Просмотр полной версии : Что ломается в писалках ?
Что обычно ломается в писалках, что они перестают нормально писать CD , т.е. пишут, а потом что записали прочитать не могут ?
Наконец-то сдох мой pioner dvr-105 :ab:
Открыл посмотрел вроде всё на месте, на болванках хорошо заметные следы от прожига, а он их гад не читает, хотя другие всякие читает :ab:
Сломалась электроника, а вообще это по части покойного(только на форуме) мистера икс.
А другие CD диски привод читает?
Сломалась электроника, а вообще это по части покойного(только на форуме) мистера икс.
А другие CD диски привод читает?
Всё другое читает, даже то что писал раньше
Естественно что я имею теоретическое представление как устроены писалки, разбирал их, чистил, смазывал и т.д. но с практическим ремонтом никогда не сталкивался, хотя мистер икс мог и сталкиваться
Слышал, что лазеры можно как-то регулировать по мощности, что они типа подсаживаются и т.д.
Этих лазеров много в каждой писалке
Мистер-Х
03.04.2009, 08:07
По части ремонта писалок ДВД. В основном подсаживается матрица, обычно выжигается центральная её часть( обычно, но не факт). Лазеры (лазерный диод) нынче надежные, и как показала разборка, служат долго и счастливо.
Также наблюдались проблемы с оптикой, это либо смещение линзы, либо её замутнение.
НЕ исключено также пыль, которая оседает на матрице, или на зеркалах призмы, затрудняя прохождение отраженного луча.
Вывод: перестал читать( писать) на свалку( можно мне подарить). Отправляемся в комповую фирму Тираспольчане в Втираэт, Бендерчане на Калинина42 и берем какой нить недорогой гнусмас или лыжу. При амортизационной стоимости 1 бак в неделю, он легко себя окупит за 25 недель.
Кстати на Калинина в Бендерах есть ишо одна комповая конторка.
вот нашёл в инете их сайт типа http://www.dct-live.com/
Я там ещё ничё не покупал, но то что уже есть сайт и с ценами, уже не плохо :ab:
Кстати на Калинина в Бендерах есть ишо одна комповая конторка.
вот нашёл в инете их сайт типа http://www.dct-live.com/
Я там ещё ничё не покупал, но то что уже есть сайт и с ценами, уже не плохо :ab:
Дык это не сайт - это интернет магазин, есть разница. Я всегда там покупаю. Самое главное что представленно много брендов, а не задолбавшие и убогие LG и Samsung. Всегда когда нужно было что то купить, приходилось куда то ехать, чтоб купить что то нормальное, а не LG и Samsung, а этот магазин как отдушина. Говорил ихним создателем магазина, так у них ваще ассортимент и цены обновляются каждые 2 часа, можешь купить невыходя из дома, щас ребята пишут новый движок своему магазину, будут уже модули доставки, оплаты и все такое, вообщем не хуже чем в европе.
Для людей стараются, это например для меня важно, а то как зайдешь куда нить, а там протокольная морда возомнившая себя цифровым гением....
Вообщем мне нравится этот магазин :)
Мистер-Х
13.05.2009, 13:23
А что тебе европа???? Указ???7....Лень зад оторвать от стула , съездить в Бендеры?
Киевлянин
22.06.2009, 18:19
Лазер обычно дохнет :ac:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot