Просмотр полной версии : Счастье быть мамой. Счатстье отчовства. Счастливые родители.
Всех замечательных мамочек этого форума приглашаю в этот раздел.Давайте делиться друг с другом радостями которые дарят нам наши маленькие человечки.И делиться своим опытом с только начинающими мамочками.Ведь когда молодая мама приезжает домой из роддома с крошечным комочком её многое пугает почему плачет,почему икает и т.д.
У меня такой вопрос как вы справлялись когда у ваших крох резались зубки,для меня это мраки и дитенка так жалко :ak:
я мама три раза, с зубками нам помагает только нурофен сироп. в тюбиках брати мазь не стоит, она дорогая , около 70 руб. а толку нет. лучьше брать ещё капельки, названия не помню.....их та 2-3 вида. капаешь на палец и трёшь места где зуб выходит.
Гель старшему моему помогал,но цена на него это конечно мрак,да и младшему он вообще не помогает.Капельки сегодня поспрашиваю в аптеке.Спасибки за наводку.Лен,а вы с тираса?
нет, я из днестровска..... но в тирасполе по работе бываю пару раз в неделю...
Здорово можно будет какнить завстречаться,а у тебя какой возраст у деток и кто.
дочери 5 , зовут александра. второй дочери 3 зовут валерия. а младшему сыну год и три месяца, зовут владимир владимирович...
Здорово как если у меня будет еще один мальчик то тоже будет Вовчик так мне нравиться)))
А у меня одному 16 Коля,второму 2,5-Сережка и третьему 1,5 Александр)))
А ты мама героиня трое детей погодок это памятник при жизни ставить,всегда такими мамами восхищалась.У меня здесь от двух мозг порой так кипит,даже не представляю чтоб с тремя малышами делала.:ck:
а где два там и три...... так даже веселее, одно плохо болеют тоже все разом...
Насчет болеют это точно я этого так боюсь у меня малышня пока в сад не ходит,но летом отдам чтоб адоптация по теплому времени прошла.Но я на третьего карапуза уже наверное не скоро решусь,в планах есть,но лет так через семь не раньше.Хотя конечно мои дети на мои планы плюют и рождаются тогда когда решают сами:ag:,а как твои малыши между собой дружат?У меня старший тихий такой,а младший ураган и такой драчун что просто мраки.Я уже старшему говорю давай сдачи,а он нет мамулечка Саша маленький он ляля.А эта ляля месяцев так с восьми лубцует и кусает всех подряд.Причем выжидает так момент как тигр в засаде и очень нервничает если не удается:ak:.Даже не представляю что в садике будет,но морально готовлю себя к синякам и жалобам от родителей:hv:
Лен такой вопрос к тебе как к опытной маме.Отучаю сейчас младшего чилдрена от пустышки и это просто страшно у ребенка просто нервные срывы пока не даш не успокаивается у меня старший был на грудном и пустышки не было,а этот с пуфтышкой у меня уже самой истерики не до трех же лет ему с пустышкой ходить.
Вот, набрела на просторах инета на замечательные стихи.К сожалению автор как в большинстве случаев указан не был.
Долго думала где показать решила что лучше здесь.
Я когда читала плакала все так нежно и трогательно написано и жизненно очень.:ah:
Берегите своих детей
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ! короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
прослезился..отличные стихи,простые и жизненные
Порстите,что отпостил в женской теме
Приятно что в тему заглядывают и мужчины,я её когда создала чет не продумала что у наших мужчин ведь тоже детки есть.Поэтому у меня просьба к админу если есть возможность переименовать тему в Счастливые родители.Надеюсь ни кто не будет против:aj:
кисс, как в твои годы можно иметь детей теж реально не больше 25?
Петячка милый ты уж определись с моим возрастом,а то ты сперва вопишь что мне в дом престарелых,то мне не больше 25:ck:
А в мои годы как раз очень даже можно иметь детей и у меня два чудесных малыша,а ****о**болишь у нас ты.И не как угомониться не можешь.
Лен такой вопрос к тебе как к опытной маме.Отучаю сейчас младшего чилдрена от пустышки и это просто страшно у ребенка просто нервные срывы пока не даш не успокаивается у меня старший был на грудном и пустышки не было,а этот с пуфтышкой у меня уже самой истерики не до трех же лет ему с пустышкой ходить.
у меня только старшая соску сосала, я тоже отучить не могла. дедовские способы не помогали. случилось ей заболеть гнойной ангиной, и она сама от соски и от бутылки отказалась. ей было больно глотать... моей средней 25 апреля будет 3 года а я до сих пор не могу её от бутылки отучить. нам просто нервничать нельзя из за атопического дерматита, а по хорошему не могу отучить...так что мы сами с усами..
спасибо за доверия моему мнению как опытной мамы...:ax: :ax: :ax:
Лен от бутылочки вроде потихоньку отучивается, только ночью даю из бутылочки и то потому что так удобнее пока,а днем я бутылку прячу и купила ему чашечку непроливайку,но необычную, у неё двойные стенки прозрачные между ними водичка и там фигня разная плавает солнышко тучки ему интересно и он о бутылке не вспоминает.Еще смотрела бутылочки с трубочкой,но нам рано мне так кажется.Чашку если хош сфотаю покажу,может детка твоя заценит.
А пуфтышка пока рулит и думаю до лета фиг мы от неё отделаемся,а летом к бабушки уедем подарим зверушки какой,по другому боюсь ни как не договоримся:ak:
А как у вас с горшочными делами?У меня Сашка все знает куда нужно ходить и сидит на горшке до последнего,а потом вскакивает и ссыт рядом и ржет при этом,а начинаешь ругать усаживается на горшок с видом,а я что я вообще ни чего:bb:
насчёт горшка у нас всё ок, я приучала при помощи памперсов-трусиков, сняла пописала одела. правда сынок не ведётся пока, лыбу тянет но в горшок не писает, посидит посидит и рядом прудит.... у меня у знакомых детки с 7-ми месяцев на горшок сами просились, потому что у них бабушки строгие, и до года ни соски ни бутылки ни памперсов...... жаль я так не умею. кстати мои знакомые в одессе до 4 лет не могли дочь отучить от соски. потом пошли с ней в зоопарк и сосю выбросили комуто в вольер. там животинка новорожденная была. ей сосю подарили. больше ни разу не просила. мож сосю надо отнести туда где есть маленькие котята или щенята, вдруг поведётся...
Лен ну на то и расчет,только пусть чуть еще подрастет чтоб понял что к чему вот к маме поеду через месяц и у него еще и смена обстановки будет и отвлечется.))
А насчет лыбу тянет это прям про нас сделать гадость и расплыться в обаятельной улыбки:bk:
Мистер-Х
05.04.2009, 21:29
Интересно, кто создавал эту тему, сам в первом классе азбуку проходил. Или учить только других умеем?
зы: а это штоб скучно не было...............
Название: Материалы по занимательной грамматике русского языка. Часть 1
Автор: Арсирий А. Т., Дмитриева Г. М.
Издательство: Учпедгиз (Москва)
Год: 1963
Страниц: 240
Формат: DJVU
Размер: 4,76 MB
Качество: хорошее (600 dpi)
Язык: русский
Из предисловия
Настоящий сборник составлен с таким расчетом, чтобы находящиеся в нем материалы по русскому языку, носящие занимательный характер, обеспечивали повторение или закрепление знаний по основным разделам грамматики, а также знакомство с важнейшими вопросами лексики современного русского языка. Наряду с этим многие занятия способствуют углублению знаний по русскому языку, обогащению словарного запаса, развивают смекалку, сообразительность, воспитывают "морфологическое чутье", столь необходимое каждому культурному человеку.
берем здесь:http://rapidshare.com/files/217477417/Materialy_po_zanimatelnoyhttp://rapidshare.com/files/217477417/Materialy_po_zanimatelnoy_grammatike_ruuskjgo_yazy ka_1.rar_grammatike_ruuskjgo_yazyka_1.rar
Мистер-х кто создавал тот учил,а вот кто редактировал это вы у него спросите.
Первоначальное название темы было Счастье быть мамой,а потом к нам стали заглядывать и папы ну чтоб общались здесь и те и другие,я предложила тему переименовать в счастливые родители,а как её от редактировали это уже я обсуждать не буду,значит у редактора были на то основания.
P.s. не будь злюкой :aj:
Слушай книжку скачала,но она не открывается:ac: по умолчанию выставлена программа фотошопа,а при открытии программа пишет не возможно выполнить запрос: т.к. это некорректный тип документа:hv: :ak:
Мистер-Х
06.04.2009, 07:48
ААА...так это Админ здесь наследил, ну тогда все понятно...
Мистер-Х
06.04.2009, 08:43
Слушай книжку скачала,но она не открывается:ac:
Язык наш богатый и вы его не коверкайте
.............................................
.............................................
и требуйте чтобы они сначала думали, потом говорили
но не говорили, а потом думали
(это эпиграф)
Все открывается, только обожка перевернутая т.е. вверхногами.
Вообще на форуме много людей с детьми?
PMR вообще вроде как каждый второй.:ab:
Мистер-Х у тебя какая версия фотожабы и вообще какой прогой ты этот файл открываешь?
Мистер-Х
06.04.2009, 10:55
У меня нет ФОТОЖАБЫ(ФОТОЖОПЫ), я предпочитаю качественно фотографировать, мелкую коррекцию делаю в асидиси.....
Лен ты покупала своим деткам велосипеды для малышат,такой которым взрослый управляет,я вот в сомнениях у меня Сашка сейчас уже ходит сам ножками,но на большие расстояния ему тяжко и он просится на руки,а кобася такой довольно увесистый руки после него отваливаются.Вот думаю что лучше ему взять велик или коляску,на прогулки вроде не засыпает,и велик ему хочется на площадке у ребенка слезы накатываются когда у других видит,в общем думаю что взять,с другой стороны сумки с магазина на велике особо не повозишь,да и осенью поздней на нем уже не поездишь ,надо бы конечно и то и то,но финансы однако не ах.Какие у тя будут идеи?
У нас кстати достижение стал пить из чашки не обливаясь и хорошо сам есть ложкой:ab:
Зацени такую кроватку мне идея нравиться и на полу много место да и просто интересно поиграть.:ab:
Всегда в детстве такую хотела.
Если взять матрас артопед то думаю должно быть нормально,бортики там высокие не вывалиться :aa:
386
И вот такой вариант,правда боюсь что за верхнюю кровать драться будут.
387
Лен ты покупала своим деткам велосипеды для малышат,такой которым взрослый управляет,я вот в сомнениях у меня Сашка сейчас уже ходит сам ножками,но на большие расстояния ему тяжко и он просится на руки,а кобася такой довольно увесистый руки после него отваливаются.Вот думаю что лучше ему взять велик или коляску,на прогулки вроде не засыпает,и велик ему хочется на площадке у ребенка слезы накатываются когда у других видит,в общем думаю что взять,с другой стороны сумки с магазина на велике особо не повозишь,да и осенью поздней на нем уже не поездишь ,надо бы конечно и то и то,но финансы однако не ах.Какие у тя будут идеи?
У нас кстати достижение стал пить из чашки не обливаясь и хорошо сам есть ложкой:ab:
у меня было и то и то. если по маклеру купить б.у то можно вложиться в одну цену. надо только смотреть на состояние. я покупала коляску за 25 уе а велосипед с ручкой за 15. выглядели они как новые, всё ок с колёсами и обивкой. не побрезгуй, зато потом выбросить нежалко. я когда что то б.у покупала то обязательно обращала внимание на ребёнка который ездил в этой коляске. например я для второго ребёнка купила трёх колёсную коляску за 200 уе, которая б.у была только 3 месяца, в идеальном состоянии. в магазине она стоила 350. её продали потому что хозяева переехали на 8-ой этаж а лифт часто ломался.... поэтому купи маклер, экономия колоссальная, и не придёться выбирать что брать.
Лен я тебя в самом начале спрашивала как дружат твои детки между собой.У меня последнее время кошшшмаррр к дракам они стали еще и кусать друг друга щипать и царапать причем так чтоб мы не видели и младший задирается только видит что я не вижу потихому подходит и коцает старшего,ну тот его кусает в ответ.У меня шок просто, причем он может во время игры ни с того ни с сего просто цапнуть.Послал же бог такого ребенка драчун,непоседа еще и кусается.:ak: :ak: :ak:
дети - это по-моему,единственное ради чего стоит жить;что не подвержено колебанию курса валют или политической конъюнктуры,и куда всегда можно вложиться)))без риска потерять вклад...
у меня 2 сыновей,и как же они меня поражают))старший почти 10-летка,кажется скоро будет поучать даже меня!!!слишком много знает и к ещё большему стремится..правда,увлекается виртом,особенно играми,но думаю,что это - временно у него - до первой влюблённости)))а на малыше 3-х летнем природа.похоже,немного отдохнула...в плане памяти и некоторых других интеллектуальных ресурсов)))зато какие перлы он извлекает?какое у него искромётное чувство юмора и способность переделывать слова русского и английского языков!)))и на такие бытовые мелочи как описанные ночью штанишки(редко)или разорванная книга и загруженный чем-попало комп и зависший посреди документа в офисе....почти не обращаешь внимания))))
P.S.я,конечно,обожаю своих пацанов!но очень бы хотела родить девчонку - хотя бы для равновесия!)))и мы с мужем запланировали это событие...но если он опять поделится со мной этой Y-хромосомой!придётся пересмотреть наш брак))))
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
Лен я тебя в самом начале спрашивала как дружат твои детки между собой.У меня последнее время кошшшмаррр к дракам они стали еще и кусать друг друга щипать и царапать причем так чтоб мы не видели и младший задирается только видит что я не вижу потихому подходит и коцает старшего,ну тот его кусает в ответ.У меня шок просто, причем он может во время игры ни с того ни с сего просто цапнуть.Послал же бог такого ребенка драчун,непоседа еще и кусается.:ak: :ak: :ak:
у меня старшая вообще не конфликтная. зато средняя и младший всё время дерутся, ревнуют. лера при любом удобном случае бьёт вову, но зато как только лера присядет и станет меньше ростом чем вова он сразу нападает на неё и бьёт. бороться с этим пока бесполезно. я с сестрой всё детство дралась по любой мелочи, зато сейчас неразлей вода.
alex
дети - это по-моему,единственное ради чего стоит жить
так кто ж возражает.))
Насчет дочки я первых двух хотела мальчишек,еслиб финансы позволяли хочется родить еще двух малышей еще дефочку и еще одного мальчика.
Ленн спасибки,я думаю что начну их разводить по разным комнатам,я с братом тоже дралась все детство и ни че хорошего я в этом не усматриваю у нас отношения стали налаживаться только когда я уже замуж вышла,а до этого чуть ли не враги были.А все тки хочется чтоб детки дружные росли.
расскажите каким детским питанием вы кормили своих детей и как долго.
старшего сына всего 3 месяца кормила грудью...а потом пошла какая-то реакция на АКДС и пришлось отказаться не только от грудного,но и от коровьева молока...делала соевое - тогда в 2000 ещё не было специализированных соевых смесей,как сейчас(((
зато на младшем - оторвалась)))кормила грудью до 2 с половиной лет,только давала прикорм(соки и овощи с творожком,потом мясо)и одно кормление нан с бифидобактериями...
к сожалению егорка до сих пор не переносит молоко и через 20 минут у него начинается зудящая сыпь,а - на другие молочные продукты - позже,поэтому перепробовали почти все антигистамины,раньше хорошо помогал супрастин,теперь - нет,у него диагноз - атопический дерматит,экзема или нейродермит - что приблизительно одно и тоже....самое неприятное,что врачи предупредили,если в организме будут накапливаться антитела...то может быть бронхиальная астма(((но мы стараемся соблюдать диету и надеемся,что перерастём!
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
у меня таже аллергия у двоих младших на молоко. атопический дерматит. я лежала в одессе , кишинёве и тирасполе... результатов ноль. если что интересует по этой болезни- спрашивайте, я уже больше доктора знаю....
Первого кормила год и восемь кормила бы больше еслиб не была беременна и так докормила до 20 недель беременности второй.А второму зайки не повезло кормились три месяца и все неусваиваемость молока,ттт переросли,а когда был маськой кормили наном.Сейчас уже лопает все)))
Первого кормила год и восемь кормила бы больше еслиб не была беременна и так докормила до 20 недель беременности второй.А второму зайки не повезло кормились три месяца и все неусваиваемость молока,ттт переросли,а когда был маськой кормили наном.Сейчас уже лопает все)))
напомни сколько лет младшему.
А моей доченьке 6 лет. В этом году она идет в школу, а я все еще не определилась в какую. Выбирала по принципу "ближе к дому" и "чтоб учитель был опытный, средних лет и любящий детей, а не деньги их родителей". Уже даже нашла такую школу и такую учительницу, но ей, к сожалению, в этом году не дадут вести класс, в который мы хотели попасть (ходим на подготовительные занятия в эту школу), решили дать его (класс) какой-то учительнице, только вышедшей из декретного отпуска.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, хороших учителей начальных классов и хорошие школы (кроме №6), возможно мне это как-то поможет.
Лен старшему 3и5,а младшему год и пять у меня разница между ними два года и один день))
Лен старшему 3и5,а младшему год и пять у меня разница между ними два года и один день))
он у тебя всаёт ночью пить? мой до сих пор ест ночью кашу из бутылки... а средней 3 года, так она хоть раз за ночь воды попьёт.... моему сыну 26 будет год и четыре м.
Кёльхен, а вы в центре живете?Насчет 6 школы я с мамочками говорила в том числе и с мамами которые сами преподаватели.И все сходятся на том что всетаки шестая школа это если ребенок очень талантливый и очень здоровый.У меня были ученики когда я работала в музыкальной школе с седьмой школы если я не ошибаюсь школа возле шерифа это седьмая.Потом некоторые перешли в девятую им больше нравиться девятая.На Балки мне нравиться пятая школа.А английским с ребенком можно и индивидуально заниматься.Это дешевле выйдет чем оплачивать шестую и психика у ребенка будет менее расшатана.Лучше его по мимо школы отдать еще и в художественную или музыкальную или спортивную школу.У меня дети точно начальные классы будут учиться в обычной школе,а дальше видно будет хочется конечно потом перевести в лицей или гимназию,но все зависит от ребенка всетаки сейчас нагрузки в школе не такие как были когда даже я училась.
моему сыну 26 будет год и четыре м.
А моему сегодня год и пять:ab: Растут однако детки не успеваешь оглядываться:aa:
Девушки,а где спят ваши детки ну или спали пока были маленькие у меня старший вообще мамсик мамин и спал со мной примерно до полутора лет,потом я уже была беременна вторым и просто сняла от кроватки одну боковушку и приставила к своей кровати вот так и спал пока Санечка не появился,потом кроватка перешла младшему,но он тоже пока его кормила спал со мной и старший вернулся ко мне в кровать,потом гдето с восьми месяцев младшего я стала их отселять в отдельную комнату какоето время помогало,но сейчас они стали опять бегать ко мне.Старший сам утром прибегает,а младший так плачет и проситься что у меня просто сердце разрывается и беру с собой так он сразу на грудь забирается и ручкой меня за палец держит чтоб я не ушла.
Как думаете во сколько оптимально отселять деток в отдельную комнату или хотябы в отдельную кровать,чтоб у ребеночка не было стресса и все прошло без истерик.
Спасибо, Kiss, за совет. В том-то и дело, что именно в шклду №6 я свою дочь отдавать не хочу,так как она у меня натура творческая, хоть еще совсем малышка. Она уже больше года занимается эстрадным вокалом и поет в живую в микрофон на всех возможных сценах Тирасполя, а также ходит на изобразительное искусство (рисует с 1,5 года) и с недавних пор на танцы, чтоб уверенно себя на сцене чувствовать,когда поет. Так вот, к чему я это веду? Если отдать ее в школу №6, у нее на все это просто не будет времени, а мне хочется, что она занималась тем,что ей нравится. Насчет 9 школы я и сама подумывала, я, честно говоря считаю, что в начальных классах не так школа важна, как учитель.
Девушки,а где спят ваши детки ну или спали пока были маленькие у меня старший вообще мамсик мамин и спал со мной примерно до полутора лет,потом я уже была беременна вторым и просто сняла от кроватки одну боковушку и приставила к своей кровати вот так и спал пока Санечка не появился,потом кроватка перешла младшему,но он тоже пока его кормила спал со мной и старший вернулся ко мне в кровать,потом гдето с восьми месяцев младшего я стала их отселять в отдельную комнату какоето время помогало,но сейчас они стали опять бегать ко мне.Старший сам утром прибегает,а младший так плачет и проситься что у меня просто сердце разрывается и беру с собой так он сразу на грудь забирается и ручкой меня за палец держит чтоб я не ушла.
Как думаете во сколько оптимально отселять деток в отдельную комнату или хотябы в отдельную кровать,чтоб у ребеночка не было стресса и все прошло без истерик.
моя дочка прямо с рождения спала больше со мной, чем в своей кроватке, сначала из-за того, что неудобно было ночью каждые 2 часа вскакивать и бежать к ней успокаивать, кормить, переодевать, и.т.д., затем мы переехали на съемную квартиру, а она оказалось очень холодной, и я стала тоже укладывать дочь рядом, чтою быть уверенной, что ей тепло, а затем это уже переросло в какую-то зависимость.даже если по каким-то причинам мы не спали рядом (бабушка ее забирала, так как я до поздна работала), мне (и ей) друг друга просто не хватало. Отвыкнуть спать вместе было очень сложно.
Кёльхен, мы сейчас тоже этим вопросом занимаемся. Пока на примете девятая школа. Но на следующей неделе планируем переговорить со знакомыми из Минпросвещения, чтобы определится с уровнем подготовки в школах. Ну и может они конктретно что-то посоветуют. Если что дельное будет, то я отпишу.
у меня все трое по очереди спали со мной в кровати. сейчас со мной спит сынок. он почемуто боится спать сам, чего то пугается... до 2 лет отучу спать с мамой. муж спит в другой комнате, у него очень чуткий сон, если его разбудить он больше не уснёт... вот последнего научу спать отдельно и буду спать с мужем в другой комнате.... а то в детской уже общага.
Кёльхен вот в том то и дело что я сейчас тоже пока мася не со мной не могу уснуть это действительно зависимость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot