Просмотр полной версии : Документы для приезда в ПМР. Помогите, если кто знает!
Алексейо1
26.04.2009, 22:15
Я живу в Москве. Меня пригласили и попросили приехать на свадьбу в Приднестровье. Какие мне нужны документы чтобы на границах проблем не было? Нужен ли загранпаспорт или еще что-то или можно обойтись российским паспортом? Только проблема в том, что свадьба на носу, а загранпаспорта нету, да и сделать не успею. Хочу поехать на автобусе или поезде из Москвы. Получается, что Украину я миную транзитом. А как будут дела обстоять на Приднестровской границе? В общем, вопрос, по сути, и заключается в том, что смогу ли я проехать с российским паспортом. Если кто знает, подскажите. :ck:
У меня муж работал долго в Одессе и как минимум раз в неделю переходил границу говорит что проедете,но на границе погранцы спросят куда вы едите вы должны сказать в приднестровье,вас переспросят в молдову ответ нет в приднестровье говорит при нем так проезжали,но вы еще с водителем договоритесь и все у себя узнайте в принципе купюра в паспорте как известно открывает и границы.
а я вот только буквально вчера узнала, что в Приднестровье можно въехать по внутреннему российскому паспорту, только не забудьте в тот же день зарегистрироваться в МВД.
Алексейо1
27.04.2009, 10:31
Спасибо вы начинаете развевать мои сомнения :ab: То есть меня пропустят с русским паспортом. Это здорово. Мне надо то на недельку или меньше. Я еду на конкретный адрес и меня должны встретить. Думаю пограничники адекватные люди.
Спасибо вы начинаете развевать мои сомнения :ab: То есть меня пропустят с русским паспортом. Это здорово. Мне надо то на недельку или меньше. Я еду на конкретный адрес и меня должны встретить. Думаю пограничники адекватные люди.
Приднестровские - вроде адекватные, за украинских - не ручаюсь:)))С ними надо вести себя уверенно, дать им понять, что вы в теме и знаете свои права.
Мистер-Х
27.04.2009, 11:10
Думаю пограничники адекватные люди.
Не смешите. Оставь надежду, всяк сюда входящий(въезжающий).
Угрюмый БСДяшник
27.04.2009, 11:38
Приднестровские - вроде адекватные, за украинских - не ручаюсь:)))С ними надо вести себя уверенно, дать им понять, что вы в теме и знаете свои права. Да что вы говорите, Милачка! Наверное от переизбытка чтения фантастики и детских сказок в детстве, у вас незаметно выросли шоры! Не видел адекватных таможенников. Как и сотрудников правохранительных органов. Причём я со всей ответственностью могу сказать, что и не увижу. Поверьте просто на слово как человеку, который отдал почти десятку лет работы в судебном органе. А что касается таких выскочек, как вы, грамотный юрист из вашей псевдоуверенности словит вас на делитанстве и заставит трепещать. Это что касается грамотно подкованных юристов, а если к этому применить юридическую этику и психологию, то ваши знания статей из кодексов не помогут убедить человечка в форме.
Да что вы говорите, Милачка! Наверное от переизбытка чтения фантастики и детских сказок в детстве, у вас незаметно выросли шоры! Не видел адекватных таможенников. Как и сотрудников правохранительных органов. Причём я со всей ответственностью могу сказать, что и не увижу. Поверьте просто на слово как человеку, который отдал почти десятку лет работы в судебном органе. А что касается таких выскочек, как вы, грамотный юрист из вашей псевдоуверенности словит вас на делитанстве и заставит трепещать. Это что касается грамотно подкованных юристов, а если к этому применить юридическую этику и психологию, то ваши знания статей из кодексов не помогут убедить человечка в форме.
:ab: Ну, мне, по крайней мере они ничего дурного не сделали, всегда доброжелательно приветствуют меня словами "Добро пожаловать на родину". Я сужу исходя из своего собственного опыта, возможно я ошибаюсь, но нагонять клевету не собираюсь, пока сама не столкнусь с подобным случаем. А в фантастике, и уж тем более в детских сказках, к вашему сведению, к сожалению, ничегошеньки о приднестровских пограничниках не написано. Вы уж поверьте мне на слово:ab:
Да что вы говорите, Милачка! Наверное от переизбытка чтения фантастики и детских сказок в детстве, у вас незаметно выросли шоры! Не видел адекватных таможенников. Как и сотрудников правохранительных органов. Причём я со всей ответственностью могу сказать, что и не увижу. Поверьте просто на слово как человеку, который отдал почти десятку лет работы в судебном органе. А что касается таких выскочек, как вы, грамотный юрист из вашей псевдоуверенности словит вас на делитанстве и заставит трепещать. Это что касается грамотно подкованных юристов, а если к этому применить юридическую этику и психологию, то ваши знания статей из кодексов не помогут убедить человечка в форме.
У вас какой-то нездоровый интерес к моим глазам, уважаемый Угрюмый БСДяшник. То вы заявляете,что они, якобы отсутствуют, то говорите, что на них незаметно выросли шоры. Я вам с полной ответственностью могу сказать, что вам не стоит так беспокоиться о моих глазах. С ними все в полнейшем порядке, используются они по своему прямому назначению, шоры на них не были замечены.:ab:
Угрюмый БСДяшник
27.04.2009, 12:20
Мне без разницы какие у вас глаза. Для меня вы просто социальная единица, не более. И мне всё равно кто выходит под именем "Кёльхен"! Если вы прямолинейно всё восприняли, то, пардон... буду выражаться конкретнее. На личность я не перешёл, я просто констатировал факт, что вы многие вещи недопонимаете. Или не ходите осознавать суровую действительность.
Мне без разницы какие у вас глаза. Для меня вы просто социальная единица, не более. И мне всё равно кто выходит под именем "Кёльхен"! Если вы прямолинейно всё восприняли, то, пардон... буду выражаться конкретнее. На личность я не перешёл, я просто констатировал факт, что вы многие вещи недопонимаете. Или не ходите осознавать суровую действительность.
Еще раз повторяю, уважаемый, что сужу по своему собственному опыту, а то что я изъясняюсь с юмором, а не кидаюсь, тем самым показывая, какая я нервная и издерганная, вовсе не означает, что я чего-то недопонимаю или не осознаю суровейшую, на ваш взгляд, действительность.
Ну насчет доброжелательных пограничников это вы загнули)))Автору темы я б всетаки порекомендовала запастить купюрами и обсудить с водителем автобуса прежде чем ехать.
Ну насчет доброжелательных пограничников это вы загнули)))Автору темы я б всетаки порекомендовала запастить купюрами и обсудить с водителем автобуса прежде чем ехать.
если у человека с документами полный порядок, необязательно совать всем купюры. пограничники такие нахальные, потому что мы, не зная своих прав и закона сразу же норовим всунуть купюру.Для российских пограничников вы тоже купюры приберегаете, если у вас все документы и багаж в порядке?
Алексейо1 я сегодня разговаривала с парнем он работает пограничником в приднестровье он сказал что нет такого закона что б пропускали и могут быть проблемы уже с украинскими погранцами,посоветовал не рисковать.Так что смотрите там на месте сами.
если не ошибаюсь, еще с 2006 года ВЪЕЗД УСТАНОВЛЕН ТОЛЬКО ПО международно признанным документам, действительным для выезда за границу. ( один из видов - загранпаспорт) ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ паспорт НЕ является таковым.
К тому же Вы планируете ехать через Украину....Я бы на вашем месте задумалась....даже над тем, стоит ли через неё вообще ехать.......:ag:
А теперь - practical approach . Кому дать - Вы всегда найдёте, у меня были ситуации,когда, к примеру, гражданка канады прилетела в РФ по просроченному паспорту и её очень легко провели через кпп.На вопрос как всё было, она только и отвечала : я устала после полёта и хотела спать... и не запомнила как она оплачивала "официальный "штраф, почему у неё не было на руках никакого подтверждающего об этом документа, как фамилия, или выглядел тип, который ей "помог", через какие вообще двери её вывели???? ... только вот потом ей пришлось почти 4 месяца сидеть в Москве, и плакать о том, что у неё там дети и её бизнес трип ТОГО НЕ СТОИЛ!
конечно ваша ситуация таким не закончится))))))
Задумайтесь....а пока думаете, можете за определённую сумму лучше сделать побыстренькому загранпаспорт......Это первое.
Вы к какому ОуФМС относитесь??
Второе - ХОРОШ ПОДКАРМЛИВАТЬ ТАМОЖЕННИКОВ, ОСОБЕННО С*ка украиских!!!:aq:
Алексейо1
28.04.2009, 07:55
Ну в принципе когда я ездил в Абхазию транзитом через Украину просто посмотрели паспорт и пропустили. При мне женщина ехала с просроченным паспортом. Ей пришлось отдавать на коньячек. Думаю транзитом через Украину я проеду. А вот в Приднестровье без загранки не в пустят. Я бы рад сделать загранпаспорт но очень дорого возьмут за короткий срок изготовления. Уж действительно может подешевле с пограничниками договориться. Неохота проехать 1000км и получить разворот на границе.:ib:
я сама летом ездила в приднестровье в бендеры с внутренним российским паспортом и всё было нормально только на вокзале надо сразу зарегестрироваться!!!!!!!!!!
SergeyRUS
18.12.2011, 00:45
я сама летом ездила в приднестровье в бендеры с внутренним российским паспортом и всё было нормально только на вокзале надо сразу зарегестрироваться!!!!!!!!!!
Щас это еще актуально?Просто в России не все так прекрасно как думают многие приезжающие сюда работать да и просто на экскурсии к примеру сделать загранпаспорт ускоренно за 20 дней стоит почти 1000$,за три рабочих дня 1500$,если делать самому думаю будет больше двух трех месяцев ,а нас наши хорошие знакомые зовут на Новый Год((((
Щас это еще актуально?
Предполагаю, что да. С чего бы вдруг что-то менять? В начале 2010 г. въезжал по внутреннему российскому.
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВНУТРИ СТРАНЫ ВЫВОЗИТЬ ЕГО ЗА ПРЕДЕЛЫ НЕЛЬЗЯ - ТЕМ БОЛЕЕ УЖ С НИМ ГРАНИЦЫ ПЕРЕСЕКАТЬ - ТОЛЬКО С ЗАГРАНПАСПОРТОМ
TheTeacher
19.12.2011, 02:46
Отбирать его не имеют права
dkonstantin7
19.12.2011, 06:10
А вы ехали из Молдовы или из Украины?
Товарищи , тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники .
Марштур .
Москва - Бендеры , понятно, что транзитом через Украину.
... Поверьте просто на слово как человеку, который отдал почти десятку лет работы в судебном органе.
Уважаемый,прочитав Вашу реплику,засомневался ,в том,что Вы,с вашими ошибками в тексте,могли служить в судебных органах,в сколь-нибудь важной должности!
Сам сто раз видел --------люди по внутреннему росийскому пролетают хохлокордоны без всяких проблем .
Крошка_Цахес
16.03.2012, 19:39
Ну в принципе когда я ездил в Абхазию транзитом через Украину просто посмотрели паспорт и пропустили. При мне женщина ехала с просроченным паспортом. Ей пришлось отдавать на коньячек. Думаю транзитом через Украину я проеду. А вот в Приднестровье без загранки не в пустят. Я бы рад сделать загранпаспорт но очень дорого возьмут за короткий срок изготовления. Уж действительно может подешевле с пограничниками договориться. Неохота проехать 1000км и получить разворот на границе.:ib:именно впустят.
кто говорит обратное - просто не верьте. И не суйте деньги почем зря. У вас все в порядке - вот и въедете без проблем. Ибо таких, как вы - сотни въезжают. Въезжаете на неделю? пишите, что будете жить 2 недели - в регистрации. Так безопаснее.
Те, кто пугает "не въедете" и "дайте им денег" - так это ж наши родные погранцы да таможня. Или их родня). Не обращайте на них никакого внимания).
а вообще то, задайте вопрос здесь - там очень грамотный народ - http://forum.pridnestrovie.com
И посмотрим, кто будет прав)).
nerjaveika
17.03.2012, 02:04
Товарищи , тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники .
Марштур .
Москва - Бендеры , понятно, что транзитом через Украину.
Пропускают без проблем!!!! Много лет подрабатываю водителем, сама хожу оформляю паспорта на таможне....очень часто российские внутренние паспорта.при чем как выезжаю в украину из приднестровья так и заезжаю..
эту тему уже по-моему тут перемусолили...к чему лишние разговоры.тут даже слова об уговорах и взятках вообще излишни...
gutentak
17.03.2012, 02:17
Уважаемый,прочитав Вашу реплику,засомневался ,в том,что Вы,с вашими ошибками в тексте,могли служить в судебных органах,в сколь-нибудь важной должности!
В госструктурах полно профессиональных, как правило по блатам пристроенных опытных бездельников, типа админы несуществующих сетей, по сути учащих еще более неграмотных пользователей-сотрудников, работе на компах и т.д.
Они с того очень сильно раздуваются своей супер пупер значимостью как обычные мыльные пузыри. :ab:
Собственно этот экземпляр полностью соответствует моему определению.
По теме, напомню, - НЕЛЬЗЯ в соответствии с действующим законодательством России и Молдавии пересекать обе границы (России и Молдавии) по внутренним паспортам.
На практике же иногда - разрешают, во всяком случае много кого пропускают украинские.
Товарищи, тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники.
В последний раз около двух лет назад, и до этого несколько раз. По внутреннему. Без взяток и уговоров. Кроме того, выезжал в Одессу на прогулку и вернулся в Тирасполь, тоже по внутреннему.
По теме, напомню, - НЕЛЬЗЯ в соответствии с действующим законодательством России и Молдавии пересекать обе границы (России и Молдавии) по внутренним паспортам.
У России и Молдовы уже общая граница образовалась? :ab: Из России можно выехать по внутреннему в сторону Украины (и некоторые другие республики бСССР). На Украину можно въехать (с целью транзита или другой) тоже по внутреннему, и выехать тоже. При этом если въезжал по внутреннему, то и при выезде надо предъявлять его.
Далее. Молдавским пограничникам, (если их вдруг встретите :ab:), предъявлять внутренний российский паспорт, конечно, не стоит. А вот приднестровским - можно. Тем более, что они как бы не существующие. Получается, что и в Молдову как бы не заезжал.
Далее теоретическое предположение, не подкрепленное реальным опытом. При выезде из произвольной страны, куда въезжал по внутреннему паспорту РФ в сторону другой страны, куда пускают только по заграну, пограничник теоретически может поинтересоваться, как вы собираетесь въезжать в эту соседнюю страну. Часто существуют всякие договоренности, обмен информацией, и в отчете все должно сходиться, выехал - въехал, как в бухгалтерском балансе дебет с кредитом. Вдруг вы устроите международный скандал, после которого коллеги из сопредельного государства, обвинят его в непрофессионализме?
Возможно в этом случае нужно будет сообщить пограничнику о наличии загранпаспорта или даже продемонстрировать его.
gutentak
17.03.2012, 08:15
У России и Молдовы уже общая граница образовалась? :ab:
Вы дебил ? Или читать НЕ умеете ?
Для остальных НАПОМИНАЮ
Перечень документов, дающих право на пересечение границы
Вступивший в силу 7 апреля 2006 г. Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова от 30 ноября 2000 г. определяет следующий перечень документов, по которым осуществляются въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение российских граждан по территории Республики Молдова:
дипломатический паспорт,
служебный паспорт,
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт),
паспорт моряка,
свидетельство на въезд / возвращение в Россию (только для возвращения).
Въезд в Молдавию и выезд за ее пределы осуществляются в соответствии с Законом Республики Молдова «О выезде из Республики Молдова и въезде в Республику Молдова» от 09 ноября 1994 г. № 269-XIII.
ссылка на источник http://www.moldova.mid.ru/cons/info_gr.htm
С точки зрения МЕЖДУНАРОДНОГО права, ПМР, - это территория Молдавии, скажем так район Молдавии, где действуют опознавательные знаки транспорта Молдавии (MD), почтовый индекс Молдавии, телефонные коды Молдавии, на ВСЕХ импортируемых товарах из ПМР стоят реквизиты Молдавии и т.д.
Таким образом, теоретически, пересечение границы Молдавии (ПМР) по внутреннему паспорту гражданина России НЕ предусматривается.
Документы, которые официально (теоретически) это регулируют я привел выше.
НО на практике пропускают, хотя в любую секунду это может прекратиться...
Крошка_Цахес
17.03.2012, 10:48
Вы дебил ? Или читать НЕ умеете ?
Для остальных НАПОМИНАЮ
С точки зрения МЕЖДУНАРОДНОГО права, ПМР, - это территория Молдавии, ...
Ваши утверждения были бы справедливы при условии отсутствия ПМР. И наличия "Единой Молдовы".
Де-факто этого нет и помине, поэтому рассуждать о теоретических правовых основах "въезда в ПМР" - бессмысленно.
ГОСПОДА !
я подняла этот вопрос не просто так и не для того,чтобы вы все тут переругались.
И гутен кстати прав, вчера я в этом убедилась.
ВЧЕРА я и мои коллеги штурмовали огромным количеством звонков все возможные телефоны государственной пограничной службы Украины.
около 5 РАЗ нам сказали одно и тоже ( и не одного раза то,о тем говорите вы) .
"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину. Вы можете его использовать только для пересечения границы Россия - Украина , если конечной точкой вашего маршрута является именно Украина, так как у России и Украины существует соответствующее соглашение ( о возможности пересечения и Украинцами и Россиянами границы по внутренним и загран паспортам) "
Насколько мне известно подобного соглашения у РФ и Молдовы нет ( о путешествии по внутреннему паспорту гражданина ) , скорее всего именно поэтому требуется именно загран паспорт , если Вы едете из России в ПМР.
К сожалению у нас полетела правовая база и я не могу найти ни один НПА или разъяснение , чтобы убедится в том, что догадки верны.
То что происходит на практике - часто расходится с законом . Возможно просто пограничники украины закрывают на это глаза, так как думаю народ в основной свой массе едет по российскому паспорту.
nerjaveika
17.03.2012, 12:29
ГОСПОДА !
я подняла этот вопрос не просто так и не для того,чтобы вы все тут переругались.
И гутен кстати прав, вчера я в этом убедилась.
ВЧЕРА я и мои коллеги штурмовали огромным количеством звонков все возможные телефоны государственной пограничной службы Украины.
около 5 РАЗ нам сказали одно и тоже ( и не одного раза то,о тем говорите вы) .
"ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину. Вы можете его использовать только для пересечения границы Россия - Украина , если конечной точкой вашего маршрута является именно Украина, так как у России и Украины существует соответствующее соглашение ( о возможности пересечения и Украинцами и Россиянами границы по внутренним и загран паспортам) "
Насколько мне известно подобного соглашения у РФ и Молдовы нет ( о путешествии по внутреннему паспорту гражданина ) , скорее всего именно поэтому требуется именно загран паспорт , если Вы едете из России в ПМР.
К сожалению у нас полетела правовая база и я не могу найти ни один НПА или разъяснение , чтобы убедится в том, что догадки верны.
То что происходит на практике - часто расходится с законом . Возможно просто пограничники украины закрывают на это глаза, так как думаю народ в основной свой массе едет по российскому паспорту.
вы спросили у реальных людей - вам ответили...зачем спрашиваете, если уверены в обратном!!!позвонили.узнали - берите загран и поезжайте!!!
вы спросили у реальных людей - вам ответили...зачем спрашиваете, если уверены в обратном!!!позвонили.узнали - берите загран и поезжайте!!!
послушайте, я спрашиваю всегда, если сомневаюсь.
Иногда и реальные люди могут помочь вывести на правильный ответ.
Не нужно очень сильно воспринимать на свой счет , тут я действую как теоретик, не более.
я вообще не собираюсь ехать , просто узнавала для одного человека.
Вам вот не интересно почему столько обсуждений вокруг этого вопроса , и как все-таки НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО !? помимо этого, почему ( на основании чего) на практике разрешают пересекать границу по внутреннему паспорту
Ведь однажды с внутренним паспортом Вас , или человека , которому Вы советовали могут не пустить , и если Вы не сможете грамотно объяснить почему Вы имеете право ездить по внутреннему российскому паспорту - вы потратите деньги и нервы, чтобы пересечь границу и подставите человека, которому советовали.
уже сто раз об этом говорилось. но нет же находятся вундеркинды для которых написан специальный закон.
тут все разжевано по Закону!http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107651&page=2 дальше беззаконие.
Крошка_Цахес
17.03.2012, 14:16
уже сто раз об этом говорилось. но нет же находятся вундеркинды для которых написан специальный закон.
тут все разжевано по Закону!http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107651&page=2 дальше беззаконие.
Украинским погранцам - все едино, куда вы едете, - это ВАШИ проблемы.
Нашим погранцам достаточно внутреннего росс. паспорта.
Это - реальность, работающая.
Так что не стоит ссылаться на Законы, не применимые к ПМР. Да еще и сбивать с толку наших гостей)).
Вы кстати не забыли? ПМР - НЕЗАКОННОЕ государство, с точки зрения - Закона))). Закона Молдовы, или Закона Украины).
Вы кстати не забыли? ПМР - НЕЗАКОННОЕ государство, с точки зрения - Закона))). Закона Молдовы, или Закона Украины).
может быть именно поэтому в теории Украина считает , что нужен загран , так как вы едете на территорию государства , с которым нет договоренности о въезде граждан РФ по внутренним паспортам :) ( я щас о России и Молдове)
Крошка_Цахес
17.03.2012, 14:28
может быть именно поэтому в теории Украина считает , что нужен загран , так как вы едете на территорию государства , с которым нет договоренности о въезде граждан РФ по внутренним паспортам :) ( я щас о России и Молдове)Украине все равно, я ж отметил этот момент - это НАШИ проблемы). С чего это они - украинцы - должны о наших проблемах беспокоится??
Украине все равно, я ж отметил этот момент - это НАШИ проблемы). С чего это они - украинцы - должны о наших проблемах беспокоится??
С чего их это может беспокоить ? хаха )))
потому что любые дырки в законе , как правило используются с целью пополнения карманов )))))))
Чем больше инфы о этих дырках , тем больше могут раздуться карманы заинтересованных в этом лиц .
Крошка_Цахес
17.03.2012, 14:37
потому что любые дырки в законе , как правило используются с целью пополнения карманов )))))))
Чем больше инфы о этих дырках , тем больше могут раздуться карманы заинтересованных в этом лиц .
На самом деле - в реальности - все происходит как раз так, как рассказываю)... пока что россияне не жалуются на препоны с въездом по внутреннему паспорту со стороны укр.погранцов. (Или у вас имеются иные сведения, где нить опубликованные?)
Так что нет оснований для выдумывания страшилок с пересечением нашей границы россиянами).
На самом деле - в реальности - все происходит как раз так, как рассказываю)... пока что россияне не жалуются на препоны с въездом по внутреннему паспорту со стороны укр.погранцов. (Или у вас имеются иные сведения, где нить опубликованные?)
Так что нет оснований для выдумывания страшилок с пересечением нашей границы россиянами).
Вы знаете нам часто приходится доказывать факт принятия и действия того или иного закона. Причем тем же самым гос. структурам.
Как то год назад был принят один закон , облегчающий нам работу .
Так вот , мало того ,что на местах (в день вступления этого закона в силу) нам говорили о том, что они еще действуют по старому порядку :ai:, так в российских консульствах некоторых латиноамериканских ( и даже европейских) стран отказывались принимать этот закон во внимание, ссылаясь на отсутствие отмашки МИДа.
Буквально вчера я выясняла вопрос о консульской легализации определенных документов , необходимых для работы на территории Китая.
Дело в том, что существует договор разрешающий гражданам Китая и РФ предоставлять в компетентные органы той или иной страны НЕ легализованные документы ( правда определенные документы).
В очередной раз столкнулась с тем , что на местах как правило сидят "обезьяны" , только способные выдавать нечленораздельные звуки на все аргументы.
вот примерно такая же видимо ситуация и с таможенниками и пограничниками.
Они видимо , " НЕ В КУРСЕ " ( как сказал бы Родион Петрович Бородач из нашей раши )
Крошка_Цахес
17.03.2012, 15:16
у меня нет цели "переспорить вас", и вы наверняка во всех специфических вопросах заметно более компетентны меня).
Пытался донести реально действующую инфу до будущего гостя Приднестровья, только лишь).
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину.
Шо, таки даже для поездки в Белоруссию нельзя? (Россия - Украина - Белоруссия) А ведь еще есть Абхазия, которая вроде как бы неотъемлемая часть единой Грузии, но почему-то многие россияне туда ездят по внутреннему паспорту, не отчитываясь перед грузинским правительством. По крайнем мере так было несколько лет назад :bs:
Да какие проблемы , если с доками чё не так - на пару секунд забежал к старшему смены двадцатку отстегнул и гуляй по ПМР вдоль и поперёк .
Шо, таки даже для поездки в Белоруссию нельзя? (Россия - Украина - Белоруссия) А ведь еще есть Абхазия, которая вроде как бы неотъемлемая часть единой Грузии, но почему-то многие россияне туда ездят по внутреннему паспорту, не отчитываясь перед грузинским правительством. По крайнем мере так было несколько лет назад :bs:
с белорусами у нас тоже соглашение , да еще и отменяющее необходимость получения документов на право трудовой деятельности ))))))
насчет грузии не в курсе, не изучала вопрос.
лучше не говорите мне что у нас на практике происходит ...ато я начну злиться и кусаться )))))))))
я щас час провела на телефоне объясняя очередным обезьянам их же законы ...
В итоге пришлось дойти до консула :ag:
Вот кстати , такие как те , кто ездят по двадцаточке ( как советует Ванлант ) и создают прецеденты для возникновения споров/вопросов в стиле " А как правильно то на самом деле ?"
Здравствуйте! Прошу помощи вот по такому вопросу:
Будучи на территории Украины хочу посетить Вашу страну с несовершеннолетним ребёнком на 2 дня, оба граждане России, у ребёнка свой загранпаспорт. Нужно ли нотариальное согласие отсутствующего с нами отца ребёнка при въезде в Приднеестровье, будут ли его спрашивать пограничники ПМР? При любом ответе сошлитесь, пожалуйста, на нормативно-правовой акт ПМР по въезду иностранцев с несовершеннолетним ( перерыла весь Инет - и не нашла):b2w: :bn:
PS: Очень хочется к Вам заехать, но без нарушения законодательства, поэтому прошу помощи с документом)))
Крошка_Цахес
07.06.2013, 23:55
Въезд граждан третьих стран на территорию Молдовы осуществляется по действительным паспортам (загранпаспортам), лиц без гражданства - по проездным документам международного образца, выдаваемым компетентными органами.
Въезд несовершеннолетних граждан осуществляется только в сопровождении родителей/опекунов. В случае, когда ребенка сопровождает один из родителей/опекунов, доверенность от остающегося родителя не требуется. Если ребенок въезжает в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от родителей/опекунов. В доверенности указываются сроки и цель поездки, страна/страны пребывания.
Подробнее: http://guide.travel.ru/moldavia/formalities/
gutentak
08.06.2013, 00:13
Здравствуйте! Прошу помощи вот по такому вопросу:
Будучи на территории Украины хочу посетить Вашу страну с несовершеннолетним ребёнком на 2 дня, оба граждане России, у ребёнка свой загранпаспорт. Нужно ли нотариальное согласие отсутствующего с нами отца ребёнка при въезде в Приднеестровье, будут ли его спрашивать пограничники ПМР? При любом ответе сошлитесь, пожалуйста, на нормативно-правовой акт ПМР по въезду иностранцев с несовершеннолетним ( перерыла весь Инет - и не нашла):b2w: :bn:
PS: Очень хочется к Вам заехать, но без нарушения законодательства, поэтому прошу помощи с документом)))
В рабочие дни, можно позвонить и поинтересоваться у тех сотрудников, которые этим занимаются, например,
УпДМ ПМР - +373 553 8-05-54 (управление делами минрации)
Код Молдавии 373 Код Тирасполя 533 Телефон 8-05-54
Управление по делам миграции ПМР
Телефон: (533) 8-05-54
Начальник майор милиции Куликова Светлана Владимировна
Раздел: органы государственной власти
Можно позвонить так же в таможенный комитет сайт http://customs.tiraspol.net/
и у них поспрашивать тоже
Спасибо, ссылка полезная, но без ссылки на НПА - по сайтам туроператоров нахожу противоречивую информацию - одни пишут можео, другие - только с разрешением, за телефоны отдельное спасибо - всё же лучше позвонить)
И ещё Вопрос: едем оба на загранпаспортам - так будут в ПМР ставить штамп пересечения границы или нет? (едем только в Бендеры и обратно)
Крошка_Цахес
08.06.2013, 10:35
Спасибо, ссылка полезная, но без ссылки на НПА - по сайтам туроператоров нахожу противоречивую информацию - одни пишут можео, другие - только с разрешением, за телефоны отдельное спасибо - всё же лучше позвонить)
И ещё Вопрос: едем оба на загранпаспортам - так будут в ПМР ставить штамп пересечения границы или нет? (едем только в Бендеры и обратно)Погранцы ПМР штампы в паспорта не ставят.
Украина - тоже не ставит, если только вы специально об этом не попросите.
Однако вам выдадут "миграционную карточку":
Миграционными правилами ПМР установлено, то что, при въезде Вам будет необходимо пройти регистрацию. В противном случае, при выезде из ПМР в соответствии с законодательством Вас могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Рекомендую Вам все таки пройти регистрацию, это не займет у Вас много времени.
В пунктах пропуска миграционного контроля выдается для заполнения миграционная карта (въездной талон А и В). Въездной (талон А) и выездной (талон Б) заполняются лично Вами.
После проверки правильности заполнения миграционной карты, сотрудник поста миграционного контроля возвращает въездную часть миграционной карты (талон Б), в котором оформляет регистрацию.
Иностранные граждане и лица без гражданства прибывшие в Приднестровскую Молдавскую Республику из Ближнего зарубежья (Россия, Белоруссия, Украина и Молдова) оформляют регистрацию непосредственно в пунктах пропуска миграционного контроля МВД ПМР и в пункте пропуска пограничной службы КГБ ПМР на срок указанный в миграционной карте иностранным гражданином и лицом без гражданства, либо в паспортном отделении УпДМ МВД ПМР по месту его жительства.
Регистрация иностранным гражданам выдается сроком на один месяц, к близким родственникам (отец, мать, брат, сестра, бабушка, дедушка) регистрация может выдаваться на срок до 90 суток.
И ставятли штамп в загран?
Отметка в заграничный паспорт не проставляется. Добро пожаловать в Приднестровье!(с, Константин Костенюк)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot