Просмотр полной версии : Альтернативный способ мышления
Киевлянин
14.06.2009, 21:22
Наша память как винт на компьютере, всё записывает, но получить доступ напрямую ко всей инфе очень непросто, только к кэшу.
А архив доступен только под гипнозом, и ещё другими способами.
А сон - это дефрагментация и архивированние данных за день.
Я заметил что люди сидящие много за компьютером ,думают именно так.
И я в том числе.Матрица однако Боря , надо задуматься :ck:
кажется, там целибат нужен...:ac:
Да вы что! :) Это же не обет безбрачия, :) Это один из способов аккумулирование сексуальной энергии в энергию кудалини для увеличения амриты - жизненной силы человека. Но мне она нужна для разрешения внутренних проблем сознания. Секс ни в коем случае не запрещается, просто он намного усложняется. Скажем так: требуется изменение понятия восприятия секса, как акта личного удовлетворения, в акт пробуждения энергии Шаки в человеке. Эта энергия становится основой кудалини, и продвигается снизу вверх. Это требует постоянно концентрации и баланса между либидо и сексом. Если полностью исключить секс, то произойдёт естественный спад либидо. Если злоупотреблять сексом, то либидо станет непостоянным с резкими скачками вплодь до полного спада. Либидо должно быть постоянным, на одном уровне, которого будет достаточно для получения энергии Шакти, но и не слишком много, что бы она не разрушила и не подчинила волю сознания. В этом случаее возможно морально-этическое разложение личности. Что кстати можно наблюдать у севременного общества.
Это сложно объянять на пальцах, но наверное как-то так...
Как можно с вашей точки зрения объяснить такие явления как дежа-вю,подтверждающие прежние существования души и которые не укладываются в православный символ веры утверждённый на 4 Никейском соборе?
Боюсь,что наших священнослужителей бесполезно об этом спрашивать!!!ещё пошлют за ответом куда-нибудь....к католикам!))))))))))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Как можно с вашей точки зрения объяснить такие явления как дежа-вю,подтверждающие прежние существования души и которые не укладываются в православный символ веры утверждённый на 4 Никейском соборе?
Боюсь,что наших священнослужителей бесполезно об этом спрашивать!!!ещё пошлют за ответом куда-нибудь....к католикам!))))))))))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
ответ читайте здесь http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3466
выделил в отдельную тему, потому, что это большая тема для отдельной дискуссии :)
vladoos, и все-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о дежавю, а не цитаты из книг.
alex, нельзя ли подробней о Ваших состояниях дежавю? Что дает основание предполагать, что Вы видите прошлые жизни? Видите фрагментарно или четко?
vladoos, и все-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о дежавю, а не цитаты из книг.
alex, нельзя ли подробней о Ваших состояниях дежавю? Что дает основание предполагать, что Вы видите прошлые жизни? Видите фрагментарно или четко?
Странно... я думал это будет понятно из текста, который я полностью раделяю... ну да ладно.
Что такое дежавю? - Это наши воспоминания БУДУЩЕГО.
Непонятно? Если да, то слушайте: Время и пространство лишь иллюзия, прошлого и будущего не существует. Есть лишь одно единое настоящее. Время лишь удобный способ упорядочивания последовательных процессов. Это лишь удобный способ мышления. Из этого следует довольно странное следствие: прошлое и будущее - это то же самое настоящее, которое может меняется в зависимости от наших поступков. Трудно поверить? Мы еще можем легко понять, что варианты будущего могут меняться (что в принципе не верно, так как существуют не варианты будущего - оно уже есть), то в то, что и прошлое может трансформироваться от наших поступков понять трудно. Но это факт не зависящий от того верим мы в него или нет.
There is no spoon.
Дежавю и синхронизмы имеют одну природу. В наше сознание прорывается информация из подсознания - рузума души, в котором хранится информация о всех наших прошлых и будущих вооплощениях. Именно таким образом происходит процесс предсказания будущего у ясновидцев. Но именно потому, что время есть лишь изменяющееся настоящее, предсказания могут не сбываться. Во всем виновата данная нам свобода воли. Как было сказанно, Земля - это экспериментальное измерение, где сущности испытавются свободой воли.
Нам дана воля приобрести власть и силу, но только те кто используют её ради других и по воле создателя, смогут подняться выше, те же кто использует силу в личных эгоистических интересах будет наказан. Такие сущности будут отправлены в измерения, где будут находиться под непрерывным контролем и давлением. Что-то вроде каторги. Кто же использует свою свободу ради других, обретёт еще большую свободу.
Тех, кто умирает, ждет жизнь,
Тех, кто спит, ждет пробуждение,
Тех, кто мечтает, ждут знания,
Тех, кто растет, ждет вечность
кроме..странных снов,повторяющихся с определённой регулярностью..то точки до точки
и которые видит ещё один человек далеко отсюда...что можно было бы с определённой натяжкой объяснить внушением при чтении книг или просмотре фильмов...
у меня произошёл очень занимательный казус...
когда я шла по Киеву,причём приехала туда впервые в жизни,я вначале узнавала места ..где мы проходили
а потом сказала своему спутнику,что там за углом должен быть дом,я его детально описала и...завернув туда..мы ничего не обнаружили..правда мой друг оказался настойчив...и узнал,что до 1917 года там действительно стояло такое здание...прямо мистика какая-то..но потом постепенно мне пришли и другие куски "воспоминаний" ...и стало интересно собирать их..как грани кубика рубика..
одно я знаю точно,что мы умерев телесно..не исчезаем совсем!что безусловно утешает,но также заставляет задумываться не только о цели жизни...но и о "посмертии" и странствиях души там.....
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
vladoos,я начинаю понимать почему Вы не искушаете неокрепшие умы.
У меня точно "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша..." :ab:
это ещё что!дежавю обыкновенное!!!
я знаю одного человека..кстати окончившего одесский политех и по спец программиста..так вот он умеет входить в транс в присутствии большой группы людей...и укрощать собак типа ротвейлера взглядом,причём было уже темно...
в его присутствии у меня пробегает лёгкая дрожь по телу..
и становится страшновато за свою "кошачью шкурку"!))))
я думаю,что развитие мат и логических способностей может быть связано с пробуждением внутреннего Я или подсознания и это можно было бы обсудить в рамках этой темы в плане взаимодействия сознания и его более "древнего" собрата.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Может я скажу банальность. Но самое главное практика. Слова не помогу достишь никакого просветления если нет постоянной практики. Вот что именно практиковать каждый пусть решает сам. Путей достижения много и для каждого они индивидуальны.
кроме..странных снов,повторяющихся с определённой регулярностью..то точки до точки
и которые видит ещё один человек далеко отсюда...что можно было бы с определённой натяжкой объяснить внушением при чтении книг или просмотре фильмов...
Я думаю так.
Наш сознательный разум начался в колыбели бессознательного ума (по Юнгу). В особые (переходные) моменты нашей жизни мы как бы черпаем оттуда информацию.
Если добавить к этому , что вполне вероятно, что сознания двух близких людей могут контактировать и во сне, то этим можно объяснить такие совпадения.
когда я шла по Киеву,причём приехала туда впервые в жизни,я вначале узнавала места ..где мы проходили
а потом сказала своему спутнику,что там за углом должен быть дом,я его детально описала и...завернув туда..мы ничего не обнаружили..правда мой друг оказался настойчив...и узнал,что до 1917 года там действительно стояло такое здание...прямо мистика какая-то..но потом постепенно мне пришли и другие куски "воспоминаний" ...и стало интересно собирать их..как грани кубика рубика
alex, то что Вы описали, мне кажется это не дежавю. Я думаю, что состояние дежавю появляется некими всплесками на короткое время. И ощущения как бы размыты.
Вспоминание о своих воплощений находятся в другой области нашего сознания. При этом одновременно возможны несколько воплощений, потому что в нефизическом мире время нелинейно. Там нет ни прошлого, ни будущего. Есть только состояние.
Если сознание человека расширено до такой степени, что охватывает и нефизический мир, осознание других своих личностей становится таким же реальным, как то, что происходит с Вами сейчас. Осознание других жизней, это измененное состояния сознания. И если в обычном состоянии человек может верить или не верить, то реальность погружения в собственное «Я», сомнений не вызывает. Там исчезает всякая неопределенность.
Что такое Вы увидели, я не берусь судить, потому что это ВАШИ ощущения.
Может быть, действительно свой фрагмент,может быть фрагмент чужой жизни.
Боевой маг
17.06.2009, 21:22
ощущения, впечатления... воспоминания...
если они не несут фатального значения - вам что - реальной жизни мало?
А ты можешь ответить почему мы живем в одно время, но по разному?
Одни болеют, а другие нет. Одни перебиваются с хлеба на квас, а другим все в руки плывет само. Одни любят жизнь, а другие даже себя полюбить не в состоянии и т.д. и т.п...
Боевой маг
17.06.2009, 21:33
Zozo, ну как можно не любить жизнь?
Жизнь это самое прекрасное что может быть вообще.
Если человек не любит жизнь - как можно помочь ему?
Если все любят жизнь, то почему же ее так часто ругают? :ab:
Боевой маг
17.06.2009, 21:46
Zozo, ругают, когда любят.
Абстрактные разговоры, это одно. А когда ты примеряешься с какой крыши прыгнуть, совсем другое.
Сейчас кого ни встретишь, ноют...ноют. Это такая любовь?
Боевой маг
17.06.2009, 22:00
Ну я же не ною.
Но ты меня все равно не любишь :)
Те кто ноют на жизнь просто слабаки. Если кому-то ненравится жизнь, то решение просто как никогда. Прыгай скрыши и раслабляйся. А когда прыгать надоест тогда и поймут что к чему.
Ну я же не ною.
Но ты меня все равно не любишь :)
Почему ты так решил? Да я тебя люблю больше всех на свете... :ax:
Боевой маг
17.06.2009, 23:18
Ты серьезно это говоришь? ведь мы даже не видели друг друга.
Ты серьезно это говоришь? ведь мы даже не видели друг друга.
Так это же виртуальная любовь. :ab:
Те кто ноют на жизнь просто слабаки. Если кому-то ненравится жизнь, то решение просто как никогда. Прыгай скрыши и раслабляйся. А когда прыгать надоест тогда и поймут что к чему.
Жизнь любого может пригнуть. И никто от этого не застрахован.
Даже очень сильные и очень самоуверенные. И хорошо, если рядом окажется человек, который может отогреть и заново научит улыбаться. И не дай Бог, если окажется такой, который обязательно возьмется доказать тебе, что ты слабак.
ИМХО, конечно.
Боевой маг
03.07.2009, 02:35
Zozo: Так это же виртуальная любовь. :ab:
Если эта любовь заглянет за границу виртуального мира в реальность - главное не забыть ее щелкнуть по носу, чтобы она знала свое место. Так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot