орфографию можно легко проверить без Word.
Если, конечно, Виктория, Вам это надо...
alienora
16.05.2011, 11:16
читать больше надо. орфография -это автоматом. если человек мало читал,ему браузер не поможет.
Добавлено через 2 минуты
у нас есть начальники. которые пишут смешно неграмотно. но им пофиг как то. и даже не ставят программы. они не заморачиваются на такой фигне. а вообще -зря.
правильно, я редко вспоминаю правила - тупо на автомате все пишу, т.к. раньше много читал
targitai
16.05.2011, 12:42
читать больше надо. орфография -это автоматом. если человек мало читал,ему браузер не поможет.
Добавлено через 2 минуты
у нас есть начальники. которые пишут смешно неграмотно. но им пофиг как то. и даже не ставят программы. они не заморачиваются на такой фигне. а вообще -зря.
Смею надеяться, я много читаю. Но я читаю современную литературу. К классике у меня душа не лежит.
Так что на тесте набрал позорные 11 баллов :ac: Но вообще-то, думаю, что пора как-то отходить от этих правил, пересматривать многие из них.
Это как выучить литературный Английский, а потом попытаться с Американцем поговорить. Да даже в Молдавском есть литературный и разговорный.
Смею надеяться, я много читаю. Но я читаю современную литературу. К классике у меня душа не лежит.
Так что на тесте набрал позорные 11 баллов :ac: Но вообще-то, думаю, что пора как-то отходить от этих правил, пересматривать многие из них.
Это как выучить литературный Английский, а потом попытаться с Американцем поговорить. Да даже в Молдавском есть литературный и разговорный.
не думаю что этот тест является показательным.
слишком много старорусских слов.
тоже, без лишней скромности, могу считать себя достаточно грамотным, но в тесте набрал лишь 15 баллов.
то есть являюсь по сути иностранцем ))
не думаю что этот тест является показательным.
слишком много старорусских слов.
тоже, без лишней скромности, могу считать себя достаточно грамотным, но в тесте набрал лишь 15 баллов.
то есть являюсь по сути иностранцем ))
Чтобы получать высшие баллы по русскому языку, в соответствии с этими тестами,надо учить язык где нибудь в Кавказких республиках,особенно в отдаленных горных аулах,т.к. судя по тому ,что говорят профессура российских ВУЗов,то именно ребята и девчата с тех мест "грамотней" в этом вопросе всех других россиян,в том числе и окончивших спецшкол и лицеев,:ab:
Чтобы получать высшие баллы по русскому языку, в соответствии с этими тестами,надо учить язык где нибудь в Кавказких республиках,особенно в отдаленных горных аулах,т.к. судя по тому ,что говорят профессура российских ВУЗов,то именно ребята и девчата с тех мест "грамотней" в этом вопросе всех других россиян,в том числе и окончивших спецшкол и лицеев,:ab:
есть просто врожденная грамотность....как бы это смешно не звучало...а есть еще беспросветная тупость...и сколько не учи тупого умнее он никогда не станет
Желанная
16.05.2011, 15:30
Как смешно читать вашу ерундистику)) Вот это действительно вызывает умиление, когда не сильно неграмотные люди меряются письками и каждый считает себя самым самым грамотным, усердно и в поте лица выискивая ошибки друг у друга =)
Открою вам глаза, на форуме от силы человек 5 действительно грамотных и правильно пишуших.
А теперь отдельно к каждому: если вы считаете себя грамотным, то это наврядли является истиной.
Вот korvin тут решил девушку окунуь в г.., а сам набрал в элементарнейшем тесте 15 баллов! Это же позор и смех курам! Слова, указанные в тесте проходят в школе!
К тому же практически каждый из вас не соблюдает пунктуацию, а это тоже является грубейшей ошибкой.
Так что, люди, повытаскивайте пожалуйста бревна из своих глаз и лучше за следите за собой.
Как смешно читать вашу ерундистику)) Вот это действительно вызывает умиление, когда не сильно неграмотные люди меряются письками и каждый считает себя самым самым грамотным, усердно и в поте лица выискивая ошибки друг у друга =)
Открою вам глаза, на форуме от силы человек 5 действительно грамотных и правильно пишуших.
А теперь отдельно к каждому: если вы считаете себя грамотным, то это наврядли является истиной.
Вот korvin тут решил девушку окунуь в г.., а сам набрал в элементарнейшем тесте 15 баллов! Это же позор и смех курам! Слова, указанные в тесте проходят в школе!
К тому же практически каждый из вас не соблюдает пунктуацию, а это тоже является грубейшей ошибкой.
Так что, люди, повытаскивайте пожалуйста бревна из своих глаз и лучше за следите за собой.
во первых никто никого никуда окунать не собирался.
(разве с девушками так можно ?! ;-).
если и собирался, то не окунать и не в г...)
и ошибок никто не выискивал.
девушка обозначила что она студентка, я всего лишь заметил что раньше абитуриентов высших учебных заведений обучали лучше.
когда она ответила, что обучалась не на русском, вопрос закрылся сам собой.
во вторых никто из нас не объявлял себя самым самым грамотным.
достаточно грамотный и самый самый грамотный немного разные определения, не так ли ?
так что не накаляйте страсти.
и приберегите оскорбления для более подходящего случая.
ещё тут нам склоки не хватало.
Родная Природная
16.05.2011, 19:20
...
девушка обозначила что она студентка, я всего лишь заметил что раньше абитуриентов высших учебных заведений обучали лучше.
.....
так что не накаляйте страсти...
полностью согласна!
Желанная
16.05.2011, 20:24
во первых никто никого никуда окунать не собирался.
(разве с девушками так можно ?! ;-).
если и собирался, то не окунать и не в г...)
и ошибок никто не выискивал.
во вторых никто из нас не объявлял себя самым самым грамотным.
достаточно грамотный и самый самый грамотный немного разные определения, не так ли ?
так что не накаляйте страсти.
и приберегите оскорбления для более подходящего случая.
ещё тут нам склоки не хватало.
Достаточно грамотный? А что в школе не учили новое предложение с большой буквы начинать? Мда... в наше время в школе лучше обучают.
Достаточно грамотный? А что в школе не учили новое предложение с большой буквы начинать? Мда... в наше время в школе лучше обучают.
это к вашему утверждению о том что мы(!!!) выискиваем чужие ошибки ?!?!
да, я все слова(кроме имён) пишу с маленькой буквы.
но это интернет, и некоторые вольности тут допустимы.
давайте на этом закроем бессмысленную перепалку.
пока ещё никто не начал ваши тексты на вшивость проверять.
Господи...............как же мне без вас скучно, а как вам без меня весело............. ничего не поменялось, и вряд ли поменяется............. кстати я тоже все предложения начинаю с маленькой буквы, в инете только, на форумах.:ab:
Желанная
17.05.2011, 16:37
это к вашему утверждению о том что мы(!!!) выискиваем чужие ошибки ?!?!
да, я все слова(кроме имён) пишу с маленькой буквы.
но это интернет, и некоторые вольности тут допустимы.
давайте на этом закроем бессмысленную перепалку.
пока ещё никто не начал ваши тексты на вшивость проверять.
Почему-то ваши вольности (или безграмотность?) допустимы, а чужие нет?
Желаю удачи!
James Crowly
17.05.2011, 16:51
у меня 20.капец...
у меня 20.капец...
20 это круто ! поздравляю ! :az:
Разделы: Главная | Приколы | Видео | Анекдоты | Игры | Флэш | Головоломки | Авто | Животные | Разное
На главную » Головоломки
Трудный тест на знание русского языка.
Прочитайте фразу и выберите правильные варианты написания слов.
На колосальной
колоссальной
колассальной досчатой
дощатой
дощятой террасе,
терассе,
тирассе, в близи
вблизи
в блези можевельника,
можживельника,
можжевельника, жена
не безизвесного
небезызвестного
нибезизвестного местного
месного
местново подЬячего
подЪячего
веснусчатая
веснушчитая
веснушчатая Аграфена
Агрофена
Савична
Саввична
потчивала
потчевала
подчевала исподтишка
испоттишка
изподтишка коллежского
колежского
колежсского
асесора,
ассесора,
асессора, Аполона
Аполлона
Апполона Филимоновича,
Фелимоновича,
Фелемоновича,
молюсками,
моллюсками,
маллюсками, винегретом
венигретом
винигретом и другими яствами
явствами
под акомпанимент
под аккомпанемент
под аккомпанимент
акордиона и
аккордеона и
аккордиона и виалончели.
виолончели.
веолончели.
Нажмите на кнопку и получите результат
Подведём итоги. У вас набрано:
23 очка. Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук!
22. Вы можете преподавать в институте.
21. Вы можете преподавать в школе.
19-20. Неплохой результат...
16-18. Маловато будет... Надо больше читать!
Менее 16. Может, вы иностранец?
Желанная
05.08.2011, 18:00
А на хрена перепечатывать?
в продолжении темы .
оказывается, всем нам известные поговорки в своем полном варианте ( который слабо помнят даже филологи) имеют совсем другой смысл.:b2w:
судите сами:
Полные варианты известных поговорок
Ни рыба ни мясо. ни кафтан ни ряса.
Собаку съели. хвостом подавились.
Ума палата. да ключ потерян.
Два сапога пара. Оба левые.
Дураку хоть кол теши. Он своих два ставит.
Рука руку моет. Да обе свербят.
Везет как субботнему утопленнику. Баню топить не надо.
Ворон ворону глаз не выклюет. А и выклюет, да не вытащит.
Гол как сокол. А остер как топор.
Голод не тетка. Пирожка не поднесет.
Губа не дура. Язык не лопата.
За битого двух небитых дают. Да не больно-то берут.
За двумя зайцами погонишься. Ни одного кабана не поймаешь.
Кто старое помянет – тому и глаз вон. А кто забудет – тому оба.
Курочка по зернышку клюет. А весь двор в помете.
Лиха беда начало. Есть дыра, будет и прореха.
Молодые бранятся – тешатся. А старики бранятся – бесятся.
Новая метла по-новому метет. А как сломается – под лавкой валяется.
Один в поле не воин. А путник.
От работы кони дохнут. А люди - крепнут.
Пьяному море по колено. А лужа – по уши.
Пыль столбом, дым коромыслом. А изба не топлена, не метена.
Рыбак рыбака видит издалека. Потому стороной и обходит.
Старый конь борозды не испортит. Да и глубоко не вспашет.
У страха глаза велики. Да ничего не видят.
Чудеса в решете. Дыр много, а выскочить некуда.
Шито –крыто. А узелок – то тут.
Язык мой – враг мой. Прежде ума рыщет, беды ищет.
А сейчас все уже, нет теста по ссыли? Там меня не пускает антивирус, во-первых, а во-вторых там не тест, а реклама порнухи.
Луиш Фабиану
27.08.2013, 10:45
А сейчас все уже, нет теста по ссыли? Там меня не пускает антивирус, во-первых, а во-вторых там не тест, а реклама порнухи.
Это и есть тест!
Это и есть тест!
:ag:и по нему тут даже народ баллы смотрю набирал))
Луиш Фабиану
27.08.2013, 10:55
ну дак ещё бы! Там на скорость, на реакцию и на эрекцию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot