Просмотр полной версии : Донские казаки во вторую мировую войну.
Правда ли, что во вторую мировую войну донские казаки встречсали хлебом и солью фашистов?
Мистер-Х
12.03.2009, 07:00
Админ, да кто только не встречал фашистов хлебом солью. Посадят семью в каталажку. Не встретишь, на глазах растреляем. И ты бы стоял с этим солью и тем хлебом и лил горькие слезы. А пропоганда Гебельса, сняв это все на пленку, говорила что это от радости.
зы; это все скучно и неинтересно. А вот с шашками на танки, и когда косят весь эскадрон. Это пожалуй поинтересней.
Я немного читала о карательных отрядах атаманов Краснова и Шкуро. Но вроде бы,Гитлер их не жаловал, несмотря на все их карательные акции. Я одно время тусовалась на серьезном историческом форуме, так ребята говорили, что Советская власть сильно обидела казаков. Так что все может быть..
Историю пишут победители, кто кого обидел сильнее уже сложно понять.
А встречали фашиков по-разному.
Кто ненавидел русских и советы, были искренне рады, или непротив были прихода фашиков.
Насколько я знаю историю, это были прибалты, донские казаки, чеченцы.
Мистер-Х
12.03.2009, 11:51
Я немного читала о карательных отрядах атаманов Краснова и Шкуро. Но вроде бы,Гитлер их не жаловал, несмотря на все их карательные акции. ..
Краснов, Шкуро.....во второй мировой? Однако. Может я что то пропустил....??????
Краснов, Шкуро.....во второй мировой? Однако. Может я что то пропустил....??????
Кажется, да... Краснов в войну (ВОВ) организовал штаб казацкого движения, который находился в Германии. Карательного движения. Забыла как оно называлось. Но вертится в голове что-то вроде "Казачья станица". Потом его англичане выдали СССР, а СССР - в ГУЛАГ, а потом расстрел. И со Шкуро примерно так же. То что они сотрудничали с Гитлером - это точно. А детали я не знаю. Я больше интересуюсь историей царской России, а после революции - не моя тема.
И удивляться, мне кажется, не чему. Не так уж много лет прошло после революции. Сколько судеб было искрошено, исковеркано. Не все же погибли. Многие были живы и не питали любви к Советской власти.
Мистер-Х
12.03.2009, 20:55
Я чего то предпологал, что они во Франции отсиживались и радикального участия не принимали....
Да может по началу и отсиживались. Я что-то такое помню, что Краснов во время войны спасал Прагу от бомбежек. А немцы за это обещали не выдавать его СССР. Но, видно, что-то не сложилось, раз в Англии оказался. Можно, конечно, по сети поискать, да неохота. С казаками вообще было что-то непонятное (для меня). Сначала очень многие переходили на строну Советской власти. Знаменитые буденовцы. А потом, особенно, когда немцы отступали,массово примкнули к фашистам и катились за ними на запад. Но, в общем, в голове у меня каша.
Мистер-Х
13.03.2009, 07:23
Название: Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций
Автор: Владимир Трут
Издательство: Яуза, Эксмо
Год: 2007
Страниц: 560
Формат: PDF
Размер: 2,07 МБ
В книге на основе богатейшего фактического материала рассказывается об участии казаков всех казачьих войск России - от Дона, Кубани, Терека до Урала, Оренбуржья, Сибири и Дальнего Востока - в драматических событиях российской истории прошлого века.
Широко показаны этапы возникновения и развития казачьих войск страны, общее положение казачества в начале XX века, уникальная система казачьего самоуправления и управления казачьими войсками, участие казаков в боевых действиях в период Русско-японской войны 1904-1905 годов, событиях революции 1905-1907 годов, кровопролитных сражениях Первой мировой войны, в политических бурях Февральской и Октябрьской революций 1917 года, Гражданской войны.
Привлеченные автором неизвестные архивные документы, красочные воспоминания участников описываемых событий, яркие газетные и журнальные зарисовки тех бурных лет, работы ведущих российских, в том числе и белоэмигрантских, и зарубежных историков позволили объективно и всесторонне осветить участие казаков страны в крупнейших военных и внутриполитических кризисах XX века, по-новому взглянуть на малоизученные и малоизвестные страницы российской и собственно казачьей истории.
Книга вызовет несомненный интерес у всех, кто интересуется историей казачества и России
берем здесь: http://rapidshare.com/files/175431486/dorogoi_slavi.rar
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot