PDA

Просмотр полной версии : Грипп. Свиной грипп.

Elenn
27.03.2009, 19:13
в воскресенье заболела гриппом, до четверга лежала с температурой 38 - 39 . получила осложнение на почки, +сухой постоянный кашель от которого кишки болят..... в больнице сказали что это энтеровирусная инфекция.......чтоб сделать чтоб не сдохнуть???

Боевой маг
27.03.2009, 19:21
Надо лекарства, которые выводят токсины из организма.
Можно принимать "Сульфадиметоксин" - но я не врач - и никакой ответственности за данный рецепт не несу. Насчет этого лекарства проконсультируйся сначала у врача.
А от кашля "Бромгексин" помогает и разные эти пшикалки и конфетки мятные - в аптеках продаются. Halls помогает еще от кашля, но я его на прилавках что то давно не видел.
А вообще инфекция лечится антибиотиками - но тебе наверно нельзя пока с почками осложнения.

Zozo
27.03.2009, 20:58
Мне прислали такую памятку. Посмотрите, Elen,может подойдет.
1. арбидол 0,2г х 4р в день.
2. биопарокс 4 введения х 4р в день -это в рот и в нос (вместо капель);
3. витамин С, можно самые простые шарики жёлтые
4. обильное питьё;
5. парацетамол при высокой температуре, выше 38.

Если появился кашель - таблетки термопсиса, или мукалтин, грудной сбор (можно фильтр пакеты или просто травку заваривать)

Не стоит приковывать заболевшего человека к постели, так как при длительном лежании снижается вентиляция лёгких и бронхов, и в них могут начаться застойные явления. Есть ещё диагноз "застойная пневмония", которая развивается у тех, кто остаётся надолго прикован к постели. Поэтому во время простуды лучше просто ограничиться домашним режимом. Опасайтесь сквозняков!
Режим питания. Если вы простудились, увеличьте количество потребляемой жидкости. Вместе с мочой выводятся все вредные примеси. Вирус гриппа не любит щелочной среды, так что пить больше минералки.
При простуде очень полезен чай с малиной. В малине есть множество жаропонижающих и потогонных веществ. Однако если у Вас заболевания сердца, будьте осторожны с малиной - она может вызвать аритмию.
На переваривание белковой и жирной пищи тратится сравнительно много энергии и времени. А во время простуды силы организма должны быть направлены на борьбу с инфекцией. Поэтому надо стараться есть поменьше наваристых блюд. Зато увеличиваем потребление продуктов, которые легко перевариваются и не задерживаются в кишечнике. К таким продуктам относятся фрукты, особенно цитрусовые, свежие и тушёные овощи, отварная и тушёная рыба, соки, морсы.
Кстати, куриный бульон имеет чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание при заложенности носа. Это происходит потому, что в бульоне образуются соединения, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.
Если появились боль и першение в горле, надо сразу начать лечение. Необходимо полоскать глотку солью и содой. Можно сделать раствор из трав: ромашки, чабреца, шалфея. Повторить эту процедуру не менее 4-5 раз в день. Боль в горле снимают мятные леденцы, но если у вас ангина или фарингит, необходимо лечиться антибактериальными препаратами.

V-P
27.03.2009, 21:32
Гриппом слава Богу не болею, а вот ангиной раз в год бывает :ab:

С детства помогает бабушкин рецепт - тёплый отвар сушеных листьев мать и мачехи с медом.

Через время тянет кашлять, и вся гадость из горла потихоньку вылетает в унитаз.

А ещё мне очень помогает тёплый рассол маринованных помидоров, я им полощу горло и пью, глотать тяжело, но тоже помогает...

из пилюлек, - аспирин и укутывание в одеяло.

alex
15.06.2009, 18:48
ВОЗ объявила пандемию гриппа который уже бесчинствовал на нашей планете в 1918 г под именем испанки!!!H1N1
далее цитата с обычного амер библиотечного сайта:

A Pandemic Is Declared

On June 11, 2009, the World Health Organization (WHO) raised the worldwide pandemic alert level to Phase 6 in response to the ongoing global spread of the novel influenza A (H1N1) virus. A Phase 6 designation indicates that a global pandemic is underway.

More than 70 countries are now reporting cases of human infection with novel H1N1 flu. This number has been increasing over the past few weeks, but many of the cases reportedly had links to travel or were localized outbreaks without community spread. The WHO designation of a pandemic alert Phase 6 reflects the fact that there are now ongoing community level outbreaks in multiple parts of world.

WHO’s decision to raise the pandemic alert level to Phase 6 is a reflection of the spread of the virus, not the severity of illness caused by the virus....

Дальше уже некуда...вся надежда на иммунную систему и нашу удалённость от центров глобализации!!!
кстати вся семья сейчас болеет каким-то ОРЗ странным..может это и грипп ИФ-анализы у нас не делают!!!

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

V-P
16.06.2009, 01:11
кстати вся семья сейчас болеет каким-то ОРЗ странным..может это и грипп ИФ-анализы у нас не делают!!!

Блин а мы на сходке форумчан не сильно целовались ? :ab:

alex
16.06.2009, 12:14
Уф! Сегодня всю ночь испытывала народные средства...попутно с борьбой организма с вирусом..)))
и кое-что выяснилось:
1)этот вирус неустойчив в клинических проявлениях..у меня заболевание началось с сильной боли в горле..а позже появился насморк...не сильно влияет на общее состояние..так как аппетит частично сохранён..что радует))
2)полоскания горла ,несмотря на довольно ощутимую боль,неэффективны..на стадии накопления вируса в клетках носоглотки..особенно такими агрессивными растворами как соль,сода,йод..и даже "ротоканом"...не принося вреда,спрятанному внутри клетки вирусу,они приводят к сильному раздражению слизистой оболочки..
3)зато промывания носовых ходов мыльным раствором - весьма помогают,снимая зуд и жжение..ведь мыло как и другие детергенты убивает воздушно-капельные вирусы...
4)в период выхода вирусных "запчастей" и лизиса клеток когда скачкообразно растёт температура желательно не ждать фебрильных показаний термометра..т.е. выше 38С,а сразу принять жаропонижающее типа парацетамола..и мне очень помогло действительно обильное питье...около 2 л жидкости за ночь..преимущественно в виде малинового и смородинового настоя..кстати,если нет ягод..то их вполне заменяют высушенные листики..если вы не страдаете отёками или ,например,гипертонической болезнью - разумеется!
5)не стоит сразу пить антибиотики..вирусу на них грубо говоря "начхать"..а вот иммунитет,особенно - та его часть,что реализуется в кишечнике - падает..отсюда такие неприятности как дисбактериоз + поражения почек и печени..как основных органов,принимающих на себя удар химиотерапии...
другое дело - этиотропная антибиотикотерапия...после пробы на чувствительность...необходимая для лечения микробных осложнений ОРВИ...
P.S. прошу строго не судить меня за использование мед терминологии....сказывается первая профессия! и подготовка к нашим самым трудным экзаменам - фармакологии и анатомии с физиологией...да и патологии - тоже))))

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

V-P
16.06.2009, 12:49
Кстати прикол в том, что многие люди себя часто САМО-НАКРУЧИВАЮТ :ab:

Т.е. не сделав анализы, не убедившись в болячке, народ начитавшись литературы, считает что уже помер :ab:

В результате этого нервы, само-стресс, и общее ухудшение здоровья.

Ну а когда наконец-то всё-таки произведут вскрытие, то окажется, что помер не от гриппа, а от стрессового инфаркта там какого-то, или от передозировки лекарств от гриппа, которого и не было вовсе :ab:

alex
17.06.2009, 08:59
Врачи,видимо, тоже отличаются определённой мнительностью)))
раз почти каждому больному назначают цефазолин в уколах или его аналог цефалексин в таблетках.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

alex
18.06.2009, 06:33
вот какую памятку,касающуюся гриппа А(H1N1)распространяет ВОЗ

V-P
18.06.2009, 12:30
Этак врачи совсем без пациентов останутся :ab:

Боевой маг
18.06.2009, 12:45
все болезни от нервов, от слишком серьезного отношения к жизни, от депрессии, от одиночества, от причинения зла другим человеком.
я помню мне одна девушка причинила душевную боль - у меня температура поднялась 39.4 и держалась так две недели, все просто в шоке были, никакие лекарства не помогали...

V-P
18.06.2009, 13:10
я помню мне одна девушка причинила душевную боль - у меня температура поднялась 39.4 и держалась так две недели, все просто в шоке были, никакие лекарства не помогали...
Надо было вспомнить поговорку, - Клин, - клином вышибают (с)

Проще говоря надо было послать ту тётку в отставку, - и заморачиваться другой тёткой, пока и та не надоест, или боль там какую-то не начнёт причинять :ab:

Тёток неоприходованных, а так же хочущих и можущих - полно простаивает :ab:

Боевой маг
18.06.2009, 13:30
надо было послать ту тётку в отставку
не могу. я ее очень-очень люблю.

V-P
18.06.2009, 20:29
не могу. я ее очень-очень люблю.
С такими симптомами, и диагнозом надо на пляжи почаще ходить и на тусовки с тётками и напитками.

Любовь там всякая излечивается методом ЗАМЕНЫ :ab:

Боевой маг
19.06.2009, 04:28
Сегодня кстати с напитками очень недурно провел время на пляже.
вода теплая, только очень-очень грязная.

alex
19.06.2009, 07:15
это всё конечно - неплохо...особенно, когда жарко
и душа томится и мается в этом пекле)))))))
но может мы вернёмся к нашим баранам,
фигурально выражаясь!
то есть отпишемся по довольно таки серьёзной теме
пандемии гриппа A(H1N1)

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

V-P
19.06.2009, 15:09
это всё конечно - неплохо...особенно, когда жарко
и душа томится и мается в этом пекле)))))))
но может мы вернёмся к нашим баранам,
фигурально выражаясь!
то есть отпишемся по довольно таки серьёзной теме
пандемии гриппа A(H1N1)

А что прикажете делать, если человек начитавшись интернета, наслушавшись телевизор и радио, - САМОНАКРУТИЛ себя мыслью, что именно он, - как раз и болен этой самой пандемией-шмандемией ? :ab:

Писать завещание, или к дохтуру, или ну его нафег, - само пройдёт :ab: ???

alex
19.06.2009, 16:18
спасибо за заботу и добрые пожелания!
но я уже выздоравливаю..
и думаю,что красного диплома медучилища достаточно...чтобы понять...что я болела не этим вирусом))))и без всяких дохтуров)))
а тему развиваю в порядке мед профилактики и санпросветработы ...каковые являются неотъемлимой частью работы на участке,в полном соответствии с главным правилом медицины,что легче предупредить болезнь,чем лечить её потом....по крайней мере нас этому учили))))
есть кое-какие черты в поведении этого возбудителя..которые позволяют говорить о некоей его искусственной "доработке"

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

alex
19.06.2009, 16:34
кстати,позволю себе немного "пооффтопить".....
раз этим заняты мужчины)))))))
тут говорили о, позволю себе процитировать,"недолюбленных тётках"..
а разве мужикам чуждо это состояние?
думаю,что -нет))
просто снобизм мешает им признать очевидный факт...
что они тоже нуждаются не только в сексе..каждый час или день)))))))))
но и в привязанности,нежности,эмоциональных всплесках и прочих вещах,обозначаемых как "женская чушь"!!!!наконец,им нужна даже любовь!!!
иначе они не писали бы стихов,музыки,
не было бы творческого вдохновения и переживаний
да и вообще...они- то есть - мужчины - остановились бы в развитиии интеллекта..потому что доказана,
прямая связь между познанием и эмоциями...
точнее,что первое происходит посредством второго!!!!
а сильный пол любит поговорить о своём интеллектуальном превосходстве над слабым..особенно в случае - блондинок))))))
Значит, и эмоции у мужчин хорошо развиты и чувства..
и нужды и запросы у них теже..что и у нас,грешных!!)))))))))

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!

V-P
19.06.2009, 17:57
Заметте, про блондинок, - это не я первый придумал !!! :ab:

Там целый брэнд и в телевизоре и в интернете, анегдоты, приколы и т.д.

Т.е. как говорится - ничего личного :ab:

Кроме этого, хочу напомнить, что у людей есть очень интересное душевно-химическое СОСТОЯНИЕ ВЛЮБЛЁННОСТИ !!!

Именно в этом СУПЕР СТИМУЛИРУЮЩЕМ состоянии и пишутся стихи, делаются глобальные открытия, достижения, подвиги и т.д.

Вот послушайте как поют соловьи, квакают лягушечки, распускают перья птички, и всё для привлечения к себе самочек, для демонстрации своих достижений и т.д.

Люди часто поступают аналогично :ab:

Кроме этого, мужики, они ж охотники, и чем сильнее сопротивляется их добыча (тётка), тем сильнее напрягаются и изощряются в своей охоте мужики.

В результате, если добыча досталось ЛЕГКО, то она не так и дорога и любима, по сравнению с ТЯЖЁЛОЙ добычей, на которую затрачено огромное количество сил, опыта, обломов, переживаний, напряжения и т.д., тяжело добытые тётки - особенно ценны !!!

Кстати состояние влюблённости, или игры в охоту, - это прекрасный иммунологический источник борьбы с болячками, так как в процессе охоты, охотник должен быть в прекрасной форме !!!

dgin
22.02.2015, 18:37
Заложенность носа, горла, трахеи. Валяюсь со среды с температурой 38,5, периодически сбивая парацетамолом и немесилом. В субботу начал пить Аксеф. Обычно если антибиотик может поубивать данную инфекцию, то температура падает до 36,6 в течение 30 мин.
А тут хрен вам! Температура не падает...но с субботы на воскресенье упала темп-ра. Вечером воскресенья 37,3

DVA
22.02.2015, 19:28
dgin, грипп и орви антибиотики не лечат, совсем-совсем, это же вирусные заболевания. Тут скорее прописывают противовирусные препараты,но их эффективность тоже ставят под сомнение.

dgin
22.02.2015, 20:12
спасибо, так дело в том, что:
1. при гриппе ломота суставов и боль в мышцах, глазных яблоках, а у меня такого не было и нет.
2. Аксеф- это врач назначила, непонятно по каким признакам... с вирусной инфекцией приходит ведь бактериальная в 100% случаев. Вообще бы хорошо найти он-лайн доктора, интересно до такого уже доросло человечество?

DVA
22.02.2015, 22:20
dgin, я не врач. Что бы знать какая именно у вас инфекция - вирусная или бактериальная, по правилам, надо сдать хотя бы общий анализ крови и на его основании принимать решение о назначении антибиотиков. Но!!! с температурой припереться в поликлинику, там получить направление или оплатить анализ, отсидеть в очереди, сдать, потом чёрти-когда забрать результа, отсидеть в очереди к своему терапевту...
Смотрим обычно в бытовых условиях на то, что течет из носа. Если очень жидкое и прозрачное - вирусная инфекция, если по виду и консистенции напоминает резиновый клей, начинается булькающий кашель (слизь течет по задней стенке) - добавилась бактериальная инфекция. Если при этом лежать пластом, то появляется опасность получить бронхит и воспаление лёгких (это вроде самое распространенное осложнение после гриппа). В этом году у меня антибиотик на ребенке начал давать результат только на 4-й день применения, а был курс на 5 дней.
Диагнозы он-лайн нормальные доктора не ставят. Проконсультировать могут, но обязательно напишут о необходимости очного приема у специалиста. Ведь антибиотик может не подойти и нужно его вовремя заменить. Даже у нас в больницах были случаи, когда приходилось менять назначение из-за некачественного лекарства (в аптеке были только производства украины и они у большинства пациентов не срабатывали и надо было искать производства румынии)

alex
23.02.2015, 03:01
от гриппа - много осложнений, в основном обостряются хронические заболевания, у женщин чаще воспаление придатков и нарушение цикла. прививки ставить уже поздно.надо было в ноябре. антибиотики - при осложнениях. сильно падает иммунитет. и противораковый тоже. необходимы меры по его укреплению.

PMR
07.03.2015, 15:27
Аксеф- это врач назначила, непонятно по каким признакам... с вирусной инфекцией приходит ведь бактериальная в 100% случаев.
Посмотрел, Аксеф - антибиотик, в принципе правильно - давать антибиотики при вирусах, чтобы не было осложнений, этот всякие "коки" убивает.
Про бактериальную инфекцию - осложнения могут быть, могут и нет, смотря какая иммунная система в данный момент.

Я так заметил, врач смотрит на цвет соплей (прозрачные - вирус, зеленые - уже бактерии), горло (белые точки - ангина), тип кашля, ну и анализ крови. Если болеете 2 недели через 2 недели - недолечен.
В идеале брать бакпасев тогда.

Asus
07.03.2015, 18:59
Не обессудь админ, но я как это - падстолом от этого врача)) ты серьезно?

PMR
18.03.2015, 11:43
Да серьёзно. Это общепринятая практика. Естественно, что врач спрашивает - есть сопли? Какие?
Нормальные врачи еще слушают легкие, сердце и т.д.

А что именно тебя смутило?

Asus
18.03.2015, 20:50
Думаю он успел сопли на фото скинуть на фейсбук)

всяко
19.03.2015, 20:39
ИноСМИ ‏@inosmi
Vox: Супербактерии убьют нас всех, или проблема устойчивости к антибиотикам
inosmi.ru/world/20150317/226908054.html

Только в США из-за антибиотикоустойчивых инфекций каждый год умирает 23 000 человек, и происходит два миллиона заболеваний. Мы уже стали свидетелями ряда бактериальных инфекций (гонорея, устойчивые к карбапенемам энтеробактерии, штаммы туберкулеза), которые больше не излечиваются имеющимися у нас лекарствами.

Ох, доиграются штатовцы, случайность помноженная на судьбу и всеобщую ненависть, даст неожиданный результат, когда апокалиптические сценарии будут реализовываться на территории штатов. И США станут чумной страной, въезд в которую запрещен, а выезд тем более.

Ladmar
19.08.2015, 09:12
чтоб не болеть, я пью горячее молоко с медом перед сном!

PMR
21.08.2015, 21:56
Чтобы не болеть знакомый пьет по утрам зимой/весной - воду с медом и лимонным соком.

Duke_Cheb
21.08.2015, 22:08
Чтобы не болеть, я пью... :ag:

PMR
26.08.2015, 14:40
Я вот вчера каким-то вирусом приболел, насморк, выпил хорошо - только хуже стало в итоге. 2 в 1 ...

всяко
27.01.2016, 12:40
Опыт переболевшего свиным гриппом - H1N1/09
Невероятная, неописуемая просто-таки слабость и усталость все 24 часа в сутках.
Через полтора месяца слабости/усталости/плохого самочувствия случилось следующее. Осложнение.
В 10 утра у меня заложило ухо и заболела голова. А в 10 вечера лопнула (да-да, лопнула) барабанная перепонка и острый отит стал моей реальностью.

На фоне общей слабости и симптомов ОРВИ вечером температура поднялась с 36+ до 38+. Вызвали неотложку, и по пути в больницу получил 39+, а потом через час 40+. Каталка, ведро капельниц, и чемодан уколов. В полубессознательном состоянии провалялся дня 3-4.

yaplakal.com/forum7/topic1299196.html

PMR
27.01.2016, 20:07
Кстати, сейчас на Украине эпидемия свиного гриппа, человек 100 умерло.

всяко
27.01.2016, 20:30
Зашел в Сбербанк, в аптеку, все без масок. Ладно Бог с ним, каждый дрочит как хочет.
НО , далее мой путь пролегал в молочную кухню, так как являюсь многодетным папашей, Москва подкидывает на халяву молочко. Пока затарился молочным, собралась толпа мамаш, все с колясками, все с детьми.
Вы думаете, хоть кто то позаботился о своей безопасности, и о безопасности своего дитя?
Херасе, под маской свою красоту прятать.. Будем кашлять и пукать, болеть и помирать, но мозги включать не будем.
Пока гром не грянет...

Жена врач, она также при выходе из дома, одевает маску. Тоже приходит с работы и матюкается. Она колопроктолог.
Заходит к ней пациент, хрипит, кашляет. Но без маски.
Жена с наездом, вы какого хера без маски? Хотите всех заразить?
Пациент из кормана вытаскивает, и виновато натягивает маску.
Жена, вы сидели в коридоре, не хрена её не одевали, о чем думаете? У вас температура под сорок, почему не лечитесь?
И такие истории каждый день..
yaplakal.com/forum7/topic1300227.html

всяко
29.01.2016, 18:07
Возможно США атакует нас гриппом изнутри
yaplakal.com/forum3/topic1302227.html
В частности, информацию про фармакологическую корпорацию «Baxter», которая проводила в Украине испытания каких-то таинственных препаратов.

Ту самую корпорацию "Baxter", которая несколько лет назад присылала в африканские страны донорскую кровь, зараженную СПИДом, и которая в 2009 году присылала смесь птичьего и свиного гриппа вместо вакцины в страны Европы (в частности, в Австрию). По собранной нами информации, эта корпорация занималась испытаниями биологического оружия.