Просмотр полной версии : Церковь Шерифа
Как Вы относитесь к церкуи у продуктового базара в центре Тирасполя? Считаеться, что она построена на деньги Шерифа, и по этому неправильная чтоли, не нечестно заработанные деньги построенная. Это не моё личное мнение кстати :ab:
Ходите ли в эту церковь?
Угрюмый БСДяшник
04.12.2008, 10:18
То на чьи деньги строятся церкви людям должно быть наплевать, мне так кажется. А вот то на сколько сохраняют служители свой духовный долг должно быть пристальное внимание! Лично я бы не повёл крестить своих детей в эту церковь...
Лично тебе, какая разница у Батюшки какой будет крест покрытый изумрудами в золоте, или сделанный из дерева? Для меня нет разницы... теплее даже если будет дерево. А вот батюшкам многим почему-то не всё равно. Так же как и не всё равно, какие грехи отпускать.
Кстати - рассказывали мне, когда я ещё в ПГУ учился, что видели как батюшка в хороший мерседес садился с шалавой по виду, и она не могла что-то сесть тачку нормально, коблуки там высокие неудобные, так он ей по попе дал... Пипец в общем.
Угрюмый БСДяшник
04.12.2008, 16:47
Мне сложно в это верить. Я думал кроме мужского юного очка молодого батюшки их не на что не потянет...
А вообще, это надо видеть самим!
free_SAM
24.04.2009, 23:58
вкладывая деньги в общественнные структуры, будь то церковь или стадион, организация вложившая эти деньги освобождается от 4асти налогов...
Деньги те жулики вкладывают только лишь по тому, что нахапали налички столько, что больше нигде не вложат, щас за бугром строго с отмыванием левого бабла.
Вот и приходится им баблищем строить стадионы, автосалоны и прочую муть - вообще не приносящей никакой прибыли.
Вы мне расскажите, когда тот пустующий стадион самоокупится ?, а туда лимоны вбухали.
Жуликам деваться некуда, бабло они вывезти не могут из ПМР никуда - их за бугром сразу повяжут, банки заставят предъявить реальные документы откуда бабло, вот и строят всякую фигню дорогущую, и квартиры скупают, чтобы цены на них потом задирать.
А щас они бабло вообще на смену власти нацелили, но у них ничего не получиться, - силовики не дадут.
А щас они бабло вообще на смену власти нацелили, но у них ничего не получиться, - силовики не дадут.
!!!и это называется -демократия!!!а как же гражданское общество - именно оно должно было бы озаботиться легитимностью власти...да ещё при столь большом проценте юристов...по крайней мере - на форуме)))))))
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
аха у нас как всегда начали о здравии закончили за упокой.Что касается церкви то место конечно там не очень благоприятное и крестить своих детей я бы там не стала,да и вообще заказывать там требы.Плюс раздражает еще и то что они там цены задирают и обирают бедных пенсионеров которые туда ходят вообще бессовестно.Да и шастания там много по храму снуют туда сюда много случайных просто шел решил зайти,а бабки сразу шикаю и чего спрашивается обращать внимания.Мне нравиться церковь у парома и как в монастыре в Кицканах люди ходят знают для чего нет этих девок с юбками до п*ды и сумасшедшим макияжем,я не противник сама такие ношу,но всетаки не в церковь.
Что касается батюшки с путаной,админ это из серии анекдота.Мистер БСД абсолютно прав батюшки Тираспольской епархии не по девочкам,а даже если такое и имело место быть, то еще говорят в чужом глазе соринку видят,а в своем... :aa:
Мне нравиться церковь у парома
Мне тоже там нравится. Меня трудно отнести к верующим, но два раза я там была. Один раз с батюшкой мы подругой беседовали. Очень понравилось.
каждому нужен Бог!!!другое дело кто служит посредником между верующими и Гоподом...я лично не доверяю церковнослужителям.берущим мзду - да ещё в храме и на праздники;и за церковные таинства!!!!!!!
по-моему они служат не Христу,а - ...его антиподу!!!!!!!!!!!!!
потому что пастырь душ должен по возможности отрекаться от земных страстей и страстишек и являться примером для паствы...!!!
и такому священнику я бы доверилась полностью!!!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ!
Василиса
29.06.2009, 21:57
Дело на мой взгляд не в церкви. Пройдут годы и забудется , на чьи деньги построено это сооружение. Но вот другое беспокоит. Это политизированность церкви. Недавно Юстиниан наградил Шевчука и Тобуха православными орденами. Я умолчу про Шевчука, но награждение Тобыха мне напромнило случай с "отцом" Дионисием- если кто помнит был такой мерзкий секретарь тираспольской епархии. Юститниан чуть не два года прикрывал Дионисия от народа. А там дело до гомосексуализма дошло! При этом дионисий имел ордена которые даются только после 30- 33 лет (а ему было 27-28). Вот . по моему, именно такая позиция руководства церкви может подорвать веру. А то, что строят- пусть строят. Народ разберётся- ходить в ту церкву или нет.
Вера не свзанна с церковью. Каждый человек сам может выбрать себе духовника или место где ему хорошо молиться. Церковь это всего лишь посредник между человекам и Богом. И не всем людям нужно посредничиство. Церквь от человека. И страсти и политика там всегда кипели. Но это не имеет отношения к вере. Между сами богословами нет единства по многим вопросам веры и религии. Каждый человек сам выбирает то мировозрение, которое ему подходит больше всего. Но вера то всё равно одна для всех.
Киевлянин
30.06.2009, 15:44
Церковь для людей - это вера и история.
А для попов бизнес.
В Киево-Печерской лавре видел как молодые батюшки после песнопения
выходили из церкви с считали бабло в открытую , что там удивительного.А дальше после семинарии они идут в церкви главными или строят свои на деньги депутатов местных ,а те якобы грехи замаливают.
И живут очень неплохо днем в рясе а вечером в стрип баре.
Уже не одна передача была про этих уродов а толку :ac:
Человек приходит в церковь пообщаться с Богом. Если священник не устраивает, то всегда можно найти другого. И по большому счету, для человека верующего не должно быть важно кто кого чем наградил, и кто сколько денег собрал. За это священники сами ответят перед Богом.
Кстати, Христос сам выгнал торговцев в храма божего.
А многие люди как всегда не поняли смысла - что церковь (место для общения с богом) и вера, это не предмет торговли.
Так и появили индульгенции, стали торгавать в церквях.
Руслан Бурбуля
22.02.2013, 13:17
Есть следующая народная мудрость: "Не строй храм - пристрой сироту"!
Ув. Руслан, у Шерифа целый детский дом на содержании... А храм, оставте вы уже ради Бога.. Построили храм, сделали благое дело, кто-то раскаятся придет, кто-то найти покой душе кто-то просто послушает звон колоколов, Вам чего неймется... ?! Я вот смотрю на нападки в последнее время на Шериф, блин, а мне кажется это зависть кипит в людях... Ведь как красиво и гордимся - город красивый, ок, а давайте уберем, все что построено Шерифом, стадион, магазины, заправки и т.д... . И что?
Против Храма сказать нечего , а за отпевально поминальный бизнес который творится в храме пусть разбираются с прихожанами и истинными богословами .
Меня в это религиозной схеме смущает лишь дом патриарха или епархия , захвачена большая площадь культурного и истоического центра Тирасполя . Коль взяли столько земли могли бы и какойто более пышный и интересный с точки зрения проектирования парк обустроить , а так озерцо , и алея на базар , выглядит стрёмненько и ненадлежаще
Ван, а вся провославная церковь торгует, ты этого не заметил????)))))
Ван, а вся провославная церковь торгует, ты этого не заметил????)))))
Бор я же сказал что за торговлю в церьквях притензий нет ибо не прихожаюсь .
-------------------------
Сугубо иное видение територии под патриархией , не более
Мистер-Х
22.02.2013, 14:44
Коль взяли столько земли могли бы и какойто более пышный и интересный с точки зрения проектирования парк обустроить , а так озерцо , и алея на базар , выглядит стрёмненько и ненадлежаще
Ну а кто тебе мешает, лопатку взять, да садик разбить. Поверь, Шериф будет не против, и епархия будет не против, думаю презик тоже не будет против. ТОлько это нужно взять лопатку и по3,14_3_ дячить. А это вам, батенька, не клаву топтать.
Ну а кто тебе мешает, лопатку взять, да садик разбить. Поверь, Шериф будет не против, и епархия будет не против, думаю презик тоже не будет против. ТОлько это нужно взять лопатку и по3,14_3_ дячить. А это вам, батенька, не клаву топтать.
А кто ты такой чтоб я тебе отвечал на твой вопрос ? Или прислушивался к твоим советам ?
Не думаю, что жизнь патриархии находится под контролем холдинга)
Мистер-Х
22.02.2013, 15:02
А кто ты такой чтоб я тебе отвечал на твой вопрос ? Или прислушивался к твоим советам ?
Полностью с тобой согласен, никто, только я не ною, что садика у епархии нет.
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 14:00 --------
Не думаю, что жизнь патриархии находится под контролем холдинга)
Нет, не находится.
Нет, не находится.
Ну вот... Отсюда вывод, предъява пустая, и не по адресу...
Мистер-Х
22.02.2013, 15:11
В ДЕтском мире распродажа, айда за халявными батниками, и хер с садиком у епархии......))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot