Просмотр полной версии : Война между Израилем и Палестиной
Как Вы относитесь к военным действиям Израиля и Палестины?
Бюджет израиля, самый ВОЕННО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ в мире !!!
Я имею в виду в процентном соотношении.
израильтяне по уши в вооружениях и боеприпасах, которые постоянно наращивают !!!
агрессоры одним словом !!!
агрессоров нужно остановить и наказать !!!
но им америкосы помогают с вооружением и прикрытием ихней подлой агрессии в мировых организациях типа ООН и т.д.
отношение к израилю не меняется, пускай отдадут чужое и освободят оккупированные территории и чужую часть иерусалима !!!
все военные действия против израильских фашистов-оккупантов - ПОДДЕРЖИВАЮ и ОДОБРЯЮ !!!
нефиг захватывать ЧУЖИЕ территории !!!
Если не в курсе, то сначала Хамас кинуд 200 ракет за неделю на Израиль, а потом только начались ответные меры.
А жить можно в израиле всем мирно и вместе, было бы желание.
Жаль только что мирные люди гибнут.
История военного конфликта у арабов со стороны израиля - очень давнишняя ...
и первыми войну и захват территорий, - начали израильские арабы говорящие на еврите (подобие арабского)
затем туда съехались русские израильтяне, и их расселили на оккупированных территориях, затем ещё понаехали в израиль ...
и пошло поехало ...
израилю давно пора всем отдать чужое, и заплатить за все ущербы !!!
вместо этого они ноют что их типа белых и пушистых, типа - обижают.
Боевой маг
28.12.2008, 21:11
Вот нашел в гугле умную мысль:
В истории арабо-израильских отношений мы наблюдаем поразительный феномен: нежелание арабов согласиться с существованием еврейского государства приводит к поражению арабов и к расширению территории Израиля.
А ты, V-P, и вправду антисемит.
Интересная братва - израильтяне и еже с ними !!!
делают на ближнем востоке всё что сами захотят, убивают, захватывают чужие территории и т.д.
а как тока их призывают к ответственности, ОРУТ что те кто их призывает к ответственности - АНТИСИМИТЫ !!!
СССР - всегда выступал против агрессии израиля, теперь и матушка Россия такого же мнения !!!
Так что порядочных людей, или по версии израильтян и еже с ними - АНТИСИМИТОВ, - сотни тысяч в мире !!!
Для меня кто за элементарнею справедливость на ближнем востоке, - порядочные люди !!!
И мне плевать как их называют жулики израильтяне :)
Боевой маг
29.12.2008, 05:21
Слушай, иди выпей валерьянки. А то нервы так сдадут, если не беречь свою психику. А впереди еще Новый Год и другие праздники, которые надо еще пережить.
V-P, чем пустое говорить, съезди в Израиль, посмотри что там на самом деле твориться. Ты как лошадь в шорках, что тебе в детстве вдолбили, то и видешь, что тебе говорят - не воспринимаешь ...
незарегистрированный
07.01.2009, 00:10
Доброго времени суток. Хотелось бы внести некоторую ясность, живу я в Израиле, и о конфликте знаю не по наслышке (я имею ввиду новостные репортажи).
Во первых военные действия в Газе ведутся не против палестинцев как таковых, а против террорестической организации ХАМАС, тем кто не согласен с формулеровкой рекомендую ознакоится с ихним уставом. Краткую справку об этом движении приведу ниже.
Во вторых, есть в Израиле город Сдерот, находится рядом с Сектором Газа который в течении последних восьми лет подвергается регулярным ракетным обстрелам (3-5-8) ракет в день. По окончании перемирия с 19 декабря, количество возрасло до 80 ракет в сутки, и теперь уже не только самодельные "КАСАМы", но и более мощные "ГРАДы". Ну скажите, какое государство будит с этим мирится,попытайтесь ответить(даже не мне, а сами себе), как бы вы поступили, если бы речь шла не о городе Сдерот, а например о городе Бендеры.Что косается жертв среди мирных жителей, то конечно это большая трагедия, но к великому сожалению других войн не бывает.
Группировка "Харакат аль-мукавама аль-исламийа" - ("Хамас", или "Движение исламского сопротивления") была создана на палестинских территориях в 1987 году шейхом Ахмедом Ясином, убитым израильтянами в 2003 году. Она откололась от палестинской фракции египетской организации "Братья мусульмане".
У "Хамаса" нет официального единоличного руководителя. Признанным духовным лидером движения считался шейх Ахмед Ясин до его убийства 22 марта 2004 года. 17 апреля 2004 года в результате другой операции израильских ВВС убит Абдель Азиз ар-Рантиси, которого власти Израиля считали преемником Ясина.
Политбюро является не руководящим органом движения, а скорее его департаментом внешних связей. В 1991-1995 годах его возглавлял Муса Абу Марзук, с 1996 года - Халед Машааль. Оба проживают в эмиграции в Дамаске (Сирия).
"Хамас" определяет конфликт с Израилем как священную борьбу между исламом и иудаизмом, а своей целью провозглашает создание исламского государства в освобожденной от евреев Палестине. Также категорически отрицает законность существования Израиля и призывает к "распространению ислама и установление исламского порядка в мире".
Однако "Хамас" - исключительно палестинская организация, и главной ее задачей является не столько построение халифата, сколько освобождение палестинских земель от израильского присутствия. В палестинском вопросе "Хамас" занимает наиболее радикальные позиции, требуя ухода израильтян не только с земель, захваченных в ходе войны 1967 года, но и с земель, занятых в войне с арабами 1948 года. Для достижения этой цели движение не гнушается террора.
Согласно идеологии "Хамаса", любой сионист считается врагом; освобождение всей Палестины от сионистов - святая цель. После освобождения Палестина станет центром исламского мира. На зеленом флаге "Хамаса" изображен купол мечети в Иерусалиме. Этот священный город исламисты видят столицей будущего государства Палестины, что, естественно, вызывает протест в Израиле.
Мистер-Х
07.01.2009, 08:34
Может, чтобы действительно не наводить тень на плетень, съездить и посмотреть на месте? Или делегата от форума отправим.
Да причины войны понятны, жаль только что гибнут мирные жители.
Например сегодня с израильского танка расстреляли здание ООН с беженцами...
Хотя моё мение, Израиль довели уже постоянными террактами, начинается всплеск ненависти, а в ответ опять ненависть....
Сначала террористы с Хамас убивают одного еврея, Израиль мстит, убивает хамасовца, осколками задевает его жену, которой прикрываеться террорист (ну не твари они?), а потом начинают хамасовцы мтить за жену терориста, которая ни при чём...
Анекдот о причинах этой войны))
- Алло, Владимир? Привет, это Джордж говорит... Слушай, у меня срок кончается, 3 недели осталось, надо о семейных делах думать... А моя семья, как и твоя, на нефть завязана. Ты не будешь против, если мы тут немного цены на неё поднимем? Сам того же хочешь? Ну вот и хорошо, замазано!..
- Алло, Абдул Азиз аль-Сауд? Это Джордж. Слушай, пора цены на нефть поднимать, ты не возражаешь? Ну вот и замечательно! Мы тут заварушку устроим, а ты уж своих арабских друзей придержи, окей? Окей!
- Алло, Ципи? Шалом! Ну я с пацанами перетёр - все согласны. Так что скажи Эхуду - можно начинать! Х.. с ней, с этой Палестиной...
Это ж как интересно нужно убивать израильтян, чтобы при этом никого не убить
V-R, мне не хочется с вами спорить. Совершенно очевидно, что Вы не владеете вопросом и у Вас нет желания разобраться. Это Ваше право.
Вся беда в том, что палестинцам не так уж нужна их территория. Для начала им нужно полное уничтожение израиля. Потом за других неверных примутся. А потом будет резня между своими.
Я даю ссылки на несколько роликов. Хотите смотрите, не хотите - не смотрите.
Детский праздник в Палестинком детсаде.
http://www.youtu.be/watch?v=edSWxE_B4J0&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=10977787&moduleid=27&preview=&auth_token=sessionless:1236794400:embedcontent
Использование скорой помощи для перевозки снарядов.
http://www.youtu.be/watch?v=MAR_Iwq9-R0&eurl=http://www.mignews.com/news/politic/world/050109_172328_38870.html
Запуск ракет из школы.
http://www.youtu.be/watch?v=s5CH6wTL-tc&feature=related
Свечи в газе (или как делают дураков)
http://www.youtu.be/watch?v=XalfCIAqeQA
незарегистрированный
12.03.2009, 22:53
Вся беда в том, что палестинцам не так уж нужна их территория.
А потом ещё произраильские семиты орут и удивляются - почему же их так не любят :ab:
Мистер-Х
13.03.2009, 06:49
V-R, мне не хочется с вами спорить. Совершенно очевидно, что Вы не владеете вопросом и у Вас нет желания разобраться. Это Ваше право.
А почему бы не отстоять свою тачку зрения?
В споре рождается истина........
Желание есть, и не может не есть. Знаете, на ТНТ дым2 идет. А знаете зачем? Чтобы отвлекать(занимать) массы, дешевым шоу, уводя от котировок никеля индекса РТС, цен на недвижимость, непомерно вздутых........просто кому то влом помочь разобраться....а типа не хочешь понимать......пошел вон....наша хата с краю......
да, можно кратко, о чем в этих роликах....у меня ютюб глючит...
А почему бы не отстоять свою тачку зрения?
В споре рождается истина........
А мне кажется, что в споре никто не кого не слышит.Вернее, не воспринимает.:ab:
Если вопрос действительно интересует, то могу что-нибудь написать.
А пока это тем, кто убежден, что изральитяне не гибнут. Это старый ролик, но нет сейчас времени искать поновее. Да это и неважно. Сколько такого было в Израиле - не перечесть. В школах, в магазинах, на рынках, на свадьба и проч. Если сердце не дрогнет, значит оно из железобетона.
DsaRcQgu9sg&feature=related
А это повседневная жизнь Сдерота в течение восьми лет. Уже девяти, впрочем.
ygb6VrW8WZw
Мистер-Х, специально для Вас. Совсем свежие новости. Учитывая проблемы с ютубом.
И опять тракторный тероор
http://www.zman.co.il/video/video.aspx?VideoId=9461&categoryID=105
И, к стати, в связи с ракетными обстрелами Ашкелона в школах города отменены занятия. Уроки будут проводиться только для старшеклассников, которым предстоят экзамены на аттестат зрелости (багрут). Эти занятия будут проходить в специально защищенных помещениях.
помоему любая война неоправданна. за что бы не воевали. люди не должны страдать. независимо от национальности...
помоему любая война неоправданна. за что бы не воевали. люди не должны страдать. независимо от национальности...
elenn, жизнь- не розовая сказка. Очень удобно рассуждать о гуманности, сидя перед телевизором. И, главное, безопасно. Но когда Вы отправите своего ребенка в школу, а через два часа будете соскребать его внутренности с асфальта, то Ваши взгляды могут радикально измениться.
Мистер-Х
13.03.2009, 21:36
Ты предлогаешь съездить туда волонтерами?????....Детей могли эвакуировать....Россия большая.....Сибирь тоже....
http://www.mospat.ru/index.php?page=30735
Моисей. Ветхозаветная Пасха
Священная история, как и всякая другая история, имеет своим основанием факты. И в этом смысле можно говорить о буквальном, историческом понимании Библии. В самом деле, Библия ведь повествует о реальных событиях, которые могут быть подтверждены из других, небиблейских источников. С одной стороны, библейское повествование требует прямого понимания и знакомства с историческими фактами. С другой стороны, эта история — Священная, и потому нас в ней в первую очередь интересует религиозный аспект: отношение Бога к людям и отношение избранного народа к Богу.
Целью Ветхого Завета было подготовить людей к принятию Мессии, Спасителя, Избавителя. И поэтому когда в мир пришел Христос, в сознании самовидцев и свидетелей этого события вся предшествующая история как бы наполнилась новым смыслом и содержанием. Первые христиане прочитывали древние страницы Библии другими глазами, нежели фарисеи. В давно минувших событиях они находили ранее недоступный людям символический смысл. Ветхий Завет открывался им как прообраз Нового Завета. Сам Господь неоднократно обращался в своих притчах, проповедях и наставлениях к событиям ветхозаветным, соединяя их с событиями Своего времени, со Своею миссией.
Текст хорошего издания Евангелия обязательно сопровождается так называемыми параллельными местами — ссылками на книги Ветхого Завета. Они свидетельствуют о том, что многие эпизоды Священной истории Ветхого Завета воспринимались в Новом Завете как события прообразовательные, символические и связанные с событиями христианской истории.
Другими словами, Ветхозаветная история, помимо буквального прочтения, предполагает и особое понимание и истолкование, ибо она оказывается наполненной символами, прообразами и предсказаниями.
Перелистывая страницы Ветхозаветной истории, мы будем не только знакомиться с историческими фактами, но и пытаться отыскать в них потаенный смысл, свидетельствующий о внутренней устремленности всего корпуса Ветхого Завета к единой духовной цели — ожиданию имеющего прийти в мир Спасителя.
Итак, Иаков со своими сыновьями переселяется в Египет, и долгие годы его потомки мирно и спокойно живут в этой стране, ибо малый кочевой народ в лице Иосифа приобрел могущественного и заботливого покровителя.
Тем не менее израильтяне оставались чужеземцами среди египтян. И по прошествии некоторого времени, после смены династии фараонов, местные правители стали усматривать в присутствии израильтян на территории страны скрытую опасность. Тем более что народ израильский возрос не только количественно, но и его удельный вес в жизни Египта постоянно возрастал.
И вот наступил момент, когда подозрения и страхи египтян в отношении пришельцев переросли в определенную политику.
Фараоны стали угнетать израильский народ, обрекая его на каторжный труд в каменоломнях, на строительстве пирамид и городов.
Один из египетских властителей издал жесточайший указ: умерщвлять всех младенцев мужского пола, рождающихся в еврейских семьях, дабы извести племя Авраамово.
Но ведь именно с ним и установил Господь свой завет-союз, ведь именно израильтяне должны были хранить веру в единого Бога и подготовить себя и мир к пришествию Спасителя. И потому Господь вновь вмешивается в ход человеческой истории и спасает избранный народ, являя на нем Свою волю.
Однажды в некой еврейской семье родился мальчик, и мать долгое время скрывала его, опасаясь, что младенец будет умерщвлен. Но когда далее скрывать его уже стало невозможно, она сплела корзинку из тростника, осмолила ее, положила туда своего младенца и пустила корзинку по водам Нила. Невдалеке от того места купалась дочь фараона. Увидев корзину, она повелела выловить ее из воды и, открыв, обнаружила в ней прекрасного младенца. Дочь фараона взяла этого младенца к себе и стала его воспитывать, дав ему имя Моисей, что в переводе означает “взятый из воды” (Исх. 2. 10).
Моисей воспитывался при дворе фараона как египетский аристократ, но питала его молоком собственная мать, которая была приглашена в дом дочери фараона в качестве кормилицы, ибо сестра Моисея, увидев, что его извлекла из воды египетская принцесса, во благовремении предложила ей услуги своей матери.
Моисей возрастал в доме фараона, но знал, что принадлежит к израильскому народу.
Однажды, когда он уже был взрослым и сильным, произошло событие, имевшее неисчислимые последствия.
Увидев, как надсмотрщик избивает одного из его соплеменников, Моисей вступился за беззащитного и умертвил египтянина.
И тем самым поставил себя вне общества и вне закона.
Единственной возможностью спастись оказался побег. И Моисей уходит из Египта. Он поселяется в Синайской пустыне, и там, на горе Хорив, происходит его встреча с Богом. Моисей слышит глас Божий, он видит удивительный знак: горящий и несгорающий куст, неопалимую купину. Из этого куста до Моисея доносится повеление вернуться в Египет и вывести народ израильский из плена.
Моисей возвращается в Египет и предстает пред очами фараона, прося его отпустить народ. Но фараон не соглашается, ибо не хочет лишиться множества рабов.
И тогда Бог наводит казни на Египет. Страна то погружается во тьму солнечного затмения, то ее поражает страшная эпидемия, то она становится добычей насекомых, которые в Библии именуются “песьими мухами” (Исх. 8. 21). Но ни одно из этих испытаний не в силах устрашить фараона. И тогда Бог особым образом наказывает фараона и египтян. Он карает каждого перворожденного младенца в египетских семьях.
А чтобы не погибли младенцы израильские, которым надлежало покинуть Египет, Бог повелел, чтобы в каждой еврейской семье был заколот агнец и кровью его окроплены косяки и перекладины дверей в домах. Библия повествует о том, как ангел Божий, воздающий отмщение, прошел по городам и весям Египта, неся смерть первенцам в жилищах, стены которых не были окроплены кровью агнцев.
Эта последняя казнь египетская настолько потрясла фараона, что он отпустил народ израильский.
Событие это стало именоваться еврейским словом “Песах”, что в переводе означает “прохождение”, ибо гнев Божий обошел стороной отмеченные дома. Еврейская Песах, или Пасха, — праздник избавления Израиля из египетского плена.
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить”, — говорит Христос (Мф. 5. 17).
В символическом смысле еврейская Пасха стала прообразом грядущей Пасхи Христовой.
Ведь Иисус, подобно агнцу, проливший за нас Свою невинную кровь, избавил весь род людской от пленения диаволом, от порабощения злом, а Его вольная Крестная жертва стала условием нашего искупления и спасения. “Христос — новая Пасха, жертва живая, Агнец Божий, вземляй грехи мира”, — сказано в одном из богослужебных текстов Православной Церкви. А в замечательном произведении II века, поэме святого Мелитона Сардийского “О Пасхе” Христос говорит о Себе: “Я — Пасха спасения, Я — Агнец, закланный за вас, Я — искупление ваше, Я — жизнь ваша, Я — воскресение ваше, Я — свет ваш, Я — спасение ваше”.
Если Пасха Ветхого Завета знаменовала собой избавление избранного народа, то Новозаветная Пасха стала знаменем искупления, спасения и освобождения всего человечества от “тьмы и сени смертной” (Иов. 10. 21).
Таким образом Моисей - НЕАДЕКВАТНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ УБИЙЦА, и согласно писаниям израильтян - ему этот номер разрешили, и не применили к нему ОТВЕТНУЮ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, ведь израильтяне руководствуются в ОТНОШЕНИИ К ДРУГИМ - правилам мести, типа глаз за глаз, зуб за зуб и т.д.
Это ещё раз свидетельствует, что УБИВАТЬ для израильтян - ОБЫЧНАЯ НОРМА ЖИЗНИ даже в ихней религии !
Странна лишь хитромудрость израильтян, УБИВАТЬ можно, а вот когда УБИВАЮТ в ОТВЕТ - то нельзя !
Проще говоря, израильтяне что хотят то и вытворяют со всеми остальными.
Даже на этом корявом глючном форуме (несколько раз в течении пол-часа писало - ошибка базы данных)
Брехня и израильские манипуляции с информацией отдельными типажами, точнее ОДНОБОКОСТЬ информации, т.е. у израильтян все вокруг перед ними виноваты, лично мне совершенно неинтересны !
И вообще кто дал право израильтянам ДЕЛИТЬ людей на сорта, и неправильных (как решат фашисты израиля) - уничтожать
Ты предлогаешь съездить туда волонтерами?????....Детей могли эвакуировать....Россия большая.....Сибирь тоже....
Я ничего не предлагаю. Вы просили информацию, я запостила. Эвакуировать детей?? О чем Вы? Либо я чего-то не поняла, либо Вы. Если Вы имеете в виду обстрел Сдерота, так это их повседневная жизнь. У меня подруга живет с Сдероте. Так она писала, что уже автоматически после каждого поворота на улице ищет глазами место, где можно спрятаться и как поскорее проскочить открытое место.
Эвакуация в Сибирь любом случае нереальна. Россия не открывала израильтянам коридор. Молдова, Беллоруссия открыла, а Россия нет.
Мистер-Х
13.03.2009, 22:09
Так может попросить нужно было??????.....Хотя Молдовы и Беларусии вполне достаточно.
Вообще, если человек антисемит, то бесполезно с ним разговаривать.
Вообще Ленин сказал, что не каждый подлец - антисемит, но каждый антисемит - подлец.
Том и страницу указать не могу, к сожалению.
Бессмысленно всё это обсуждать с V-P, так как он антисемит.
Изучая религии, V-P бы узнал, что христиане признают ветхий завет и весь иудаизм, и что Христос был по матери еврей.
И если бы V-P небыл антисемит, он бы понял, что сначала происходят терракты, а потом месть.
V-P считает, что зло ненадо наказывать? Хотя с кем я говорю ...
Эвакуация в Сибирь любом случае нереальна. Россия не открывала израильтянам коридор. Молдова, Беллоруссия открыла, а Россия нет.
Добро пожаловать в Биробиджан - еврейскую не фашистскую автономию
Только перед переездом нужно всех проверять, ведь в израиле агрессируют (воюют и служат в армии и муж. и жен.)
Кто не фашисты, не убивали и не участвовали - пускать, остальных израильских фашистов под МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ, затем казнить публично, чтобы в мире знали как наказывают фашистов !
Мистер-Х
13.03.2009, 22:23
Мистер ВП.....хватит агрессии....может по бабам пойдем....весна всетаки............
Вообще, если человек антисемит, то бесполезно с ним разговаривать.
Вообще Ленин сказал, что не каждый подлец - антисемит, но каждый антисемит - подлец.
Том и страницу указать не могу, к сожалению.
Бессмысленно всё это обсуждать с V-P, так как он антисемит.
Изучая религии, V-P бы узнал, что христиане признают ветхий завет и весь иудаизм, и что Христос был по матери еврей.
И если бы V-P небыл антисемит, он бы понял, что сначала происходят терракты, а потом месть.
V-P считает, что зло ненадо наказывать? Хотя с кем я говорю ...
Я выше привёл ссылку с Православного христианского сайта.
Если бы я не знал историю израиля, то я бы не знал за что израильтян мягко говоря презирает весь БЛИЖНИЙ ВОСТОК вместе с Ираном и Ираком, которые ради уничтожения израиля даже прекратили свои военные действия по отношению к друг другу.
Я с тобой админ вообще не о чём не разговариваю, так как не вижу в тебе собеседника, ни по какой теме, не по технической, не по политической и т.д.
Я стараюсь общаться с порядочными людьми, так что извини, - даже и не пытайся лично со мной разговаривать.
Мистер ВП.....хватит агрессии....может по бабам пойдем....весна всетаки............
Не, ... лучше на рыбалку, или про технику электронику всякую :ab:
Мистер-Х
13.03.2009, 22:30
В смысле электроудочку возьмем...??????
В смысле электроудочку возьмем...??????
Не, - это ж не наш метод...
Я имел в виду - А пагаварить :ab:
Мистер-Х
13.03.2009, 22:35
Вот и я о том, не наш это метод........лучше тефченок....и показать им....где раком зимуют.....
Так может попросить нужно было??????.....Хотя Молдовы и Беларусии вполне достаточно.
Коридор - это не предоставление убежища и условий для проживания.
Коридор - это право на въезд страну. И только. Дальше - крутись, как знаешь. Ну уехал,побыл, а что дальше? Вернешься, а все по-прежнему. Дальше как? Это первое.Второе. Просить Россию вряд ли целесообразно.
Я в своих предыдущих постах некорректно отозвалась о палестинцах. Не все так воинственны. Есть суниты, есть шииты. Между ними большая разница. И между собой они тоже воюют.
Так вот. Израиль не воюет против Газы, он воюет против ХАМАС. И нет вины Израля в том, что склады с оружием находятся под больницами, траншеи под жилыми домами,бункера под школами.
Это никак не увязывается с заботой правительства о своем народе.
Вернусь к России.
Крупные страны заключают между собой договор о взаимной борьбе с терроризмом. И составляют список тер. организаций. Только одна Россия не внесла в свой список ни ХАМАС, ни Хезболлах. Более того, сразу после избрания ХАМАС, Россия в качестве жеста одобрения пригласила ХАМАС в Кремль. О каком коридоре может идти речь? Под каждой войной, безусловно, есть и экономическая подоплека. Какая - мы с вами никогда не узнаем. Но у России есть очень крупный интерес на Ближнем Востоке. Вернее, у отдельных чиновников. Как минимум, торговля оружием. Сверх прибыльная. Россия продавала оружие Сирии, а оно стреляло из Ливана. Хотя по договорам о поставках,оружие не имеет права быть в третьей стране. Вы где-нибудь слышали, чтобы Россия предъявила иск Сирии? Когда изральтияне приехали в Москву с этим вопросом, их просто отправили домой.
Я в этой теме больше постить не буду. Не результативно. Но прежде хочу задать вопрос. А что бы вы сделали, будь вы президентом Израиля, чтобы прекратить обстрелы и терракты? Отдать землю Палестине - не предлагать. Земля эта Египетская, а он брать ее не хочет. Утопиться всем евреям в Мертовом море тоже желательно не предлагать. Так что? Мне интересно.
Пи.Си. Я когда искала материал по Ливанской войне, доискалась до статьи " В поражении Израиля в Ливанской войне виновато Приднестровье"
Я с тобой админ вообще не о чём не разговариваю, так как не вижу в тебе собеседника, ни по какой теме, не по технической, не по политической и т.д.
Я стараюсь общаться с порядочными людьми, так что извини, - даже и не пытайся лично со мной разговаривать.
Ну да, не был бы я еврей,было бы о чем поговорить :hv:
А ты обоснуй, что я непорядочный человек.
Мистер-Х
13.03.2009, 23:28
Не знаю........как минимум нужно быть президентом израиля....
ах, да.......что делать?????......глубже закапываться в землю....
Ну да, не был бы я еврей,было бы о чем поговорить :hv:
Я общаюсь с нормальными адекватными евреями, причём с такими, что из общего любопытства нужно у них спрашивать евреи они или нет, потому что по ним это практически не видно и не проявляется не в каком виде.
А для тебя национальность - это самоцель, способ жизни, способ общения, способ самовыражения и т.д.
Причём увлекшись национальностью, ты не знаешь ни её истории, не религии, ни положение дел на странным образом возникшей типа какой-то родине израиле.
Такое в мировой политике называют - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
В простонародье - непорядочность.
Причём увлекшись национальностью, ты не знаешь ни её истории, не религии, ни положение дел на странным образом возникшей типа какой-то родине израиле.
V-P,кажется, Вы тоже не очень хорошо знаете историю. Иначе не писали бы, что Израиль отнял земли у арабов. Эта земля изначально принадлежала ЕГИПТУ. Египет - это не арабы. Примерно в 1-2веке до н.э. туда пришли евреи. Арабы там появилисьзначительно позднее.
Ну вот не выдержала..:ac:
V-P,кажется, Вы тоже не очень хорошо знаете историю. Иначе не писали бы, что Израиль отнял земли у арабов. Эта земля изначально принадлежала ЕГИПТУ. Египет - это не арабы. Примерно в 1-2веке до н.э. туда пришли евреи. Арабы там появилисьзначительно позднее.
Ну вот не выдержала..:ac:
ирусалим - чей ?
V-P, Вы уже писали, что нормальные евреи - как каштанки, прыгают и ластяться и т.д., так что не надо врать.
К чему демагогия, причем кривая для попытки аргументации своих слов?
Ты делаешь предположение что для меня национальность - это самоцель, а оно ложно, причем предположение идет без аргументации.
А потом ты свою гипотезу считаешь аксиомой, и на основе её делаешь вывод что я непорядочный человек.
Давай конкретно только факты, с каких моих постов ты сделал вывод что я непорядочный человек?
Иначе ты для меня будешь просто V-P: лжец и лгун.
V-P, Вы уже писали, что нормальные евреи - как каштанки, прыгают и ластяться и т.д., так что не надо врать.
К чему демагогия, причем кривая для попытки аргументации своих слов?
Ты делаешь предположение что для меня национальность - это самоцель, а оно ложно, причем предположение идет без аргументации.
А потом ты свою гипотезу считаешь аксиомой, и на основе её делаешь вывод что я непорядочный человек.
Давай конкретно только факты, с каких моих постов ты сделал вывод что я непорядочный человек?
Админ ты же один раз уже усрался, - когда не смог доказать что я писал слово КАШТАНКА на этом форуме применительно к чему-то :ab:
Неужели тебе так интересно наступать на одни и те же грабли :ab:
Я писал про КОШАТИНКОВ (кошатинка)- так что либо научись читать, либо измени параметры монитора, если не получается читать то что я пишу.
Даже на этом форуме несколько людей имеющих то или иное отношение к еврейству, но они этим не рисуются и не афишируются :ab:
ирусалим - чей ?
Да чей он только не был. И египетский,и еврейский, и турецкий, и крестоносцы его завоевывали. А вот первый храм построил Соломон. Это точно. Арабы свою мечеть построили намного позднее. Я немного не въезжаю в смысл Ваш постов. Вы переживаете за арабов или просто против евреев? Видно, сильно они Вам насолили по жизни. Мать Тереза в свое время дала людям умный, на мой взгляд, совет:
" Никогда не боритесь против чего-то, а боритесь за что-то".
Так за что Вы боретесь?
А что такое "КОШАТИНКИ"?
elenn, жизнь- не розовая сказка. Очень удобно рассуждать о гуманности, сидя перед телевизором. И, главное, безопасно. Но когда Вы отправите своего ребенка в школу, а через два часа будете соскребать его внутренности с асфальта, то Ваши взгляды могут радикально измениться.
сурово однако. но это уже месть за смерть ребёнка. я не имею ввиду что нужно подставлять другую щёку. что сподвигло того " человека " убить твоего ребёнка? кто затевает войну и для чего? ради религии или землю делят, а насчёт своих детей я б порвала зубами!
Причины арабо-израильского конфликта в менталитете арабов, они немогут смириться с тем что Израиль есть.
Когда образовывалось еврейское и палестинское государство, нужно было города строить, а не сразу уйти с этих земель и начать войну, а потом проклинать евреев, что ои их земли заяли.
А что качаеться Вип, то считай он евреев, что каштанками, что кошатинками, суть моего поста не изменилась, так что повотряю:
Боевой маг
14.03.2009, 10:54
хех. уже можно даже предположить, что V-P ответит.
ты ему скажешь, что он лжец и лгун - он скажет - "ЛЖЕЦЫ- ФАШИСТЫ ИЗРАИЛЯ!"
ты ему расскажешь про зло, причиненное народу - он скажет - "А ПОСМОТРИТЕ ЧТО ВЫТВОРЯЮТ ФАШИСТЫ ИЗРАИЛЯ!"
Процитируешь КАШТАНКИ вместо КАШАТИНКИ - он скажет - "НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ" то что он пишет.
Скажешь ему что он антисемит - он ответит что "ЭТИХ ЕВРЕЙЧИКОВ ВРЕДНЕНЬКИХ ОН ОБОЖАЕТ"
это уже как пластинка по кругу с 2008 года еще...
Боевой Маг, ты прав, больше отвечать не буду на нападки випа, до его мозга мне не достучаться, он как в очках, в которых видит только плохое, причем преимущественно со стороны евреев. Я уже писал почему так.
видит только плохое, причем преимущественно со стороны евреев. Я уже писал почему так.
не евреев - а израиля !
далеко не для всех евреев, да именно евреев, а не арабо-евреев, которые преимущественно живут в израиле, - израиль родина, земля обетованная и т.д.
израиль это арабская сущность с некоторыми еврейскими изменениями.
евреи которые никогда не были в израиле на ПМЖ, не родились там, а так же их дети - в большинстве случаев - не арабо-евреи, и израиль не их родина.
коренные израильтяне - это те же самые арабы, с практически арабским языком только еврейские.
европейские евреи - в отличии от арабо-евреев израиля имеют светлую кожу, необязательно карие арабские глаза, бывают даже шатены и т.д.
хотя есть много евреев, которые живут не в израиле, и даже туда не собираются, а корчат из себя арабо-евреев почему-то.
хотя есть много евреев, которые живут не в израиле, и даже туда не собираются, а корчат из себя арабо-евреев почему-то.
Это ты из себя корчишь что-то, все вокруг просто живут, и не хотят чтобы им такие как ты жизнь портили и раздражали своими оскорблениями, у тя явно проблемы с пониманием, что такое национальность и самоиндетификация как представителя национальности :hv: .
не евреев - а израиля !
далеко не для всех евреев, да именно евреев, а не арабо-евреев, которые преимущественно живут в израиле, - израиль родина, земля обетованная и т.д.
израиль это арабская сущность с некоторыми еврейскими изменениями.
евреи которые никогда не были в израиле на ПМЖ, не родились там, а так же их дети - в большинстве случаев - не арабо-евреи, и израиль не их родина.
коренные израильтяне - это те же самые арабы, с практически арабским языком только еврейские.
европейские евреи - в отличии от арабо-евреев израиля имеют светлую кожу, необязательно карие арабские глаза, бывают даже шатены и т.д.
Гм.. Интересно, о чем этот поток сознания?:ck:
Гм.. Интересно, о чем этот поток сознания?:ck:
О том, что европейские коренные евреи, и израильские коренные евреи - на самом деле - разные евреи, и внешне и соответственно внутренне.
Это ты из себя корчишь что-то, все вокруг просто живут, и не хотят чтобы им такие как ты жизнь портили и раздражали своими оскорблениями, у тя явно проблемы с пониманием, что такое национальность и самоиндетификация как представителя национальности :hv: .
Я по внешнему виду в общеизвестными внешними национальными особенностями могу идентифицировать некоторые национальности, - проблема лишь в том, что например, в СССР массово происходили МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ браки, перемешались люди, национальности и т.д.
Выражение как в фильме 17 мгновений весны - ЧИСТЫЙ АРИЕЦ, - в СССР не срабатывает, так как таких практически нет.
Даже в израиле чистокровных арабо-евреев, процентов 70 наверное не будет, все остальные типа понаехали из разных стран мира.
А ты кого именно ненавидешь? Ты прошелся в своих постах по всем евреям своей ненавистью, причем по всем людям, а не по конкретным политикам и их действиям.
Мистер-Х
14.03.2009, 13:20
Тему пора закрывать....иначе возникнет локальная война.....на форуме
ВЕСНА...ТЕФЧЕНКИ...ЦВЕТЫ......прощай оружие.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot