Просмотр полной версии : Русский язык в Молдове
Русский язык межнациональный это сложивщаяся реальность, а молдавский историческая.
Русский и молдавский могут объединить страну в одно целое.
Румынский язык никогда. Это всегда раскол!!!!!!
Молдован
28.11.2008, 09:13
Я думаю никто не будет против, если ВСЕ русскоязычные выучат хотя бы молдавский и будут говорить хотя бы на этом языке ))
А проблемы у приднестровских властей с румынскими школами были именно из-за стандарта обучения!
по моему межетническим языком давно уже стал английский , и далеко не русский.
Так ведь нам устроили экономическую блокаду, перекрыли воздух со всех сторон,надо ведь жить на что-то, вот и взымают на таможне и правильно делают.
А в Приднестровье учатся по приднестровским программам... и проблемы у приднестровских властей с румынскими школами были именно из-за стандарта обучения! и они обучаются по молдавским стандартам... ПО вашему - это справедливо?
Молдован
28.11.2008, 09:21
Ирина, а как вы хотели? Чтобы вести международные поставки и расчеты необходимо стать ПРИЗНАНЫМ субъектом международного права. А так вы даже Россией не признаны...
А про стандарты - тогда не надо возмущаться, что приднестровские власти не хотели на территории Приднестровья разрешать обучение по стандартам соседнего государства без акредитации...
Но ведь до этого все было нормально. Всем было выгодно, что-то вывозить и ввозить. Так нет, заартачились, и украина туда же.
А Россия нас давно бы уже признала, еслибы у нас была общая граница. А так-ПМР окружено.
А вот действующие в Приднестровье филиалы Московских и Киевских ВУЗов получили аккредитацию... кстати, один из Кишиневских ВУЗов тоже...
Мистер-Х
28.11.2008, 09:24
Я думаю никто не будет против, если ВСЕ русскоязычные выучат хотя бы молдавский и будут говорить хотя бы на этом языке ))
по моему межетническим языком давно уже стал английский , и далеко не русский.
Ну хорошо, что не китайский. Хотя, готовь сани летом, нужно начинать учить.
Так ведь нам устроили экономическую блокаду, перекрыли воздух со всех сторон,надо ведь жить на что-то, вот и взымают на таможне и правильно делают.[/QUOTE]
Далеко не правильно. Страдают обычные люди. Мы же сами за это платим. А остальные, бедняцкие квартальчики себе строят.
Ой, пардон, я действительно спутала межетнический с межнациональным
Молдован
28.11.2008, 09:31
ne znaiu otkuda vi vzeali shto vseo bilo normalino? kogda tovari vivozilisi pod moldavskoi peciati a v kaznu ni kopiki ne postupalo
Secias vrode ustroili reghistratziu (kto hocet mojet zareghitza i exportirui skoka vlezit) Na shiot priznanie (zdesi slojnee,,,,Bila Osetia i Abhazia (ih toje ne priznavali,,,,a secias lokti kusaiut shto zdelali eto
a veti granitza obshee esti
kak ne priskorbno no soglasitesi Rossia bolishe poteriaet cem obretiot ot priznanie nezavisimosti pridnestrovie.
ei gorazda vigodnee status quo (neopredeleonnosti.
pomnite Drevnii Rim u nih bila politika (Razdeleai i Vlastvui,,,nicevo ne napominaet?
Модератор: Я кажется ПИСАЛ ПО РУССКИ, НЕ КИТАЙСКИМИ ИЕРОГЛИФАМИ, форум РУССКОЯЗЫЧНЫЙ. Умники с латиницей ДРУМ БУНЬ.
Угрюмый БСДяшник
28.11.2008, 09:55
Пишите уже лучше на английском! А то русские слова на латинице понятны, но читать противно. Те более в операционной системе семейства Windows превосходно поддерживаются языковые стандарты! Или вы из консоли пишите ... из каких-нибудь никсов!
А давайте подумаем, о чём мы сейчас вообще говорим! Давайте подумаем ещё лучше, почему нас не признаёт Россия! А не думаете ли, Господа, что кому-то это на руку. Не думаете ли вы, что приднестровье насрать на Молдову, и как бы их не душила зависть что люди здесь живут нормально, никому не станет здесь плохо. Зная нынешнюю атмосферу в сфере влиятельных лиц, на миг представте себе, что будет когда будут делить власть. Этого не будет - это факт!
unionwest Україна
10.02.2009, 23:18
Русский язык межнациональный это сложивщаяся реальность, а молдавский историческая.
Русский и молдавский могут объединить страну в одно целое.
Румынский язык никогда. Это всегда раскол!!!!!!
Интересно - между руминским и молдавским - разница большая ( в процентах может) Я сам бил в Молдове - и слишал тот и тот - че те разница не очень . Один из моих родствеников - молдаван . Несколько дней назад ему нужно било перевести свои документи ( паспорт , о браке.....)с молдавского на украинский . Так в документах потом било записано" перекладено з румунської мови на українську"(переведено с руминского язика на украинский), хотя документи - молдавские.
unionwest Україна
10.02.2009, 23:22
А вот действующие в Приднестровье филиалы Московских и Киевских ВУЗов получили аккредитацию... кстати, один из Кишиневских ВУЗов тоже...
А в Приднестровье есть филиали Киевских вузов - интересно каких .
Украине своих 200 университетов мало- так она еще й филиали откривает:ab:
Мистер-Х
10.02.2009, 23:26
Кстати, сын украинского народа, почему в слове Одесса, у тебя одна "С". Это новое веяние после газового конфликта?
Одна "с" у оранжевого потому, что по украински (по оранжевому) Одесса во первых вовсе не город герой, а во вторых пишется с одной буквой "с".
Странно вообще сравнивать русский язык с молдавским (румынским).
Это же вообще разные языковые группы:
славянская (русский, украинский, белорусский и т.д.)
и романская (молдавский, румынский, французский, прованский (включая каталонский), испанский, португальский, итальянский)
И ещё в молдавии - уже давно официально запрещён молдавский язык, - а официальный государственный язык в молдавии теперь - РУМЫНСКИЙ.
Там вообще слова все разные и даже близко не похожие в славянских и романских языках.
Учить молдавский язык это всё равно что учить французкий, итальянский - т.е. всё другое чем в русском.
Молдовану- а вашу Молдову все признали и хули толку тока Россия от вина отказалась--иии оГосподи помоги нам сирым прожить о евросоюз дай нам денежек а то писец нам всем хотите Приднестровье получить :ch: вот вам а мы и так все годы существования зажаты со всех сторон то вашим правительством то хохляцким и заметте я не говорю вами и хохлами а правительствами а срубить денег по легкому с приднестровских предприятий это давняя мечта молдовы и никому на хрен печать не нужна ваша мы своих наделаем
а что касается языка не надо меня нахуй заставлять и говорить что мне делать и тогда я не скажу вам куда идти(Мистер-х) а то румынский -межнацональный всем выучить --да куда уж нахуй не обосретесь ли от счастья уроды гребаные --ктати спецально для вас молдован --молдавский я знаю --очень красивый и певучий язык- а теперь сообщение для молдоворумын--жаль шо Вас в 1992 не добили-попробуйте еще раз сунтесь --добьем
А ещё забыл у меня много знакомых и товарищей молдован повторяю молдован а не румынских жополизов
есть вопросы задавайте --отвечу и обосную :aq:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot