Просмотр полной версии : народные целители.
вам когда ни будь помогали народные целители, бабки. или если вам гадали это сбывадось?:ab:
У меня была знакомая гадалка,я на себя гадать не хотела, говорят, что гадать -судьбу испытывать, а она этого не любит.
Но все мои девчонки, соседки у нее перегадали. Говорили, что все сбывается. Потом мы не прервали отношения. А в прошлом году она мне внезапно позвонила. Я так удивилась, уже и забыла совсем про нее. Она мне сказала, что ее парализовало. Просила приехать. Я купила продукты, собралась ехать, а ноги не несут. Она начала названивать, приезжай да приезжай. Рассказывать ничего не хочет, говорит, что мне тебя видеть нужно, приедешь все расскажу. Я долго отговариваривалась, не могла заставить себя поехать. Потом она звонит, говорит : " У меня третий глаз открылся, я органы человеческие видеть стала". Я посмеялась, говорю, что мол, я же не твоя клиентка, не вешай мне лапшу. Она мне говорит " У тебя печень сильно воспалена. Болит она у тебя". Я отвечаю, отвали, ничего у меня не болит. Она настаивает. " Я же вижу" Так настойчиво все это говорит. Не понравился мне разговор. Какой-то осадок неприятный. Ночью проснулась от боли в правом боку. К утру боль стихла, пошла на работу. На работе через пару часов позелененела от боли. Позвонила мужу, чтобы приехал забрал. По дороге ему все рассказала. Он ее знает, т.к. она приходила к нам. Говорит, что это она хотела тебе свою болезнь отдать. Я рот открыла от удивления. Мне казалось, что он ни во что такое не верит. Дома была Святая вода из Иордана, земля с Голгофы и елей. Из Израиля привезла. Я себя и своих обрызгала, посыпала, помазала. Заставила свою семью читать молитву " Да расточатся врази твои..", она от сглаза. А еще у меня хранится лента, которую я покупала в церкви перед обрядом "от хульного беса". Там молитва написана. Тоже на всякий случай повязала.Ну и еще кое-что сделала. Через пару дней все прошло, и звонки тоже прекратились. Вот и думай, а что это было?
Боевой маг
12.05.2009, 08:42
Ведьм я люблю... Только молодых, юных, страстных... Пускай гадают - хуже не будет.
Да и старые ведьмы не так уж страшны. Ну придут во сне - но только меня они не пугают - а советы дают.
Ведьмы, колдуны, - гибнущий мир... И они видят своего. И не трогают.
зарегистрированный
12.05.2009, 09:12
http://forum-dobra.info/index.php?topic=39.0
http://forum-dobra.info/index.php?topic=1709.0
http://forum-dobra.info/index.php?topic=97.0
Боевой маг
12.05.2009, 09:16
http://forum-dobra.info/index.php?topic=39.0
http://forum-dobra.info/index.php?topic=1709.0
http://forum-dobra.info/index.php?topic=97.0
не все колдуны и ведьмы твари.
Почитай рассказ "Олеся" про русскую ведьму.
Истинные колдуны и ведьмы обычно невраждебны. А есть различные платные экстрасенсы - вот это действительно твари.
Угрюмый БСДяшник
12.05.2009, 09:45
Не хочу навязывать лично своё мнение! Я его просто выскажу. Люди не должны гнаться за будущим. Я хоть и атеист, но со всей ответственностью могу сказать, что гадание и прочая эзотерическая лабуда противоречат любой религии (за исключением гр***нного язычества и протестантства). Я считаю человек должен жить в полную силу. Загибаться морально от "правды" которую тебе рассказывает какая-то ведьма... изводиться в ожидании... Это всё для людей со слабым характером! Суровую действительность надо принимать по мере её поступления. Это на счёт гадалок.
На счёт целительниц и прочих мифических врачеваний: не занимайтесь господа ****ёй. Прежде чем идти к таким "шаманам" изучите анатомию проблемного места, организма в целом и химический обмен веществ. Если и есть сила у целительницы, то она изучила ещё до вас эти вопросы! Лично я доверяю народной медицине. Доверяю, потому что читаю и знаю о пользе которую приносят народные методики. Но я никогда не отдам свой организм какому-нибудь фокуснику для проделывания экспериментов.
Лично я доверяю народной медицине. Доверяю, потому что читаю и знаю о пользе которую приносят народные методики.
А о вреде самолечения не знаете? Сколько людей себя искалечило по "народным" методикам?
Я хоть и атеист, но со всей ответственностью могу сказать, что гадание и прочая эзотерическая лабуда противоречат любой религии (за исключением гр***нного язычества и протестантства).
Насчет гадания согласна, а насчет эзотерики посомневаюсь. Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "эзотерика", но вообще-то эзотерика по большому счету, это - это познание мира через внутренние чувства, понимание самого себя. А это дает основание для душевного и физического здоровья. И уж конечно, оно не противоречит по крайней мере буддизму, т.к. является его основой. А что касается Православия, то оно достаточно переработано, подогнано под систему. Давно уже известно, что Иисус Христос 12 лет провел в Тибете и Индии, только богословы не любят когда им задают вопрос, что он там делал.
И не стоит называть язычество "гребанным". Оно по крайней мере хоть природу сохраняло. Да и воообще к предкам лучше бы поуважительней... ИМХО, конечно.
Угрюмый БСДяшник
12.05.2009, 13:01
А о вреде самолечения не знаете? Сколько людей себя искалечило по "народным" методикам? Правильно! Не знаешь что делать, шуруй к врачу и доверяй себя. О некоторых народных рецептах я могу говорить, как о болезненной фантазии бабушек. Некоторые вполне адекватны и безболезнены. Но в любом случае надо осознанно подходить к своему здоровью. Это означает, что вы должны чётко знать что делаете, а так же знать о побочных последствиях!
а насчет эзотерики посомневаюсь. Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "эзотерика", но вообще-то эзотерика по большому счету, это - это познание мира через внутренние чувства, понимание самого себя. Осталось добавить, что это не наука, а всего лишь сфера со множеством ответвлений того, что вы сказали + мистическое и неопознанное сознанием исследование Эго.
А это дает основание для душевного и физического здоровья. И уж конечно, оно не противоречит по крайней мере буддизму, т.к. является его основой. Не трогайте пожалуйста буддизм, потому как это не просто религия, а смысл жизни основанный на глубокой философии. А последствия от эзотерики есть - например выход на астральный план. Если опустить все обоснования теософов, последствия для вашего сознания могут быть очень серьёзные.
А что касается Православия, то оно достаточно переработано, подогнано под систему. Давно уже известно, что Иисус Христос 12 лет провел в Тибете и Индии, только богословы не любят когда им задают вопрос, что он там делал. Кому известно? Источник интересно посмотреть.
И не стоит называть язычество "гребанным". Оно по крайней мере хоть природу сохраняло. Да и воообще к предкам лучше бы поуважительней... ИМХО, конечно. Для меня это всего лишь описанная (кем-то) система. И всего лишь.
Вооббщето слово ПЛАЦЕБО в медицине никто не отменял, и реально не оспорил до сих пор, т.е. оно РЕАЛЬНО работает !!!
Поэтому в народной медицине толк всегда был, есть, и будет конечно же.
Имеется в виду народная медицина, а не шарлатанско-предпринимательская бизнес-плановая
не я вот сам могу лечить, и без шарлотанства
.
Не трогайте пожалуйста буддизм, потому как это не просто религия, а смысл жизни основанный на глубокой философии. А последствия от эзотерики есть - например выход на астральный план. Если опустить все обоснования теософов, последствия для вашего сознания могут быть очень серьёзные.
Ну вот, опять запрещаете. Сначала культуру не трогай, теперь буддизм. Работа что ли у Вас такая- запрещать? :ac: :ab:
Я не знала, что здесь есть люди, интересующиеся буддизмом, а то бы по другому написала. Не назвала бы буддизм ни религией, ни философией жизни. В основе своей, Буддизм, это практическое Учение. Учение, не налагающее обязанностей, а показывающее один из возможных путей постижения Жизни. Говоря об эзотерике, я имела в виду расширение сознания, таковость, причинность, предачу "от сердца к сердцу", растворение личностных привычек. Это тоже изотерика. Кроме того, есть тантрический буддизм, дзэн(чань) с явными элементами эзотерики. Так мне кажется. Кроме того, буддизм не представляет единого учения с одной доктриной. Скорее, это совокупность различных школ, объединенных некими общими постулатами, прежде всего Дхармой и Сангхой.
К стати, справка для Вас, может Вы не знаете. До прихода Буддизма в Тибет,там была мистическая религия Бон. Индийский проповедники привнесли буддизм, он слился с Боном и стал учением.
Если опустить все обоснования теософов, последствия для вашего сознания могут быть очень серьёзные
Думаю,пока у меня нет особых причин волноваться по поводу моего сознания.
Кому известно? Источник интересно посмотреть.
Известно тем, кто интересуется. А посмотреть можно хотя бы в книгах Элизабет Профит.
Что касается магии, то я не думаю что все так просто. Подавляющее большинство, конечно шарлатаны. Но есть люди с даром. Я бы сказала, что эти люди умеют подключатся к "космическому банку данных". Кажется, его наличие уже не вызывает сомнений. Как они делают, я не знаю. Тесла умел входить в измененное состояние сознания, может и у них что-такое происходит. И потом, они они не только предсказывают, но и предупредить могут. "Не ходи, не делай" и проч. Если Вы признаете причинность у Будды, то несомненно признаете пространство вариантов. Значит, Вам понятно, что я хочу сказать.
Да и не все люди сильные, кто сказал, что женщина должна сильной? Гадают, ведь в основном женщины.
В любом случае, это личный выбор человека. Я бы за это не осудила.
V-P, об эффекте плацебо, я конечно слышала, но реально не встретила ни одного человека, кто бы вылечился таким образом. Мне кажется, что эффект этого плацебо сильно преувеличен.
V-P, об эффекте плацебо, я конечно слышала, но реально не встретила ни одного человека, кто бы вылечился таким образом. Мне кажется, что эффект этого плацебо сильно преувеличен.
на эффекте ПЛАЦЕБО лечат 99.99999999 процентов целителей, вообще-то :ab:
А ещё больше лечит ПАЗИТИФФ, кошатенки, и прочие положительные эмоции всякие
Зозо, я с тобой согласен, и такое суждение мне если честно близко по духу
vitalya_gl
26.04.2013, 16:06
раньше люди ходили в храм, а теперь к гадалкам либо психиатрам.
ходили и к гадалкам,это мракобесие всегда процветало
vitalya_gl
26.04.2013, 16:19
ходили и к гадалкам,это мракобесие всегда процветало
не так как сейчас, раньше за это что было? Русь православная была, богобоязненный народ, а теперь?
Mongoose
26.04.2013, 16:30
раньше люди ходили в храм, а теперь к гадалкам либо психиатрамА с острым перитонитом куда лучше бежать вприпрыжку - в храм или к народным целителям? :ad:
Одна моя знакомая гадалка говорит "На мой век дураков хватит"))
vitalya_gl
26.04.2013, 17:19
А с острым перитонитом куда лучше бежать вприпрыжку - в храм или к народным целителям?
а куда бегут люди с опухолью головного мозга сейчас? Вот и раньше последняя надежда была на бога..а может и на лекаря, если это в его силах. Раньше за душу боялись, а не за тело. Вот сейчас у человека есть выбор, кому ты душу отдаешь, "черной" гадалке, магии или живительному источнику?
Mongoose
27.04.2013, 06:49
Тебе был задан простой вопрос. Ты не способен на него ответить?
Уфо-Раптор
27.04.2013, 12:46
есть классный польский фильм о том как талантливый врач частично потерял память, забыв путь домой и имя, но не забыв как лечить, и оказавшись в селе, стал там народным целителем.
мне кажется в нынешний век столько бездарных неграмотных врачей с дипломом, что люди, разочаровываясь со временем, просто отправляются на поиски чуда, оправданной народной молвы о некоем знахаре, излечивающем обреченных с точки зрения медицины больных.
правда это или нет не знаю но не стоит забывать о тех эпохах, в которых наш люди об асклепии знать не знали, боткину еще только предстояло родится а лечить людей как то нужно было.
А куда ещё остаётся обращаться людям когда пропахав всю жизнь на благо страны , минздрав им выставляет счёт за лечение в тысячи баксов или того хуже намекает на то что - лучше бы вам в Германию и Израиль со свими недугами смотаться ... Тоесть продайте свою почку и вам там по бартеру сделают химиотеарапию ..........
Упоротая страна , вместо того чтобы создать современнейшую медицину лучшую в мире мед технику и зарабатывать на этом миллиарды - она чтит только тех кто клепает танки и пулимёты . И гордится тем что захламила этим дерьмом весь мир . Народ гордится тополями М катящимися по красной площади а в это время сдыхает от болячек от которых уже в мире 50 лет никто не умирает
vitalya_gl
27.04.2013, 13:51
Тебе был задан простой вопрос. Ты не способен на него ответить?
я редко отвечаю на такого рода вопросы, каждый сам выбирает куда ему бежать..хоть марафонскую дистанцию, я свою мысль высказал. без обид :ad:
есть классный польский фильм о том как талантливый врач частично потерял память, забыв путь домой и имя, но не забыв как лечить, и оказавшись в селе, стал там народным целителем.
мне кажется в нынешний век столько бездарных неграмотных врачей с дипломом, что люди, разочаровываясь со временем, просто отправляются на поиски чуда, оправданной народной молвы о некоем знахаре, излечивающем обреченных с точки зрения медицины больных.
правда это или нет не знаю но не стоит забывать о тех эпохах, в которых наш люди об асклепии знать не знали, боткину еще только предстояло родится а лечить людей как то нужно было.
"знахарь" этот фильм назвается. там.насколько я помню. врач напился в кабаке после того как его бросила жена ,и его обокрали и избили. Хороший фильм, сюжет увлекательный.
до перитонита лучше не доводить,:ai: вовремя проведя хирургическое вмешательство
а в более простых случаях, при банальном орви, и прочих неострых недугах можно применять методы нетрадиционной медицины, такие как :лечение травами, гомеопатия и др.:bs:
наряду с физиотерапией и массажем
Mongoose
27.04.2013, 17:10
вовремя проведя хирургическое вмешательствоНу вот примерно к этому я и сводила. А то просто бывает так, что не все понимают. :ad:
Savannah
29.04.2013, 08:55
раньше люди ходили в храм, а теперь к гадалкам либо психиатрам.
не так как сейчас, раньше за это что было? Русь православная была, богобоязненный народ, а теперь?
а куда бегут люди с опухолью головного мозга сейчас? Вот и раньше последняя надежда была на бога..а может и на лекаря, если это в его силах. Раньше за душу боялись, а не за тело. Вот сейчас у человека есть выбор, кому ты душу отдаешь, "черной" гадалке, магии или живительному источнику?
Мать моя женщина Оо
И это человек рос и воспитывался в СССР поди..
А что будет сейчас, когда в школах закон божий обязательным предметом введут? Мне че-та даже страшно. Эдак скажешь, что земля вокруг солнца бегает - а тебя сожгут.. Ведьмой назовут и на костер.. Бэк то зе мидл эйджез.
А что будет сейчас, когда в школах закон божий обязательным предметом введут? Мне че-та даже страшно. Эдак скажешь, что земля вокруг солнца бегает - а тебя сожгут.. Ведьмой назовут и на костер.. Бэк то зе мидл эйджез.
Флика, да ты че!
Сейчас и казни будут другие - неделя без доступа к соц.сетям, или отпущение грехов в очереди к немецкому падре на немецком, иначе бог не поймет, или введение налогов на безверие или... или..
Как там у классиков - сколько приятного может извлечь человек образованный!
Savannah
29.04.2013, 09:05
Неделя без доступа к соцсетям сможет отрезвить особь. Так что это вряд ли как наказание будет. Напротив, скорее заставят неделю без просыпу и еды сидеть в соцсетях и ставить вербочки всем в честь вербного воскресенья.
Бедное растение, мне его очень жаль. Расцветает, радуется, украшает собой унылость после зимы. А тут хоба ВЕРУЮЩИЕ! И давай его кромсать.. Упыри от христианства. У меня слов нет. А еще про какое-то человеко- и прочее любие говорят..
Mongoose
29.04.2013, 09:28
Бэк то зе мидл эйджез.Вэлком бэк!!! Я настаиваю!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0807.gif
vitalya_gl
29.04.2013, 09:33
никто во-первых не введет, во-вторых силком не потащит. И я первый раз слышу что-бы в православной церкви сжигали на костре.
Savannah
29.04.2013, 09:46
Потому что не в правилах ортодоксальных христиан (прошу не путать с православными) подвергать сомнению чужие постулаты. Если бы покопали - то узнали бы, что на Руси нехристиан жгли - тока искры летели. Да даже христиан пытали и убивали, что уж там про несчастных, в родных богов верующих, говорить..
Mongoose
29.04.2013, 09:53
И я первый раз слышу что-бы в православной церкви сжигали на костре.Читаем про протопопа Аввакума. Узнаём много нового. Удивляемся.
vitalya_gl
29.04.2013, 10:17
Читаем про протопопа Аввакума. Узнаём много нового. Удивляемся.
и причем тут православная апостольская церковь и сжигание на костре? Может путаете с католиками, раскольниками? Православные священники не пойдут против своих канонов и догматов. И в литературе я этого не нашел.
Savannah
29.04.2013, 10:21
и причем тут православная апостольская церковь и сжигание на костре? Может путаете с католиками, раскольниками? Православные священники не пойдут против своих канонов и догматов. И в литературе я этого не нашел.
Ну хоть Википедию для начала почитай. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D1%80% D0%B5%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Вот Соап придет, мы его попросим найти ссылку. Он на этом форуме уже делился.. Пора уже из подгузников-то выпрыгивать.. Все святые, ага..
vitalya_gl
29.04.2013, 10:37
Все святые, ага..
все святые? никто себя святым не считает, если вы обо мне, у меня столько грехов, что я даже уже все и не вспомню не перекрою добрыми делами. Я повторюсь, "святая, соборная и апостольская церковь" ..нет фактов сжигания на костре. Просто она всегда была гонима и спорить можно до бесконечности.
Mongoose
29.04.2013, 10:40
Я повторюсь, "святая, соборная и апостольская церковь"Ок. Давай по пунктам. Она православная или нет? Да. Ты сам её так назвал. Речь шла про практиковавшееся сжигание на костре православными. Было? Было. Что именно не так и с чем лично ты несогласен?
Savannah
29.04.2013, 10:42
святая, соборная и апостольская церковь" ..нет фактов сжигания на костре. Просто она всегда была гонима и спорить можно до бесконечности.
Та боже ж ты мой! Воистину, хоть плюй в глаза - все божья роса. Если ты сам не видел, это не значит, что не было.. Не переживай, скоро увидишь, все к этому идет.
любая церковь - по сути государство со своей силовой и налоговой системой. и как в любом государстве,в ее основе лежит известный принцип: Divide et impera, то есть - разделяй и властвуй! см Блаженный Августин и другие отцы церкви:b2w:
а этот принцип противоречит основной заповеди Христа: "возлюби ближнего своего как самого себя!"
vitalya_gl
29.04.2013, 10:59
Ок. Давай по пунктам. Она православная или нет? Да. Ты сам её так назвал. Речь шла про практиковавшееся сжигание на костре православными. Было? Было. Что именно не так и с чем лично ты несогласен?
Православная Церковь - это есть единая святая соборная апостольская церковь. Вот именно не нашел я фактов сжигания церковью, только власть, и распоряжения исходившие от государя Петра 1, в то время когда был как раз-таки раскол.
-------- Добавлено в 10:59 -------- Предыдущее было в 10:57 --------
Всякая власть от Бога, но все ли, что власть делает, от Бога?
Savannah
29.04.2013, 11:01
В который раз прошу, не надо путать православие и ортодоксальную ветвь христианского вероисповедания..
vitalya_gl
29.04.2013, 11:04
вот именно католическое искусство.
Всякая власть от Бога, но все ли, что власть делает, от Бога?
это или парадокс или неправда; лицемерие, прикрытое софистикой:ah:
Mongoose
29.04.2013, 11:08
Вот именно не нашел я фактов сжигания церковью,Внимательнее читать не пробовал? Ты даже по ссылке которую тебе Фли подкинула не удосужился прочитать, или ты прочёл её по диагонали?В летописи 1438 года упоминаются «Святые правила святых апостолов» (имеется в виду искажённое 63-е правило Третьего Константинопольского собора, которое указывает сжигать «повести о мучениках, врагами истины лживо составленные»), согласно которым «огнём зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести»).Там же, в той же самой статье.В 1649 году на Земском соборе был принят свод законов Русского государства — «Соборное уложение 1649 года», согласно которому на законодательном уровне предполагалась казнь за ересь, иноверие, богохульство и т. п.
В дальнейшем казни еретиков происходили уже государственными властями, но по указу духовенства.Что показывает, что до 1649-го года сжигали не власти, а всё таки духовенство. Это тебе к вопросу о сжигании властями и к тому, что якобы церковь была совсем не при делах.
Всемогущие Боги, когда же вы все читать-то научитесь? [facepalm]
Бэк то зе мидл эйджез.
29.04.2013, 11:15
это или парадокс или неправда; лицемерие, прикрытое софистикой
:ab::bs: (10 символов..вот дорогой админ, что не удобно в форуме)
-------- Добавлено в 11:15 -------- Предыдущее было в 11:12 --------
Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести»
библию почитайте "слово огонь" это не на костре, а язык как огонь, слова как огонь..
Что показывает, что до 1649-го года сжигали не власти, а всё таки духовенство. Это тебе к вопросу о сжигании властями и к тому, что якобы церковь была совсем не при делах.
почитайте, что было в этот год еще? Может раскол?
Savannah
29.04.2013, 11:19
:ab::bs: COLOR=Silver]
Экой забавный хлопче. Ему говорят: твое высказывание - суть лицемерие! А он в ответ: пракааально говоришь, праааально.. Дислексия детектед?
библию почитайте "слово огонь" это не на костре, а язык как огонь, слова как огонь..
Эммм. Ну да, в библии только метафорами изъяснялись.
почитайте, что было в этот год еще? Может раскол?
А какая разница? То есть, раскольника можно жечь, это не человек? Что за двойные стандарты?
Mongoose
29.04.2013, 11:23
"слово огонь" это не на костре, а язык как огонь, слова как огонь.Ну да, ну да... А протопопа Аввакума тоже языками сожгли. Сели вокруг него кружком, языками почесали за жизнь - хлоп, и нету Аввакума. Ну а потом уже, как водится, и анекдотов насочиняли про сие событие. :ag:
vitalya_gl
29.04.2013, 11:35
у да, ну да... А протопопа Аввакума тоже языками сожгли.
а кто сжег его, не отступники ли от Бога? Правда попираемой, не бывает.
-------- Добавлено в 11:35 -------- Предыдущее было в 11:32 --------
Экой забавный хлопче. Ему говорят: твое высказывание - суть лицемерие! А он в ответ: пракааально говоришь, праааально.. Дислексия детектед?
это я согласен про власть))
Эммм. Ну да, в библии только метафорами изъяснялись.
читай толкования если не понимаешь
А какая разница? То есть, раскольника можно жечь, это не человек? Что за двойные стандарты?
сжигали раскольники, отошедшие от веры истинной..вот к чему
Mongoose
29.04.2013, 11:37
а кто сжег его, не отступники ли от Бога?Так, не виляй. Есть факт - его сожгли. Не языками, а конкретно на огне. Факт - упрямая вещь. Сожгли представители православной церкви. Всё остальное, наподобие, отступниками ты их считаешь или кем-то ещё - это всё твои личные домыслы и конкретно твои личные предпочтения. Потому как считать ты их можешь кем угодно, хоть марсианами - это не запрещено. Есть факты. Сожгли? Да. Представители православной церкви? Да. Всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot