PDA

Просмотр полной версии : Какой лучший курс для Молдовы?

Страницы : [1] 2

PMR
14.03.2009, 11:26
Какой курс нужен Молдове? СНГ и сближение с Россией на равных отношениях? Или вступление в Европейский Союз?

Или то и другое?

Что на ваш взгляд будет лучше для нашей страны…прошу обосновывать свои ответы и мнения.

Мистер-Х
14.03.2009, 13:30
Вступление в евросоюз естессно.....Россия далеко.

Elenn
14.03.2009, 16:35
в евросоюз нас никто и никогда не возьмёт!

V-P
14.03.2009, 19:22
Россия и только Россия !

Всё остальное - вредительство властей для народонаселения

В евросоюзе бардак, вон прибалтика вся в жопе и бастует

Так как ихние товары европам и нафиг не нужны.

mot791
16.03.2009, 08:22
Главное шоб нам мозг не е#ли

Vodovorot
04.09.2012, 15:49
Депутатам совсем стало заняться нечем? Раз от безделья такую фигню придумали – переименовать улицы и населенные пункты
resurs.md/politics/457 . Так и хочется спросить: господа депутаты, вы работать не пробовали? В Молдове полно проблем поважнее, чем советские названия улиц. Скоро на этих улицах жить будет некому – рабочих мест не создаете, все уезжают. А сколько понадобится денег на исправление знаков, табличек, карт и всего остального? Или об этом господа депутаты не подумали? Переименуют улицы в честь себя, любимых, и в честь своих румынских дружков. А саму Молдову можно сразу переименовать в "Румынию-2" или что-то типа того.
Всю жизнь жили на улицах Ленина, советских, октябрьских, пионерских и дальше поживем. Какая нам разница? Лучше бы эти деньги на людей потратили – пенсии прибавили или дороги заасфальтировали!

Amnesia
04.09.2012, 22:01
Молдова европейская страна, и ее место в Евросоюзе.
Рано или поздно.

УФО
04.09.2012, 22:18
лично я считаю чтоб развалить евросоюз нужно чтоб в него вступили молдова(граждане которй отправяться следом за румынами разделывать коров на французских полях) и украина. (хохлы кстати там прославились и безо всякого вступления)... если не поможет контрольный выстрел произведет турция, которая на очереди))))

Amnesia
04.09.2012, 22:45
лично я считаю чтоб развалить евросоюз нужно чтоб в него вступили молдова(граждане которй отправяться следом за румынами разделывать коров на французских полях) и украина. (хохлы кстати там прославились и безо всякого вступления)... если не поможет контрольный выстрел произведет турция, которая на очереди))))

Отчасти согласна с тобой Уфик, особенно по части хохлов. Эти развалят что угодно, по сегодняшний день не перестаю удивляться уровню дебилизма в этой стране.
А за Молдову просто душа болит, так хочется что бы она как Феникс востала из пепла. И что бы румыны, поляки, немцы, хотели иметь молдавское гражданство.)

Естественно мой пост не обошелся без иронии, но мечтать же не вредно.))):ab::ab:

ICE
05.09.2012, 01:24
Молдову в еврозону тем или иным приемлемым способом, Приднестровье в российскую федерацию на правах спонсируемого автономного анклава, а город Бендеры и Варницу, как самые важные во всём регионе - в оффшорную зону. Причем на Варнице - свободная банковская зона, в Бендерах - свободная промышленная зона типа того как устроено на корейско-корейской границе.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

по части хохлов
По части хохлов имеется мнение что есть у них желание аннексировать Приднестровье в случае ликвидации государства Республика Молдова.
А ликвидация эта будет если Молдова станет частью ЕС. На правах самостоятельного государства Молдова вступить в ЕС при всем желании не сможет: она не контролирует часть территории и поэтому не выполняет одно из непременных условий вступления.

Привыкший побеждать
05.09.2012, 16:25
[/COLOR]
По части хохлов имеется мнение что есть у них желание аннексировать Приднестровье в случае ликвидации государства Республика Молдова.
а по мне так скорее бы Молдова отошла бы к Румынии и уже забыть нам всем про правый берег днестра, и поскорее бы Украина нас аннексировала, по мне так даже захолустье украинское вроде станции Раздельная где я был неделю назад и то лучше живет чем пмр. ТАм на каждом углу какие -то кафе, магазинчики, сотовая связь итп. а в пмр что есть -одни границы корову не выгонишь без загранпаспорта, один монополист

Duke_Cheb
05.09.2012, 17:02
Чего-чего, а барчиков, кафе, магазинчиков и сотовой связи хватает и в Слободзее, молчу уже о Тирасполе. Только около моего дома 4 магазина с клетками для уличного распития по типу баров, а я отнюдь не в деловом центре живу. Там... сейчас пытаюсь насчитать... 3 ночных клуба, один боулинг, пиццерия, сауна, покер-клуб, штук десять забегаловок по схеме "заскочил-выпил", три ресторана... Супермаркет "Шериф" - святое дело, еще два супермаркета поменьше. Полно магазинов и какой-то бутиковый торговый центр. Бары-магазины - не показатель гражданского благополучия.

ICE
05.09.2012, 17:39
Бары-магазины - не показатель гражданского благополучия. Бары-магазины - показатель того что каждый хочет иметь какое-то дельце. И имеющиеся деньги инвестирует в какую-нибудь лавочку, но свою. Это уже очень хорошо.
Но.. на руках у населения ПМР свободных для трат денег немного и многочисленные кабаки скажем так, не переполнены, как я имел возможность посмотреть. Заезжих маловато, думаю,а только у них деньги легко тратятся. Не знаю почему так - вроде сервис хороший, может границ боятся, не знаю.
Скорее в Одессу поедут, думаю. Я раз с ребятами одними кишиневскими посидел с шашлычками, они и говорят, давай поедем отдохнем по настоящему. И поехали в Одессу.
Так что тут Приднестровье не конкурент, конечно.
Нужны регулярные денежные транши в Приднестровье, тогда покупательная способность населения вырастет и с ней вырастет и товарооборот. Российские рубли имеются в виду. Наподобии тех которые имеет северный Кавказ от Москвы.

Привыкший побеждать
05.09.2012, 22:11
После того как мы объединимся с Украиной всем холостым российским миротворцам надо будет отдать приказ жениться на приднестровских девушках и разойтись по домам, чтобы они(девушки) не писали тут на форуме, что в пмр только быки и тюлени живут.:ae:

dkonstantin7
06.09.2012, 00:35
На правах самостоятельного государства Молдова вступить в ЕС при всем желании не сможет: она не контролирует часть территории и поэтому не выполняет одно из непременных условий вступления.
Она вполне может вначале вступить в состав ПМР в виде трёх автономий:
1) молдавско-украинской русскоязычной автономии с центром в Бельцах
2) молдавско-румынской автономии с центром в Кишинёве
3) молдавско-гагаузско-болгарской русскоязычной автономии с центром в Кагуле

Только их вряд ли устроит в таком случае столичный статус Тирасполя и верховенство законов Приднестровья над законами трёх автономий. Они к этому не готовы, хоть и выступают на словах за целостность территории бывшей МССР, сами же её образование считая незаконным в 1940 году, как и незаконность присоединения Приднестровья к Бессарабии в том же 1940 году.

Sher
06.09.2012, 09:35
а правах самостоятельного государства Молдова вступить в ЕС при всем желании не сможет: она не контролирует часть территории и поэтому не выполняет одно из непременных условий вступления.
не знала про такие непременные условия))
значит достаточно в любой стране (например Россия) создать искусственное напряжение (Чечня) и уже одним государством меньше в Евросоюзе?
Ищем, кому выгодно)))

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Российские рубли имеются в виду
российские рубли только ввиду)))
давно все завязано на долларах...

Привыкший побеждать
06.09.2012, 11:08

причем тут завязано? по вашей логике Россия будет покупать доллары платить за них процент, чтобы потом их переводить в приднестровье? не проще ли сразу рубли высылать, любое гос-во заинтересовано в экспорте своей валюте, чем больше ей пользуются тем выгоднее -это уменьшает инфляцию внутри страны, делает рубль более конвертируемым ну и вообще много плюсов сами знаете

Amnesia
06.09.2012, 11:34
Российский рубль это вообще пародия на деньги.

ICE
06.09.2012, 15:28
Все деньги одинаковы - это бумажки унылых цветов с росписью банка, который их по идее должен обеспечивать своим капиталом. Любая валюта меняется на любую валюту, как правило
В количестве денег дело, а не том как они называются. Я думал - это уже люди советские усвоили со времён перестройки и вещевых рынков, ан нет, до сих пор, оказывается, есть те, которые думают что Доллар лучше Йены, потому что у него курс выше.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

не знала про такие непременные условия))

Что Вы знаете об условиях вступления в ЕС новых стран, хотелось бы знать. Очень интересно
значит достаточно в любой стране (например Россия) создать искусственное напряжение (Чечня) и уже одним государством меньше в Евросоюзе?
Каким образом вы приходите к таким занимательным выводам - не очень интересно, если честно

Правда? Не может быть?:ai:

УФО
06.09.2012, 17:22
Российский рубль это вообще пародия на деньги.
А ЛЕЙ ТО ПАРОДИЯ НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ

Duke_Cheb
06.09.2012, 17:25
С точки зрения качества печати, наши тугрики действительно качественнее молдавских и украинских денег выполнены.

УФО
06.09.2012, 17:39
к то видел первые леи? вначале 90 которые выпускались.
вот то была ржака.
не хуже наших марок но рублях

dkonstantin7
18.11.2012, 22:49
А ликвидация эта будет если Молдова станет частью ЕС. На правах самостоятельного государства Молдова вступить в ЕС при всем желании не сможет: она не контролирует часть территории и поэтому не выполняет одно из непременных условий вступления.
Кипр так же не контролирует существенную часть своей заявленной территории (ТРСК - Турецкая Республика Северный Кипр; центр - город Фамагуста),
но, тем не менее, с 1 мая 2004 года - Кипр полноправный член Европейского союза (ЕС).

Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории острова Кипр (остальные 2 % занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки.

Реально же после 1974 года остров разделён на три части: 60 % территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой, в основном, греками), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой, в основном, турками), 2 % — Британскими вооружёнными силами.

ТРСК признана как независимое государство Республикой Абхазия, Нахичеванской Автономной Республикой (автономная республика в составе Азербайджана), Турцией и Пакистаном.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

а по мне так скорее бы Молдова отошла бы к Румынии и уже забыть нам всем про правый берег днестра,
Вот только Румыния относится к Молдове скажем так, явно, не по-братски.

см. http://www.noi.md/ru/news_id/15806 - Дорин Киртоакэ оскорблен хамством румынских журналистов

ICE
19.11.2012, 16:36
Кипр так же не контролирует существенную часть своей заявленной территории (ТРСК - Турецкая Республика Северный Кипр; центр - город Фамагуста),
но, тем не менее, с 1 мая 2004 года - Кипр полноправный член Европейского союза (ЕС).Абсолютно верно,Константин.
Но история вступления Кипра в ЕС ещё интереснее и доказывает что греки - самый хитрый народ на планете:
Было проведено 2 референдума перед вступлением Кипра в ЕС. Один был собственно о вступлении(греческая часть), другой об объединении(турецкая часть).
Турки проголосовали за объединение, греки воспользовались результатом этого референдума для своего дела, проголосовали за вступление, но турков всё же не взяли в ЕС, сорвав объединение в последний момент. Tаким образом обманули и турков с северной части Кипра и бюрократов из ЕС с их маастристскими и копенгангенскими принципами, ухитрившись сделать вид что вот-вот сейчас уладят конфликт на своей территории.
Вступили всё же без турков и были очень рады этому.
Не уверен что молдавский народ такой же хитрый как греки-киприоты. Знаю немного киприотов лично(деловых людей в галстуках), много доверия они как-то не вызывают. Какие-то сальные, цыганистые типы.
Кроме того, процесс расширения ЕС на восток почти полностью заморожен, актуальной темой не является вообще, так что ...

Mentallitet
25.02.2013, 16:54
Внимание! Непроверенная информация, без ссылки на первоисточник!
------------------------------------------------------------------------

О мошеннической схеме В.Филата

Все финансовые махинации в высших властных кругах не должны быть известны рядовому молдаванину. Это, как правило. Но информация все равно просачивается, и на днях стало известно о крупной сделке, которая проходила при участии премьер-министра В.Филата. Причем участие он в ней принимал самое непосредственное, хотя и пытался прокрутить аферу во избежание огласки через других высокопоставленных доверенных лиц.
В сентябре 2012 года бизнесмен И.Шор приобрел у "Банка де экономий" кишиневскую гостиницу "Турист" (финансовая деятельность банка контролируется премьер-министром). В ноябре того же года Шор продал гостиницу начальнику молдавской таможни Т.Балицкому (доверенное лицо В.Филата). Возможно, эта недвижимость будет еще не раз перепродана, однако факт того, что в конечном счете прибыль будет идти Филату, неоспорим. И это лишь одна из сделок, связанная с частной экономикой. Что же тогда творится в государственном секторе, остается только предполагать... до появления новых фактов мошенничества.

Ванлат
25.02.2013, 17:10
А какие проблемы , гостиница ведь продана а не уукрадена . И бюджетные деньги в сделке не фигурируют , а на деньги частников всем плевать , это их проблы

Amnesia
25.02.2013, 19:48
в евросоюз нас никто и никогда не возьмёт!

Никогда ни говори — никогда. )
Мне кажется что в течении пяти, максимум десяти лет Молдова будет там )

:br:

Elenn
25.02.2013, 19:53
Никогда ни говори — никогда. )
Мне кажется что в течении пяти, максимум десяти лет Молдова будет там )
В евросоюзе так экономика на коленях, понабирали нищих стран. Молдова и Украина, это гвозди в гроб.

Ванлат
25.02.2013, 19:55
Евросоюз - не перспективен . Это лодка которая тонет . Евразесс - вот перспектива

Amnesia
25.02.2013, 20:12
В евросоюзе так экономика на коленях, понабирали нищих стран. Молдова и Украина, это гвозди в гроб.

Отчасти я согласна с тобой, на сегодняшний день мы и они — две большие разницы. Остаётся надеяться что к власти придут грамотные люди и наведут порядок, сделают нормальные дороги, зарплаты и т.д.
Тогда возможно мы станем частью Европы.
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:08 --------
Евросоюз - не перспективен . Это лодка которая тонет . Евразесс - вот перспектива

Тянуться надо к цивилизованному обществу а не к варварам.

Ванлат
25.02.2013, 20:15
Амнезия голодная цивилизация превратится в ещё больших варваров .
Тянуться нужно туда где есть деньги а они сейчас там где нефть и газ . Всё очень просто , и не обманывайте себя , и вас не обманут другие .

Amnesia
25.02.2013, 20:37
Тянуться нужно туда где есть деньги а они сейчас там где нефть и газ .

Это ты про нищую Россию, что ли.

Ванлат
25.02.2013, 20:59
У каждого Росиия своя , у кого нищая , у кого пожирнее . Просто там хоть места ещё водятся рыбные и рыба ловится в Европе люди приезжают жуть рассказуют , красивые страны , всё цивильно но все бастуют и под сокращения попали .. Так что как не крути но бюджеты нефтяных стран всеравно привлекательнее

Boroda
25.02.2013, 21:06
А мне немытая Россия ближе к сердцу! Вон Франция в цыганве да мусульманстве захлебывается, как и Великобритания, весь ЕС по швам трещит, в Италии кардиналы развратники и педофилы о_О и кто из нас варвары???
-------- Добавлено в 20:06 -------- Предыдущее было в 20:04 --------
А дорогие бутики и гламурный свет витрин еще не показатель культуры и разума, неговоря уже о душе.

Amnesia
25.02.2013, 21:57
Ну ну.
К счастью мне с вами не по пути, да и Молдове судя по всему тоже ))))

Ванлат
25.02.2013, 23:37
К счастью мне с вами не по пути, да и Молдове судя по всему тоже ))))
Амнезия ты считаешь что от Молдовы ещё чтото осталось ? Ты пресу почитай ,по Кишинёву погуляй , помоему ей уже полный каюк пришол

Amnesia
26.02.2013, 00:45
Амнезия ты считаешь что от Молдовы ещё чтото осталось ? Ты пресу почитай ,по Кишинёву погуляй , помоему ей уже полный каюк пришол

Ясно, ну то что я тебе скажу что Молдова цветет и пахнет, на тебя естественно не произведет должного впечатления. Тогда почитай что пишут одесситы в своих блогах о Кишиневе.
http://wanderlog.ru/articles/2012-moldova-chisineu/

Ванлат
26.02.2013, 01:00
О Амнезия , это всё мило конечно и красиво . НО это просто реакция туриста на незнакомые места да ещё и эфектной гирляндовой подсветкой . Это эмоции пролетающих журавлей ...................)))

alex
26.02.2013, 08:37
а почему она "немытая"? с лермонтовских времен много воды утекло....:b2w:

она - разная: от гламурненькой и скандальной Москвы до самых... до окраин...
за что любить Россию???:ah:
за то, что культура и дух в ней еще живы.. ..что уже ушедший папа родился в Вологде ... да любят вообще-то - сердцем, а - не по расчету :bs::aa:..

что касасется Молдовы, то тут не мешало бы именно подумать..
немцы очень практичны и прагматичны..не примут они Молдову в ЕС..там итак тесновато..и много лишних "ртов" на один общий ВВП ( в основном, немецкого "производства") :ad:

Ванлат
26.02.2013, 08:55
Да и вообще , помоему если вопрос физического выживания страны всецело зависит от того к кому она присоеденится , то помоему пора сушить вёсла и чтото серьёзно решать . Ибо эта надежда на постороннее спасение свидетельствует только о том что молдоване безперспективная нация стоящая на грани исчезновения
либо потери суверенитета как минимум .

Amnesia
26.02.2013, 10:22
Да и вообще , помоему если вопрос физического выживания страны всецело зависит от того к кому она присоеденится , то помоему пора сушить вёсла и чтото серьёзно решать . Ибо эта надежда на постороннее спасение свидетельствует только о том что молдоване безперспективная нация стоящая на грани исчезновения
либо потери суверенитета как минимум .
Естественно.
Потому что молдоване это те же румыны, только советские. Те же цыгане только работящие.
Поэтому ничего удивительного ты не написал.

Boroda
26.02.2013, 12:55
Моя колега сейчас в Германии, вот что написала:
1.я думала,что мода на субкультуры прошла.а тут она в самом разгаре.и хрен поймешь,КТО это нынешняя молодежь.пипец.очень много такой неформальной молодежи на вокзале.обычно тусят там целыми днями иночами,попрошайничают,живут.
2.неприятный климат.ну это как по мне -теплолюбивой.
3.фиг поймешь о передвижении по городу.
4.свиньи.
5.в воскресенье не работают магазины.а вот это пичалька.пришлось жрать пиццу из кебабошной.
6.все очень дорогое.хм.это должен был быть первый пункт.
Ну вот вкратце о штутгарте.

Ванлат
26.02.2013, 13:23
А вообще поражает политическая проституция и тупость быков во сласти в Молдове .
Отменили и признали преступным пакт Рибентропа -Молотова .
---------------------
А потом дуракам умные дяди из Брюселя сказали , что в таком случае через 15 секунд после признания этого пакта преступным и отмены его вы автоматически становитесь частью Румынии .
------------------------
Тут то Молдоване и прозрели . И до сих пор не знают как свою витеееватую жопу увернуть от жестого члена исторической правды .
-------------------------------
Раз вы отреклись от советской Молдавии и признали её искувственным и преступным насаждением Кремля , то чегож вы не ринулись в объятия Румынии ? Ведь это должно по логике вещей произойти тут же автоматически без каких либо качель ?
Ответ один , желание и рыбку исторической справделивости съесть и на морковку независимости присесть показует исстиную сущность этих потомков Великого Рима .
Лживость , лицемерие продажность ...............Триколор в действии !

Amnesia
26.02.2013, 13:42
А вот моя коллега уехавшая пол года назад туда же, пишет мне совсем другое.
Многие продукты в Германии дешевле чем в Украине, про доходы населения я умолчу и так всё ясно, машины особенно б/у вообще копейки стоят. Единственное, что ей не в кайф поначалу было, это дорогая аренда жилья. Много бывших граждан со всего союза живут, есть с кем потусить, а потусить там есть где. Найти работу особенно девушке не составляет большого труда, она даже в местной тюрьме из за нарушений регистрации успела две недели отдохнуть. Делилась впечатлениями — кормили её там лучше чем в нашей столовой, а условия как в гостинице. Должна была вернуться через месяц другой, но нашла себе немца местного закрутила с ним лямур и до сих пор живёт там, язык учит. Пишет что классно ей, что думает как вообще теперь там остаться, настроилась даже замуж выйти за этого немца. Не хочет приезжать обратно боится депрессии которая наступит. Вспоминает Одессу в кошмарном сне. Мы хотели вместе туда рвануть, но у меня трабла с выездом из страны нерешенная.
Так что каждому своё.

Duke_Cheb
26.02.2013, 13:48
Потому что молдоване это те же румыны, только советские.
Я уже писал, что термин "румын" стал использоваться в качестве названия национальности только в середине XIX века, до этого периода, он обозначал "холоп", "слуга", "крепостной". Между тем, молдаван называют "молдаванами" с XIV века, так что, правильнее будет говорить, что румыне - это те же молдоване, только западнические.

Elenn
26.02.2013, 13:48
машины особенно б/у вообще копейки стоят.
Стоят копейки, но ее ТО стоит весьма дорого(чем старше машина) потому и стоят копейки. И ТО там не купишь, как у нас...
Сыр только в мышеловке....задарма.

Amnesia
26.02.2013, 14:43
А вообще поражает политическая проституция и тупость быков во сласти в Молдове .
Отменили и признали преступным пакт Рибентропа -Молотова .
---------------------
А потом дуракам умные дяди из Брюселя сказали , что в таком случае через 15 секунд после признания этого пакта преступным и отмены его вы автоматически становитесь частью Румынии .
------------------------
Тут то Молдоване и прозрели . И до сих пор не знают как свою витеееватую жопу увернуть от жестого члена исторической правды .
-------------------------------
Раз вы отреклись от советской Молдавии и признали её искувственным и преступным насаждением Кремля , то чегож вы не ринулись в объятия Румынии ? Ведь это должно по логике вещей произойти тут же автоматически без каких либо качель ?
Ответ один , желание и рыбку исторической справделивости съесть и на морковку независимости присесть показует исстиную сущность этих потомков Великого Рима .
Лживость , лицемерие продажность ...............Триколор в действии !

Ну про приднестровских дураков при власти и умных дядей из Москвы, и о лапше которую эти самые дураки покорно снимают тебе лучше знать )))))
И про тупость и политическую проституцию писать не буду, тебе по месту лучше видно ))))
Так что лучше не начинай, живёте счастливо, рада за вас.
Объединяйтесь хоть с Россией хоть с Сомали, Молдове к счастью с вами не по пути.[COLOR="Silver"]

Boroda
26.02.2013, 15:07
А кому нужна Молдова? Ресурсов нет. промышленности нет, вина например с французскими и рядом не лежат, а ну разве что дешёвая РАБ сила...

alex
26.02.2013, 15:51
А кому нужна Молдова?
дело в том, кто бы за нее взялся..в плане изучения рынка и поставки на него своих конкурентно-способных товаров..:aa:
но для этого нужна политическая воля и экономические знания и сильное желание...на деле принести пользу своей родине..молдавской земле..
а люди, стоящие у власти - никакого такого желания и близко..не проявляют..
причем что на правом, что на левом берегу... одинаково:bk:
видимо, на первом плане у них - личные и клановые интересы...
а - не патриотизм?:b2w:

Boroda
26.02.2013, 15:53
Алекс, это аксиома... Ибо нынешние политики идут в тут самую политику не из каких-то высоких интересов государства, народа или идей, а из-за куска пирога и лакомой кормушки.